Можно ли замораживать готовые салаты

Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

Можно ли замораживать оливье и как правильно делать заморозку салата

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

Вас может заинтересовать:

Ошибки при приготовлении.

Яблоко в Оливье

Оливье при беременности

Мясо для Оливье

Куриное филе для Оливье

Оливье: польза и вред

17 комментариев

Вкус оливье после заморозки и разморозки будет никакой. Лучше сразу выбросить лишний салат.

Оливье можно замораживать 1 раз. После разморозки либо съедать все количество, либо выбрасывать. Повторная заморозка Оливье недопустима.

Замораживать оливье можно, но не нужно.
Поверьте, это будет уже не тот вкус, ради которого вы готовили сплат

Замораживала Оливье, как и некоторые другие салаты. Срок годности Оливье заморозка увеличивает, вкус салата снижает. Замораживать или нет — решать вам

спасибочки за статью первый раз заморозила салат оливье только я не знала что салат
замораживают без огурцов а так майонез конечно же не добавляла да и ещё в салат порезала зелёный лук вроде не чего замарозился вместе с огурцами и зелёным луком.А какой на вкус будет пока не пробовала.

Наделала оливье, как всегда, тазик))) и поняла, что не съедим. Решила заморозить. Почитала все советы на сайтах — и отдельно от огурцов, и не заправленное. А у меня уже готовое — решилась на эксперимент. Заморозила готовый салат порционно в небольших баночках, размораживала — выставила баночку на ночь в холодильник. Нормальное оливье! Может, если размораживать при комнатной температуре, оно и не фонтан будет, а в холодильнике — нормас!

Замораживать оливье можно, а нужно ли? Лучше не готовить «Про запас», а подрезать свежего салата при необходимости.

Точно, салатик должен быть свежим 🙂

Без огурцов и майонеза смесь на оливье можно морозить, проверял. Входящим в состав ингредиентам заморозка не противопоказана, все нормально.

Не знала, что оливье можно замораживать. Спасибо за совет

Без майонеза и огурцов морозьте смело оливье — отлично хранится в морозилке и не теряет вкусовых свойств после разморозки.

Ой кошмар какой… Замораживать оливье… Неужели мы так бедно живём, что не можем позволить себе просто выбросить салат, который начинает портиться?!

Дело в другом — заготовку под оливье и морозите, а когда нет время на готовку нарезки можно просто достать эти запасы.

Может и не бедны.Но выбрасывать хорошие продукти,извините,жалко.

Я сегодня специально делаю таз оливье, чтоб заморозить по порция, а потом готовое доставать и кушать. Это не от бедности. Просто мне лень каждый день резать его

Можно замораживать, у меня оливье больше месяца в морозильной камере лежало.
P.S. Да, я плохая хозяйка))

Оливье можно заморозить, я так делала несколько раз после новогодних праздников. Готовится оливье с запасом, по мере необходимости отсыпается часть, заправляется майонезом и на стол. Остальное, если в ближайшее время употребление в пищу не планируется, можно смело отправлять в морозильную камеру на заморозку

Можно ли замораживать салаты с майонезом

Каждая хозяйка часто задается вопросом о том, можно ли замораживать салаты с майонезом. Чаще всего этот вопрос встает на следующий день после встречи Нового года, ведь остается много еды.

Как хранить майонезные салаты

Когда требуется заготовить много салатов на неделю, то чтобы они сохранились, можно поместить их в морозилку. Потребуется нарезать все ингредиенты, смешать и поместить в морозильную камеру. Желательно хранить ингредиенты в пакете, причем важно придать ему плоскую форму. Это позволит блюду быстрее заморозиться.

Перед заморозкой салат не следует заправлять майонезом. После разморозки блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид. Если заморозить салат заправленный майонезом, то он потеряет все свои вкусовые качества.

Чем бы ни был заправлен салат, его нельзя хранить долго в морозилке. Под действием минусовой температуры соусы, майонез и сметана быстро разрушаются.

Салат нужно разложить на маленькие порции и поместить в самое холодное место. Чем быстрее он заморозится, тем меньше будет влияние льда на структуру заправки и продуктов.

Сроки хранения майонезных салатов

Блюда, которые содержат в своем составе мясо и морепродукты, следует хранить как заготовку, а заправлять их нужно непосредственно перед употреблением. Соусы и майонезы способствуют быстрому развитию патогенной микрофлоры, из-за чего майонезные блюда очень быстро портятся.

Срок хранения любого майонезного салата будет намного меньше. Именно поэтому их нужно нарезать в день употребления, а заправлять за 2-3 часа перед подачей на стол.

Хранить майонезные салаты можно:

  • при температуре +2°С…+6°С до 12-18 часов в не заправленном виде;
  • с заправкой – при температуре -2°С…+2°С 9-12 часов.

Обычно майонезные салаты успешно стоят в холодильнике пару суток.

Хранить майонезный салат вне холодильника можно не более 3 часов. После этого времени в салате начинают размножаться опасные бактерии, которые могут вызвать отравление.

Как и сколько хранить магазинные салаты

Салаты из магазина необходимо съесть сразу после прихода домой. Узнать, когда был приготовлен такой салат, невозможно, поэтому его не следует оставлять на несколько дней.

Согласно установленным нормам, каждый заправленный салат должен храниться в витрине-холодильнике в большой таре. Каждое блюдо нужно набирать отдельной ложкой и на ценнике должно быть указано время и дата его приготовления.

Салаты, приготовленные утром, необходимо съесть в течение дня, после чего их списывают. Есть магазины, где не проданные товары фасуют в пластиковую посуду и продают по уценке.

Уцененный салат нужно съесть сразу после покупки. Перед употреблением стоит убедиться в его пригодности.

Признаки испорченного салата

Хранение майонезных салатов дольше положенного времени приведет к тому, что он станет водянистым и влажным. Кроме того, майонез поменяет свой цвет и структуру, станет прозрачным.

Вкусовые качества салата поменяются в худшую сторону. Сперва изменится вкус яиц и колбасы. Маринованные или соленые огурцы в составе станут кислыми. Понять испорченность салата можно по сильному запаху яиц.

Как долго сохраняется салат? Как его хранить и можно ли заморозить?

Салат – хрустящая и сочная закуска. Он может стать основой салата или добавить нотку свежести в аппетитное блюдо. Если вы пытаетесь сохранить салат, то слизистые увядшие листья могут помешать этому. Так как же долго хранится салат?

Если вы хотите, чтобы салат оставался свежим и безопасным как можно дольше, вот несколько советов по хранению.

Как долго салат хранится в холодильнике?

Если вы храните его в холодильнике, вот как долго вы можете рассчитывать на разные виды салата:

Как долго салат хранится в холодильнике?

Если вы хотите, чтобы салат оставался дольше, его нужно хранить в холодильнике. Мы предпочитаем хранить его в нижней части ящика для более свежих продуктов, чтобы дольше хранить его.

Читайте также  Сколько хранятся морепродукты в морозилке

При правильном приготовлении он может храниться в холодильнике до 10 дней. Если у вас нет времени приготовить его как следует, попробуйте съесть в течение пяти дней .

Рассыпчатые листья салата хранятся от трех до пяти дней. Целые головы сохранят свою свежесть на несколько дней дольше. Чем плотнее голова, тем дольше она прослужит. Листья салата айсберг растут плотно упакованными формами. Поэтому айсберг, как правило, остается свежим дольше всех.

Как долго салат остается свежим?

После сбора качество любого вида салата начинает ухудшаться. Если вы покупаете салат в большом продуктовом магазине, возможно, с момента сбора урожая прошло несколько дней или даже недель.

Как долго салат остается свежим?

Это означает, что вам захочется выбрать самый свежий, который вы только сможете найти. Но даже самые хрустящие листья недолго хранятся в кладовой или на кухонной полке.

Если оставить салат, его хватит примерно на:

  • 2 часа при комнатной температуре
  • 1 час, если температура в комнате выше 30°C
  • Температура от 4°C до 60°C – лучшие условия для бактерий. В этих идеальных условиях количество бактерий, питающихся салатом, может удваиваться каждые 20 минут.
    Листья салата, оставленные на пару часов в этом восхитительном бактериальном климате, потеряют хрустящую корочку и начнут увядать. Края могут загнуться и стать коричневыми. Если вы находитесь в разгаре жары, ваш салат может начать увядать менее чем за час.

Когда салат портится?

Когда салат портится?

Проверяйте салат каждые несколько дней на наличие следующих признаков порчи:

  • Вялые листья
  • Коричневые края или пятна
  • Слизистые листья
  • Кислый запах
  • Плесень

Технически вы можете съесть вялые или коричневые листья салата, не заболев. Но они, вероятно, будут ощущаться странно на вкус. Мы рекомендуем выбрасывать поврежденные и обесцвеченные листья, чтобы предотвратить распространение бактерий на остальные.

Когда листья начинают казаться слизистыми, ваш салат доживает последние дни. Если вы найдете только пару липких листьев, выбросьте их. И постарайтесь использовать оставшуюся часть салата как можно скорее. Если более половины листьев слизистые, вероятно, лучше выбросить весь салат целиком.

Самая распространенная плесень салата – это мучнистая роса. Которая выглядит как тонкий слой снега. Нечеткие черные пятна на листьях также могут быть началом заражения. Заплесневелый салат следует выбросить немедленно, не задавая вопросов.

Как продлить срок хранения салата

Как продлить срок хранения салата

Салат состоит в основном из воды. Такое высокое содержание воды может вызвать увядание листьев под воздействием воздушного потока или внешней влаги. Вы можете сохранить салат свежим дольше, если потратите несколько минут на его приготовление перед охлаждением.

Прежде чем положить листовой салат в холодильник:

  • Просмотрите кучу листьев и удалите все, что выглядит увядшим, слизистым или поврежденным. Вымойте остальные листья, чтобы избавиться от оставшейся грязи, пестицидов, насекомых или бактерий.
  • Максимально просушите листья. Вы можете встряхнуть их насухо на дуршлаге или выложить на бумажное полотенце и подождать около 15 минут.
  • Храните их в контейнере или положите в пластиковый пакет с несколькими бумажными салфетками. Чтобы впитать остатки влаги. Меняйте салфетки каждые пару дней, чтобы салат не стал слишком влажным.

Прежде чем положить кочан салата в холодильник:

  • Удалите все увядшие или коричневые внешние листья. Это поможет уменьшить попадание бактерий внутрь.
  • Трудно полностью высушить кочан салата, поэтому не мойте его перед тем, как убрать. Вы можете слегка промыть внешнюю поверхность.
  • Оберните голову бумажными салфетками и положите в полиэтиленовый пакет. Влага быстро портит голову, поэтому впитывающие салфетки в пакете замедлят процесс увядания.
  • Меняйте салфетки, когда они станут влажными. Их не нужно выбрасывать. Просто оставьте их где-нибудь, чтобы они высохли, чтобы вы могли использовать их снова.

Можно ли заморозить салат?

Можно ли заморозить салат?

Салат – один из тех хрупких овощей, которые трудно надежно хранить в течение длительного времени. Если вы купили слишком много, или просто хотите иметь под рукой резерв, у вас может возникнуть соблазн заморозить его.

Листья салата на 94% состоят из воды. Вот что делает их проблемными в морозильной камере.

Вы можете заморозить салат, но когда вы его разморозите, вы, вероятно, обнаружите больше мягкости, чем хруст. Свежий и толстолистный салат лучше держится в морозильной камере. Измельченный салат быстрее теряет структуру, чем целые листья. Если вы храните его в этих оптимальных условиях, замороженного салата хватит примерно на шесть месяцев.

Овощи с высоким содержанием крахмала, которые не содержат много воды, намного лучше реагируют на отрицательные температуры. Сюда входят обычные продукты для заморозки, такие как горох и кукуруза. Крахмал в их клетках хорошо держится при замораживании, не сильно меняя структуру овощей.

Когда вы замораживаете салат, вся вода в клетках растения превращается в кристаллы льда. Конечно, вода расширяется примерно на 9%, когда превращается в лед. Клетки салата не выдерживают такого растяжения. По мере образования кристаллов льда клетки салата лопаются.

При этом одни виды салата замораживаются лучше, чем другие. Насколько хорошо замораживается салат, во многом зависит от того, какой он вид и насколько он свежий.

Виды с более толстыми листьями сохраняют свою структуру немного лучше, чем сорта с тонкими листьями.

Как заморозить салат

Можно ли заморозить салат?

Вот несколько советов по хранению, которые помогут убедиться, что ваш салат выдержит арктические испытания как можно более нетронутым. Осторожно обращаясь с листьями во время их приготовления, вы получите наименее мягкие результаты.

  • Если разделить листья, они застынут быстрее и четче. Разделение их также упрощает выявление и удаление увядших или поврежденных листьев. Мы рекомендуем мыть каждый лист, чтобы убедиться, что он полностью очищен перед зимней спячкой.
    Листья салата с толстыми стеблями лучше промерзают при удалении стебля. Оставьте более тонкие стебли у сортов с нежными листьями, чтобы листья оставались цельными.
  • Просушите листья как можно дольше, прежде чем их замораживать. Вы можете промокнуть их полотенцем или оставить в ситечке, чтобы они высохли.
  • Когда они высохнут, положите их в пакет для заморозки. Не засовывайте листья в пакет, как будто вы сгребаете осеннюю листву. Лучше аккуратно уложить их по одному.
  • Когда мешок будет относительно полным, постарайтесь удалить из него как можно больше воздуха. Вы можете оставить крошечное отверстие и осторожно надавить на пакет или сложить открытый конец вокруг соломинки и высосать воздух. Если у вас есть система вакуумной герметизации, используйте низкую мощность, чтобы не раздавить листья.

Как заморозить салат

Замороженный салат прекрасно подходит для супов, жаркого и запеканок. Вы можете использовать его в омлетах, пирогах или в любом другом месте, где вы обычно используете шпинат.

Еще более простой способ заморозить салат – смешать его с небольшим количеством воды и заморозить пюре в лотке для кубиков льда. Вы можете использовать эти питательные кубики льда в коктейлях и соках.

В заключение

В теплом климате салат-латук может быть заражен бактериями всего за час. При комнатной температуре это может занять два часа.

Если вы храните его в сухом виде в холодильнике и держите его сухим, накрыв в контейнере несколько салфеток, большинство сортов прослужат до 10 дней. Вы можете продлить это время до двух недель, если герметизируете контейнер. Как только листья станут слизистыми или пахнут, пора выбросить салат в мусорное ведро.

Оливье в морозилку, ( без майонеза) стОит ли ?

Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.

Читайте также  Можно ли заморозить брокколи без Бланшировки

Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.

Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?

Спасибо всем кто отозвался))

Опубликовано 17 января 2018, 12:30

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Samsung Galaxy A70s - Топовый телефон! +подарок к смартфону!

осталось 28 минут

☘ Високоякісна стьобана куртка від Tchibo (Німеччина), розмір наш: 52-54 (46 євро)

осталось 28 минут

Гипсофила розовая или белая - на выбор! Незаменима в живых и сухих букетах!!

осталось 20 минут

89 комментариев

MaRusya1 17 января 2018, 12:35 6

Не по теме — прикольная картинка )

Lesik 17 января 2018, 12:36 17

Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые

Lidok 17 января 2018, 12:40

Это Вы говорите после горького опыта?((

Ola_la_la 17 января 2018, 15:25

Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))

SVETIK1985 18 января 2018, 09:09

замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!

Marusya 17 января 2018, 12:36 6

Можем помочь скушать)

Lidok 17 января 2018, 12:38

Natutka 17 января 2018, 15:13

Высылайте. Как раз собралась делать. :-)

Lidok 17 января 2018, 15:16 1

Inna_ 17 января 2018, 12:37

Ой когда то помню ели такое в компании замороженное с морозилки :joy::blush: честно вкус не помню так как все были изрядно выпившие , но помню что ели ):joy::joy::joy:

Inna_ 17 января 2018, 12:40

Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))

Lidok 17 января 2018, 12:45

Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((

Inna_ 17 января 2018, 12:48 2

Если бы Яйца были тухлые уж точно даже с водкой я бы почувствовала , все съели его , все живы по сей день:grinning:

bryunetka_ 17 января 2018, 12:38 6

яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея

Lidok 17 января 2018, 12:44

Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((

bryunetka_ 17 января 2018, 13:00

ну вы же не на свадьбу готовили.За два дня съедите.Нет,то гостей много не бывает -пригласите других)))))Я бы всех обзвонила пока кто-то не явился )))

Juli_Tar 17 января 2018, 12:41

Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)

bryunetka_ 17 января 2018, 13:02 4

Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))

Lidok 17 января 2018, 13:04

Вот как раз по причине "горло" и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)

mama_mama 17 января 2018, 15:53

Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:41 2

Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.

Babyshka_v_teme 17 января 2018, 12:42 4

Хотя,как эксперимент попробуйте)) , потом и нам расскажите.

Lidok 17 января 2018, 12:46

Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((

Liliya_Pesok 17 января 2018, 12:43 1

не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз

Lidok 17 января 2018, 12:51

а что это за салат такой?

Ksusha80 17 января 2018, 12:46 7

Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.

Xxaaa 17 января 2018, 12:47

и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться :-(

Ksusha80 17 января 2018, 12:50

А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп

Lidok 17 января 2018, 12:52

Да я тоже его люблю, но не до такой степени))

Chepi 17 января 2018, 12:50 2

Все нормально, морозьте. Ничего ему не будет. Только без огурцов и майонеза.
Я мужу иногда так в дорогу даю. У него холодильник аж морозит. Отколупует кусок , мажет и ест))))

Lidok 17 января 2018, 12:55

Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?

Chepi 17 января 2018, 13:01 1

Да. Он после морозилки пахнет не очень.

Brusnyca 18 января 2018, 10:22

+++ я как то пыталась заморозить соленый огурчик на солянку, но после разморозки выбросила, он стал беее. А все остальные продукты успешно морозятся, а после — отлично себя ведут. Лук тоже нет, он должен быть сведенькмй, для аромата))

Podobnaya 17 января 2018, 12:53

Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю

Lidok 17 января 2018, 12:55

Podobnaya 17 января 2018, 12:59

Картошка, огурец будет буе((

Lidok 17 января 2018, 12:57

огурцы не рубала

Tkachixa 17 января 2018, 12:55 1

В кашу наверное превратится

milagros 17 января 2018, 13:00

Не стоит, получится квашня

maksim 17 января 2018, 13:01 1

Та не. Потом еще желудок лечить. Варите суп .

Lidok 17 января 2018, 13:05

С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((

maksim 17 января 2018, 13:10

Так и оливье представляешь какое будет после разморозки? Колотить уже оливье и есть . Я сколько не нарежу , то все нету .

Iriska177 17 января 2018, 14:58

отличная окрошка выйдет.

Riina 17 января 2018, 13:06

Моя свекруха заморожує абсолютно все )) Нічого, ще жива вона і вся сімя ))
Знаю, що буде не придатною до вживання варена картопля, чому — не знаю. Можливо, дуже чорніє?

Lidok 17 января 2018, 13:09

Наверное скорее всего она просто сладкой станет

tasha78 17 января 2018, 13:11 2

Замерзало оно у нас в этом году на балконе, но с майонезом. Разморозилось — и было как обычное))

rozetka 17 января 2018, 13:21

На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))

Allunya 17 января 2018, 13:46

Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))

Alin4yk 17 января 2018, 15:27 3

Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів'є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів'є в моєму виконанні))))

Как правильно заморозить салат, горошек и шампиньоны

Листовой салат и зелёный горошек – прекрасная добавка ко многим блюдам. Сохранить ценные вещества в них поможет наш метод заморозки.

Как заморозить зелёный салат

Листовой салат – это полезное растение, которое активно используют в кулинарии и косметологии. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина В6 и каротина. Сегодня вы узнаете, как правильно заморозить салат, чтобы обеспечивать себя витаминами круглый год.

  1. Выберите свежие листики без повреждений. Оторвите у каждого корешок.
  2. Промойте листья под струёй прохладной воды и встряхните их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Если вы хотите заморозить листья салата цельными, оберните каждый в пищевую плёнку, поместите в контейнер и поставьте в морозилку.
  4. Также можно сделать замороженные заготовки из зелёного салата. Для этого порвите листья руками, поместите их в стеклянную банку или контейнер для продуктов, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Читайте также  Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике

После разморозки салат, конечно, не будет таким же хрустящим, как свежий, но вполне подойдёт для супов, начинки пирогов и приправы для омлетов.

Как использовать замороженный салат

Опытные кулинары легко ответят на вопрос, как использовать замороженный салат. Проявив фантазию, вы сможете изобрести необычные рецепты.

Из листьев салата можно сделать пюре – отличная приправа к супам, картофелю и рису. Также оно прекрасно подойдёт для соуса. Например, можно смешать его со сметаной, добавить специи – и оригинальная заправка готова.

Как готовить замороженный салат

Замороженный салат многим может показаться бесполезным продуктом, но мы докажем обратное. Приводим интересный рецепт, с которым вы узнаете, как готовить замороженный салат необычным способом.

Зелёный суп-пюре

Ингредиенты для супа:

  • замороженный салат – 350 г
  • вода – 0,5 л.
  • сливки – стакан
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – для жарки
  • чеснок – 2 зубчика
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду замороженный салат и тушите 5 минут.
  3. Вскипятите воду, поместите в нее овощи и варите в течение 10 минут.
  4. Измельчите ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец и стакан сливок. Доведите до кипения и выключите огонь
  6. Добавьте мускатный орех и оставьте настояться под крышкой несколько минут.

Как заморозить зелёный горошек для салата

Один из последних гастрономических трендов – использовать в приготовлении блюд зёрна и стручки зелёного горошка. Мы советуем вам не отставать от ведущих шеф-поваров и рассказываем, как заморозить зелёный горошек для салата. С такими заготовками вы можете наслаждаться свежими салатами с горошком, даже когда не сезон.

  1. Отберите упругие, ярко-зелёные стручки без пятен и повреждений.
  2. Отделите зёрна от стручков.
  3. Сложите зёрнышки в дуршлаг, промойте проточной водой несколько раз.
  4. Высыпьте зёрна в миску.
  5. Сложите зёрна в дуршлаг и опустите его в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты.
  6. Поставьте рядом большую ёмкость с холодной водой, добавьте в неё лёд.
  7. Быстро переместите дуршлаг с горошком в эту ёмкость на 3 минуты. Таким образом вы остановите активность ферментов, которые ускоряют порчу горошка.
  8. Переложите горошек на бумажное полотенце.
  9. Поместите зёрна в контейнер для заморозки.
  10. Контейнер поставьте в морозильную камеру на режим минус 18 градусов.

Перед готовкой размораживать горошек не нужно. Также можно сделать заготовку из стручков зелёного горошка. Для этого:

  1. Возьмите стручки зелёного горошка, промойте их в нескольких водах.
  2. Отрежьте хвостики и удалите жесткие волокна внутри стручков.
  3. Далее действуйте согласно инструкции по заморозке зёрен зелёного горошка.

Размороженные стручки зелёного горошка можно добавлять не только в салат, но и в овощное рагу, яичницу, пасту и даже плов.

Как заморозить шампиньоны для салата

Шампиньоны отлично дополнят практически любое блюдо. Приготовить ризотто, пасту или пиццу с шампиньонами – бесценно! Эти грибы подойдут и для блюд русской кухни, например в качестве начинки для пирожков, вареников или добавки к гречневой каше. И, конечно, же, они незаменимы для приготовления вкуснейших салатов. Здесь вы узнаете, как заморозить шампиньоны для салата.

  1. Тщательно промойте шампиньоны.
  2. Переложите грибы на бумажное полотенце.
  3. Почистите шампиньоны от грязи и потемневших участков.
  4. Крупные грибы порежьте на несколько частей.
  5. Разложите грибы в контейнеры для заморозки, плотно закройте крышкой.
  6. Отправьте заготовку в морозильную камеру. Хранить замороженные грибы можно в течение года.

Перед готовкой шампиньоны не нужно размораживать, иначе они могут потемнеть и потерять упругость.

Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Разные сорта салата

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Порезанные листья салата

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

Свежие зеленые листья салата

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: