Можно ли хранить суши не в холодильнике

Сколько можно хранить роллы и суши в холодильнике?

Сколько можно хранить роллы и суши в холодильнике? alt=»thumbnail» />

В настоящее время блюда японской кухни приобретают всё большую популярность. Благодаря тонкому вкусу и аромату почитатели экзотики чаще всего отдают предпочтение роллам и суши. Это сытные, полезные и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут и к романтическому ужину, и для дружеских посиделок, и в качестве перекуса в обеденный перерыв. Готовят их из рыбы и риса, бобов, овощей, водорослей и, конечно же, из морепродуктов. Роллы и суши можно приобрести или попробовать в ресторане японской кухни, кафе, суши-баре, а можно и заказать с доставкой на дом или работу. Также некоторые люди готовят эти экзотические блюда дома. Если их было приготовлено или куплено больше, чем съедено, возникает закономерный вопрос: сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Чем суши отличаются от роллов?

Основа суши — рис и всевозможные морепродукты. Роллы — это одна из разновидностей суши. Чем отличаются роллы от суши? В первую очередь тем, что роллы готовят в виде рулетов, а основу суши составляет приправленный рис, которому повар придал форму продолговатого комочка. Сверху на таком комочке находятся ломтики свежей рыбы или морепродукты. Всё это перевязывают лентой из водорослей. Отличие суши и роллов состоит не только в их форме, но и в начинке, приправах и в манерах комбинирования ингредиентов.

Для изготовления роллов используется макису — это бамбуковая циновка, разрезанная на 6-12 небольших кусков. Рис в роллах должен быть завёрнут так, чтобы водоросли нори, из которых они готовятся, находились снаружи, а он — внутри. Правда, иногда их делают и по-другому, в обратном порядке. В таких случаях рис находится снаружи.

Можно ли хранить суши и роллы?

Наверное, все слышали о том, что эти блюда относятся к скоропортящимся. Поэтому многие не знают, можно ли вообще хранить суши в холодильнике. Самый правильный вариант — употребление их сразу же после приготовления суши и роллов дома или в ресторане, и тем не менее, хранить суши и роллы в холодильнике можно, но очень недолго.

Как правильно хранить роллы и суши в домашних условиях?

Роллы, которые прибыли в ваш дом из дорогого японского ресторана, сделанные профессионалом, порадуют вас своим совершенным вкусом и доставят большое наслаждение. Но что делать, если вечеринка окончена, а на столе осталось слишком много этого замечательного кушанья? Сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике?

  • Роллы и суши следует съедать в течение 3-4 часов после того, как они были приготовлены.
  • Если в состав роллов входит сырая рыба, то хранить их вообще нельзя — они должны быть съедены сразу же после приготовления.
  • Если роллы или суши находились в холодильнике, дожидаясь прихода гостей, то перед подачей их лучше слегка разогреть в микроволновой печи, чтобы они приобрели комнатную температуру, поскольку холодное блюдо не раскроет весь букет вкуса.
  • Продолжительность хранения зависит от температуры на улице в том случае, если суши были заказаны с доставкой на дом. Дело в том, что автомобиль с вашими контейнерами, прежде чем осуществить вам доставку, может объехать полгорода, развозя заказы другим клиентам. Поэтому свежесть продукта зависит от того, соблюдались ли условия правильной транспортировки, и сколько ваш заказ находился в пути.
  • Суши и роллы, в состав которых входит обработанная рыба, можно хранить до 24 часов в холодильнике, однако, следует помнить, что в таком случае они могут потерять свои вкусовые качества.
  • Отправляя такие продукты в холодильник на хранение, следует выложить их на широкую тарелку и плотно закрыть пищевой плёнкой, чтобы предотвратить обветривание риса и нори. А вот держать суши и роллы в пластиковом контейнере нежелательно, поскольку они в нём высохнут и потеряют привлекательный свежий вид.

  • Роллы и суши, в состав которых входит копченая или запеченная рыба, хранятся до 12 часов.
  • Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике, зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Так, если в составе отсутствуют морепродукты, то срок хранения будет несколько большим. Следует также обращать внимание на то, полит ли рис соусом. Если да — то такие роллы могут испортиться очень быстро.

Роллы и суши необходимо хранить при температуре не выше 2 градусов.

Как хранят роллы и суши в суши-барах и магазинах?

На вопрос, можно ли хранить роллы в холодильнике, знают правильный ответ шеф-повара суши-баров и специализированных магазинов. Они имеют холодильники, в которых поддерживается необходимая температура и влажность воздуха. Работа специальных испарителей в таких холодильниках предотвращает обветривание риса и рыбы, поддерживая необходимый баланс влаги в продуктах. И тем не менее, магазины, согласно утверждённому мировому стандарту хранения подобных продуктов, даже в таких условиях не держат суши и роллы более 3 часов.

Клиентам, как правило, подаются блюда из-под ножа, то есть сразу же после их приготовления.

Почему происходит отравление суши и роллами?

Некоторые недобросовестные работники суши-баров могут делать роллы или суши из замороженных продуктов, которые хранились длительное время. В японских ресторанах, в которых работают профессиональные шеф-повара, такое случается крайне редко.

Однако, поскольку эти блюда восточной кухни готовятся из сырых или почти сырых продуктов, а, следовательно, и скоропортящихся, то всегда существует вероятность отравления.

Если вы не уверены в качестве роллов, которые собираетесь купить, лучше всего выбирать блюда, в которых не содержатся сырые продукты.

  • Если рыба была обработана недостаточно хорошо, то в ней могут размножаться микробы. Чем дольше такой продукт хранится, тем большее количество микробов в ней образуется. Также размножению патогенных микроорганизмов может способствовать неправильное хранение.
  • В хороших ресторанах стараются использовать для суши и роллов только морскую рыбу, поскольку в ней содержится значительно меньшее количество паразитов. Довольно частая причина отравлений — гельминты.

  • Еще одна причина отравлений этими блюдами — присутствие в мясе морской рыбы таких ядовитых веществ, как соли тяжелых металлов и ртути. Так, съев незначительное количество такого деликатеса, человек может и не почувствовать неприятных симптомов, а вот если ими полакомиться от души, можно и отравиться. В связи с этим, чтобы снизить риск возможного отравления, желательно есть их не чаще 2-3 раз в месяц.
  • Традиционно приготовленное блюдо приправляется острым соусом васаби. Очень важно, чтобы он был приготовлен правильно, согласно рецептуре, поскольку по технологии приготовленный васаби обладает антибактериальным действием. Это способствует нейтрализации микробов и различной патогенной флоры, которая может присутствовать в сырых ингредиентах, из которых было приготовлено блюдо. Желательно суши и роллы не есть без этого соуса, а также употреблять только тот продукт, который был приготовлен профессиональным поваром в проверенном заведении.
  • Отравление может произойти не только по вине некачественных сырых морепродуктов. Дело в том, что если рис, входящий в состав суши или роллов неправильно обработать, то в нём при длительном хранении в тёплом помещении могут накопиться стафилококки — опасные для человеческого организма бактерии.
Читайте также  Сколько можно хранить пельменное тесто в морозилке

Симптомы отравления

Симптомы отравления этими продуктами выглядят так же, как и обычное пищевое отравление.

  • Признаки отравления суши или роллами появляются, как правило, довольно быстро, что позволяет человеку понять, чем именно он отравился. Уже через полчаса, а иногда, и через два часа у съевшего некачественный продукт может появиться тошнота, плохое самочувствие и слабость.
  • Схваткообразная боль в животе, иногда колики в районе пупка.
  • Повышение температуры тела, отсутствие аппетита.
  • Через некоторое время человека начинает тошнить.
  • Еще один неприятный признак отравления суши или роллами — диарея.

Чем полезны суши и роллы?

  • Водоросль нори, входящая в состав этих блюд, содержит кальций, йод и железо.
  • Соус васаби — источник антиоксидантов и витамина С. Кроме того, он защищает зубы от кариеса и имеет антисептические свойства.
  • Имбирь, который также иногда является ингредиентом этих японских экзотических блюд, способствует улучшению пищеварения и обладает противовоспалительными средствами.
  • Морепродукты, не подвергающиеся тепловой обработке, содержат много минералов, витаминов и других полезных веществ.
  • Рыба хорошо сочетается с рисом в плане усвоения, поэтому очень многие дамы, желающие похудеть, пользуются специальной суши-диетой. Ингредиенты этих блюд отличаются низкой калорийностью, и при этом они довольно сытные.

А Вы храните суши и роллы в холодильнике или стараетесь съесть всё сразу? Расскажите об этом в комментариях.

Как долго можно хранить готовые суши и роллы?

Готовые суши и роллы не подлежат длительному хранению. Нарушение условий и сроков хранения чревато отравлением и заражением организма паразитами.

Увеличенный срок годности имеют запеченные разновидности блюда. Термическая обработка препятствует размножению бактерий и защищает от отравления. Залог здоровья — правильное хранение и своевременное употребление этих блюд японской кухни.

Срок годности суши и роллов

Срок хранения готового блюда определяется составляющими ингредиентами. Рис в составе суши кроме термической обработки смешивается с соусом на основе уксуса, сахара и соли. Неправильное или длительное хранение приводит к высушиванию или порче продукта и потере вкуса.

Картинка 1

Рыба, предварительно прошедшая глубокую заморозку, долго не хранится: в ней начинают размножаться вредные бактерии. Ее нужно употреблять свежей, как и другие морепродукты.

Срок хранения роллов зависит от используемых для начинки ингредиентов и условий.

Хранение при комнатной температуре

Суши хранятся в течение 3 часов после приготовления. Это общепринятое во всем мире правило хранения при комнатной температуре.

Роллы в ресторанах подаются непосредственно после приготовления, поэтому вероятность употребить продукт низкого качества минимальна. В супермаркетах и кафе есть специальные витрины. Они оснащены системой увлажнения, которая не дает рису, рыбе и морепродуктами высохнуть. Но и в таких условиях рекомендуется хранить продукт не более 3 часов после приготовления, поэтому при покупке стоит обратить внимание на маркировку даты и времени. В случае ее отсутствия целесообразно воздержаться от приобретения. При заказе доставки домой или в офис необходимо также проверить маркировку и открыть упаковку при курьере, чтобы оценить свежесть продукта визуально.

При приготовлении роллов в домашних условиях необходимо использовать только свежие продукты. Рис не готовят заранее, например, за день до скручивания японских суши. Он быстро теряет свои вкусовые качества даже при хранении в холодильнике. До употребления продукт нужно хранить в темном месте, не разрезая.

Хранение в холодильнике

Самая распространенная ошибка — хранение суши в холодильнике после приготовления или покупки в пластиковых контейнерах. Контейнеры служат только для транспортировки.

Хранить в холодильнике рекомендуется запеченные виды роллов и те, в составе которых нет рыбы и морепродуктов.

Правильное хранение: выложить суши на тарелку и обернуть пищевой пленкой. Такая упаковка не гарантирует долгосрочной сохранности. Роллы можно есть на следующий день после приготовления, но только в том случае, если срок хранения не превышает суток. По техническому регламенту в России срок годности готовых роллов составляет 18 часов при температуре от 2 до 6° C.

Заморозка готовых роллов и суши, а также продуктов для них не допускается. Лосось и тунец, подвергаемые глубокой заморозке, запрещено замораживать повторно. Замороженные роллы теряют вкусовые качества. Их употребление опасно для жизни и здоровья человека.

Памятка

Получение удовольствия от потребления самостоятельно приготовленных или приобретенных блюд возможно при соблюдении следующих правил:

  1. Готовые роллы хранить не более 3 часов при комнатной температуре в темном месте.
  2. Не более суток хранить в холодильнике суши, не содержащие в себе сырой рыбы и морепродуктов.
  3. Не подвергать заморозке готовые роллы.
  4. Срок годности роллов — 18 часов при температуре от 2 до 6° C.

Свежий продукт легко отличить от длительно хранящегося по внешнему виду. Рис и начинка имеют естественный блеск. Рис мягкий, роллы не рассыпаются.

Форум проекта Все О Суши!

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

#2 12-07-2009 23:00:05

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina, опасно, не стоит. Разве что вы их заморозили. И, в любом случае, это скажется на вкусовых ощущениях.

#3 14-07-2009 20:34:48

Re: Сколько можно хранить роллы?

вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде

#4 14-07-2009 22:47:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Спасибо за ответы!
Их оказывается заморозили, через 3 дня разморозила. Ужас! Рис слипся, все разваливается. Вкус так себе. Даже половину не съела По вкусу похоже на те, что в магазинах продают в коробочках.

#5 15-07-2009 16:30:32

Re: Сколько можно хранить роллы?

Наилучший вкус суши сохраняют примерно в течении 4-х часов. Уложенные в холодильник — еще меньше. Вчерашние. есть, конечно, можно, но уже совсем не то. Замораживать готовые суши нельзя категорически.

#6 16-07-2009 08:51:51

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

для начала.у вас рис будет твердым,и его не возможно будет есть.во вторых я не советую есть роллы которые лежат более суток

#7 16-07-2009 11:35:14

Re: Сколько можно хранить роллы?

Я часто делаю суши-роллы с расчетом на то, чтобы осталось на след день. Понятно что они уже не 4х часовые, и рис немного тверже свежего, но завтракается ими в удовольствие. Дольше они просто никогда не выживали по причине безжалостного уничтожения. Как бы не хотелось, но дальнейшее их хранение и употребление никакого удовольствия а уж тем более здоровья не принесёт!

#8 19-07-2009 18:18:29

Re: Сколько можно хранить роллы?

да уж,лудше кушать сразу,жалко что у вас так получилось.

#9 24-07-2009 01:08:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет

Читайте также  Сколько колбаса может храниться в холодильнике

#10 24-07-2009 11:23:26

Re: Сколько можно хранить роллы?

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

#11 24-07-2009 15:52:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

Kurt писал(а):

artur, рис приготовленный для суши?
Если с точки зрения качества вкуса, то нисколько.
Если с точки зрения отравиться не отравиться — то лучше в холодильнике, пару тройку дней протянет.

протянуть-то протянет, но вот приготовить из него плохо получится. испытал, так сказать, на собственной шкуре

#12 30-07-2009 15:14:02

Re: Сколько можно хранить роллы?

Брала готовые роллы на день рождения. Они абсолютно сухие! Причем, к ним не дали никакого соуса. Мы с сестрой их обливали обыкновенным соевым соусом для морепродуктов — немного помогло. но все равно невкусно.

#13 30-07-2009 16:14:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

хранить суши совсем не нужно имхо

#14 08-09-2009 12:19:01

Re: Сколько можно хранить роллы?

люблю позавтракать сушиками вчерашними

#15 08-09-2009 16:47:23

Re: Сколько можно хранить роллы?

Суши, роллы и вообще — всё что слеплено из риса — надо есть только свежеприготовленными — максимум 2 часа.
Рис — слегка теплый, приятный аромат ингридиентов.

Рис для изготовления роллов — хранится как правило — не более 12 часов.
Иначе — это просто дурной тон — можно растерять всех клиентов.

После заморозки, или даже долгого охлаждения в холодильнике — роллы и суши действительно превращаются в г. о.

Поэтому — не оставляйте на завтра — получайте удовольствие сегодня.

С уважением
Авто-суши АКИРО
Самара

#16 09-09-2009 20:39:19

Re: Сколько можно хранить роллы?

Мы задавали этот вопрос японке на уроке. Она сказала, что если обязательно нужно приготовить суши заранее, то надо сделать их и положить в холодильник, в самое теплое его место, НЕРАЗРЕЗАННЫМИ. Достать их по возможности по крайней мере за час-полтора, быстро нарезать и подать.
Если я делаю много суши, я не разрезаю сразу все, оставляю "колбаски" ненарезанные. Если вижу, что дело идет к уничтожению нарезанных — подрезаю еще. Чтобы, если надо оставить на другой день, можно было оставить ненарезанные.

#17 07-12-2009 17:28:03

Re: Сколько можно хранить роллы?

а я их не храню. не могу. сразу всё съедаю)))))))

#18 04-11-2011 13:05:21

Re: Сколько можно хранить роллы?

Конечно лучше съесть сразу, но если остались до утра и вы беспокоитесь за здоровье, то лучше их быстренько пропарить. Можно это сделать в микроволновке, ведь едят и горячие роллы. Попробывала только что сама, очень вкусно.

#19 09-03-2014 12:20:16

Re: Сколько можно хранить роллы?

Lina писал(а):

Заказала себе роллы и как назло пришлось уехать по делам на два с половиной дня. Оставила их в холодильнике в упаковке как и привезли. Там копченая рыба, угорь и креветки. Не опасно ли их будет есть через такое время?

Сколько времени можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Современных хозяюшек, а также любителей заказать на дом «вкусную коробочку» с японскими деликатесами наверняка волнует вопрос: сколько можно хранить суши? Зависит ли срок хранения от состава начинки? Об этом, а также о том, как визуально оценить свежесть рисового блюда, будет подробно рассказано ниже.

Свежие суши

Срок хранения суши

Традиционно в Японии, откуда и берет начало данное блюдо, для его производства используют исключительно свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят о том, что у данного продукта нет срока годности: его готовят в ресторанах на глазах у клиентов, и те сразу употребляют его в пищу.

У нас же в стране для приготовления блюда используют не только сырую рыбу, но и копченую или слабосоленую, поэтому процесс и время хранения готового продукта могут отличаться. Кроме этого, срок годности зависит еще и от того, где был куплен продукт: в магазине, японском ресторане или приготовлен самостоятельно.

Сколько хранятся суши? Ответ: если они изготовлены из сырых морепродуктов, то их нужно съесть не позже, чем через три часа после приготовления. Если же рыба, входящая в состав блюда, прошла определенную обработку (например, замораживание, копчение или соление), то их можно хранить в холодильнике не более одних суток. В любом случае, лучше всего рыбные деликатесы не хранить, а сразу употреблять в пищу.

Свежие роллы

Срок хранения роллов

Роллы — это скрученный «рулет», который состоит из специальных водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.

Сколько можно хранить роллы? Все зависит от свежести компонентов, которые в них входят, а также от того, свежая внутри находится рыба или предварительно обработанная. Если роллы изготовлены из свежей рыбы (чаще всего такое блюдо можно встретить как раз в японских ресторанах), их нужно съесть не позже чем через три часа после приготовления. Если же они приготовлены из слабосоленой или копченой рыбы, то срок хранения их в холодильнике продлевается до 24 часов.

Совет

Продукт можно хранить в холодильнике не больше суток, но лучше всего съесть его сразу после покупки или после приготовления. Поэтому, если вы решили сделать японское лакомство дома, не нужно его готовить «про запас», а если покупаете в ресторане – сразу ешьте.

Кроме основных правил нужно заметить, что если вы готовите суши дома и уверены в качестве продуктов, их можно хранить в холодильнике до двух суток. Поэтому, тщательно подбирайте продукты, и тогда блюд будет храниться дольше.

Суши и роллы на пластиковом поддоне

Советы по сохранению в холодильнике

Для того чтобы блюдо сохраняло свежесть, нужно знать, как хранить суши в холодильнике. Основные правила довольно просты.

  1. Если вы готовите блюдо дома, выбирайте для него только свежие продукты, а рыбу покупайте слабосоленую или копченную, а вот от мороженой рыбы желательно отказаться, ведь неизвестно, сколько она пролежала в холодильнике до того, как ее нашел покупатель.
  2. Большинство роллов готовится и подается в холодном виде, но есть такой вид, который подаются горячим, они хранению не подлежат, и их необходимо съесть сразу после приготовления, иначе они утратят свои вкусовые качества.
  3. Ели вы заказываете азиатскую еду на дом, ее привозят в пластиковых коробках. В таких коробках лакомство хранить нельзя, потому что рис может обветриться, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  4. Если после приема пищи у вас осталось несколько роллов, их необходимо аккуратно выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой: она предотвратит обветривание риса и продлит срок годности блюда.
  5. В случае, когда вы заказываете товар на дом, проверьте лоток перед курьером и определите, свежий ли вам продукт привезли. Если роллы свежие, рис у них будет белого цвета, а начинка не засохшая (визуально отличить свежие роллы от несвежих очень просто, достаточно посмотреть на их внешний вид).
  6. Если вы купили запакованные суши в супермаркете и не желаете их сразу есть, посмотрите срок годности продукции и откройте лоток непосредственно перед употреблением в пищу.
  7. Продукт должен стоять исключительно в холодном месте.
Читайте также  Почему на морозилке горит красная лампочка

Данные советы помогут сохранить вкус японских деликатесов на протяжении их срока хранения.

Совет

Долго не храните данное блюдо (не более суток), ведь оно содержит в себе морепродукты и, если испортится, может привести к серьезному отравлению организма.

Сколько можно хранить роллы в холодильнике?

Если филадельфия классическая ролл 20 часов в холодильнике после доставки. Немного поела. Это норм? Или много часов для филы?

если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.

Вы роллы не пробовали. По составу смотрите всегда 24 часа для реальных роллов, а ваши отвратительные на вкус консервы могут сутками потенциально храниться

если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.

Думаете выпить полисорба для перестраховки?

если свежие роллы, то хранятся в холодильнике 6-8 часов. филадельфию я по своему опыту ела через 12 часов, ничего не было, хотя по вкусу уже не то.

Позвонила в доставку, сказали до 24 часов им срок

Да сутки точно можно, но они уже не такие вкусные, рис подсыхает

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

да уж лучше особо их не хранить, сразу есть !

Хранение заморозки без морозилки

сколько дней вы едите приготовленные блюда

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике

Сколько можно хранить майонез?

Сколько вы храните еду?

Если прививка спасает жизнь, то почему она бесплатная?

Как уснуть ,если спала днем?

Преподавательница заболела коронавирусом и уже спустя неделю работает

Геопес вов ремня беременности

Новые правила для непривитых

Рожать после 35

Вы считаете унизительным ходить к врачам?

Антипрививочники VS прививочники

Боюсь делать прививку

Выбор редакции

Зачем удаляют зубы мудрости?

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: