Как быстро разморозить готовое слоеное тесто

Экономия сил и времени. Что приготовить из покупного слоеного теста

Самое лучшее слоеное тесто получается, несомненно, из лучшего масла, хорошей сухой просеянной муки. Наиболее вкусное — то, что вы приготовили сами. Вот только очень часто мы предпочитаем купить слоеное тесто в магазине, быстро разморозить его и приготовить пирог, а не стоять и рубить в миске муку со сливочным маслом.

Конечно, готовое тесто уступает по качеству тесту домашнему, но сейчас можно купить слоеное тесто неплохого качества и сэкономить время на приготовлении домашних пирогов. Рассказываем, как выбирать слоеное тесто.

Как выбирать слоеное тесто

Самый надежный способ — попробовать продукцию разных производителей и остановиться на каком-то одном. Этот способ потребует терпения и хорошей памяти, зато вы всегда будете знать, что можно ожидать от теста, купленного вами. Насколько оно будет хорошо подниматься, как пропекаться, сколько даст слоев, будет ли хрустеть и крошиться или же будет слегка влажным, похожим на тряпку.

Дрожжевое или бездрожжевое. Наша рекомендация — лучше бездрожжевое. Слоеное тесто — замороженное. Дрожжи после разморозки работают плохо. Чаще всего образцы теста с дрожжами на выходе из духовки дают более вялый и квелый продукт, не хрустят и плохо поднимаются. А вот бездрожжевые варианты, которые поднимаются за счет водяного пара при выпекании, дают куда лучший результат.

Работа с готовым тестом

Очень важно: готовое магазинное тесто нельзя повторно замораживать. То есть если вы достали его из морозилки, то придется печь пирог. Нельзя передумать, если тесто уже начало размораживаться. Если вы принесли чуть размороженное тесто из магазина, то лучше его использовать.

Поэтому старайтесь не бродить долго по магазину с тележкой, где лежит тесто, а нести его сразу домой.

Тесто нужно размораживать в щадящем режиме, медленно. Нельзя кинуть его в воду прямо в упаковке, чтобы оно быстренько разморозилось. Лучше достать упаковку, открыть ее, разделить пласты теста, закрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место на кухне (не рядом с батареей или плитой).

Тогда тесто спокойно разморозится, не потеряет слишком много влаги и сможет хорошо подняться при выпечке.

Чаще всего тесто продается упаковками по 500 граммов, в упаковке 2 квадратных пластины теста. Иногда слоеное тесто продают прямоугольными пластинами, свернутыми в рулет.

Разрезать пластины на любые куски можно. А вот слепить из двух пластин одно целое будет проблематично. Это нужно учитывать при планировании выпечки и рассчитывать, что у вас будет два равноценных коржа.

Раскатывать тесто нужно после полной разморозки, оно хорошо раскатывается на силиконовых ковриках, можно использовать пергамент.

Чтобы тесто не лопалось и не рвалось в процессе выпечки, его лучше наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

Что готовить

Конечно, пироги и слойки. С совершенно разными начинками, как сладкими, там и с сытными. Отлично получаются пироги с капустой, с рыбой, с курицей, с грибами. Можно сделать из слоеного теста пироги с вишней, клубникой. Только для продуктов, которые дадут сок, придется использовать немного крахмала, чтобы загустить начинку.

Делают из слоеного теста ватрушки с творогом, заворачивают в него тертый сыр. Из слоеного теста удобно делать крышки для горшочков, когда вы запекаете мясо в духовке, можно сделать крышку для кастрюльки со щами или другим наваристым супом.

Слоеное тесто можно использовать, чтобы завернуть в него кусок мяса и так запечь. Вариантов использования такого теста очень много.

Размораживается оно быстро, печется тоже, поэтому пачка теста в холодильнике — отличный вариант, чтобы накормить внезапных гостей: пока будете заваривать чай, пирог уже испечется.

Представляем несколько интересных, а главное, очень быстрых рецептов с использованием магазинного слоеного теста.

Сосиски в тесте

  • 4 сосиски
  • ¼ пачки слоеного теста
  • сливочное масло
  • 1 желток

Шаг 1. Тесто разморозить. Раскатать немного и нарезать на 4 полосы шириной 2 см.

Шаг 2. Сосиски смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть каждую полосой слоеного теста.

Шаг 3. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 4. За 5 минут до готовности смазать тесто взбитым желтком.

Шаг 5. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Круассаны для завтрака

  • 1 упаковка слоеного теста
  • несколько квадратиков шоколада
  • корица
  • сахар
  • растопленное сливочное масло

Шаг 1. Размороженное тесто разрезать на длинные ромбы или треугольники. Раскатать их.

Шаг 2. Смазать каждый кусок растопленным маслом.

Шаг 4. Для круассанов с корицей посыпаем тесто сахаром и корицей.

Шаг 5. Сворачиваем рулетики из раскатанных кусочков.

Шаг 6. Запекаем в горячей духовке на температуре 220 градусов в течение 15 минут (если сделали очень маленькие круассаны, то время нужно сократить).

Шаг 7. Подаем на стол теплыми, можно посыпать сахарной пудрой.

Ленивый яблочный пирог

  • 3-4 антоновских яблока
  • 2 ст. л. меда
  • корица
  • 1 пласт готового слоеного теста

Шаг 1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, обжарить на сковороде с медом и корицей.

Шаг 2. Выложить яблоки кожицей в смазанную маслом форму.

Шаг 3. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий пласт и вырезать форму круга по диаметру сковороды.

Шаг 4. Накрыть яблоки кругом из слоеного теста и поставить сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

Шаг 5. Когда пирог испечется, положить его на тарелку, перевернув тестом вниз. Можно сверху чуть-чуть присыпать корицей или молотым кардамоном. Можно подать пирог теплым с шариком мороженого.

Наполеон из готового слоеного теста

  • 1 пачка слоеного теста
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 ст. л. муки

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Сварить заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить яйцо, сахар, муку, все смешать венчиком. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Когда крем начнет закипать, снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 4. Крем охладить до комнатной температуры.

Совет: Можно разрезать корж на 4 части и сделать не торт, а порционные пирожные.

Шаг 6. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Коржи должны подняться и зарумяниться.

Шаг 7. Верх коржей снять и стряхнуть в отдельную миску, немного перетереть руками, чтобы получились крошки для украшения.

Шаг 8. Разрезать коржи острым ножом вдоль пополам.

Шаг 9. Коржи прослоить заварным кремом. Положить один на другой. Верх торта и бока обмазать кремом, посыпать заготовленной крошкой.

Шаг 10. Дать торту постоять не меньше часа в холодильнике, лучше укрыть его фольгой, чтобы не испортить.

Как быстро разморозить слоеное тесто?

Я придумала.Берешь большую кастрюлю,наливаешь горячую воду,на кастрюлю ставишь миску ,но так чтобы дно не касалось воды и кладешь в миску замороженное тесто.Через несколько минут тесто нужно перевернуть.Пока готовится начинка, тесто готово к работе.Может кому нибудь пригодится.

Как рецептов приготовления слоеного теста, так и видов изделий из слоеного теста, существует много. Слоеное тесто можно готовить в микроволновке. А также можно выпекать на сковороде, как лаваш, без добавления масла. Есть такие рецепты, например, хачапури (пирог с сыром из слоеного теста) жарят на сковороде.

Хачапури

Повторно замораживать слоеное тесто вообще то не рекомендуют, его лучше использовать уже не замороженным, но если уже вышло так что нужно повторно заморозить, то при приготовления блюда, тесто не подойдет, будет трудно с ним что то приготовить, оно может рваться. Я когда свое тесто когда приготовлю слоеное замораживаю, но когда второй раз его замораживаю, то из него трудно что то приготовить. А вообще то, посмертие на упаковку, что в тесто входит, можете попробовать заморозить небольшой кусочек теста, а остальной положите в холодильник, потом через некоторое время замороженный возьмите из морозилки и приготовите из него что то, если выходит сделать, то можете замораживать все тесто.

Читайте также  Как правильно заморозить белую черешню

Так как разные фирмы, делают слоеное тесто по разному, возможно, что его уже несколько раз размораживали и замораживали. Желаю удачи.

текст при наведении

Я люблю простые и быстрые в приготовлении блюда, предложу из слоеного теста испечь "Бараночки" с ананасом.

Надо взять ананасы консервированные кружочками. Тесто готовое нарезать пластинками толщиной в пару см. и обмотать ананасы через отверстие, (как изоленту наматываем на провод), получаются "бараночки", только остается их сверху обмакнуть во взбитом яйце и посыпать сахаром, поставить на 10 минут при 180-200 гр. в духовку выпекать. Получается очень вкусное и быстрое в изготовлении печенье.

Фаршированные яйца, запеченные в слоеном тесте.

Половинки вареных яиц нафаршировать печеночным паштетом, чесноком, желтком и сыром, сложить половинки. Слоеное тесто квадратиками порезать, на центр положить яйцо, скрепить уголки так, чтобы получились четыре хвостика и запечь 10 минут

Бисквитное тесто

Отделить белки от яиц (на 100 грамм муки, 100 грамм сахарного песка,пол чайной ложки соли, 5 яиц), поставить их в холодильник на 20 минут,к желткам добавить сахарный песок и взбить миксером, что бы получилась густая пена, затем, постоянно помешивая ввести муку и после яичные белки. На противень положить бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто толщиной не более 1 см., сверху, по желанию можно посыпать измельченным орехом миндаля, тесто поставить в духовку и выпекать минут 20-25 при температуре 180-200 градусов, пропеченный бисквит должен быть светло золотистого цвета.

Песочное тесто

Муку обязательно просеять, выложить на чистый стол, сделать в муке углубление, положить в него размягченное сливочное масло или маргарин, яйца, соль, сахарный песок, особый аромат придаст натертая цедра лимона или апельсина. Замесить тесто, мешать пока не станет отлипать от рук, для этого в тесто можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Раскатать тесто скалкой и вырезать из него фигурки. Выпекать изделие из песочного теста в духовке прогретой до 240 градусов.

На 1 кг. муки нам потребуется: 600 грамм сливочного масла или маргарина, полтора стакана сахарного песка, 3 яйца, пол чайной ложки соли, цедра 1 лимона.

Слоеное тесто

Просеянную муку собрать горкой на чистом столе,сделать углубление посредине, в его влить немного воды комнатной температуры, 1 чайную ложку лимонной кислоты, добавить соль и сахар и замесить тесто. Затем тесто отставить на пол часа, накрыв его чистым полотенцем, поместить тесто в холодильник. Затем размягченное сливочное масло перемешать с половиной стакана просеянной муки, быстро и тщательно перемешать и так же убрать в холодильник. Затем основное тесто раскатать равномерно скалкой , на середину теста выложить вторую часть теста с маслом и закрыть его краями, затем сложить тесто вчетверо и снова раскатать, перед каждым слоем и раскаткой тесто ставить в холодильник на 10-15 минут для застывания масла и чтобы при выпекании получались слои.

На 1 килограмм муки понадобиться: 750 грамм сливочного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан кипяченной воды комнатной температуры, 3 яйца, соль по вкусу.

Из слоеного покупного теста в нашей семье все очень любят пирожки с рыбной начинкой. Для этого надо взять консервы рыбные (я беру сардины или ставриду в собственном соку с добавлением масла). Добавить 2-3 яйца в расчете на банку консервы. А дальше — по желанию или в зависимости от наличия продуктов: 2-3 столовых ложки отварного риса, или луковицу (обдать кипятком, потом холодной водой). Можно и майонез добавлять или соус томатный, любимые специи.

Тесто раскатать большими квадратами, положить начинку, сложить пополам по диагонали и защипнуть пирожок. Получим большой треугольник. Такие же делаю и с мясной начинкой: любые мясопродукты в сочетании с соусом, майонезом, специями. Можно лук или чеснок добавить или отварную картошку натереть на крупной терке.

Пирожки с творогом или с рисом, яйцом и зеленью делаю в виде треугольников поменьше. При покупке слоеного теста беру такое, где готовые пластины теста. Есть еще такое, которое как в рулон скручено. Для пирожков его не беру. Готовую пластину теста разрезаю на два квадрата для больших пирожков и на шесть квадратов для маленьких. Если не очень на квадрат похоже, чуть раскатать в нужную сторону.

Кстати, с мясной или рыбной начинкой можно и пироги выпечь, положив начинку между двумя пластинами теста. Защипнуть, поколоть вилкой и выпечь, как обычно.

А еще мы очень любим слоеное печенье. Только оно вкуснее получается, если его с отверстиями делать. Например вырезать круг, а потом в нем уже вырезать маленький кружочек. Или сердечко, или рыбку, какая формочка есть, такое и отверстие сделать. Посыпать сахаром, можно с корицей или кардамоном, мускатным орехом или имбирем. Чуть раскатать, чтоб сахар со специями не ссыпался с печенья. Таким творчеством дети очень любят заниматься. Главное, им не мешать.

Вы спрашивали: Как правильно пользоваться замороженным слоеным тестом?

Удобно, если тесто квадратное, 2 квадрата по 250 грамм. Тогда их легко разморозить, разделить и запечь. А вот если тесто скручено, его необходимо аккуратно разделить после разморозки и порезать квадратами. Слоеное тесто раскатывают только если в него что-то заворачивают.

Что делать с дрожжевым тестом после разморозки?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. Заморозить такое тесто иногда очень удобно и выгодно.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Сколько времени нужно для разморозки слоеного теста?

1 Если у Вас в запасе имеется 10 часов, то надо просто положить тесто в холодильник на нижнюю полку. Там оно полностью разморозится через 10 часов. 2 Можно сократить время разморозки до 3-4 часов, если размораживать тесто при комнатной температуре.

Как правильно использовать готовое слоеное тесто?

Не размораживайте слоёное тесто в микроволновке, над кастрюлей с горячей водой или на горячей батарее; — раскатывайте слоёное тесто в одном направлении. Такое тесто не любит, когда его раскатывают в разные стороны; — начинайте работать с тестом тогда, когда оно уже почти разморозилось и сохраняет свою упругость.

Как правильно выпекать изделия из слоеного теста?

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Зачем раскатывать тесто?

В кулинарной литературе пишут, что слоёное тесто нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв. Утверждают, что если раскатывать тесто как попало, оно будет не слоиться, а просто крошиться, будет хуже подниматься.

Можно ли готовить из замороженного теста?

Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.

Читайте также  Сколько можно хранить облепиху в морозилке

Как разогреть замороженное тесто?

Как разморозить тесто?

  1. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, погружаем в теплую воду. Спустя примерно 2 часа оно будет готово к выпеканию.
  2. Если на улице зима и батареи теплые, положите не распакованное тесто на батарею. Спустя час-два оно полностью разморозится.
  3. Никуда не спешите? …
  4. Водяная баня.

Как правильно и быстро разморозить фарш?

Как вариант микроволновка или как мать делает горячую воду в кастрюлю наливает и туда фарш в течении полу-часа готов.

Что делать с тестом после морозилки?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Как восстановить дрожжевое тесто?

Если вы видите, что тесто, поставленное на расстойку, поднялось слишком высоко над формой, что оно стало слишком объемным, не спешите выпекать его. Выложите его из формы на стол, посыпанный мукой, легко и быстро обомните и снова верните в форму.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Тесто Семейные секреты Слоёное дрожжевое — отзыв

Готовое слоеное тесто — самый быстрый и мало затратный способ накормить нежданных гостей! Рецепт слоек с яблочными розами.

Здравствуйте дорогие гурманы!

Сегодня хочу познакомить Вас с дрожжевым слоеным тестом от компании ООО «Морозко».

В моей морозилке слоеное тесто бывает частенько, так как тесто много раз меня выручало при приеме нежданных гостей. Не люблю я конечно нежданчики такие, но иногда случается ничего не поделаешь, гости на пороге, а кормить не чем. С тестом я вообще не дружу, поэтому покупаю готовое. Тесто и спасает достал из холодильника разморозил, начинку положил и в духовку. Готовится быстро и получается вкусно. Особенно я люблю готовить с таким тестом хачапури. Получается просто вкуснотища. Но иногда хочется и чего-нибудь сладенького, и в этом случае тесто тоже палочка-выручалочка! Вот в этот раз нам с сыночком захотелось сладенького пошли в магазин и выбрали это тесто, до этого дня тесто этой фирмы я не брала решили взять попробовать.

Внешний вид:

Тесто слоеное дрожжевое упаковано в полиэтиленовую упаковку, фольгированную внутри. В упаковке 2 пласта теста, размером 17*17 см.

На лицевой стороне упаковки производитель разместил фото слоек с джемом ооочень аппетитных, сразу потекли слюнки.

На оборотной стороне упаковки бонус от производителя 2 рецепта приготовления: 1 — Ватрушек с джемом и 2 — Куриной запеканки с грибами. Неплохо, даже те, кто еще не придумал что готовить смогут приготовить блюдо из 2-х предложенных вариантов.

Вес: 500 г

Цена: 45 рублей

Место покупки: магазин Магнит

Описание:

Слоеное тесто для меня просто находка, ну правда, во-первых, не надо возиться с мукой и пол часа месить тесто, достал из пакета раскатал, положил начинку, слепил и в духовку. Во-вторых, если вы такие же ленивые, как и я, то тесто можно даже не раскатывать (шучу просто мне нравятся высокие пышные слойки)! В-третьих, получаются бюджетные блюда с помощью которых можно быстро и сытно накормить нежданных гостей. В-четвертых, большое многообразие вариантов приготовления как сладкой выпечки, так и пирогов, запеканок и рулетов с разнообразными начинками.

В общем одни плюсы, если не считать минус, о котором расскажу ниже.

Способ приготовления:

В этот раз мы с сынишкой решили приготовить что-нибудь сладенькое, дома были яблоки, и я решила приготовить слойки с розами из яблок.

Для этого нам понадобилось: собсно тесто, пару яблок, корица и сахар.

Способ приготовления:

  1. Вырезала кружочки из теста и вилкой сделала по всей поверхности дырочки.
  2. Сделала бортик для кружочка, который будет держать нашу розочку.
  3. Нарезала несколько полосок теста, которое немного раскатала. Учтите слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе тесто не поднимется!

4. Режем яблоко пополам, а потом половинку яблока нарезаем оооочень тоненькими ломтиками.

5. Кладем на полоску из теста посередине тонко нарезанные яблоки в на хлёст. Накрываем сверху второй половиной теста. С одного конца начинаем потихонечку скручивать розу.

6. В заранее приготовленный кружочек теста ставим розочку и по бокам проходимся вилкой.

7.Оставляем слойки на час в тепле, чтобы тесто «поднялось».

8. По прошествии часа ставим в духовку, разогретую на 200-210 градусов и выпекаем минут 15 до румяной корочки.

В идеале сверху тесто нужно смазать яичным желтком. Но я в этот раз проигнорировала этот момент, о чем сильно пожалела. Если смазать тесто желтком получается аппетитнее на вид, хотя на вкус никак не влияет.

Вуаля…слоечки с розочками готовы.

Также можно приготовить слойки с бананом, сыром, можно испечь пирог с капустой или картошкой, или же по предложению производителя куриную запеканку с грибами. В общем главное, чтобы дома было тесто, а вариантов что из него можно приготовить масса.

Слойки получились очень вкусные нежные, тесто поднялось и они получились пышными, правда немного суховатыми, все-таки если натереть яблочко на терку и присыпать сахарком и сделать закрытые слойки выйдет по сочнее. Но после драки кулаками не машут.

Состав:

Вот мы и плавно перешли к минусам. Состав теста просто катастрофа. Один хороший момент, что в составе мука все-таки высшего сорта, на этом все, остальные ингредиенты ….одни буквы…..Е несколько раз, эмульгаторы, фракции пальмового масла, консерванты… Ну в общем, состав не читайте, чтобы не портить аппетит. Ну вообщем вы поняли для гостей самое то, а сами не ешьте!

Плюсы:

  • Не липнет к рукам;
  • Тесто нейтрального вкуса так, что можно приготовить как сладкие блюда, так и запеканки, и пироги с картошкой, с капустой и т.д.;
  • Экономит Ваше время;
  • Быстро размораживается и готово к приготовлению блюда;
  • Готовое блюдо получается вкусным и нежным.
  • Пропекается равномерно.

Минусы:

  • состав

Подводя итоги скажу, что слоеное тесто прекрасный помощник быстро и бюджетно накормить семью и гостей. Благодаря тому, что вкус у теста нейтральный можно приготовить как сладкую выпечку, так и всевозможные запеканки, пироги и рулеты с солеными начинками. Выпечка получается нежная, пышная и вкусная. Если Вас сильно не заботят «буквы» в составе, то смело берите тесто и фантазируйте.

Дрожжевое слоеное тесто

Французское слоеное тесто – это тонкие , как бумага слои теста, разделенные такими же тонкими слоями сливочного масла. Правильность приготовления — это залог хорошего, воздушного, равномерно прослоенного теста. В духовке оно поднимется, расслоится равномерными слоями, станет нежным и воздушным. Хрустящая нежная корочка, и пористый мякиш, пропитанный ароматом сливочного масла.

Вариаций дрожжевого слоеного теста огромное множество. Есть такие, в которые идет масло как в тесто, так и в качестве «вкатки», оно получается очень хрустящим, хорошо расслоенным и воздушным. Но оно немного тяжелое, опять таки из-за большого количества сливочного масла. Есть и на закваске, и с солодом, и со «спелым тестом». Сегодня я вам покажу другое, с добавлением дрожжей, и без добавления масла в основное тесто.

Итак, перед тем, как взяться за приготовление такого теста, нужно хорошо изучить основы. От чего зависит тесто хорошего качества?

Круассаны — это тот вид выпечки, в котором важно учитывать тип муки, так как она оказывает влияние на вкус и структуру теста. Для выпечки слоеного теста используют так званую «сильную» муку, в которой содержание белка от 11-13 %. В обычной муке много глютена, а это означает, что тесто из него быстро становится тугим, «резиновым», и непослушным.

Читайте также  Как долго хранить копченую колбасу в морозилке в холодильнике

Мука , в которой низкое содержание глютена, называют «кондитерской». Она изготавливается из мягких сортов пшеницы. Такое тесто более упругое, эластичное, оно не рвётся при раскатке и хорошо растягивается. Это как раз то,что нам нужно.

Сливочное масло.

Огромную роль играет масло, а точнее его жирность . Нужно брать не менее 82,5 % . Возможно, что для достижения хорошего результата, понадобиться поискать, и не раз поменять производителя сливочного масла, потому как при использовании одного — будет один результат, при вкатки другого — другой. Необходимо найти свое, проверенное. Тогда и результат будет постоянно качественно одинаковым.

Раскатка и температура.

Ещё один важный пункт – это раскатка теста и оптимальная рабочая температура.

При раскатывании, тесто деформируется, растягивается. За счет непрерывного раскатывания теста, мы получим в итоге слоистую структуру теста.

В сумме, количество оборотов при замесе теста не имеет большого значения для качества готового изделия, так как большая часть развития клейковины происходит во время слоения.

Идеальная температура теста колеблется от 1 С-3С . при соблюдении оптимальной температуры, слои будут увлажнены, и сохранят свою упругость.

Если при раскатке, температура будет выше, это приведет к перетеканию части жиров масла в тесто. Более низкие температуры вызовут изменение структуры клейковины , следовательно и слоения.

Идеальная температура масла от 7 С — 11С . Чем выше процентная жирность масла , тим больше диапазон температуры обработки.

При раскатке, вы должны тесто больше растягивать, чем сдавливать. При нарезке необходимо использовать острые ножи.

Идеальная толщина слоя — 08 – 0,1 мм. Конечная толщина теста должна быть от 5 – 8 мм.

Время.

Для дрожжевого слоеного теста, нужно соблюдать количество времени для «отдыха теста» . Развитие вкуса и срок хранения — зависят напрямую от правильного процесса брожения.

Расстойка.

Правильная расстойка, занимает решающую роль в приготовлении. Так как если этот шаг сделать не правильно, все труды, всё потраченное время будет зря, качественного слоения не произойдет.

Температура в помещении не должна превышать температуру плавления жиров. Если этот момент не соблюсти, жир будет выделятся в тесто. Влажность окружающей среды — в диапазоне 75 % — 85 %, чтобы предотвратить образование корки. Чрезмерная влажность приведёт к образованию пятен на поверхности теста, в результате чего слои не будут образовываться.

Враг слоеного теста – перерастойка теста. Этот эффект обычно блокирует внутренняя структура мякиша, создавая резиновые и жесткие крупинки. Результат – менее привлекательный вид.

Температура выпекания

Зависит от типа духовки и размера изделия. Диапазон колеблется от 160 С для конвекционной печи, и до 200 С для электрической духовки.

И самое главное – пробуйте, делайте и не сдавайтесь. Только методом проб и ошибок, можно добиться хорошего результата, и идеального теста. С опытом вы научитесь чувствовать тесто, без пирометра четко определять его температуру, и подстраиваться под конкретные условия в помещении, при которых вы работаете. Возможно это будет не с первого и не с третьего раза, но с получение опыта, с всё большим количеством проделанных попыток- всё получится! Главное, понять принцип и основы работы, и тогда вам всё по плечу! Любое слоенное тесто , будь то дрожжевое, или без дрожжевое, шоколадное, или простое для мильфея будет получатся идеальным. Тонким, хрустящим, расслоенным. Такое тесто с легкостью можно сделать впрок, и заморозить. Наступит момент когда оно вас здорово выручит. Гости на пороге — а у вас в духовке свежие, горячие круассаны :)

Рецепт:

20 г свежих дрожжей

160 г охлажденной воды

500 г сильной муки

32 г сахара

25 г сухого молока ( цельного, не обезжиренного)

7 г соли

100 г слегка взбитых яиц

200 г размягченного сливочного масла

1. В глубоку миску налить немного воды + дрожжи. Перемешать. Добавить остальную воду.

2. Просеять сверху муку и сухое молоко, Добавить сахар, соль и взбитые яйца. Тесто замесить в комбайне ( 3 минуты), или 8 минут руками.

3. Накрыть готовое тесто, и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Затем, достать тесто и раскатать в форме прямоугольника, где ширина будет в 3 раза больше, чем высота теста. Толщина 1,5 см

Накрыть пленкой и снова убрать в холодильник на 1 час.

5. Тем временем, положить сливочное масло между двумя слоями вощенной бумаги, и разбить скалкой до толщины 0,5 см. Длинная сторона сливочного пласта должна быть равна короткой стороне теста. Убрать в холодильник на 1 час.

6.Достать тесто и масло из холодильника, дать ему отдохнуть 15 минут и смягчиться.

7. На середину теста положить пласт сливочного масла. Накрыть его одной стороной теста, затем другой.

8. Перевернуть тесто швом вниз, а открытые концы должны быть слева и справа от вас.Раскатать тесто, сильно не прижимая, а растягивая тесто до толщины 1 см. Все это время необходимо сохранять прямоугольную форму теста, при этом нажимая немного на углы.

9.Теперь, посмотрите на тесто и мысленно разделите его на равные 3 части по длине, слева на право.

10. Сверните на левую часть треть теста. Не торопитесь, необходимо точно выверить , чтобы все 3 стороны были равные и идеально примыкали друг к другу, сохраняя аккуратный прямоугольник.

11. Сверните правую часть теста, положив ее поверх первой. Это называется «одиночным или одним поворотом»

12. Заверните тесто в ткань или пищевую пленку и уберите в холодильник, на 30 минут.

Повторите одиночные повороты ещё 4 раза. Возьмите себе за ориентир, что при последующих раскатах, открытые концы теста, всегда находятся справа и слева от вас.

После всех складываний и раскаток, у вас должно получится гладкое, эластичное тесто, с заметным чередованием слоев теста и масла.

Можете с этим тестом работать сразу же, или заморозить . Разморозка, только через холодильник. Лучше всего переложить тесто из морозилки в холодильную камеру на ночь, тогда к утру оно будет оптимальной температуры, для последующих манипуляций. А можно сразу же приготовить круассаны:

Раскатать тесто 0,5-0,8 см

Разрезать его на треугольники ( широкая сторона ок. 8 см) Взять один треугольник со стороны широкого основания, немного подтягивая, и сделать небольшой надрез посередине. Взять треугольник за уголки, и начать сворачивать, плотно прижимая тесто руками. Придать заготовкам форму полумесяца.

Перенести круассаны на противень, застеленый пергаментом. И дать им отдохнуть в течении 1 часа. За это время они немного увеличатся.

Смазать желтком поверхность будущих круассанов, можно посыпать орешками, или миндальными лепестками.

Нагреть духовку 220 С.

Выпекать полумесяцы 5 минут при температуре 220 С, затем снизить температуру до 190 С и продолжать выпекать ещё 10-15 минут , до золотистого цвета. Готовые круассаны будут очень мягкими. При помощи лопаточки переложить на решетку и дать остыть.

Готовые и охлажденные круассаны, можно покрыть глазурью, или сделать заварной крем и наполнить их с помощью кондитеркого мешка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: