Как можно быстро разморозить замороженную курицу

Как разморозить курицу или куриное филе: быстрые способы, как делать нельзя

В ежедневной суматохе совсем просто замотаться и забыть заблаговременно достать птицу из морозильной камеры, чтобы она могла спокойно оттаять. Тогда хозяйка остается один на один с обледенелой тушкой и вопросом: можно ли варить замороженную курицу?

Ответ будет – да, но нужно учесть, что весь процесс займет больше времени, и придется соблюсти ряд технологических особенностей:

  1. Размороженное или просто охлажденное мясо опускают в кипящую воду, а вот замороженную тушку, наоборот, заливают холодной водой и отправляют на огонь.
  2. После закипания воды первый бульон нужно обязательно слить. Во второй раз курицу заливают уже теплой водой и готовят, снимая появляющуюся пену шумовкой.
  3. Чтобы и мясо, и бульон получились более ароматными и наваристыми, во время приготовления в кастрюлю обязательно нужно положить несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и морковку.

Сейчас многие духовые шкафы оснащены встроенной функцией разморозки, поэтому замороженную курицу не составит труда и запечь. Но даже тем хозяйкам, у кого самая обычная духовка, не стоит расстраиваться − просто нужно иметь в виду, что тушка будет готова не раньше, чем через 2,5 − 3 часа.

Замороженную курицу в этом случае нужно промыть в холодной воде, натереть специями, завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить дальше в течение указанного выше времени как обычно. Некоторые хозяйки даже утверждают, что замороженная птица получается даже сочнее.

А если под рукой аэрогриль

Казалось бы, этот агрегат совсем не подходит для решения подобных задач. Положите курицу на сковородку — и она таким же манером сразу зажарится сверху. Но нет, в аэрогриле действительно можно подготовить мясо к приготовлению в экстренном случае.

  • Птицу выложите в рукав для запекания. Это позволит равномерно распределить тепло.
  • Установите температуру около 50 градусов.
  • Поставьте таймер на 6 минут. При этом крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта.

Способ действительно очень удобный. Но нужно учитывать, что под воздействием высокой температуры нежное мясо теряет часть своих свойств, получается менее сочным. В ресторане повар никогда не прибегнет к быстрому способу разморозки. Иначе количество довольных клиентов может сократиться.

как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Способ быстрой разморозки птицы в микроволновке

Проще всего и быстрее разморозить курицу в микроволновке, тем более, что устройства в каждой ценовой категории оснащены функцией разморозки.

Часто в микроволновых печах присутствует опция «Автоматическая разморозка», которая уже оптимизирована под конкретный вид продукта по мощности и времени. Хозяйке остается только запустить нужную программу и дождаться звукового сигнала об ее окончании.

Также у СВЧ-печей может быть опция быстрой разморозки («Турборазморозка», «Ускоренная разморозка»), но она подходит только для порций продукта не больше 200 г.

Чтобы разморозить куриную тушку в микроволновке, нужно освободить ее от пленки или другой упаковки, переложить во вместительную емкость, поставить в печь и запустить программу разморозки. В середине цикла обязательно нужно сделать паузу и перевернуть курицу на другую сторону, чтобы снизу она не начала вариться в воде, которая выделяется при оттаивании.

Можно ли запекать мороженую курицу

Этот вопрос волнует многих хозяек, особенно, когда гости на пороге. И нужно заняться не только основным блюдом, но и салатами и даже десертом. Запекать курочку можно и замороженной. Однако нужно соблюдать некоторую последовательность. Сначала температура в духовке должна быть минимальной, не менее 10-15 минут. После этого достаньте куру, промойте ее от наледи с кровью, смажьте ее специями, добавьте огонь и снова отправляйте тушку в духовку. Если поставите курицу сразу в горячую духовку, она пропечется неравномерно.

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать курицу заранее. Если вы купили свежую курочку, перед заморозкой промойте ее и промаринуйте – смажьте солью и специями до того, как отправите тушку в морозильную камеру. Потом, когда настанет экстренная ситуация и готовая и вкусная еда понадобится уже через час, можно завернуть куриную тушку в фольгу и отправить в духовку. Сначала держите мясо на медленном огне, пока курочка не разморозится, потом просто откройте фольгу и добавьте огня. Вкусное и готовое блюдо будет готово минут через 40.

Разморозить курицу с использование проточной воды

Существует несколько способов, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Самый распространенный из них – водный. Поскольку жидкость обладает большей теплоемкостью, то и процесс оттаивания замороженной тушки закончится быстрее.

В холодной воде целая птица разморозится за 2 − 3 часа, а в горячей – буквально за 20 − 30 минут, но, как правило, при этом мясо становится жестким и утрачивает большую часть своих вкусовых качеств.

Как же избежать этого:

  1. Упаковать замороженную тушку в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, который не даст вымыться соку из мясных волокон.
  2. Положить курицу в раковину и открыть кран. Температура воды должна быть прохладной (примерно 15 градусов) и ни в коем случае ни горячей, ни ледяной.

В зависимости от веса тушки, мясо станет мягким примерно через час или чуть больше.

Как быстро разморозить курицу? Как быстро разморозить курицу? Как быстро разморозить курицу? Как быстро разморозить курицу? Как быстро разморозить курицу?

От чего зависят правильные способы разморозки курицы

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.

Как быстрее разморозится тушка: по частям или целиком

Нежное мясо курицы поистине незаменимо в приготовлении обедов и ужинов. Курица — почти универсальная находка для повара. Но есть одна не очень приятная новость: размораживается куриное мясо очень долго. Большая тушка бройлера, весом 5–6 кг может оттаивать до 30 часов. Конечно, цыплята, которых продают в супермаркетах, массой 1–1,5 кг размораживаются быстрее: часов 12–17. Именно поэтому специалисты советуют перед заморозкой курицу разделать. Отдельно замораживают крылья, окорочка, грудку и хребет. Такие порции оттаивают в течение 30–60 минут при комнатной температуре.

Проще размораживать разделанную птицу

Какую птицу быстрее разморозить — варёную или сырую

Мы сварили куриую ножку или филе, остудили и положили в морозилку. А через несколько дней решили из них приготовить что-нибудь вкусненькое. Может быть, зря? И свежая курица разморозилась бы быстрее? При варке из мяса удаляется большая часть жидкости. Оно становится более сухим и волокнистым. В свежей курице присутствует большой процент воды. Если мы купили замороженную курицу, то в ней жидкости ещё больше — в виде льда. Некоторые производственные предприятия для лучшей сохранности прокалывают водой птицу и промораживают дополнительно. Поэтому варёная курица размораживается быстрее, чем сырая.

Сырое мясо размораживается дольше варёного

Виды заморозки куриного мяса

Шоковая заморозка курицы в домашних условиях производится только при наличии в холодильнике функции «быстрая заморозка». Курица быстро промораживается насквозь. Но если просто положить её в морозилку для шоковой заморозки, без фольги или плотного пакета, то курица получит холодный ожог. При размораживании это скажется на структуре мяса, оно станет более рыхлым. Но вкусовые качества, как утверждают эксперты, при быстрой заморозке сохраняются. Температурный режим при этом остаётся таким же, как и при обычной домашней заморозке: от -18 до -24 градусов. Так что принцип и время размораживания курицы после шоковой заморозки совпадают с той, которую просто положили в морозильную камеру.

Читайте также  Можно ли заморозить готовый фарш с яйцом и луком

Глубокая производственная заморозка курицы проходит при использовании специального оборудования, где температура понижается до -32 градусов и происходит более быстрая циркуляция воздуха в камере. В курице, при такой обработке, сохраняются важные для человека микроэлементы и витамины. Мясо, прошедшее глубокую заморозку, оттаивает дольше чем то, что мы замораживаем дома.

Свежее куриное мясо, замороженное в обычных домашних условиях, оттаивает быстрее. Перед тем как курица помещается в морозилку, она теряет некоторое количество жидкости, что позволяет сократить число кристалликов льда при заморозке. Кроме того, если курица разделана, это также способствует более быстрому оттаиванию. Целая курица, замороженная дома, может растаивать от 12 до 17 часов.

В домашних условиях целая тушка курицы может размораживаться до 17 часов

Размораживаем куриный фарш

Для быстрой разморозки фарша можно применять те же способы, что и для целой куриной тушки, только следует поместить полуфабрикат в емкость или герметичный пакет, который не позволит вытечь мясным сокам.

Как быстро разморозить замороженную курицу

Как быстро разморозить замороженную курицу

Не все в жизни можно просчитать и особенно не всегда знаешь, что может приключиться или у кого что на уме с утра.

Сейчас расшифрую ту мысль, ради которой я быстренько решила проделать дальнейшие действия и одновременно поделиться с вами своим житейским опытом.

Так, с утра чем мы, пенсионеры, занимаемся, проснувшись? Правильно проводим время в интернете, прочитывая всякие новости, виртуальные статьи или газеты и параллельно общаемся в социальных сетях со своими знакомыми или родственниками.

Итак, сегодня после продолжительной беседы со своей двоюродной сестрой в Фейсбуке, я поняла, что она хотела бы днем встретиться , так как соскучилась по нам. Ну а я что, только обрадовалась, поскольку и сама истосковалась по реальному, человеческому общению, которого нас лишила современная масочно-перчаточная жизнь из-за затянувшейся на Земле пандемии. Да, у нас и сейчас есть ограничения при встрече с людьми на улице, в транспорте, и т.д., но мы уже как сознательные люди, поимевшие опыт самоизоляции 2020 года, «научились уму разуму» как себя вести.

Ну в общем, мысль вам понятна и теперь я задумала при встрече с сестрой запечь курицу в духовке или зажарить на сковороде. Ну была бы курица, а там и что-нибудь придумаю. С вечера в холодильнике есть еще «Чахохбили из говядины»- это мои мысли вслух, точнее в уме, с которыми я делюсь с вами, есть два вида баклажанной закуски, овощи для салата, сыры двух видов. Да, вспомнила у меня есть еще замороженные котлеты,блинчики с мясом, штук 6 кордон блю – тут вообще Новый год встречай и празднуй! Ну вот и достаточно для небольшого сабантуйчика .

Да, кстати вот где действительно выручают замороженные продукты и полуфабрикаты, и для подобных сегодняшнему дню случаев, я специально посвятила немало страниц на сайте и в частности «Как выгодно для семьи использовать целую курицу» и «Рекомендации бывалой хозяйки».

Итак, узнав с утра, что ко мне собирается сестра, я решила дополнительно к нашему обеду, который оставался со вчерашнего дня, приготовить еще «Цыпленка-табака» или . ну хватит повторяться. И для этого случая я незамедлительно решила разморозить импортную курицу, лежащую себе спокойно в морозилке. А дальше буду описывать свой способ по фотографиям. Да, возможно у других людей есть микроволновка и они пользуются при разморозке «ее услугами». У меня ее нет, ну просто я в ней не нуждаюсь, и поэтому поступаю тем простым способом, который сама и придумала еще далеко в молодости.

Да вот еще, что я вспомнила: у меня есть также скоростной способ варки бобовой фасоли, которая становится готовой за час-полтора, в случае, если опять же неожиданно надо ее приготовить.

# Пошаговое приготовление «Как быстро разморозить замороженную курицу» с фото

Достала из холодильника замороженную в пакете курицу весом 1200 г (это важно, чтобы она была в пакете, поскольку этот способ применим только в таком случае). Одновременно на плите в чайнике довожу до крутого кипения воду из под крана.

Для таких хозяйственных нужд у меня имеется старый глубокий эмалированный тазик, в который выкладываю замороженную (дубовую) курицу из морозилки.

Наливаю на курицу крутой кипяток, таким образом, чтобы вода полностью покрывала курицу.

Закрываю плотно крышкой и оставляю так на 15-20 минут.

Через каждые 2-3 минуты переворачиваю ее 3-4 раза, прикрывая каждый раз крышкой.

И вот вам через 30 минут, (но уже через 15 она была разморожена, но я не так торопилась и оставила еще немного ), разрезаю пакет.

И перед нами размороженная курица.

Однако в настоящее время я никогда не использую казенные куры, без предварительной их обработки. Поэтому сразу же выкладываю ее в ту же миску, заливая рассолом (на литр воды 1 ст.л. соли) не менее чем на один час, а если время терпит то и на всю ночь, поскольку везде крицу очищают и обрабатывают ясно же не без химических реактивов. Таким образом исчезает и неприятный порой запах казенных птиц.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эффективные способы быстро разморозить курицу

Домохозяйки часто готовят блюда из куриных тушек. Но размораживание этого продукта – процесс длительный. Если ужин нужно приготовить максимально оперативно (например, когда муж уже скоро вернется с работы, либо дети придут из школы), следует ознакомиться с основными способами того, как быстро разморозить курицу.

Эффективные способы быстро разморозить курицу

Правила размораживания

Если курочку разморозить слишком быстро, волокна ее мяса разрушатся. Существенные температурные перепады сделают продукт похожим на кашицу. При этом в нем испарятся все полезные свойства.

Чтобы куриная тушка оставалась питательной и сочной, ее нужно дефростировать (размораживать) постепенно. Лучшее решение – достать ее из морозилки и поместить на 24 часа в холодильный отсек. При этом емкость с продуктом рекомендуется закрыть фольгой или пищевой пленкой, чтобы в него не впитались лишние запахи.

Если время поджимает, курицу можно разморозить при комнатной температуры. Опытные домохозяйки часто пользуются одной хитростью: для ускорения разморозки они делают на тушке несколько глубоких надрезов.

Обыкновенная вода

Вода эффективнее размораживает продукты, чем воздух. При этом цыпленок сохранит свои вкусовые и полезные качества. Будущее блюдо необходимо достать из морозилки и положить в крупную емкость с водой:

  • кастрюлю;
  • небольшое ведерко;
  • таз и т.д.

При этом нежелательно снимать упаковку.

Запрещается помещать продукт в горячую жидкость, в противном случае верхние слои курочки деформируются и приведут к нарушению структуры мяса.

Также допускается размораживать курицу под проточной водой. При этом жидкость должна равномерно обволакивать все ее стороны. Напор следует выбирать средней интенсивности, иначе продукт повредится.

Микроволновая печь

Применение СВЧ-печи – очень популярная технология разморозки. При этом большинство современных устройств оснащено такой функцией.

Для этой цели ее следует поместить на тарелку и установить на микроволновке соответствующий рабочий режим. При такой обработке нужно внимательно следить за тем, чтобы поверхность продукта не запеклась. Для этой цели его нужно регулярно переворачивать.

Спустя полчаса нужно проверить готовность курочки. Если внутри нее обнаружились кускочки льда, обработку следует запустить дополнительно на 10 минут.

Не стоит злоупотреблять этим методом разморозки, так как такая обработка выводит из курицы много витаминов и полезных веществ. Пользоваться СВЧ-печью лучше в крайних случаях, когда нет времени на применение других способов.

Мультиварка и духовка

Духовые печи и современные мультиварки тоже могут помочь с размораживанием продуктов. Если для этой цели будет применяться многофункциональное устройство, на нем следует выставить режим паровой готовки, а куриную тушку нужно поместить на поднос.

Чтобы будущее блюдо прогрелось равномерно, его нужно периодически переворачивать. Такая разморозка длится около 10 минут.

В случае с духовкой, курицу следует положить на металлический поднос. Печь при этом нужно прогревать до температуры не более +30 градусов по Цельсию, иначе мясо начнет запекаться. Продолжительность дефростирования – 20 минут.

Водяная баня

Дефростировать продукт можно и с помощью водяной бани. Этот способ отлично подходит при отсутствии микроволновой печи или мультиварки. Для этого нужно взять жароустойчивый сосуд. В кастрюлю следует налить воду и поставить ее на медленный огонь. Сверху нужно поставить другой сосуд с продуктом. Спустя 30-35 минут цыпленок полностью разморозится и будет готов для дальнейших кулинарных манипуляций. Преимуществом этого способа считается то, что тушка не будет контактировать с водой, поэтому она не изменит свою структуру и не потеряет полезных и вкусовых свойств.

Читайте также  Как правильно хранить масло холодного отжима

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

  • Для начала тушку нужно достать из морозильной камеры и переложить в миску, глубокую и большую, чтобы в нее могла поместиться курочка, а вода, которая образовывается при размораживании, не вытекла;
  • Миску надо поставить на нижнюю полку холодильника;
  • Разницы температур между морозилкой и холодильником достаточно, чтобы в течение нескольких часов мясо можно было подвергнуть следующей обработке. Как правило, на это уходит до пяти часов;
  • Несмотря на такой недостаток, как длительность процесса, в мясе не успеют появиться вредные бактерии. Курица в размороженном виде может лежать в холодильнике до двух дней.

Совет : лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

  • Для этого способа также необходимо позаботиться о вместительной таре, в которую мясо поместилось бы полностью, например, в кастрюлю. В нее следует положить тушку и залить водой;
  • Температура воды не должна быть высокой! Иначе курочка станет рассадником опасных бактерий и потеряет часть вкусовых качеств. Воду желательно менять каждые полчаса;
  • Недостатком размораживания в воде считается то, что процесс необходимо всегда контролировать. Кроме того, птицу следует сразу же подвергнуть термообработке, в противном случае она испортится очень быстро;
  • Плюс – времени на размораживание затрачивается в два раза меньше, чем при аналогичном процессе в холодильнике.

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.

  • Мясо необходимо поместить в емкость, пригодную для микроволновки, и выставить режим «разморозка» ;
  • Десяти минут вполне достаточно, чтобы оно стало мягким.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи» , ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка» . Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

Как можно быстро разморозить замороженную курицу

Зная, как быстро разморозить курицу, можно даже при неожиданном приходе гостей успеть приготовить вкусное и аппетитное мясное блюдо. Главное – знать, как делать это правильно. Слишком быстрая разморозка курицы уменьшает питательную ценность продукта, так как во время этого процесса из нее вытекает много сока, богатого витаминами и белками.

Как быстро разморозить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобный кухонный прибор, который помогает в считанные секунды разогревать пищу. Замороженное мясо – не исключение. Его просто перекладывают в подходящую емкость, выставляют режим «Разморозка» и ждут 5-30 мин. в зависимости от веса. За это время мясо становится достаточно мягким и пригодным к любой обработке, но его вкусовые качества от этого ухудшаются, теряется сочность. Курица часто размораживается неравномерно, и некоторые ее части остаются твердыми.

Чтобы тушка стала полностью мягкой, ее каждые пару минут переворачивают, чтобы избежать перегрева. Такой способ требует постоянного контроля, так как иначе мясо сверху запечется, а внутри будет ледяным.

Этим способом рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, если нужно срочно приготовить еду. Если в запасе есть хотя бы 1-2 часа, можно попробовать другие варианты.

Лучше всего подержать замороженный кусок мяса в микроволновке всего пару минут, а потом опустить в воду комнатной температуры. Так процесс естественной разморозки пойдет быстрее.

Технология на водяной бане

Многие интересуются, как быстро разморозить курицу без микроволновки. В таких случаях часто используют водяную баню. Продукт выкладывают в емкость походящего размера. Жаропрочную миску с курицей помещают в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, ставят всю конструкцию на плиту и включает маленький огонь. Мясо размораживается довольно быстро.

Размораживаем в тёплом месте

Проще всего разморозить мясо в теплой воде. Для этого берут большую емкость, куда курица помещается полностью, и наполняют ее теплой водой. Птицу лучше размораживать прямо в пакете, чтобы минимизировать потерю мясного сока. Как только вода станет холодной, ее выливают и заменяют теплой.

Watch this video on YouTube

Использовать горячую воду крайне не рекомендуют, это сильно ухудшает качество продукта, так как из него вымывается большое количество полезных веществ. Кусок тушки, размороженный в горячей воде, только по внешнему виду будет напоминать мясо, а все его питательная ценность будет утеряна.

Также мясо можно быстро разморозить, поставив его на 1,5-2 ч в теплое место, например, на поверхность плиты, когда в духовке что-то готовится.

Читайте также  Сколько можно хранить копченую рыбу в морозилке

Быстрая разморозка проточной водой

Пакет с замороженной тушкой иногда просто выкладывают под проточную воду из-под крана. Струя не должна быть сильной, главное, чтобы вода постоянно и равномерно стекала по мясу. Чем теплее вода, тем быстрее пойдет процесс разморозки, но использовать горячую жидкость не рекомендуют. Этот способ подойдет не всем, так как мало кто готов тратить большое количество воды для размораживания курицы.

Размораживаем куриный фарш

Разморозить куриный фарш намного проще, чем целую тушку. Лучше всего своевременно вынимать фарш из морозилки и оставлять на нижней полке холодильника. Это удобно делать на ночь: утром фарш будет мягким.

Если из фарша срочно нужно сделать котлеты, тефтели или фрикадельки, его размораживают в микроволновке или на водяной бане. Помещать измельченное мясо в воду не рекомендуют, так как оно превратится в непонятное месиво.

В мультиварке или в духовке

Мультиварка и духовка – тоже хорошие помощники в экстренном размораживании продуктов. Замороженную тушку помещают в духовой шкаф, выставив температуру около 30 °С. Не нужно торопиться и выставлять высокую температуру: это только испортит продукт.

Размораживать мясо в мультиварке удобнее всего при использовании режима «Приготовление на пару». Части тушки выкладывают на пластиковую решетку и подвергают действию пара в течение пары минут. Затем мясо переворачивают другой стороной и пропаривают еще 3-4 мин.

Можно ли варить, или запекать замороженную курицу

Подвергать замороженное мясо термической обработке не рекомендуют, так как это негативно отражается на вкусовых качествах. Например, бульон, сваренный из замороженной курицы, будет мутным, а мясо – жестким. Иногда за неимением времени делают даже так. Но всегда нужно быть готовым к тому, что мясо внутри может остаться сыроватым. Поэтому вопрос, можно ли варить замороженную курицу, отпадает сам по себе.

В то же время размораживание мяса можно соединить с маринованием для экономии времени. Это не только не ухудшает вкус, но и улучшает его.

Полезные рекомендации

На заметку можно взять такие полезные советы:

  • Лучше всего разморозить мясо в холодильнике. Так курица, насколько это возможно, сохранит свой вкус и максимальное количество мясных соков, однако это занимает много времени – от 12 до 30 ч. в зависимости от веса птицы. Стандартная тушка, весом 1800 г, на нижней полке холодильника размораживается сутки.
  • Чтобы ускорить процесс, замороженную тушку можно оставить на кухонном столе на 2 ч., а затем переложить на нижнюю полку холодильника. Дольше 2 ч. держать мясо в комнате нельзя, так как оно может испортиться из-за деятельности вредных микроорганизмов.
  • Перед первичной заморозкой птицу лучше поделить на части и расфасовать по отдельным пакетикам, чтобы она потом быстрее размораживалась.
  • Размороженное естественным способом мясо можно хранить максимум 3-4 сутки, фарш – 48 ч. При использовании других ускоренных методов разморозки мясо необходимо готовить сразу же.

Не рекомендуют повторно замораживать птицу. Так продукт теряет большинство полезных веществ, становится невкусным и бесполезным. Каждую молекулу белка окружает вода, которая легко повреждает их при заморозке. Поэтому при однократном замораживании продукт теряет половину белковой массы, а при двухкратном – почти все остальное.

Правильно разморозить курицу совсем несложно. Главное – знать все тонкости этого процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: