Как долго можно хранить замороженный бульон

Как хранить говяжий язык

Говяжий язык имеет очень нежный вкус. Это один из немногих субпродуктов, которые относятся к деликатесам. При этом цена на него вполне доступна, что влияет на популярность. Кроме того, он обладает полезными свойствами. Богат витамином В12 – в ста граммах продукта содержится суточная норма. Рекомендуется к включению в рацион детей, а также людей, соблюдающих диеты.

Этот субпродукт лучше подать на стол в день покупки. Но не всегда есть возможность приготовить его сразу, к тому же часто пища покупается про запас, как и другие мясные продукты. Поэтому очень важно понимать, как правильно хранить эту часть туши в сыром и вареном виде, чтобы продлить срок его пригодности для употребления в пищу.

Что влияет на срок годности говяжьего языка

  1. Условия хранения. При правильном подходе эта сырая пища может не утратить своих полезных свойств в течение полугода и даже дольше.
  2. Стерильные поверхности в местах хранения, чистота резервуаров для хранения.
  3. Степень свежести с прилавка. Самые свежие части туши хранятся дольше.
  4. Отсутствие повторных заморозок. Если язычок разморожен, его следует приготовить, а не помещать обратно в морозилку.

Свежий говяжий язык

Как правильно хранить говяжий язык

Данный деликатес относится к скоропортящимся продуктам, поэтому блюдо будет наиболее полезным именно из свежего. Размещать в холодильнике этот продукт необходимо отдельно от других. Особенно важно защитить эту часть туши от соседства с резко пахнущей пищей.

Этот субпродукт обладает уникальными вкусовыми качествами и приятной структурой. Он является настоящим лакомством и входит в состав многих горячих блюд, заливного, супов. С ним даже пекут пирожки, делают бутерброды. Но чаще он подается в качестве отдельного блюда, иногда с несложным гарниром.

Свежий

Только что принесенный домой продукт можно держать на верхней полке холодильнике. Поместить продукт рекомендуется в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Предварительно его необходимо завернуть в пищевую бумагу, пленку или полиэтиленовый пакет.

По истечении суток необходимо подвергнуть термической обработке либо переместить в морозильное отделение. Если свежий язычок пролежит в холодильнике дольше 24 часов, он будет непригоден для употребления в пищу. Важно следить за временем. Если в день покупки или на следующий не планируете готовить его, лучше сразу убрать в морозилку.

Свежий замороженный

Срок хранения продукта в замороженном виде напрямую зависит от модели холодильника. В морозилке современного холодильника с системой охлаждения «No frost» этот субпродукт не портится в течение 9 месяцев. В камере холодильника старой модели этот срок сокращается до двух месяцев. Важно размещать продукт также отдельно от всего остального.

Вид говяжьего языка

Отварной в качестве готового блюда

Готовый отварной язычок нельзя долго хранить при комнатной температуре. Его необходимо или сразу употребить в пищу или поместить в холодильник, как только остынет. Максимальное время, в течение которого допустимо держать готовое блюдо на столе, – 8 часов. После в нем начнут появляться опасные микроорганизмы.

Оптимальная температура, при которой он не испортится в течение суток, от 0 до + 4°C. Хранить говяжий язык в бульоне нельзя. Его необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой. При желании бульон можно употребить в пищу отдельно.

Отварной говяжий язык

Вареный в качестве заготовки

Оптимальная температура в морозильной камере -18 °C. В старых холодильниках менее мощная заморозка, примерно -10 °C. В ней продукт может храниться не дольше 2 недель. Остывший язык необходимо разделить на порции, прежде чем убирать в морозилку. Поскольку повторно замораживать такую пищу нельзя.

Как понять, что говяжий язык испортился

Свежий язык можно определить с первого взгляда – его цвет розовый или фиолетовый. Если это размороженный продукт, он бледно-розового цвета. Также свежий продукт не имеет резкого запаха. Есть ряд признаков того, что язык испорчен и не пригоден для приготовления в пищу:

Сколько может храниться в холодильнике куриный бульон?

Чтобы сохранить бульон в более свежем виде, используйте весь набор приправ в процессе использования, а не во время его варки. Итак, сколько же можно хранить куриный бульон: На столе готовый бульон следует хранить только 1 день. В холодильнике — стоит держать не больше 4 дней.

Как долго хранится куриный бульон?

Сколько можно хранить бульон в холодильнике? Три дня он будет оставаться свежеприготовленным, затем его необходимо перекипятить и можно еще три дня совершенно безопасно использовать его. Многие замораживают готовый бульон. Опять –таки, чем скорее охладить бульон после варки, тем лучше.

Как долго хранится куриный бульон в холодильнике?

Как хранить куриный бульон, чтобы не прокис

Срок хранения куриного бульона в холодильнике 2-4 дня
Срок хранения куриного бульона в морозилке 5-6 месяцев
Срок хранения куриного бульона при комнатной температуре 12-18 часов

Как можно продлить срок хранения коричневого бульона?

Срок хранения бульонов, в целом, можно немного продлить, если их заморозить. Прежде, чем использовать бульон из морозильной камеры или холодильника, все же нужно убедиться в том, пригоден ли он для употребления.

Как определить не испортился ли бульон?

Чтобы понять, не пропал ли бульон, начать нужно с визуального осмотра:

  1. появление пены или скопление мелких пузырьков на поверхности блюда свидетельствует, что процесс порчи уже пошёл;
  2. мутная плёнка говорит о том же;
  3. если речь идёт о супе, то хозяйку должно насторожить изменение его цвета и текстуры.

Сколько можно хранить костный бульон?

В холодильнике бульон может храниться до семи дней, но через двое-трое суток, перед употреблением его необходимо кипятить (бульоны, которые разогревались несколько раз сильно теряют во вкусе, поэтому старайтесь разогревать только необходимое количество).

Можно ли есть суп на четвертый день?

По стандартам годности продуктов, принятым в общественном питании – приготовленные супы хранятся максимум 24 часа. Однако в домашних условиях и при верном температурном режиме можно сохранить хорошее качество более суток. Срок хранения первого блюда в холодильнике ограничен несколькими факторами.

Можно ли хранить мясо в бульоне?

В жидком состоянии бульон из мяса хранится в холодильнике не больше 2-3 дней. Предварительно из кастрюли следует вытащить половник. Если мясо остается в бульоне, срок хранения сокращается на 1 день.

В чем можно заморозить бульон?

Для этого варианта заморозки лучше использовать герметично застегивающиеся пакеты, тогда разлитому в них бульону можно придать плоскую форму, что положительно скажется на рациональном использовании пространства морозилки. Если таких пакетов нет, то заморозить бульон можно и в обычных фасовочных пакетиках.

Как долго можно хранить курицу в холодильнике?

Сколько времени можно держать курицу в холодильнике? Согласно рекомендациям Ассоциации сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Блюда из курицы имеют более длительный срок хранения – 3-4 дня. Хранение курицы при температуре ниже 4°С замедляет рост микробов.

Читайте также  Как долго хранить копченую колбасу в морозилке в холодильнике

Сколько можно хранить Жульен в холодильнике?

Срок хранения жульена не очень большой, ведь для его приготовления используют сливки, майонез, соус. Из-за этого, его лучше съесть сразу же. Хранить это блюдо можно в холодильнике в небольшом контейнере. Жульен без проблем хранить можно в холодильнике 7 дней.

Как правильно разморозить бульон?

Если у вас есть время, то самый лучший способ – переложить емкость с замороженным супом или бульоном в холодильник. За 1-2 дня (в зависимости от формы и размера контейнера) все полностью разморозится. Если спешите, то поместите контейнер в теплую воду до полной разморозки.

Как долго можно хранить суп в холодильнике?

Первые блюда на жирных мясных бульонах можно хранить несколько дней, но не более 72 часов. Определить, сколько хранится куриный бульон в холодильнике, можно только с учетом его составляющих: если отвар сварен только из курицы и специй – 48 часов; если в супе есть зелень и яйца – 24 часа.

Как определить не испортился ли суп?

Признаки прокисшего супа

  1. неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
  2. появляется пена. …
  3. некрасивый «грязный» цвет. …
  4. странный неприятный запах.

Сколько времени можно хранить суп в термосе?

Дополнительно, более подробно, о срока хранения продуктов в ресторане и организации общественного питания можно посмотреть в СанПиН 1079-01 с изменениями 2017 года, который расположен здесь., Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа.

Что значит на втором бульоне?

Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5-7 минут, потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным.

Рекомендации по правилам сбора биоматериала (кал)

Очень часто пациенты при подготовке к сдаче анализа кала задают вопросы:

  • Каким образом собрать биоматериал?
  • Какое количество биоматериала достаточно для проведения исследования?
  • Как длительно возможно хранение кала? Как быстро нужно доставить кал в лабораторию?

В этой статье мы постарались подробно ответить на каждый из них.

Итак, для того чтобы правильно собрать и доставить биоматериал (кал) в лабораторию необходимо учитывать следующие условия:

  1. Емкость (контейнер) для сбора кала должны быть: одноразового использования, стерильный, пластиковый, с хорошо закрывающейся крышкой, желательно с встроенным шпателем/ложкой на крышке.
  2. Сбор кала должен производиться сразу после естественной дефекации, использование клизмы запрещается.
  3. При назначении исследований кала на фоне специальной диеты, ее характер должен быть указан при назначении анализа.
  4. Рекомендуется отменить прием препаратов, влияющих на работу кишечника (слабительные, ректальные свечи), а также ферментов и препаратов, содержащих железо.
  5. Детям сбор кала необходимо организовать при следующих условиях:
    • использовать горшок/судно, предварительно проведя дезинфекцию сосуда;
    • на дно горшка положить чистый лист бумаги;
    • кал собрать встроенным шпателем/ложкой на крышке в контейнер
    • недопустимо хранение кала в горшке, судне, др. сосудах, не предназначенных для сбора кала.
  6. Кал не должен содержать примеси мочи, а также отделяемого женских и мужских половых органов.
  7. Количество кала для лабораторного исследования 10-40г (это примерно 2 чайные ложки или 1 столовая ложка). Идеальный вариант сбора кала – утреннее время. К сожалению, на практике не всегда удается собрать биоматериал в утреннее время. Поэтому доставка биоматериала в лабораторию осуществляется в течение 2-4 часов после сбора кала, но не позднее 10-12 часов после дефекации при условии хранения в холодильнике при t +3-6 С. Исключение – бактериологические исследования кала – доставка в лабораторию должна осуществляться в течение 2-4 часов после дефекации, но не более 6 часов.
  8. Гигиенический туалет наружных половых органов не требуется.

Копрограмма

Для сбора биоматериала требуется подготовка в течение 3-5 дней на фоне специальной диеты, содержащей определенное количество белков, жиров, углеводов. Соблюдение данной диеты возможно только после консультации терапевта или педиатра.

Исследования кала на скрытую кровь

Для сбора биоматериала необходимо исключить из рациона питания в течение 2-3 дней следующие продукты: мясо, рыбу, зеленые овощи, помидоры, препараты железа. Употребление вышеперечисленных продуктов могут дать ложноположительную реакцию.

Исследования кала на углеводы (по Бенедикту)

Наиболее диагностическую значимость этот анализ имеет для детей до 1 года. Поэтому специальной подготовки не требует.

Исследования кала на кишечных паразитов методом высокого концентрирования на фильтрах PARASEP

При назначении исследования необходимо заранее получить специальный контейнер в лаборатории.

Хранение биоматериала (кала) в домашних условиях не более 24 часов в холодильнике t +3-6 С. Длительное хранение биоматериала обеспечивает концентрат, находящийся в виде распыленного вещества на стенках контейнера, либо в виде раствора.

Специальной подготовки к данному анализу не требуется.

При назначении на исследования: дифференциальная ПЦР-диагностика инфекционных энтероколитов, антиген лямблий, антиген H.pylori, исследование кала на ротавирус, энтеровирус, норовирус – условия идентичные условиям при назначении исследования кала методом высокого концентрирования на фильтрах PARASEP.

Бактериологическое исследование испражнений (кишечный дисбактериоз, условно-патогенные энтеробактерии, возбудители дизентерии и сальмонеллеза)

Предварительная подготовка не требуется. Доставка биоматериала в лабораторию осуществляется в течение 2-4 часов после сбора кала, но не более 6 часов.

Исключение: биоматериал на бактериологическое исследование возбудителей дизентерии и сальмонеллеза – кал, мазок. Доставка в лабораторию кала не более 6 часов, а мазка – 72 часа (так как пробирка содержит транспортную среду с длительным сроком хранения).

Взятие мазка осуществляется только квалифицированным медицинским работником.

Исследование соскоба на гельминты

Взятие соскоба проводит квалифицированный медицинский работник.

Предварительная подготовка не требуется.

Исследование соскоба на гельминты проводят только в утреннее время, до дефекации. Гигиенический туалет наружных половых органов запрещается.

Правила и особенности хранения сырых и вареных раков

Валентина Ивановна

Раки для большинства остаются вкусными деликатесами. Однако порой возникают сложности в хранении членистоногих – в как свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы избежать порчи раков и сохранить их мягкую текстуру и насыщенный вкус, нужно соблюсти множество рекомендаций и правил по их размещению. Рассмотрим их подробнее в статье.

Общие рекомендации

При хранении раков учитывайте ряд правил:

Для их размещения подготовьте чистую пластиковую емкость, в которой будет свободно циркулировать воздух.

При хранении раков в живом состоянии, хотя бы 2-3 раза в день кормите их. Для этого можно использовать специальную подкормку, продающуюся в рыболовном магазине, или растительную пищу.

Для длительной перевозки отлова летом можно использовать специальные боксы с охлаждающей функцией. Заменить их можно влажным холщовым мешком.

Определить состояние раков можно по их «шейке» — брюшку, в котором находится основное количество мяса. Чем сильнее она прижата к телу, тем дольше особь может храниться в различных условиях.

Особенности транспортировки

Раки в сумке холодильнике

Если же раков вы отловили самостоятельно и хотите доставить их домой в прежнем состоянии, избежав порчи, важно уделить внимание грамотной транспортировке членистоногих.

Если вы не хотите оставлять ракообразных в живом виде, вы можете сразу подвергнуть их воздействию отрицательных температур. Для этого в большую емкость наложите плотный слой льда, а на него – раков. Сверху засыпьте их еще одним слоем льда. Такое чередование повторяйте со всем количеством отловленных животных.

Читайте также  Сколько дней можно хранить суп в холодильнике для ребенка

При желании доставить раков домой живыми, соблюдайте рекомендации:

  1. Прикормите их за 12 часов до отлова.
  2. После отлова дайте им просохнуть 8-10 часов.
  3. На дно большой сухой пластмассовой или деревянной емкости выложите слой растительности, предварительно намочив ее. Особенно рекомендуется в этих целях использовать мох или водоросли.
  4. На растительность выложите слой раков, сверху переложите их водорослями.
  5. При необходимости чередуйте слои раков и водорослей еще 1-3 раза.

Выполнять все действия нужно максимально быстро, иначе раки начнут уползать и собираться в одном углу емкости.

При транспортировке ракообразных, закрепите емкость с ними, чтобы не подвергать их сильной тряске и не повредить панцири. Следите за температурным режимом – избегайте резких перепадов температуры.

Где хранить живых раков

При отлове большого количества раков, рыболовы стремятся сохранить их в живом виде, чтобы сохранить их насыщенный вкус и однородную, мягкую текстуру.

Сделать это действительно можно, если уделить внимание выбору места и соблюдению условий хранения.

1 alt=»Правила и особенности хранения сырых и вареных раков» width=»100″ height=»100″ />Холодильник Подробнее
2 alt=»Правила и особенности хранения сырых и вареных раков» width=»100″ height=»100″ />Погреб Подробнее
3 alt=»Правила и особенности хранения сырых и вареных раков» width=»100″ height=»100″ />Кладовая комната Подробнее
4 alt=»Правила и особенности хранения сырых и вареных раков» width=»100″ height=»100″ />Ванная комната Подробнее

Правила и особенности хранения сырых и вареных раков

  1. Ополосните раков, чтобы смыть с них грязь и морскую растительность.
  2. В отсек для овощей и фруктов застелите влажную ткань, а сверху выложите раков.
  3. Заполнить тару можно практически до краев.
  4. Хотя бы раз в день опрыскивайте членистоногих водой и осматривайте их. При наличии умерших особей, сразу утилизируйте их, иначе и весь холодильник заполнится неприятным запахом.

Правила и особенности хранения сырых и вареных раков

Правила и особенности хранения сырых и вареных раков

Правила и особенности хранения сырых и вареных раков

Хранение вареных раков

Если же вы хотите хранить раков не в живом, а в приготовленном виде, рекомендации по их размещению придется соблюсти несколько другие.

Вкуснее и мягче всего раки получаются сразу после их варки. Чем дольше они хранятся, тем быстрее спадает их насыщенный вкус и аромат, а текстура становится более плотной. Однако грамотный выбор тары и условий размещения членистоногих поможет дольше сохранить их в прежнем состоянии.

Выбор тары

Хранить раков рекомендуется в бульоне, в котором они варились. При этом особи должны быть полностью погружены в жидкость, чтобы избежать их пересыхания.

Оставить раков можно в кастрюле или перелить в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость. Уделите внимание герметичному закрыванию тары, чтобы вареные членистоногие не переняли другие запахи из холодильника или наоборот.

Место и сроки хранения

Хранить вареных раков можно только в холодильнике. Если вы оставите их при комнатной температуре, членистоногие начнут портиться уже через 6-8 часов.

В холодильнике же готовый деликатес может оставаться в свежем и пригодном для употребления состоянии до 4-5 дней. Однако учитывайте, что чистить особей от панцирей не нужно – они создают сильный защитный слой для нежного мяса ракообразных, который сохраняет их сочность и препятствует преждевременной порче.

Заморозка

Большое количество раков нельзя надолго сохранить в свежем или приготовленном состоянии, поэтому в таком случае многие подвергают их замораживанию.

Замораживать живых раков не рекомендуется. В таком случае, после размораживания вы будете готовить уже мертвых особей, что значительно скажется на их вкусе и текстуре – они станут «резиновыми» и менее вкусными.

Приготовленные ракообразные же заморозить можно, для этого учитывайте рекомендации:

Используйте герметичные вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками для хранения особей в целом виде. В таком случае они расфасовываются по несколько штук для более удобного использования в дальнейшем.

Лучше замораживайте раков в бульоне, в котором они варились. Для этого перелейте их в пластиковые ведра или контейнеры и уберите в морозильную камеру.

Чтобы потерять меньше вкусовых качеств и свойств членистоногих, подвергните их быстрой заморозке, если такой режим есть в вашей морозильной камере.

Размещать контейнеры или герметичные упаковки с раками рекомендуется в отсеке с рыбой или мясом, чтобы их запах не проник к овощам, фруктам и другим не сильно пахнущим заготовкам, хранящимся у вас в морозильнике.

Целых раков можно хранить в замороженном виде до месяца. Если же вы замораживаете их вместе с бульоном, срок годности деликатеса увеличивается до трех месяцев.

Ошибки в хранении

Даже если вы соблюдаете основные правила и условия хранения раков, они могут начать портиться уже спустя несколько дней после отлова.

Связано это обычно бывает с допущением следующих ошибок:

Пренебрежение рекомендациями по смене воды в емкости. Обязательно меняйте ее раз в день.

Использование водопроводной хлорированной воды для размещения раков. Подходит для них лишь колодезная или речная вода.

Недостаточная подкормка особей. 2-3 раза в день кормите ракообразных специальной подкормкой или растительной пищей.

Резкие перепады температуры или повреждение раков при их транспортировке. Особое внимание нужно уделить этому этапу, поскольку неаккуратная перевозка членистоногих может быстро привести к их порче при хранении.

Хранение вареных раков без панцирей. Даже если вы положите очищенное мясо в бульон, оно не будет храниться дольше 2-3 дней в холодильнике.

Несоблюдение рекомендаций и правил по хранению ракообразных может сказаться не только на скорости их порчи, но и на качестве в целом, поскольку при неграмотном хранении они быстро становятся безвкусными и резиновыми.

Ответы на популярные вопросы

Нет, это миф. Наоборот, панцири создают защиту для нежного мяса раков, которая дольше сохраняет его сочным и свежим, не давая портиться до 3-5 дней.

Посмотрите на их хвост – если он выпрямился, можете смело утилизировать их. Также можете посмотреть на состояние «шейки», в которой находится большая часть мяса. Чем сильнее она прижата к телу особи, тем лучше ее состояние.

Видео по теме

В видео ниже рассказывается, как сохранить раков живыми в течение нескольких дней:

Заключение

К хранению раков в свежем или приготовленном виде прописывается не так много рекомендаций, поэтому соблюдать их несложно. Однако слишком низкая, высокая влажность или температура в месте их размещения может быстро привести к порче особей, поэтому внимательно относитесь ко всем правилам, чтобы сохранить вкус и свежесть отловленных членистоногих.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЛЕКАРСТВА: СОВЕТЫ ПРОВИЗОРОВ

Лекарство — сложный, часто многосоставной продукт, изготовленный в стерильных условиях и в соответствии со строгими правилами производства. К лекарствам нужно относиться серьезно: многие из них портятся при воздействии высокой температуры, прямых солнечных лучей и влаги. Условия хранения должны обеспечить сохранение лечебных свойств в течение всего срока годности. Вспомните свою домашнюю аптечку: где лежит коробка? В кладовой, на кухне в шкафу, и все «в кучу»? Это, скорее всего, вредит лекарствам. Мы попросили провизоров «Планеты Здоровья» рассказать о правилах обращения с препаратами.

Каковы главные принципы хранения лекарств?

— Первое: не хранить лекарства с нарушенной или поврежденной первичной упаковкой. Бывает, хранят половину таблетки, свечки или ампулы — такие препараты лучше не употреблять. Второе: не хранить и тем более не употреблять лекарства с истекшим сроком годности. Третье: регулярно просматривать состояние и сроки годности лекарств — без сожаления удаляйте просроченные, намокшие или поврежденные лекарства. Четвертое: у детей и животных не должно быть доступа к лекарствам.

Читайте также  Сколько хранится замороженное филе рыбы

В чем нужно хранить лекарства?

— Для этого подойдет просторная металлическая или пластмассовая коробка либо специально созданный для домашней аптечки контейнер — кейс или сумочка. Важный момент: храните все лекарства в заводских упаковках, не выкидывая инструкцию! Инструкция — главный документ препарата, там подробно написаны все правила приема и хранения.

Как разобраться в температурных режимах хранения?

— В том случае, если рекомендуется хранение при комнатной температуре или она не указана, препарат следует хранить при температуре от +15° до +25°С. «Хранить в прохладном
месте» — это от +8 до +15°С, а «в холодном месте» — это от +2 до +8°С (холодильник). Хранение в темном месте предполагает защиту упаковки от дневного света; если же указано «хранить в сухом месте» — относительная влажность воздуха места, где размещен препарат, не должна быть более 60%.

Какие препараты лучше хранить раздельно?

— Постарайтесь хранить отдельно (можно просто в разных пакетах) медикаменты для наружного и внутреннего употребления. Жидкие формы повышенной маркости и пахучести (йод, зеленка, перекись водорода, другие окислители) также стоит хранить отдельно, желательно в герметичной емкости. Лекарства во флаконах должны быть плотно закрыты, а препараты в виде аэрозолей нужно оберегать от ударов и механических повреждений. Травы храните в бумажных коробках или пакетах, а не в полиэтилене.

Как долго можно хранить лекарства?

— Лучший ответчик — инструкция или маркировка на упаковке. Обычно лекарства можно хранить длительно, от двух до пяти лет. Но есть некоторые исключения. Водные настои, микстуры, отвары портятся быстрее всего (2–3 дня). Вскрытые упаковки глазных, ушных или назальных капель, как правило, хранятся не более 4 недель. Антибиотики в виде суспензии можно оставить в холодильнике на неделю, не более.

Каковы признаки порчи медикаментов?

— Узнать, что препарат испортился, можно по его внешним характеристикам: цвету, блеску или матовости, размеру, плотности, консистенции. Лекарства, не соответствующие параметрам, описанным в инструкции, несут угрозу для здоровья. Настораживающие признаки для жидкостей, капель в уши, глаза и нос — помутнение, появление осадка, изменение запаха и цвета. Линименты и мази не должны изменять свою однородность (помните, линимент — текучий, мазь — нет).

Что еще важно знать о лекарствах домашней аптечки?

— Многие люди из года в год покупают привычные препараты, и список наименований домашней аптечки совершенно не меняется. Однако не следует забывать, что время идет, появляются современные, более удобные и безопасные аналоги. Например, вместо привычных спирта и ваты при дезинфекции перед уколом можно воспользоваться спиртовыми салфетками в индивидуальной упаковке, вместо раствора бриллиантового зеленого — зеленкой-фломастером, и таких примеров масса. Чаще интересуйтесь у своего лечащего врача новостями фармацевтики!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: