Можно ли замораживать Готовый гуляш

Можно ли замораживать Готовый гуляш

А я вообще предпочитаю уже готовую еду замораживать, чтобы только в микре разогреть. ВСЁ, кроме конечно салатов, морозится отлично. Супы, мясо, курица, рыба, макароны, паста, картошка, рис, тушеная капуста, овощи и тыды и тыпы. Кабачки жареные лучше не замораживать.

Девочки, неужели правда вы морозите МАКАРОНЫ, РИС, КАРТОШКУ, ПАСТУ (имеете в виду итальянскую пасту. )) Я понимаю ещё мужчинам, которые совсем не умеют готовить что-то вкусное приготовить/сложное, но макароны не смочь отварить или картошку. :010::010::010: Боюсь даже представить на что похожи отваренные и потом замороженные макароны. или картошка. и по виду и по вкусу.

:flower: И мы такие же :)) Отправляя мужа на дачу — вручаю несколько контейнеров с едой для него и для собаки)))) Дома замораживаю, а на даче он радостно засовывает в морозилку, потом по одному контейнеру вынимает)))) Главное — вложены бумажки — что для него, а что для собаки. 046:

Мы морозим котлеты, перцы фаршированные, блинчики с начинкой, овощи. Супы как-то не морозили, не надо было.

Девочки, неужели правда вы морозите МАКАРОНЫ, РИС, КАРТОШКУ, ПАСТУ (имеете в виду итальянскую пасту. )) Я понимаю ещё мужчинам, которые совсем не умеют готовить что-то вкусное приготовить/сложное, но макароны не смочь отварить или картошку. :010::010::010: Боюсь даже представить на что похожи отваренные и потом замороженные макароны. или картошка. и по виду и по вкусу.
бывает так, что они ишачат с 07.00-23.00. Придя домой, они просто не в состоянии сварить себе даже макароны. Сужу хотя бы по себе (но таких не мало, я их знаю, особенно мужиков, а не тёток), было время, когда так работала в таком режиме. Но ходить по неск. раз на дню в ресторан, кафе и пр. нет уже сил. И не только бабла жалко, но и времени и физических и моральных сил: хочется с вкусной СВОЕЙ домашней едой сесть в одних трусах перед ящиком (телевизор/комп) и поесть в удовольствие, потом тут же завалиться спать. точнее упасть :010:

пс: иногда, когда пашешь как папа Карло по многу часов в сутки, да ещё и без выхов, или почти без выхов — по фигу, на что похожи макароны после варки, потом заморозки, потом разморозки. :008:
Я люблю поесть, люблю вкусно поесть, но бывает такой завал на работе, такие проблемы в принципе, что по фигу, что эта морковина/картофелина 2 размораживалась . :020:

ПС: ИМХО, замороженные продукты, что Вас повергли в шок, это либо в супе, либо в блинах. :)) Ничего страшного с ними не будет.:)

бывает так, что они ишачат с 07.00-23.00. Придя домой, они просто не в состоянии сварить себе даже макароны. Сужу хотя бы по себе (но таких не мало, я их знаю, особенно мужиков, а не тёток), было время, когда так работала в таком режиме. Но ходить по неск. раз на дню в ресторан, кафе и пр. нет уже сил. И не только бабла жалко, но и времени и физических и моральных сил: хочется с вкусной СВОЕЙ домашней едой сесть в одних трусах перед ящиком (телевизор/комп) и поесть в удовольствие, потом тут же завалиться спать. точнее упасть :010:

пс: иногда, когда пашешь как папа Карло по многу часов в сутки, да ещё и без выхов, или почти без выхов — по фигу, на что похожи макароны после варки, потом заморозки, потом разморозки. :008:
Я люблю поесть, люблю вкусно поесть, но бывает такой завал на работе, такие проблемы в принципе, что по фигу, что эта морковина/картофелина 2 размораживалась . :020:

ПС: ИМХО, замороженные продукты, что Вас повергли в шок, это либо в супе, либо в блинах. :)) Ничего страшного с ними не будет.:)

Прям с языка сняли. Ни убавить — ни прибавить.:031:

Такие же, как свежасваренные и свежеприготовленные они и по виду и по вкусу. :) У меня практика, а у вас какие-то странные фантазии. ;)
Я своему мужу ничего не готовлю, он сам и готовит и даже пироги печет, но я часто остатки еды прямо блюдами целиком порционно замораживаю, что бы, когда лень готовить, достал и сьел, ничего не доваривая и не доготавливая, это фантастически удобно.

Согласна с девочками ниже, что когда поздно пришел/устал, уже не важно что ешь, главное была бы дома хоть какая-то еда.. готовая.. Но с вашим высказыванием, хоть убейте, не соглашусь, НИКОГДА приготовленный, потом замороженный, а после размороженный продукт (в частности, макароны и картошка) не будет таким же, как свежеприготовленный/свежесваренный То что это удобно, согласна. Но вещи всё-таки несравнимые.
Я верю, что у вас практика:) НЕ поняла, какие у меня фантазии. По-поводу замороженных макарон. :046: У меня бы никто такое есть не стал, сама мысль даже пугает.. Я понимаю заморозить котлеты, фарш ну и т.п. Итальянцы бы сошли с ума, узнав, что отварные макароны можно заморозить :)))) Ещё не представляю, как суп можно заморозить. что потом будет.

Такие, что вы фантазируете, что не будет таким же, как свежеприготовленное, а я говорю будет и вы их даже не отличите эти замороженные макароны от свежевареных и суп точно так же. ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЯ, вы это поймите.
И я говорю, что у вас только пугливые мысли и невнятные причитания — ох, ужас, ах, ужас, кудах-тах-тах, никак практикой не подтвержденные.
И с супом и с макаронами и с картошкой будет все ровно тоже самое, что было ДО заморозки.:) Кстати издревле щи, к примеру, именно в таком виде хранили и перевозили.
Итальянцы сами морозят пасту и пиццу и лазанью, если вы не в курсе и о ужас, ее в таком готово-замороженном виде продают в суперах. Бе-бе-бе.:004: Как у нас замороженные котлеты с пюре, гуляши с макаронами, жареную рыбу с рисом, запеченные свинины с картошкой фри и так далее. Вы в магазинах-то глазы разуйте в отделах с заморозкой. ;)
И если ваши домашние летают самолетами, то они все эти замороженные картошки-макарошки УЖЕ едят.:046:

Впрочем, чао, бамбино, с вашими ахами и охами далее спорить глупо, мой милый теоретик, расширяйте кругозор.:flower:

Такие, что вы фантазируете, что не будет таким же, как свежеприготовленное, а я говорю будет и вы их даже не отличите эти замороженные макароны от свежевареных и суп точно так же. ВООБЩЕ НЕТ ОТЛИЧИЯ, вы это поймите.
И я говорю, что у вас только пугливые мысли и невнятные причитания — ох, ужас, ах, ужас, кудах-тах-тах, никак практикой не подтвержденные.
И с супом и с макаронами и с картошкой будет все ровно тоже самое, что было ДО заморозки.:) Кстати издревле щи, к примеру, именно в таком виде хранили и перевозили.
Итальянцы сами морозят пасту и пиццу и лазанью, если вы не в курсе и о ужас, ее в таком готово-замороженном виде продают в суперах. Бе-бе-бе.:004: Как у нас замороженные котлеты с пюре, гуляши с макаронами, жареную рыбу с рисом, запеченные свинины с картошкой фри и так далее. Вы в магазинах-то глазы разуйте в отделах с заморозкой. ;)
И если ваши домашние летают самолетами, то они все эти замороженные картошки-макарошки УЖЕ едят.:046:

Впрочем, чао, бамбино, с вашими ахами и охами далее спорить глупо, мой милый теоретик, расширяйте кругозор.:flower:

Читайте также  Когда холодец можно ставить в холодильник

Женщина, я Вам не бамбино :flower: Хамить не надо, пожалуйста, и мой кругозор будет уж точно пошире Вашего.. И если для Вас самолетная еда — не суровая необходимость, а супер-вкусное и полезное блюдо (которое ничем не отличается от свежеприготовленного домашнего) МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ. Возможно Вы не пробовали действительно вкусной, именно свежеприготовленной еды. Поэтому считаете, что всё одно.. В супермаркетах много чего продают, есть разные слои населения, сами разуйте глаза, есть "бомж-пакеты" — Доширак и иже с ним. Для Вас, получается, это такая же вкуснятина (её ведь тоже продают в супермаркетах), как и замороженное пюре картофельное (наверняка приготовленное из картофельной муки). Каждому своё. Издревле, наши предки много чего делали и ели, не потому, что это правильно или вкусно/полезно, а потому, что был голод и нищета, не было холодильников и т.п. С Вами ГЛУПО спорить в принципе, т.к. о вкусах, как говорится НЕ СПОРЯТ. На мой вкус — свежий свежеприготовленные продукт, равно как и свежие фрукты/овощи, на Ваш самое то — картошка Фри и самолетная еда. Возможно я Вас разочарую, но все эти заморозки в супермаркетах (что в наших, что в итальянских) рассчитаны на определенные слои населения, не всем по-карману покупать свежее мясо, например.. Так что это совершенно не показатель. И если Вы не отличите свежесваренные спагетти аль-денте от отваренных/замороженных/размороженных — это всего лишь показатель Вашей непритязательности в еде. Я — отличу разницу сразу.

Не отличите, бамбино, не хорохорьтесь так. :)
Ваши потуги похвастаться своим якобы изысканным вкусом и своим якобы широким кругозором, вызывают лишь улыбку умиления. :)
Это так трогательно, вы так безнадежно самонадеянны и самовлюблены, что просто прелесть и так смешно почему-то считаете, что ваш кругозор непременно ширше :)) моего, что детский сад младшая группа просто отдыхает, по сравнению с вами. :)

Успокойтесь, не нервничайте так, скушайте конфетку. :019:

И ваша невнятная простыня была совершенно не в тему, я не о том говорила вообще-то.
Но вам так не терпелось про себя рассказать, что вы не такая, а ждете трамвая, что так ничего и не поняли.:fifa:

А вы замораживаете готовые блюда?

задумалась на тему,что можно готовенького держать в морозилке из домашней еды?
моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы.
у меня есть такая необходимость все время держать дома еду- у мужа бизнес сопряжен с частыми и неожиданными приездами людей.
а тут взял и разморозил.
готовое брать дорого.у нас свое мясо,яйца,овощи.

Не замораживаю. Готовлю свежее каждый день.

Да. Например бульоны. Если готовлю много, то делю и замораживаю, потом очень удобно достать и разогреть.
Замораживаю измельчённые овощи. Тоже удобно, не надо возиться. Измельчаю комбайном сразу много, расфасовываю по пакетикам.

фаршированные перцы, голубцы, котлеты

мне кажется, оно вкус потеряет таким образом.
лучше сделать пoлуфабрикаты, фарш с рисом, например, порционно. И вот их уже морозить. Плюс купить мульиварку-скороварку, и готовить в ней. Хоть тефтели, хоть перцы фаршированные, хоть голубцы
Хотя экономии времени не вижу все равно. Пока ледышка разморозится — можно десять раз до магаза успеть добежать и купить свежего фарша

мне кажется, оно вкус потеряет таким образом.
лучше сделать пoлуфабрикаты, фарш с рисом, например, порционно. И вот их уже морозить. Плюс купить мульиварку-скороварку, и готовить в ней. Хоть тефтели, хоть перцы фаршированные, хоть голубцы
Хотя экономии времени не вижу все равно. Пока ледышка разморозится — можно десять раз до магаза успеть добежать и купить свежего фарша

при варке нормально

Один раз начитавшись кукинга заморозила бульон. Один раз фаршированные перцы. Суп из бульона вылила, перцы кое-как осилили. Больше не экспериментирую. Холодильник отличный.

У меня, к сожалению, маленькая морозилка, поэтому не замораживаю специально. Была бы большая, замораживала бы однозначно. Те же самые котлеты, перцы, голубцы, пельмени, долму. А так у меня там только мясо, рыба, овощи.

Дед у меня болеет и не чего не кушает стал хоть цветную жареную капусту есть забила ей все холодильники,свой ,мамин,и бабанин.

Мясо замариную и в морозилку. Но потом на сковородку все равно.
Совсем готовые блюда морозить, мне кажется, невкусно.

Не замораживаю. Готовлю свежее каждый день.

я своей семье тоже готовлю каждый день.

ужасно, вся жизнь -готовка хрючева. а жить когда?

ЯжКулинар. Тыквенный чизкейк и блюда из тыквы

Мои секреты счастливого брака

Как подсчитать калорийность готового блюда?

А на какие жертвынеудобства готовы лично Вы ради красоты?

Наши любимые блюда, которые мы готовы готовить, и готовить и они не надоедеают.

У меня, к сожалению, маленькая морозилка, поэтому не замораживаю специально. Была бы большая, замораживала бы однозначно. Те же самые котлеты, перцы, голубцы, пельмени, долму. А так у меня там только мясо, рыба, овощи.

Замораживаю все. Если хранить не долго, правильно размораживать и разогревать, то на вкус никак не влияет

Котлеты, голубцы, перцы, ягоды, овощи нарезанные, зелень.

Пришлось как-то заморозить готовый гуляш. Ничего себе, после разморозки вполне съедобно было. Так что, автор, вполне можно, ничего страшного.

Грибы отвариваю и замораживаю на зиму. Фарширую перцы, замораживаю. Пробовала заморозить котлеты, никто есть не стал. Холодильник Panassonik, в нем функция моментальной заморозки, всё равно никому не понравилось.

Нет, готовое не морожу. Только сырые полуфабрикаты.

Это крестьянская мудрость в Сибири, в Уссурийском крае, — там много так замораживали, и вешали в мешочках в сарае. Зимы-то длинные и суровые. Пельмени — это тамошняя классика ))) Борщи так делали тоже. Голубцы — вполне.
Пироги — не знаю.

Я замораживаю заправку для борща. Порциями, чтобы потом, не размораживая даже, просто положить в кастрюлю с с кипящим бульоном и капустой. Так я, во-первых, осенью избегаю длительного хранения овощей из сада, и, во-вторых, значительно экономлю время. На вкусе борща это никак не отражается.

Замораживаю голубцы, вареники и пельмени. Вкус не теряют.

судьба такая у нас, женщин стоять у плиты, ни чего не замораживаю, готовлю на 1-2 дня, могу только овощи на зиму заморозить и ягоду на компот ребенку, по теме, лучше свежую яишницу приготовить, чем мороженый суп есть

Грибы отвариваю и замораживаю на зиму. Фарширую перцы, замораживаю. Пробовала заморозить котлеты, никто есть не стал. Холодильник Panassonik, в нем функция моментальной заморозки, всё равно никому не понравилось.

Нет такой фирмы.)

Те, кто пишут про голубцы, пельмени и вареники, вы же про сырые говорите? Заморозить сваренные пельмени и вареники — это ж дурдом. Правильно пишут, полуфабрикаты замораживайте. Бульон просто в холодильнике несколько дней стоит нормально, каждый раз заправить его чем-нибудь и всё.

Нет. Мне даже овощи из морозилки не нравятся. А уж готовая еда бе. Правильно сказали лучше свежая яичница. Да и куриное филе готовится очень быстро.

Только ягоды и котлеты (фарш всегда на два раза — первый готовлю, второй в морозилку), всё.

Готовые блюда содержат много влаги и при замораживании становятся невкусными. Бульоны замораживают, если супы готовят раз в две недели. Столько он не простоит в холодильнике.

Чувствую себя некрасивой рядом с подругой

Не выходите рано замуж!

Пожертвовала личной жизнью ради карьеры

Сегодня Международный день плюшевого мишки

Родители, сестра и квартира

только блинчики фаршированые замораживаю. но я их раз в два года делаю то)

фаршированные перцы, голубцы, котлеты

+++ и пельмени. но это, по сути, полуфабрикаты. а что, можно готовый борщ замораживать?? и как он потом по вкусу?

Читайте также  Какая температура нужна для заморозки мяса

а мне только ягоды нравится замораживать, кушать надо свежеприготовленное.

Замораживаю только то ,что не особо теряет вкусовые качества после заморозки — бульоны на супы, фаршированны перцы. Из полуфабрикатов — пельмени и голубцы. Вроде все.
А вот замороженными ягодами и фруктами забита целая морозильная камера ). Вишня, малина, смородина, голубика, черника, порички, клубника ( но реже, она плохо замораживается, ее потом только в компот) , сливы. В общем, все что только можно и что нормально выглядит после разморозки. Люблю пироги зимой печь, компоты варить и просто с сахаром или медом кушать.

хуже остывшей еды может быть только разогретая

Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась

Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась

Зачем его вообще замораживать, не понимаю. Проще новый свежий сварить же.

Нет. Никогда ничего не замораживаю.
Очень удивилась, что люди иногда хлебобулочные изделия замораживают.
узнала тут недавно))))

Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась

Ой, нет, обманула!
Вот бульон как раз замораживаю))) Для азиатских супов. Иногда некогда сварить, а хочется быстро сварганить том ям после работы и бульон уже есть.)
Замораживаю в пластиковых, одноразовых стаканах, потом он легко вынимается, когда замёрзнет, стоит чуть подержать стакан в руках. и складываю их в пакет. Места мало занимает.

Автор, нашли бы вы кулинарную книжку по заморозке, там все написано — что можно замораживать, как долго хранить, как размораживать. Самое важное, когда заморозите, надо упаковать так, чтобы в пакете было как меньше воздуха, в идеальном варианте пакет должен быть вакуумирован, есть такие машинки. Я замораживаю и полуфабрикаты, и некоторые готовые блюда, хлеб. Читайте, экспериментируйте, не спрашивайте у непрофессионалов. Те, которые здесь отписались, что выбрасывали блюда, нарушили что-то в технологии, сами того не зная.

Для вашей цели — быстро приготовить еду для много людей — я бы ориентировалась на полуготовые блюда, которые можно приготовить, когда у вас есть время и заморозить. Когда люди придут, кладете заготовки в духовку прямо с морозилки. Так быстрее всего и пища будет горячей. Если размораживать правильно при комнатной температуре, на это нужны часы, быстро не получиться. Если форсировать разморозку, может получиться хрючево, так что ориентируйтесь на двухшаговый процесс — предварительная обработка и завершение готовки непосредственно перед едой. Но, повторяю, читайте специализированную литературу или на специализированных форумах, и попробуйте сначала небольшими порциями, чтобы не попали впросак перед людьми.

Форумчане делитесь. Какими вкуснятинами балуете свою семью?

Фрикадельки замороженные, как быть

Приготовленную жирную рыбу заморозить, теряет ли пользу

Котлеты домашние или из магазина?

Ваши любимые рецепты

Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась

Как заморозить гуляш?

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. Размораживать при комнатной температуре, в микроволновке. Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку.

Можно ли заморозить бефстроганов?

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. … При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании.

Можно ли замораживать подливу?

Замораживая любой продукт, оставляйте на упаковке стикер (листок) с датой заморозки. Когда замораживаете жидкость (суп, бульон, соус, подливу) не доливайте до краев контейнера, т. к.

Можно ли замораживать вареное мясо?

А вот вареные и варено-копченые — точно нет. Их можно заморозить. Удобно замораживать порциями, чтобы после поста доставать по чуть-чуть на каждый день.

Можно ли заморозить уже жареное мясо?

Замораживайте полностью или отдельными ломтиками (между ними должна быть проложена фольга). Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

Какую еду можно приготовить и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Какие блюда можно приготовить для заморозки?

10 блюд, которые можно заморозить «на потом»

  • Сырники Сырники так же легко и просто хранятся замороженные. …
  • Фаршированные перцы Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же как и у сырников. …
  • Пицца Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. …
  • Плов …
  • Борщ …
  • Блины …
  • Крем-суп или бульон …
  • Котлеты

Можно ли плов хранить в морозилке?

Плов – одно из блюд, которое идеально подходит для заморозки. … Плов для заморозки должен быть только свежим, то есть только что приготовленным или таким, который постоял в холодильнике не дольше одних суток. После разморозки такой плов не будет отличаться от свежеприготовленного.

Какие продукты можно заморозить впрок?

Оказывается, замораживать можно не только ягоды и овощи.

Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.

  • Сыр …
  • Домашние блины, вафли и французские тосты …
  • Фрукты …
  • Рис …
  • Пироги …
  • Кукуруза …
  • Томатная паста …
  • Паста

Можно ли замораживать Готовый гуляш?

Гуляш. Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки. … Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку.

Как долго можно хранить вареное мясо в морозилке?

Мясо в варёном виде вместе с бульоном можно хранить в течение 48 час., без бульона 24 часа. В заморозке можно держать не больше 2 недель, после размораживания варёный продукт нужно сразу заново потушить или поварить.

Можно ли заморозить вареную говядину?

Говядину, можно заморозить хоть варёную, хоть копчёную, хоть валяную, хоть замаринованную, и так далее. Говядина, не потеряет своих вкусовых качеств, и полезных свойств. Поэтому, если хотите, то морозьте.

Как дольше сохранить вареное мясо?

Самым лучшим способом сохранить вареное мясо в холодильнике более долгое время — это хранить его в мясном бульоне. Желательно положить сваренные кусочки мяса в стеклянные, чистые банки, которые закрываются крышками и сложить в них только что сваренное мясо.

Можно ли заморозить запеченное мясо?

2) Мясо — вы можете заморозить как и пожаренные котлеты, так и запечённое мясо или жаркое. Приготовленное мясо можно хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Можно ли заморозить шашлык готовый?

Можно ли замораживать маринованное мясо

Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника! Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего.

Можно ли заморозить мясной рулет?

Хорошенечко заматываем его в пищевую пленку. Лучше намотать много слоев, чтобы рулет хорошо держал форму. … На заметку — рулетов накрутить можно сразу несколько и заморозить. Как варить — рулет перед варкой размораживать не надо.

Читайте также  Можно ли заморозить лук батун

Гуляш (I категория)

Технологическая карта блюда: Гуляш (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — мясо нарезано кусочками, обжаренное и тушенное с луком и томатным пюре, предварительно пассерованным. На тарелку уложен гарнир, мясо и соус. Вкус и запах — тушеного мяса, лука и томатного пюре, слегка острый. Цвет — мясо светло-коричневое. Консистенция — мясо мягкое, сочное; соус однородный, слегка вязкий.

Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 375 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Говядина (лопаточная часть) очищенная 159 159 г
2 Вода 150 150 г
3 Жир животный топленый пищевой Пассерование 10 10 г
4 Лук репчатый шинкованный Пассерование 25 25 г
5 Томатное пюре Пассерование 20 20 г
6 Мука пшеничная 6 6 г
7 Соль поваренная пищевая 4 4 г
8 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
9 Лавровый лист 0,02 0,02 г
10 Каша рассыпчатая Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 524,07 524,07 г

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томата-пюре в закрытой посуде около часа. На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию). Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию). Гарниры: каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

  • Цвет: мясо светло-коричневое..
  • Вкус: тушеного мяса, лука и томатного пюре, слегка острый..
  • Запах: тушеного мяса, лука и томатного пюре, слегка острый..
  • Консистенция: мясо мягкое, сочное; соус однородный, слегка вязкий..
  • Внешний вид: мясо нарезано кусочками, обжаренное и тушенное с луком и томатным пюре, предварительно пассерованным. На тарелку уложен гарнир, мясо и соус..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Мясные готовые замороженные блюда

Мясные готовые замороженные блюда

Ассортимент и свойства готовых мясных замороженных блюд

К мясным готовым замороженным блюдам относятся продукты, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.

Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоёвывающий всё большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.

Достоинства готовых замороженных блюд

  • экономия времени и удобство;
  • отсутствие необходимости в навыках приготовления;
  • сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.

Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.

Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.

Для разморозки быстрее всего можно использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Размороженное блюдо отправьте в духовку.

В культуре питания в России заморозка готовых блюд не очень распространённое дело. Мы все больше любим стоять у плиты и постоянно готовить свежее, или приготовить ведро борща и есть его неделю.

Но в последнее время у современных хозяек ежедневное долгое стояние у плиты стало считаться издевательством над самой собой и над едой, а потому всё большую популярность завоёвывают готовые замороженные блюда, как купленные в магазине, так и сделанные своими руками.

Современные холодильники с режимом суперзаморозки, как промышленные, так и бытовые позволяют «моментально» заморозить необходимые порции, которые потом нужно просто разморозить и практически невозможно отличить от свежеприготовленных.

Наличие огромного количества ресторанов и кафе как раз и есть разумная альтернатива домашней готовке, когда сильно захочется поесть чего-то вкусненького «с пылу, с жару».

Ассортимент готовых замороженных мясных блюд

Ассортимент готовых замороженных мясных блюд многообразен и постоянно расширяется.

На российском рынке можно увидеть:

— Азу готовое замороженное.

— Бифштекс с гарниром готовый замороженный.

— Гуляш готовый замороженный.

— Жаркое готовое замороженное.

— Котлеты и шницели с гарниром готовые замороженные.

— Курица с гарниром готовая замороженная.

— Макаронные изделия с мясом готовые замороженные.

— Мясо по-французски с гарниром готовое замороженное.

— Плов готовый замороженный.

— Поджарка с гарниром готовая замороженная.

— Рулеты мясные замороженные.

— Фрикадельки, тефтели, голубцы, ромштексы, чахохбили, тушёное мясо, зразы, медальоны, лазанья, эскалопы и т.д.

— Готовые замороженные пельмени и вареники.

— Другие мясные замороженные блюда.

Калорийность блюд из мяса можно посмотреть, например, здесь: http://bonfit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

Выбор и хранение готовых замороженных блюд

Считается, что лучше использовать «чистые» замороженные продукты, чем полуфабрикаты или готовые замороженные блюда. Если вам так необходимы заранее приготовленные мясные блюда, лучше приготовить их самостоятельно и заморозить в домашних условиях небольшими партиями.

При выборе замороженных блюд нужно обращать внимание на такие моменты:

Герметичность упаковки и соблюдение режима хранения. Упаковка должна быть целой и неповреждённой, иначе в блюдо могли попасть бактерии, которые приведут к их порче. Поэтому нужно смотреть на их внешний вид.

Если вы видите иней под плёнкой пачки, то вероятно, что эта пачка уже размораживалась (сбой температурного режима хранения). Также этот факт можно проверить, встряхнув упаковку. Если кусочки блюда (если речь идёт не о блюде в твёрдой картонной коробке) слипшиеся, то смесь повторно размораживалась.

Состав. Как и при выборе любых других продуктов, выбирайте продукцию с минимальным добавление консервантов, усилителей вкуса и с максимально натуральным составом.

На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включённых продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше.

Убедитесь в том, что срок годности продукта ещё не вышел. Оптимальный срок хранения готовых замороженных блюд при температуре не выше минус 18 градусов — около года.

Доверяйте только проверенным изготовителям.

Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарины с ненасыщенными жирами.

Никогда не замораживайте продукты повторно, обязательно используйте сразу после разморозки.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) готовых мясных замороженных блюд:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

МИРАТОРГ, СЫТОЕДОВ, С ПЫЛУ С ЖАРУ, ВКУСВИЛЛ, РОССИЙСКАЯ КОРОНА, PERFETTO, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, АЙСВЕЛ (БАРСКИЙ СТОЛ), ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, ЧАСАР, ЛАГОДЕХИ, ГЛАВОБЕД, ЗДОРОВАЯ СТОЛОВАЯ, КУХНЯ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ, ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА, ТАЛОСТО, БИЗНЕС ПОВАР, БОЯРИН МЯСОЕДОВ, МОРОЗКО, МЛМ, ARO, ALBERTO, SADIA, У ПАЛЫЧА, ПАЛЫЧ ЛАНЧ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: