Как правильно разморозить тесто

Как правильно разморозить тесто

Процесс размораживания теста на первый взгляд кажется легкой задачей. Казалось бы, что сложного в том, чтобы достать и подождать, когда оно станет мягким. Но чтобы правильно разморозить тесто, не нарушая его структуру, не ломая, сохранив вкусовые качества и полезные свойства продукта, надо знать некоторые специальные приемы и правила. Неправильная технология размораживания приводит к тому, что тесто получается водянистым, на поверхности образуется твердая сухая корочка, выпечка не поднимается и получается безвкусной.

Содержание:

Способы размораживания

Самый простой и надежный способ размораживания теста – положить его на нижнюю полку холодильника. Тесто полностью оттает в течение 10 часов, не теряя при этом свою форму и свойства. Но что делать, если времени в обрез, и гости через пару часов будут на пороге?

Существует несколько методов быстрой разморозки:

  1. Сократить время размораживания можно, если делать это при комнатной температуре. Нужно снять с теста упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить оттаивать, это займет от 2 до 5 часов в зависимости от вида и веса теста.
  2. Если же время сильно поджимает, то можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи. В режиме «Разморозка» оно будет готово к приготовлению за считанные минуты. Если микроволновка не оснащена подобным режимом, можно выставить мощность в диапазоне 50-100 Ватт. Размораживать, периодически переворачивая тесто. Такой способ опасен тем, что тесто может начать готовиться в процессе размораживания.
  3. Если же микроволновой печи в доме нет или вы боитесь передержать тесто, можно использовать метод размораживания в теплой воде. Для этого тесто нужно плотно завернуть в несколько пакетов из полиэтилена или пленку и отправить в теплую воду до полного размораживания. К последующему использованию продукта можно приступать через пару часов. Этот способ не самый полезный, больше всего подходит для размораживания теста для пиццы.
  4. Еще один вариант «экстренной» разморозки – обычная батарея. Тесто помещают на горячий прибор прямо в упаковке и через час оно готово к дальнейшему употреблению. Этот метод, по понятным причинам, подходит только во время отопительного сезона.
  5. Также возможен вариант размораживания в духовом шкафу. Снять с теста упаковку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 70 градусов, буквально на несколько минут. Однако опасность пересушить тесто и испортить его очень велика, нужно вовремя вынуть тесто их духовки.
  6. Хороший способ быстрого размораживания – водяная баня. На кастрюлю с кипящей водой поместить емкость с замороженным тестом. При этом нужно внимательно следить, чтобы оно не прилипло к поверхности.

Это самые распространенные способы быстрого размораживания. На каком из них остановиться, зависит от вида теста и оборудования на кухне, но в любом случае самый первый шаг при размораживании – подготовка. Перед процедурой нужно подержать тесто хотя бы 20-30 минут в холодильнике, это позволит сохранить большую часть питательных веществ и вкусовые качества теста после «шоковой» разморозки.

Особенности разморозки разных видов теста

Выбор способа размораживания во многом обусловлен видом теста. Самыми капризными считаются дрожжевое и слоеное тесто. Чтобы не испортить конечный продукт, нужно знать особенности их размораживания.

Дрожжевое тесто

Больше всего проблем возникает при размораживании дрожжевого теста. Любая ошибка приводит к тому, что тесто элементарно может не подняться, а ведь это очень важно при приготовлении выпечки. Поэтому стоит обратить внимание на следующие особенности:

  • при размораживании в воде тесто герметично завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, температуру поддерживать постоянно, следить, чтобы вода не остывала;
  • можно размораживать тесто, поставив его в емкость около зажженной конфорки, рядом, но не сверху;
  • размораживать дрожжевое тесто в микроволновой печи не рекомендуется. Бытует мнение, что при этом методе дрожжи теряют полезные свойства. Если вы все же решили применить этот способ, то обрабатывать тесто нужно не более 1-2 минут;
  • при размораживании в духовом шкафу вынимать тесто нужно сразу, как только оно начнет подниматься;
  • ни в коем случае нельзя повторно замораживать дрожжевое тесто.

Размораживание слоеного теста

Слоеное тесто тоже достаточно капризное, и при его размораживании нужно учитывать такие факторы:

  • нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновой печи;
  • тесто оттает на открытом воздухе за пару часов. При этом обязательно сначала подержать его полчаса в холодильнике;
  • чтобы тесто не покрылось коркой, во время размораживания его прикрывают полотенцем;
  • слоеное тесто размораживают на батарее, предварительно укутав его в полотенце;
  • если тесто имеет форму рулона, можно по мере оттаивания снимать верхние слои и работать с ними, за это время оттает остальная часть. Но важно снимать их очень аккуратно, чтобы не повредить структуру;
  • при разморозке тесто нужно регулярно переворачивать, чтоб оно оттаивало равномерно;
  • следить, чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой размораживается.

Важно помнить, что готовое тесто можно хранить в холодильнике без заморозки в течение двух суток. Если же вы приобрели магазинное или заранее заморозили домашнее тесто, то при размораживании к «экспресс»-методам нужно прибегать только в случае крайней необходимости. Самый оптимальный вариант – разморозить тесто в холодильнике, поместив его на нижнюю полку, на ночь, или перед уходом на работу.

Как разморозить тесто для пиццы

Как разморозить тесто для пиццы

Пицца — это итальянское блюдо из пшеничного теста, покрытое разными сырами, помидорами или чем-то еще, что вы предпочитаете для пиццы. Затем его запекают в духовке при высокой температуре.

Вы можете приготовить пиццу дома или купить тесто для пиццы, посыпать его любимой начинкой и испечь. Если вы купили замороженное тесто для пиццы и хотите разморозить его, не создавая большого беспорядка, вот несколько способов, которые вы можете использовать.

Вы можете разморозить тесто для пиццы, оставив его в холодильнике на ночь, на слоле при комнатной температуре, с использование холодной или теплой воды, в духовке или микроволновой печи и рядом с любым источником тепла.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих методах и о том, как правильно разморозить тесто для пиццы.

Буррата Пицца

7 простых способов разморозить тесто для пиццы

Когда вы размораживаете тесто для пиццы, вам следует учитывать несколько вещей. Например, перед размораживанием всегда накрывайте тесто для пиццы полиэтиленовой пленкой или полотенцем.

Если вы не накрыли тесто для пиццы, воздух высушит тесто, и вы не сможете придать ему форму. Таким образом, вы получите сухое треснувшее тесто для пиццы, которое не выглядит и не имеет хорошего вкуса. Кроме того, если вы хотите вкусную пиццу, оставьте тесто при комнатной температуре, прежде чем наполнить его сверху начинкой и выпекать.

Последнее, что вам следует учитывать, — это инструкции на упаковке теста для пиццы. Если на них есть инструкция «не размораживать», лучше всего следовать инструкциям на упаковке. Вот 7 простых способов разморозить тесто для пиццы:

Как разморозить тесто для пиццы в холодильнике

Если вы планируете использовать тесто на следующий день, это лучший способ разморозить его. Поместите тесто в емкость, достаточно большую, чтобы оно могло подняться, затем накройте его полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.

Читайте также  Сколько можно хранить еду в морозилке

Если у вас тесто побольше, ему понадобится больше времени, чтобы разморозиться. На следующий день оно поднимется, показывая маленькие пузырьки. Теперь вы можете снять пленку и оставить тесто для пиццы расстояться примерно на час. Когда тесто нагреется до комнатной температуры, можно покрыть его сверху начинкой и выпекать.

Как разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре

Вы можете разморозить тесто для пиццы при комнатной температуре на столешнице. Просто достаньте его из морозильной камеры и поместите в емкость большего размера, чем тесто, чтобы ему было место для расширения.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и дайте ему разморозиться примерно 2-3 часа. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению пиццы.

Как разморозить тесто для пиццы в холодной воде

Один из самых быстрых способов разморозить тесто для пиццы — положить его в миску с холодной водой. Достаньте тесто для пиццы из морозильной камеры и поместите его в полиэтиленовый пакет. Затем поместите его в таз с холодной водой. Убедитесь, что он полностью закрыт.

Следите за тем, чтобы вода не попала внутрь теста. Через 1-2 часа тесто станет мягким и поднимется. Снимите полиэтиленовый пакет и дайте тесту постоять 1 час, прежде чем приступить к приготовлению пиццы.

Как разморозить тесто для пиццы в теплой воде

Для этого метода вам понадобится миска с теплой водой, в которую вы будете класть тесто для пиццы. После того, как вы достали тесто для пиццы из морозильной камеры, положите его в полиэтиленовый пакет, удалите лишний воздух и закройте его.

Будьте осторожны и не используйте горячую воду, потому что вы «сварите» тесто, и вам придется его выбросить. Меняйте воду каждые 10 минут, потому что она станет холодной из-за замороженного теста. Через 30-40 минут тесто разморозится.

Как разморозить тесто для пиццы в духовке

Чтобы разморозить тесто для пиццы в духовке, вам понадобится жаропрочная тара и масло. Сбрызните емкость или сковороду маслом и выложите в нее тесто.

Затем смажьте тесто маслом и накройте его полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в духовку при температуре 35-40 градусов С примерно на 1 час.

Убедитесь, что тесто поднялось и разморозилось. Если тесто еще немного заморожено, можно вернуть его в духовку на 20-30 минут. После этого достаньте его из духовки и приступайте к приготовлению пиццы. Только будьте осторожны, чтобы не «запечь» тесто.

Как разморозить тесто для пиццы в микроволновке

Если вы хотите разморозить тесто в микроволновой печи, сначала нанесите масло на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем выложите тесто на тарелку и сбрызните его маслом.

Наконец, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте микроволновую печь на высокую температуру на 25 секунд. Обрызгайте тесто и тарелку с маслом снова переверните и снова поставьте в микроволновую печь еще на 25 секунд.

Когда все закончится, вы можете настроить микроволновую печь на разморозку и положить тесто в микроволновую печь на 3-5 минут. Тесто начнет размораживаться. Достаньте тесто из микроволновой печи и дайте ему немного подняться при комнатной температуре. Когда оно увеличится вдвое, ваше тесто готово к использованию.

Разморозьте тесто для пиццы при любом источнике тепла

Вы можете разморозить тесто для пиццы на батарее отопления или на любом другом источнике тепла. Просто распылите немного масла в большую миску, положите тесто внутрь и распылите масло по всей его поверхности.

Домашняя пицца

Давайте испечем пиццу!

Все эти методы позволят успешно разморозить тесто для пиццы. Единственная существенная разница во времени, которое вам понадобится для каждого из них.

Вы можете разморозить тесто для пиццы в холодильнике на ночь, и этот метод длится дольше, чем другие методы. Если вы хотите приготовить пиццу как можно быстрее, вы можете использовать другие методы, упомянутые в этой статье.

Вы можете разморозить тесто для пиццы в теплой или холодной воде, в духовке или в микроволновой печи. Однако, если у вас нет ничего из этого под рукой, вы можете просто поместить тесто в большой контейнер, сбрызнуть его маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить рядом с любым источником тепла.

Возможно, вам понадобится больше времени, но конечный результат будет таким же, как и с другими методами. Какой метод вы выберете, зависит только от вас и от того, насколько вы голодны.

Как правильно раскатать слоеное тесто из магазина (дрожжевое и бездрожжевое)

Любая хозяйка знает несколько быстрых рецептов для встречи неожиданно нагрянувших гостей. Если в холодильнике есть слоеное тесто в упаковке, то за полчаса из оттаявшего полуфабриката можно соорудить быстрый перекус или сладкую выпечку к чаю. Для начинки годятся почти все продукты.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Но для начала нужно знать, как правильно раскатать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для чего раскатывают тесто

Готовое тесто бывает разной толщины, а для выпекания достаточно 5–10 мм. Размер зависит от конкретного изделия. Если в тесто ничего не заворачивают, то раскатывать не обязательно.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Для пиццы

Секрет хорошей пиццы не только в начинке или в идеальном тесте. Основа должна быть тонко раскатанной. В европейских ресторанах толщина пиццы нормируется 3,5 мм, не больше. В домашних условиях 5 мм будет в самый раз.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  1. Стол и руки умеренно обсыпают мукой.
  2. Размороженный пласт легкими движениями раскатывают от середины к краям. Чтобы не оставлять обрезков, вместо круглой можно оставить квадратную форму.
  3. По всей площади делают накалывания вилкой от излишнего вздутия при выпекании.
  4. Можно выкладывать начинку и отправлять заготовку в разогретую печь.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Для самсы

Готовый полуфабрикат аккуратно раскатываем до 5–6 мм высотой. Нарезаем квадратами. Выкладываем на один угол начинку, складываем пополам по диагонали, края защипываем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Для круассанов

Классические круассаны делают из заготовок в виде треугольника. Пласт теста раскатывают по ширине или длине строго в одну сторону. Оставляют толщину 0,5–0,8 см.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Нарезают квадраты, которые делят на треугольники. Последние вытягивают, чтобы угол стал более острым. Основание треугольника надрезают на 1,5–2 см. Можно положить начинку – сливочное масло с сахаром, шоколад, варенье.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Заворачивают рулетики, начиная с надрезанного конца. Получившийся внутренний зазор позволит тесту свободно увеличиваться в размерах при выпечке.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Для наполеона

Собираясь угостить близких тортом, лучше приобрести готовое слоеное тесто квадратами. Упаковку просто размораживают и выпекают коржи.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Скрученное рулетом придется разрезать, но раскатка не обязательна.

Читайте также  Можно ли сырую картошку хранить в холодильнике

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Нюансы раскатки

Слоеное тесто содержит тончайшие пласты и прослойки жира между ними. Жир не дает пару выходить наружу, отчего слои отделяются друг от друга при воздействии горячей температуры.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Если давить скалкой, не ограничивая силу, жир выдавится. Образуются места с его избытком и области со слипшимися пластами. Выпечка из такой заготовки будет подниматься неравномерно, а изделия на вкус получатся грубыми. Некачественная выпечка быстро зачерствеет.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  1. Правильно раскатывают без спешки и в пол силы, не слишком нажимая. Больше растягивают, чем давят. Движения совершают только в одном направлении. Удобнее это делать от себя.
  2. Для пирога берут кусок по ширине листа и раскатывают в длину. Длину отрезанного куска прикидывают, исходя из толщины. Чем тоньше исходное тесто, тем меньше раскатка и ближе отрезают к размеру противня.
  3. Если теста недостаточно, добавляют отрез, накладывая его внахлест.
  4. Используют только острый прямой нож или нож для пиццы. Движения должны быть давящие, а не скользящие. Специально подминать края среза не рекомендуется. Это ухудшает подъем слоев.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Дрожжевое

Слоеное тесто с дрожжевой основой больше подходит для сладких пирожков, слоеных кондитерских изделий. Из него получается отличная пицца. Раскатывают обычным односторонним способом или от середины к краям. Поверхность накалывают.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Бездрожжевое

Тесто, приготовленное без дрожжей, чаще используют для коржей, хачапури, штруделей и подобных изделий или в качестве замены теста для самсы, другой несладкой выпечки.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

Лайфхаки

Несколько секретов помогут справится с заготовкой быстрее.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Без муки

Излишки муки придают готовой выпечке сухость. Избежать этого можно, если не использовать при разделке муку. Заменой может стать растительное масло, которым смазывают стол, руки и скалку.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Другой вариант, без излишней жирности — листы пергамента. Между ними вкладывают лист теста и придают ему нужный размер.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Температура

Охладите все инструменты, включая нож, скалку перед разделкой. В помещении нежелательна высокая температура. При 20 ∞ С и выше тесто быстро начинает слабеть и растекаться. Да и работать с ним сложнее.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Разморозка

Если некогда ждать, когда упаковка отойдет в холодильнике, положите на стол и разрежьте упаковку, чтобы не образовался конденсат. Начинайте разделывать, когда тесто уже стало мягким, но еще не согрелось.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —> p, blockquote 32,0,0,0,1 —>

С готовым слоеным тестом приятно работать, даже учитывая, что оно не любит нагрева. Разделка не требует много времени. Вместе с тем открывается много возможностей для фантазии с формой и начинками. К тому же, нравится такая выпечка практически всем.

Как правильно разморозить песочное тесто?

В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.

Можно ли размораживать слоеное тесто?

1 Если у Вас в запасе имеется 10 часов, то надо просто положить тесто в холодильник на нижнюю полку. Там оно полностью разморозится через 10 часов. 2 Можно сократить время разморозки до 3-4 часов, если размораживать тесто при комнатной температуре. … Постоянно переворачивайте тесто и не давайте ему нагреться.

Сколько размораживается тесто из морозилки?

Нужно снять с теста упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить оттаивать, это займет от 2 до 5 часов в зависимости от вида и веса теста. Если же время сильно поджимает, то можно быстро разморозить тесто в микроволновой печи. В режиме «Разморозка» оно будет готово к приготовлению за считанные минуты.

Как долго можно хранить песочное тесто?

В замороженном виде песочное тесто хранится два—три месяца. Его также хранят в пакетах или завернутым в пищевую пленку. После разморозки тесто нужно хорошенько размять, чтобы исчезли образовавшиеся во время хранения комочки.

Как разогреть замороженное тесто?

Тесто помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и опускают в теплую воду. Через три часа можно приступать к выпечке. Также можно размораживать в микроволновке на режиме «авторазморозка». Если в микроволновой печи такая функция отсутствует, достаточно будет включить ее на мощность 100 Ватт.

Как быстро разморозить тесто пельменное?

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта.

Нужно ли размораживать круассаны перед выпечкой?

Непосредственно перед выпечкой, круассаны нужно разморозить в течение 20-30 минут. Еще минут 20 уйдет на приготовление, однако скорость выпекания зависит от типа печи. … Я размораживала круассаны на противне застеленном пергаментом для выпечки.

Почему при выпечке слоеного теста Противень сбрызгивают холодной водой?

ну потому что если протвень намазать маслом то тесто когда будет печься прилипнет а водой нет.

Как правильно использовать замороженное слоеное тесто?

Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло. Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя». Разрезайте слоёное тесто очень острым ножом. Следите, чтобы тесто при работе не тянулось за ножом.

Можно ли использовать замороженное дрожжевое тесто?

Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.

Нужно ли размораживать тесто для пиццы?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Как использовать дрожжевое тесто из холодильника?

Чтобы использовать тесто после хранения в холодильнике и приготовления из него выпечки, достаньте его из пакета/емкости для хранения, помесите в миску либо на противень и прикройте полотенцем/пленкой от заветривания. Оно должно оставаться в тепле для возобновления брожения примерно час.

Можно ли песочное тесто оставить на ночь?

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. … Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

Сколько можно хранить в холодильнике слоеное тесто?

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа. В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Читайте также  Почему из кондиционера пахнет уксусом

Сколько можно хранить Пряничное тесто?

Технология приготовления пряничного теста предусматривает обязательное настаивание продукта в холодильнике на протяжении суток. Хранить в холодильнике сырую массу можно 20 — 30 дней. Замороженная смесь может лежать до полугода.

Как правильно разморозить слоёное тесто

На этот счет есть несколько мнений. Одни хозяйки предпочитают работать с мягким, полностью оттаявшим тестом. Другим удобнее резать и формовать изделия, когда оно стало гибким, но еще не слишком мягким.

В любом случае полностью замороженное тесто не годится для работы, оно легко ломается и совершенно неподатливое, поэтому все-таки нужно узнать способы его размораживания. А вот до какой степени давать ему оттаять, решает каждая хозяйка самостоятельно.

Сколько размораживать слоеное тесто и как это делать

Слоеное тесто обычно замораживают несколькими пластами, которые легко разделяются после размораживания. Однако пока тесто твердое, с ним нужно обращаться очень осторожно, чтобы не сломать.

Правильнее всего размораживать тесто медленно:

Переложить упаковку из морозилки в холодильник. Удобно сделать это с вечера, тогда утром оно уже будет мягким и готовым к дальнейшей работе.

Снять упаковку и положить тесто на посыпанную мукой дощечку или стол. При комнатной температуре оно полностью оттает примерно за 5 часов. До этого времени лучше его не трогать и не пытаться отделить листы друг от друга.

При медленной разморозке тесто полностью восстанавливает все свои свойства и становится снова таким, как до замораживания.

фото: iStockphoto/Getty Images

Как разморозить тесто быстро

Когда нет времени на медленную разморозку, можно сделать ее быстрее. Если есть хотя бы два часа, нужно положить тесто, освобожденное от упаковки, в теплое место. Это может быть стол возле плиты или другого источника тепла. Однако при разморозке в тепле есть риск, что края «поплывут» и слипнутся. Поэтому лучше всего разделить листы теста сразу же, как они станут слегка гибкими, не дожидаясь полного размораживания.

Чтобы верх теста не подсох при экстренном размораживании в тепле, его нужно слегка сбрызнуть водой и прикрыть бумажным полотенцем или салфеткой.

На крайний случай, если разморозить нужно быстро, можно обернуть тесто в полотенце, не снимая упаковки, и положить на батарею, не слишком горячую. Но при таком способе может нарушиться внутренняя структура слоеного теста, и оно превратится в обычное.

Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке?

Да, но только в том случае, если у печки есть функция разморозки, при которой мощность нагрева составляет не больше 150 Вт. При большей мощности тесто начнет запекаться и сформовать из него какие-либо изделия станет невозможно. Для размораживания достаточно 5 минут с одним переворачиванием.

Правильно разморозив тесто, вы сможете без труда сделать из него все, что задумали, и будете довольны результатом.

Читайте также

  • 01:20

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Новини України

Sport 24/7

Вопросы — ответы

Объявления

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Центр экологического образования Московского дворца пионеров перевёз растения на время реставрации

Путин заявил о готовности России поделиться своим опытом борьбы с COVID-19

Мнение: «Лукашенко уходить по-назарбаевски не очень хочет»

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: