Как можно использовать замороженный зеленый лук

Можно ли замораживать зелёный лук и как это сделать в домашних условиях?

Можно ли замораживать зелёный лук и как это сделать в домашних условиях?

Заморозка зелёного лука — популярный метод заготовки на зиму. О том, как правильно замораживать продукт, и что можно из него приготовить — читайте далее.

Можно ли замораживать зелёный лук на зиму и сохранить его свежим

Заморозка лука допустима, поскольку зелень при такой обработке сохраняет все витамины. Однако свежий вид она уже не сохранит. Повара утверждают: после разморозки продукт уже не будет сочным и потеряет тот самый «луковый» вкус. В салатах его лучше не использовать. Тем не менее для блюд с термической обработкой он отлично подойдёт — это идеальный способ добавить витаминов в зимнюю пору.

Заморозка зелёного лука

Как правильно подготовить лук к заморозке

Кулинары морозят только предварительно подготовленные продукты. Лук готовьте следующим образом:

  1. Отберите самые лучшие экземпляры. Перья должны быть свежими, насыщенного зелёного цвета, без повреждений.
  2. Промойте продукт под прохладной проточной водой.
  3. Высушите зелень естественным образом, выложив её на салфетку или полотенце.
  4. До заморозки охладите перья в холодильнике.

Подготовка холодильника или морозилки перед началом заморозки

Подготовленный продут следует хранить в отдельной морозильной камере или в морозильном отделении холодильника. Перед заморозкой их нужно подготовить:

  1. Достаньте все старые пакеты.
  2. Поставьте камеру на режим разморозки.
  3. После разморозки вымойте камеру.
  4. Удалите лишнюю влагу со стенок и дна.

Разморозка

Способы замораживания зелёного лука в домашних условиях

Хозяйки замораживают зелёный лук в двух видах: в целом или нашинкованном.

В целом виде

Для хранения в целом виде подготовьте полиэтиленовый пакет или плёнку. Заморозку проводите по следующей инструкции:

  1. Целые подготовленные перья поместите в полиэтиленовый пакет или выложите на плёнку.
  2. Плотно заверните упаковку, не оставляя щелей.
  3. Компактно разместите все пакеты в морозильной камере.

Заморозка зелёного лука в целом виде

В нашинкованном виде в пакетах

Шинкованные зелёные перья замораживают в двух видах: свежем и обжаренном. Независимо от выбора способа, подготовьте полиэтиленовые пакеты или ёмкости на застёжке типа zip lock.

Чтобы заморозить свежий нашинкованный лук, действуйте следующим образом:

  1. Нарежьте перья на части одинакового размера и охладите.
  2. Засыпьте нашинкованный продукт в пакет.
  3. Распределите его равномерно, придавая наполненному пакету плоскую форму.
  4. Придавите пакет, чтобы вышел воздух, и завяжите его.
  5. Поместите продукт на заморозку.

Видео: заморозка зелёного лука в нашинкованном виде

Обжаренный нашинкованный лук готовят несколько иначе:

  1. Нашинкуйте зелень.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и поставьте на плиту.
  3. Когда масло разогреется, уменьшите огонь и засыпьте зелень.
  4. Обжарьте продукт, но не сильно — при излишней термической обработке овощи плохо переносят заморозку.
  5. Слейте масло через сито или дуршлаг.
  6. Поместите зелень в пакет.
  7. Выпустите из упаковки лишний воздух, слегка придавив его.
  8. Поместите пакеты в морозильную камеру.

Заморозка зелёного лука

Сроки хранения в замороженном виде

Срок хранения зависит от температуры:

  • замороженный при -18. -20°С продукт будет храниться до 6 месяцев;
  • хранящуюся при -8. -10°С зелень можно употреблять максимум 3 месяца после заморозки.

Как правильно разморозить и использовать лук

Кулинары называют пять основных способов разморозки:

  1. В помещении. Комнатная температура обычно составляет +18. +25°С. В таких условиях продукт быстро растает и будет пригоден к готовке. Предварительно поместите его в миску или тарелку, чтобы лишняя вода стекала в ёмкость.
  2. В холодильнике. Положите пакет в глубокую тарелку и оставьте в холодильнике. Температура будет ниже, чем в морозильной камере, поэтому зелень начнёт плавно оттаивать. Через 2–2,5 часа продукт можно использовать для приготовления блюд.
  3. В воде. Наберите миску воды комнатной температуры и поместите в неё упаковку с замороженным продуктом. Когда он станет мягким на ощупь, достаньте пакет из миски. Теперь зелень можно достать из упаковки и готовить.
  4. В микроволновой печи. Большинство современных микроволновок работают в режиме разморозки. Установите необходимую программу и оставьте продукт размораживаться на 5–10 минут. Если ваша микроволновая печь не имеет таких функций, установите минимальную мощность нагрева.
  5. При готовке. Нагревайте зелень прямо в сковородке, если вы планируете готовить жареное или тушёное блюдо. Такой метод подходит для продукта, который хранили в обжаренном виде.

Зелёный лук

Размороженную зелень повара советуют применять в супах, тушёных и жареных блюдах. Заморозка луковых перьев — отличный способ сохранить летние витамины к зимнему сезону. При правильной заготовке зелень сохранит все полезные вещества.

Зеленый лук на зиму — лучшие рецепты заготовки, заморозки в морозилке, в банках

зеленый лук на зиму рецептНаступает момент, когда зеленый лук приносится с грядки целыми охапками, а это означает, что пора задуматься о его переработке и заготовке на зиму. В домашних условиях зеленые перья можно высушить, засолить, заморозить и даже замариновать, и тем самым сохранить на всю зиму лучок свежим. А это совершенно иной вкус блюд, плюс дополнительные витамины круглый год. Замороженный лук можно класть в первые и вторые блюда, добавлять в салаты.

Для посадки на перо и последующей заготовки на зиму годятся разные сорта лука:

  • Лук-порей.
  • Лук-батун.
  • Лук-слизун.
  • Лук-шалот.
  • Лук-резанец (шнитт).
  • Лук многоярусный (канадский, египетский).

Все они в большей или меньшей степени отличаются высокой урожайностью, скороспелостью, устойчивостью к морозам, не требуют особых навыков при уходе.

зеленый лук заготовка на зиму

Зеленый лук на зиму в морозилке

Глубокая заморозка в морозильной камере – наиболее легкий и быстрый способ сохранить зелень свежей на всю зиму. Существует несколько надежных способов заморозки свежих зеленых перьев, и все они довольно просты. При таком способе хранения лук не портится, сохраняет природный цвет и вкус, не потеряв ни одного витамина. Срок хранения до 12 месяцев.

Первые два способа – самые распространенные и простые:

Способ №1. Кубиками.

  1. Хорошенько ополосните перья, разложите на бумажную салфетку. Дождитесь, когда они полностью высохнут.
  2. Покрошите, разложите в формочки для заморозки кубиков льда. Заполняйте на треть объема.
  3. Залейте охлажденной кипяченой водой, отправьте на заморозку.
  4. Готовые кубики переложите в пакет, и используйте по мере надобности.

Способ №2. В пакете.

  1. Поместите порезанный зеленый лук в плотные пакеты или контейнеры. Ни в коем случае не утрамбовывайте.
  2. Пакеты не завязывайте, а наоборот, максимально раскройте, контейнеры не закрывайте.
  3. Когда лук заморозится, переложите в один общий пакет (контейнер), стравите воздух, и надежно завяжите. Затем сверните и компактно уложите в морозилку.

Как заморозить в бутылке

Отличный и очень удобный вариант заморозки зеленого лука. Быстро делается, и достать из бутылки заготовку совершенно не сложно.

Хорошенько ополосните перья.

1

Разложите на бумажной салфетке, старательно промокните. Если позволяет время, дайте полежать на кухонном столе несколько часов, чтобы подсушить дополнительно. Это одно из условий успешной заморозки – перья должны быть абсолютно сухими.

2

Измельчите лук мелкими кубиками.

3

Засыпьте в чистую и сухую пластиковую бутылку любого объема. В процессе постоянно встряхивайте её, чтобы вошло больше. Но сильно не утрамбовывайте.

4

Закрутите крышку, положите бутылочку в морозилку.

Читайте также  Можно ли замораживать свежие грибы шампиньоны

5

При таком способе хранения перья отлично сохранятся без потери качества.

6

Соус из зеленого лука

Соус можно заморозить на зиму, но прежде советую обязательно отложить часть и провести дегустацию. Подать можно к любому блюду, или добавить в овощной салат.

  • Перья зеленого лука – 80 гр.
  • Укроп, петрушка – 40 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Нарежьте промытые и высушенные перья.

13

Порубите петрушку и укроп.

14

Сложите зелень в чашу блендера, бросьте очищенный чеснок, посолите.

15

Заправьте лимонным соком, медом, маслом.

16

С помощью блендера превратите в пюре.

17

Разложите по ячейкам контейнера для льда.

18

Заморозьте в морозильной камере.

19

Сливочный паштет из зеленого лука

Его можно просто намазать на хлебушек и подать к завтраку или в легкий перекус.

  • Лук – 80 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец.

7

Порубите перья лука.1

Покрошите веточки укропа.

8

Сложите в чашу блендера. Добавьте размягченный кусочек масла, посолите. При желании чуток поперчите, но в меру.

9

Пробейте блендером в однородную массу. Переложите в миску.

10

Разложите по формочкам. Сделать это удобнее с помощью двух ложек. Формочки можно брать любого размера, но удобнее замораживать в контейнере для приготовления льда.

11

Накройте контейнер, поставьте замораживаться. В итоге у вас получатся кубики для разового использования. Кубики можно сложить в пакет и доставать по мере необходимости.

12

Как правильно заморозить перья лука (видео)

Еще несколько вариантов заморозки зеленых перьев, которые предлагает автор ролика.

Как засолить зеленый лук на зиму в банке с солью

Соль – отличный консервант, который человечество знает уже не одно столетие. Предлагаю рецепт ароматной, и очень полезной заготовки в банках.

  • Перья – 0,5 кг.
  • Поваренная соль – 100 гр.
  • Кориандр (по желанию) – большая ложка.
  1. Переберите перья, отберите самые молодые, без повреждений. Хорошенько промойте, срежьте кончики.
  2. Разложите в один слой на бумажное полотенце, дождитесь, когда они высохнут.
  3. Пропустите лук через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.
  4. Заправьте массу солью и кориандром, тщательно размешайте.
  5. Распределите по небольшим стерилизованным баночкам. Закрутите винтовую крышку или закатайте под ключ. Храните заготовку в помещении с низкой температурой.

как заготовить зеленый лук на зиму

Как сушить зеленый лук в домашних условиях

Несколько хлопотное приготовление, но зато вы получите сушеный луковый порошок, который компактно хранится. При таком способе также сохраняются все полезные свойства растения.

  1. Помойте стрелки, добросовестно высушите, разложив в один слой на бумажном полотенце.
  2. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером.
  3. Разложите полученную массу тонким слоем на противне, отправьте сушиться в электросушилку. Если в вашем хозяйстве её нет, используйте обычную духовку.
  4. С помощью кофемолки или ступки превратите сырье в порошок. Храните в сухой банке с притертой крышкой.

как заморозить зеленый лук

Маринованный зеленый лук – простой домашний рецепт

Можно использовать как дополнение к гарниру, с мясными и рыбными блюдами.

  • Зеленые стрелки – 1 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Черные горошины – 20 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  1. Пересортируйте перья, помойте, обсушите, покрошите стрелками 2-5 см.
  2. Вскипятите воду, отправьте сырье вариться. Прокипятите 2-3 минутки, снимите с конфорки.
  3. Простерилизуйте банки с крышками. Бросьте на дно каждой ёмкости по 2 листа лаврушки, 5 горошин перца.
  4. Слейте из кастрюли с луком отвар, разложите сырье по банкам, плотно утрамбуйте.
  5. Сварите маринад, вскипятив стакан воды с сахаром и солью.
  6. Разлейте по банкам. Плесните под крышку ложечку уксуса.
  7. Простерилизуйте заготовку в течение 5 минут после закипания воды в нижней кастрюле. Закупорьте любым способом, остудите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав.
  8. Перенесите на зимнее хранение в погреб.

зеленый лук на зиму

Зеленый лук, маринованный на зиму

  • Перья зеленого лука – 5 пучков.
  • Вода – 200 мл.
  • Яблочный уксус – 800 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – по вкусу (2 ложки).
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Корица, молотая – маленькая ложка.
  • Душистый перец, молотый – столько же.
  1. Удалите семена из стручков перчика, мякоть измельчите.
  2. Зеленый лук нарежьте стрелками, длиной в 3-5 сантиметров. Чеснок нашинкуйте пластинами.
  3. Влейте в кастрюлю воду, яблочный уксус, добавьте соль с сахаром. Когда маринад закипит, подождите, чтобы кристаллы сладости полностью разошлись.
  4. Отправьте в кастрюлю порезанный лук. Сделайте после закипания тихий огонь, проварите 2 минутки, не закрывая крышкой.
  5. Дайте остыть прямо в маринаде, затем разложите по банкам. Храните в холодильнике. Спустя сутки маринованный лук можно пробовать.

Видео-рецепт: кимчи из зеленого лука

Необычная заготовка зеленого лука на зиму, но любители корейской острой кухни оценят её по достоинству. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные заготовки из перьев лука на зиму.

Можно ли замораживать зеленый лук в морозилке на зиму и какими способами лучше это сделать

Польза зеленого лука неоспорима. В нем содержится больше витаминов и минеральных веществ, чем в головках обычного репчатого лука. Он придает блюдам приятный, насыщенный вкус. Летом этой зелени на столах предостаточно и купить ее можно недорого.

Зимой стоимость зеленого лука существенно вырастает. А полезных веществ в нем становится гораздо меньше, чем в летнем луке с грядки. Поэтому встает вопрос, как можно заготовить эту зелень на зиму, сохранив максимум пользы. Одним из лучших способов заготовки является заморозка.

Преимущества заморозки

можно ли замораживать зеленый лук на зиму

Зеленый лук можно считать лидером по количеству фитонцидов. Благодаря им можно бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Также в луке есть калий, который поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Именно замораживание помогает сохранить максимум этих веществ.

К сожалению, в луке практически разрушается витамин С, который очень чувствительный к различным внешним воздействиям. Но благодаря шоковой заморозке какую-то часть витамина можно сохранить.

Заморозка позволяет сохранить вкус и цвет продукта практически в том же виде, в каком лук был сорван с грядки. Пользоваться замороженным луком очень удобно. Нужно только достать необходимое количество из морозилки и добавить в пищу.

Выбор и подготовка зелени

Чтобы зимой получить от зелени максимум пользы и вкуса, нужно правильно ее выбрать.

Тщательно помыть зелень прохладной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы лук подсох. Можно собрать лук в пучок, поставить в банку и оставить сохнуть на воздухе. Перед отправкой в морозилку зелень должна быть полностью сухой, чтобы она не взялась комком.

мандариновое деревоКак ухаживать за мандариновым деревом и как вырастить растение из косточки? У нас есть ответ!

О том, как приготовить рисовую кашу на молоке и на воде прочтите по этому адресу.

Можно замораживать стебли лука целиком, но лучше его все-таки нарезать. Насколько крупно нарезать зелень, дело индивидуальное. Нарезанный лук на подносе отправить в морозильную камеру на пару часов. Это позволит сохранить максимум витаминов, сохранить продукт дольше, и не дать ему сбиться в комок. После этого достать зелень из камеры, и замораживать дальше одним из перечисленных ниже способов.

Читайте также  Можно ли хранить укроп в морозилке

[note]На заметку! Стебли лука должны быть сочными, ярко зеленого цвета, без повреждений. Чем менее насыщенный цвет перышек, тем меньше в них полезных веществ. Если кончики подсохли, их нужно обрезать.[/note]

Способы заморозки лука

Сохранить зелень для зимнего употребления можно разными способами.

Полиэтиленовые пакеты

как заморозить зеленый лук в морозилке

Измельчить зелень толщиной 1 см. Разложить в маленькие полиэтиленовые пакеты. Максимально выпустить из них воздух. Сделать их плоскими. Герметично закрыть и отправить в морозильную камеру. В каждом пакете должно быть зелени столько, чтобы ее можно было израсходовать за 1 раз. Повторно замораживать лук нельзя. Он потеряет свои качества. При такой заморозке зелень можно хранить около 6 месяцев.

Формочки для льда

Нарезать очень мелко луковые перья. Плотно сложить их в формочки для льда. Залить зелень холодной кипяченой водой, поставить в морозилку. Когда зелень с водой замерзнет, нужно выбить ее из формы и сложить в пакет. Снова отправить в морозилку. Добавлять в жидкие блюда за 5 минут до конца готовки, достав непосредственно кубик с холодильника.

Пластиковый контейнер

Нарезанный зеленый лук положить в дуршлаг. Опустить его в емкость с кипятком. Бланшировать 1-2 минуты. После этого резко опустить дуршлаг в ледяную воду. Подождать, пока вода полностью стечет с лука. Плотно уложить его в пластиковый контейнер. Закрыть крышку, убрать в морозильную камеру. Для приготовления пищи с зеленым луком нужно отколоть кусочек с контейнера и добавить в блюдо.

как определить свежесть яицУзнайте о том, как определить свежесть яиц в воде и другими методами.

О том, какую лучше купить встраиваемую гладильную доску в шкаф написано на этой странице.

Перейдите по адресу http://poryadok-v-dome.com/sovety/kuhnya/kak-zamorozit-klubniky.html и прочтите о том, как правильно заморозить клубнику с сахаром на зиму.

Фольга

Размягчить сливочное масло. Добавить в него измельченную зелень лука. Хорошенько размешать и выложить на фольгу. Сформировать колбаску. Кончики фольги завернуть, заморозить. При необходимости можно отрезать от колбаски кусочек и употреблять.

Полезные рекомендации

Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от замороженного лука, следует придерживаться нескольких советов, касающихся разморозки и хранения зелени.

Советы:

как правильно заморозить зеленый лук на зиму

  • Не размораживать зелень в СВЧ печи и с помощью горячей воды. Она должна оттаивать при комнатной температуре.
  • В горячие блюда лук лучше добавлять сразу, достав с морозилки.
  • Для приготовления салатов лучше подойдет оттаявшая зелень в естественных условиях.
  • Если лук хорошо почищен и тщательно высушен, в герметичной упаковке он может храниться до 2 лет.
  • Если тара не герметичная, срок хранения существенно сокращается.

[note]Зеленый лук – полезный продукт, который можно употреблять не только летом, но и зимой. Но поскольку в зимний период он выращен в тепличных условиях, в нем нет того количества полезных веществ, которое есть в летнем луке. Сохранить максимум пользы и вкуса зелени можно, если заморозить ее с лета.[/note]

В следующем видео показан простой способ заморозки зеленого лука, который зимой подойдет ко всем блюдам:

Правила использования в кулинарии зелени: свежей, сушеной и замороженной

Правила использования в кулинарии зелени: свежей, сушеной и замороженной

Кулинария – это искусство. Из каждого продукта можно приготовить сотни различных блюд, но редко какое из них обходится без зелени. Ее добавляют к другим ингредиентам или используют для украшения. Свежие веточки дарят особый аромат, вкус, содержат неимоверное количество витаминов. Важно их не погубить. Как правильно использовать зелень в кулинарии?

Свежая зелень в разных блюдах

Свежая зелень – лучшее, что дала природа. Она вписывается во все блюда: первые, вторые, салаты, закуски. Ее используют для вкуса и украшения. Иногда зелень выступает главным ингредиентом, например, в смузи.

  1. Кипятить зелень не рекомендуется. Если она добавляется в кастрюлю, то блюдо только доводят до кипения, после чего плита сразу выключается.
  2. В пищу можно использовать листики, веточки и даже семена. Например, у укропа они имеют очень выраженный аромат и вкус.
  3. Если не хочется, чтобы в кастрюле плавала зелень, можно опустить в готовый суп пучок, оставить на полчаса, затем вынуть.
  4. Не вся зелень между собой сочетается. Петрушку и укроп редко используют вместе, однако оттенить вкус каждого вида может базилик.

Важно помнить, что не все люди любят зелень или готовы употреблять ее в большом количестве. Если блюда готовятся для большой компании или вкусы гостей неизвестны, то разумнее подать зелень на отдельной тарелке.

Как хранить свежую зелень

Способов хранения свежей зелени не очень много. Она капризная, может завянуть уже через полчаса после срезки. Поэтому нужно сразу определить все излишки в подходящее место. Оптимальное решение – холодильник.

Как можно хранить зелень:

  1. Поставить пучок в холодную воду. Стебли при этом не отрезаем. Лучше даже использовать зелень с корешками.
  2. Сложить сухую зелень в банку из стекла, закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник. Если влага не попала, то петрушка или укроп сохранятся до четырех недель.
  3. Завернуть пучок во влажную салфетку, поместить в полиэтиленовый пакетик, убрать в холодильник.

Если зелень уже завяла, то перед использованием ее вымачивают, но не перед хранением. Мокрые листочки заплесневеют. Вялую зелень также можно убрать в холодильник либо высушить.

Сушеная зелень в разных блюдах

Свежая зелень – это прекрасно, но зимой нет возможности купить что-то качественное, да и цена зачастую огорчает. Но это не повод отказываться от укропа или петрушки. В холодное время года часто используется сухая зелень. Она продается в магазинах или заготавливается летом.

  • Сушеная зелень очень легкая и концентрированная, так как из нее удалена влага. Добавлять ее нужно в небольшом количестве. Иначе у блюда появится чересчур выраженный вкус и аромат.
  • Сушеную зелень в основном добавляют в жидкие блюда: супы, подливы, соусы. Желательно насыпать в конце приготовления и довести до кипения.
  • Если хочется добавить сухую зелень в салат, плов или другое густое блюдо, то лучше продукт предварительно измельчить, можно растолочь пестиком либо прокрутить на кофемолке.
  • Дома удобно готовить ароматные смеси. Можно соединять несколько видов зелени с сухим чесноком, разным видами перца, пряностями. Под рукой всегда будет натуральная приправа.

Как сушить и хранить зелень

Зелень перед использованием обязательно промывают, затем подсушивают. Далее ее нужно связать небольшими пучками (для вертикальной сушки) либо оторвать листочки от веточек и порезать (горизонтальная сушка).

Как можно сушить зелень:

  • На воздухе. Распространенный способ, удобен в хорошую и сухую погоду.
  • В духовке. Если погода не радует либо зелень не успела досохнуть, то можно разложить на противень и просушить при небольшой температуре, дверцу открыть.
  • В электрической сушилке. Отличное приспособление, позволяющее получить просушенную и ароматную зелень, независимо от погодных условий.

Важно! Нельзя сушить зелень на солнце. Свет сделает ее желтой, некрасивой, негативно скажется на вкусе.

Готовую зелень пересыпают в банки, закрывают плотной крышкой и держат в сухом, темном месте. Она прекрасно стоит в кухонном шкафчике или в подвале.

Читайте также  Какое масло заливают в кондиционер в машине

Замороженная зелень

Заморозка – удобный способ сохранения зелени. Если все сделать правильно, то заготовка порадует вкусом и ароматом. Только важно знать правила ее использования.

Что нужно знать про замороженную зелень:

  1. Ее не размораживают перед использованием. Для украшения блюд этот вариант заготовки не годится.
  2. После добавления зелени горячее блюдо нужно довести до кипения. Так как в заморозке много льда, влаги.
  3. Замороженную зелень нужно хранить в плотно закрытой посуде или запечатывать в пакет, иначе она потеряет аромат.

Как правильно заморозить зелень

В магазинах замороженную зелень не найти, ее обычно заготавливают в домашних условиях. Процедура не требует высоких кулинарных способностей. Главное – наличие морозилки и места в ней.

Как заморозить зелень:

  • разложить по небольшим пакетикам, можно сразу нарезать;
  • порезать, ссыпать в контейнер с крышкой;
  • набить зеленью болгарские перцы.

Далее просто убираем в морозилку, там же и храним. В нужное время просто достаем, отрезаем необходимое количество. Болгарский перчик нарезаем вместе с зеленью, добавляем в блюда.

Такая разная зелень

Петрушка и укроп – самые популярные виды зелени. В азиатских странах к ним присоединяется кинза, а в Европе очень любят базилик. Но не нужно ограничивать свой рацион только этими видами. Есть масса интересных растений, которые можно и даже нужно добавлять в блюда. Каждое из них имеет свой вкус и набор полезных веществ.

Какая зелень обогатит рацион:

  • Тархун . Он же эстрагон. Ароматное растение, из которого можно готовить не только лимонад. Рыба, свежие овощи, соусы тоже заиграют новым вкусом.
  • Мята. Почему-то ее редко добавляют в мясные блюда и супы, хотя она идеально в них вписывается.
  • Розмарин. Веточка этого растения придаст буженине необыкновенный аромат и вкус. В измельченном и сухом виде розмарин можно добавлять в любые овощные, рыбные, мясные блюда.
  • Чабрец . Это растение может добавляться в любые первые и вторые блюда, но также в смеси с сухариками является прекрасной панировкой для рыбы.

К зелени также можно отнести кочанные и листовые салаты, шпинат, перьевой лук. Они используются в свежем виде, являются незаменимым ингредиентом некоторых салатов. Сейчас огромное количество разнообразных сортов, можно выбрать по своему вкусу и даже выращивать на подоконнике.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Зеленый лук представляет собой молодые побеги обыкновенного репчатого лука. Он обладает целым набором минеральных веществ. Зеленый лук витаминизирует, улучшает вкус и внешний вид блюд. Он отлично сочетается с различными овощами: помидорами, морковью, картофелем. Его зеленые перья возбуждают аппетит.

Замороженный зеленый лук также можно использовать для украшения всевозможных блюд, салатов. В его зеленых перьях полезных веществ больше, чем в корнях. Замороженный зеленый лук можно употреблять в любое время года, купить его круглогодично можно в нашем магазине «ФростОпт».

Химический состав зеленого лука

В зеленых перьях этого растения содержится большое количество:

  • незаменимых эфирных масел;
  • каротина;
  • фитонцидов;
  • флавоноидов.

По количеству сахара — около 14% он опережает груши и яблоки. В состав зеленого лука входят ценные вещества:

  • цинк;
  • фтор;
  • сера;
  • железо;
  • хлорофилл;
  • магний и калий.

Калорийность 100 граммов зеленого лука составляет приблизительно 20 калорий. Его польза обуславливается и большим количеством витаминов, таких как:

  • А;
  • С;
  • Е;
  • Группы В.

Необходимо понимать, что зеленый лук принесет пользу при его употреблении в небольших количествах.

Полезные свойства замороженного зеленого лука

Цена на замороженный лук, который богат различными витаминами и полезными веществами, в нашем магазине не высокая. Основное назначение зеленого лука заключается в профилактике и лечения авитаминоза. Однако вещества и витамины, содержащиеся в нем способны бороться с различными недугами. Взять хотя бы фитонциды, которые убивают различных микробов.

Важный компонент зеленого лука – это железо, которое способно восполнять гемоглобин в организме человека. В зеленых перьях имеется антиоксидант – кверцетин. Он рекомендуется для профилактики опухолей, потому как успешно борется с онкологическими заболеваниями.

Умеренное употребление перьев зеленого лука позитивно влияет на пищеварительные процессы и приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, также полезно включать их в свой рацион. Зеленый лук способен:

  • снизить содержание в крови вредного холестерина;
  • затормозить развитие атеросклероза.

Нахождение в его составе калия и натрия придает отличный мочегонный эффект. Это способствует выведению из организма лишней жидкости.

Педиатры советуют добавлять в еду для детей зеленый лук, потому что без питательных веществ, антиоксидантов и аминокислот развитие их организма невозможно. Особое значение зеленые перья лука имеют для женщин, так как находящийся там цинк, помогает:

  • укрепить ногти;
  • улучшить структуру волос;
  • избавиться от проблем, которые связанны с репродуктивной системой.

Большую пользу принесет зеленый лук людям, имеющим ослабленный иммунитет. Включив его в свой рацион можно избежать простудных и инфекционных заболеваний. Бета-каротин, которым богаты перья зеленого лука, является витамином и сильнейшим антиоксидантом. Витамин А, входящий в состав лука, способен:

  • сохранить зрение и хорошее состояние кожного покрова;
  • обеспечить бесперебойное функционирование сердечной мышцы;
  • противостоять вредоносному влиянию свободных радикалов.

Витамин В1 (тиамин) нужен для регулирования обмена:

  • белкового;
  • углеводного;
  • жирового.

Человеку употреблять этот витамин необходимо каждый день, потому что он не накапливается в организме, однако может синтезироваться в малых количествах. В1 способен регулировать работу нервной системы.

Рибофлавин иначе витамин В2 принимает участие в обменных процессах организма. Он нейтрализует отдельные виды токсинов, раздражающих дыхательную систему, также принимает участие в формировании красных кровяных клеток – эритроцитов и антител.

Фолиевая кислота содействует регуляции нервной системы. У женщин при нехватке витамина В9 могут появляться на свет недоношенные дети, имеющие расстройства нервной системы.

Замороженный лук сохраняет все полезные свойства, поэтому в холодное время года надо включать в свой рацион. Купить замороженный зеленый лук можно оптом в нашем магазине. У нас он всегда отличного качества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: