Как правильно разморозить огурцы

Замороженные огурцы для лица

Замороженные огурцы для лица

Хорошая идея для масок, с огурца можно делать полезные маски для лица, особенно они подходят тем, у кого жирная кожа.

Огурцы для масок можно, то лучше это их замораживать нарезанными кружочками, хранятся они достаточно долго.

Что касается применения, то я просто кладу кружочки огурца на лицо, некоторые также кладут на веки.

Хотя некоторые женщины морозят и натертые огурцы, затем когда нужно сделать маску для лица, просто достают нужное им количество такой кашицы и накладывают на лицо.

При желании, это сделать можно, но важно помнить, что большую часть своих полезных свойств огурчики потеряют. Огурцы плохо переносят заморозку. Если натереть или нарезать их для маски, то лучше использовать сразу и не хранить. Если уж пришлось часть огурцов заморозить, то перед использованием их стоит согреть. Холодные или, того хуже, ледяные огурцы не стоит накладывать на лицо, особенно на область вокруг глаз, где мельчайшие тонкие капилляры. Людям, склонным к куперозу противопоказаны холодные маски или протирания ледяными кубиками. Размороженные до комнатной температуры огурцы лучше смешать с другими ингредиентами маски. Это в крайнем случае. Лучше всегда взять свежие, пусть даже купленные в магазине

Под занавес сезона — осенью — огурцы еще растут, но все больше кривые и горькие. И зачем их выбрасывать, когда огуречные маски слывут одними из лучших для мордах и мордашек :). Лучше, все-таки, натереть, заморозить и пользоваться, наблюдая за реакцией своей кожи, а она почти всегда положительная. Кстати, замороженные крупные ягоды спелой клубники весьма недурная процедура для лица…

Хотя огурец, наверное, самый «водяной» овощ, но все же он содержит и большое количество микроэлементов ( железо, хром , медь, марганец, фтор, селен и другие ) и макроэлементов ( фосфор, магний, калий, кальций и пр. ). Не зря на основе этого зеленого овоща делают различные косметические продукты по уходу за кожей: тоники, лосьоны, крема.

Заморозка огурцов для косметических целей — хорошая идея. Их полезные свойства во время заморозки полностью все же не утрачиваются.

Огурец можно натереть и эту массу заморозить, желательно в емкостях с ячейками. Или же натереть, отжать сок. Сок заморозить отдельно, а жмых отдельно, но все равно желательно порционно, чтобы было удобнее использовать.

Самый простой вариант — умываться кубиками замороженного огуречного сока или жмыха. Размороженный жмых можно также добавлять в различные маски для лица зимой.

В любом случае, пользы от летних замороженных огурцов ( особенно со своей грядки ) будет больше, чем от свежих зимних, которые и огурцами назвать язык не поворачивается.!

Всего можно выделить 4 способа заморозить свежие огурцы для лица:

  1. Цельными.
  2. Небольшими кусочками.
  3. В виде кубиков.
  4. Как огуречный сок.

Способ зависит от будущего применения овощей в рецептах. Огуречный сок хранить проще всего – он выдавливается из овоща любым удобным способом и помещается в чистую (желательно дезинфицированную) посуду, банку или герметичный пищевой лоток.

Целыми огурцы замораживать можно, однако не рекомендуется. Их разморозка займет большое количество времени, а при нарезке возникнет множество затруднений. Если использовать мягкие овощи, то после размораживания кожица часто сходит.

Нарезка кружочками

Заморозка огурцов кружочками

Нарезать овощ актуально в том случае, если в будущем планируется использовать его для бутербродов, окрошки или в качестве украшения на блюде.

Удобно применять замороженный таким образом овощ для косметических средств и масок:

  1. Ломтики порезать толщиной 2-3 см, хорошо просушить.
  2. Подождать, пока высохнет огуречный сок. Для этого понадобится 30 мин.
  3. Разместить кружочки на плоской поверхности (противне, деревянной доске).
  4. Сверху настелить пищевую пленку.
  5. Отправить на ночь в морозилку. Остается распределить заготовки по отдельным лоточкам.

Важно! Не рекомендуется сразу отправлять нарезанные кружочки в морозилку, поскольку они при заморозке слипнутся.

Можно ли замораживать огурцы в морозилке на зиму

Заморозка огурцов на зиму

Любая хозяйка хотя бы раз на практике пытается замораживать овощи, так как это просто и удобный способ их сохранения на длительном промежутке времени. Не все овощи одинаково хорошо сохраняют свои форму, консистенцию, цвет и полезные свойства в морозилке.

Огурцы относятся к той категории, которую можно замораживать без потери полезных веществ. Но часто приходится совершать много проб, чтобы понять, какой сорт станет оптимальным для замораживания. В любом случае не рекомендуется замораживать гибридные сорта и те, что предназначены для салатов.

Важно выбирать молодые, упругие огурчики. Мякоть не должна быть слишком текучей. На кожуре не должно быть темных пятен, признаков гнили.

Протирание лица огурцом

  • Протирать лицо огурцом — разрезанным огурцом хорошо протирать кожу лица при веснушках и пигментных пятнах. Дав соку подсохнуть (через 5-10 минут), умыться тепловатой водой. Эта процедура также освежает кожу лица в летнее время при чрезмерной потливости.
    Свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Полезна для любой кожи, оздоравливает, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.
  • Питательная маска для лица — в мелко натёртый огурец добавить несколько капель лимонного сока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-25 минут снять сухим кусочком ваты, не умывая лица. Рекомендуется для всех типов кожи, хорошо питает её.
  • Осветляет, тонизирует и освежает любую кожу лица протирание замороженным соком огурца. На месте, где раньше всего образуются морщины, накладывать кусочки замороженного и отогретого огурца.
  • Огуречный сок смешать с таким же количеством водки, 20%-ного спирта или одеколона, разбавить водой (на 1 часть настойки 2 части воды). Лосьон применяется при уходе за жирной или дряблой кожей лица и для обесцвечивания веснушек. Кожу лица трижды протереть лосьоном в течение 30 минут, затем ополоснуть теплой водой. Можно также смочить лосьоном слой ваты и наложить на лицо на 5-10 минут. Желательно проводить процедуру 30 дней подряд. В результате кожа обезжиривается, становиться упругой, бархатистой, исчезают угри и веснушки. Смесь держат в стеклянном флаконе с притертой пробкой, хранят в холодильнике длительное время.
    Хорошо отбеливает лицо маска из огуречного сока: марлевую салфетку обильно смочить соком и наложить на лицо на 15-20 минут. После этого умыться прохладной водой. Если кожа сухая, то перед маской кожу надо смазать питательным кремом.
    Осветляет, тонизирует и освежает любую кожу лица огуречный сок.
  • Маски из огурца рекомендуются для нормальной и сухой кожи лица. При добавлении в маску лимона или яблока она годится для жирной кожи. Маска из огурца оздоравливает, разглаживает, отбеливает, сужают поры и питают кожу.
  • Маска из творога, мёда и огурца — людям с тонкой, чувствительной кожей полезна маска, приготовленная из творога, меда и сока огурца. Чайную ложку творога растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить 2 чайные ложки сока. Лицо густо смазать этой смесью. Спустя 10-15 минут умыться холодной водой.
    Питательная маска из огурца и мёда — при бледной, увядшей коже рекомендуется кашицу из натертого огурца смешать с чайной ложкой мёда. Нанести на лицо на 20 минут, смыть тёплой водой. Такая маска из огурца хорошо питает кожу.
  • Огурец для лица — один-два очищенных огурца натереть на мелкой тёрке, кашицу ровным слоем наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Маска из огурца рекомендуется для увядшей, уставшей кожи с расширенными порами и угрями, а также для нормальной и сухой. Огурец для лица — свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Полезна для любой кожи, оздоравливает, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.
  • Оздоравливающая маска для лица — свежую кожуру огурца наложить на тщательно вымытое лицо. Чтобы она хорошо держалась, прикрыть лицо влажной марлей. Маску оставить на 20-30 минут, затем снять, остатки сока промокнуть бумажной салфеткой. Маска из огурца полезна для любой кожи, оздоравливает, разглаживает, отбеливает, сужает поры и питает кожу.
  • Маска для жирной кожи из огурца — для сохранения свежести лица при жирной коже рекомендуется 2 раза в неделю делать маски из натертого вместе с кожурой огурца, смешанного с равным количеством кашицы из яблок. Маска смывается водой комнатной температуры.
  • Витаминная маска — смешать в равных количествах мёд, оливковое масло и огуречный сок. Кашицу наложить на лицо. Маска применяется при бледной, тонкой и сухой коже, питает и витаминизирует её.
Читайте также  Сколько хранятся грибы после разморозки

Правильная разморозка

Если огурцы были предварительно нарезаны кружочками или кубиками, дополнительная разморозка не требуется. В первоначальном виде их добавляют в процессе приготовления пищи, и они варятся, жарятся или тушатся до нужного состояния. Предварительное размораживание приведет к тому, что огурец потеряет первоначальные свойства, станет слишком мягким или вовсе приобретет кашеобразное состояние.

Если потребуется добавить огурцы в салат, то предварительно размораживать их все-таки придется. Для этого помещаем овощи в холодную воду и через несколько минут сливаем жидкость.

Если овощи замораживались целиком, то перед употреблением их можно положить на нижнюю полку холодильника.

Среднее время хранения замороженной продукции составляет 6-8 месяцев. Однако рекомендуется не хранить продукт дольше 6 месяцев.

Делитесь в комментариях своими домашними секретами заморозки и хранения овощей.

Замороженные огурцы

Рецепт: Замороженные огурцы

Хочу предложить еще один вариант заготовки огурцов на зиму — заморозить их. Первый раз попробовала в прошлом году и мне очень понравилось. Вкус огурчики не меняют. Единственное — цвет становится немного темнее, и не так хрустят.

Ингредиенты для «Замороженные огурцы»:

  • Огурец
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженные огурцы»:

Сложного тут нет ничего. Огурцы помыть и обсушить. Шкурку можно срезать, а можно и оставить. Разницы нет никакой.
Нарезаем кружочками.

Дальше укладываем в баночки плотненько. Баночки предварительно помыть и высушить. Нам в морозилке лишняя влага не нужна. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозилку.

Перед употреблением разморозить. Я обычно вынимаю баночку вечером, и на утро огурчики можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Замороженные огурцы

Рецепт: Замороженные огурцы

Хочу предложить еще один вариант заготовки огурцов на зиму — заморозить их. Первый раз попробовала в прошлом году и мне очень понравилось. Вкус огурчики не меняют. Единственное — цвет становится немного темнее, и не так хрустят.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября Водолейка # (автор рецепта)

27 августа Водолейка # (автор рецепта)

2 августа 2014 года kufeay #

3 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

25 мая 2012 года Bikcik #

11 сентября 2011 года bejenaru oxana #

11 августа 2016 года MarianaA #

9 сентября 2011 года Trushkova #

3 сентября 2011 года мисс #

2 сентября 2011 года Анютка1990 #

3 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

3 сентября 2011 года Анютка1990 #

2 сентября 2011 года ирина66 #

3 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Светун #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Васильна #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года Васильна #

4 апреля 2015 года alika05 #

6 апреля 2015 года Васильна #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года SHLM #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года KOLO #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года summer-flower #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Индочка #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Мария-Софья #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года mamaliza #

2 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года panna1979 #

1 сентября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как выбрать и заморозить огурцы на зиму для долгого хранения

Июль-август – период активных заготовок на зиму. Сейчас хозяйки консервируют и замораживают овощи, непосредственно, огурцы. Заморозка – это способ сохранить вкус свежим, при этом не используя специи – соль, сахар.

У замороженных на зиму огурцов сохраняется вкус, структура, полезные свойства. При правильной заморозке сохраняется их свежесть, а самое главное – полезные свойства. Однако нужно выбрать подходящие огурцы, и замораживать по проверенному способу.

Какие огурцы можно замораживать на зиму

Огурцы часто замораживают на зиму. Срок их хранения в морозилке длительный, но надо подобрать подходящий сорт. Огурцы должны быть:

— без признаков гнили.

Если заморозить слегка вялый, поврежденный овощ, то после разморозки он будет неприглядного вида и горчить. Гибридный и салатный сорт не замораживают: у них мягкая текстура, поэтому после разморозки получится каша.

Подготовка огурцов к заморозке на зиму

Первым делом необходимо отобрать огурцы по сорту, размеру, вкусовым качествам. Затем:

— хорошенько перемыть под проточной водой;

— просушить с помощью бумажного полотенца;

— разложить на ровной поверхности на полчаса-час.

Когда испариться лишняя влага, надо с двух сторон обрезать кончики.

Отличные проверенные способы заморозки огурцов дома

Замораживать огурцы можно любым удобным для себя способом. Дома самые проверенные из них:

1 – целиком

Такие сложно разморозить, и проблематично нарезать, да и кожица сдирается. Но, все же многие хозяйки замораживают огурцы именно в таком виде. Поэтапно:

— промыть и просушить;

— сложить в пакет и отправить в морозилку.

2 – кружочками

Используют для салатов, бутербродов, украшения блюд. Впрочем, в таком виде огурцы замораживают, чтобы делать косметические процедуры. Поэтапно:

— просушить еще 20-30 минут;

— выложить слоем на доске или подносе;

— накрыть пищевой пленкой;

— отправить в морозилку на ночь;

— сложить кружки в емкость и поставить в морозилку.

3 – кубиками

Такие используют для приготовления блюд – окрошка, оливье, винегрет, к примеру. Поэтапно:

— промыть и просушить;

— разложить на противне и просушить полчаса;

— накрыть пищевой пленкой, поставить в морозилку;

— утром пересыпать в емкость или пакет.

4 – в виде огуречного сока

В таком виде огурцы замораживают, чтобы использовать для косметологических процедур – делать маски, лосьоны. Поэтапно:

— промыть и просушить;

— натереть на терку;

— сложить в марлю, выдавить сок;

— разлить по формочкам для льда;

— отправить в морозилку;

— кубики сложить в пакет.

Как правильно размораживать огурцы

Если огурцы были заморожены кружками или кубиками, то предварительная разморозка не требуется. Их сразу можно добавлять в блюда, и они разморозятся самостоятельно.

Предварительная разморозка – причина потери внешнего вида и сока, превращения в кашицу. Но, например, если добавлять огурцы в салат, то предварительно размораживать их надо. Для этого их заливают холодной водой до полной разморозки.

Если огурцы заморожены целиком, то надо оставить их на нижней полке холодильника до полной разморозки.

Ваше мнение

Отменить ответ

Матрасы от «Mr.Mattress» прошли проверку в Российской Академии Наук

  • 1:36 / 24.10.2021 Украшение десертов на Хэллоуин и рецепты вкусных блюд
  • 0:00 / 21.10.2021 Комплекс работ в октябре 2021 года для подготовки роз к зиме
Читайте также  Сколько можно хранить пасту в холодильнике

Вкусное угощение из «Игры в кальмара»: как приготовить сладкие сахарные соты

Сериал “Игра кальмара” стал настоящим хитом осени 2021 года. Вкусные угощения под названием сладкие соты стали одной из фишек проекта, теперь все пользователи интернета хотят сделать что-то подобное в домашних условиях, но часто натыкаются на фейк-рецепты, и создают все что угодно, но не сладкие .

Лучшие даты в октябре 2021 года для засолки капусты на зиму по лунному календарю

Октябрь — время зимних заготовок. Во второй месяц осени хозяйки чаще всего солят и квасят капусту. Ведь именно квашеная капуста считается одним из самых полезных продуктов, так как обладает противовоспалительными, противомикробными свойствами, нормализует пищеварение и очищает организм от шлаков. .

Рекомендации по квашению капусты в удачные дни октября 2021 года по лунному календарю

Для любой хозяйки осень – самое активное время подготовки к зиме. Начинается консервация, приготовление различных заготовок. Квасят капусту – любимую закуску новогоднего стола. Рецептов блюда много, но часто не получается сделать основной ингредиент сочным и хрустящим. Подмечено, что причина .

2005—2021 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены. pronedra@yandex.ru

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

Как заморозить огурцы в холодильнике

Если консервированные маринованные и соленые огурцы вам уже надоели, а банки сиротливо стоят в погребе уже который месяц, можете прибегнуть к другому способу, чтобы сохранить сочные овощи. Огурчик относится к тем продуктам, которые не рекомендуется подвергать низким температурам, но при определенных условиях можно добиться идеальной заморозки.

Важно: не стоит замораживать огурцы целиком, так как потом они теряют товарный вид, и их практически невозможно красиво нарезать.

Зимой очень приятно будет достать свежих огурчиков, чтобы приготовить окрошку, летнее оливье или суп, наслаждаясь шикарным запахом. Огурцы после разморозки немного деформируются и становятся водянистыми, но не теряют вкуса и полезных витаминов.

Заморозка на зиму огурцов

  • огурцы 1 кг

Совет: для нарезки можете использовать фигурный нож – так огурчики будут очень эффектно выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате, да и отход от привычных рамок способен в любой момент поднять настроение.

Хранить заготовку лучше всего в закрытой таре, так как огурец хорошо впитывает запахи соседних продуктов. При низких температурах овощ практически не портится, но лучше съедать такие заготовки в течение зимы, чтобы летом сделать новую порцию. Видео подскажет, как правильно построить процесс.

Добиться идеального результата можно только с помощью промышленной шоковой заморозки, поэтому в домашних условиях размороженные огурцы не будут хрустеть и слегка потеряют форму.

Рецепт заморозки огурцов для косметических процедур

Во многих фильмах мы часто видим, как женщины используют огуречные маски для лица или закрывают ими уставшие глаза. Кремы на натуральной основе так же часто могут содержать огуречный сок. Найти ему применение несложно: он отлично тонизирует кожу, осветляет черные точки, увлажняет красные сухие пятна и сглаживает морщины, а также способен поднять настроение.

Важно: используйте для заморозки только свежие, плотные плоды с неповрежденной шкуркой и без явных признаков гниения, иначе есть риск испортить всю заготовку.

Косметологи для таких процедур советуют протирать плоды через терку и замораживать, но вы можете выдавить сок или нарезать огурец кружочками.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки — 1.6 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 6 г;
  • калорийность — 30.4 кКал.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте и обсушите плоды, нарежьте их тонкими ломтиками, перетрите на терке или перебейте в блендере.
  2. Полученный сок разлейте по заранее подготовленным формам для льда и поставьте в морозильную камеру.
  3. Когда кубики заморозятся, ссыпьте их в один пакет, обязательно подпишите заготовку и отправьте в морозильную камеру.

Зимой из-за шапок, перепадов температуры и отсутствия витаминов наша кожа постоянно подвергается стрессам, поэтому свежие маски ей просто необходимы.

Если летом можно срывать огурцы прямо с грядок, чтобы применять в косметологии, то зимой в доступности есть только заграничные дорогие плоды. Не поленитесь сделать заготовку, чтобы потом не страдать из-за шелушащейся кожи. Достаточно 3-х штук, чтобы спасти лицо в пору отсутствия витаминов.

Секреты заморозки огурцов

Никогда не замораживайте огурцы целыми – так они потеряют форму, станут как квашеные, а вы потратите время, чтобы придать им хоть немного нарядный вид.

Можно ли огурцы заморозить на зиму вместе с другими продуктами для окрошки? Да, это самый удобный вариант, чтобы зимой наслаждаться ударной порцией витаминов и вспоминать лето.

Держите огурцы в отдельной закрытой таре, чтобы они не пропитались запахом продуктов по соседству.
Используйте только спелые, но твердые плоды, которые не потеряют форму при разморозке.

Как долго хранятся замороженные огурцы?

В условиях низкой температуры заготовка может смело стоять в морозильной камере 1-2 года, но специалисты рекомендуют не оставлять плоды надолго, так как никто не застрахован от перебоев с электричеством или отключения света. Размороженные огурцы уже нельзя подвергать снижению температуры снова.

Размораживать огурчики нужно при комнатной температуре и использовать сразу. Уже через 2-3 дня они испортятся, даже если держать заготовку в холодильнике.

В чем хранить огурцы?

Удобнее всего замораживать огурчики в пакете или пищевой пленке, так как в таком виде они занимают очень мало места в морозилке. Если вы делаете крупную заготовку для окрошки или супа, то можете использовать для хранения пластиковую или стеклянную тару.

Засыпать огурцы в большой контейнер можно только при условии, что на первом этапе заморозки вы тщательно перемешали кубики и отделили их друг от друга.

Правильно замороженные огурцы могут стать отличным спасением в зимнюю пору, поэтому не поленитесь потратить 10 минут на простую заготовку, которую легко достать в любой момент.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Как заморозить огурцы на зиму? Способы заморозки

Огурец – это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения. Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера. Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.

Читайте также  Можно ли заморозить соленую икру

Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере

как заморозить огурцы на зиму

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.

  1. Огурцы помойте под проточной холодной водой. Обсушите их, положив на полотенце или вытерев их.
  2. Отрежьте у каждого плода боковые стороны.
  3. Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.
  4. Подготовленные огурцы положите в глубокую тарелку, которую сверху накройте пищевой плёнкой.
  5. Определите посуду с овощами в морозильную камеру на 1 час.
  6. Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.

Теперь вы знаете первый способ, как заморозить огурцы на зиму.

Второй способ заморозки огурцов

  1. Огурцы вымойте и удалите хвостики и цветочки.
  2. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Полученную массу положите в плотный полиэтиленовый пакет, который затем необходимо герметично закрыть.

Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке. Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.

Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере

как правильно замораживать овощи

Как заморозить свежие огурцы, используя при этом соковыжималку? И для чего она вообще необходима? Об этом читайте ниже.

  1. Достаньте соковыжималку и поместите туда свои зелёные овощи.
  2. Полученный огуречный сок определите в контейнер для льда. Отправьте его в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

«Зачем нужен замороженный сок?» — спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.

Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке

  1. Удалите у помытых овощей кончики.
  2. Порежьте огурцы тонкими кружочками.
  3. Определите овощи на тарелку и поставьте её в морозилку.
  4. Через 60 минут достаньте тару, подмороженные огурцы пересыпьте в пакет.

Такой способ заморозки подойдёт для украшения этими зелёными овощами различных бутербродов, канапе или гарниров.

Сроки хранения замороженных овощей

как заморозить свежие огурцы

В зависимости от того, какая температура в морозильной камере, будет различаться длительность сбережения огурцов:

  • от -12 до -8 – 3-5 месяцев;
  • от -18 до -14 – 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 – 12 месяцев.

Правила размораживания огурцов

  1. Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время выдерживания огурцов составляет не менее 3 часов.
  2. После этого выньте овощи из холодильника и оставьте их на столе для дальнейшего процесса размораживания.

Оттаивание огурцов должно проходить медленно и правильно. Ни в коем случае нельзя помещать их в микроволновую печь или ошпаривать кипятком. Потому как от этого они теряют все свои полезные свойства и вместе с этим и внешний вид.

Преимущества замороженных огурцов над маринованными или свежими магазинными

  1. Такие овощи сохраняют свой вкус и аромат, в отличие от консервированных огурчиков.
  2. После правильной разморозки практически все питательные вещества сохраняются. Чего не скажешь о засоленных овощах.
  3. Собственные замороженные огурчики намного дешевле тепличных магазинных в зимний период.
  4. Парниковые овощи зачастую напичканы всевозможными химикатами, а вот домашние – нет.
  5. Свои, хоть и замороженные, огурчики вкуснее и ароматнее тепличных овощей.

Возможность покупки овощей в супермаркетах

замораживают ли огурцы

Замораживают ли огурцы женщины, которые в силу своей занятости большую часть времени проводят на работе? Конечно, нет. Им тогда проще приобрести такие овощи в магазине. Но стоит ли это делать? Дело в том, что в заводских упаковках зачастую бывает некачественный товар. Это касается и огурчиков. И где гарантия того, что производители соблюдали все правила хранения и разморозки продукта? А ещё многие изготовители халатно относятся к своей работе и вместо качественного товара кладут переспевшие, а то и совсем подгнившие овощи. А ещё прибегают к такой хитрости: добавляют в упаковку дополнительно лёд для массы. И получается, что после разморозки у вас выходит не один килограмм огурцов, а вполовину меньше. И стоит ли после всех этих негативных нюансов приобретать замороженные овощи в магазинах? Конечно же, нет. Лучше запастись огурчиками летом, чтобы зимой можно было наслаждаться их вкусом и ароматом. Тем более что вы теперь знаете, как заморозить огурцы на зиму.

Из статьи вы узнали, что овощи можно и нужно замораживать. Даже существует несколько способов заморозки огурцов, смотря для чего овощи вам впоследствии понадобятся. И ещё важный момент: чтобы огурцы не потеряли своего аромата и вкуса, не менее важно правильно их размораживать. А как это делать, вы уже знаете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: