Как заморозить персики для прикорма

Как заморозить свежие персики на зиму

Заморозить персики на зиму в морозилке – это хороший способ сохранить любимый летний фрукт. Персики ароматные и нежные. Их многие любят за приятный вкус. Полакомиться вдоволь ими можно только в летний период, так как в холодную зиму приобрести данное лакомство достаточно трудно, да и стоимость у них завышена. Поэтому многие прибегают именно к заморозке плодов.

Можно ли замораживать персики

Многие хозяйки не знают, можно ли замораживать на зиму персики, ведь их кожура и мякоть очень нежные. Конечно, по многим отзывам заморозка персиков на зиму является весьма неудобным способом хранения, ведь после размораживания можно получить безвкусный и бесформенный плод. Но такое возможно, если только не соблюдать все требования заморозки, а именно:

  • правильно выбрать персиковые плоды;
  • соблюдать все нюансы заморозки;
  • подобрать хорошую емкость для заморозки и хранения фруктов в морозилке.

Если все это учесть, результат только порадует.

Как заморозить персики на зиму

Основным требованием заморозки является правильный выбор плодов. Стоит учитывать, что они должны быть спелыми, но не перезрелыми. Кожура должна быть без повреждений и на их поверхности не допускается наличие вмятин, подпорченных и битых следов. К тому же следует отдать предпочтение более сладким сортам, ведь кислый, горьковатый вкус после разморозки усилится.

Перед помещением персиков в морозилку для заготовки на зиму их требуется тщательно вымыть и просмотреть на наличие повреждений.

В зависимости от рецепта заморозки персики могут быть целыми, разрезными пополам, на дольки или кубики. В некоторых вариантах предполагается полное измельчение мякоти. Как правило, целиком замораживаются фрукты небольшого размера. Если плоды имеют слишком нежную мякоть, то их следует измельчить до однородной массы. Фруктовое пюре также с успехом можно хранить в морозильной камере.

Целые персики можно замораживать без удаления косточек и кожицы. А вот нарезанные дольками или кубиками, а также перед измельчением в пюре, их следует предварительно отчистить от кожуры. Для этого следует произвести следующие манипуляции:

  • персики отбирают, тщательно моют, просушивают и делают острым ножом крестообразный надрез в нижней части;
  • ставят кастрюлю с водой на газ, доводят до кипения;
  • в кипящую воду опускают все плоды с надрезом и оставляют кипеть на 45-60 секунд;
  • вынимают с помощью шумовки фрукты и сразу же помещают их в холодную воду;
  • остывшие персики вынимают и можно снимать с них кожицу.

Еще одним немаловажным требованием перед заморозкой свежих персиков на зиму в нарезанном виде является то, что их следует предварительно вымочить в подкисленной воде в соотношении 10 г лимонной кислоты на 1 л воды. Такая процедура необходима для того, чтобы мякоть плода не темнела.

Как заморозить персики на зиму целиком

Мороженные персики целиком с косточкой можно сделать достаточно просто. Но стоит учитывать, что для заморозки плодов целиком требуется тщательная их отборка. Ни в коем случае не допускается наличие повреждений и вмятин, иначе персик начнет портиться.

Процесс заморозки персиков целиком выполняется по следующей схеме:

  1. Плоды тщательно осматривают на наличие повреждений, затем моют и просушивают.
  2. Просушенные персики по отдельности заворачивают в бумаги, для этого подойдет обычные салфетки или бумажное полотенце.
  3. Завернутые фрукты укладывают в специальные пакеты для заморозки и плотно закрывают. Отправляют в морозильную камеру.

Замороженные таким способом плоды после разморозки выглядят как свежие. На вкус также практически не отличаются, единственное, мякоть станет намного мягче.

Заморозка персиков с сахаром на зиму

Замороженные фрукты с сахаром зачастую выступают в роли начинки для выпечки. Персиковые плоды не являются исключением.

Замороженные персики с сахаром на зиму в морозилке делают по следующему принципу:

  1. Отбирают хорошие плоды, моют и просушивают.
  2. Снимают кожицу, разрезают пополам, удаляют косточку.
  3. Половинки режут на тонкие дольки толщиной около 1 см.
  4. Замачивают в подкисленной воде.
  5. Складывают слоями в пластиковый контейнер. Каждый слой присыпают сахаром.
  6. Плотно закрывают и отправляют в морозильник.

Как правильно заморозить персики дольками

Персики, замороженные на зиму дольками, можно приготовить по следующему рецепту с пошаговым фото:

  1. Сначала моют плоды, снимают с них кожицу, разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Затем нарезают половинки персиков на тонкие дольки примерно 1-1,5 см.
  3. Замачивают нарезанные дольки в кисловатой воде.
  4. После вынимают их из воды и раскладывают кусочки по отдельности на противень, деревянную доску или плоскую тарелку. Закрывают пищевой пленкой.
  5. Разложенные персики помещают в морозильник и дают время подмерзнуть.

После достают и перекладывают в пакет, плотно закрывают и снова помещают в морозильную камеру.

Как заморозить персиковое пюре на зиму

Несмотря на то что для заморозки используют только в меру зрелые твердые плоды, перезрелые персики также можно использовать для замораживания. Только в данном случае заморозку делают не из целых или резаных фруктов, а в виде пюре.

Чтобы заморозить персиковое пюре, необходимо:

  1. Промыть, просушить плоды и снять кожицу с них.
  2. Разрезать персики на 4 части.
  3. Измельчить в блендере. По вкусу можно добавить сахар.
  4. Полученное пюре следует разлить по пластиковым контейнерам (можно использовать полулитровые банки или бутылки). Затем нужно плотно закрыть крышкой, чтобы пюре не просачивалось.
  5. Плотно закрытые контейнера (бутылки) нужно положить в морозильную камеру.

Можно выполнить заготовку в виде мороженых кубиков из персикового пюре. Тогда вместо пластикового контейнера пюре разливают в форму для льда и накрывают пищевой пленкой.

Как заморозить инжирные персики

Инжирные персики отличаются от обычных своей плоской формой. Но способы заморозки таких плодов полностью идентичны. Их можно замораживать целыми с косточкой, разрезанными на дольки и в виде пюре. При их замораживании в нарезанном или измельченном виде следует обязательно удалить кожицу, так как она плотная и имеет небольшое количество пуха на поверхности.

Заморозка персиков в сахарном сиропе

Существует еще один способ, с помощью которого можно морозить персики на зиму с использованием сахара. Только в данном варианте сахар используют для приготовления сиропа, которым заливают подготовленные плоды перед заморозкой.

Процесс заморозки данных фруктов в сиропе выполняется следующим образом:

  1. Выбирают целые без повреждений плоды, тщательно моют, обтирают. Кожицу можно не удалять. Разрезают пополам, удаляют косточку.
  2. Половинки нарезают дольками и опускают подкисленную воду.
  3. Пока персики находятся в кисловатой воде, готовят сахарный сироп из расчета 300 г сахара на 1 л воды.
  4. Засыпают сахар в сотейник, заливают водой и ставят на огонь. Помешивают до растворения сахара. Добавляют ложку лимонного сока. Доводят до закипания.
  5. Закипевший сироп снимают с огня и дают остыть.
  6. Дольки вынимают из кисловатой воды и складывают в пластмассовый контейнер. Дольки следует укладывать так, чтобы до верхнего края оставалось не менее 1-1,5 см.

Заливают их остывшим сиропом только до покрытия кусочков. Плотно закрывают контейнер и укладывают в морозильную камеру.

Читайте также  Можно ли оставить фарш с луком на ночь в холодильнике

Как заморозить на зиму персики кубиками

Заморозка персиков кубиками на зиму в домашних условиях выполняется по тому же принципу, что и заморозка дольками.

Сначала выполняется подготовка фруктов:

  • их моют и хорошо протирают;
  • снимают кожицу;
  • разрезают пополам и удаляют косточки.

Затем половинки нарезают на равные кубики примерно 1 на 1 см (размер может быть больше, меньше делать не желательно, так как после разморозки они потеряют форму). Укладывают на плоскую тарелку или противень. Накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру. Подмороженные кубики ссыпают в специальный пакет или контейнер и плотно его закрывают. Снова помещают в морозильник.

Заготовка персиков на зиму при помощи пергамента

С помощью пергаментной бумаги можно морозить персики половинками. Для этого фрукты моют, просушивают и режут напополам. Вынимают косточки. После чего половинки складывают в контейнер сначала срезом вверх, накрывают пергаментом и снова кладут оставшиеся половины плодов, только уже срезом на пергаментную бумагу. Закрывают плотно контейнер и помещают в морозильную камеру.

Что можно приготовить из замороженных персиков

Замороженные персики – это прекрасная альтернатива свежим фруктам. Они пригодны для приготовления фруктовой начинки для различной выпечки. Пюре из них можно использовать в виде натурального крема для тортов. А дольки или кубики пригодны для десертов, смузи, коктейлей или мороженого.

Заготовку персикового пюре в замороженном виде чаще всего выполняют для того, чтобы использовать его в качестве детского питания. В данном случае пюре замораживают без сахара.

Целые замороженные персики после разморозки можно употреблять как свежий фрукт.

Сроки хранения замороженных персиков

Мякоть персиков способна впитывать посторонние запахи, поэтому замораживать плоды следует обязательно в плотно закрытой таре или в специальном пакете с замком Zip Lock.

При стандартной температуры морозильной камеры от -12 до -18 С 0 их можно хранить до 10 месяцев. После истечения этого срока они просто начнут терять свои вкусовые и полезные качества. Больше года их хранить не рекомендуется.

Размораживать плоды следует постепенно при комнатной температуре. При быстрой разморозке в микроволновой печи или при помощи теплой воды, они выделят большое количество воды. Так можно потерять много полезных веществ и ухудшить вкусовые свойства.

Заключение

Существует несколько способов заморозить персики на зиму в морозилке. Все они довольно простые и при соблюдении основных их требований можно получить хороший результат, который позволит в любое время года полакомиться любимыми фруктами.

Как заморозить персики

Как заморозить персики

Узнайте, как заморозить персики, чтобы использовать их для приготовления свежих персиковых рецептов, таких как смузи, десерты и даже коктейли! Заморозить персики просто, сначала очистив их от кожуры и нарезав, и это стоит того, чтобы наслаждаться одним из лучших летних фруктов в течение всего года.

Лучший способ заморозить персики

Сезон персиков — с мая по октябрь, но пик сезона начинается в июне и длится до августа. Это время, когда свежие персики лучше всего.

Но, замораживая персики, вы можете наслаждаться ими круглый год, даже когда они не в сезон. А когда дело доходит до таких рецептов, как персиковый пирог, вам захочется, чтобы они были под рукой!

Какие выбрать персики для заморозки?

Вы можете выбрать идеальные персики для заморозки, если знаете, что искать в магазине. Найдите лучшие, идеально спелые фреуты:

  • Персики тяжелые для своего размера (а это значит, что они очень сочные!);
  • Сильный персиковый запах (запах = вкус!);
  • Персики, которые немного податливы и не слишком твердые;
  • Кожа без морщин и мягких пятен (значит персик перезрел).

Как легко очистить персики

Как долго персики хранятся?

Свежие персики хранятся в холодильнике 3-5 дней. Подождите, пока они полностью созреют, чтобы сохранить их для достижения наилучших результатов, и храните их в ящике для свежих продуктов или в пластиковых пакетах.

Нужно ли охлаждать свежие персики?

Если персики полностью созрели, охладите их. Если у вас есть еще не совсем спелые персики, вы можете оставить их созревать при комнатной температуре.

Нужно ли мыть персики перед хранением?

Если вы следуете инструкциям по очистке и нарезке персиков, вам не нужно будет дополнительно мыть их, прежде чем заморозить их.

Однако, если вы храните свежие персики, чтобы наслаждаться ими, не замораживая их, не следует мыть их непосредственно перед тем, как съесть, поскольку из-за влажности они могут быстрее испортиться.

Как чистить персики?

Замораживание персика начинается с очистки плодов от кожуры! Фрукты легче заморозить и намного проще использовать в рецептах свежими из морозильной камеры, когда они очищены от кожуры.

Следуйте руководству о том, как очистить персики за 5 шагов. Это просто и даст вам наилучшие результаты. Поверьте, вам не захочется пробовать чистить персики ножом!

Как легко нарезать персики

Как нарезать персики?

Нарезка персиков не только упрощает их замораживание, но и занимает меньше места в морозильной камере. Легко взять ровно столько, сколько нужно для разморозки или использования в смузи.

Прочитайте пошаговое руководство по нарезке персиков, и вы узнаете самый простой способ нарезать персики на идеальные ломтики для замораживания.

Можно ли заморозить персики целиком?

Персики можно заморозить целиком, без кожицы. Сначала вымойте их, дайте им высохнуть, а затем поместите на поднос в морозильную камеру. Когда они заморожены до твердого состояния, вы можете положить их в пакеты для заморозки и пометить текущей датой.

Тем не менее, если сначала снять кожицу и нарезать персики, с ними будет легче работать позже, когда они понадобятся вам для приготовления блюд или даже просто в качестве закуски, поэтому рекомендуется чистить и разрезать их, а не замораживать целиком.

Как долго замороженные персики хранятся в морозильнике?

Как заморозить персики

Как заморозить персики — пошаговое руководство

    Очистите и нарежьте персики, чтобы подготовить их к замораживанию. В целом это займет от 15 до 20 минут, если вы обрабатываете несколько персиков. Кроме того, вы можете заморозить персики целиком, но все же лучше сначала очистить их и нарезать.

Смузи, сорбеты, коблеры и другие интересные рецепты с использованием консервированных или замороженных персиков

Замораживание персиков — это наиболее удобный способ наслаждаться этим вкуснейшим летним фруктом на протяжении всего года. Так что летом, в самый сезон, лучше всего будет немного заморозить их, чтобы впоследствии можно было сделать различные освежающие и простые десерты. На самом деле существует довольно много самых разнообразных рецептов, в которых замороженные персики могут играть главную роль и в этой статье будет рассказано о них подробнее.

Размораживание персиков

В том случае, если вы решили готовить из замороженных персиков, в первую очередь вам понадобится непосредственно их разморозить. Для этого положите фрукты в холодильник на несколько часов или промойте под прохладной проточной водой, чтобы они быстрее оттаяли.

Как только кусочки персика более не будут заморожены, вы можете спокойно добавить их в рецепт выбранного вами блюда. Однако стоит иметь в виду, что если вы ищите более быстрый способ использования ваших замороженных персиков, то попробуйте добавить слегка подтаявшие фрукты к вашим напиткам, смузи и десертам. Если вы наберетесь терпения, то очень скоро сможете приготовить различные закуски с замороженными фруктами.

Читайте также  Можно ли заморозить малину без сахара

Персиковый пирог коблер

Для приготовления данного вкуснейшего пирога вам понадобится взять:

  • 450 грамм замороженных персиков;
  • половину стакана растопленного сливочного масла;
  • 130 грамм белого сахара для персиковой начинки и 200 грамм для теста;
  • половину стакана воды;
  • 130 грамм универсальной муки;
  • половину стакана молока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного соли.

Правила выпекания коблера

Чтобы получить вкуснейший десерт в виде пирога с персиками, вам понадобится следовать четко написанной ниже инструкции:

1. Первым делом поместите замороженные фрукты в холодильник заранее, чтобы они постепенно начали оттаивать. Дайте им постоять примерно 6 часов, а лучше даже просто оставьте на ночь перед выпечкой. Кстати, оттаивайте только то количество персиков, что вам будет нужно, поскольку повторно заморозить их не удастся.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Пока она нагревается, можете непосредственно приступать к изготовлению теста и начинки для пирога.

3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем вылейте его на дно формы. Убедитесь, что не только дно, но и боковые стенки были хорошо промазаны, чтобы коблер не прилипал.

4. Положите оттаявшие персики в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Затем добавьте к ним сахар и воду. Перемешивайте все эти ингредиенты в течение 5 минут, чтобы образовался густой сироп.

5. Смешайте в миске муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Перемешивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится тесто нужной, весьма густой консистенции. Если вы не хотите замешивать тесто вручную, то просто воспользуйтесь кухонным комбайном.

6. Выложите тесто и персики в смазанную маслом форму. Постарайтесь сделать так, чтобы было некоторое пространство между ломтиками фруктов, будет хорошо, если они будут равномерно распределены. В том случае, если в кастрюле с начинкой остался сироп, то просто полейте ваш коблер им сверху.

7. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 40-45 минут. У вас должна получиться приятная золотистая корочка.

Персиково-банановый коктейль

На приготовление одной порции такого коктейля вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:

  • 1 замороженный персик;
  • 1 нарезанный ломтиками замороженный банан;
  • половина стакана апельсинового соуса;
  • половина стакана соевого молока;
  • 1 стол. ложка измельченного семени льна.

Приготовление смузи

Для создания вкуснейшего смузи нужно выложить ломтики банана и персика в блендер. Затем к ним стоит долить апельсиновый сок и соевое молоко. В том случае, если вы хотите сделать свой коктейль более полезным, то добавьте к нему льняное семя, которое содержит столь полезные Омега-3 жирные кислоты. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока ваш напиток не приобретет приятную сливочную консистенцию.

Сорбет с ароматом персика и лаванды

Если вам надоело магазинное мороженое, тогда попробуйте самостоятельно сделать вкуснейший сорбет. Для его приготовления вам понадобится купить в магазине следующие ингредиенты:

  • 900 грамм замороженных ломтиков персика;
  • полтора стакана сахара;
  • 20 грамм сушеной лаванды;
  • 44 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 710 мл воды.

Приготовление сорбета

Смешайте в блендере вместе замороженные ломтики персика и сахар так, чтобы у вас получилось гладкое фруктовое пюре. Затем смешайте его с лавандой. Выдержите получившуюся смесь при комнатной температуре в течение пары часов. В конце добавьте лимонный сок и воду, а затем поставьте в холодильник на 120 минут. Как только это время выйдет, поставьте все в морозильную камеру.

Кстати, такой сорбет можно приготовить и в мороженице. В таком случае десерт приобретет более плотную текстуру, но будет не менее вкусным.

Персиковый йогурт

Для создания вкуснейшего и полезного фруктового йогурта подготовьте ряд продуктов:

  • 1 кг замороженных персиков;
  • 240 мл простого йогурта;
  • 3 стол. ложки сахара.

Для приготовления йогурта нужно добавить в блендер замороженные ломтики персика, сахар и натуральный йогурт. Взбивайте все эти ингредиенты вместе до тех пор, пока консистенция не станет гладкой и сливочной.

Такой йогурт можно съедать сразу или заморозить в герметичной упаковке на срок до 1 месяца.

Советы и рекомендации

Ломтик персика может стать великолепной заменой для кубика льда в вашем коктейле. Они не добавят напитку естественный аромат и вкус этого фрукта. К тому же в таком случае вам даже не нужно будет размораживать его.

Помимо этого, вы также можете добавить аромат к своему мороженому, украсив его парой ломтиков персика. То же самое можно сделать и по отношению к различным десертам. Просто разморозьте заранее фрукты. Наиболее удачно персик сочетается с фруктовым или ванильным мороженым, а также сорбетом.

В целом можно признать, что из персиков, как замороженных, так и консервированных, можно изготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Так что сделайте заготовки летом, а затем на протяжении всего года наслаждайтесь вкусом этого великолепного фрукта.

Как заморозить персики

Я всегда немного переусердствую в пик сезона персиков. Их красивый оттенок притягивает меня, затем их духи соблазняют меня в ступор, и следующее, что я знаю, я ухожу с фермерского рынка с полным клевом персиков. Пек персиков составляет почти 15 фунтов, поэтому, как только мой ступор угаснет, я понимаю, что моя семья не сможет съесть столько персиков, пока они не испортились (хотя мы пытались). Несколько лет я консервировал персики и делал варенье, но самое простое решение для сохранения всех этих персиков — просто заморозить их.

Image Image

Пилинг персики

Самое сложное в подготовке персиков к заморозке — это очистить их. Забив дно каждого персика ножом для очистки овощей и быстро окунув его в ванну с кипящей водой, а затем в ледяную баню, кожура персика разрыхляется, что делает ее невероятно легкой для очистки. Вы можете отказаться от персиковых шкур или накрыть их небольшим количеством водки в холодильнике на несколько дней.

See It Done: как легко очистить персики без ножа

Кислотность сохраняет цвет

Поваренные книги и веб-сайты полны рецептов для заморозки персиков в сахаре или соке или сиропе, но для тех из нас, кто хочет, чтобы обычные замороженные персики бросались в утренние смузи и выпекались в пироги, есть более простой способ. Покрывая персики небольшим количеством лимонного сока перед замораживанием, фрукты сохранят свой цвет и качество без добавления сахара. Вы также можете использовать молотый витамин С (как предлагает Альтон Браун) или использовать продукт, сохраняющий фрукты, например, Ball’s Fruit Fresh вместо лимонного сока.

Используя замороженные персики

Самое лучшее в заморозке персиков без добавления жидкости или сахара — это то, что вы можете использовать их как свежие персики. Бросьте их в смузи, испеките их в пироги или превратите в мороженое. Вы можете обжарить их с небольшим количеством масла и сахара и подавать на блинах или вафлях. Добавьте замороженные персики в вино или коктейли, чтобы охладить и ароматизировать их.

Получить рецепт: 15 рецептов для ваших летних персиков

Читайте также  Можно ли заморозить тесто для пельменей

Image

Очистить и остудить: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Сделайте маленький X в нижнем конце каждого персика. Опустите персики в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Используйте выдолбленную ложку, чтобы удалить персики и немедленно поместить их в ванну с ледяной водой. (Образ

Image

Пилинг: осторожно потрите кожу и снимите ее; оно должно отделяться от плоти с минимальными усилиями. (Образ

Image

Нарезать ломтиками персики и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. (Образ

Image

Смешайте с лимонным соком. В большой миске перемешайте персики с лимонным соком, чтобы тщательно покрыть. (Образ

Image

Заморозить: выложить персики на пергаментную бумагу на противне в один слой. Заморозить до твердого состояния около 4 часов. (Образ

Image

Запечатайте и заморозьте: выньте персики из противня в маркированную сумку на молнии. Запечатайте пакет, удаляя как можно больше воздуха. Вернитесь в морозильник. (Образ

Как заморозить персики

Делает 12 унций замороженных персиков

Ингредиенты

  • 1 фунт спелых персиков
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Оборудование

  • Нож для очистки овощей
  • 4-квартовый горшок
  • Выдолбленная ложка
  • Большая чаша
  • Нож шеф-повара
  • Разделочная доска
  • Галлон пластиковый пакет на молнии

инструкции

Очистить и остудить: довести до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Приготовьте ванну с ледяной водой. Используя нож для очистки овощей, сделайте маленький, мелкий X в нижнем конце каждого персика. Опустите персики в кипящую воду и оставьте там на 30 секунд. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести персики в ванну с ледяной водой.

Кожура: аккуратно натрите кожу с персиков и снимите ее; оно должно отделяться от плоти с минимальными усилиями.

Нарезать персики: нарезать персики и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Смешайте с лимонным соком: положите нарезанные персики и лимонный сок в миску и тщательно перемешайте.

Замораживание: выложите персики одним слоем на противень на пергаментной бумаге. Замораживание до твердого состояния, около 4 часов.

Запечатайте и заморозьте: Переложите замороженные персики в пластиковый пакет с молнией на молнии, помеченный датой. Запечатайте пакет, удаляя как можно больше воздуха. Вернитесь в морозильник.

Примечания к рецепту

Хранение: замороженные персики можно хранить до 3 месяцев.

  • низкий уровень жирности
  • низкое содержание натрия
  • вегетарианский
  • вегетарианец
  • pescatarian
  • палео
  • без молочных продуктов
  • не содержит глютен
  • без пшеницы
  • без яиц
  • арахисовым бесплатно
  • дерево-орех бесплатно
  • без сои
  • рыбы бесплатно
  • моллюск-бесплатно
  • свинина, свободная
  • красно-без мяса
  • безалкогольное
  • без добавления масла,

На порцию из расчета 2 порции. (% дневная стоимость)

  • Калорий 90
  • Жир 0, 6 г (0, 9%)
  • Насыщенный 0 г (0, 2%)
  • Углеводы 22, 1 г (7, 4%)
  • Клетчатка 3, 4 г (13, 7%)
  • Сахара 19, 2 г
  • Белок 2, 1 г (4, 2%)
  • Натрий 0, 1 мг (0%)

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Как заморозить персики на зиму и сохранить все витамины? Хитрость, которой меня научил знакомый кондитер.

By admin Published: 20.07.2017 Сегодня очень многие хозяйки отказываются от консервирования, которое отнимает так много сил и времени, в пользу замораживания фруктов и овощей. Взять, к примеру, персики. Можно варить компот, варенье и джем. А можно пойти более простым путем и, что важно, сохранить все витамины! Замораживание персиков на зиму — возможность готовить оригинальные десерты и наслаждаться фруктами всю зиму. Но […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:

Как заморозить персики на зиму и сохранить все витамины? Хитрость, которой меня научил знакомый кондитер.

Сегодня очень многие хозяйки отказываются от консервирования, которое отнимает так много сил и времени, в пользу замораживания фруктов и овощей. Взять, к примеру, персики. Можно варить компот, варенье и джем. А можно пойти более простым путем и, что важно, сохранить все витамины!

Замораживание персиков на зиму — возможность готовить оригинальные десерты и наслаждаться фруктами всю зиму. Но мы привыкли замораживать клубнику, малину, лимоны и часто ломаем голову, а можно ли проделать то же с персиками. Снимать кожицу или нет? Заморозить кубиками или половинками? На эти и другие вопросы ответит наша редакция.

Какие персики можно замораживать

33

Идеально подойдут спелые плоды. Но они не должны быть слишком мягкими. Обратите внимание на вкус, ведь он тоже имеет большое значение. Вкусовые качества горьковатых или кислых фруктов только усиливаются.

  • Плоды Киевского раннего сорта очень сочные и мягкие. Но косточка плохо отделяется от мякоти. Если их законсервировать, зимой вас ждет сюрприз — горьковатый привкус.
  • Юбилейный сорт принято считать консервным. Его мякоть не только достаточно плотная, но и отличается отличными вкусовыми качествами.
  • Американский сорт прекрасный. Отличается большим содержанием сахара. Если нужно отделить косточку от мякоти, сделать это не составит труда.
  • Плоды сорта Эльберта всегда нужно очищать от кожицы перед заморозкой, так как они очень сильно опушены.

Как заморозить персики на зиму

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Подготовьте емкость с ледяной водой.
  2. С помощью острого ножа сделайте в персиках надрезы в форме «Х».
    как легко заморозить персики
  3. Забросьте 4 фрукта в кипящую воду и подождите 30 секунд. Выньте плоды из кипятка, переложите их в ледяную воду.
    как очистить персики от кожицы
  4. Снимите кожицу.
    как снять кожицу с персиков
  5. Разрежьте персики на дольки.
    дольки персика
  6. Возьмите пергаментную бумагу и разложите на ней все дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
    как замораживать персики
  7. Сверху накройте дольки пищевой пленкой. Отправьте пергамент с персиками в морозильную камеру на всю ночь.
    замороженные персики
  8. Выньте фрукты из морозильника на следующее утро и переместите все дольки в контейнер.
    персики на зиму
  9. Поместите контейнер в морозильную камеру, чтобы использовать персиковые дольки зимой в приготовлении отменных десертов.
    замороженные персики для десерта

Разморозить персики можно так же, как и любые другие замороженные продукты: при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы собираетесь взять дольки персиков для приготовления начинки для десерта, не бойтесь использовать их в замороженном виде. Если ваши друзья и знакомые тоже задаются вопросом, как заморозить персики, поделитесь с ними ссылкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: