Как разморозить продукты в микроволновке LG

Как включить режим разморозку в микроволновке LG?

Ставим посуду с мясом на стеклянный поднос внутри микроволновки и включаем режим разморозки. В зависимости от модели микроволновой печи, режим может называться «Размораживание», «Быстрая разморозка» или просто иметь кнопку на панели управления с символическим изображением капель или снежинок.

Какой значок на разморозку в микроволновке?

Если в микроволновке предусмотрена решетка, разместите полуфабрикат на ней, а внизу поставьте миску – это не позволит растаявшему льду растечься по бытовой технике и испортить ее. Установите режим «Разморозка». В современных моделях его принято обозначать либо капельками воды, либо тающей снежинкой.

Как работает режим разморозки в микроволновке?

При включении функции размораживания микроволновая печь обычно включается и выключается с перерывами: волны поочередно испускаются и не испускаются. Таким образом микроволновая печь размораживает продукт, а не готовит его. … То есть, чтобы быстрее разморозить пищу, положите в микроволновую печь меньше продукта.

Как разморозить продукты в микроволновке Samsung?

Режим автоматической ускоренной разморозки продуктов позволяет вам размораживать мясо, птицу, рыбу и фрукты. Время размораживания и уровень мощности устанавливаются автоматически.

Закройте дверцу.

  1. Нажмите кнопку Мощность СВЧ. …
  2. Установите время приготовления нажатием кнопок 10 мин, 1 мин или 10 сек.
  3. Нажмите кнопку СТАРТ.

Сколько размораживается мясо из морозилки?

Конечно, можно разморозить мясо и под проточной водой, но тогда вы можете получить приличный счёт, если у вас установлены счётчики. Для размораживания небольшого куска мяса потребуется 1-2 часа, для крупного 3-4 часа. Мясо нужно готовить сразу после размораживания. Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам.

Как пользоваться разморозкой в микроволновке Samsung?

Режим быстрой разморозки

  1. Сначала поместите замороженный продукт в посуду и установите её в центр вращающегося подноса. …
  2. Нажмите кнопку Быстрая разморозка один или несколько для выбора типа продукта, который необходимо разморозить: Мясо > Птица > Рыба > Хлеб/Выпечка.
  3. Выберите необходимый вес нажатием кнопок ( / ) и ( / ).

Как правильно разморозить курицу в микроволновке?

Если вы не знаете, какой вес у курочки и сколько ей времени нужно размораживаться, разморозка происходит следующим образом:

  1. Курица помещается в микроволновку и выставляется режим разморозки на две минуты;
  2. Затем курицу переворачивают на другую сторону и продолжают размораживать еще две минуты;

Как правильно размораживать продукты?

Простые советы, которые помогут Вам при сохранить качество продуктов:

  1. Замораживать мясо, птицу, рыбу и другие продукты нужно быстро, а размораживать медленно.
  2. Не замораживайте продукты повторно. …
  3. Разделите продукты на порции перед заморозкой, чтобы затем разморозить необходимое количество.

Как включить разморозку на микроволновке Daewoo?

1. Нажмите кнопку Разморозка один раз. Печь переключается в режим Разморажние по весу. На дисплее отобразится “0”.

Почему нельзя размораживать в микроволновке?

Холодные температуры сдерживают рост агентов инфекционных заболеваний, включая бактерии E. coli, в то время как при резком оттаивании мяса в теплой среде их численность возрастает примерно в два раза, что может привести к различным расстройствам пищеварения.

Можно ли размораживать мясо в пакете?

Разморозка в холодильнике.

К тому же, если вы передумаете мясо готовить, то сможете переместить его обратно в морозильник, даже не дожидаясь полного оттаивания. … В пакете мясо размораживать не стоит, так как оно может «задохнуться».

Что будет если размораживать мясо в микроволновке?

Размораживать мясо в микроволновке

Процесс повторяют несколько раз. На это уходит 15-30 минут. Этот современный способ оттаивания продукта безопасен для здоровья, но из-за микроволнового воздействия еда становится жёсткой и безвкусной. Белок мяса сворачивается.

Как разогреть мясо в микроволновке?

Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.

Как разморозить филе в микроволновке?

В среднем на разморозку курицы весом около 1,5 кг. понадобится около 13 минут. Чтобы разморозить курицу в микроволновке, ставим ее внутрь печки и устанавливаем таймер на 4 минуты. Ждем пока время закончится, даем оттаять 5 минут, переворачиваем спинкой вверх и ставим еще на 8-10 минут.

Микроволновка: как запустить и включить разморозку или гриль

Приобретая бытовую технику, покупатели всегда стремятся выбрать лучший из предложенных вариантов, но в последствии не пользуются и половиной встроенных возможностей. Особенно это касается микроволновых печей: зачастую такие полезные функции, как «быстрая разморозка» и «гриль», остаются без внимания, уступая более традиционным методам. О том, как включить эти режимы и по максимуму использовать свою микроволновку, — далее в материале.

Что такое гриль и для чего он нужен?

Грилем называют один из способов приготовления пищи с использованием специальных решеток или вращающегося шампура — вертела. Для СВЧ-печей это приспособление уже не ново: его начали внедрять в производство более 20 лет назад. С его помощью можно быстро приготовить румяную птицу или мясо, а также овощи, которые по вкусовым характеристикам будут напоминать приготовленные на открытом огне. Специфика устройства также предполагает сведение к минимуму использование растительного жира в процессе приготовления блюд, что делает их более полезными и диетическими.

В современной практике можно встретить микроволновые печи даже не с одним, а уже с двумя грилями. Такая конструкция позволяет получить более качественно и равномерно проготовленную еду за счет использования двух нагревательных элементов, установленных сверху и снизу.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Микроволновая печь с двумя тэнами

Каким бывает гриль?

Для того, чтобы максимально эффективно использовать данную функцию, необходимо заранее, перед покупкой, определиться с целями: будь то достижение румяной корочки и сохранение витаминов или быстрота приготовления и экономия ресурсов. Для выполнения каждой из них существует конкретная разновидность гриля.

ТЭН-гриль

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Его основой является наличие нагревательного элемента, тэна, установленного в верхней плоскости устройства. Он представляет собой металлическую спираль, которая, нагреваясь до заданной температуры, воздействует на продукт сверху, тем самым образуя на его поверхности характерную хрустящую «золотинку». Это наиболее стандартное и распространенное решение в конструкции микроволновой печи. С его помощью можно успешно готовить как овощи, так и блюда из мяса и птицы. Лучше всего по данной технологии готовятся куриные крылышки, окорочка и другие порционные мясные и рыбные изделия. А вот с приготовлением целой курицы-гриль такая микроволновка может не справиться. Поэтому целесообразнее разрезать тушку на более мелкие части – так она лучше пропечется.

Достоинством моделей с тэном является простота приготовления и легкость в уходе: нагревательный элемент находится в пределах досягаемости и его просто очищать после готовки.

Кварцевый

В отличие от предыдущего, этот вариант микроволновки оснащен нагревательным элементом, который спрятан от пользователя. В качестве него используется кварцевая лампа, создающая инфракрасное излучение. Отгороженная специальной решеткой, она не несет никакого вреда ни человеку, ни приготовленным им блюдам. Благодаря кварцевому ИК-излучению удается получить более прожаренную пищу. При этом расход потребления электроэнергии ощутимо сокращается, но вместе с тем увеличивается время приготовления.

В силу конструкционного решения, уход за грилем затруднен и вымыть его не представляется возможным. Однако в процессе работы частички еды и жировых брызг постепенно сгорают, поэтому данный недостаток не принесет фактического ущерба прибору. С другой стороны, будучи скрытой, эта деталь также увеличивает полезную площадь камеры микроволновой печи.

Керамический

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Модель LG MH6043HS с керамическим и кварцевым грилем

Отличительной чертой моделей, оснащенных керамическим элементом, является комбинированность: керамику используют в сочетании с другими нагревательными элементами – тэном и кварцевой лампой. Такое решение помогает уменьшить количество времени до полной готовности блюд и сохраняет их более сочными. Однако стоят такие модели на порядок больше обычных, а их эксплуатация обходится владельцам дороже, поскольку два тепловых компонента потребляют больше электричества. Также наличие дополнительных деталей обуславливает и более крупные размеры микроволновой печи – такой аппарат требует отдельного места на кухне.

Как пользоваться грилем?

Перед началом использования рекомендуется ознакомиться с приложенной инструкцией, поскольку мощность СВЧ-печей варьируется от производителя к производителю. Следовательно, различные модели демонстрируют разные показатели при готовке в режиме гриля. Согласно усредненным данным, для приготовления курицы-гриль понадобится около получаса: по 12-15 минут на обе стороны при готовке на решетке. Для вращающегося вертела цикл приготовления непрерывен.

Следует помнить, что эксплуатация микроволновой печи предусматривает использование специальной посуды. Обычно такие аксессуары, как съемный вертел, решетка, подставка и поддон идут в комплекте. Так, овощи рекомендуется поместить в соответствующую тару и расположить ее на подставке с ножками: благодаря уменьшению пространства между овощами и нагревательным элементом блюдо быстрее готовится и получается подрумяненным. Что касается создания блюд из жирных или сочных продуктов, таких как мясо и рыба, то лучше применять специальный поддон, в который будет стекать жидкость. Это поможет сохранить прибор в чистоте.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Дополнительные аксессуары под гриль

Работать со встроенной функцией гриля просто: достаточно выбрать соответственный режим путем нажатия на кнопку «Гриль» (в английском варианте – «Grill» или же в виде пиктограммы тэна), установить время, подходящее для конкретного блюда, и нажать кнопку «Старт/Пуск». Для того, чтобы опыт использования был удачным, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Перед началом следует в течение 1-3 минут разогреть камеру.
  2. До окончания работы не рекомендуется оставлять устройство без присмотра.
  3. Если блюдо выглядит готовым, но при этом на вкус все еще сыроватое, необходимо переключиться с режима гриля на обычный, поместить в камеру небольшую емкость с водой и таким образом довести до готовности.

Совет: характерную корочку блюдам придаст сочетание двух режимов — «гриль» + «конвекция». Обычна такая функция реализована отдельной кнопкой с изображением вентилятора и тэна над ней.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Золотистая корочка, приготовленная благодаря сочетанию гриля и конвекции

Режим разморозки

Вне зависимости от ценовой категории, практически каждая современная микроволновая печь оснащена функцией разморозки. Для ее обозначения на панели управления производители чаще всего используют пиктограмму снежинки или капель воды. Также они предлагают автоматизированные программы специально для разморозки конкретных продуктов: мясо, рыба, фарш, овощи и т.д. Однако этот процесс также можно настроить вручную и приспособить его под собственные потребности.

Читайте также  Можно ли заморозить баклажаны на зиму

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Как выглядит кнопка разморозки

Автоматическая разморозка

Многие производители, заботясь о своих покупателях, разрабатывают автоматические программы разморозки для самых разнообразных продуктов. В них закладывается оптимальная мощность и приблизительное время до полного оттаивания.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Расчетное время разморозки продуктов для современных микроволновок SAMSUNG

Такой режим подойдет неопытным пользователям, которые еще не выработали своего идеального «рецепта». Чтобы воспользоваться им, достаточно выбрать нужную программу разморозки и нажать на «Старт». Микроволновая помощница сама рассчитает временные интервалы, подскажет, когда необходимо перевернуть продукт на другую сторону, и уведомит об окончании процесса звуковым сигналом. Продвинутые модели обладают дополнительной функцией, которая позволяет ввести примерный вес продукта, что дает лучший результат. Значение в граммах необходимо ввести сразу после выбора интересующего продукта.

Быстрая разморозка

Когда нужно срочно разморозить продукты, пригодится функция быстрого размораживания. У разных производителей она также встречается под названием «Ускоренная разморозка», «Турборазморозка» или просто в виде кнопки с двумя снежинками и капельками. Также дополнительно может использоваться значок молнии.

Данный вариант подойдет в том случае, когда требуется разморозить продукты весом до 200 гр. Принцип действия основывается на работе высоких мощностей. Однако здесь следует быть особо осторожным, поскольку если размораживаемый продукт обладает небольшим размером и весом, то сразу после оттаивания он переходит в стадию разогревания и начинается непосредственный процесс приготовления. Это может оказаться нежелательным последствием быстрой разморозки. Поэтому следует контролировать состояние еды.

Как правильно разморозить продукты в микроволновой печи?

Прежде всего, желательно ознакомиться с заводской инструкцией и рекомендациями производителя, так как общие требования могут не подойти под отдельно взятую модель СВЧ. Только после этого можно приступить непосредственно к разморозке.

  1. Мясо, птица и рыба. Перед разморозкой необходимо освободить изделие от пленки или другого упаковочного материала. Далее большие куски необходимо разделать на несколько маленьких. Затем их помещают в контейнер, объем которого будет достаточным, чтобы вмещать в себя талую жидкость. Примерно на середине цикла необходимо перевернуть кусочки на противоположную сторону. По окончании режима сквозным протыканием ножа проверяется готовность. При необходимости цикл повторяется.

Важно! Размороженные мясные и рыбные изделия необходимо сразу же приготовить, так как процессы отмирания волокон теперь будут происходить быстрее.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

  1. Фрукты и овощи. Их необходимо разложить на посуде равномерным слоем, налить немного воды и закрыть крышкой. Обычно в комплекте предоставляется специальная тара для приготовления овощей на пару, ее можно использовать и во время размораживания. В процессе оттаивания необходимо перемешать плоды, чтобы ледяная корка сошла равномерно.

Инструкции: как включить микроволновку и дополнительные функции гриль или разморозка

Разморозка овощей в специальной таре

Таким образом, зная о преимуществах домашней любимицы, можно не только значительно упростить кулинарные изыскания, но и получить на выходе более полезную пищу. К тому же, с помощью всего лишь двух функций спектр гастрономических возможностей значительно расширяется, позволяя создавать блюда любой сложности, при этом используя всего лишь одну единицу бытовой техники.

Микроволновая печь LG MS2535GIB — отзыв

Печка, вари, грей и размораживай! Расскажу на что способна микроволновая печь LG с инновационной системой Smart Inverter!

Здравствуйте! Сегодня мой отзыв посвящен новичку на нашей кухне. Микроволновая печь LG MS2535 GIB появилась на замену старой микроволновки Samsung, которой было уже более 15 лет.

Общие сведения о покупке микроволновки:

Микроволновая печь LG MS2535 GIB приобреталась в одном из магазинов сети «5 элемент» в середине июня 2018 г.

На момент покупки действовала акционная цена = 359 бел. руб. (что около 172,5$ ).

Поскольку модель микроволновки на тот момент была новая, то все отзывы, которые я нашла были в духе:

классная: играет музыка вместо пиканья, 5 баллов!

Изначально, когда шли с мужем выбирать микроволновку, думали взять обыкновенную без дополнительных функций (с грилем даже не рассматривали). Почему без гриля? Мне хватило гриля в духовом шкафу, после которого я долгое время мучилась с отмыванием жира. Повторов не хотелось, не смотря на то, что я нашла средство, с помощью которого жир прекрасно отмылся.

Характеристики микроволновки, указанные производителем:

Объем микроволновой печи — 5 л;

Объем микроволновой печи — 5;
Диаметр тарелки — 292 мм;

Максимальная потребляемая мощность — 1150 Вт;

Есть инверторное управление мощностью;

Есть система равномерного распределения микроволн;

Есть блокировка от детей;

Есть подсветка камеры;

Управление — сенсорное;

Переключатели — сенсорные;

Гарантия — 2 года

При покупке микроволновая печь была в транспортировочной коробке:

Минус которой — нет ручки для переноски. Нужно нести на руках.

Привычная подставка для тарелки

  • приготовление по времени;
  • инвертерная разморозка;
  • приготовление йогурта (или поддержание температуры);
  • приготовление продуктов (в зависимости от веса или типа продуктов);
  • кнопки регулирования (увеличение/уменьшение; выбор меню);
  • старт/ввод.

На микроволновке при открывании дверцы все режимы продублированы.

РАЗОГРЕВ ПИЩИ

В нашей семье микроволновая печь используется практически только с одной единственной целью — разогрев пищи. Да, знаю, что идеально есть свежеприготовленную пищу, но это в идеале. В реальности старшая дочка сама разогревает себе еду, т.к. учится во вторую смену. И если выбирать между «голодный ребенок» или «ребенок, который сам себе разогреет заранее приготовленное», я остановлюсь на последнем варианте.

В магазине консультант заверял нас, что эта микроволновка лучше многих по той причине, что она равномерно прогревает пищу.

И вот здесь у меня очень большие претензии к равномерном разогреву. Так как никакой речи о равномерности прогревания нет. Если на тарелку кладу гарнир и мясо, то гарнир прогревается быстрее, чем мясо. Начинаю увеличивать время: гарнир невозможно есть, т.к. очень горячий, а мясо нормальное.

РАЗМОРОЗКА ПРОДУКТОВ

Я из тех хозяек, которые иногда забывают предварительно разморозить продукты. Поэтому функция разморозки изредка, но мною востребована.

Приведу пример, как размораживается кусок свинины.

Кладу на тарелку мясо массой около 600 грамм.

! Для того, чтобы разморозить продукты, нужно ввести их вес на табло (шаг – 0,1 кг).

Микроволновка сама определяет сколько ей нужно времени на разморозку продукта с указанным весом. После того, как я указала приблизительный вес, на экране высвечивается время, требуемое для выполнения заданной функции.

* Если я не знаю точный вес мяса, то ввожу приблизительно минимальный вес. При необходимости лучше потом добавить еще минут, чем перегреть мясо.

Через указанное время достаю размороженный кусок. В данном случае претензий к разморозке у меня нет.

Мясо не горячее и не холодное, а в таком состоянии, как если бы я размораживала его по правилам. Можно смело приступать к готовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

За без малого 2 года, которые микроволновая печь LG проживает у нас, я только 1 раз готовила в ней. И это было скорее готовка из спортивного интереса, нежели что-то нужное. Я предпочитаю готовить на плите или использовать духовку.

Производитель предлагает несколько вариантов приготовления блюд. В зависимости от того, что будет готовится, есть разные режимы.

Тут есть и борщ, и каша, и блюда в горшочках.

Чего мне не хватило? Того, чтобы было указано, сколько времени понадобится на приготовление. А то приготовишь ингредиенты, забросишь, думая, что будет быстро, а тут тебе раз и 2 часа.

Я решила приготовить самое простое — гречневую кашу. Решила следовать инструкции, как и задумано производителем. И как поступил бы любой желающий что-либо приготовить в микроволновке человек. Насыпала кашу в керамическую емкость.

Для чего? Во время приготовления микроволновая печь очень сильно нагрелась. Миска была также очень горячая: как если бы вы взяли кастрюлю с плиты. Работала микроволновка в этом режиме буквально пару минут. Сильно не остыла. Остывала позже.

Что по итогу готовки?

Вот такая «красота» внутри, хотя каша была прикрыта пленкой.

Сама же каша внешне выглядела ничего, но на вкус недоваренная.

ИТОГО: я зареклась готовить в микроволновке. Мне проще приготовить на плите ту же кашу:

  1. Гораздо быстрее сварится. За 20 минут кашу можно так распарить, что она будет мягчайшей.
  2. Проще отмыть кастрюлю, чем саму микроволновку.

Если говорить про удобство режимов, то они в целом интуитивно понятны. Пару раз подсмотреть в инструкцию, и становится понятно, как пользоваться тем или иным режимом.

И старшая, и даже младшая дочь (в свои 4 года) способны разогреть приготовленную еду. Старшая — по необходимости, младшая — в стремлении «я сама», повторяя за старшей.

Подводя итоги: за время использования микроволновой печи LG я нашла следующие недостатки:

  1. Самое важное — неравномерный разогрев пищи. Хотя повелись и купили эту микроволновку только из-за уверений продавца-консультанта, что это в этой микроволновке равномерный разогрев.
  2. Долго греется пища. Гораздо дольше, чем в нашей старой микроволновке Самсунг.
  3. Глянцевая поверхность постоянно нуждается в протирании, т.к. остаются следы пальцев. Даже матовая поверхность в области с кнопками постоянно в отпечатках пальцев. За глянцевую поверхность непроизвольно берешься, когда открываешь микроволновку. То есть очень маркий корпус.
  4. Слишком долго повторяется сигнал на открытие разогретой пищи. Например, я слышу, что микроволновка подогрела, но не могу подойти (например, укладываю ребенка спать). Но нет, она так просто не сдается: напомнит о себе далеко ни один раз.

К плюсам могу отнести только то, что функция разморозки работает хорошо.

Для меня микроволновая печь LG MS2535 GIB оказалась одним большим разочарованием. Покупать ее я, конечно, не советую в первую очередь из-за отвратительного разогрева продуктов. В сердцах хотела залепить микроволновке 2 балла, но балл решила накинуть за вполне сносную функцию разморозки.

Как включить разморозку на микроволновке Дэу?

1. Поместите продукты в духовку и закройте дверцу. 2. Нажмите кнопку разморозки.

Как начать разморозку в микроволновой печи?

Поместите замороженные продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой. Выберите функцию размораживания в микроволновой печи, мощность которой обычно составляет 30 процентов. Многие микроволновые печи автоматически вращают пищу, обеспечивая равномерное размораживание.

Что означает символ размораживания в микроволновой печи?

Практически все микроволновые печи имеют функцию размораживания. Обычно символ размораживания на панели управления микроволновой печи — это снежинка или снежинка с каплей.

Читайте также  Можно ли замораживать красную икру несколько раз

Как настроить мощность микроволновой печи Daewoo?

  1. Коснитесь панели уровня мощности, чтобы установить уровень мощности. Коснитесь панели уровня мощности несколько раз, чтобы выбрать желаемый уровень мощности.
  2. Коснитесь кнопки установки времени, чтобы установить время приготовления. Вы можете установить время до 59 минут 99 секунд.
  3. Коснитесь кнопки СТАРТ, чтобы начать приготовление.

Какой уровень мощности 1100 Вт?

Какой уровень мощности у микроволновой печи 1000 Вт?

Уровень мощности 600 Вт 1100 Вт
7 уровень 420 Вт 770 Вт
Уровень 8 480 Вт 880 Вт
Уровень 9 540 Вт 990 Вт
Уровень 10 600 Вт 1100 Вт

Почему моя микроволновая печь Daewoo не нагревается?

Если диод перегорит, магнетрон не получит достаточного напряжения для работы, что предотвратит нагрев микроволн. Когда диод выходит из строя, он часто заметно перегорает. Осмотрите диод и, если он перегорел, замените его. … Если какой-либо из дверных переключателей выйдет из строя, микроволновая печь не включится и не нагреется.

Размораживать мясо в микроволновке — это плохо?

Да, в микроволновой печи безопасно размораживать мясо и птицу. При размораживании мяса и птицы в микроволновой печи запланируйте их сразу же, потому что некоторые участки пищи могут нагреться и начать готовиться. … Продукты, размороженные в микроволновой печи, можно повторно заморозить после приготовления.

Как можно быстро разморозить без микроволновой печи?

Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие (от 3 до 4 фунтов) могут занять 2–3 часа.

Можно ли разморозить готовое блюдо в микроволновой печи?

Готовые продукты рекомендуется размораживать в холодильнике на ночь или использовать режим «размораживание» в микроволновой печи. При замораживании приготовленных продуктов замораживайте их меньшими порциями, чтобы сократить время, необходимое для размораживания. Размораживайте приготовленные продукты отдельно от сырого мяса, чтобы снизить риск заражения.

Как работает режим размораживания в микроволновой печи?

Многие микроволновые печи оснащены кнопкой размораживания. При использовании эта кнопка автоматически устанавливает меньшую мощность духовки, от 30 до 50 процентов от ее полной мощности. Такая низкая настройка позволяет тепловым волнам проникать в центр блюда до приготовления внешних слоев.

Что означает разморозка по весу в микроволновой печи?

Эта функция (NLA), имеющаяся в некоторых микроволновых печах, позволяет тщательно размораживать большие и плотные продукты, избегая при этом частичного приготовления внешних порций. Вес продукта определял время его размораживания. …

Можно ли разморозить стейк в микроволновке?

Размораживание замороженного стейка в микроволновой печи может лишить его сока и сделать его более жестким, чем вы хотели бы. … Чтобы разморозить стейки быстрее, чем в холодильнике, погрузите их в холодную воду в герметичный пакет и храните в герметичной упаковке.

Как пользоваться ручкой для микроволн?

На большинстве моделей начальное время микроволн можно установить с шагом 15 секунд. Однако как только микроволновая печь начинает работать, любой поворот шкалы изменяет время на 5 секунд (по часовой стрелке увеличивается, против часовой стрелки уменьшается). Например: чтобы нагреть что-либо в течение 20 секунд, поверните циферблат на 15 секунд.

Как пользоваться микроволновой печью?

Начните с нагревания пищи в течение одной минуты. Затем достаньте его из микроволновой печи и проверьте, достаточно ли он теплый для вас. Перемешайте пищу, поищите пар, исходящий от пищи, и попробуйте его, чтобы убедиться, что он достаточно теплый. Если еда для вас недостаточно теплая, положите ее еще на 30 секунд — одну минуту.

Как разморозить мясо в микроволновке

В современном ритме жизни все больше внимания уделяется интеллектуальной технике, которая призвана значительно облегчить труд домохозяйки. Однако без подробной инструкции даже такое, казалось бы, простое дело, как разморозить мясо в микроволновке, грозит превратиться в настоящее испытание. Чтобы справиться с этой задачей на ура, и отработать действо строго по правилам, учитывая все нюансы, мы будем осваивать эти азы совместными усилиями.

Историческая справка

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить примерную дату, когда впервые мы увидели микроволновые печи. Это было в конце 20-го столетия. Тогда они казались нам чем-то недостижимым, удивительным и никак в наших постсоветских головах не мог утихнуть вопрос, как она греет, без огня и нагревающей спирали…мистика, не иначе. Однако это еще цветочки.

Оказывается, родилась эта незаменимая нынче аппаратура еще в 1945 году, когда инженер — самоучка из Массачусетса ( США) Перси Спенсер в октябре месяце зарегистрировал патент на первую в мире СВЧ –печь. А уже к 1947 году компания «Raythen» выпустила микроволновки на рынок. Но надо сказать, эти машины имели мало общего с нынешними стильными кухонными помощницами. Мощные (3 кВт), высокие (170 см), тяжелые (340 кг), дорогие (3000$) – более напоминающие танк, но всё же взыскавшие признание владельцев ресторанов, благодаря минимальным временным затратам в приготовлении хот-догов и сендвичей.

Сегодня же эти легкие и довольно компактные агрегаты радуют нас своими разнообразными функциями в обработке продуктов питания, чем делают нашу жизнь в разы легче, а готовку пищи быстрее.

Разморозка в микроволновке

Как часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как твердокаменное, замороженное мясо, когда времени на готовку обеда или ужина остается в обрез?

Разморозка в микроволновке

Да практически каждый день такое случается. Однако оттаивать заветный пакетик в теплой воде долго и муторно, тем более, когда на столе красуется микроволновая печка.

Но, увы и ах, у многих хозяек разморозка превращается в сущее мучение: сверху мясной комок уже поджаривается, а внутри так и остается родственником атлантического айсберга. Грешить на агрегат – это, конечно, легче, нежели признать собственные ошибки, однако попробуйте сделать это еще раз, но теперь следуя пошаговой инструкции:

Выбираем вариант разморозки мяса

  • Замороженное мясо освобождаем от упаковочного материала и помещаем в контейнер из жароустойчивого термопластика. Можно использовать и другие упаковки, предназначенные для СВЧ-печей или завернуть продукт в жиронепроницаемую бумагу.
  • Затем выкладываем мясо в упаковке на вращающийся поднос в печи.
  • На панели микроволновки нажимаем кнопку «Ускоренная разморозка» один или несколько раз (если такую надпись обнаружить не удалось, то ищем две капельки со снежинками). Далее выбираем тип изделия, в данном случае это «Мясо».
  • Путём нажатия кнопки 100 г. задаем вес нашего продукта до 1500 г.
  • Время и мощность задаются автоматически.
  • Нажимаем на кнопку «Старт» и печка начинает разморозку продукта.
  • Периодически машинка будет издавать короткие сигналы, которые обозначают то, что мясо следует перевернуть с бока на бок.

Спустя назначенное время вы поразитесь, как легко было, оказывается, разморозить мясо в микроволновке, все растаяло идеально, без вареных бочков и льдинок внутри.

Как разморозить мясо в микроволновке

Но случаются зачастую и такие ситуации, когда уже готовое замороженное блюдо надо только подогреть. И наибольшие трудности испытывают обладатели ручной печки.

В этом случае выбираем функцию «Разогрев», задаем минимальную мощность и выставляем примерный вес продукта, в зависимости от которого рассчитываем время, необходимое для оттаивания и нагрева (100 г мяса размораживается за 20 мин). В нашем же варианте время увеличиваем на 5 мин.

Процесс термообработки начинаем с нажатия кнопки «Старт», который заканчивается звонком, вещающим о готовности.

Советы по использованию СВЧ-печи

Порой в суете дня нормы эксплуатации прибора уходят на задний план. Ну, признайтесь, кто этим не грешил, например, не запихивал в нутро печи бутерброд на тарелке с золотой каймой, или гамбургер в полиэтилене. Вот такие необдуманные шаги способны не только угробить агрегат, но и негативно сказаться на качестве пищи. Чтобы продлить жизнь кухонной технике, да и самим не отравиться, следует прислушаться к следующим советам:

  • Мясо и другие продукты при готовке в СВЧ-печи должно находиться в специальном контейнере;
  • Изделия в вакуумной упаковке перед обработкой следует проткнуть в нескольких местах;
  • Продукты в микроволновку желательно помещать небольшими частями, чтобы разморозка производилась равномерно;
  • Используйте посуду, предназначенную исключительно для микроволновой печи, а также без золотистых рисунков и не металлическую;
  • Необходимо соблюдать безопасность эксплуатации прибора;

Разморозка по старинке

Микроволновка сегодня стала неотъемлемой частью любой кухни. Цены на эти приборы более, чем демократические и приобрести эту технику под силу даже пенсионерам. Однако люди бывают разные, а о вреде микроволновок поговаривают многое, и есть-таки семьи, которые отказываются от подозрительного агрегата.

Но размораживать же как-то нужно, вот и действуют по старинке. С вечера, достав мясо с морозильника, помещают его в углубленную посуду и убирают в холодильник на ночь, а на утро получают размороженный продукт.

Разморозка мяса по старинке

Такое медленное прогревание до плюсовой температуры позволяет сохранить все полезные компоненты в ингредиенте. Кроме того, такой метод оттаивания рекомендовано использовать по отношению к рыбе, поскольку от стремительного перехода из замороженного в номинальное состояние мясо морепродукта теряет свою упругость и начинает разваливаться.

Чуть быстрее можно произвести разморозку, поместив пакет с мясом в тазик с теплой водой, которую время от времени нужно менять. Однако каким бы из предложенных методов мы не воспользовались, также быстро, как разморозить мясо в микроволновке, получится вряд ли. А если взять на заметку предложенную нами инструкцию, то результат термической обработки будет превосходным — идеально растаявшее мясо за считанные минуты. Готовьте с любовью и всё у вас получится.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Можно ли разморозить тесто в микроволновке?

Как разморозить тесто в микроволновке - фото

Можно ли быстро разморозить слоеное или дрожжевое тесто в микроволновке? Можно, но только при определенных условиях! Важно их в точности соблюдать.

Как правильно разморозить тесто?

Самый быстрый и простой способ — микроволновая печь. Можно размораживать тесто в микроволновке? Конечно же можно, но важно делать это правильно. Практически каждая современная микроволновая печь имеет режим разморозки, его и используем. Главное — следить чтобы тесто не перегрелось. Для этого нужно каждые 1-2 минуты его переворачивать.

Если у вас старая микроволновка без режима разморозки — просто установите мощность на 100 Вт.

Микроволновку можно заменить духовкой. Выложите тесто на противень и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку примерно на 2 минуты. Тут важно не передержать и вовремя вытащить тесто, в противном случае оно будет испорчено.

Читайте также  Можно ли заморозить гречку

Если не рискуете разморозить тесто в микроволновке или духовке, боитесь что оно испортится, есть более щадящие методы.

  • Тесто кладем в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, погружаем в теплую воду. Спустя примерно 2 часа оно будет готово к выпеканию.
  • Если на улице зима и батареи теплые, положите не распакованное тесто на батарею. Спустя час-два оно полностью разморозится.
  • Никуда не спешите? Размораживайте тесто при комнатной температуре накрыв его полотенцем. Это лучший вариант, но займет в районе 3-5 часов.
  • Водяная баня. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, сверху установите емкость с замороженным тестом. Следите чтобы тесто при разморозке не прилипло к поверхности, на которой лежит.

Какой способ лучше? Все зависит от вида теста. Также не забывайте о подготовке: нужно перед разморозкой подержать его полчаса в холодильнике. Это позволит сохранить питательные вещества.

Разморозка дрожжевого и слоеного теста

Дрожжевое и слоеное тесто считается самым капризным, размораживать его нужно особенно аккуратно. Вы должны знать все нюансы чтобы разморозить такое тесто правильно, не испортить выпечку.

Разморозка дрожжевого и слоеного теста в микроволновке - фото

Дрожжевое тесто

При разморозке дрожжевого теста малейшая оплошность может привести к тому, что при выпечке тесто не поднимется. Чтобы этого избежать, обратите внимание на следующие особенности разморозки дрожжевого теста:

  1. Используя разморозку в воде, тесто необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов. Температуру воды нужно поддерживать, не позволять ей остывать.
  2. Положите тесто в емкость и поставьте рядом с зажженной комфоркой.
  3. Настоятельно не рекомендуем размораживать дрожжевое тесто в микроволновке. Есть теория, что излучения микроволновой печи убивают полезные свойства дрожжей. Но если вас это не пугает, разморозить дрожжевое тесто необходимо максимально быстро, не ставьте таймер более чем на 2 минуты.

Повторно замораживать дрожжевое тесто после разморозки уже нельзя!

Слоеное тесто

Слоеное тесто к качественной разморозке не менее требовательное, чем дрожжевое. Но здесь есть свои нюансы. Например, если дрожжевое тесто можно аккуратно разморозить в СВЧ, то слоеное — ни в коем случае нельзя. Лучше всего просто оставить его в теплом помещении на несколько часов. Ниже еще несколько полезных советов для разморозки слоеного теста.

  1. Накройте его полотенцем. Это поможет избежать образования твердой корки.
  2. Если тесто рулонообразное, есть возможность снимать верхние, уже оттаявшие слои и начинать с ними работать. Только делайте это аккуратно, иначе повредите структуру.
  3. При разморозке на батарее укутайте тесто в полотенце.

Хранить слоеное тесто в холодильнике после разморозки можно не более двух дней. Быстрые методы разморозки используйте только в крайних случаях, когда это действительно необходимо. Размораживать тесто быстрыми способами стоит только в случае, если это тесто для пиццы или чего-то подобного. При других раскладах лучше обойтись естественной разморозкой при комнатной температуре.

Условия размораживания теста «Фило»

Наиболее простой и безопасный способ разморозки данного теста при помощи холодильника: перекладываете тесто из морозилки на дальнюю от нее полку на ночь, а уже утром можно смело готовить любимые блюда.

Можно разморозить при комнатной температуре, не открывая упаковку, поскольку на воздухе тесто начнет подсыхать и обветриваться.

Как разморозить пельменное тесто

Тесто для пельменей размораживают постепенно: вначале в холодильнике, после при комнатной температуре. На полке холодильника, дальней от морозильной камеры, массу размораживают в пределах 6-12 часов. Время зависит от объема продукта. Окончательно тесто разморозиться при комнатной температуре после 2-3 часов.

Соблюдение двух этапов размораживания позволяет вернуть продукту былую пластичность.

Если времени нет, можно разморозить в теплой воде, предварительно замотав его в полиэтилен или два пакета для сохранения герметичности.

Как быстро разморозить тесто для пиццы?

Тесто для пресных пирожков, пиццы можно размораживать на водяной бане.

Как быстро разморозить тесто для пиццы:

  • Для этих целей необходимо поместить в кастрюлю тесто, предварительно выложив на дно несколько бумажных полотенец.
  • Сверху выкладывается ком теста, завернутый в полиэтилен. Емкость погружается в посудину с кипящей водой и ставится на маленький огонь.
  • Время от времени необходимо тесто переворачивать, чтобы верхние слои, которые соприкасаются со стенками посудины, не перегревались.

Быстрые и медленные способы размораживания теста

Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует рассмотреть варианты его медленной обработки. Несмотря на то, что на них уходит больше времени, заготовка получается максимально свежей и упругой.

Быстрые(в микроволновке) и медленные способы разморозки теста - фото

Медленные способы:

  • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, максимально удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
  • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем тонкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до нужного состояния примерно за 5 часов.
  • В теплой воде. Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтобы на тесто попала вода. То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от объема теста. Обычно хватает 2-3 часов.

Среди быстрых подходов наиболее доступны и безопасны следующие:

  • В микроволновке. Если в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В противном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт. Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на подходящую подставку. Его нужно регулярно переворачивать. Нельзя допустить, чтобы продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго индивидуально, но не занимает более 20 минут.
  • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее. Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отказываться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не более 30-40 минут.

Разморозка слоеного теста в микроволновке - фото

Стоит учесть, что подобные подходы не являются универсальными. В случае с некоторыми продуктами приходится действовать по-другому.

Можно ли Слоеное тесто разморозить в холодильнике?

Лучше всего размораживать слоеное тесто в холодильнике, поскольку именно этот способ обеспечивает более равномерную разморозку. Для этого листы теста нужно разделить и положить каждый лист на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 4 часа.

ВИДЕО: Как правильно разморозить тесто?

Особенности выбора теста при покупке

  1. Упаковка обязательно должна быть герметичной.
  2. На упаковке должен быть указан способ заморозки.
  3. Ищите на упаковке количество слоев. Чем их больше — тем вкуснее получится выпечка. Для дрожжевого теста эта цифра в идеале должна составлять 35 слоев, для бездрожжевого — 225.
  4. Обратите внимание не сроки годности.
  5. Изучите состав, убедитесь в натуральности продукта.
  6. Цена. Самое дешевое замороженное тесто не может похвастаться качеством и хорошим вкусом. Выбирайте тесто в среднем ценовом сегменте.
  7. Не покупайте тесто, имеющее инородные вкрапления. Также стоит избежать покупки изделия, которое прилипает внутри к упаковке.

Как раскатать слоеное тесто

  1. Все движения осуществляются лишь в одном направлении и с равномерной перегрузкой на скалку.
    Лишь тогда пласт получится ровненьким и целостным.
  2. Сначала на полотно бездрожжевого теста помещают размягченное сливочное масло либо маргарин, складывают края конвертом и аккуратненько раскатывают в равносторонний прямоугольник.
  3. Следующим шагом противоположные стороны пласта соединяют в центре, защипывают, складывают в два раза вовнутрь швом и посылают на полчаса в прохладное место.
  4. Затем функцию снова повторяют и опять посылают полуфабрикат на холод.
  5. На 3-ем шаге тесто раскатывают в ровненький пласт, сворачивают уже в четыре и в очередной раз оставляют в холодильнике на полчаса.
    Лишь опосля всех этих процедур можно приступать к формированию выпечки и заполнению начинкой.

Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все нужные ингредиенты необходимо вытащить из холодильника и бросить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут схожую комнатную температуру и тесто получится мягеньким, эластичным и нежным.

Возможна ли повторная заморозка бездрожжевого и дрожжевого теста?

Правила технологии не предусматривают повторную заморозку продукта. Считается, что качество кондитерских изделий в этом случае снижается.

Иногда хозяйки замораживают повторно пельменное, но не советуют замораживать дрожжевое тесто. Большая часть грибков погибает, и тесто плохо поднимается.

Лучше использовать сразу все тесто из морозилки, а при необходимости заморозить готовые изделия. Можно испечь пирожки, булочки либо заготовки (основы для пиццы, коржи, корзиночки). Позже их разогревают в микроволновке или в духовке.

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: