Можно ли Творог положить в морозилку

Срок, температура и условия хранения сыворотки

Сывороткой называют мутноватую жидкость, которая получается при изготовлении творога. Ее широко применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Маски на основе этого продукта хорошо тонизируют и питают кожу благодаря высокому содержанию полезных веществ. Калорийность этого продукта всего 20 ккал на 100 гр, из — за чего его рекомендуют принимать людям с лишним весом. А кроме того, он содержит белки, жиры, углеводы, витамины С, В2, В4, В5, В6, РР и различные минеральные вещества, включая кальций, калий, фосфор и молибден. Чтобы напиток не потерял качество слишком быстро, следует знать, где и как правильно хранить сыворотку.

хранение молочной сыворотки

Хранение в холоде

Магазинный продукт более кислый, чем домашний, благодаря чему обладает освежающим действием. В момент ее покупки всегда проверяют дату выпуска. Натуральный продукт, не содержащий консервантов, может храниться не более 72 часов. При этом в его составе ничего, кроме самой сыворотки, быть не должно.

Срок хранения сыворотки в герметично закрытом пакете, который находится в холодильнике, заканчивается в день, который указан производителем. Но если продукт оставался там дольше указанного срока, ему еще можно найти применение: использовать для косметических процедур.

После вскрытия емкости хранить сыворотку нужно плотно закрытой, в чистой стеклянной таре. Банку помещают в среднюю часть холодильника (температура хранения +5С°), где продукт сможет находиться в течение 3 суток.

хранение сыворотки

Хранение домашней сыворотки

Тот, кто занимается изготовлением домашнего сыра, имеет возможность использовать продукцию собственного приготовления. Ее следует держать на средней полке холодильника в эмалированной или стеклянной посуде с плотной крышкой.

То, сколько можно хранить сыворотку домашнего производства, будет зависеть от ее качества. Но в любом случае, это время не должно превышать 5 суток. Если продукт хранился дольше, его еще можно использовать в качестве косметического средства, а также для приготовления соуса, супа, теста.

Максимальный срок хранения сыворотки, полученной в домашних условиях составляет 15 суток.

Когда в холодильнике нет места, хранить сыворотку лучше всего в прохладном погребе. В таких условиях продукт будет защищен от яркого света, что необходимо для предотвращения брожения.

Хранение домашней сыворотки в погребе возможно в течение 3 — 4 суток.

Хранить сыворотку на балконе можно только в закрытом шкафу, если температура там не превышает +10°С и не опускается ниже 0°С. В таких условиях срок хранения составляет не более 3 суток.

домашняя сыворотка

Хранение в морозилке

Можно ли хранить сыворотку в морозилке? Да, можно, но использовать ее потом желательно только для приготовления теста или в косметических целях. Ценность этого продукта, кроме всего прочего, заключается в большом содержании витаминов. Но при минусовой температуре они распадаются, после чего напиток значительно утрачивает пищевую ценность.

Хранить этот продукт в морозилке в стеклянной емкости нельзя. При замораживании емкость может лопнуть. Правильнее всего держать продукт в пластиковой бутылке, заполненной не более, чем на 4/5. Также можно заполнить формочки для льда, а после замерзания переместить кубики в плотный пластиковый пакет с зип — застежкой.

Срок хранения сыворотки в морозилке должен составлять не более 6 месяцев.

Натуральная молочная продукция имеет минимальные сроки годности. Условия хранения сывороток (магазинной и домашней) такие же, как у большинства продуктов, сделанных на основе молока.

Если точно знать, сколько хранить сыворотку в холодильнике и без него, в доме всегда будет полезный тонизирующий напиток, который, к тому же, является лечебным и профилактическим средством. Если включить этот продукт в свой рацион, он способен комплексно оказать благотворное воздействие на организм и поможет при гастритах, колитах, дисбактериозе, проблемах с кроветворением и нарушениях обменных процессов.

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Чем полезен творог, как определить — испорчен ли творог? Можно ли использовать несвежий творог? Рецепты сырников. Рекомендации по приготовлению.

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Виды жирности творога: 3 %, 9%, 19%. Ниже 3% — это обезжиренный творог. Диетологи утверждают, что при диетическом питании, самым лучшим является изготовленный из молока обезжиренного.

Так как , чем выше жирность, тем тяжелее кальций усваивается организмом. По вкусовым качествам, он конечно уступает другим видам творога. Наиболее востребован, среди покупателей, творог средней жирности.

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

  1. Обезжиренный, свежий творог белого цвета. Творог высокой жирности — кремового цвета. Если вы заметили, что у продукта начал появляться насыщенный желтоватый оттенок, это первый признак того, что он начал портится. Если на нем появились пятна и зеленый оттенок, его сразу же нужно выбросить в помойное ведро.
  2. Если вы обратили внимание на то, что продукт стал неоднородной консистенции ( местами присохший, местами мокрый, где-то появилась слизь ). Его нельзя есть в свежем виде. Это может произойти по причине неправильного хранения.
  3. С осторожностью нужно покупать творог домашнего производства. Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.
  4. Проще, конечно, купить в магазине где указаны сроки реализации. Но он не будит таким полезным. Тут тоже нужно быть осторожным и смотреть не перебиты ли даты.

Этот продукт не рекомендуют хранить более трех дней. Желательно ставить его в холодильнике в стеклянной банке, с плотной крышкой. Благодаря этому хранению бактерии молочно — кислые, содержащиеся в твороге не так активно размножаются.

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Читайте также  Как правильно заморозить свеклу на зиму

Творог, еще не совсем прокисший, но уже не первой свежести в сыром виде употреблять нельзя. Но, если его правильно обработать, то можно. Его можно сделать двойную тепловую обработку. Для начала — сковородка, а затем — духовка. Из него получаются замечательные запеканки и конечно же всеми любимые сырники.

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

  • несвежий творог — 500 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахара 6 столовых ложек;
  • мука — 200 — 250 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • щепотка соль;
  • растительное масло.

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога;
  • яйца 2 — 3 штуки;
  • сахар — 4 — 5 столовых ложек;
  • мука 5 столовых ложек с горкой.

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как приготовить творог в домашних условиях? Многие думают, что приготовить творог дома это сложно. Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить творог дома ПРОСТО!

Домашний творог готовят разными способами. Углубляться кто и как готовит не стану, лучше расскажу свой рецепт, а вернее два.

творог в домашних условиях

Возможно, это странно, но на моём сайте нет рецепта домашнего творога. Исправляюсь, девчонки. А рецепт появился благодаря нашей читательнице, Дарье! Именно, по просьбе Даши, пишу для всех рецепт домашнего творога. Ведь, кто не хочет утром позавтракать свежим домашним творогом!

Главный мой продукт в приготовлении творога — это домашнее молоко. Путём естественного сквашивания молоко превращается в кислое молоко. В разных местностях его называют тоже по разному — простокваша, кислое молоко. Но помню еще с детства, мы прокисшее молоко назвали кисляк. То есть, настоящий домашний кефир.

Ингредиенты:

  • домашнее молоко — 2 литра,
  • кастрюля на 3 литра,
  • кусок марли, сложенный в несколько слоёв,
  • дуршлаг.

Как приготовить:

Хочу заметить, что не у всех есть возможность приобрести качественное домашнее молоко. На этот случай можно воспользоватся и магазинным молоком. Главное, что оно было жирное. Берите с высоким процентом жирности. Не забывайте и про то, что консистенция такого творога и вкус получится иначе, нежели у домашнего.

Итак, домашнее молоко можно вылить в кастрюлю или широкую миску. Чаще пользуюсь трёхлитровой банкой. Это молоко прокисало тоже в банке, но мы часть простокваши выпили, а вот из оставшегося приготовила творог.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв легкой тканью. Я обычно это делаю с вечера. В летнее время молоко прокисает за сутки. В зимнее время это процесс может занят и двое суток. Но, тогда выбирайте местечко для молока тёплое — идеальный вариан батарея.

Возможно, для вас это слишком долго! Тогда можно ускорить процесс скисания молока, добавив в теплое молоко (комнатной температуры) пару ложек сметаны или скисшего молока. Йогурт не советую добавлять, вы получите тот же йогурт. Только домашний и в большом объёме.

Ну, что молоко моё прокисло. Пора готовить из него творог. Да, творог, приготовленный из свежей простокваши, может храниться в холодильнике до 5 дней. Разумеется и после этих дней его можно будет употреблять в пище. Но, лучше этот творог пустить на выпечку. К примеру, сырники нажарить, запеканку испечь, да и многое другое.

Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Ее я снимаю. С 3-х литровой банки получается собрать примерно 300-400 гр. сметаны. А вот когда молоко прокисало в кастрюле, образуется меньший слой сметаны. Я ее тоже собираю и пеку для своих домашних чудные кексы, или можно пирог приготовить в мультиварке. Или вот такие пирожки.

как приготовить творог

Посмотрите, какой консистенции прокисшее молоко — так и хочется залезть и зачерпнуть ложкой. Ммм!

Вот эту миску ставим на огонь, на очень маленький огонь. Первые 5 минут миску не трогать, а вот потом нужно взять шумовку или ложку и начать перемешивать тихонько нашу простоквашу. Чтоб она вся прогрелась, время от времени перемешивайте содержимое миски ил кастрюли. Многие разрезают ее ножом, но я настолько привыкла делать это шумовкой, что получается ничуть не хуже.

творог из простокваши

Греть кастрюлю с простоквашей нужно до 70 ºС. (приложив руки к кастрюле вам будет горячо). Мои два литра прогревались 20 минут. Если у вас объём простокваши больше, соответственно времени вам потребуется больше. Примерно минут 40. И опять же, не забывайте ее перемешивать. И делайте это без фанатизма.

Важно не перегреть простоквашу или не догреть. Из перегретой простокваши получится суховатый творог. А из не догретой — вы получите неправильный творог. К тому же сыворотка у вас простоит не больше дня. Она начнёт вонять и будет непригодна к использованию. А, вот, правильно оттопившийся творог имеет прозрачную зеленоватую сыворотку и стоять она может у вас в холодильнике больше месяца. Хотите рецепт что приготовить на сыворотке?Пожалуйста. Оладушки, хлеб, можно просто пить, поправляя желудок.

как приготовить домашний творог

Как узнать, когда творог готов? Он оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается зеленоватого прозрачного оттенка. Огонь отключаем и оставляем в покое нашу ёмкость до полного остывания.

После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам, а вот остальное кастрюли вместе с творогом выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
рецепт домашнего творогаВот она сыворотка.
что приготовить из сыворотки

Мне нужен был влажный творог, поэтому под пресс или под собственным весом я его не выдерживала. Пустила сразу в ход (приготовила плавленный сыр).

Читайте также  Можно ли хранить в морозилке домашний сыр

как приготовить влажный творог

А вот, если подвесить творог и оставить на 12 часов (подставьте миску для стекающей сыворотки), вся сыворотка стечет и получится классный домашний зернистый творог!

творог домашний рецепт

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Если вы готовите со мной — вы молодцы и за это вам огромно спасибо!

А как же второй рецепт приготовления творога? Нет, я не забыла. Процесс скисания молока для будущего творога тот же. Просто выстаивание и прогревание простокваши происходит не на плите или на водяной бане, а в духовке. С этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, у которой я всегда покупаю домашнюю (отменную) сметану для своих тортов на заказ. Она делает его на продажу поэтому готовит сразу большим заходом. На дно газовой духовки устанавливает кирпичи.

На эти кирпичи устанавливает банки (3 трёх литровые) с кислым молоком и прикрывает их крышками (без резинок). Включает огонь почти на всю катушку и выдерживает их там примерно около часа. После этого, огонь отключает, но банки не достает, а оставляет до теплого состояния.

творог из молока пошаговый рецепт

Дальше, как обычно. Сливает на большую марлю или специальные ткани и оставляет стекать!
Друзья, я надеюсь, рецепт был для вас полезным. Желаю всем приятных хлопот на кухне и не забывайте оставлять ваши комментарии!
P.S. Друзья, на заметку: чтоб творог дольше сохранился в холодильнике, положите на него парочку кусочков сахара. Храните творог в стеклянной посуде с крышкой. Либо же в фольге или плотном пергаменте.

Творог для беременных — польза продукта, чем его можно заменить и сколько нужно есть в 1, 2 и 3 триместре

Творог — отличный источник питательных веществ для беременных. Он обеспечивает будущую мамочку и ребенка необходимым кальцием, фосфором, магнием и витамином В9. Рост костей и формирование зубов плода — лишь некоторые из преимуществ употребления творога при беременности.

  • Польза творога для беременных
  • Вред и противопоказания
  • Как правильно употреблять творог
  • На ранних сроках
  • На поздних сроках
  • Чем заменить
  • Как можно есть творог
  • Трубочки из лаваша с творогом
  • Десерт из творожка с бисквитом
  • Простая творожная запеканка
  • Творожный десерт
  • Домашние глазированные сырки
  • Полезное видео о твороге

Однако ситуации бывают разные, не все женщины любят или могут есть кисломолочный продукт. Стоит ли заставлять себя через силу глотать неприятное блюдо или можно обойтись без него? И вообще, так ли полезен творог для беременных?

Польза творога для беременных

Главная ценность продукта — в высоком содержании кальция и молочного белка, который усваивается легче чем тот, что находится в мясе.

Полезные свойства творога при беременности:

  • улучшает работу сердца;
  • избавляет от неврологических проблем и перепадов настроения;
  • очищает организм, выводит токсины;
  • благодаря наличию селена борется с шелушением кожи и перхотью;
  • поддерживает здоровье органов зрения;
  • защищает печень;
  • является хорошим источником пробиотиков, улучшает работу пищеварительной системы.

В творожной продукции мало углеводов, но много фосфора и кальция. Последний играет важную роль в развитии плода, а также уменьшает изжогу и предупреждает расстройства желудка. Фосфор необходим для быстрого восстановления тканей после родов, сокращения мышц и стабильной работы почек в период вынашивания ребенка.

Обезжиренный творог нельзя назвать полезным при беременности. Продукт рекламируют как диетический, но проку от него нет — для усвоения Ca нужны жирные кислоты.

Зернистый (зерненый) творог часто готовят с хлоридом кальция. Он отличается нежной консистенцией и крупными «зернами», но для беременных это не лучший выбор. Такой продукт хуже усваивается. Следовательно, и пользы приносит меньше.

Лучший вариант для беременных — мягкий творог. Его готовят из цельного пастеризованного молока, иногда с добавлением сливок.

Вред и противопоказания

В целом, творог безопасен при беременности. Вред может проявиться только в случае покупки некачественного или неправильно хранящегося продукта.

Самую большую опасность для беременных представляет домашний творог, сделанный из непастеризованного молока. В этом случае возрастает риск заражения листериозом, который опасен для плода.

Несмотря на большую пользу при беременности, у творога есть и противопоказания:

  • аллергия на коровий белок;
  • заболевания почек;
  • лактазная недостаточность;
  • атеросклероз.

Беременные, страдающие непереносимостью коровьего молока могут без опаски есть козий творог. Он близок по составу коровьему, а значит, обладает теми же свойствами и пользой, но не вызывает негативных реакций.

молоко при беременности

Как правильно употреблять творог

Сколько творога в день нужно беременной, зависит от триместра, возраста, состояния здоровья, обеспеченности белком и кальцием. В положении лучше отдавать предпочтение классической разновидности жирностью 3−8%.

Оптимальное время для употребления творожных лакомств — первая половина дня и время полдника. На ужин и на ночь творог при беременности есть не стоит.

На ранних сроках

Творог в 1 триместре есть можно и нужно. Поскольку кисломолочный продукт содержит триптофан и метионин, его употребление полезно для беременных в раннем периоде. Благодаря этим веществам улучшается настроение и сон, снижается тревожность, повышается работоспособность.

Для нормального развития плода важно принимать определенные витамины и минералы

Высокое содержание фолиевой кислоты и витамина В12 защищает ребенка от дефектов развития нервной трубки, которая формируется с 3 по 8 неделю. Большое количество серы улучшает обменные процессы и нормализует уровень глюкозы в крови беременной. Хлор снимает отечность.

Если тянет на творог в первые недели беременности, можно предположить, что в организме женщины не хватает кальция или белка. Чтобы восполнить недостаток, достаточно употреблять 100 г продукта ежедневно.

На поздних сроках

творог для беременных

Во 2 и 3 триместрах потребность беременных в творожной продукции возрастает — примерно на 20 неделе начинается активно формироваться скелет плода, требующий повышенных норм Ca. Также увеличивается нужда в белке и аминокислотах.

Благодаря высокому проценту калия творог помогает от отеков, а наличие пробиотиков предотвращает такие проблемы позднего периода, как запор и синдром раздраженного кишечника.

Есть творог при беременности каждый день необязательно. Достаточно включать его в диету 3–4 раза в неделю по 150 г, но не стоит употреблять более 400 г за раз. В противном случае у беременных с подагрой и острой почечной недостаточностью могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Чем заменить

Те, кто не ест творог при беременности, часто переживают, что малышу не хватает кальция. Не нужно волноваться. Недостаток полезных веществ помогут восполнить сыр, сметана, сливки, греческий йогурт, тофу, хумус, яичные белки, орехи.

Творог при беременности можно заменить соевым или миндальным молоком, пюре из нута, красной либо белой фасоли, гречкой, мясом птицы, рыбой — вариантов более чем достаточно. Но если нет противопоказаний, нежелательно исключать полезное блюдо из рациона.

Нужно тщательно подбирать продукты при беременности, питание должно быть сбалансированным и правильным

Как можно есть творог

Чтобы кальций из творожка усваивался более эффективно, его необходимо правильно сочетать с другими продуктами питания. Такие десерты, как творог со сметаной, медом, фруктами будут вкусны и полезны для беременных. Нужно просто смешать эти компоненты, и лакомство готово.

Творог при беременности можно есть с овощами, зеленью, орехами и чесноком, посыпать обжаренными семенами подсолнечника, заправлять соком, украшать шоколадом, взбитыми сливками. Вот несколько простых рецептов, которые стоит попробовать беременным.

Читайте также  Можно ли заморозить отварные грибы

Трубочки из лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • Ролл пшеничный либо любой тонкий бездрожжевой лаваш — 1 упаковка;
  • Творог — 180 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана/йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Творог размять вилкой, сыр натереть на средней терке, укроп мелко нарезать. Смешать ингредиенты, посолить. Лаваш (ролл) разрезать на прямоугольники произвольного размера. Выложить начинку, оставляя по бокам немного места, чтобы она не вытекла на сковороду. Завернуть трубочкой.

Взбить яйцо, посолить по желанию. Разогретую сковороду смазать маслом, трубочки окунуть в яйцо и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми.

Десерт из творожка с бисквитом

Ингредиенты для бисквита:

  • Рисовая мука — 30 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Какао — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты. Вылить тесто в кружку и поставить в микроволновку на 2-3 мин. Готовую основу остудить, порезать на маленькие кусочки.

Ингредиенты для крема:

  • Творог 5% — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар по желанию.

Смешать творог с молоком и сахаром. Взбить блендером, чтобы не было комочков. В стакан выложить ложку крема, затем бисквит и снова полить кремом. По желанию можно добавить свежие ягоды. В конце для пропитки все перемешать или оставить слоями.

Простая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Манная группа — 4-5 ст. л.

Перемешать творог с яйцами, добавить сахар, манку. Снова хорошо вымешать. Дать настояться 20 минут. Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать теплой.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог — 170 г;
  • Молоко — 25 мл;
  • Ванилин — 1 ч. л.;
  • Клубника — 2 ягоды.

К творогу добавить молоко, сахар, ванилин, перемешать блендером. Заполнить кондитерский мешок творожной массой. ̆На дно бокала и вдоль стенок выложить нарезанную клубнику, поверх нее из кондитерского мешка выдавить творожный крем. Сверху украсить ягодами клубники, фруктами.

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сахарная пудра — 10 г;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • Темный шоколад — 2 плитки.

Смешать творог, кокосовую стружку и сахарную пудру. Вылепить сырки, отправить их в морозилку на 15 минут. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, окунуть сырки. Убрать в холодильник на 15 минут. Полезный десерт готов.

Есть творог при беременности необязательно. Если женщина придерживается идеи вегетарианства или страдает лактазной недостаточностью, его можно легко заменить. Однако не стоит без причины избегать полезный продукт. Творог действительно необходим беременным для полноценного развития ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: