Можно ли пиво в морозилку

Можно ли пиво в морозилку

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Что делать если пиво замерзло – как реанимировать напиток

фото замерзшего на морозе пива

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

фото замерзших бутылок пива в морозильной камере

Фото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

При какой температуре замерзает пиво

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

пиво замерзлоо на морозе фото

Крепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Как разморозить пиво

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

фото бутылки замерзшего пива

Стеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

Способы утилизации замерзшего пива

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Как правильно охлаждать пиво

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

фото быстрого охлаждения пива в морозилке

Безопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

Сколько хранится разливное пиво при комнатной температуре

Сколько хранится разливное пиво при комнатной температуре

Разливное пиво нравится многим за его свежий вкус, аромат, наличие объемной пены. Обычно его покупают в больших объемах, например, на праздники или для посиделок в веселой компании. Напиток наливается в емкость из пластика, а после ее вскрытия он может потерять ценные качества, также может существенно ухудшиться его вкус. Для предотвращения неприятных ситуаций стоит узнать, сколько хранится разливное пиво. В течение определенного срока пенный хмельной напиток можно спокойно пить, не переживая за здоровье. Однако через некоторый промежуток времени он может испортиться, станет непригодным к употреблению.

Факторы, влияющие на хранение пива

Срок хранения разливного пенного пива может зависеть от многих факторов. К наиболее важным относят:

  • вариант положения емкости. Наиболее подходящим будет вертикальное хранение;
  • влияние света. При попадании света на напиток происходит ускорение процессов распада, уменьшается срок годности. По этой причине тару с пивом стоит убирать в темное место;
  • показатели температуры. Должна соблюдаться подходящая температура для хранения пива. Варианты с высокой крепостью сохраняют свойства при 12–15 0 C. Виды со средним показателем крепости нужно выдерживать при 10–12 0 C, а вот слабоалкогольные варианты — при 7–10 0 C;
  • стабильность. Для того чтобы получить наилучший результат, важно обеспечить пиву покой. Не должно наблюдаться резких температурных перепадов, а также стоит исключить влияние солнечного света, механические воздействия.

Можно ли хранить пиво при комнатной температуре? Напиток не любит тепло, поэтому предпочтительно хранить его в прохладном месте. Также следует учитывать, что для длительного хранения пива подходит тара темного цвета, например, емкость из стекла. Многие используют бутылки из пластика, однако этот вариант хранения имеет массу тонкостей и нюансов, что может негативно повлиять на качество продукта.

Сроки хранения разливного пива по ГОСТу

В соответствии с ГОСТом 31711-2012 единый срок хранения пенного разливного пива определяется изготовителем. Стоит учитывать, что в продаже встречаются разные виды, и каждый из них изготавливается с соблюдением особых технологических стандартов. В специальных инструкциях отражаются сроки и условия хранения пива, их должны соблюдать все компании, которые реализуют данную продукцию.

В документах указаны следующие сведения относительно сроков хранения:

  • бутылочное. Его можно хранить полгода, но в продаже встречаются марки со сроком на 1–3 месяца или продлением до 1 года;
  • баночное (относится продукция в пластике, кегах). Срок годности — от полугода до 1 года. Такой длительный период связан с тем, что часто в состав добавляются консерванты;
  • живое, которое не прошло дополнительную обработку. Период хранения — до 1 года, но если проводится пастеризация, то срок может увеличиться до 4 месяцев. Если выполняется фильтрация, то до 6 месяцев.

Стоит учитывать, что если разливное пиво не прошло осветление, в нем имеется осадок, то итоговый период хранения уменьшается на 3–8 дней. Не рекомендуется напиток убирать в холодильник, так как именно в нем погибает дрожжевая культура. Хорошим вариантом будет темное помещение с температурой в пределах 10–15 0 C.

Сроки хранения в зависимости от сорта пива

Сколько хранится разливное пиво при комнатной температуре

Сколько и как хранится живое пиво, от чего зависят сроки хранения? Обычно вся эта информация указана в технической документации производителя. Любители пива предпочитают употреблять напиток холодным, поэтому часто кладут его в морозильную камеру для быстрого результата. Однако, можно ли хранить разливное пиво в морозилке? Если пиво стоит там непродолжительное время, то на качество напитка это не повлияет, но если оно забыто в морозильнике надолго, вкусовые характеристики значительно поменяются в худшую сторону.

В таблице указаны виды пива и сроки хранения:

Читайте также  Можно ли хранить груши в морозилке
Вид Продолжительность хранения
Пастеризованное От 6 месяцев до года
Фильтрованное От 1 до 6 месяцев
Живое (непастеризованное) До 8 дней
Нефильтрованное От 5 дней до недели
Разливное (крафт) До 6 месяцев

Специальная тара и сроки хранения в ней

Информацию о том, сколько хранится живое разливное пиво, можно получить только после полного рассмотрения характеристик напитка, состава. Обращают внимание на тип тары, в котором будет содержаться продукт. Она оказывает большое влияние на период годности.

Пластиковая упаковка

Во многих магазинах разливное пиво наливается в пластиковые бутылки, так как это практично и экономично — за тару берут дополнительную плату, а это приносит хорошую прибыль.

Сколько хранится разливное пиво при комнатной температуре

В обычной бутылке из пластика нефильтрованное пиво хранится в течение 5 дней, а живое (крафтовое) — от 2 до 5 дней. Также нужно учитывать, что температура хранения разливного пива в бутылках должна соответствовать рекомендуемым показателям в зависимости от вида хмельного напитка.

Кега – стальная герметичная бочка с объемом от 20 до 50 литров. До момента вскрытия крафтовый, непастеризованный напиток можно хранить от 2 до 6 месяцев. А при разлитии срок уменьшается до 7–10 дней.

В кегах крепкое пиво нужно хранить при температуре +12-15 0 C. Слабоалкогольная продукция — при +7-10 0 C. Температура хранения пива (живого или на розлив) должна быть в пределах +3-5 0 C.

Алюминий

Металлические банки из алюминия могут ухудшать вкус напитка, поэтому с внутренней стороны их покрывают специальным лаком. В них пиво может храниться несколько месяцев.

В банках из алюминия часто хранят пастеризованное пиво. Крафтовый напиток, в котором имеются живые бактерии, не сможет сохранить свое качество в течение такого длительного времени.

Стекло

Сколько хранится разливное пиво при комнатной температуре

В стеклянной таре напиток хранится не очень долго, практически столько же, сколько в бутылках из пластика. Поле разлития и закупоривания продукция в стекле может простоять до 2 недель при температуре 4–8 0 C. После вскрытия нельзя хранить долго, максимум 5 часов, при этом закрытая крышкой тара уже никак не повлияет на срок хранения.

Признаки некачественного товара

Качественный и свежий напиток всегда имеет приятный сладковатый вкус с нотками солода, хлеба, а также ему присущ особый аромат. Однако в продаже часто встречается продукция низкого качества, ее можно определить по следующим признакам:

  • наличие кисловатого вкуса;
  • отсутствие пены. У свежего напитка должна быть сверху шапочка с высотой 3–6 см, при этом пена должна быть плотная, белого цвета, не разлетаться на ветру;
  • нет остатков на стенках. Если на поверхности кружки не остаются остатки, пена, то это явный признак того, что пиво низкого качества;
  • появление белого осадка, муть на дне.

Хранение разливного пива в домашних условиях должно осуществляться с соблюдением особых рекомендаций. Чтобы напиток сохранил вкус, аромат и другие ценные характеристики, не стоит его оставлять надолго, лучше его выпить в течение суток, потому что при длительном хранении продукт может испортиться, будет непригоден к дальнейшему употреблению.

Температура замерзания пива

Температура замерзания пива

Не так давно я приобрел большое количество пива для грядущей вечеринки. На улице было довольно прохладно, поскольку начались первые заморозки, изредка пробрасывал снег, ветер с каждым днем становился все холоднее. Общая температура за окном в течение суток держалась на отметке 0˚C и соответствовала температуре замерзания воды.

Я закупил около пятидесяти литров разливного живого пива. Оно было разлито в пластиковую тару прямо из танка на пивоварне. Торжество должно было состояться только на следующий день, и когда я подъехал к дому, передо мной встал выбор:

  • перетаскивать все купленное пиво в дом, чего я совсем не хотел делать;
  • либо оставить его в машине на ночь, но иметь определенные риски с тем, что пиво может замерзнуть, а значит потерять множество своих качественных характеристик.

Надо отметить, что в салоне автомобиля всегда немного теплее, чем на открытом пространстве. С понижением уличной температуры это значение нивелируется, если только машина не стоит на прогреве. Однако при окружающей температуре до -2˚C, температура в салоне будет в районе нуля.

Зная это, я уточнил прогноз погоды на ближайшую ночь и, принимая во внимание определенные риски, решил оставить-таки пиво в машине.

Но вопрос температуры замерзания пива не давал мне покоя, и я решил разобраться в нюансах. Свои выводы я наглядно публикую в данной статье.

К сожалению, абсолютно точных значений привести невозможно, поскольку для каждого сорта пива они будут отличаться. Дело в том, что пиво не является бинарным раствором воды и этилового спирта. В нем присутствует достаточное количество иных веществ, в том числе белки, углеводы, углекислота, множество минеральных микроэлементов и даже витамины. Общее содержание растворенных веществ колеблется от 3,7 до 5,1% для стандартных сортов. Кроме того, нефильтрованное пиво в значительных количествах содержит в себе дрожжи.

Разумеется, каждый микроэлемент по-своему влияет на общую температуру замерзания, но эти значения учесть невозможно. Думаю, что определить точную температуру замерзания каждого отдельного сорта пива можно только экспериментальным путем.

Однако если опираться исключительно на такие составляющие напитка, как вода и спирт, можно сделать довольно точные выводы. Я нашел таблицу с точными значениями зависимости температуры замерзания жидкости от содержания в ней этилового спирта.

Термофизические свойства водных растворов этанола.

Содержание спирта, % Температура замерзания жидкости, ˚C
2,50 −1,00
4,80 −2,00
6,80 −3,00
11,3 −5,00
13,8 −6,10
16,4 −7,50
17,5 −8,70
18,8 −9,40
20,3 −10,6
22,1 −12,2
24,2 −14,0
26,7 −16,0

В таблице, к сожалению, не указаны промежуточные значения, характерные для многих сортов, поэтому, на основании вышеприведенных данных, я построил наглядный график зависимости температуры замерзания пива от содержания в нем алкоголя. Из графика видно, что самый распространенный в России лагер, крепостью 4,5%, замерзает при температуре около -2˚C.

Как я уже говорил выше, вернуть былые вкусовые качества для пива, которое когда-то было заморожено уже невозможно. Оставляя пиво надолго в морозилке помните, что стеклянная бутылка может лопнуть, а пивная банка – взорваться. В большинстве случаев, конечно, подобного не происходит, бутылки остаются целыми, до краев наполненные льдом, алюминиевые банки раздуваются, лед выдавливает дно и переднюю часть банки.

О правилах хранения пива читайте в ЭТОЙ статье. Если у вас есть чем поделиться – пишите в комментариях.

Можно ли хранить пиво в морозилке?

Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.

Сколько можно держать пиво в морозилке?

Застывать оно начинает при температуре около минус 2°С — минус 5°С, поэтому достаточно всего 7-12 минут, чтобы охладить напиток, но не заморозить его. Для ускорения процесса бутылку или банку оборачивают мокрой бумагой и кладут в пакет, после чего помещают в морозилку.

Читайте также  Сколько тесто можно хранить в холодильнике

Что делать если забыл пиво в морозилке?

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Можно ли заморозить пиво?

Сразу же ответим на данный вопрос – пить размороженное пиво можно, оно точно не принесёт вреда организму. Но при этом следует заметить, что в результате заморозки и разморозки пиво поменяло структуру, в результате чего изменились его вкусовые качества. Довольно часто после разморозке вкус этого пива сильно портится.

Почему пиво не замерзает в морозилке?

Ведь в пиве есть алкоголь, что понижает общую температуру замерзания. К примеру, пиво после брожения выдерживается при температурах -2-0°С и не замерзают. Чем крепче пиво — тем хуже оно будет замерзать. … Пиво начинают замораживать — при этом в лед превращается сначала вода, которую и выбрасывают.

Что будет с пивом после заморозки?

Ведь размороженное после заморозки пиво изменит свой вкус, у напитка станет меньше пены. … Пиво в отличие от воды превратится в лед при довольно низких температурах, от -2 до -5°. Это зависит от крепости и состава напитка. Чем выше плотность сусла и концентрация спирта, тем температура кристаллизации ниже.

Как быстро охладить пиво в морозилке?

Если заранее поместить в морозилку пивные бокалы на 10-20 минут, а затем налить в них тёплое пиво, оно быстро охладится. Но у этого способа есть минус – много бокалов в морозилке не поместится.

Как разморозить алкоголь?

Для размораживания нужно сделать следующее:

  1. Переместить шампанское из морозильного отделения холодильника в обычное. …
  2. Через 1-2 часа бутылку извлечь с холодильника и поставить в темное прохладное место (+1-15°C).
  3. Когда льда практически не останется переместить шампанское в темное помещение с комнатной температурой.

Как быстро разморозить напиток?

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее». Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку.

Как быстро разморозить воду в бутылке?

Выливаем кипяток в бочку, чуть ждём, наклоняем бочку, сливаем отогретую воду и повторяем действия. Если и горячей воды нет, можно попробовать отогреть феном, но нужен строительный фен, подключить можно через удлинитель.

Можно ли замораживать алкоголь?

Замораживать можно все, что угодно: пиво, вино, виски, коктейли. Все, что пожелаете, одним словом.

Что будет если заморозить банку газировки?

Напиток при замерзании расширяется, что практически всегда приводит к повреждению металлической или стеклянной упаковки, реже – пластиковой бутылки. Второй фактор – это плотность прилегания крышки, влияющий на герметичность тары. Если она невысока, углекислый газ при замерзании выходит.

Можно ли хранить пиво при минусовой температуре?

Главное, не помещать бутылки в морозильную камеру. Оптимальной температурой для хранения пива является 10-120С. Крепкое пиво можно держать и при комнатной температуре, особенно если она не поднимается выше 16-17 0С. … Производители пива рекомендуют пить пиво не теплее 120С, но не холоднее 40С.

Сколько градусов замерзает пиво?

Так вот, температура замерзания пива — -1оС! Т. е. кристаллизация проходит именно при этой температуре!

Когда замерзает вино?

Например, температура замерзания красного вина составляет величину от -5,8 до -3,9°С; портвейн замерзает при температуре около минус 11°С; белое вино начинает замерзать при его охлаждении до температуры -6… -4°С. Температура замерзания вина напрямую связана с величиной его плотности.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво в пластиковой бутылке, температура и сроки

Сроки хранения разливного пива в пластиковой бутылке бывают разными. Конкретная продолжительность зависит от разновидности напитка и других факторов. Чтобы добиться успехов в этом вопросе, стоит обеспечить продукту подходящие условия. Его стоит поместить в прохладное место. Немаловажное значение имеют особенности размещения напитка и использование соответствующей емкости.

Особенности хранения живого пива

Это пиво считается одним из наиболее ценных сортов. В небольших объемах продукт способствует улучшению обменных процессов и снабжает организм витаминами. Чтобы напиток принес максимум пользы организму, его нужно правильно хранить. Стоит учитывать, что разливной алкоголь в пластике имеет непродолжительный срок годности.

При реализации пива на разлив такие требования выполнять не удается.

При разливе в посуду продукт подвержен влиянию патогенных микроорганизмов из окружающей среды. Это сокращает срок его хранения. Пиво, которое было налито в бокал, утратит вкус буквально в течение часа. Если пластиковая тара была герметично закрыта, напиток допустимо употреблять 3 суток при выполнении необходимых правил.

Стоит учитывать, что живой напиток отличается идеальным вкусом. Такой алкоголь не экспортируют, поскольку он не способен выдержать транспортировку. Срок годности продукта очень мал:

  1. Полезные микроорганизмы в живом продукте присутствуют не более 1 суток. При этом его рекомендуется держать холодильнике.
  2. Если напиток находится на столе или на освещенном подоконнике, он быстро утратит вкус.
  3. Одной из самых ценных составляющих такого алкоголя считаются живые дрожжи. Они быстро погибают под действием низких температур.

Как правильно и сколько можно хранить сливочное масло в холодильнике и морозилке

Как правильно хранить

Чтобы увеличить срок хранения разливного алкоголя, стоит придерживаться целого ряда рекомендаций. Благодаря этому удается сохранить органолептические свойства изделия на длительный период времени. При этом стоит учитывать такие особенности:

  1. Правила складирования. Бутылки стоит расположить вертикально. Благодаря этому удастся избежать распределения осадка по всему напитку. Он попадет вниз, и это поможет в полной мере насладиться продуктом. Также вертикальное расположение бутылок поможет избежать продолжительного контакта с пластиковой крышкой. Иначе существует угроза искажения вкуса продукта.
  2. Выбор места. Тара с алкоголем должна размещаться исключительно в темных местах. Если напиток находится в прозрачном пластике, прямые солнечные лучи негативно отражаются на его качестве. Продукт рекомендуется держать в темноте.
  3. Выбор емкости. Конечно, пластик нельзя назвать надежной защитой для напитка. Однако специалисты советуют выбирать более темные емкости. Они немного увеличивают длительность хранения.
  4. Температурный режим. Напиток стоит поместить в холодильник или в подвал. В комнатных условиях пиво не портится, однако оценить сбалансированный вкус и запах не удастся. Подходящей температурой для употребления этого вида алкоголя считается +5-7 градусов.

Чтобы увеличить срок хранения разливного алкоголя, стоит придерживаться целого ряда рекомендаций.

Сроки хранения разливного пива

Средняя длительность хранения живого напитка – 3 дня. Причем стоит четко соблюдать правила. При комнатной температуре этот период сокращается.

Открытую емкость и вовсе не стоит держать более 1 часа. За это время оно потеряет вкус и аромат.

Как определить свежесть напитка

Чтобы оценить свежесть продукта, стоит ориентироваться на несколько критериев:

  1. Аромат. Просроченный алкоголь удастся выявить по неприятному кислому аромату. Свежий напиток источает аромат хмеля и солода.
  2. Пена. Свежее высококачественное пиво при наливании в бокал дает плотную пену. Ее высота должна составлять до 4 сантиметров. Пена держится в течение 2-3 минут. Если после глотка на стенках бокала присутствует пенка, это говорит о высоком качестве и свежести напитка. Рыхлая и нестойкая пена свидетельствует о пиве не первой свежести. При этом стоит учитывать, что низкая пена считается нормой для нефильтрованного напитка.
  3. Послевкусие. После глотка светлого пива в послевкусии удается ощутить тонкую горчинку хмеля, которая быстро исчезает.
Читайте также  Можно ли хранить квашеную капусту в морозильной камере

Сколько можно хранить мясо в холодильнике, правила и сроки годности для разных видов

Сколько можно хранить домашнее пиво

На период хранения влияет разновидность алкоголя. Эту особенность непременно стоит учитывать.

Пастеризованное

Под пастеризацией понимают нагревание продукта, направленное на уничтожение патогенных бактерий. В зависимости от температурного режима нагревания и его длительности отличаются и сроки годности.

Эта процедура приводит к уничтожению не только вредных микроорганизмов, но и к потере полезных элементов. В результате сильно меняются вкусовые характеристики напитка. Единственным достоинством такого продукта считается длительный срок хранения, который составляет 6-12 месяцев.

Под пастеризацией понимают нагревание продукта, направленное на уничтожение патогенных бактерий.

Непастеризованное

Это пиво считается более полезным. Оно содержит максимальное количество ценных элементов. Помимо этого, для такого напитка характерен более насыщенный и приятный вкус. При этом срок его годности составляет не больше 8 суток.

Фильтрованное

Фильтрация представляет собой более щадящий метод увеличения срока годности, чем пастеризация. Процедура может иметь 2 разновидности:

  • стерильная – в этом случае пиво пропускают через специальный стерилизующий фильтр;
  • кизельгуровая – в ходе процедуры пиво проходит через особое натуральное вещество, которое помогает задерживать взвеси и бактерии.

Осветленное

При изготовлении пива часто используется осветление. Эта процедура заключается в искусственном дозревании, которое достигается путем применения стабилизаторов. В результате дрожжевые хлопья оседают на дне. Благодаря этому срок годности пива увеличивается, уменьшается аромат дрожжей. Нефильтрованное осветленное пиво допустимо употреблять 5-7 суток.

Неосветленное

Производство такого пива не подразумевает использования стабилизаторов. Неосветленный напиток сохраняет свежесть не больше 3 суток.

Как правильно хранить пивные кеги

Алкоголь продается в разных емкостях. Живые, крафтовые, разливные виды пива реализуются в кегах, которые наполняются прямо в пивоварне. Они попадают в торговые точки, в которых и производится разлив в другие емкости.

Живые, крафтовые, разливные виды пива реализуются в кегах, которые наполняются прямо в пивоварне.

Кеги – это герметично закупоренные стальные бочонки. Их емкость составляет 20-50 литров. Срок хранения продолжается от нескольких суток до полугода – это определяется разновидностью продукта. После вскрытия бочонка пиво необходимо употребить за 1 неделю. По истечении этого периода вкусовые качества продукта существенно ухудшаются – в нем появляется ощутимая кислинка. Если напиток испортится, он может вызвать интоксикацию организма.

Как зимой хранить топинамбур в домашних условиях, правила и лучшие способы

Срок годности напитка в закрытых кегах может быть разным. Он отличается с учетом сорта пива:

  • живое – сохраняет свежесть не больше 1 месяца;
  • пастеризованное – можно употреблять 1-4 месяца.

Если кеги подключены к разливу, под давлением воздуха алкоголь быстро теряет характеристики. Его стоит выпить за 10 часов после разгерметизации. Под давлением углекислого газа хранить продукт допустимо 1 неделю.

Тара должна находиться при температуре +10-18 градусов. Алкоголь в кегах с трудом воспринимает температурные колебания.

Можно ли использовать морозилку

Производители не советуют хранить этот вид алкоголя при температуре менее +4 градусов. Потому напиток не стоит класть в морозильную камеру. Если такая необходимость возникла, его держат в морозилке не больше 10 минут. Если напиток все-таки замерз, его не рекомендуется резко размораживать. Для этого не стоит применять горячую воду. Лучше всего поместить емкость в холодильник и дождаться естественного размораживания.

Хранение разливного пива имеет целый ряд особенностей. Чтобы определить срок годности напитка, стоит учитывать его разновидность. Немаловажное значение имеет выбор места и соблюдение режима температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: