Как правильно разморозить куриную грудку

Как и сколько варить куриную грудку

Как и сколько варить куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Как правильно разморозить куриную грудку?

Если курицу нужно разморозить быстро, но пара часов всё же имеется в запасе, воспользуемся следующим способом: Замороженную курицу достаём из морозилки. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем в неё птицу. Через 2–3 часа куриная тушка будет готова к разделке.

Можно ли размораживать грудку?

В идеале лучше всего размораживать птицу при комнатной температуре, тогда она сохранит все свои соки и вкус мяса при приготовлении не изменится. Если достать тушку на ночь из морозилки и положить в раковину, то утром можно спокойно приступать к ее разделке.

Можно ли размораживать филе курицы в микроволновке?

В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут. Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.

Сколько нужно времени чтобы разморозить курицу в микроволновке?

В среднем для размораживания тушки весом полтора килограмма требуется до тринадцати минут. Через четыре минуты работы микроволновки выключите ее и переверните курицу спинкой вверх и продолжайте размораживать дальше; 4. Также важно давать курочке отстояться.

Как разморозить филе курицы в воде?

Размораживаем птицу в холодной воде

Замороженную курицу достаём из морозилки. В большую кастрюлю наливаем холодной воды и опускаем в неё птицу. Через 2–3 часа куриная тушка будет готова к разделке.

Нужно ли размораживать курицу перед жаркой?

Мясо, рыбу и птицу нужно размораживать как перед жаркой, так и перед варкой. … Мясо обязательно нужно размораживать перед готовкой. И делать это необходимо только при комнатной температуре. В микроволновке и под водой размораживать мясо, рыбу, птицу не рекомендуется – они потеряют много своих полезных свойств.

Как правильно разморозить грудку в микроволновке?

Выберите в меню вашей печи среди разных видов разморозки режим «птица», затем введите вес. СВЧ-печь сама определит, сколько времени и на какой мощности нужно размораживать. Обычно печка останавливается и подаёт звуковой сигнал до истечения времени, которое она высчитала. Это значит, что кусочек нужно перевернуть.

Как можно быстро разморозить куриную грудку?

Можно просто положить курицу в холодную воду она быстро разморозится. Еще воду можно чуть чуть подсолить но потом нужно учитывать при приготовлении что курица уже маленько соленая.

Как работает разморозка в микроволновке?

При включении функции размораживания микроволновая печь обычно включается и выключается с перерывами: волны поочередно испускаются и не испускаются. Таким образом микроволновая печь размораживает продукт, а не готовит его. … То есть, чтобы быстрее разморозить пищу, положите в микроволновую печь меньше продукта.

Как правильно разморозить филе?

Разморозка в холодной воде

  1. Наберите в кастрюлю или тазик холодной воды и поместите на дно продукт в вакуумной упаковке или обыкновенном пищевом пакете.
  2. Поставьте ёмкость под слабую струю холодного крана.
  3. Подождите, пока филе станет эластичным.

Почему мясо нужно размораживать в холодильнике?

Разморозить мясо в холодильнике (за сутки до приготовления)

Несмотря на то, что данный способ размораживания считается самым длительным,но наиболее безопасный, так как поддержание постоянной температуры в холодильной камере позволяет избежать размножения бактерий.

Как быстро разморозить курицу Если нет микроволновки?

Как разморозить птицу, фарш и полуфабрикаты

Читайте также  Сколько можно хранить охлажденную курицу в холодильнике

Снимаем упаковку и укладываем в глубокую посуду. Ставим на полку в холодильник и оставляем на несколько часов. После этого перекладываем птицу оттаивать при комнатной температуре; Филе и отдельные части птицы можно разморозить в ледяной либо холодной воде.

Сколько длится разморозка в микроволновке?

Программа размораживания примечательна тем, что на ней микроволновка работает на низкой мощности и не продолжительно (обычно 2-3 минуты). После того, как микроволновка завершила первый цикл разморозки, мясо нужно вытащить, перевернуть и повторить процедуру.

Как пользоваться ускоренной разморозкой в микроволновке?

Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты.

  1. Поместите продукты в печь. Выберите уровень мощности, нажав кнопку Мощность СВЧ один или несколько раз.
  2. Установите нужное время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин и 10 сек.
  3. Нажмите кнопку СТАРТ .

Как правильно размораживать продукты?

Переложите продукт из морозилки в глубокую тарелку, лоток или пищевой контейнер, не вынимая его из упаковки (вы же не хотите заляпать холодильник), поместите его на полку с самой высокой температурой (обычно это верхняя полка), еще лучше, если в холодильнике есть зона свежести: там оптимальная для размораживания …

Как правильно разморозить куриное филе?

Сколько времени нужно для разморозки куриных грудок?

В зависимости от того, какой метод вы используете, курица может разморозиться от 2 дней до 30 минут. Холодильник может занять до 2 дней, в зависимости от того, сколько у вас есть замороженной куриной грудки. Метод холодной воды занимает до 1 часа на фунт.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить куриное филе при комнатной температуре?

Меняйте холодную воду каждые 30 минут, чтобы вода оставалась холодной, и сразу же используйте размороженную курицу. Используя этот метод, фарш разморозится всего за час, небольшая упаковка курицы без костей разморозится за один-два часа, а большие количества и более крупные куски могут занять несколько часов.

Безопасно ли разморозить курицу в микроволновке?

Почему не стоит размораживать мясо в микроволновой печи

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что размораживание в микроволновой печи безопасно, но поскольку оно может быстро привести мясо в «опасную зону», где бактерии размножаются наиболее быстро, размороженное таким образом мясо следует готовить сразу же после его размораживания.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить 2 куриные грудки?

Размораживание в холодильнике

  • Положите курицу в большой герметичный пакет для сэндвичей.
  • Сядьте на тарелку или миску с губами, чтобы излишки сока не вытекли на другие продукты и не испортили их.
  • Оставьте тарелку на дне холодильника примерно на 5 часов из расчета 450 г, но в идеале — на ночь.

Можно ли приготовить курицу из замороженной?

Запекание или запекание — один из немногих безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий. … Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Установите температуру в духовке на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.

Можно ли оставить курицу оттаивать?

Во-первых, курицу нельзя размораживать или размораживать на прилавке при комнатной температуре или в миске с горячей водой. … В общем, большие куски курицы, особенно целую курицу, следует размораживать в холодильнике.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить целую замороженную курицу?

(1) Разморозьте курицу в холодильнике.

Вам понадобится около 24 часов, чтобы разморозить фунт замороженных куриных грудок без костей или других кусочков курицы. Если вы размораживаете целую замороженную курицу, это займет от 4 до 6 часов на каждый фунт разморозки курицы.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить курицу весом 5 фунтов?

Как безопасно разморозить мясо

  1. Небольшую курицу или индейку (5 фунтов или меньше) обычно можно разморозить за 24 часа или меньше.
  2. большая целая курица или индейка может разморозиться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ничего страшного, если курица немного поджаривается во время разморозки?

Во время размораживания продуктов в микроволновой печи края продуктов могут начать нагреваться или слегка поджариться, в то время как внутренняя часть продукта остается замороженной. … Своевременное приготовление размороженных продуктов убьет большинство бактерий. Небезопасно размораживать продукты в микроволновой печи, а затем помещать их в холодильник или кулер для последующего приготовления или гриля.

Как долго замороженная курица может оставаться в холодильнике?

Поскольку на размораживание курицы в холодильнике может уйти целый день, этот метод лучше всего подходит, если вы заранее планируете еду на следующий день. Если замороженный цыпленок разморозить в холодильнике, размороженный цыпленок может храниться в холодильнике еще 1-2 дня перед приготовлением.

Безопасно ли размораживать мясо в микроволновой печи?

Информация. Да, в микроволновке безопасно размораживать мясо и птицу. При размораживании мяса и птицы в микроволновой печи запланируйте их немедленное приготовление, потому что некоторые участки продуктов могут стать теплыми и начать готовиться. … Продукты, размороженные в микроволновой печи, можно повторно заморозить после приготовления.

Можно ли разморозить курицу в микроволновке в пластике?

Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не обладают термостойкостью при высоких температурах. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу. Поместите мясо в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Поворачивайте, ломайте или переворачивайте продукты во время размораживания, чтобы равномерно разморозить их.

КАК РАЗМОРОЗИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ БЕЗ КОСТЕЙ — ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ — 2021

Самый быстрый способ разморозить курицу — это использовать микроволновую печь, но когда вы выбираете этот метод, важно готовить его сразу после этого. Предпочтительный способ размораживания курицы заключается в том, чтобы она оставалась в холодильнике на ночь.

Лучший способ разморозить куриную грудку без костей — поставить ее в холодильник на ночь. Кредит: Борис С.В. / Момент / GettyImages

Чаевые

Лучший способ разморозить куриную грудку без костей — поставить ее в холодильник на ночь. Если используется микроволновая печь, курицу следует готовить сразу же.

Самый быстрый способ разморозить курицу

Чтобы получить совет эксперта по размораживанию курицы, LIVESTRONG.com взял интервью у Тоби Амидора, MS, RD и Wall Street Journal, бестселлера автора книги по диабету « Создай свою тарелку» . Ее предпочтительный способ оттаивания курицы — положить ее в холодильник на ночь, но этот метод требует небольшого предварительного планирования.

Микроволновая печь — это быстрый способ разморозить курицу, хотя это не лучший способ. «Для этого поместите сырую курицу в блюдо или неглубокую миску, в которой будут собираться соки. Микроволновая печь на 30-процентной мощности в течение 2 минут, а затем отделите замороженные кусочки и переверните их. Затем, микроволновая печь на 20-процентной мощности, минут на каждые полфунта куриной грудки, поворачивая курицу каждую минуту ", — говорит Амидор.

Размораживание курицы не делает

Амидор настоятельно предупреждает против размораживания курицы на прилавке. «Во-первых, бактерии, как правило, размножаются при температуре от 41 до 135 градусов по Фаренгейту. Когда сырая курица сидит при комнатной температуре, патогенные микроорганизмы могут расти до таких количеств, которые кулинария не сможет уничтожить, что делает их небезопасными для еды. Кроме того, соки из курицы могут загрязнить пространство для приготовления пищи, включая столешницу, и все остальное в этом районе ".

Читайте также  Можно ли хранить жареные пирожки в морозилке

Время, необходимое для оттаивания замороженной курицы при комнатной температуре, будет зависеть от количества, отмечает она. «Однако, чтобы курица была в безопасности, желательно не оставлять ее на прилавке».

Размораживать курицу в горячей воде никогда не рекомендуется, предостерегает Амидор. «Я даже не советую размораживать курицу под холодной водой в качестве основного метода размораживания. Если вы поместили курицу в холодильник накануне вечером, и она не размораживалась полностью, то вы можете закончить процессы размораживания, запустив над ней прохладную воду». Вода должна быть 70 F или ниже. "

Больше куриных мер предосторожности

Бактерии встречаются в сырой или недостаточно приготовленной курице. Для предотвращения болезней пищевого происхождения следуйте рекомендациям по хранению и приготовлению пищи, сообщает Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, сырые куриные грудки будут оставаться хорошими в течение одного или двух дней в холодильнике и девяти месяцев в морозильной камере. После того, как курица приготовлена, поместите ее в холодильник в течение двух часов: если температура выше 90 ° F, поместите ее в холодильник в течение одного часа, рекомендует Центр по контролю и профилактике заболеваний.

При приготовлении курицы используйте пищевой термометр, чтобы внутренняя температура достигла 165 F. Министерство сельского хозяйства США дает следующие приблизительные сроки приготовления куриных грудок без костей:

  • От 20 до 30 минут в духовке 350 F
  • От шести до восьми минут для каждой стороны на гриле
  • От 25 до 30 минут на плиту.

Независимо от того, какой метод вы выберете, маринование куриных грудок перед приготовлением — хороший способ добавить аромат. Попробуйте маринад со всеми вашими любимыми травами и специями или следуйте нашему рецепту аппетитного маринада из свежего манго.

Диета при отравлении у взрослых: что можно, а что нельзя

Причиной пищевой интоксикации может стать плохо прожаренный стейк, несвежая рыба, готовая еда из ресторана, экзотическое блюдо, плохо помытый фрукт. Если пищу готовят неправильно или из просроченных продуктов, то она способна спровоцировать отравление. Вместе с плохой едой в организм попадают болезнетворные бактерии, которые вызывают кишечные интоксикации.

При отравлении очень важно вовремя принять меры по выведению токсинов, а также соблюдать диету. Правильный режим питания поможет взрослому организму быстрее прийти в форму.

Главные принципы питания

Пища должна содержать необходимое количество белков, жиров и углеводов. Чтобы быстрее нормализовать работу органов пищеварения, важно придерживаться основных правил:

  1. Питайтесь дробно, не менее 5–7 раз в сутки. Интервалы между приемами пищи не должны превышать трех часов. Пусть первые несколько дней порции будут небольшими: не более 200 г. Это снизит нагрузку на пищеварительный тракт, повысит усвояемость пищи, активизирует работу желудка и кишечника.
  2. Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 л в сутки. Выпивайте по 50–100 мл воды каждые полчаса. Рекомендуется употреблять минеральную или фильтрованную воду без газа.
  3. Ешьте измельченные блюда. Протертая пища легче усваивается. Еда должна быть отварной или приготовленной на пару. Все пищевые продукты и жидкости должны быть теплыми: от 15 до 50 °C.
  4. Откажитесь от продуктов, усиливающих секрецию желудка и кишечника. К ним относятся сложные углеводы в сыром виде: кислые ягоды, фрукты, крахмалистые овощи, растительная клетчатка.
  5. Полностью исключите спиртные напитки. Алкоголь тормозит процессы регенерации, нагружает почки и печень. Сократите количество соли. В день разрешается употреблять не более 6 г, то есть меньше одной чайной ложки.

После пищевого отравления диета должна быть особенно строгой. Добавляйте новые блюда в рацион постепенно, внимательно следите за самочувствием.

Выбираем правильные продукты

Цель диетического питания после пищевой интоксикации состоит не только в восполнении организма питательными веществами. Диета снижает нагрузку на ЖКТ, восстанавливает электролитический баланс, ускоряет процесс заживления слизистой.

Во время восстановительного периода можно употреблять:

  • супы и бульоны из овощей и нежирных сортов мяса;
  • нежирную рыбу и мясо в запеченном или отварном виде;
  • разваренные и измельченные каши, например, овсяную, гречневую, рисовую;
  • молоко и творог с низким содержанием жира;
  • пшеничные сухари, крекеры, галетное печенье;
  • отвары ромашки, укропную воду;
  • отварные яйца и омлеты, приготовленные на пару.

Натуральные соки можно пить только в разведенном виде. Дождитесь пока пищеварение полностью восстановится. Привычную пищу вводите в рацион небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.

На время диеты откажитесь от:

  • колбасных изделий, сала, жареных, острых блюд;
  • хлеба, дрожжевой выпечки, сладостей;
  • сложных супов и наваристых бульонов;
  • солений, маринадов, копченостей;
  • зеленых яблок, смородины, редиса, редьки, щавеля;
  • кетчупа, майонеза, консервов;
  • полуфабрикатов, колбас.

Также запрещены цитрусовые, шоколад, грибы, пряные приправы, уксус, домашняя сметана, газированные и алкогольные напитки.

Примерное меню после отравления

Первые сутки после пищевого отравления лучше ничего не есть. При сильном чувстве голода можно выпить немного рисового отвара. Для приготовления лучше использовать бурый рис.

После того как неприятные симптомы исчезнут, можно понемногу принимать пищу. Чтобы наладить работу пищеварительной системы, взрослым придерживайтесь диеты в течение 5–10 дней после отравления.

Приведем примеры лечебного диетического питания, применяемого при лечении заболеваний пищеварительного тракта.

Диета № 1А

Калорийность: 1900–2000 ккал

Диета № 2

Калорийность: 2800–3000 ккал

Первый завтрак

— паровой омлет или яйца всмятку;

— теплое нежирное молоко.

— овсяная или манная каша;

Второй завтрак

Обед

— овсяный протертый суп, куриное филе на пару;

— овощной или мясной бульон;

— паровые котлеты из нежирного мяса;

— компот из сухофруктов.

Полдник

Ужин

— жидкая рисовая каша (измельченная);

— чай или клюквенный морс.

Питье на ночь

— кефир или простокваша.

К рекомендуемым блюдам также относятся овощные супы, разваренные каши, кроме перловой и пшенной, запеченные мясные пудинги, творожные запеканки. Каши и супы желательно измельчать блендером. Так они будут лучше усваиваться.

Для приготовления мясных блюд желательно использовать телятину, говядину, индейку или курицу. Вполне диетическими блюдами станут тефтели на пару, мясной паштет или запеканка. Разрешается есть рыбные тефтели, куриную грудку. Можно готовить пудинги из ягод и фруктов, также разрешены бананы и печеные яблоки.

В качестве дополнительной поддержки организма можно использовать сорбенты, к примеру, «Фитомуцил Сорбент Форте». Энтеросорбент выведет вредные вещества, справится с патогенными микроорганизмами, восстановит нормальную микрофлору кишечника. В состав препарата входит пять видов живых пробиотических бактерий, а также псиллиум и инулин.

Важные моменты

Если у вас есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, например, панкреатит, гастрит, холецистит, то при составлении диетического меню необходимо учитывать их особенности. Поэтому для составления грамотного диетического меню обязательно обратитесь к врачу. При необходимости доктор назначит дополнительную медикаментозную поддержку.

Продолжительность восстановительного периода зависит от тяжести интоксикации, возраста и общего состояния здоровья. Придерживайтесь щадящей диеты не менее двух недель подряд. Примерно столько же времени понадобится на нормализацию кишечной микрофлоры.

Читайте также  Сколько хранится домашнее сливочное масло в морозилке

Не спешите вводить в рацион любимые блюда и продукты. Употребляйте их маленькими порциями и внимательно следите за реакцией организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: