Можно ли дрожжевое тесто разморозить в микроволновке

7 супер классных способа для разморозки теста без микроволновки

Как быстро разморозить тесто Как быстро разморозить тесто Как разморозить слоеное тесто

Если не следовать правилам, полезные свойства теста улетучатся, структура будет нарушена. Не соблюдая технологии, вы получите слишком водянистое тесто, покрытое плотной коркой. Выпечка, приготовленная из неправильно размороженного теста, не поднимется, а вкус вас точно не порадует.

Как быстро разморозить тесто: 5 эффективных способов

Как быстро разморозить тесто

Существует несколько методов приготовления домашней выпечки из магазинного теста. Чтобы порадовать гостей пирогами, не рекомендуется помещать замороженное тесто в микроволновку.

Считается, что в СВЧ-печи:

  • портится структура продукта;
  • изменяются его вкусовые качества;
  • уменьшаются полезные свойства;
  • повышение температуры происходит неравномерно.

Если время ограничено, воспользоваться микроволновкой можно. Если время позволяет, рекомендуется использовать другие эффективные способы.

Ниже представлены действенные методы:

3. Когда пройдет 1,5 часа, слой нужно перевернуть

3. Держать ровно 3 минуты

3. Каждые 30 секунд тесто вынимать и переворачивать

3. Через 20 минут положить продукт в теплую воду. Водяной метод – самый щадящий

Опытные хозяйки утверждают, что самый хороший (но и самый долгий) способ – естественные условия.

Разморозка слоеного теста

Чтобы не испортить слоеное тесто, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Лучше всего размораживать его в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Через 3–4 часа оно уже будет готово к дальнейшему использованию.
  • Никогда при оттаивании слоеного теста не прибегайте к использованию духового шкафа и микроволновки. Быстро разморозить такое тесто можно, только поставив его на отопительный прибор или в посуду с водой. Вода обязательно должна быть комнатной температуры, иначе продукт потеряет свою структуру.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Перед тем как планировать выпечку с использованием слоеных пластов, нужно четко знать время размораживания купленного в магазине товара. Обработка с водой займет полчаса, в духовке при 70-80 градусах – 3 минуты.

Если порция небольшая, можно использовать микроволновую печь. Продукт освобождается от упаковки и ставится на режим разморозки.

Вот самый хороший и быстрый способ. Его применяют без духовки и СВЧ-печки.

Для быстрого и качественного результата необходимо:

  1. Разложить полуфабрикат на столе.
  2. Прогреть его поверхность феном на минимальной мощности.
  3. Перевернуть, прогреть другую сторону.
  4. Снова перевернуть и повторить процедуру.

Метод хорош тем, что продукт меняет температуру равномерно.

Внимание! Если хозяйка пользуется духовкой, надо четко засечь время. Если хоть чуть-чуть передержать, полуфабрикат станет несъедобной засохшей коркой.

Полезные рекомендации

Для того чтобы домашняя выпечка получилась действительно вкусной, возьмите на заметку проведенные ниже простые советы.

  • Размороженное тесто любого вида остается свежим в течение пары дней, если хранить его в холодильнике при температуре 0 … +5 °С.
  • При разморозке полуфабриката на воздухе накрывайте его бумажным полотенцем, чтобы избежать обветривания.
  • Слоеное тесто станет еще воздушнее, если после дефростации и замешивания на полчаса поставить его в холодильник.

Работа с замороженным тестом – задача не из легких. Но при ответственном подходе с применением некоторых хитростей приготовление вкусной и ароматной домашней выпечки не окажется для вас проблемой.

Как быстро разморозить тесто дрожжевое

Как быстро разморозить тесто дрожжевое

Чтобы разморозить слоеное дрожжевое тесто, необходимо снять упаковку, отправить полуфабрикат в духовку на 4-5 минут. Хозяйка должна наблюдать за процессом. Как только тесто начнет подниматься, его вынимают.

Для быстрой разморозки необходимо:

  1. Завернуть замороженный полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, герметично закупорить.
  2. Опустить в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  3. Подержать 10-30 минут.
  4. Когда тесто обмякнет, нужно его замесить. Так оно быстрее подойдет.

Если время ограничено, можно воспользоваться микроволновкой. Полуфабрикат, предварительно выдержанный полчаса на верхней полке в холодильнике, помещается в стеклянный контейнер, ставится в СВЧ-печь на две минуты. Печь включается на полную мощность.

Размораживание при комнатной температуре занимает от 8 до 10 часов. Бывалые хозяйки утверждают, что лучше всего вынуть продукт из морозилки на ночь, когда утром уже надо выпекать пироги.

Внимание! Работать с дрожжевым изделием нужно осторожно, строго соблюдая правила и временные интервалы. Если чуть передержать (недодержать) полуфабрикат в духовке (воде, микроволновке), тесто не поднимется при замешивании.

Как разморозить тесто в микроволновке? Как разморозить тесто в микроволновке? как сохранить живые дрожжи

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Совет

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Рекомендуем: Нужно ли мыть яйца перед варкой и хранением?

Размороженное песочное тесто

Как разморозить пельменное тесто

Главное – постепенное повышение температуры.

Полуфабрикат помещают на верхнюю полку холодильника. Там тесто должно полежать от 6 до 12 часов. Затем вынимают и кладут на кухонный стол. Здесь ждать уже меньше, около 3 часов. Двухфазная разморозка позволяет полностью сохранить мягкую и пластичную структуру, необходимую для лепки качественных пельменей или вареников.

Если нет возможности ждать так долго, продукт, завернутый в пищевую пленку или пакет, на пару часов помещается в теплую воду. Главное – следить, чтобы вода не остывала, и периодически подливать теплую. Тесто не должно соприкасаться с жидкостью.

Медленное размораживание

Когда времени довольно, для размораживания лучше пользоваться щадящими способами.

Тесто высвободить от упаковки – это может быть пленка, фольга либо пакет. Выложить его на доску либо на приготовленный коврик для раскатывания и бросить, чтобы полежало. Разворачивать либо отделять друг от друга слои до полного размораживания не стоит – они могут крошиться, ломаться, и раскатывать тесто позже будет не чрезвычайно комфортно. В критериях комнатной температуры будет довольно 5 часов. Лишь опосля полного оттаивания тесто можно тихо разворачивать.

2. На нижней полке холодильника бросить тесто на ночь, распаковывать его при этом не нужно.

Оно оттает приблизительно через 10 часов. Даже ежели у хозяйки поменяются планы и выпечкой она не будет заниматься, тесто может тихо полежать в холодильнике еще незначительно – слои не склеятся.

Условия размораживания теста «Фило»

Этот вид продукции состоит из тонких слоев и не подлежит быстрому размораживанию.

Для того чтобы сохранить структуру полуфабриката и его вкусовые качества, необходимо вынуть продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и поставить на среднюю полку в холодильнике.

Если оттаивать полуфабрикат на кухне, тонкие листы слипнутся между собой и станут полностью непригодными для выпечки. Это основной минус «Фило» по сравнению с другими видами готового теста для выпечки. Пока продукт оттаивает в холодильнике, хозяйка может заняться приготовлением начинки для домашних пирожков.

Выбор замороженного теста

Чтобы тесто лучше и дольше сохранялось, его подвергают шоковой заморозке. Второй раз продукт замораживать нежелательно. Для каждой разновидности теста применяют отдельные условия разморозки. Замороженное тесто бывает нескольких видов: песочное, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, пряничное, рубленое.

Чтобы купить хороший и качественный продукт в магазине, необходимо знать несколько секретов.

  1. Упаковка. Она должна быть герметичной.
  2. Способ заморозки. Обычно его указывают на этикетке.
  3. Количество слоев. Чем больше у теста слоев, тем вкуснее получится выпечка. Эта информация указывается на упаковке продукта. Например, у дрожжевого должно быть 35 слоев, а у бездрожжевого – 225.
  4. Срок годности. Чем свежее продукт, тем качественнее получатся изделия.
  5. Состав готового замороженного продукта. Обязательно нужно изучить состав на упаковке и убедиться в его безвредности.
  6. Стоимость. Качественная продукция не может стоить дешево.
  7. Вид изделия. Продукция должна свободно перемещаться по упаковке, не липнуть к ней и не иметь инородных вкраплений.

Порции домашнего теста для заморозки

Физические свойства дрожжей

Дрожжи – это простейшие одноклеточные грибы. В мире существует более 1500 их видов. Одни (хлебопекарные прессованные, пивные) приносят пользу человеку, другие (рода candida) являются условно-патогенными и способны вызывать болезни.

Еще в Древнем Египте люди использовали живые дрожжи для ферментации продуктов, выпечки и пивоварения. Но только в XIX веке ученые поняли, что это не просто химические соединения, а микроорганизмы, способные к росту и размножению.

Сейчас в домашнем хозяйстве чаще всего используют хлебопекарные прессованные дрожжи. Для нормальной жизнедеятельности им требуются следующие условия:

  • Наличие кислорода. Вы должны хранить продукт только в упаковке, которая «дышит». Например, в бумажной.
  • Слабокислая среда. Нормальное значение рН – 4,5–5. При длительном хранении в щелочной среде (например, в соли) происходит угнетение дрожжевых клеток.
  • Оптимальная температура. Большинство видов дрожжевых грибков, в том числе хлебопекарных, не выдерживают 45–50 градусов. Поэтому в готовой выпечке живых микроорганизмов нет, как любят пугать авторы в некоторых СМИ. А вот низкие температуры для дрожжей не проблема. Идеальный вариант для свежих прессованных – хранение в холодильнике.

Рекомендуем: 3 секрета помогут правильно выбрать спелый и сладкий гранат

Так можно ли замораживать «живой» продукт? Да. Но только с соблюдением описанных ниже правил.

Как разогреть пирог в духовке или микроволновке — полное руководство

Как разогреть пирог в духовке или микроволновке - полное руководство

Выпечка

Каждый, кто хоть раз готовил пирог с нуля, помнит чувство, когда вы вытаскивали его из духовки и ощущали всю прелесть свежего и теплого тпирога. Только один запах мог уже заставить вас растаять, будь то простой ванильный пирог на день рождения или блюдо для особенного случая.

Есть много причин, по которым вам может понадобиться хранить пирог перед подачей на стол. Например, если вы планируете украсить его или выпекаете заранее, так как нужно приготовить еще множество других блюд. В таком случае вы можете столкнуться с холодным и уже не на столько ароматным пирогом.

Холодный пирог никогда не будет на столько же вкусным, как теплый. Если же вам интересно, как именно разогреть пирог, в тот момент, когда он выпечен и украшен, то мы вам в этом поможем.

Чтобы не испортить пирог и не сделать его слишком сухим, лучше всего разогревать медленно и осторожно. Начинать разогрев необходимо с холодной духовки поднимая ее температуру до 121 градуса, после чего стоит дать пирогу нагреться не более 15 минут.

Однако, прежде чем вы перейдете к разогреву, есть несколько советов, которыми вам следует воспользоваться, чтобы подготовить правильно хранить пирог, а затем вернуть его к свежеиспеченному состоянию в день подачи на стол.

Как сохранить свежесть только испеченного пирога?

Чтобы пирог получился максимально свежим по вкусу и текстуре, поговорим о правильном хранении пирога.

Читайте также  Как приготовить брокколи для заморозки

Если вы выпекаете пирог заранее и знаете, что не собираетесь его использовать в течение нескольких дней, совершенно необходимо правильно его завернуть, чтобы сохранить свежесть.

Подождите, пока он полностью не остынет, чтобы не образовался пар и не получился мокрый пирог. Затем оберните все поверхности пирога полиэтиленовой пленкой. Это значит, что нельзя класть его на блюдо, чтобы заворачивать, или в контейнер. Вы хотите, чтобы воздух не касался вашего пирога прямо.

Для хлеба или кексов вы можете использовать пакеты для заморозки с герметичным уплотнением, просто убедитесь, что из пакета выходит как можно больше воздуха, прежде чем застегивать молнию.

Теперь вы можете оставить пирог в прохладном сухом помещении или в холодильнике максимум на несколько дней. Если вам нужно больше времени, пирог сохранит свежесть до 4 месяцев в морозильной камере.

Прежде чем подумать о повторном разогреве, убедитесь, что вы осторожно довели замороженный пирог до комнатной температуры, предварительно разморозив его в холодильнике, а затем оставив в прохладном месте, прежде чем нагревать.

Как заморозить пирог сохранив текстуру

Если глазурь, помадка или глазурь готовы, но вы не планируете сразу же подавать пирог, возможно, вам стоит подумать о его украшении, прежде чем запечатывать для хранения.

Украшение на пироге действуют так же, как полиэтиленовая пленка, удерживая влагу и защищая его от высыхания из-за воздействия воздуха.

После замораживания пирог должен оставаться свежим в течение нескольких дней в сухом прохладном помещении при температуре воздуха или в холодильнике, если в вашем помещении много влажности или тепла.

Вы можете даже заморозить украшенный пирог, за исключением взбитой или вареной глазури, которая потеряет свою консистенцию при замораживании.

Простые шаги для разогрева домашнего пирога

После того как вы предприняли все правильные шаги по хранению пирога, давайте поговорим о его нагревании перед подачей на стол.

В теплом пироге есть что-то, что источает декаданс, и это не совсем то же самое, что и пирог комнатной температуры. Вы можете использовать либо духовку, либо микроволновую печь, соблюдая правильные методы и немного терпения.

Разогрев пирога в духовке

Если ваш пирог кажется слишком твердым, его определенно стоит нагреть, что вернет ему влажность и мягкую, твердую текстуру. Но это нужно делать правильно, иначе он высохнет.

Если вы хотите медленно разогревать пирог, то выложите его на противень, застеленный фольгой, и запустите в холодную духовку. Нагрейте его до 250 градусов, но вынимайте его только тогда, когда он теплый, а не горячий. Ищем разогретый торт, а не дважды испеченный! Это займет максимум 15 минут.

Если вы беспокоитесь о потере текстуры, вы можете принять дополнительные меры, обернув его фольгой.

Разогрев пирога в микроволновой печи

Использование микроволновой печи для разогрева пирога может быть отличной или ужасной идеей, в зависимости от вашего пирога и того, насколько вы осторожны. Микроволны обладают действительно уникальной способностью как сушить вещи, так и делать их мокрыми. Поскольку идеальный пирог зависит от правильного уровня влажности, вам нужно проявлять бдительность.

Если вы оставите пирог в микроволновой печи слишком долго, вы можете получить вязкую кожистую консистенцию. С другой стороны, если вы не будете осторожны, он может стать мокрым.

Так в чем же волшебная формула?

Меньше — больше. Если вы готовите пироги меньшего размера, начинайте со среднего огня порциями по 20–30 секунд. Если у вас получился довольно большой пирог, можно начать с 30-45 секунд. Микроволны нагреваются неравномерно, поэтому, прежде чем бросить пирог и оставить пирог слишком долго, просушив его, дайте ему постоять на минуту, чтобы тепло распространилось равномерно.

Использование микроволновой печи намного быстрее, чем 15 минут в духовке, но для достижения нужной температуры может потребоваться несколько коротких очередей. Постоянное внимание может испытать ваше терпение, даже если это займет всего одну минуту. Но усердие того стоит!

Размораживание пирога

Работа с замороженным пирогом не сильно отличается от работы с пирогом, охлажденным в холодильнике. По сути, у вас есть один дополнительный шаг, и он должен полностью оттаять перед тем, как нагреть.

Когда вы достанете его из морозильной камеры, оставьте его завернутым и дайте ему оттаять в холодильнике. Если он остынет слишком быстро, из-за разницы температур будет слишком много влаги, и у вас останется мокрый пирог.

Когда пирог полностью разморозился, его можно заморозить до комнатной температуры и подавать на стол или сначала разогреть, используя один из ранее упомянутых способов. Он должен быть таким же свежим, как и в день приготовления!

Разогрев пирога с начинкой

Если у вашего пирога есть начинка, такая как кремы, фрукты или расплавленный шоколад, процесс разогрева будет во многом таким же, но с учетом того факта, что ваша начинка будет нагреваться с другой скоростью, чем ваш пирог.

Оставьте его в духовке или микроволновой печи слишком долго, и он обожжет вам рот, когда вы его съедите. Если не оставить его на достаточно долгое время, получится очаг холода. К сожалению, время будет немного отличаться в зависимости от того, что находится внутри пирога, и сколько места отведено под начинку.

Лучше всего осторожно нагреть его, а затем оставить на минуту или две, чтобы тепло распространилось равномерно.

Интересные вопросы

Как сделать менее сухим пирог после выпекания?

Если ваш пирог выходит из духовки слишком сухим на ваш вкус, вы можете спасти его с помощью простой глазури из сахарного сиропа. Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды и доведите до кипения. С помощью шпажки проделайте отверстия в верхней части пирога, чтобы сироп впитался.

Медленно полейте пирог сиропом ложкой и равномерно распределите кисточкой для теста. Вы также можете покрыть стороны пирога, где в процессе выпечки, вероятно, остались воздушные отверстия, чтобы сироп впитался. Подождите несколько часов, прежде чем заморозить или подать на стол.

Как долго хранится домашний пирог?

Хорошо защищенный основной пирог будет оставаться свежим на вашей столешнице, если ваша кухня прохладная и сухая, в течение 3-4 дней. Если вы использовали фруктовую или кремовую начинку, или глазурь, то для свежести лучше хранить в холодильнике, где она сохранит свежесть примерно столько же времени. Вы также можете заморозить пирог на срок до 4 месяцев.

Нужно ли охлаждать пирог?

И да и нет. Обычная выпечка будет хорошо храниться на вашем столе в течение 3–4 дней при правильном хранении. Если в воздухе много влаги и сырости или на кухне достаточно тепло, пирог прослужит дольше в холодильнике.

Если вы использовали фруктовые сливки в качестве начинки или глазури, их хватит на 1–2 дня на прилавке, а в холодильнике — до 4 дней. Только обязательно храните его в герметичном контейнере, чтобы уберечь от высыхания.

Как разморозить тесто в микроволновке

2014-03-22_093839Разморозить тесто в микроволновке не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь сразу же возникает множество трудностей. Внутри оно остается замороженным , зато по бокам начинает прямо-таки плавиться. Это связано с тем, что оно является довольно нежным продуктом (по сравнению с мясом, например), из-за чего микроволновые волны действуют более сильно. Но касается это только краев, до середины волны так и не добираются.

Как избежать подобной проблемы? Каким должен быть правильный процесс размораживания? И стоит ли вообще использовать микроволновку? Обо всем этой – в нашей статье.

1. Нельзя ставить высокую мощность. Здесь чем меньше – тем лучше.

2. Нельзя надолго оставлять тесто, за ним нужен постоянный присмотр. Но об этом чуть позже.

3. Посуда с тестом должна быть закрытой. Это поможет более равномерно распределить микроволны.

Также заметим, что слоенное изделие лучше не совать в микроволновку, ничего хорошего из этого не получится.

Сам процесс довольно прост, хоть и требует достаточного внимания. Просто положите тесто в подходящую посуду, и отправьте его в микроволновку. Выставьте минимальную мощность, и размораживайте, каждую минуту переворачивая. Заметим также, что иногда его нужно будет разминать. Еще лучше – если можно отделить разморозившиеся куски, и держать в микроволновке только замершую часть. Будьте готовы к тому, что процесс может занять довольно много времени, и ускорить его не получится.

Иногда лучше выбрать другой способ

Заметим, что в некоторых случаях лучше не пользоваться микроволновкой . Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, просто подержите продукт в комнате, со временем он сам станет мягким. Также можно опустить тесто в холодную воду, это поможет немного ускорить процесс.

При всем этом, на размораживание в теплой воде уйдет почти столько же времени, сколько и на игры с микроволновкой. Учитывая что по качеству микроволновка является далеко не лидером, этот способ лучше оставить на крайний случай.

2014-03-22_093839Thaw the dough in a microwave oven is not as easy as it might seem at first glance. It immediately raises many difficulties. Inside it remains? frozen , but on the sides starts downright melt. This is due to the fact that it is rather soft product (relative to meat, for example), because of which the microwave waves are more strongly. But it concerns only the edges to the middle of the waves did not get.

How to avoid this problem? What should be the correct thawing process? And whether it is necessary to use a microwave? About all this — in our article.

1. Do not place high power. There is less than — the better.

2. Do not leave the dough for a long time, for it needs constant care. But more on that later.

3. Utensils with the dough must be closed. This will help to more evenly distribute the microwaves.

Also note that puff pastry is better not to poke in a microwave, nothing good will come of it.

The process itself is fairly simple, although it requires a little attention. Simply place the dough in a suitable dish, and send it in the microwave. Set the minimum power, and defrost, turning every minute. Note also that sometimes it will need to knead. Even better — if you can separate the pieces to unfreeze, and keep only the stood in the microwave part. Be prepared for the fact that the process can take quite some time, and speed it will not work.

Sometimes it is better to choose another method

Note that in some cases it is better not to use microwave . If you have left is a sufficient amount of time, just hold the product in the room, in time he will become soft. You can also drop the dough in cold water, it will help speed up the process a bit.

Читайте также  Как заморозить зелень на зиму в кубиках

At the same time, to defrost and warm water will take about the same time as in the game with a microwave. Given that the quality of microwave is not the leader, this method is best left as a last resort.

2014-03-22_093839Розморозити тісто в мікрохвильовці не так просто, як може здатися на перший погляд. Адже відразу ж виникає безліч труднощів. Всередині воно залишається замороженим , зате з боків починає прямо-таки плавитися. Це пов'язано з тим, що воно є досить ніжним продуктом (в порівнянні з м'ясом, наприклад), через що мікрохвильові хвилі діють більш сильно. Але стосується це лише країв, до середини хвилі так і не добираються.

Як уникнути подібної проблеми? Яким повинен бути правильний процес розморожування? І чи варто взагалі використовувати мікрохвильовку? Про все цієї — в нашій статті.

1. Не можна ставити високу потужність. Тут чим менше — тим краще.

2. Не можна надовго залишати тісто, за ним потрібен постійний нагляд. Але про це трохи пізніше.

3. Посуд з тестом повинна бути закритою. Це допоможе більш рівномірно розподілити мікрохвилі.

Також зауважимо, що листкове виріб краще не пхати в мікрохвильовку, нічого доброго з цього не вийде.

Сам процес досить простий, хоч і вимагає достатньої уваги. Просто покладіть тісто в підходящий посуд, і відправте його в мікрохвильовку. Виставте мінімальну потужність, і розморожувати, кожну хвилину перевертаючи. Зауважимо також, що іноді його потрібно буде розминати. Ще краще — якщо можна відокремити розморозити шматки, і тримати в мікрохвильовці тільки завмерла частина. Будьте готові до того, що процес може зайняти досить багато часу, і прискорити його не вийде.

Іноді краще вибрати інший спосіб

Зауважимо, що в деяких випадках краще не користуватися мікрохвильовкою . Якщо у вас в запасі є достатня кількість часу, просто потримайте продукт в кімнаті, з часом він сам стане м'яким. Також можна опустити тісто в холодну воду, це допоможе трохи прискорити процес.

При цьому, на розморожування в теплій воді піде майже стільки ж часу, скільки і на ігри з мікрохвильовою піччю. З огляду на що за якістю мікрохвильовка є далеко не лідером, цей спосіб краще залишити на крайній випадок.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

И даже пирожки из слоеного теста в микроволновке под силу с нашими рецептами.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Тесто слоеное с ягодами

Как приготовить рогалики из слоеного теста в СВЧ печи

Это простой и экономный рецепт сладкой выпечки. В качестве начинки можно использовать повидло, джем, шоколад, отварную сгущенку или небольшие ломтики фруктов.

можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке фото 7

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Джем 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.

можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке фото 2

Тесто предварительно достать из холодильника и дать полежать 15 минут. А если вы спешите, тогда можно его разморозить в микроволновой печи. Для этого достаточно четырех минут в режиме «Разморозка».

можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке фото 3

Стол припылить мукой и раскатать тесто шириной около 5-6 мм.

можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке фото 4

Разрезать на равные треугольники и на широкий край выложить ½ ч.л. джема. Завернуть треугольник по направлению к острому краю.

можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке фото 5

Рогалики выложить на расстоянии друг от друга на подходящую для СВЧ форму или решетку, застеленную пергаментной бумагой.

А можно ли запечь слоеное тесто в микроволновке? Простые рецепты выпечки

Прогреть микроволновку в режиме «гриль» или «конвекция» на протяжении 3-4 минут. Выпекать слоеное тесто в микроволновке на мощности 40% 7-8 минут. Если конвекции нет, тогда выставить мощность 800-850 Вт и готовить 10-11 минут.

Внимание! После сигнала СВЧ печи не нужно спешить доставать выпечку. Оставьте еще минут на 5, чтобы тесто наверняка равномерно пропеклось. После посыпать сахарной пудрой.

Небольшие и вкусные рогалики из слоеного теста, приготовленные в микроволновке, улетают со стола моментально. Такая выпечка точно понравится взрослым и малышам.

А теперь я покажу, как это работает.

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто. У каждой хозяйки свой, проверенный рецепт.

Наливаем в какую-нибудь ёмкость очень горячую воду. Удобно, если это будет высокий узкий стакан.

Ставим стакан с кипятком в дальний угол СВЧ. Рядом ставим чашу с тестом, накрытую чистым полотенцем, и закрываем дверцу микроволновки.

Стакан стоит в левом углу.

ВКЛЮЧАТЬ МИКРОВОЛНОВКУ НЕ НАДО!

Через 15 минут открываем дверцу и любуемся результатом.

А каким способом пользуетесь вы ? Делитесь в комментариях!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ “ПРОСТО С МАРИЕЙ”

Ссылка на рецепт вкусных пирожков – здесь.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим “Разморозка” на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слойки с курагой

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Слойки с сырной начинкой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • русская горчица – 1ч. ложка;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • майонез – 3 ч. ложечки;
  • горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
  • твердый сыр – 30 гр.;
  • кетчуп чили – 4 чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.

Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.

Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Слойки с мясом

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Выпечка в микроволновке

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Слойки с сыром: собираем ингредиенты

Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.

Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.

На основе слоеного теста можно приготовить также , но их приготовление займет гораздо большее время.

Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!

Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.

То, что вам понадобится

  • 500 г. слоеного теста. Дрожжевое использовать или без дрожжей – решайте сами. Если вам по душе мягкая, пышная выпечка – лучше взять тесто на дрожжах, если любите похрустеть – второй вариант.
  • 200 г. сыра. Самый популярный рецепт – слойки с твердым сыром. Гурманам можно посоветовать пармезан, чеддер или эмменталь. Если эти названия ни о чем вам не говорят, купите обычный «Российский», «Пошехонский» или «Костромской» сыр. Хотите поэкспериментировать? Возьмите 100 г. твердого сыра и 100 г. сыра Фета, получается пирожок, похожий на хачапури.
  • 1 яйцо.
  • По желанию: чеснок, кунжут.

Как приготовить

О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.

Как правильно и быстро разморозить слоеное или дрожжевое тесто?

Как быстро разморозить тесто

Песочное, дрожжевое, бездрожжевое, пряничное и слоеное тесто активно используется хозяйками, несмотря на доступность полуфабрикатов, которые нужно только разогреть. Подобные продукты обычно заготавливаются или приобретаются с запасом, поэтому каждый кулинар должен знать, как быстро разморозить тесто, чтобы не тратить целый день на его доведение до нужного состояния.

Читайте также  Какой срок годности у охлажденной курицы

СВЧ-печь

С этой целью можно использовать СВЧ-печь или источники искусственного тепла. Правда, на батарее или в микроволновке разрешено размораживать далеко не все продукты. А еще, независимо от типа подхода, надо принимать во внимание особенности технологического процесса. Иначе сразу после размораживания продукт нужно будет выбросить.

Как купить качественное замороженное тесто?

Процесс приготовления теста занимает определенное время и доставляет немало хлопот. По этой причине хозяйки все чаще покупают уже готовый продукт нужного типа. Чтобы не столкнуться со сложностями в процессе использования, следует правильно выбирать такие компоненты:

  • Тесто можно покупать только в герметичной упаковке. Нарушение целостности тары приведет к порче продукта даже если он будет очень быстро доставлен от магазина до домашней морозильной камеры.
  • На этикетке должен стоять способ заморозки продукта. Если он не указан, продукт производился в кустарных условиях и его качество очень сомнительно.
  • Обращаем внимание на количество слоев, этот показатель позволит получить представление о том, насколько вкусным будет конечный продукт. У бездрожжевого теста их должно быть не менее 225, у дрожжевого – не менее 35.

замороженное тесто

Совет: Несмотря на то, что замороженное в промышленных условиях тесто может храниться месяцами, лучше приобретать свежие заготовки. С течением времени текстура компонента будет меняться, иногда к чистому запаху присоединяются ненужные нотки.

  • В замороженных изделиях не должны присутствовать консерванты. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше.
  • Многое можно сказать по внешнему виду теста, поэтому стоит выбирать продукцию, разложенную по прозрачным пакетам. Ком продукта не должен прилипать к упаковке, казаться влажным или иметь вкрапления отличного от основы цвета.

Качественная продукция сопровождается инструкцией по размораживанию. Ее отсутствие должно насторожить, т.к. этим производитель как бы снимает с себя всю ответственность за состояние компонента после термической обработки.

Как правильно заморозить домашнее тесто?

Магазинное тесто никогда не сравнится по своему вкусу и текстуре с домашним продуктом, поэтому многие хозяйки продолжают самостоятельно заниматься производством заготовок. Учитывая хлопотность и длительность процесса, они стараются все делать с запасом, чтобы компонента хватило на несколько подходов.

домашнее тесто

Характеристики такого теста не ухудшатся только если правильно его заморозить:

  • Массу надо разделить на порции, чтобы потом не пришлось резать замороженный состав. Повторной заморозке самодельные или магазинные продукты не подлежат.
  • Обязательно упаковываем изделие в пищевую пленку или фольгу, защищая от влаги.
  • Первую неделю заготовку следует хранить при очень низкой температуре, после чего ее можно немного увеличить.
  • Практика показывает, что лучше всего сохраняется тесто, при изготовлении которого используется мука, в составе которой значится около 30% клейковины.

Не стоит хранить самодельное тесто дольше 4-х месяцев. Оно пролежит и дольше, но его вкус уже немного ухудшится.

Заморозка в домашних условиях

Всегда необходимо учитывать, что качество домашнего теста и изделий из него будет выгодно отличаться от качества магазинного замороженного продукта.

Замороженное тесто можно приготовить дома самостоятельно. В морозильной камере оно пролежит столько, сколько нужно, сохранив все полезные свойства. После размораживания будет выглядеть как только что сделанное. Замораживать можно не только тесто, но и изделия из него: пирожки, булочки, пиццу. Такая продукция может храниться на протяжении нескольких месяцев. Готовое изделие правильно заморозить очень просто. Его необходимо разделить на кусочки и обернуть фольгой. Упаковывать нужно для того, чтобы не поступала влага. В течение двух недель температура в морозилке должна быть очень низкая, затем ее можно увеличить.

Совет

Необходимо ответственно подойти к выбору муки. От этого во многом зависит качество изделий после заморозки. Внимание обращать надо на процент клейковины в ней. Он должен быть около тридцати. Готовые кусочки нужно правильно разместить в морозильной камере. Например, дрожжевое первое время будет увеличиваться и расти, поэтому порции нужно укладывать поближе друг к другу. Максимальный срок хранения готового продукта – четыре месяца. Повторная заморозка не рекомендуется.

Изделие также можно замораживать и в полиэтиленовых пакетах, предварительно посыпав их мукой и выпустив из них воздух.

Рекомендуем: 5 идей, как размягчить без лишних хлопот сливочное масло из морозилки

Размороженное песочное тесто

Быстрые и медленные способы размораживания теста

Перед тем, как быстро разморозить тесто, следует рассмотреть варианты его медленной обработки. Несмотря на то, что на них уходит больше времени, заготовка получается максимально свежей и упругой.

размороженное слоенное тесто

  • В холодильнике. Замороженное тесто прямо в упаковке выкладываем на полку холодильника, максимально удаленную от морозилки. Время размораживания составит 10-12 часов.
  • При комнатной температуре. Продукт выкладываем на силиконовую доску, накрываем тонкой тканью и оставляем при комнатной температуре. Состав дойдет до нужного состояния примерно за 5 часов.
  • В теплой воде. Заготовку выкладываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в емкость с теплой водой. Концы упаковки должны оставаться снаружи, нельзя допустить, чтобы на тесто попала вода. То, сколько времени уйдет на размораживание, зависит от объема теста. Обычно хватает 2-3 часов.

Среди быстрых подходов наиболее доступны и безопасны следующие:

  • В микроволновке. Если в приборе предусмотрен режим «авторазморозки», то используем его. В противном случае, манипуляцию проводим на мощности в 100 Ватт. Тесто высвобождаем из упаковки, выкладываем на подходящую подставку. Его нужно регулярно переворачивать. Нельзя допустить, чтобы продукт стал горячим. Время обработки компонента в микроволновке строго индивидуально, но не занимает более 20 минут.
  • На батарее. Тесто можно размораживать и на батарее. Выкладываем его на подставку прямо в упаковке. Категорически запрещено отказываться от подставки с целью экономии времени. Процедура и так займет не более 30-40 минут.

слоенное тесто

Стоит учесть, что подобные подходы не являются универсальными. В случае с некоторыми продуктами приходится действовать по-другому.

Эффективные способы разморозки

Существует несколько базовых технологий, которые помогут разморозить тесто без ущерба для структуры

Топовые статьи : Как сохранить укроп в домашних условиях

Особое внимание уделяется слоёному составу, его нельзя размораживать с использованием термоприборов

Способ №1. Естественные условия

Такой вариант обработки теста ещё называют медленным, потому что процедура проходит при естественных условиях.

Вскройте упаковку с тестом, переложите его на плоское блюдо или разделочную доску. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре. За этот срок тесто оттает, в результате чего его можно использовать для готовки.

Каждый час переворачивайте состав, чтобы разморозка проходила равномерно. Если тесто скручено в рулон, после 2 часов его можно будет развернуть.

Если есть время, переместите состав из морозилки в ящик для хранения овощей и фруктов (низ холодильника). Таким способом тесто разморозится за 10—12 часов, всё зависит от размера порции.

Способ №2. Духовка

Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 90 градусов. В течение 10 минут следите за тем, чтобы отсутствовали колебания выставленного режима.

Возьмите противень, выстелите пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте её мукой. Извлеките тесто из упаковки (!), после чего выложите на противень.

Отправьте состав в полость шкафа, придерживайтесь средней полки. Длительность разморозки составляет около 3 минут, не дольше. На протяжении всего срока вам необходимо следить за процессом, чтобы тесто не запеклось сверху.

Способ №3. Радиаторы отопления

Если нет возможности использовать духовку, прибегните к помощи отопительных приборов. Можно применять как штатный радиатор, так и масляный обогреватель. Способ подходит для разморозки теста в холодное время года.

Поместите продукт на плоское блюдо, поставьте сверху на отопительный прибор. Внимательно наблюдайте за процессом, переворачивайте тесто каждые полчаса.

Важно не допустить образования корки, которая обычно появляется в процессе обветривания. Для этого положите на тесто кусок пищевой плёнки

Длительность разморозки зависит от температуры в помещении. Как показывает практика, тесто становится мягким за 1,5—2 часа.

Способ №4. Микроволновая печь

В большинстве случаев после разморозки в микроволновой печи тесто теряет часть вкусовых качеств. Чтобы не допустить этого, проведите небольшой подготовительный этап.

Извлеките состав из морозилки, оставьте его на средней или нижней полке холодильника на 45 минут. За этот срок состав размягчится, вследствие чего разморозка пройдёт без ущерба качеству.

После подготовки начинайте процедуру. Извлеките продукт из упаковки, переложите в стеклянную тару для СВЧ. Прикройте крышкой, оставляя небольшое отверстие.

Выставите мощность порядка 90W или воспользуйтесь режимом «Разморозка». Сложно сказать наверняка, насколько быстро разморозится тесто. Всё зависит от индивидуальных особенностей прибора.

Для начала выставите 10—15 минут, по истечении этого срока можно оценить результат. Каждые 30 секунд ставьте микроволновку на паузу, переворачивайте тесто.

Такой ход позволит составу разморозиться равномерно. В противном случае на поверхности появится корка или тесто начнёт запекаться локально.

Способ №5. Вода

Многие хозяйки предпочитают размораживать тесто, что называется, по старинке. Для этого используется холодная или комнатной температуры вода.

Приготовьте плотные полиэтиленовые пакеты без дырок. Вам потребуется порядка 5—6 штук

Важно, чтобы жидкость не проникала в полость, иначе тесто придёт в негодность

Заверните продукт в полиэтилен, плотно завяжите. Налейте в миску холодную воду, опустите в полость тесто. Извлеките его через 20 минут.

Теперь заполните ёмкость слегка тёплой водой, вновь положите тесто внутрь. Достаньте его по истечении 35—50 минут. За этот срок продукт разморозится. Чтобы увеличить эффективность процедуры, меняйте остывшую воду тёплой каждые 5—7 минут.

Особенности размораживания дрожжевого и слоеного теста

Чаще всего у хозяек возникает вопрос, как разморозить дрожжевое тесто, не испортив его при этом. Масса действительно очень капризная и при нарушении технологии обработки придет в негодность и откажется подниматься.

дрожжевое тесто

Чтобы минимизировать риски, можно попробовать такие подходы:

  • Допускается вариант с использованием теплой воды, только пакетов должно быть два. Их них надо максимально выпустить воздух.
  • Хороший результат дает размораживание состава на крышке кастрюли с горячей водой. Заготовку убираем в фольгу или пакет, регулярно переворачиваем, при необходимости меняем воду.
  • Еще массу можно выложить в чистую и сухую кастрюлю, которую ставят в непосредственной близости от плиты с горящими конфорками.
  • В крайнем случае, тесто размораживают на водяной бане. Главное, не просмотреть нужный момент, иначе масса убежит.

А вот в микроволновке такое тесто лучше не размораживать. Из-за специфики обработки дрожжи могут утратить свои свойства и продукт уже не поднимется. Перед тем, как быстро разморозить слоеное тесто в СВЧ-печи тоже стоит несколько раз подумать. Последствия такого эксперимента могут быть самыми неприятными. Лучше подержать продукт при комнатной температуре, он дойдет до нужного состояния всего за пару часов. В целях экстренной разморозки можно воспользоваться батареей, но вкус продукта от этого заметно изменится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: