Как довести рыбу холодного копчения в поезде

Как перевести солёную красную рыбу при длительном перелёте?

Девочки, вопрос! Лечу в другую страну хочу привести туда солёной красной рыбы, её там просто нет((( , но не знаю как. Дело в том, что в общей сложности в дороге я буду 11 часов и вот думаю как лучше засолить её, чтобы она уже была солёной, засолить накануне пути, чтобы она в пути засолилась или вообще не парится так как не довезу. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

Намочите тряпку в очень соленой воде, и заверните рыбину., в пакет положите.

да вы ж ее не в салон наверно потащите с собой .Сдайте в багаж,в багажном отделении всегда холодно,ничего с ней не случится

Перевести — это в смысле перевести на другой язык или в смысле израсходовать?

По теме, автор, я вам не советую вообще еду везти в другую страну. По крайней мере, очень внимательно ознакомьтесь с законодательством, чтобы на таможне не попасться с контрабандой.

я бы купила готовую в упаковке

я бы купила готовую в упаковке

Ты просто СВЕЖАТИНУ не ела.

5, ела. просто тухлятину есть неохота.

Сдайте в багаж, в багажном отделении самолете всегда холодно.

Точно сказали, смотрите, можно ли продукты везти. Нас просили привезти белые сушеные грибы, так нельзя. Так что сами съели.

В машине возили без проблем сутки. Довезете,Автор.

Рыбу конечно сдам в багаж, но будет стыковка в аэропорту, поэтому холод для рыбы не всегда обеспечен. Волщшебная, а вы её уже солёную везли или засослили прямо перед дорогой?

Она же у вас сырая стухнет до аэропорта. рыба продукт нежный, опасный. Засолите заранее, все таки надежней.Да еще и водочкой сбрызните. Обложите парой маленьких бутылочек с замороженной водой(или аккумуляторами холода, но бутылки лучше), оберните газетой(она холод отлично держит) и в маленькое махровое полотенце. Довезете идеально холодненькую.

А какую рыбу-то будете солить?Почему в упаквке нельзя купить?

11, спасибо так и сделаю. Марго, не люблю рыбу в упаковке, домашней засолки вкуснее получается.

Марго, а солить буду сёмгу или форель

Соленую положите в емкость с растительным маслом и довезете спокойно. Только банку закройте хорошо, что бы все не вылилось и что бы банка не разбилась, если стекляная

Автор,лучше засоли рыбу перед отъездом. И ложи побольше соли,не жалей,потом её всегда можно вымочить в воде. Чтобы рыба в дороге долго хранилась,заверни каждую рыбину перед самым отъездом в свежесорваную молодую крапиву,а затем в алюминиевую фольгу. А если хочешь всё-таки чтобы рыба была холодной,купи (возьми) термобокс и обложи рыбу в нём аккумуляторами холода. А что это за страна такая,где нет сёмги и форели?

Каждый год летаю с этой рыбой и никаких проблем.Лететь 15 часов.

Мы солили всегда прям перед отъездом. Иногда обкладывали бутылками со льдом. Заворачивали в газету тоже. Всегда без проблем

а я просто замораживаю, пока лечу оттаивает и как свежая

на таможне ее могут не пропустить,у нас даже варенье не разрешили в сша вывезти.

на таможне ее могут не пропустить,у нас даже варенье не разрешили в сша вывезти.

Интересно в какой стране нет лосося. Купите его и засолите на месте.

Добрый день! Можно в Прагу самолетом провезти соленую семгу? в каких количествах на человека допускается? Семгу планируем упаковать сами и сдать в багаж.

Почему 90% рынка ручной работы — такая безвкусица ?

Вопрос владельцам животных 2

Вопрос владельцам животных

Муж царапает сковородки!

Почему 90% рынка ручной работы — такая безвкусица ?

Муж царапает сковородки!

Собаки vs кошки

сдать квартиру даме с ребенком

Почему домашние животные стали такими изнеженными?

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как сохранить рыбу в поезде

Мама попросила привезти ей с/м семгу. У них она дорогая. 2 суток в поезде как её хранить?

Мне один раз подруга передавала семгу из города Печоры, поезд шел 2 суток. Она сделала так, внутри рыбу посыпала солью, заморозила, завернула в фольгу, затем в несколько слоев ткани и в сумку. Рыба доехала отлично, разморозилась, но не испортилась. Попробуйте обратиться к проводникам, насколько мне известно, в поезде бывает холодильник или камера хранения вещей, где нет отопления. Если вы повезете рыбу сейчас, то легко довезете ее и она будет как свежая.

Самый простой способ — это конечно перевозить рыбку в термохолодильнике или с использованием аккумуляторов холода. Сейчас в магазинах большой выбор, да и цену можно найти вполне приемлемую. Если же тратить деньги особо не хочется, то можно прибегнуть к таким способам. для начала избавьтесь от рыбьих голов, как известно данный продукт портится именно с них. Закладываем рыбку в пищевой пакет и хорошенько заморозим. Перед самой поездкой заворачиваем ещё в два — три пакета, а потом в бумажное полотенце ( несколько слоёв) Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Читайте также  Можно ли замораживать грудинку

То есть, создаем многослойность. После этого находим кусок ткани с синтепоном ( куртка или одеяло вполне подойдут) и хорошенько завязываем в него нашу посылку. По возможности для хранения выберите в поезде самое прохладное место.

Рыба — один из главных гастрономических сувениров из множества регионов России, например, Якутии, Камчатки и многих других. Но возникает вопрос: как перевезти рыбу, чтобы она гарантировано не испортилась в пути? Особенно актуально это летом. Дома купить муксуна или нельму уже не получится, поэтому желательно правильно подготовиться к транспортировке, даже если речь идет о копченой, вяленой или соленой рыбе.

Как перевозить копченую рыбу без холодильника

Не важно, на каком транспорте вы планируете добираться домой, советы по перевозке рыбы универсальны. Что нужно сделать:

  • Рыбу лучше всего заворачивать в пергаментную бумагу. Она продается в том же отделе, что фольга и пищевая пленка. В качестве альтернативного варианта подойдет газета.
  • Второй слой упаковки должен быть из натуральной «дышащей» ткани, например, хлопка или льна.
  • В течение всей поездки желательно держать рядом что-нибудь хотя бы прохладное, вплоть до бутылки с водой. Можно перестраховаться и купить аккумулятор холода. Это оптимальный вариант, если в пути предстоит провести более двух суток.
  • Если предварительно охладить рыбу (на ночь положить в холодильник), а затем упаковать в вакуумный контейнер, она хорошо перенесет транспортировку продолжительностью вплоть до 4-х дней. Это, пожалуй, лучший вариант, если вы перевозите рыбу в поезде.

Чего делать категорически не стоит:

  • Заворачивать рыбу в пакет или обматывать пищевой пленкой. Так она быстро «задохнется».
  • Замораживать копченую рыбу. После разморозки сильно изменятся вкусовые качества продукта, к тому же мясо станет рыхлым и водянистым.

Советы по перевозке вяленой рыбы в поездке или машине

Несмотря на то, что копченая рыба не терпит заморозки, этого нельзя сказать про вяленую. Если в гостинице нет холодильника с морозильной камерой, заверните в толстый слой бумаги. Перевозить проще всего в вакуумном контейнере или обычной картонной коробке из-под обуви. Существует еще один достаточно оригинальный способ — завернуть рыбу сначала в крапиву, а затем обернуть газетой. От целлофановых пакетов и пищевой пленки откажитесь, иначе продукт гарантировано испортится в дороге.

Можно ли перевозить рыбу в самолете и как это сделать правильно?

С вяленой и копченой рыбой проблем в аэропорту при проверке багажа не возникает. Можно ли перевозить рыбу в ручной клади? Ответ: да, как и в зарегистрированном багаже. Единственное, желательно уточнить ограничения на сайте конкретной авиакомпании, так как каждая из них в праве вводить собственные лимиты.

Обязательно позаботьтесь о правильной упаковке рыбы, ведь это весьма «ароматный» груз. Если запах слишком сильный, сотрудники авиакомпании могут изъять рыбу в целях обеспечения комфорта остальным пассажирам.

В ручную кладь запрещено брать рыбу замороженную, в маринаде или тузлуке. Важно помнить, что на борт пассажир может пронести 1 л жидкости, но объем каждой емкости не должен превышать 100 мл. Это единое правило.

В багаж можно сдать столько рыбы, сколько вам нужно. Главное — не допустить перевеса, чтобы не пришлось доплачивать. Но если вы перевозите рыбу для личного употребления и на подарки друзьям, переживать не о чем. Надежно упакуйте рыбу, чтобы вещи в сумке не пропитались ее запахом.

Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке?

Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.

Отправляясь в гости к родственникам или возвращаясь из путешествия часто хочется привести на гостинец рыбу. Длительные поездки в поезде летом в жару вызывают вопрос — как перевозить рыбу в поезде, чтоб она не испортилась. Как сохранить копченую, вяленую, свежую рыбу в поезде без холодильника.

Иногда путешествие в поезде может продлиться до нескольких дней. За это время рыба может испортиться. Самый надежный способ — это купить рыбу в вакуумной упаковке, только проверьте, чтобы целостность упаковки не была нарушена.

Обычно в поездах нет холодильника или он не работает, поэтому, чтоб довезти домой рыбу без упаковки, необходимо принять некоторые меры.

Как довезти копченую рыбу в поезде

  • Завернуть в газету или пергамент и в натуральную ткань. Желательно положить вместе с чем-то прохладным, чтоб ей не было "душно"
  • Воспользоваться термо холодильником. Рыбу обернуть в бумагу
  • Применить вакуумные контейнеры. Рыбу предварительно охладить в холодильнике. Выдерживает переезд до 4 суток.

Чего не нужно делать

— Не стоит заворачивать в целлофан или пакет. Без доступа воздуха рыба покроется слизью.
— Нельзя замораживать. При разморозке пострадают вкусовые качества и внешний вид.

Как перевозить вяленую рыбу в поезде

  • Заморозить, завернуть в пищевую бумагу, сверху обернуть фольгой и снова в морозилку. Перед поездкой еще раз обернуть в бумагу.
  • Заморозить, а потом положить в ящик из пенофола.
  • Завернуть в несколько слоев бумаги и положить в коробку из-под обуви.
  • Обернуть в крапиву, после сверху плотно обернуть газетой.

Чего не нужно делать

— Не нужно заворачивать в пакет. Рыба "задохнется".

Как сохранить свежую рыбу в дороге

  • Выпотрошить и заморозить, перед поездкой обернуть фольгой и упаковать в термопакет.
  • Замороженную рыбу сложить в термоящик. Сделать можно из пенопласта.
  • Наморозить льда в пластиковые емкости и обложить ими пакет с рыбой.
  • Взять подгузник, набрать в него воды и заморозить в морозилке. Обмотать подгузником рыбу и положить в пакет.

Все выше изложенные способы помогут сохранить свежесть вашей рыбы от одного до четырех дней. Не важно в какое время года вы планируете путешествовать и на каком транспорте.

Как дольше сохранить рыбу в походе — способы копчения и засолки рыбы

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня поговорим о сохранении только что выловленной свежей рыбки в походе, чем обеспечить себе вкусный сытный ужин. В статье приведены способы копчения и засолки продукта.

Способы недолгого хранения свежей рыбы

Если в походе вы поймали много отличной рыбы, возникает вопрос: как сохранить ее свежей до конца путешествия?

как дольше сохранить рыбу 1

Чтобы сохранить свежую рыбу без холодильника, можно воспользоваться проверенными способами.

  • очистите рыбу от чешуи, внутренностей и плавников;
  • вытрите сухим полотенцем или тканью;
  • натрите рыбу солью и перцем;
  • возьмите ткань из хлопка, смочите ее в растворе из 200 мл уксуса и 2 ч.л. сахара;
  • заверните рыбу в ткань;
  • засыпьте крупной солью внутри и снаружи.

Таким образом, улов сохранится свежим в течение 2-3 суток.

Другой вариант – выкопать углубление в земле в прохладном темном месте. Яму уложить листьями крапивы, а сверху положить улов. В углублении рыба сохранится на 1-2 дня, не больше.

Ни в коем случае не оставляйте улов в воде, так он только быстрее испортится!

Если требуется сберечь улов свежим более, чем на пару дней, необходимо прибегнуть к засолке или копчению рыбы.

Читайте также  Сколько дней можно хранить очищенную картошку в холодильнике

Засолка рыбы на природе

Сохранить улов рыбы в жару можно с помощью засолки. Существует три способа – сухой, мокрый и экспресс-рецепт (вяление).

как дольше сохранить рыбу 2

Сухой способ

Для сухого способа понадобиться тара с отверстиями, чтобы через них вытекал сок рыбы. Подойдет обычный деревянный ящик, застеленный чистой тканью.

Чтобы засолить рыбу в походных условиях, необходимо выпотрошить ее и помыть. Далее, тушка разворачивается, как тетрадный лист. Разрезают рыбу вдоль брюшины или хребта. При первом варианте из рыбы не будет течь жир, а при втором – спинка лучше просолится. Куски тщательно натирают солью со всех сторон (используют каменную или крупного помола), из расчета 50 гр на 1 кг улова. Рыбу укладывают в емкость на сутки. Затем улов достают из тары, кладут в тканевый мешок, который вывешивают в темном прохладном месте. По истечению 2-3 суток рыба готова к употреблению.

Мокрый способ

Принцип такого засола – сохранение сока рыбы. Заранее готовится рассол из расчета 100 гр соли на 1кг улова. Его кипятят и охлаждают. Рыбу потрошат, моют и укладывают в таз или кастрюлю брюшиной вверх. Рассол заливают в емкость на 2 сантиметра выше содержимого. Рыбу оставляют в таком виде на неделю. Затем продукт вынимают, промывают водой и дают обветрится на свежем воздухе. Хранят засоленную рыбу в ящике из дерева.

как дольше сохранить рыбу 3

Экспресс-рецепт

Самый быстрый способ засолить рыбу в походе – вяление. Для этого берут улов, моют и потрошат. Крупные тушки надрезают вдоль хребта. Рыбу укладывают в тару под гнет и обильно засыпают солью. В таком виде продукт оставляют на 2 дня. По истечению времени рыбу развешивают в тени, в прохладном проветриваемом помещении. При этом улов необходимо защищать от попадания воды и насекомых. Процесс вяления занимает 3-5 дней. Такая рыба хранится в течение полугода.

Копчение рыбы в походных условиях

Сохранить пойманную рыбу в жару можно с помощью копчения. Отведать ароматную золотистую рыбку на свежем воздухе – одно удовольствие. Распространены 2 способа копчения – горячий и холодный. В первом варианте рыбка готовится быстро, но и хранится всего 3-4 дня. Второй занимает больше времени, но и срок годности продукта достигает 3-4 месяцев.

Как сделать коптильню самостоятельно

Коптильню рекомендуется делать из железной нержавеющей посуды, а вот от оцинкованной придется отказаться.

как дольше сохранить рыбу 4

  • Простая коптильня из подручных средств. Самый элементарный способ – вырыть яму в земле, создать ограждение из камней или бревен, а поверх установить решетку из деревянных прутьев.
  • Коптильня из ведра. В эмалированную тару кладут ветки ольхи на 2/3 высоты. Сверху вешают кольцо с сеткой. Ведро ставится на кирпичи или камни, а под ним разводится костер. Рыбу кладут сверху, на сетку.
  • Коптильня из бочки. У бочки отрезают дно, чтобы получился цилиндр. Выкапывают яму по размеру бочки. Цилиндр помещают на 2/3 высоты. Перед этим на дне ямы необходимо развести костер. Внутрь почти вешают решетку, а сверху выкладывают рыбу.
  • Решетка для холодного копчения. Изготавливают из веток, связанных прочной ниткой.

Что важно при изготовлении коптильни?

  • правильно разжечь костер;
  • следить за отсутствием открытого пламени;
  • не ошибиться с количеством веток и углей;
  • следить, чтобы тлеющие угольки не потухли;
  • глубина ямы не должна быть меньше 25-30 см;
  • поперечный размер – 40-60 см.

В походе можно не только закоптить рыбу, но и сделать настоящий торт. Рецепты и описание приготовления, читайте здесь: «Топ-5 рецептов походных тортов».

Горячее копчение

Рыба в походе готовится с помощью горячего копчения при температуре выше 40 градусов. При этом продукт на продукт воздействует дымок, и на выходе получается тонкая ароматная рыбка. Горячее копчение уничтожает вредные вещества и хорошо проваривает продукт. Рыба подается «с пылу, с жару», с ароматным дымком.

Для начала разводится костер. На него устанавливается коптильня, дно которой застелено ветками и листьями. Можно использовать хворост. Сверху ставится решетка, а на нее выкладывается рыбка. Процесс длится 20-60 минут, в зависимости от размера. Если плавник отделяется легко от тушки, рыбка готова.

Холодное копчение

При холодной обработке в рыбе уменьшается количество канцерогенов, а продукт приобретает тонкий вкус и аромат.

как дольше сохранить рыбу 5

Чтобы коптить рыбу в походных условиях холодным способом, необходимо подготовиться заранее. Выкапывается яма глубиной 80 см. Дно выкладывается бревнами по 10 см. Сверху высыпаются горячие угли и ветки ольхи. Далее устанавливается самодельная решетка. На нее выкладывается мытая рыба, хорошо посоленная. Предварительно тушки следует перевязать бечевкой крест на крест. Рыбку периодически переворачивают. Готовность определяется по тому, насколько легко продукт протыкается зубочисткой. Рыбка холодного копчения хранится до 2-3 месяцев.

Как везти свежую рыбу в поезде?

Перевозить рыбу на борту самолёта разрешается, как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. Важный нюанс — необходимо заранее позаботиться об упаковке, чтобы ваш «сувенир» не испортил перелёт другим пассажирам. Правила ручной клади не ограничивают провоз вяленой и копчёной рыбы.

Как довести свежую рыбу?

10 маленьких хитростей, как идеально сохранить свежую рыбу

  1. Не хранить в пакете
  2. Выпотрошить обязательно
  3. Удалить лишнюю влагу
  4. Выбрать правильное место в холодильнике
  5. Положить на лед
  6. Использовать натуральные консерванты
  7. Использовать масло
  8. Охладить перед заморозкой

Можно ли перевозить рыбу в салоне самолета?

Да, в ручной клади или в багаже можно везти любую рыбу: сырую, соленую, сушеную или вяленую. Только не забудьте ее герметично упаковать, чтобы защитить другие вещи от неприятного запаха.

Как упаковать копченую рыбу чтобы не было запаха?

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике (температура +4 +6°С) до 15 суток. Рыбу следует упаковать в фольгу или пергамент, чтобы она не впитывала запахи из других продуктов, если они есть в холодильнике. Рекомендуется предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике.

Как упаковать рыбу чтобы она не пахла?

Как упаковать рыбу, чтобы она не пахла при перевозке? Заверните продукты в бумагу и ткань (но не в целлофан!) и поместите их в герметичный контейнер или термосумку. Этого будет достаточно, чтобы не допустить распространения запаха и продлить срок годности.

Сколько красной икры можно провозить в самолете?

Это значит, что в ручной клади можно провозить не более 100 г икры. Более 100 г икры можно провозить либо в багажном отделении, либо если икру приобрели в магазине Duty Free. Сегодня ограничений по весу икры в багаже нет.

Как правильно заморозить свежую рыбу?

Основные правила хранения замороженной рыбы:

Для замораживания подойдет только свежая рыба. Предварительно ее моют, чистят и потрошат. Перед помещением свежей рыбы в морозильник, желательно рыбу охладить. Чем меньше времени пройдет между выловом рыбы и ее погружением в морозильную камеру, тем лучше.

Как хранить охлажденную рыбу?

Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до –2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая. Также значение имеет квартал продажи, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы.

Читайте также  Почему тесто поднимается в холодильнике

Как правильно перевозить рыбу?

водный транспорт. Перевозят рыбу и на специальных кораблях, причем транспортировка живой рыбы осуществляется в специальных садках или емкостях на борту судна. Таким способом пользуются для преодоления расстояний по водным артериям внутри государства или между странами; авиация.

Можно ли провозить в ручной клади рыбу и икру?

Икру лучше сдать в багаж, так как служба безопасности аэропорта при прохождении досмотра может потребовать везти ее как жидкость. А это значит, что контейнер с икрой по объему должен быть не больше 100 мл, и при этом все жидкости, которые вы везете в ручной клади, вместе не тяжелее одного литра.

Как перевозить икру в самолете чтобы не испортилась?

Икру можно упаковать в банку – пластиковую, стеклянную или жестяную. Емкость следует поместить в плотный термопакет или термосумку, поддерживающие оптимальный температурный режим, чтобы во время транспортировки продукт не испортился.

Можно ли сало перевозить в ручной клади в самолете?

Продукты животного происхождения ввозить на территорию России можно в пределах до 5 кг и строго в заводской упаковке. Поэтому если речь идёт о домашнем сале, ответ однозначен — нельзя. Вы можете взять с собой в ручной клади до 5 кг сала при условии, что продукт будет в заводской упаковке.

Как хранить копченую рыбу в домашних условиях?

Рыба, которая прошла горячее копчение, может храниться в холодильнике до 3 суток, для холодного копчения — 8-10 суток. Важно также обеспечить чистый поток воздуха, чтобы предотвратить появление плесени. Копченую рыбу можно заморозить в вакуумной упаковке, что продлит срок ее хранения.

Как хранить копченую рыбу холодного копчения?

Рыба холодного копчения будет храниться дольше, потому что в ней больше дыма и соли и меньше влаги. Такой продукт может храниться в холодильнике до 60 дней. При этом рыбу необходимо правильно упаковать, лучше всего подходит пергаментная бумага. Это убережет мясо и не позволит ему впитывать лишние запахи.

Как хранить балык из рыбы?

Правила хранения балыка из рыбы

Свежее деликатесное изделие необходимо отправить на хранение в холодильник (с температурой 2-7° С) в упаковке, что плотно закрывается. В идеале – это пластиковый лоток для пищи или пакет с зип-застежкой. Тара не должна иметь сторонних ароматов.

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: