Можно ли размораживать мясо в горячей воде

Как размораживают мясо умудренные опытом хозяйки

Подруги часто спрашивают, как мне удалось наладить контакт со свекровью. «Просто начни дружить с ней и прислушиваться к ее советам», — с улыбкой отвечаю я. Действительно, когда Любовь Григорьевна то и дело делилась со мной своими трюками, мой кулинарный навык начал расти. Например, совсем недавно мама моего мужа рассказала, как разморозить мясо.

замороженное мясо© Depositphotos

Опытные хозяйки знают, что от правильной разморозки мяса зависит качество и вкус приготовленного блюда. Поэтому теперь я размораживаю мясные продукты именно так, как посоветовала любимая свекровь. С удовольствием делюсь простыми премудростями с тобой!

Как разморозить мясо

Раньше я размораживала мясо в холодной воде. Но, оказалось, что это портит вкус продукта. В результате мясо становится менее сочным и даже жестким. Как же на самом деле стоит размораживать мясо? Всё очень просто. Во-первых, замороженное мясо нужно достать из морозильной камеры за сутки до приготовления. Во-вторых, его стоит поместить просто в холодильник. Так продукт будет размораживаться максимально медленно.

мясо в морозилке© Depositphotos

В результате мясо сохранит максимальное количество своих соков. Продукт останется сочным и порадует тебя своим нежным вкусом. А вот размораживать мясо при комнатной температуре крайне нежелательно. Дело в том, что в тепло — подходящая среда для вредных бактерий, которые могли попасть в продукт при неправильном разделывании. К сожалению, ты не можешь быть уверена в человеке, который работал с тушкой.

Как не стоит размораживать мясо

  1. Горячая вода. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в теплой воде. От резкого перепада температур мясной белок может свернуться. В результате мясо останется ледяным внутри, а по краям сварится. А все полезные микроэлементы просто исчезнут из продукта.

мужчина с мясом© Depositphotos

мясо в морозилке© Depositphotos

Как правильно заморозить мясо

В профессиональных заведениях общественного питания повара используют шоковую заморозку. При этом температура должна достигать –40 градусов по Цельсию. Но в домашних условиях ты не сможешь добиться подобного без специального приспособления. Как же поступают опытные хозяйки? На самом деле всё очень просто.

куски говядины© Depositphotos

Во-первых, не мой мясо перед заморозкой. Да, звучит странно. Но после мытья срок хранения значительно сократится. Просто оботри продукт бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Во-вторых, удали с поверхности мяса весь лишний жир. Затем обязательно порежь его на порционные кусочки. Так мясо заморозится равномерно.

курица в пакетах

Кроме того, замораживай мясо в отдельных полиэтиленовых закрытых пакетах, вакууме (если можешь) или контейнерах. Если ты привыкла делать крупные заготовки, то обязательно отмечай на стикере дату и примерный вес. Это поможет ускорить процесс приготовления блюд. При заморозке птицы целиком обязательно доставай из нее все потроха. А фарш клади тонкими пластами в пакет, стараясь убрать весь воздух.

замороженный фарш© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как разморозить мясо правильно. Надеюсь, что простые советы от моей свекрови помогут тебе сохранить вкус и сочность мяса. Кстати, таким же способом следует размораживать и рыбу. Просто вытащи ее из морозилки и отправь в холодильник за сутки до готовки. Всё гениальное просто!

Вот так размораживают мясо в лучших ресторанах мира. Попробуйте и вы этот суперский способ

Иногда нужно срочно разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой? Мы поделимся с вами чудесным лайфхаком, которым пользуются повара в лучших ресторанах мира. Именно потому мясо получается таким нежным.

Порежьте мясо на порционные куски и положите его в полиэтилленовий пакет. Помните, что мясо птицы размораживается быстрее, нежели свинина или говядина.

Поставьте на огонь кастрюлю, предварительно налив в неё воды, и начинайте её подогревать до появления маленьких пузырков на дне.

Положите мясо в кастрюлю и размораживайте его на медленном огне в пакете. Так оно сможет лучше сохранить свои вкусовые качества.

Замораживаем и размораживаем мясо правильно!

Вкусно приготовить мясо — это задание не из простых, ведь лишь поистине хороший повар знает все тонкости и секреты его приготовления, чтобы оно было и не сухим, не сырым, а приготовлено как нужно.

Одним из важных моментов готовки такого блюда является правильная заморозка и разморозка мяса.

Многие ли из вас знают как правильно это делать, чтобы сохранить не только вкусовые качества, но и витамины?!

В этой статье мы расскажем основные правила, которым нужно следовать при работе с мясными продуктами. Запомните их, а также используйте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно.

К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе — белых пятен, которые проявятся при разморозке.

Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

3. Как же тогда лучше всего размораживать?

Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать.

Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.

Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма.

Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену.

Добавляем овощи — морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.

При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время.

Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: