Как разморозить крылышки в микроволновке

Как быстро разморозить курицу

Куриное мясо – один из самых востребованных продуктов, и обычно его легко обнаружить в холодильнике у каждой хозяйки. Ведь из него можно быстро приготовить множество блюд, вкусно и сытно накормить семью. Чаще всего курица хранится в холодильнике в замороженном виде. И чтобы создать из нее кулинарный шедевр, нужно потратить немало времени на ее подготовку к работе. Поэтому хозяйки ищут способы, как быстро разморозить курицу. Приведем самые популярные методы.

курица

В микроволновке

Размораживание продуктов с помощью микроволновой печи – самый быстрый и легкий способ. Даже простые и дешевые модели микроволновок имеют функцию разморозки. Чтобы быстро получить мясо комнатной температуры, возьмите ледяную тушку и поместите ее в емкость, пригодную для микроволновой печи. Поместите посуду в печь и включите режим разморозки. Время выставляйте в зависимости от типа продукта (целая тушка, бедра или филе) и его веса.

Если в дальнейшем вы планируете варить или тушить мясо, то размораживайте его не до конца. А вот курица для жарки должна оттаять полностью. Иначе она будет слишком водянистой и получится не жареной, а вареной.

Практически все современные модели печей оснащены специальным звуковым сигналом, который свидетельствует о том, что подошло время перевернуть продукт. Если в вашей печи такая функция отсутствует, то засекайте время сами и не допускайте, чтобы в одном месте мясо начало вариться, а в другом – оставалось ледяным. После размораживания в микроволновой печи курицу необходимо приготовить в течение 2 часов.

В холодильнике

Опытные хозяйки знают и другие способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки. Те, кто хочет сохранить вкусовые качества мяса, предпочитают использовать для этой цели холодильник. Хотя такой способ и отнимает до 8–10 часов. Поэтому если вы планируете готовить блюда из курицы на обед, то выложите ее размораживаться с вечера. Для приготовления ужина достаньте продукт из морозилки утром.

Сперва поместите застывшую тушку в чашку. Выбирайте глубокую и вместительную посуду, чтобы стекающая с курицы жидкость могла в ней накапливаться. Затем поставьте миску с курицей на нижнюю полку холодильника. Несмотря на долгий срок разморозки, температура в камере не позволит размножаться вредным бактериям. Если у вас переменятся планы и готовку придется отложить, можете не переживать. Даже в размороженном виде курица сохранит свои вкусовые качества в холодильнике до 2 суток.

В холодной воде

Другой популярный способ быстро разморозить курицу – поместить ее в холодную воду. Использовать для этих целей кипяток не рекомендуется, иначе готовое мясо станет жестким и сухим.

Упакуйте куриную тушку в целлофан, плотно завяжите и поместите в глубокую емкость, например, в кастрюлю. Заполните емкость холодной водой. Не забывайте каждые полчаса менять воду. Иначе в размораживаемом мясе начнут размножаться вредные бактерии.

Такой способ займет от 1 до 5 часов. Время зависит от веса и размера тушки. Если процесс оттаивания требуется ускорить, поместите тару с курицей под холодную проточную воду. После размораживания мясо нужно приготовить в течение нескольких часов, в противном случае оно быстро придет в негодность.

На пару

Если у вас совсем нет времени ждать, а курицу нужно разморозить быстро и без микроволновки, сделайте это на пару или на водяной бане. Положите полуфабрикат в глубокую посуду и закрепите ее на водяной бане. Каждые 5–10 минут переворачивайте тушку, пока она полностью не оттает. После такой разморозки мясо долго хранить нельзя. Желательно сразу подвергнуть его тепловой обработке.

Обладательницы мультиварки могут использовать ее для размораживания. Поместите куски филе в контейнер для приготовления на пару. Налейте в чашу мультиварки воду и включите режим «Пар». Обычно для размораживания средних размеров курицы таким способом хватает 10–15 минут.

В духовке

Для тех, кто собирается приготовить запеченное мясо, подойдет способ разморозки в духовке. Выньте тушку из морозилки, снимите с нее упаковку и положите на противень. Установите температуру от +50 до +80 °С и поместите курицу в печь. Через 20 минут достаньте растаявшее мясо и подготовьте для запекания.

Надеемся, что перечисленные способы, как быстро разморозить курицу без микроволновки и в ней, помогут вам справиться с поставленной задачей: вы успеете вовремя приготовить семейный ужин. Помните: если в вашем распоряжении есть до 10 часов, используйте для разморозки холодильник. К шоковым методам подготовки филе – в микроволновке, на пару или в духовке – прибегайте только в крайних случаях.

Куриные крылышки в микроволновке

Рецепт: Куриные крылышки в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления куриных крылышек. В нем нет ничего особенного, а главное в нем то, что готовятся крылья-в микроволновке. Жарить на сковородке очень не хотелось, пришла в голову мысль просто запихнуть в микроволновку, а вот тонкости этой процедуры не знаю. Пришлось импровизировать и этих тонкостей, как таковых, оказывается и нет. На сайте такого не нашла, если есть, свой рецепт удалю) Кстати, крылышки хорошо подходят, как самостоятельное блюдо, так и как закуска к пиву))

Ингредиенты для «Куриные крылышки в микроволновке»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Приправа

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860 ккал
белки
192 г
жиры
122 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
930 ккал
белки
96 г
жиры
61 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки в микроволновке»:

Если есть время, хорошо бы замариновать курочка заране. Если нет времени, не критично.
Количество специй не пишу-естественно, все на глаз.
Курочку моем, можно порезать на три части, крайние части киске на корм, а можно вообще не резать. Я готовила на быструю руку, ничего не резала)
На курочка сыпем перчики и приправки, шлем пару ложек масла, чтобы была красивая и не засыхала.
Приправки можно сыпать любые, какие вам больше нравится и любое количество, на ваш вкус.

После того, как помариновалась (чем дольше, тем лучше) или просто все это замешали, выкладываем курочку на посуду, подходящую для микроволновки (Керамическую или стеклянную). Кладем одним слоем. Ставим на 10 минут на мощность 1000 вват. Если у вас больше максимальная, то время соответственно ставите меньше, если мощность выше, то наоборот. Готовы ли крылышки, можно определить и на глаз, она подрумянется, будет выделяться сок.
Вот и все, приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также  Можно ли заморозить в морозилке холодец

Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в микроволновке

Рецепт: Куриные крылышки в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления куриных крылышек. В нем нет ничего особенного, а главное в нем то, что готовятся крылья-в микроволновке. Жарить на сковородке очень не хотелось, пришла в голову мысль просто запихнуть в микроволновку, а вот тонкости этой процедуры не знаю. Пришлось импровизировать и этих тонкостей, как таковых, оказывается и нет. На сайте такого не нашла, если есть, свой рецепт удалю) Кстати, крылышки хорошо подходят, как самостоятельное блюдо, так и как закуска к пиву))

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки "Хрустящие"

  • 108
  • 1178
  • 11308

Крылья куриные в духовке

  • 145
  • 308
  • 5206

Маринованные куриные крылышки

  • 42
  • 169
  • 18737

Куриные крылышки-гриль по-испански

  • 38
  • 87
  • 3170

Похожие рецепты

Курочка в сливочно-чесночном соусе

  • 17
  • 147
  • 49626

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

  • 135
  • 1463
  • 33203

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

  • 44
  • 223
  • 36619

Омлет в кружке

  • 25
  • 241
  • 4831

Быстрый завтрак для любимых

  • 43
  • 197
  • 59967

Каша геркулесовая

  • 26
  • 119
  • 30004

Тыквенная икра

  • 37
  • 252
  • 27902

Запеканка из картофельного пюре

  • 25
  • 455
  • 70805

Быстрые рёбрышки из микроволновки

  • 2
  • 185
  • 11800

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дед Мороз — красный нос»

  • 94
  • 279
  • 27901

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 308
  • 875
  • 17026

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 183
  • 4984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разморозить курицу в микроволновке время

Как разморозить куриное филе или грудку в микроволновке

Куриная грудка и филе отличаются от других видов тем, что форма их близка к округлой или овальной, приплюснутой сверху. Такой внешний вид позволяет максимально полезно использовать время разморозки продукта в микроволновке. Кусочек оттает равномерно и скорее всего нигде не пригорит (если, конечно, не упустить время).

В устройстве печи есть несколько нужных для предстоящего нам процесса функций. Это разморозка по весу, виду, и авторазморозка.

Если вы хотите просто разморозить куриную грудку или филе и не углубляться в подробности, используйте авторежим. Для этого нажмите кнопку «авторазморозка», выставьте время, освободите от упаковки и «крутите» вашу курочку столько, сколько посчитаете нужным. Помните, что необходимо периодически открывать СВЧ, проверять состояние мяса и переворачивать, чтобы он не начал вариться в той воде, которая выделяется в процессе оттаивания.

Как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Каждая домохозяйка знает, как разморозить курицу стандартным способом, выложив ее из морозильной камеры. Однако этот способ обычно требует немало времени. Рассмотрим наиболее популярные методы по быстрой разморозке птицы.

При использовании горячей воды, мясо разморозится за 15 минут, но у этого метода есть весомые недостатки. При взаимодействии с горячей жидкостью верхний слой мяса теряет белок, из-за чего вкус и сочность также ослабевают. Если вас это не тревожит, тогда наберите в глубокую емкость горячей воды и поместите туда курицу.

Этот метод сохранит полезные свойства мяса, однако для него потребуется выделить примерно 2 часа. Температура воды не должна быть ниже 5 градусов, поскольку разморозка может продлиться до 5 часов. Залейте чистую жидкость в глубокую емкость и поместите туда курицу. Чтобы мясо не стало водянистым, кладите его в магазинной упаковке или в завязанном целлофановом пакете.

Разморозка при комнатной температуре считается одной из самых долгих, однако так вы получите сочное и ароматное мясо, не потерявшее полезных свойств. Достаньте курицу из морозильной камеры, извлеките из упаковки и положите на большую тарелку, чтобы при оттаивании не выбежала вода. Время полного размораживания зависит от температуры в комнате, но в среднем процесс занимает не менее 5 часов.

На водяной бане

Для использования этого метода вам понадобится две кастрюли, одна из них должна быть глубокой, чтобы курица полностью в нее погрузилась. Наливаем в емкость без мяса воду и ставить на огонь. Во вторую кастрюлю кладем замороженную курицу и ставим поверх нижней. Как только вода закипит, своими парами она начнет медленно нагревать верхнюю кастрюлю, тем самым размораживая мясо. Процесс занимает не более получаса.

В духовке

Берем стеклянную банку 0.5-1 л и наливаем в нее воду. Открываем духовку, выкладываем на противень деревянную разделочную доску и ставим на нее банку. Затем достаем курицу из морозильной камеры и насаживаем на емкость с жидкостью. Закрываем дверцу духовки и выставляем температуру 160–180 градусов. Полное размораживание длится не более 15 минут, однако регулярно прощупывайте тушку, чтобы она не сварилась. Для ускорения можете предварительно сделать надрезы, но это при условии, что в дальнейшем курица не будет готовиться целиком.

Метод считается одним из самых эффективных, но очень рискованных, так как если передержать птицу, она начнет вариться изнутри, соответственно мясо станет сухим.

В микроволновке

Разморозить курицу в микроволновке время

Самый практичный и быстрый способ, без потери полезных свойств мяса. Снимаем с курицы упаковку и кладем в глубокую тарелку. На микроволновой печи выставляем функцию размораживания и ожидаем. Каждые 2–3 минуты переворачиваем тушку, чтобы она не запеклась. Среднее время разморозки составляет 10–15 минут.

В мультиварке

Кладем замороженную курицу в подставку для варки мантов, заливаем мультиварку водой и запускаем режим «Варка на пару». Средняя продолжительность процедуры составляет 20–30 минут, в зависимости от мощности прибора.

В аэрогриле

Упаковываем курицу в рукав для запекания и кладем в аэрогриль. На нем устанавливаем температуру 60–65 градусов и средние обороты вентилятора. Запускаем процесс разогрева на четыре минуты, и не доставая мясо, определяем степень разморозки. Если птица еще ледяная, тогда продлеваем разогрев еще на несколько минут.

Если совместить несколько методов размораживания, тогда курица сохранит полезные свойства и структуру, но для этого вам понадобится больше времени. Вынимаем птицу из упаковки, кладем в глубокую тарелку и помещаем в основное отделение холодильника. Через три часа достаем мясо, перекладываем в емкость с холодной водой и ждем полной разморозки. Длительность процесса составляет 5–6 часов.

Как разморозить куриные окорочка

Процесс разморозки окорочков будет немного отличаться от процесса, проведённого с грудкой. Всё потому, что окорочок другой по форме, и в то время, когда основная его часть ещё будет размораживаться, ножка может уже поджариться. Чтобы избежать этого, необходимо прикрыть более тонкие места специальной фольгой для микроволновки или пергаментной бумагой. Окорочок во время разморозки тоже нужно периодически переворачивать. Функции СВЧ в этом случае используются те же.

Из размороженных в микроволновой печи куриных окорочков, грудки или филе необходимо готовить сразу после того, как они оттают, не оставляйте их «на потом» и не замораживайте снова. В теплом мясе происходит очень быстрое размножение бактерий.

Читайте также  Как заморозить целые шампиньоны

Размораживаем куриный фарш

Процедура размораживания фарша аналогична мясу, однако он не должен насыщаться водой. По этой причине его нужно всегда держать в плотно закрытой упаковке и не увлекаться высокими температурами, поскольку измельченная структура существенно быстрее теряет полезные компоненты.

Если вы желаете оставить консистенцию и полезные свойства фарша, тогда воспользуйтесь вариантом с холодной водой. Также без потери качеств, для размораживания можно использовать комнатную температуру. Этот вариант самый долгий, зато фарш останется сочным. Не рекомендуется использовать кухонную технику для разогрева, так как фарш быстрее теряет полезные свойства, чем цельная тушка.

Какую курицу не стоит размораживать?

Бывают ситуации, когда курицу нет смысла размораживать, а целесообразно выкинуть в мусорное ведро. Этому способствуют следующие показатели:

  • если мясо имеет синий или зеленый оттенок, это указывает на то, что курица была испорчена еще до заморозки;
  • коричневые пятна или точки на тушке указывают на активное размножение бактерий, соответственно курица непригодна к употреблению;
  • при хранении более года, с большой вероятностью на мясе может находиться грибок, при этом внешне его не видно, но он может впитаться в волокна;
  • неприятный запах и липкость мяса указывают на испорченность продукта.

Соблюдайте крайнюю осторожность и не игнорируйте вышеописанные показатели испорченности курицы, в противном случае это может привести к летальному исходу.

Нужно ли размораживать курицу перед варкой

Если мясо не разморозить, то после варки оно станет жестким и сухим. Если на курице было много льда, тогда она вовсе может не провариться. В крайнем случае можно обойтись без размораживания при приготовлении бульона, чтобы полезные свойства не улетучились, но для применения в других целях, желательно воспользоваться длительной разморозкой под проточной водой или в основном отсеке холодильника. После того как курица оттает, ее можно промыть, соответственно не будет грязной пены.

Существует большое количество вариантов размораживания курицы, но у них есть как достоинства, так и недостатки. Не каждый метод подойдет в той или иной ситуации, поэтому выбор за вами.

Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • заправка соевая – 2 ст. л.;
  • паприка – 5 г.

Пирожки на пару с капустой и мясом Вам будет интересно: Пирожки на пару с капустой и мясом

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

  • заправка соевая – 3 ст. л.;
  • полтора стакана воды;
  • килограмм крылышек куриных;
  • 150 г соуса майонезного;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.

крылышки куриные с кетчупом

Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

  • Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
  • Компоненты тщательно перемешивают.
  • Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
  • Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
  • Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.

Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

С картофелем и майонезным соусом

В состав такого блюда входит:

  • две дольки чеснока;
  • полкилограмма куриных крылышек;
  • пять клубней картофеля;
  • майонезный соус – 8 ст. л.;
  • соль и пряности.

крылышки куриные

Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.

С соевой заправкой и имбирем

Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 12 крылышек;
  • чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
  • 125 миллилитров соевой заправки;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • 250 мл хереса.

крылышки куриные с заправкой из сои и имбиря

Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
  • Соевая заправка – 4 ст. л.;
  • 1 кг крылышек;
  • долька чеснока;
  • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
  • 8 г измельченной корицы;
  • ½ лимона.

крылышки куриные с соевой заправкой

Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

Как разморозить курицу в микроволновке

2014-03-19_114517

Обычно разморозка продуктов длится довольно долго, поэтому подготавливать мясо нужно заранее. Но что делать, если на подготовку не было времени, или о ней просто забыли? В таком случае на помощь приходит микроволновка. Но дополнительные проблемы возникают, если нужно разморозить большой кусок мяса, например, целую курицу. Снаружи птица засушивается, или даже немного запекается, а внутри так и остается замерзшей. Что делать, чтобы предотвратить такую ситуацию, и стоит ли вообще пользоваться микроволновкой – все это вы узнаете из нашей статьи.

Скажем сразу, никаких гарантий касаемо качества размораживания нет. Все будет зависеть только от вашей внимательности, и работы СВЧ печи. Среди основных принципов стоит выделить:

1. Минимальная мощность. Обычно ее предоставляет режим разморозки, но иногда такого режима просто нет, или он может работать не совсем правильно. В таком случае, лучше просто выставить минимальную мощность, чтобы продукт не засох.

2. Посуда с курицей должна быть закрытой. Во-первых, так вы не забрызгаете микроволновку, а во-вторых, птица будет размораживаться более равномерно.

3. Каждые несколько минут придется переворачивать курицу, чтобы она прогревалась более равномерно.

Заметим также, что многие производители микроволновых печей прилагают инструкцию, в которой можно найти основные советы по использованию для разморозки именно вашей модели.

Иногда лучше обойтись без микроволновки

Хочется также сказать, что СВЧ печью стоит пользоваться только в крайней случае, когда времени совсем нет. Ведь этот способ отличается быстротой, но не качеством . Такая птица не отличается ни полезными, ни вкусовыми качествами. Поэтому мы рекомендуем размораживать птицу в обычной холодной воде. Просто положите ее в большую миску, залейте холодной водой, и ждите (меняя воду каждые полчаса). Всего через один-два часа ваша курица будет готова дальнейшим процедурам. Это не намного дольше, зато конечное блюдо получится полезнее и вкуснее.

Читайте также  Как долго можно хранить в холодильнике вареную свеклу

2014-03-19_114517

Usually defrosting food takes quite a long time, so you need to prepare the meat in advance. But what if the preparation did not have time or just forget about it? In this case, the aid comes microwave. However, additional problems arise if you want to defrost a large piece of meat, for example, a whole chicken. Outside zasushivat bird, or even a little baked and inside and is frozen. What to do to prevent such a situation, and whether it is necessary to use the microwave — all this you will learn from this article.

Let's say right away, no guarantees with regards to the quality of thawing there. All will depend on your care, and operation of the microwave oven. Among the basic principles is to provide:

1. The minimum power. Usually, it provides a defrost mode, but sometimes there is simply no such regime, or it may not work quite right. In this case, it is better just to set the minimum power that the product is not dried up.

2. Dishes Chicken should be closed. In the first place, so you do not spattered microwave, and secondly, the bird will defrost more evenly.

3. Every few minutes will have to turn the chicken so that it was heated more evenly.

We also note that many manufacturers of microwave ovens with the instructions, which you can find basic tips on using it to defrost your model.

Sometimes it is better to do without the microwave

I would also like to say that the microwave oven is used only in extreme cases when there is no time at all. After all, this method is fast, but not quality . This bird is neither useful nor taste. Therefore, we recommend to defrost poultry in the usual cold water. Just put it in a large bowl, cover with cold water, and wait for (changing the water every half hour). After only an hour or two your chicken is ready to further procedures. It's not much longer, but the final dish will turn out healthier and tastier.

2014-03-19_114517

Зазвичай розморожування продуктів триває досить довго, тому готувати м'ясо потрібно заздалегідь. Але що робити, якщо на підготовку не було часу, або про неї просто забули? В такому випадку на допомогу приходить мікрохвильовка. Але додаткові проблеми виникають, якщо потрібно розморозити великий шматок м'яса, наприклад, цілу курку. Зовні птах засушувати, або навіть трохи запікається, а всередині так і залишається замерзлої. Що робити, щоб запобігти такій ситуації, і чи варто взагалі користуватися мікрохвильовкою — все це ви дізнаєтеся з нашої статті.

Скажемо відразу, ніяких гарантій стосовно якості розморожування немає. Все буде залежати тільки від вашої уважності, і роботи СВЧ печі. Серед основних принципів варто виділити:

1. Мінімальна потужність. Зазвичай її надає режим розморожування, але іноді такого режиму просто немає, або він може працювати не зовсім правильно. У такому випадку, краще просто виставити мінімальну потужність, щоб продукт не засох.

2. Посуд з куркою повинна бути закритою. По-перше, так ви не забризкала мікрохвильовку, а по-друге, птах буде розморожувати більш рівномірно.

3. Кожні кілька хвилин доведеться перевертати курку, щоб вона прогрівається більш рівномірно.

Зауважимо також, що багато виробників мікрохвильових печей докладають інструкцію, в якій можна знайти основні поради по використанню для розморожування саме вашої моделі.

Іноді краще обійтися без мікрохвильовки

Хочеться також сказати, що мікрохвильовою піччю варто користуватися тільки в крайньому випадку, коли часу зовсім немає. Адже цей спосіб відрізняється швидкістю, але не якістю . Така птиця не відрізняється ні корисними, ні смаковими якостями. Тому ми рекомендуємо розморожувати птицю в звичайній холодній воді. Просто покладіть її у велику миску, залийте холодною водою, і чекайте (змінюючи воду кожні півгодини). Всього через одну-дві години ваша курка буде готова подальших процедур. Це не набагато довше, зате кінцеве блюдо вийде корисніше і смачніше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: