Как перевезти мясо без холодильника

Как довезти мясо в машине в жару?

Для сохранения на природе рекомендуется соорудить временный погреб.

  1. Лед Для хранения мясных продуктов на жаре можно использовать емкость с кусочками льда. …
  2. Жир Если обильно натереть мясные кусочки топленым свиным или бараньим жиром, продукт не испортится в течение 3-4 дней. …
  3. Варка …
  4. Хрен и крапива …
  5. Уксус …
  6. Молоко …
  7. Мед …
  8. Соль

Как сохранить продукты в жару?

Чтобы спасти продукты от жары, можно воспользоваться термопакетом. Он сохранит температуру охлажденных продуктов в течение двух часов. Можно усилить свойства термопакета, поместив в него замороженную бутылку со льдом. При длительных поездках в жаркую погоду можно воспользоваться сумкой-холодильником.

Что долго не портится без холодильника?

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ «ОБОЙДУТСЯ» БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

  • Места в холодильнике постоянно не хватает. А ведь нужно, чтобы в нем было свободно, чтобы прохладный воздух свободно циркулировал по полкам и охлаждал продукты.
  • Зелень …
  • Помидоры …
  • Консервы …
  • Яйца …
  • Газировка и соки …
  • Растительное масло …
  • Экзотические фрукты

Как сохранить мясо свежим без холодильника?

Мясо можно сохранить без холодильника, если обработать его.

Метод 2. Современная сушка

  1. Прогрейте куски в духовке в течение 15 минут при температуре 120 °C.
  2. Затем нарежьте его на ломтики и поместите в электросушилку на 20 часов при температуре 75 °C.
  3. В конце желательно завернуть изделие в пергаментную бумагу.

4 мая 2017 г.

Как правильно перевозить мясо?

Перед транспортировкой мясо должно быть правильно разделано:

  1. Перевозка свинины возможна обезглавленными цельными тушами или полутушами;
  2. Говядина перевозится с разделкой на четвертины туши;
  3. Дичь, домашняя птица и кролики доставляются цельными тушами, которые предварительно упаковываются в специальную тару;

Как раньше хранили мясо без холодильника?

Летом мясо можно сохранить свежим 1-2 дня без холодильника, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Также можно завернуть мясо в мокрое полотенце, уложить в глиняную посуду и поставить ее в емкость с холодной соленой водой.

Сколько можно хранить готовые котлеты без холодильника?

Они также могут отравиться. Если котлеты хранятся без холодильника, то это существенно сокращает срок, в течение которого их можно употреблять в пищу. При комнатной температуре от +18 до +25°С продукт может храниться не более 6 часов. Если температура еще выше, то срок хранения стремительно сокращается.

Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника?

Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковкеВ холодильникеБез вакуумной упаковки (суток)В вакуумной упаковке (суток)Готовые блюда2 дней10 днейСвежее мясо2 дней6 днейКурица2 дней6 днейПриготовленное мясо4-5 дней8-10 днейЕщё 9 строк

Сколько еда может храниться без холодильника?

Помните о правиле 2-х часов, когда вынимаете продукты из холодильника! Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (такие как мясо, птица, яйца, и запеканки) которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре. Или один час при температуре воздуха выше 35°С.

Какие продукты долго не портятся?

  • ТОП‑5 самой любимой «дорожной» еды выглядит так:
  • Курица. Она долго не портится, к тому же в ней меньше жира и калорий, чем в говядине. …
  • Яйца. …
  • Быстрые каши, растворимая лапша. …
  • Пирожки и чебуреки. …
  • Сырокопченая колбаса. …
  • Энтеросорбент. …
  • Целлофановый пакет.

Как правильно хранить продукты в походе?

Если поход запланирован на несколько дней, свежие продукты лучше брать на два дня, не более. Затем лучше перейти на сухой паек, каши, крупы и так далее. Для длительного похода кладите в сумку-холодильник пакеты со льдом. Использование льда значительно увеличивает время хранения продуктов.

Сколько можно хранить копченую колбасу без холодильника?

При комнатной температуре колбасу следует хранить 4-5 часов. В морозильной камере можно хранить до 6 месяцев в вакуумной оболочке, но колбаса становится безвкусной, мягкой консистенции. Если покрытие колбас является вакуумным, а батон не начат, он может пролежать, не утратив своих качеств, целый месяц.

Какие продукты взять на дачу без холодильника?

Какие продукты можно брать на дачу, если у вас нет холодильника

  • Крупы и макароны
  • Сладкое
  • Сахар, соль, специи
  • Овощи
  • Фрукты
  • Яйца
  • Соусы
  • Подсолнечное масло

Сколько может храниться жареная курица при комнатной температуре?

При комнатной температуре копчёную курицу можно хранить до 2-х суток. В холодильнике пролежит от 7-ми до 10-ти дней. Во многом срок годности зависит от влажности мяса и способа копчения – чем меньше в мясе осталось влаги и чем интенсивней оно обрабатывалось дымом и температурой, тем дольше оно хранится.

Продуктам жарко: 5 советов, как довезти еду до дачи свежей

Примета летней Москвы – пятничные «дачные» пробки. В конце рабочей недели сотни тысяч людей хотят как можно быстрее оказаться за городом, на свежем воздухе. Но путь туда может занимать несколько часов по раскаленным пыльным дорогам. А ведь в багажниках автомобилей едут продукты. Как сохранить их свежими?

Ведущий научный сотрудник института питания РАМН, доктор биологических наук Наталья Ефимочкина говорит: «В жару в течение нескольких часов популяция микроорганизмов может увеличиваться от сотен до миллионов и даже миллиардов. Они выделяют токсины, которые вызывают отравления».

Совет 1. Холодильники в машине

Как правило, перед поездкой на дачу мы заезжаем в супермаркет, запасаемся едой. Покупаем мясо, рыбу, молочные продукты, колбасу. Чтобы довезти все покупки до места назначения свежими, стоит заранее позаботиться о том, чтобы они находились в холоде.

Выезжая на один день, достаточно положить продукты в сумку-термос. Она сделана из теплоизоляционного материала и рассчитана на загрузку от 6 до 18 литров. Дополнительно к ней нужно приобретать аккумуляторы холода.

Плюс: сохраняет прохладную температуру в течение 12 часов.

Минус: используется редко, а стоит от 1500 рублей, плюс цена аккумуляторов холода.

Еще один вариант поддержания исходной температуры – термический контейнер. Тоже, по сути, термос. Цена на него варьируется в пределах 1200-2,5 тысячи рублей.

Плюс: удерживает тепло или холод от 12 до 72 часов.

Минус: загрузка в него небольшая – от 1 до 4 литров.

Термические контейнеры и сумки-холодильники это самое просто решение. Но что делать, если продуктов больше, чем помещается в них? Или нет возможности сумку купить? Тогда можно сделать сумку-холодильник самим.

Совет 2. Сделайте сумку-холодильник сами

— Купите утеплитель, который холод не выпускает, а тепло снаружи не пропускает. Например, вспененный полиэтилен, оклеенный фольгой. И скотч для закрепления.

— В зависимости от размера сумки, выкроите из куска полиэтилена «крест», в котором центральный квадрат – это дно сумки, боковые – стенки, а оставшаяся часть будет крышкой. Фольга должна находиться внутри сумки.

Когда будете кроить, учтите, что после склеивания «коробочку» нужно будет вставить в сумку, поэтому делайте выкройки сантиметров на 5-7 меньше реальных размеров сумки.

— Склейте скотчем боковины «Коробочки» и внутри и снаружи. Вставьте в сумку.

— Наполните пластиковые бутылки (лучше по 0,5 литра) крепким солевым раствором – 6 ст.л. на 1 литр, — и заморозьте. Это и станет аккумулятором холода.

Совет 3. Выбирайте продукты

Старайтесь купить скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке.

Выбирайте стерилизованное, а не пастеризованное молоко.

Отдайте предпочтение не большим пакетам, а маленьким, чтобы не держать его открытым, а выпить за один прием.

Покупайте не вареные колбасы, а варено-копченые или сырокопченые, которые могут дольше храниться при высоких температурах.

Илья Акинфиев: «Как врач-инфекционист, я настойчиво советую пользоваться средствами для сохранения холода, это автомобильные холодильники на 12 вольт, контейнеры с хладоэлементами, термосумки. На крайний случай, учтите — продукты, многократно завернутые в газету, сохраняют пониженную температуру».

Совет 4. Не рискуйте здоровьем

Собираясь на дачу из дома, бывает, очень жаль оставлять уже приготовленную еду дома. И возникает искушение прихватить с собой в баночке суп или салат, котлеты или рагу. С этим искушением лучше бороться. Или создавать условия для того, чтобы еда доехала до места назначения не испортившись.

Вот примерные сроки сохранности продуктов при умеренной температуре воздуха:

Вареная или жареная курица — 24 часа

Вареные яйца, картошка в мундире — 12 часов

Вареная картошка — 6 часов.

Но, если в багажнике автомобиля жарко, тогда смело делите сроки сохранения на 3. А в случае с вареной курицей и на 6 – получается, что без сохранения она испортится уже через 4 часа.

Оставьте дома все уже заправленные салаты. Вряд ли вы довезете их до места в свежем состоянии.

Все уже приготовленные блюда оберните фольгой и храните в сумке-холодильнике.

Хлеб, захваченный из дома, упаковывайте отдельно белый и черный. Иначе белый воспримет запах черного, да и испортится быстрее. Можно завернуть хлеб в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок.

Мясо можно обернуть в полотняную салфетку, пропитанную раствором салициловой кислоты (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Но потом обязательно прополоскайте его!

Этот же совет применим и к свежей рыбе.

Читайте также  Сколько можно хранить замороженное слоеное тесто

Помните, пирожки и пироги с ливером, мясом или яйцом могут находиться без холодильника только в пределах 2-х часов. При летней жаре – еще меньше.

Кондитерские изделия с кремом брать в дорогу вообще нельзя.

Илья Акинфиев: «Конечно же, не рекомендую брать кисломолочные продукты, да и проблема покупки продуктов на месте давно уже отпала!».

Совет 5. Аптечка прилагается

Но, как бы мы не старались сохранить свежесть продуктов в пути, на всякий случай пополните аптечку адсорбентами.

Если же у вас хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта – удвойте осторожность при перевозке продуктов!

Илья Акинфиев: «Самое главное не забывать, что в аптечке должны находиться адсорбенты, а при первых признаках отравления обратиться к врачу. Особенно это касается детей, так как обезвоживание у детей при отравлении развивается во много раз быстрее, чем у взрослых».

Что должно быть в аптечке

Адсорбенты: активированный уголь, смекта, полифепан, энтеросгель.

Антибактериальные, в том числе для лечения кишечных инфекций: фталазол,левомицетин, интетрикс,котримоксазол (бисептол, гросептол, бактрим),нифуроксазид, амоксициллин (оспамокс), ампиокс,ампициллин, ципрофлоксацин (цифран), офлоксацин (таривид), пефлоксацин (абактал), фузафунгин(биопарокс), сульфацетамид (сульфацил натрия), сульфаниламид (стрептоцид),левосин,левомеколь

Антидиарейные: лоперамид (мотилиум)

Однако помните, что без назначения врача приём антибиотиков нежелателен, и возможен лишь, если обратный путь более 2 часов, а температура тела более 38С.

Замороженные блюда в семейном отпуске. Мой опыт.

Правильная транспортировка мяса Еда в поезд

Каждый вид мясной продукции требует определенных условий хранения, что обязательно должно учитываться при транспортировке.Когда на улице устанавливается жаркая погода, то перевозить мясо и все виды мясной продукции становится сложнее.

Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.

Типы перевозимой продукции

Правильная транспортировка мяса

Перевозка мяса, которая осуществляется между населенными пунктами, можно разделить на такие виды:

  • парное;
  • остывшее;
  • охлажденное;
  • подмороженное;
  • замороженное.

Стоит остановиться на каждом из видов в отдельности.

  • Парное — это мясо, свежесть которого после осуществления забоя составляет не более 1,5 часов. Температура мяса варьируется от 0 до +15 градусов. Для доставки данного типа мяса потребуется специальный транспорт — рефрижератор-тушевоз.
  • Остывшим называют мясо, на поверхности которого уже образуется корочка, а с момента забоя прошло несколько часов. Такое мясо перевозят преимущественно в зимнее время. При этом срок доставки по времени ограничен. Температура охлажденного мяса составляет не более +4 градусов. Перевозка охлажденного мяса производится только на небольшие расстояния.
  • Большую устойчивость для достаточно длительного хранения по сравнению с другими типами мяса имеет подмороженное мясо. Такая устойчивость обеспечивается благодаря тому, что продукт питания подвергается частичной заморозке.
  • Чтобы предотвратить микробиологическую порчу мясной продукции, ее подвергают заморозке приблизительно до температуры -8 градусов. Перевозку замороженного мяса можно производить на большие расстояния, не боясь, что оно испортится.

Перевозка охлажденного мяса

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Рекомендуем прочесть: Скисшие солёные гриби

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Выбор транспортного средства

Правильная транспортировка мяса

Перевозка мясной продукции, как и любой другой вид доставки грузов, предполагает подготовительный этап, во время которого требуется правильно подобрать транспортное средство. Сразу стоит сказать о том, что для транспортировки мяса подойдет не любой грузовой автомобиль.

Важно

В действующем законодательстве четко прописано, что на все транспортные средства, которые чаще выбираются для доставки продуктов питания, обязательно должны иметь такой документ, как санитарный паспорт. Данный вид документа можно получить в Роспотребнадзоре.

Для перевозки мяса а также мясной продукции можно использовать следующие виды транспортных средств:

  • тушевозы, которые оборудованы особыми перекладинами. Благодаря такой конструкции удается транспортировать цельные туши крупного рогатого скота;
  • рефрижераторы, которые используются для транспортировки мяса птицы, крольчатины, продукции мехобвалки;
  • особые изотермические фургоны, созданные для доставки охлажденного мяса, а также парного мяса в зимнее время.

Кузов автомобиля, применяемого для доставки мяса, после погрузки товара должен быть опломбирован. Данную процедуру должен производить отправитель груза. Обязательно соблюдаются правила перевозки мяса.

Сколько можно хранить домашние пельмени?

Сохранять их бесконечно в первозданном виде нельзя даже в морозилке. Она постоянно открывается и закрывается, следовательно, температурный режим нестабилен. Даже при самой низкой температуре хранения (для домашних холодильников это -24ºС), их нужно съесть не позднее, чем через 9 месяцев, но вкус и вид, конечно, будет уже совсем не тот. Упаковка в этом случае обязательно должна быть герметичной – подойдут специальные пакеты для замороженных продуктов с многоразовой застежкой.

Рекомендуем прочесть: Как Сделать Хранилище Для Овощей В Гараже Без Погреба

Если у вас в морозилке от -18ºС до -12ºС, рассчитывайте на срок годности 3-4 месяца. При отрицательной температуре больше -10ºС пельмени можно хранить максимум месяц.

Подготовка транспорта

Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.

Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.

Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.

Упаковка разных видов перевозимой продукции

Правильная транспортировка мяса

Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом:

  • говядину следует разделать на четвертины;
  • свинину лучше перевозить полутушами, также допускается транспортировать их целыми тушами только без головы;
  • баранину не стоит разделывать и делить на части;
  • мелкие домашние животные (кролики, птицу) перевозят целыми тушками в замороженном виде, их стоит упаковывать в ящики или коробки.

Для упаковки мяса можно использовать разнообразную потребительскую тару:

  • лотки-подложки из полистирола;
  • лотки из пенополистирола;
  • ламинированный картон
  • подложки их жесткого поливинилхлорида.
Читайте также  Можно ли есть замороженный хлеб

После этого мясо необходимо обтянуть полимерной пленкой. В полипропиленовых лотках чаще всего транспортируют разделенное на небольшие куски мясо, которые, чаще всего, продают в гипермаркетах. Они уже расфасовываются и упаковываются на производствах.

Размещение в кузове

При осуществлении транспортировки мяса необходимо соблюдать целый ряд правил. Важно запомнить, что копчености, а также охлажденное мясо недопустимо перевозить с другими видами продуктов питания. Нельзя хранить в кузове грузовика одновременно охлажденную, а также замороженную продукцию. Если на внешней поверхности мяса есть наледь или снег, то перевозить их не допускается.

Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Важно обеспечить оптимальную вентиляцию. Если не получается плотно загрузить мясную продукцию, то следует обеспечить хорошую и надежную фиксацию, чтобы она свободно не перемещалась по кузову.

Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах. Для этого способа потребуются крючья.

Срок годности замороженных домашних и магазинных пельменей

Пельмени – очень популярное блюдо. Во-первых, это вкусно, во-вторых, их очень легко приготовить. Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.

Рекомендуем прочесть: Однесли у опят шляпки чёрные-можно их жарить

В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы.

Пельмени – все-таки достаточно тяжелая пища, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше отказаться от них, как бы аппетитно они ни выглядели. Могут возникнуть сложности с тем, чтобы переварить их. Под еще более строгим запретом пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и так далее.

Из-за повышенной калорийности они не рекомендуются и тем, кто склонен к полноте или уже набрал лишние килограммы.

Приобретая готовые пельмени, обратите внимание на состав. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем – просто вредны для здоровья.

Особенности процесса доставки

Правильная транспортировка мяса

Для эффективной организации перевозки любого груза потребуется оформить ряд сопроводительных документов. Помимо вышеупомянутого санитарного паспорта надо оформить товарно-транспортную накладную. На каждую партию груза должен быть оформлен ветеринарный паспорт.

Важно не допустить перевозку мяса вместе с иными продуктами питания. Для сохранности мяса важно, чтобы охладительное оборудование работало на должном уровне, а также поддерживалась заданная температура на протяжении всего пути следования.

Как Довезти Пельмени Чтобы Не Растаяли

Отправляясь в путешествие, многие предпочитают брать с собой еду. Сохранить замороженные продукты в дороге несложно. Для этого есть специальные приспособления и хитрости.

Пакеты имеют трёхслойную структуру из фольгированной и ламинированной бумаги.

Выпускаются в виде сумочки с ручкой и пластиковой застёжкой-ползунком.

При аккуратном обращении используется несколько раз

Производятся разных размеров и с разным наполнителем (вода или гель).

Продаются в комплекте с переносным холодильником и отдельно

Иногда в крышке встраиваются аккумуляторы холода, что увеличивает работоспособность.

Пред использованием сумку рекомендуется охлаждать в морозилке.

Удерживает холод 12–24 часа

  • на аккумуляторах холода;
  • с питанием от сети автомобиля.

На аккумуляторах продукты не разморозятся почти сутки.

Автомобильный будет поддерживать постоянную температуру, сколько угодно


Летом перед закладкой каждый кусок дополнительно заверните в несколько слоёв фольги. Это повышает термоизоляцию при транспортировке мяса и поможет довезти рыбу в поезде, в машине. Фото: annasel.ru
Если у вас нет никакого приспособления, используйте фольгу и обёртывание плотными вещами (полотенца, кофта, куртка и пр.).

Документы для перевозки замороженных продуктов

На все перевозимые грузы должна быть оформлена необходимая документация, подтверждающая законность транспортировки и владения грузом. При отсутствии документов на перевозчика могут наложить штрафные санкции.

Весь пакет документации можно разделить на несколько типов. Содержание каждого будет подробно описано ниже.

1. Обязательные документы:

  • путевой лист. Его выдает водителю транспортная компания при отправке авторефрижератора в рейс;
  • ТТН – товарно-транспортная накладная. В этом документе отправитель груза указывает данные водителя и транспортного средства, маршрут пути. Также в накладную записывают перечень продуктов и их количество. Всего должно быть четыре экземпляра ТТН, по одному получают: отправитель, транспортная компания (накладная скреплена вместе со счетом на оплату перевозки), водитель и приемщик товара;

Последний документ можно заменить доверенностью, оформленной на водителя. Ее необходимо заверить печатью отправителя (получателя) груза. В доверенности указывают требования к транспортировке замороженной продукции, чтобы перевозчик четко соблюдал температурный режим груза.

2. Дополнительные документы:

  • товарная накладная нужна в случае, если в ТТН отражено недостаточно информации о грузе;
  • паспорта и сертификаты качества на продукты – зависит от вида груза;

3. Личные документы водителя:

  • водительские права категории, соответствующей транспортному средству;
  • документация, подтверждающая законность пользования автомобилем. К таким документам относится свидетельство о регистрации ТС, доверенность;
  • полис ОСАГО;
  • санитарный паспорт транспортного средства;
  • талон о прохождении технического обслуживания;
  • копия трудового договора, если ТС не является собственностью водителя.

Хранение с помощью подручных консервантов

Курятина, баранина, говядина, свинина содержит в себе достаточное количество бактерий, поэтому чтобы предотвратить их стремительное размножение нужно использовать консерванты. В зависимости от того, что доступнее можно выбрать один из перечисленных способов.

Способ 1

Потребуется: лимон и марля.

Цитрус разрезается пополам. Половинками плода добротно натирается мясо

Важно обработать всю поверхность. Хранить продукт надо в стеклянной или эмалированной посуде

Марля смачивается в соке лимона и покрывается сверху кастрюли или миски с мясом. Плюс – лимон поможет отпугнуть насекомых.

Способ 2

Подготовить: уксус, льняная ткань (полотенце), можно взять кусок хлопковой материи.

Столовым уксусом смачивается ткань. В нее заворачиваются мясные кусочки. Хранятся они в любой посуде, кроме металлической. Под закрытой крышкой на сквозняке без доступа солнечных лучей продукт может храниться около 3 дней. Перед жаркой или варкой заготовка промывается.

Способ 3

Потребуется: сырое молоко свежее или простокваша.

Молоком заливается мясо в глиняной посуде. Сверху накрывается марлей и ставится в прохладное место.

Способ 4

Нужны: соль, чеснок, лук репка.

Свинина или говядина нарезается на куски необходимые для дальнейшей готовки. Ломтики, кубики натираются солью и чесноком. Хранить в месте, где недоступен солнечный жар под закрытой крышкой в кастрюле. Предварительно можно нарезать лук и перемешать с содержимым.

Способ 5

Потребуется: раствор салициловой кислоты, кусок х/б ткани.

Материал хорошо пропитывается аптечным средством. В него заворачивается мясо, и хранят в стеклянной посуде или в эмалированной кастрюле под крышкой.

Способ 6

Этот прием нельзя назвать экономным, но он один из самых необычных и полезных. Ломтики мяса обмазываются или заливаются медом. Перед готовкой полуфабрикат можно и не промывать, получается интересный и экзотический вкус.

разморозились пельмени на балконе-реанимация?! возможно ли?

поэтому вопрос, что теперь делать, выбросить жалко все таки 300р было потрачено

Выгодная перевозка (транспортировка) охлажденного и замороженного мяса

Правильная транспортировка мяса Еда в поезд

Каждый вид мясной продукции требует определенных условий хранения, что обязательно должно учитываться при транспортировке.Когда на улице устанавливается жаркая погода, то перевозить мясо и все виды мясной продукции становится сложнее.

Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.

Типы перевозимой продукции

Правильная транспортировка мяса

Перевозка мяса, которая осуществляется между населенными пунктами, можно разделить на такие виды:

  • парное;
  • остывшее;
  • охлажденное;
  • подмороженное;
  • замороженное.

Стоит остановиться на каждом из видов в отдельности.

  • Парное — это мясо, свежесть которого после осуществления забоя составляет не более 1,5 часов. Температура мяса варьируется от 0 до +15 градусов. Для доставки данного типа мяса потребуется специальный транспорт — рефрижератор-тушевоз.
  • Остывшим называют мясо, на поверхности которого уже образуется корочка, а с момента забоя прошло несколько часов. Такое мясо перевозят преимущественно в зимнее время. При этом срок доставки по времени ограничен. Температура охлажденного мяса составляет не более +4 градусов. Перевозка охлажденного мяса производится только на небольшие расстояния.
  • Большую устойчивость для достаточно длительного хранения по сравнению с другими типами мяса имеет подмороженное мясо. Такая устойчивость обеспечивается благодаря тому, что продукт питания подвергается частичной заморозке.
  • Чтобы предотвратить микробиологическую порчу мясной продукции, ее подвергают заморозке приблизительно до температуры -8 градусов. Перевозку замороженного мяса можно производить на большие расстояния, не боясь, что оно испортится.

Перевозка охлажденного мяса

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Рекомендуем прочесть: Как Заморозить На Зиму Тюрин И Слива

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Выбор транспортного средства

Правильная транспортировка мяса

Перевозка мясной продукции, как и любой другой вид доставки грузов, предполагает подготовительный этап, во время которого требуется правильно подобрать транспортное средство. Сразу стоит сказать о том, что для транспортировки мяса подойдет не любой грузовой автомобиль.

Важно

В действующем законодательстве четко прописано, что на все транспортные средства, которые чаще выбираются для доставки продуктов питания, обязательно должны иметь такой документ, как санитарный паспорт. Данный вид документа можно получить в Роспотребнадзоре.

Для перевозки мяса а также мясной продукции можно использовать следующие виды транспортных средств:

  • тушевозы, которые оборудованы особыми перекладинами. Благодаря такой конструкции удается транспортировать цельные туши крупного рогатого скота;
  • рефрижераторы, которые используются для транспортировки мяса птицы, крольчатины, продукции мехобвалки;
  • особые изотермические фургоны, созданные для доставки охлажденного мяса, а также парного мяса в зимнее время.

Кузов автомобиля, применяемого для доставки мяса, после погрузки товара должен быть опломбирован. Данную процедуру должен производить отправитель груза. Обязательно соблюдаются правила перевозки мяса.

Сколько можно хранить домашние пельмени?

Сохранять их бесконечно в первозданном виде нельзя даже в морозилке. Она постоянно открывается и закрывается, следовательно, температурный режим нестабилен. Даже при самой низкой температуре хранения (для домашних холодильников это -24ºС), их нужно съесть не позднее, чем через 9 месяцев, но вкус и вид, конечно, будет уже совсем не тот. Упаковка в этом случае обязательно должна быть герметичной – подойдут специальные пакеты для замороженных продуктов с многоразовой застежкой.

Рекомендуем прочесть: Как Обработать Зеленую Помидору Чтобы Не Чернела

Если у вас в морозилке от -18ºС до -12ºС, рассчитывайте на срок годности 3-4 месяца. При отрицательной температуре больше -10ºС пельмени можно хранить максимум месяц.

Подготовка транспорта

Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.

Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.

Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.

Упаковка разных видов перевозимой продукции

Правильная транспортировка мяса

Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом:

  • говядину следует разделать на четвертины;
  • свинину лучше перевозить полутушами, также допускается транспортировать их целыми тушами только без головы;
  • баранину не стоит разделывать и делить на части;
  • мелкие домашние животные (кролики, птицу) перевозят целыми тушками в замороженном виде, их стоит упаковывать в ящики или коробки.

Для упаковки мяса можно использовать разнообразную потребительскую тару:

  • лотки-подложки из полистирола;
  • лотки из пенополистирола;
  • ламинированный картон
  • подложки их жесткого поливинилхлорида.

После этого мясо необходимо обтянуть полимерной пленкой. В полипропиленовых лотках чаще всего транспортируют разделенное на небольшие куски мясо, которые, чаще всего, продают в гипермаркетах. Они уже расфасовываются и упаковываются на производствах.

Размещение в кузове

При осуществлении транспортировки мяса необходимо соблюдать целый ряд правил. Важно запомнить, что копчености, а также охлажденное мясо недопустимо перевозить с другими видами продуктов питания. Нельзя хранить в кузове грузовика одновременно охлажденную, а также замороженную продукцию. Если на внешней поверхности мяса есть наледь или снег, то перевозить их не допускается.

Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Важно обеспечить оптимальную вентиляцию. Если не получается плотно загрузить мясную продукцию, то следует обеспечить хорошую и надежную фиксацию, чтобы она свободно не перемещалась по кузову.

Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах. Для этого способа потребуются крючья.

Срок годности замороженных домашних и магазинных пельменей

Пельмени – очень популярное блюдо. Во-первых, это вкусно, во-вторых, их очень легко приготовить. Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.

Рекомендуем прочесть: Как Фасовать Соленые Грибы

В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы.

Пельмени – все-таки достаточно тяжелая пища, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше отказаться от них, как бы аппетитно они ни выглядели. Могут возникнуть сложности с тем, чтобы переварить их. Под еще более строгим запретом пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и так далее.

Из-за повышенной калорийности они не рекомендуются и тем, кто склонен к полноте или уже набрал лишние килограммы.

Приобретая готовые пельмени, обратите внимание на состав. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем – просто вредны для здоровья.

Особенности процесса доставки

Правильная транспортировка мяса

Для эффективной организации перевозки любого груза потребуется оформить ряд сопроводительных документов. Помимо вышеупомянутого санитарного паспорта надо оформить товарно-транспортную накладную. На каждую партию груза должен быть оформлен ветеринарный паспорт.

Важно не допустить перевозку мяса вместе с иными продуктами питания. Для сохранности мяса важно, чтобы охладительное оборудование работало на должном уровне, а также поддерживалась заданная температура на протяжении всего пути следования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: