Можно ли хранить суши не в холодильнике
Сколько можно хранить роллы и суши в холодильнике?
alt=»thumbnail» />
В настоящее время блюда японской кухни приобретают всё большую популярность. Благодаря тонкому вкусу и аромату почитатели экзотики чаще всего отдают предпочтение роллам и суши. Это сытные, полезные и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут и к романтическому ужину, и для дружеских посиделок, и в качестве перекуса в обеденный перерыв. Готовят их из рыбы и риса, бобов, овощей, водорослей и, конечно же, из морепродуктов. Роллы и суши можно приобрести или попробовать в ресторане японской кухни, кафе, суши-баре, а можно и заказать с доставкой на дом или работу. Также некоторые люди готовят эти экзотические блюда дома. Если их было приготовлено или куплено больше, чем съедено, возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?
Чем суши отличаются от роллов?
Основа суши — рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это одна из разновидностей суши. Чем отличаются роллы от суши? В первую очередь тем, что роллы готовят в виде рулетов, а основу суши составляет приправленный рис, которому повар придал форму продолговатого комочка. Сверху на таком комочке находятся ломтики свежей рыбы или морепродукты. Всё это перевязывают лентой из водорослей. Отличие суши и роллов состоит не только в их форме, но и в начинке, приправах и в манерах комбинирования ингредиентов.
Для изготовления роллов используется макису — это бамбуковая циновка, разрезанная на 6-12 небольших кусков. Рис в роллах должен быть завёрнут так, чтобы водоросли нори, из которых они готовятся, находились снаружи, а он — внутри. Правда, иногда их делают и по-другому, в обратном порядке. В таких случаях рис находится снаружи.
Можно ли хранить суши и роллы?
Наверное, все слышали о том, что эти блюда относятся к скоропортящимся. Поэтому многие не знают, можно ли вообще хранить суши в холодильнике. Самый правильный вариант — употребление их сразу же после приготовления суши и роллов дома или в ресторане, и тем не менее, хранить суши и роллы в холодильнике можно, но очень недолго.
Как правильно хранить роллы и суши в домашних условиях?
Роллы, которые прибыли в ваш дом из дорогого японского ресторана, сделанные профессионалом, порадуют вас своим совершенным вкусом и доставят большое наслаждение. Но что делать, если вечеринка окончена, а на столе осталось слишком много этого замечательного кушанья? Сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике?
- Роллы и суши следует съедать в течение 3-4 часов после того, как они были приготовлены.
- Если в состав роллов входит сырая рыба, то хранить их вообще нельзя — они должны быть съедены сразу же после приготовления.
- Если роллы или суши находились в холодильнике, дожидаясь прихода гостей, то перед подачей их лучше слегка разогреть в микроволновой печи, чтобы они приобрели комнатную температуру, поскольку холодное блюдо не раскроет весь букет вкуса.
- Продолжительность хранения зависит от температуры на улице в том случае, если суши были заказаны с доставкой на дом. Дело в том, что автомобиль с вашими контейнерами, прежде чем осуществить вам доставку, может объехать полгорода, развозя заказы другим клиентам. Поэтому свежесть продукта зависит от того, соблюдались ли условия правильной транспортировки, и сколько ваш заказ находился в пути.
- Суши и роллы, в состав которых входит обработанная рыба, можно хранить до 24 часов в холодильнике, однако, следует помнить, что в таком случае они могут потерять свои вкусовые качества.
- Отправляя такие продукты в холодильник на хранение, следует выложить их на широкую тарелку и плотно закрыть пищевой плёнкой, чтобы предотвратить обветривание риса и нори. А вот держать суши и роллы в пластиковом контейнере нежелательно, поскольку они в нём высохнут и потеряют привлекательный свежий вид.
- Роллы и суши, в состав которых входит копченая или запеченная рыба, хранятся до 12 часов.
- Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике, зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Так, если в составе отсутствуют морепродукты, то срок хранения будет несколько большим. Следует также обращать внимание на то, полит ли рис соусом. Если да — то такие роллы могут испортиться очень быстро.
Роллы и суши необходимо хранить при температуре не выше 2 градусов.
Как хранят роллы и суши в суши-барах и магазинах?
На вопрос, можно ли хранить роллы в холодильнике, знают правильный ответ шеф-повара суши-баров и специализированных магазинов. Они имеют холодильники, в которых поддерживается необходимая температура и влажность воздуха. Работа специальных испарителей в таких холодильниках предотвращает обветривание риса и рыбы, поддерживая необходимый баланс влаги в продуктах. И тем не менее, магазины, согласно утверждённому мировому стандарту хранения подобных продуктов, даже в таких условиях не держат суши и роллы более 3 часов.
Клиентам, как правило, подаются блюда из-под ножа, то есть сразу же после их приготовления.
Почему происходит отравление суши и роллами?
Некоторые недобросовестные работники суши-баров могут делать роллы или суши из замороженных продуктов, которые хранились длительное время. В японских ресторанах, в которых работают профессиональные шеф-повара, такое случается крайне редко.
Однако, поскольку эти блюда восточной кухни готовятся из сырых или почти сырых продуктов, а, следовательно, и скоропортящихся, то всегда существует вероятность отравления.
Если вы не уверены в качестве роллов, которые собираетесь купить, лучше всего выбирать блюда, в которых не содержатся сырые продукты.
- Если рыба была обработана недостаточно хорошо, то в ней могут размножаться микробы. Чем дольше такой продукт хранится, тем большее количество микробов в ней образуется. Также размножению патогенных микроорганизмов может способствовать неправильное хранение.
- В хороших ресторанах стараются использовать для суши и роллов только морскую рыбу, поскольку в ней содержится значительно меньшее количество паразитов. Довольно частая причина отравлений — гельминты.
- Еще одна причина отравлений этими блюдами — присутствие в мясе морской рыбы таких ядовитых веществ, как соли тяжелых металлов и ртути. Так, съев незначительное количество такого деликатеса, человек может и не почувствовать неприятных симптомов, а вот если ими полакомиться от души, можно и отравиться. В связи с этим, чтобы снизить риск возможного отравления, желательно есть их не чаще 2-3 раз в месяц.
- Традиционно приготовленное блюдо приправляется острым соусом васаби. Очень важно, чтобы он был приготовлен правильно, согласно рецептуре, поскольку по технологии приготовленный васаби обладает антибактериальным действием. Это способствует нейтрализации микробов и различной патогенной флоры, которая может присутствовать в сырых ингредиентах, из которых было приготовлено блюдо. Желательно суши и роллы не есть без этого соуса, а также употреблять только тот продукт, который был приготовлен профессиональным поваром в проверенном заведении.
- Отравление может произойти не только по вине некачественных сырых морепродуктов. Дело в том, что если рис, входящий в состав суши или роллов неправильно обработать, то в нём при длительном хранении в тёплом помещении могут накопиться стафилококки — опасные для человеческого организма бактерии.
Симптомы отравления
Симптомы отравления этими продуктами выглядят так же, как и обычное пищевое отравление.
- Признаки отравления суши или роллами появляются, как правило, довольно быстро, что позволяет человеку понять, чем именно он отравился. Уже через полчаса, а иногда, и через два часа у съевшего некачественный продукт может появиться тошнота, плохое самочувствие и слабость.
- Схваткообразная боль в животе, иногда колики в районе пупка.
- Повышение температуры тела, отсутствие аппетита.
- Через некоторое время человека начинает тошнить.
- Еще один неприятный признак отравления суши или роллами — диарея.
Чем полезны суши и роллы?
- Водоросль нори, входящая в состав этих блюд, содержит кальций, йод и железо.
- Соус васаби — источник антиоксидантов и витамина С. Кроме того, он защищает зубы от кариеса и имеет антисептические свойства.
- Имбирь, который также иногда является ингредиентом этих японских экзотических блюд, способствует улучшению пищеварения и обладает противовоспалительными средствами.
- Морепродукты, не подвергающиеся тепловой обработке, содержат много минералов, витаминов и других полезных веществ.
- Рыба хорошо сочетается с рисом в плане усвоения, поэтому очень многие дамы, желающие похудеть, пользуются специальной суши-диетой. Ингредиенты этих блюд отличаются низкой калорийностью, и при этом они довольно сытные.
А Вы храните суши и роллы в холодильнике или стараетесь съесть всё сразу? Расскажите об этом в комментариях.
Как долго можно хранить готовые суши и роллы?
Готовые суши и роллы не подлежат длительному хранению. Нарушение условий и сроков хранения чревато отравлением и заражением организма паразитами.
Увеличенный срок годности имеют запеченные разновидности блюда. Термическая обработка препятствует размножению бактерий и защищает от отравления. Залог здоровья — правильное хранение и своевременное употребление этих блюд японской кухни.
Срок годности суши и роллов
Срок хранения готового блюда определяется составляющими ингредиентами. Рис в составе суши кроме термической обработки смешивается с соусом на основе уксуса, сахара и соли. Неправильное или длительное хранение приводит к высушиванию или порче продукта и потере вкуса.
Рыба, предварительно прошедшая глубокую заморозку, долго не хранится: в ней начинают размножаться вредные бактерии. Ее нужно употреблять свежей, как и другие морепродукты.
Срок хранения роллов зависит от используемых для начинки ингредиентов и условий.
Хранение при комнатной температуре
Суши хранятся в течение 3 часов после приготовления. Это общепринятое во всем мире правило хранения при комнатной температуре.
Роллы в ресторанах подаются непосредственно после приготовления, поэтому вероятность употребить продукт низкого качества минимальна. В супермаркетах и кафе есть специальные витрины. Они оснащены системой увлажнения, которая не дает рису, рыбе и морепродуктами высохнуть. Но и в таких условиях рекомендуется хранить продукт не более 3 часов после приготовления, поэтому при покупке стоит обратить внимание на маркировку даты и времени. В случае ее отсутствия целесообразно воздержаться от приобретения. При заказе доставки домой или в офис необходимо также проверить маркировку и открыть упаковку при курьере, чтобы оценить свежесть продукта визуально.
При приготовлении роллов в домашних условиях необходимо использовать только свежие продукты. Рис не готовят заранее, например, за день до скручивания японских суши. Он быстро теряет свои вкусовые качества даже при хранении в холодильнике. До употребления продукт нужно хранить в темном месте, не разрезая.
Хранение в холодильнике
Самая распространенная ошибка — хранение суши в холодильнике после приготовления или покупки в пластиковых контейнерах. Контейнеры служат только для транспортировки.
Хранить в холодильнике рекомендуется запеченные виды роллов и те, в составе которых нет рыбы и морепродуктов.
Правильное хранение: выложить суши на тарелку и обернуть пищевой пленкой. Такая упаковка не гарантирует долгосрочной сохранности. Роллы можно есть на следующий день после приготовления, но только в том случае, если срок хранения не превышает суток. По техническому регламенту в России срок годности готовых роллов составляет 18 часов при температуре от 2 до 6° C.
Заморозка готовых роллов и суши, а также продуктов для них не допускается. Лосось и тунец, подвергаемые глубокой заморозке, запрещено замораживать повторно. Замороженные роллы теряют вкусовые качества. Их употребление опасно для жизни и здоровья человека.
Памятка
Получение удовольствия от потребления самостоятельно приготовленных или приобретенных блюд возможно при соблюдении следующих правил:
- Готовые роллы хранить не более 3 часов при комнатной температуре в темном месте.
- Не более суток хранить в холодильнике суши, не содержащие в себе сырой рыбы и морепродуктов.
- Не подвергать заморозке готовые роллы.
- Срок годности роллов — 18 часов при температуре от 2 до 6° C.
Свежий продукт легко отличить от длительно хранящегося по внешнему виду. Рис и начинка имеют естественный блеск. Рис мягкий, роллы не рассыпаются.
Форум проекта Все О Суши!
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
#2 12-07-2009 23:00:05
Re: Сколько можно хранить роллы?
Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.
#3 14-07-2009 20:34:48
Re: Сколько можно хранить роллы?
вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде
#4 14-07-2009 22:47:32
Re: Сколько можно хранить роллы?
Спасибо за ответы!
Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.
#5 15-07-2009 16:30:32
Re: Сколько можно хранить роллы?
Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.
#6 16-07-2009 08:51:51
Re: Сколько можно хранить роллы?
Lina писал(а):
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток
#7 16-07-2009 11:35:14
Re: Сколько можно хранить роллы?
Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!
#8 19-07-2009 18:18:29
Re: Сколько можно хранить роллы?
да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.
#9 24-07-2009 01:08:03
Re: Сколько можно хранить роллы?
а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет
#10 24-07-2009 11:23:26
Re: Сколько можно хранить роллы?
artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.
#11 24-07-2009 15:52:01
Re: Сколько можно хранить роллы?
Kurt писал(а):
artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.
протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре
#12 30-07-2009 15:14:02
Re: Сколько можно хранить роллы?
Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.
#13 30-07-2009 16:14:01
Re: Сколько можно хранить роллы?
хранить суши совсем не нужно имхо
#14 08-09-2009 12:19:01
Re: Сколько можно хранить роллы?
люблю позавтракать сушиками вчерашними
#15 08-09-2009 16:47:23
Re: Сколько можно хранить роллы?
Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.
Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.
Рис для изготовления роллов — хранится как правило — не более 12 часов.
Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.
После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике — роллы и суши действительно превращаются в г. о.
Поэтому — не оставляйте на завтра — получайте удовольствие сегодня.
С уважением
Авто-суши АКИРО
Самара
#16 09-09-2009 20:39:19
Re: Сколько можно хранить роллы?
Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.
Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю "колбаски" ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.
#17 07-12-2009 17:28:03
Re: Сколько можно хранить роллы?
а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))
#18 04-11-2011 13:05:21
Re: Сколько можно хранить роллы?
Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.
#19 09-03-2014 12:20:16
Re: Сколько можно хранить роллы?
Lina писал(а):
Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?
Сколько времени можно хранить суши и роллы в холодильнике?
Современных хозяюшек, а также любителей заказать на дом «вкусную коробочку» с японскими деликатесами наверняка волнует вопрос: сколько можно хранить суши? Зависит ли срок хранения от состава начинки? Об этом, а также о том, как визуально оценить свежесть рисового блюда, будет подробно рассказано ниже.
Срок хранения суши
Традиционно в Японии, откуда и берет начало данное блюдо, для его производства используют исключительно свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят о том, что у данного продукта нет срока годности: его готовят в ресторанах на глазах у клиентов, и те сразу употребляют его в пищу.
У нас же в стране для приготовления блюда используют не только сырую рыбу, но и копченую или слабосоленую, поэтому процесс и время хранения готового продукта могут отличаться. Кроме этого, срок годности зависит еще и от того, где был куплен продукт: в магазине, японском ресторане или приготовлен самостоятельно.
Сколько хранятся суши? Ответ: если они изготовлены из сырых морепродуктов, то их нужно съесть не позже, чем через три часа после приготовления. Если же рыба, входящая в состав блюда, прошла определенную обработку (например, замораживание, копчение или соление), то их можно хранить в холодильнике не более одних суток. В любом случае, лучше всего рыбные деликатесы не хранить, а сразу употреблять в пищу.
Срок хранения роллов
Роллы — это скрученный «рулет», который состоит из специальных водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.
Сколько можно хранить роллы? Все зависит от свежести компонентов, которые в них входят, а также от того, свежая внутри находится рыба или предварительно обработанная. Если роллы изготовлены из свежей рыбы (чаще всего такое блюдо можно встретить как раз в японских ресторанах), их нужно съесть не позже чем через три часа после приготовления. Если же они приготовлены из слабосоленой или копченой рыбы, то срок хранения их в холодильнике продлевается до 24 часов.
Совет
Продукт можно хранить в холодильнике не больше суток, но лучше всего съесть его сразу после покупки или после приготовления. Поэтому, если вы решили сделать японское лакомство дома, не нужно его готовить «про запас», а если покупаете в ресторане – сразу ешьте.
Кроме основных правил нужно заметить, что если вы готовите суши дома и уверены в качестве продуктов, их можно хранить в холодильнике до двух суток. Поэтому, тщательно подбирайте продукты, и тогда блюд будет храниться дольше.
Советы по сохранению в холодильнике
Для того чтобы блюдо сохраняло свежесть, нужно знать, как хранить суши в холодильнике. Основные правила довольно просты.
- Если вы готовите блюдо дома, выбирайте для него только свежие продукты, а рыбу покупайте слабосоленую или копченную, а вот от мороженой рыбы желательно отказаться, ведь неизвестно, сколько она пролежала в холодильнике до того, как ее нашел покупатель.
- Большинство роллов готовится и подается в холодном виде, но есть такой вид, который подаются горячим, они хранению не подлежат, и их необходимо съесть сразу после приготовления, иначе они утратят свои вкусовые качества.
- Ели вы заказываете азиатскую еду на дом, ее привозят в пластиковых коробках. В таких коробках лакомство хранить нельзя, потому что рис может обветриться, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
- Если после приема пищи у вас осталось несколько роллов, их необходимо аккуратно выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой: она предотвратит обветривание риса и продлит срок годности блюда.
- В случае, когда вы заказываете товар на дом, проверьте лоток перед курьером и определите, свежий ли вам продукт привезли. Если роллы свежие, рис у них будет белого цвета, а начинка не засохшая (визуально отличить свежие роллы от несвежих очень просто, достаточно посмотреть на их внешний вид).
- Если вы купили запакованные суши в супермаркете и не желаете их сразу есть, посмотрите срок годности продукции и откройте лоток непосредственно перед употреблением в пищу.
- Продукт должен стоять исключительно в холодном месте.
Данные советы помогут сохранить вкус японских деликатесов на протяжении их срока хранения.
Совет
Долго не храните данное блюдо (не более суток), ведь оно содержит в себе морепродукты и, если испортится, может привести к серьезному отравлению организма.
Сколько можно хранить роллы в холодильнике?
Если филадельфия классическая ролл 20 часов в холодильнике после доставки. Немного поела. Это норм? Или много часов для филы?
если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.
Вы роллы не пробовали. По составу смотрите всегда 24 часа для реальных роллов, а ваши отвратительные на вкус консервы могут сутками потенциально храниться
если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.
Думаете выпить полисорба для перестраховки?
если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.
Позвонила в доставку, сказали до 24 часов им срок
Да сутки точно можно, но они уже не такие вкусные, рис подсыхает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да уж лучше особо их не хранить, сразу есть !
Хранение заморозки без морозилки
сколько дней вы едите приготовленные блюда
Сколько можно хранить рыбу в холодильнике
Сколько можно хранить майонез?
Сколько вы храните еду?
Если прививка спасает жизнь, то почему она бесплатная?
Как уснуть ,если спала днем?
Преподавательница заболела коронавирусом и уже спустя неделю работает
Геопес вов ремня беременности
Новые правила для непривитых
Рожать после 35
Вы считаете унизительным ходить к врачам?
Антипрививочники VS прививочники
Боюсь делать прививку
Выбор редакции
Зачем удаляют зубы мудрости?
- Мы и мужчины
- Секс
- Свадьба
- Брак
- Обо всем
- Я — личность
- Дружба
- Карьера
- Обо всем
- Финансы
- Диеты
- Женское здоровье
- Беременность
- Фитнес
- Обо всем
- Дети от 3 до 6 лет
- Дети от 6 до 12 лет
- Дети от 1 до 3 лет
- Новорожденные и малыши до года
- Малыши до 3-х лет
- Питание
- Здоровье
- Психология и развитие
- Детские сады и школы
- До 16 и старше
- Семейный отдых
- Обо всем
- Груднички
- Рецепты
- Хобби
- Рукоделие
- Интерьер
- Домашние животные и звери
- Бытовая техника
- Обо всем
- Лицо
- Тело
- Макияж
- Волосы
- Ногти
- Ароматы
- Пластика и косметология
- SPA уход
- Обо всем
- Свободное время
- Путешествия
- Автомобили
- Гаджеты
- Музыка
- Обо всем
- Новости
- Светская хроника
- Папарацци
- Интервью
- Обо всем
- Общение с модераторами
- Блог форума
- Форумчане о форумчанах
- Развлекательный портал
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):