Можно ли хранить тесто в холодильнике

Как хранить оставшееся тесто?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Как сохранить тесто в холодильнике?

Хранить его очень просто: тесто делят на порции, раскатывают на колобки и обматывают пищевой пленкой. После подготовки тесто можно поставить в холодильник и забыть о нем на два—три дня. После охлаждения его можно сразу использовать. Замороженное тесто для пиццы хранится в морозилке в течение шести месяцев.

Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Сколько можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто?

Не более 9 часов – вот, сколько можно хранить готовое дрожжевое тесто в холодильнике, исходя из сроков годности на этикетке. И производители правы, ведь единожды размороженное тесто по дороге из магазина, обратно уже не заморозить. Соответственно, купив дрожжевое тесто, нужно использовать его как можно скорее.

Можно ли дрожжевое тесто ставить в холодильник?

тесто хранится в самой холодной части холодильника, но не в морозильной камере; брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. Поэтому нельзя хранить тесто в холодильнике длительное время; в связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно будет увеличиваться в объеме.

Можно ли хранить слоеное тесто в холодильнике?

В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Почему чернеет тесто в холодильнике?

Серение или чернение теста происходит из-за окислительных процессов в тесте. Если сереет/чернеет тесто без яиц, от окисления оно не испортится, может повлиять только на внешний вид. Если же сереет/чернеет яичное тесто, то это уже порча яиц и есть такое нельзя.

Можно ли хранить в холодильнике тесто на кефире?

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков.

Можно ли замораживать тесто на сухих дрожжах?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли хранить в холодильнике заварное тесто?

Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер. В таком состоянии можно хранить в морозилке 1 месяц.

Можно ли заморозить тесто на манты?

Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. … Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается. Чтобы этого избежать, накройте манты, перед тем, как убирать в морозилку, пакетом, чтобы они не обветрились и не потрескались.

Можно ли тесто с содой ставить в холодильник?

Добавление 3-5 г пищевой соды на каждый кг муки позволяет обеспечить нормальную кислотность дрожжевого теста на период до трех и даже шести часов сверхнормативного брожения. Добавка пищевой соды повышает стабильность дрожжевого теста при хранении его в холодильнике.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку.

Можно ли оставить тесто на куличи на ночь?

Если тесто густое и поднимается слишком медленно, то можно замесить его поздно вечером и оставить на ночь, а печь куличи утром. … Не рекомендуется, чтобы тесто, когда оно подходит, обогревалось снизу – тогда оно станет расплываться, а не расти вверх.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Из дрожжевого теста можно приготовить что угодно – пирожки, булочки, пироги, пиццу. Если вы приготовили слишком большую порцию теста или хотите сделать запас заранее, вас наверняка интересует вопрос, можно ли хранить его в холодильнике. И если да, то на протяжении какого срока и при каких температурах?

Как правильно хранить дрожжевое тесто: советы

Выпечка из него получается мягкая и пышная, сытная. Его преимущество в том, что вы можете приготовить заготовку заранее и воспользоваться ею в нужный момент. Например, к вам приходят гости через пару дней, но у вас не будет времени на готовку. В такой ситуации вас спасет дрожжевое тесто, ведь вы можете сделать его уже сегодня. При правильных условиях хранения оно сохранит свою текстуру.

Наверняка вы видели уже готовое дрожжевое тесто в супермаркетах. Исходя из этого становится понятно, что оно сохраняет свои свойства при определенном температурном режиме.

Сколько хранить дрожжевое тесто по времени? Срок напрямую зависит от условий, в которых оно будет храниться. Если в холодильнике – то всего 1 сутки, если в морозильной камере – несколько недель.

Если вы собираетесь поместить заготовку в холодильник, для начала правильно подготовьте её. Возьмите столько теста, сколько вам понадобится для одного раза. Сформируйте из теста шар, затем смажьте его минимальным количеством масла растительного. Возьмите просторный пакет из полиэтилена и поместите в него заготовку. Оно может увеличиться в объеме, поэтому не стоит использовать слишком маленький пакет. Завяжите его. Для того чтобы тесто могло «дышать», сделайте небольшую дырку в полиэтилене. Осталось лишь выложить продукт на тарелку и поставить в холодильник. Если в камере сохраняется температура от +5 до +8 градусов, срок составляет всего 1 сутки. Если температура чуть ниже (1-2 градуса), тесто может простоять и двое суток, но не дольше.

Достаньте заготовку из холодильника, вымесите, присыпьте мукой и поставьте подыматься в теплое место на пару часов.

Как и сколько хранить дрожжевое тесто в морозильной камере? Если продукт не понадобится вам в ближайшие несколько дней, заморозьте его – только так вы сможете предотвратить его порчу. Как долго его можно сохранять в морозильнике? Заготовка сохраняет свойства на протяжении 2-3 месяцев. Если оно будет находиться в камере дольше, его вкусовые качества могут от этого пострадать.

Читайте также  Можно ли хранить грудное молоко в бутылочке в холодильнике

Чтобы размораживание не занимало слишком много времени, разделите продукт на несколько небольших порций. Каждую порцию упакуйте в специальный пакет для хранения пищи или пластиковый контейнер. Перед тем, как запаковывать тесто в пакет или контейнер, присыпьте его небольшим количеством муки.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто?

Этот этап имеет важное значение, так как при нарушении технологии размораживания продукт будет испорчен. Не нужно класть его в микроволновку или в духовку. Положите продукт в холодильник, затем по истечению 2-3 часов достаньте и разместите на столе. На поверхность не должны падать прямые солнечные лучи.

Накройте тесто полотенцем, оно должно отогреться. Когда оно станет мягким, можете приступать к приготовлению вкусной выпечки.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Нежелательно, оптимальный вариант – в морозильной камере. Почему? Потому что в холодильнике температура не слишком низкая, поэтому дрожжи продолжают «бродить». Из-за этого продукт портится достаточно быстро. Срок хранения теста в холодильнике составляет всего 1 сутки. Если вы не используете его в указанный срок, оно закиснет и испортится.

Размороженное тесто можно использовать для приготовления любой выпечки. При правильном замораживании и размораживании его вкус и текстура не пострадают.

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

Свежая выпечка — вкусный и практичный способ накормить семью. Пышные и ароматные пироги, булочки, пиццы с разными начинками делают меню разнообразным. Хозяйки часто заготавливают продукты впрок, намешивают большое количество дрожжевого теста к праздникам. Сохранить его несложно, если в доме есть холодильник.

Почему дрожжевое тесто долго хранится

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

Срок годности этого продукта увеличивается при низких температурах (-15…-18°C) в морозильной камере.

Компоненты в составе теста позволяет его заморозить без потери качества и вкуса:

  • мука, сахар, соль легко переносят низкую температуру;
  • жидкости, на которых замешивают массу, восстанавливаются после заморозки;
  • яйца не теряют вкуса;
  • дрожжевые грибки «засыпают» при минусовой температуре, но сохраняют способность к брожению на протяжении 6 месяцев.

Чтобы не испортить качество теста и не уменьшить срок его годности, продукт повторно не замораживают, не смешивают старую и только что приготовленную массу.

Как хранить дрожжевое тесто правильно

Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, поэтому лишнюю массу, оставшуюся после выпечки, используют позже.

В холодильнике

Оставляют тесто в холодильнике при температуре +5…+8°C не больше суток. При +3°C срок годности увеличивается до 2 дней. В таких условиях дрожжи еще продолжают работать, но уже медленнее.

Перед укладкой в холодильник продукт правильно готовят:

  1. Хорошо мнут, избавляя от углекислого газа.
  2. Катают шар и смазывают растительным маслом.
  3. Кладут в мешок, оставляя в нем свободное место.
  4. Завязывают в самом верху: масса будет подниматься и постепенно займет все пространство.

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

Пакет помещают на полку, подальше от морозилки. При нестабильной температуре продукт держат около задней стенки холодильника.

Перед следующей выпечкой массу вымешивают. Ставят в теплое сухое место. Как только тесто снова поднимется, оно готово к приготовлению.

В морозильной камере

Срок хранения дрожжевого теста при низкой температуре — до 2-3 месяцев (максимум — до 4).

Кстати! В массу для заморозки добавляют чуть больше дрожжей, чем обычно. Муку используют с 30–32% клейковины (1 сорта).

Свежий продукт делят на несколько частей, каждую готовят к заморозке:

  1. Хорошо вымешивают.
  2. Придают кускам плоскую форму, чтобы они быстрее размораживались.
  3. Смазывают маслом.
  4. Помещают в вакуумный пакет или контейнер (дно посыпают мукой).
  5. Подписывают дату замораживания, чтобы знать срок годности.

При комнатной температуре

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

При +20…+25°C хранят готовое тесто не более 2 часов. В таком тепле дрожжи продолжают свою работу. Переизбыток углекислого газа приводит к тому, что продукт киснет и становится непригодным для выпечки.

Правила размораживания

После морозильной камеры массу постепенно готовят к выпечке:

  1. Перекладывают в холодильник, чтобы она оттаяла.
  2. Вымешивают и ставят в теплое место.
  3. После увеличения объема используют для приготовления.

Другие методы разморозки:

  1. Массу в пакете помещают в емкость с теплой водой. По мере охлаждения жидкости ее заменяют на другую. Продолжительность разморозки зависит от объема теста.
  2. Продукт держат около плиты или батареи, периодически поворачивают.
  3. Небольшие куски выкладывают в микроволновку на режим «Размораживание».

Как быть с готовым продуктом из магазина

Хранение дрожжевого теста — условия и сроки

В магазинах продают дрожжевое тесто в замороженном виде, уже готовое к использованию.

При покупке обращают внимание на:

  • дату заморозки и срок годности;
  • целостность упаковки;
  • условия хранения в магазине: в открытых или закрытых холодильных установках.

Продукт убирают в морозильник на час. При использовании в тот же день дают время на размораживание и после поднятия выпекают.

Важно! Если тесто куплено для готовки на следующий день, его хорошо вымешивают, смазывают растительным маслом и убирают в холодильник.

Купленную на длительный срок готовую массу хранят, как домашнюю.

Заключение

Дрожжевое тесто при низкой температуре в морозильной камере хранится до 4 месяцев без потери свойств. В течение 1-2 дней его оставляют в холодильнике, не больше 2 часов — при комнатной температуре. Готовят к выпечке массу постепенно: после морозилки помещают в холодильник на 2-3 часа, затем держат в сухом теплом месте. Купленный продукт хранят, как и домашний.

Можно ли оставлять тесто для куличей на ночь в холодильнике, чтобы испечь их на следующий день

Окрошка: хранить отдельно или заливать напитком сразу?

Именитые повара рекомендуют заливать окрошку сразу охлажденным напитком, в том случае, если есть уверенность, что блюдо будет съедено за один день. Из каждого правила есть исключение, а это значит, и жизнь окрошки можно продлить при соблюдении несложных правил. Время хранения холодного супа зависит от свежести ингредиентов, технологии приготовления блюда, кислотно-щелочного баланса, влаги. Чем ниже уровень кислотности и выше уровень влаги, тем благоприятнее среда для роста бактерий, а значит, срок хранения блюда меньше. Например, окрошка с мясом сохранит свою свежесть дольше, чем с рыбой.

Окрошка в виде салата – это своего рода заготовка, которую перед подачей заливают жидкой основой и доводят до вкуса соусом и специями. Каждый продукт нарезается, хранится в холодильнике при температуре +4°С в отдельных плотно закрывающихся емкостях.

Топовые статьи : Грибы лисички как сохранить на зиму

Зелень, свежий огурец и редис не рекомендуют нарезать заранее, так как вкусовые качества будут испорчены через 6 часов. Редис, огурец – стекут, зелень – завянет.

Полезные рекомендации хозяйкам по хранению окрошки:

  • Готовый суп, подготовленные ингредиенты для окрошки, жидкая основа для блюда хранятся в холодильнике при температуре не выше +4°С. Помните, что температура в холодильнике всегда ниже у задней стенки, поэтому продумывайте, куда какой контейнер поставить.
  • Кислород способствует быстрому росту бактерий, чтобы нарезка для окрошки дольше оставалась свежей, используйте емкости, лучше стеклянные, с герметичной крышкой.
  • В холодильник нельзя ставить горячие продукты, например, отварной картофель, мясо, яйца. Это не только ухудшает работу техники, но и способствует быстрому распространению бактерий внутри холодильника.
Читайте также  Сколько можно хранить черную икру в морозилке

Срок хранения жидкой основы в холодильнике при температуре +4°С:

  1. минеральная вода хранится только в заводской, не открытой таре;
  2. домашний квас остается свежим до 10 суток;
  3. куриный бульон – 3 дня;
  4. кефир – 5 суток;
  5. сыворотка – не больше 7 суток;
  6. айран – 5 суток;
  7. нефильтрованное пиво начинает терять свой вкус сразу после вскрытия герметичной бутылки.

Особенности хранения

Есть очень большое количество разновидностей теста, и каждое из них требует особых условий. В холодильнике сырой продукт сохраняется при температуре от 3 до 7 градусов. Предпочтительнее держать полуфабрикат на полке с нулевой температурой.

Морозильная камера требует подготовки для хранения. Массу нужно хорошо вымесить, скатать комком, смазать маслом или посыпать мукой. Хранится сырая смесь в пакетах, или закрытых контейнерах. Глубокая заморозка предполагает температуру от -5 до -15 градусов. Дольше, чем 6 месяцев любой продукт хранить в морозильной камере нежелательно.

Каждая хозяйка должна иметь привычку лепить стикеры с датой изготовления на упаковку. Это поможет точно определить, сколько еще можно хранить нужный продукт.

Готовое

Иногда тесто удобно хранить в виде полуфабрикатов.

Для этой цели нужно слепить изделия, положить начинку, поставить в духовку. Довести изделие до состояния полуготовности, и охладить. Обернуть каждый пирожок пленкой, и заморозить.

Срок хранения таких полуфабрикатов до 3-х месяцев.

Приготовленные изделия из заварного теста хранятся при температуре от 0 до 6 градусов около 3-х суток, а в морозилке – 1 месяц.

Бисквит замораживают, обернув пергаментом. Перед употреблением продукт подогревают в духовке.

Коржи для медовика или наполеона накрывают фольгой, и держат в холодильнике 3 суток.

Дрожжевое

Главным компонентом данного теста являются дрожжи. Это уменьшает сроки его хранения, масса скисает, становится липкой, непригодной для использования. При температуре 18-20 градусов, готовый продукт можно сохранять 3 часа.

В холодильнике полуфабрикат держат не больше суток. Перед отправкой его необходимо тщательно вымешать, присыпать мукой, поместить в пакет или контейнер. Необходимо учесть, что дрожжевая масса требует кислорода и пространства. Если полуфабрикат провел больше суток при температуре 2 — 6 градусов, то качество изделий, приготовленных из него снизится.

Рекомендуем: Как правильно хранить льняное масло?

Разморозка

Мы купили готовое слоеное тесто, пришли домой и решили им заняться. Для размораживания такого вида теста можно обратиться к выше описанным методам. На его разморозку уйдет в два раза меньше времени:

Хотелось бы отметить, что метод размораживания возле плиты не приемлем для слоеного теста. Потому, что в его состав входит большое количество масла и жира. Дабы не нарушить консистенцию теста таким образом не размораживаем;

  • Можно обернуть массу полотенцем и взгромоздить на батарею, а по истечению 30 минут все готово к использованию;
  • В микроволновой печи за 2 минуты масса испортится. Если нужно быстро разморозить обратитесь к способу погружения в теплую воду. Только не перегрейте лучше дольше, но качественней.

Опытные хозяйки стараются не прибегать к покупному тесту. Но и они пользуются таковыми. Перед разморозкой рекомендуется изучить инструкцию к тесту. Тогда оно вас не подведет.

Топовые статьи : Пять важных правил хранения готовых продуктов

Подведем итоги

Зная условия хранения теста в холодильнике или морозильной камере, требования замораживания и размораживания каждого вида теста, можно смело использовать покупное или достаточно раз замесить вкусное домашнее тесто, а использовать потом его на протяжении нескольких месяцев, балуя близких и удивляя знакомых великолепной выпечкой. Прочитав статью мы можем твердо ответить на главный интересующий вопрос. Вы спросите можно, мы ответим конечно Да.

08 Июл 2021 edypravilno 135

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой

Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры

Топовые статьи : Кефир хранится от 24 часов до 7 суток, но есть нюансы

Существует несколько способов:

Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут

При этом важно следить, чтобы верх не запекся. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта

Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.

После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике?

В комбайне, миксере или тестомесе продукты вымешиваются довольно долго, 10-15 минут на средней скорости, поскольку в составе много жиров. Руками получается еще дольше, 20 минут но оно того стоит. При замесе руками растягивайте массу, бейте о стол. В итоге оно станет гладким, приятным на ощупь, не липнущим ни к столу, ни к ладошкам.

Растяните массу в стороны, правильное тесто будет, как прозрачная пленка, ровное и не пористое. Если такого еще нет – поработайте над ним подольше.

Но здесь имеются нюансы. Если тесто заводите заранее, с вечера для утренней выпечки, особо не вымешивайте его.

Если планируете выпекать сразу же, сегодня, положите тестовый ком в миску, затяните пленкой.

Поставьте «дозревать» в холодильник не менее, чем на 4 часа. В идеале, должна пройти ночь. За это время оно дойдет до необходимой кондиции – увеличится в размере, станет пористым и застынет.

Вот таким станет готовое тесто в разрезе – пышным и пористым.

Перед выпечкой достаньте его из холодильника, оставьте на кухонном столе, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Затем разделайте, сформируйте изделия, дайте им хорошо подняться и выпекайте в духовке.

У теста имеется несколько вариантов: универсальный, для любых изделий, сдобный, более подходящий для сладких пирожков и пирогов, рецепт без яиц.

Особенности хранения

Есть очень большое количество разновидностей теста, и каждое из них требует особых условий. В холодильнике сырой продукт сохраняется при температуре от 3 до 7 градусов. Предпочтительнее держать полуфабрикат на полке с нулевой температурой.

Морозильная камера требует подготовки для хранения. Массу нужно хорошо вымесить, скатать комком, смазать маслом или посыпать мукой. Хранится сырая смесь в пакетах, или закрытых контейнерах. Глубокая заморозка предполагает температуру от -5 до -15 градусов. Дольше, чем 6 месяцев любой продукт хранить в морозильной камере нежелательно.

Читайте также  Сколько хранится открытая колбаса в холодильнике

Каждая хозяйка должна иметь привычку лепить стикеры с датой изготовления на упаковку. Это поможет точно определить, сколько еще можно хранить нужный продукт.

Готовое

Иногда тесто удобно хранить в виде полуфабрикатов.

Для этой цели нужно слепить изделия, положить начинку, поставить в духовку. Довести изделие до состояния полуготовности, и охладить. Обернуть каждый пирожок пленкой, и заморозить.

Срок хранения таких полуфабрикатов до 3-х месяцев.

Приготовленные изделия из заварного теста хранятся при температуре от 0 до 6 градусов около 3-х суток, а в морозилке – 1 месяц.

Бисквит замораживают, обернув пергаментом. Перед употреблением продукт подогревают в духовке.

Коржи для медовика или наполеона накрывают фольгой, и держат в холодильнике 3 суток.

Дрожжевое

Главным компонентом данного теста являются дрожжи. Это уменьшает сроки его хранения, масса скисает, становится липкой, непригодной для использования. При температуре 18-20 градусов, готовый продукт можно сохранять 3 часа.

В холодильнике полуфабрикат держат не больше суток. Перед отправкой его необходимо тщательно вымешать, присыпать мукой, поместить в пакет или контейнер. Необходимо учесть, что дрожжевая масса требует кислорода и пространства. Если полуфабрикат провел больше суток при температуре 2 — 6 градусов, то качество изделий, приготовленных из него снизится.

Рекомендуем: В чем хранить сухофрукты?

Правила хранения разных видов теста

Итак, теперь можно рассмотреть, как хранить готовое дрожжевое тесто. Все ведь его по разному готовят, поэтому и срок хранения сильно отличается.

Слоеное дрожжевое тесто

Можно ли хранить слоеное дрожжевое тесто в морозилке? Можно и даже обязательно!

Из-за большого количества масла, оно не доживет до следующего дня даже в холодильнике!

  1. Для начала его нужно раскатать на тонкие пласты, примерно 0,5-1 см. в толщину.
  2. Затем припылите широкое блюдо (разделочная доска или поднос) мукой.
  3. Сверху положите пласт и сразу в морозилку. Нужно, чтобы масло между слоями быстро застыло.

В домашних условиях оно может храниться около 3 месяцев. Магазинное продержится дольше – до полугода, потому что туда добавляют консервант.

Песочно-дрожжевое тесто

А вот вопрос: «Можно ли заморозить песочное дрожжевое тесто?» — остается открытым. Масло при замораживании сделает заготовку более рыхлой и жесткой. Печение быстрее засохнет и будет куда сильнее крошиться.

В морозильной камере заготовка продержится месяц, после чего станет непригодной в пищу. Поэтому лучше приготовить ее с вечера, а утром перед работой напечь печенек.

Как сохранить песочное дрожжевое тесто до следующего дня? Поставьте его в холодильник на самую нижнюю полку, где холоднее всего. До утра оно протянет свободно. Также можно класть в половину меньше дрожжей. За ночь они успеют прореагировать.

Хранить лучше аналогично слоеному. Растяните его на пласты и оберните пленкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

С пиццей все интереснее. В ортодоксальных рецептах идет очень мало дрожжей – буквально 2 грамма на пиццу. Выдерживается тесто 5-6 часов, а потом раскатывается в кружок.

Где хранить заготовку для пиццы? Если вы собираетесь ее приготовить завтра – положите в холодильник. Прямо перед сном замешайте тесто с небольшим добавлением дрожжей. За ночь оно не скиснет, а дойдет до необходимого объема.

Можно ли замораживать заготовку? Да, конечно, но предварительно – раскатайте кружки, так она и заморозится быстрее.

В этом случае подождите 5 часов, пока дрожжи доработают.

Сдобное и несдобное дрожжевое тесто

Дрожжей в такое тесто идет много, поэтому брожение активное. Передержав заготовку всего на час, можно ощутить сильный кислый вкус.

Рекомендованная температура – не выше 18о. В таком случае лучше хранить не тесто целиком, а уже готовые изделия. Например, сформированные пирожки или булочки.

Сколько можно хранить сдобное дрожжевое тесто в холодильнике? До 6-8 часов, поэтому делать его лучше на ночь. Хранить обязательно цельным комком, не деля на порции. Лучше всего в глубокой пластиковой или керамической миске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: