Можно ли замораживать готовый лаваш

Можно ли замораживать лаваш, будет ли он пригоден после заморозки?

Можно и ничего особенного с ним не случиться , только немного влажным будет .

Я частенько покупаю замороженную шаурму в лаваше — спокойно потом разогреваю и кушаю — лаваш при этом пластичный и не крошится .

А вообще лаваш это просто мука и вода и он имеет гигантский срок годности — главное , что бы он находился в закрытом пакете и не пересох .

Лучше замораживать тесто для лаваша, до его выпечки. Тогда, когда оно вам понадобиться, можно его разморозить и испечь хлеб. Его вкусовые качества не пострадают. А вот вначале испечь лаваш, а потом его морозить не рекомендую. Есть его видимо еще как то можно будет, но вот вкус уже будет не тот.

Готовый лаваш, можно заморозить в морозильной камере сроком до 6 месяцев. Вкусовые качества после морозильного отделения не теряются, но, это на мой взгляд. Жена к примеру, не одобряет заморозку.

Конечно можно, и даже нужно. Лаваш не потеряет своих полезных свойств. Главное перед заморозкой обверните лаваш в плёнку, чтобы туда не попал воздух, и влага. Как это сделали, можно класть в морозильную камеру. После того, как лаваш разморозите, его можно употреблять.

Имеете в виду уже готовый лаваш.

В принципе можно и готовый заморозить, но честно говоря после разморозки вкус у лаваша уже не тот (доводилось пробовать).

А замораживают его в пакетах, хранится замороженным довольно долгое время.

Я бы не стала этого делать. Одно дело, когда речь идет о простом тесте. Тогда да, практически любое тесто можно заморозить. А с учетом того, для для лаваша используют самые простые ингредиенты, это можно сделать без проблем.

Но если речь уже о готовом лаваше, то не вижу причины его замораживать. Во-первых, готовый продукт тянет на себя запах. И после разморозки тесто будет неприятно пахнуть, а удалить запах не выйдет, поскольку термически продукт уже не обработаешь. Во-вторых, если говорить о тонком лаваше, то он может стать слишком сухим и ломки после размораживания. И в него будет сложно завернуть пищу, если делать какой-либо рулет.

И вообще, купить лаваш не составит проблемы в обычном магазине. Поэтому стоит брать свежий продукт, а не замороженный.

Любые хлебобулочные изделия после заморозки и последующей разморозки становятся не такими сочными.

Так что если вы хотите использовать лаваш для приготовления какого-либо блюда, например, рулетиков из лаваша, то лучше купить свежий лаваш.

Если вы сами готовите лаваши, то лучше приготовить сначала тесто и его заморозить. А потом испечь свежий лаваш

Готовый лаваш конечно поддается заморозке, еси допустим у вас много его и не съели а хотите чтобы он не быстро заплесневел. А вот хранить его долго не советую, хотя он может долго в морозилке пролежать. Лаваш обязательно положите в пает полиэтиленовый, и можно даже ни в один. Лучше всего конечно употреблять свежий лаваш, он вкуснее будет того, который после морозилки, не таким сочным как только сделанный и свежий. В морозилку его убирают в несколько пакетов чтоб посторонних запахов не впитывал в себя. Достали потом, он оттаял в комнатной температуре и можно готовить в нем ту же шаверму или шаурму.

Готовый лаваш можно подвергать заморозке с целью продления его срока годности.

Если вы приобрели несколько лавашей и не можете их съесть, чтобы продукт не пропал, можно убрать в морозильную камеру. Только желательно поместить его в плотную упаковку, чтобы он не впитал в себя сторонних запахов.

Готовый лаваш я храню в морозилке дней 5, в любой момент достаю, кладу начинку и мастерю из него рулеты на перекус. Хранить его можно, и даже нужно, особенно если остался. Только кладите в несколько пакетиков, чтобы не засох и не обрел неприятного запаха. Что касается вкуса после разморозки, то я особой разницы не ощутила.

Возможно, речь идет о двухкамерном, у которого "морозилка вверху. Так у такого имеется перегородка между морозилкой и общей камерой.А на этой перегородке есть шторочка открытия- закрытия регулирующих окошек. Тут

сложно " на пальцах" объяснять, лучше всего прочесть инструкцию, которую

не надо выбрасывать, пока вещь используется в хозяйстве. )

Современный холодильник так может себя вести, если кнопка нажата, заставляющая агрегат работать в форсажном режиме.

Можно, но рыба должна быть хорошо промаринованной! Можно сложить ее в контейнер или мешочек и кинуть в заморозку! Я всегда так с селедкой поступаю! Нарежу кусочками, замариную, по контейнерам и в морозилку! Когда хочется — достаю, часика через 2-3 лучку туда порежу и маслицем растительным полью! Рекомендую.

Проблема с заморозкой дыни заключается в том, что она содержит очень большое количество воды, которая при заморозке превращается в лед и по законам физики разрывает кусочки, деформируя их и превращая их в кашу. Но между тем, дыню все-таки морозят. Конечно не целиком и не половинками, как например яблоки или абрикосы, а маленькими кусочками, предварительно очищенными от корки. Эти кусочки в небольших количествах фасуют по пакетам или коробочкам с плотной крышкой, буквально на одну порцию. Чтобы не было повторной разморозки-заморозки.

Еще более надежный способ — заморозка дынных кусочков в сахарном сиропе. Для этого готовится сироп 1 литр воды на килограмм сахара, и сиропом заливаются уложенные в контейнер дынные кусочки. Сахар предохраняет дыню от перемерзания, да и вкус при этом не страдает, дыня становится только слаще — настоящим фруктовым десертом.

Можно. Если Вы имеете в виду солёную, готовую к употреблению икру, то можно (проверено на личном опыте). Таким опытом икру можно хранить в течение довольно длительного времени (предварительно её следует расфасовать по небольшим контейнерам так, чтобы доставать по мере надобности и, достав, уже больше не замораживать). Год хранится точно, возможно, пролежит и дольше. Когда икра оттаивает, совершенно не теряет своих вкусовых качеств и каких-либо свойств — остаётся, как свежая.

Тут зависит от того какой холодильник и какие продукты. Если это мясо свежее, то просто в пакет и в морозилку. Если это ягоды или овощи сезонные, которые хочется сохранить, то есть нюансы. Если холодильник с функцией no frost, т.е его не нужно периодически размораживать, то лучше сначала ягоды, овощи или фрукты заморозить бес пакета, а через пару дней поместиьь в пакет или контейнер с крышкой. Потому что такие холодильники как бы вытягивают влагу из продуктов и потом уже в контейнере не образуется наледь. Как я например замораживаю смородину или нарезанный болгарский перец. Беру тарелку, оборачиваю ее пакетом, насыпаю на нее поодукт, помещаю в морозилку, через пару дней пакет закрываю, таредку убираю и все отлично и удобно хранится. По такой же технологии замораживаю пельмени и котлетки домашние, с не вареными и не жаренными естественно.

Если в холодильнике нет функции no frost, то можно все сразу в пакет и не заморачиваться, лишняя влага все равно не уйдет и останется в холодильнике в виде снега.

Закуски из лаваша с начинкой: на праздник и на каждый день

Лаваш с начинкой — это достойный соперник традиционным бутербродам и конкурент пирожков. Преимущества перед бутербродом — начинка не кладётся сверху, а заворачивается. Отличие от пирожков — не надо готовить тесто и печь.

Закуски из лаваша с начинкой

Просто и универсально

Закуска из лаваша с начинкой сворачивается двумя способами:

  • конвертиком;
  • рулетиком.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, не требующие термической обработки:

  • варёное или жареное мясо;
  • рыбу;
  • овощи;
  • сыр
  • и другие.

Чтобы начинка держалась и не рассыпалась, её смешивают с майонезом, сметаной и так далее. Очень удобный способ пустить в дело небольшие остатки продуктов, которые-то особо никуда не пристроишь и одними ими ну никак не насытишься.

Читайте также  Сколько хранится копченое мясо без холодильника

Кстати, когда говорят о закуске из лаваша с начинкой, подразумевается лаваш не круглый и пышный, а тоненький листовой.

Можно завернуть в кусочек такого лаваша варёную колбасу или сосиску — и это завтрак, который можно взять на работу. Несколько начинок — и такие лаваши, сложенные в корзинку, прекрасно подойдут для пикника. Красная рыба и икра — лаваш для праздничного стола.

Чаще всего из лаваша делают всё же рулетики, которые можно перед подачей на стол порезать на круглые ломтики, а можно и так съесть.

Закуски из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша: кушать свёрнуто!

Делаются рулетики из лаваша очень просто: лавашный лист раскладывается на столе и на него начинка либо выкладывается, либо намазывается — в зависимости от того, как вы её приготовите, после чего сворачивается в рулет. Не следует делать слишком толстый слой начинки. Особенно это касается начинок влажных, сочных: тонкое сухое тесто быстро размякнет, чтобы не сказать раскиснет. Разрезать его на части будет очень проблематично, его и в руки толком не возьмёшь. Также не намазывайте края лаваша, делайте небольшой отступ.

После этого лавашный рулет можно:

  • поставить в холодильник, чтобы он за пару часов пропитался, после чего вынуть, нарезать и подать к столу;
  • сунуть в духовку или микроволновку, или просто обжарить на сковородке (в основном это применяется для лавашной закуски с сыром, чтобы сыр расплавился);
  • скушать сразу (главным образом так поступают, если лаваши делаются с такой начинкой, которая быстро пропитывает тесто).

Если закуска из лаваша предназначена для праздничного стола, для соответствующего парадного вида обрежьте края без начинки.

Чего категорически нельзя делать, так это замораживать свёрнутый лаваш с начинкой, потому что в морозилке тесто не пропитается, а влага, находящаяся в начинке, замёрзнет, как замерзает вода. При оттаивании эта вода просто превратит ваш лаваш в расползающуюся промокашку.

Обычно тоненький лаваш продаётся в виде больших листов, сложенных пополам или вчетверо. Удобнее разрезать его пополам для приготовления рулетиков, или на четыре части. Можно лаваш нарезать вообще лентами — как вам будет удобнее для намазывания и сворачивания, да и смотря какую начинку сделаете.

Попробуем свернуть лаваш с мясом.

Курица — не птица, а начинка для лаваша

Для этой нехитрой и быстрой закуски понадобятся:

  • лист лаваша;
  • 200 сыра (твёрдых сортов);
  • отварная куриная грудка;
  • два яйца;
  • чеснок;
  • майонез.

Куриное филе нужно охладить и нарезать тонкими ломтиками, а их, в свою очередь, на брусочки. Яйца отвариваем вкрутую, после чего кладём в холодную воду на некоторое время: они после этого будут легче чиститься.

Очищенные яйца измельчите: можно порезать кубиками, размять вилкой, а можно просто натереть на крупной тёрке. На такой же тёрке натираем сыр. Смешиваем. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем. Намазываем лаваш этой массой, сверху выкладываем курятину. Сворачиваем и отправляем в холодильник.

Сколько можно хранить шаурму и как правильно

Такое блюдо как шаурма, пришло к нам с восточной кухни, и быстро обрело популярность. Это сочные кусочки мяса, завернутые лавашем вместе с овощами и соусом. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в заведениях фастфуда.

Очень важно её не только правильно приготовить, но и сохранять, особенно, если она готовится впрок. Ведь при неправильном хранении, теряется вкус, портится внешний вид, и размножаются бактерии. Приготовленные блюда могут находиться только в помещениях с низкими температурами и соответствующими показателями влажности, обязательно упакованные.

Что влияет на срок годности?

  1. Температура воздуха. При разных температурных показателях, шаурма, как и другие готовые блюда, могут сохраняться от нескольких часов до нескольких дней.
  2. Влажность.
  3. Герметичность упаковки. Важно, чтобы к продуктам не попадал воздух и посторонние запахи.
  4. Состав. Например, вегетарианскую шаурму можно сохранить дольше, чем то же самое блюдо, с добавлением мяса. Соусы также сокращают срок годности.

Свежая шаурма

Как сохранить? Сроки хранения в холодильнике

По какому бы рецепту не приготовили шаурму, она не сможет сохранять свои свойства длительное время, так как там содержится мясо. Мясные продукты употреблять следует на протяжении 2-3 часов. За это время они как раз успевают остыть.

Что касается вегетарианского варианта, то готовую шаурму можно употребить на протяжении 5-6 часов. Позже лаваш потеряет свои свойства, а овощи обветрятся.

Стоит заметить, что в жаркое время года готовая еда не может сохраняться долго. Чтобы исключить возможность пищевого отравления, мясное блюдо употребляют сразу же после того, как оно остыло.

Шаурма в руках

Увеличивает срок годности правильная упаковка пищевых продуктов. К примеру, для упаковки шаурмы не подходят полиэтиленовые пакеты. Так продукт быстро станет скользким и может покрыться белым налетом. А вот фольга позволит ему прожить дольше.

Если шаурма обернута влажным лавашем, то её лучше класть на нижнюю полку холодильника, где температура не такая низкая. При этом как упаковку можно использовать бумагу.

Морозильной камерой лучше не пользоваться. Мясо, конечно там не испортиться, но при разморозке потеряет не только свой внешний вид, но и вкус.

Приготовленная впрок шаурма, обязательно помещается в холодильник после того, как остынет. Температура там должна быть в пределах от 2 до 6°С. А относительная влажность воздуха – 80%. В таких условиях правильно упакованное блюдо будет пригодным к употреблению на протяжении 48 часов.

Шаурма перед употреблением

Как определить, что продукт испортился? Что делать?

Большинство людей определяют свежесть продуктов питания, руководствуясь их запахом и внешним видом. И это правильно, ведь бактерии и микробы, размножаясь там, вызывают крайне неприятный запах, который со временем становится сильнее.

Если уже происходят процессы гниения или брожения, то еда меняет свою структуру и консистенцию. На ней можно заметить белый налет, лаваш может покрыться плесенью, а мясо – слизью. Если лаваш приобрел запах уксуса или спирта, потерял свой цвет и стал крошиться, то есть такую пищу не стоит. Скорее всего, начинка там тоже испортилась.

От протухших продуктов следует незамедлительно избавляться. Употреблять их категорически нельзя.

Советы по правильному хранению

  • Герметичная упаковка. Так как кислород, попадая к продуктам, ускоряет размножения микробов, герметичная упаковка является обязательным условием их сохранения.
  • Если в контейнере собирается конденсат, проблему решит салфетка, помещенная под его крышку.
  • Существуют правила хранения готовой еды, они зависят от вида конкретного блюда, его химических свойств и способа приготовления. К примеру, если в еду добавили сок лимона, то она имеет более высокую кислотность. Это означает, что микробы развиваются здесь не так активно, как в некислых продуктах.
  • Оптимальная температура для хранения составляет 4°С.
  • Помните, что в глубине холодильника температура ниже, чем возле двери.
  • Готовить к сохранению можно только остывшие продукты.
  • На контейнер можно прикрепить стикер с датой изготовления.
  • Сохранять отдельно от другой еды.

Если при хранении продукта обнаруживается, что он поменял свою консистенцию, приобрел плохой запах или покрылся налетом, то употреблять его запрещено.

Можно Ли Лаваш Хранить В Морозилке

Допускается хранение лаваша в сухом месте до 6 месяцев, завернутым в пергамент.

Для употребления, высохший лаваш отпаривают над паром.

Можно заморозить свежий лаваш и хранить его до 1 года.

Допускается хранение лаваша в сухом месте до 6 месяцев, завернутым в пергамент.

Лаваш: как хранить дома, продлить срок годности и вернуть свежесть

С приходом лета и сезона шашлыков россияне выбираются на природу, жарят мясо или приносят готовую курицу-гриль. Традиционным гарниром к мясу стал лаваш. Обычно он портится, засыхает за пару дней, но при правильном подходе может оставаться свежим и вкусным несколько месяцев. Как в домашних условиях хранить лаваш, узнаете в статье.

Коротко о главном

Любовь к лавашу пришла к нам из армянской и турецкой кухонь. Это привычный пресный, без добавок хлеб в виде лепешки. Его подают как гарнир, пекут пироги, пиццу, заворачивают рулеты-конвертики с различной начинкой.

Читайте также  Нужно ли размораживать ягоды для выпечки

В состав мучного изделия входит только пшеничная мука, вода и соль. В домашних условиях классический армянский хлеб приготовить не получится, так как для сохранения оригинального рецепта его надо выпекать на задней стенке особой печи – тандыра.

Горячий, свежевыпеченный лаваш по консистенции похож на маисовую лепешку, а эластичность и упругость приобретает после того, как остынет. Эти качества сделали продукт популярным в России. В него удобно заворачивать твердую и мягкую начинку. А для употребления не нужен нож, хлеб принято рвать руками.

В переводе с армянского «лаваш» звучит как «хорошая пища», в другой, менее поэтической, версии – «тонкий плоский хлеб».

На что обратить внимание при покупке

В магазинной упаковке лаваш сохраняет свежесть 2-3 дня, поэтому нужно смотреть на дату его изготовления. Дело в том, что на производстве лепешки, чтобы они оставались мягкими и эластичными, упаковывают еще горячими, и влага не успевает испаряться.

Для увеличения срока хранения готового продукта используют специальные пищевые добавки, которые помещают в пакеты с лавашем. Это предусмотрено ТУ. Действуют эти добавки только до вскрытия пакета и извлечения из него лепешек.

Без консервантов хранить лаваш в целлофановом пакете нельзя. В пакетах он быстро плесневеет, как и любой сорт хлеба. Поэтому при покупке в магазине важно обращать внимание еще и на упаковку – она не должна быть стопроцентно герметичной.

Правильный лаваш из магазина:

  • матовый, с ровной поверхностью без разрывов;
  • эластичный и упругий. Он не растягивается и не крошится;
  • без запаха спирта или уксуса. Их могут добавлять в тесто или спрыскивать готовое изделие.

Как хранить дома

  • При комнатной температуре. Открытый лаваш нужно хранить в комнатных условиях, в помещении с невысокой влажностью. Подойдет хлебница, лучше деревянная. Конечно, хлебницу нужно закрывать, чтобы ее содержимое не впитывало посторонние запахи.
  • В холодильнике. Если лаваш вам достался «влажный», его стоит положить на верхнюю полку холодильника, туда, где температура наименее низкая. В этом случае лепешки надо завернуть в пакет, максимально исключив попадание воздуха к продукту.

Важно проверить, чтобы и рядом, и на соседних полках в холодильнике не лежало сильно пахнущих продуктов. Лаваш, как любое мучное изделие, активно впитывает запахи.

Как продлить срок годности

В редких случаях хозяйкам надо сохранить лаваш свежим длительное время. В этом случае поможет морозильная камера. При температуре -18 °С продукт можно хранить до 90 дней.

  • Хлеб, который вы собираетесь сохранить надолго, нужно плотно обернуть в пищевую пленку или пергамент и положить в морозилку.
  • Лучше сложить лепешки на дно ящика в морозильной камере, так они не помнутся и не поломаются.
  • Не забудьте переместить лаваш в другое холодное место при плановой разморозке холодильника.

Когда лаваш понадобится, его необходимо непосредственно в пленке «разморозить» в микроволновке. Десяти секунд для придания свежести и мягкости продукту достаточно.

Как вернуть мягкость

Если лаваш зачерствел, есть способ «привести его в чувство»:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим сверху решетку или кастрюлю поменьше, перевернутую вверх дном. Кладем сверху хлеб.
  2. Эту конструкцию надо закрыть крышкой от большой кастрюли и поставить на медленный огонь.
  3. Вода закипит, и в импровизированной паровой бане лаваш вернет себе мягкость.

В родной Армении лаваш после приготовления высушивают на солнце, выкладывают стопками и хранят в специальных больших хлебницах, похожих на шкафы. Однако при таком долгосрочном хранении лепешки становятся ломкими, поэтому армяне перед едой сбрызгивают их водой из пульверизатора, возвращая эластичность. Или хлеб кладут на влажное полотенце и подают к столу через полчаса. При этом тот сохраняет вкус, если не впитал посторонние запахи во время хранения.

Если правильно сохранить лаваш все же не удалось, сухие ломкие полоски смогут заменить сухари, подаваемые к горячему блюду.

  1. Настоящий армянский лаваш способен храниться до полугода. Но в ненадлежащих условиях может испортиться за считаные дни.
  2. Он не боится сухих и теплых помещений, но чувствителен к влаге, от которой быстро плесневеет.
  3. Вернуть свежесть черствому хлебу очень просто. Достаточно его увлажнить и немного подогреть. Именно так и делают на его родине – в Армении.

Храните правильно и будьте здоровы!

  • Поставьте статье оценку и поделитесь с друзьями в соцсетях, если она была полезна и вы узнали что-то новое.
  • Дополните материал, написав комментарий, если у вас есть собственный опыт в хранении или с чем-то не согласны.
  • Задайте вопрос нашему специалисту, нажав кнопку ниже, и получите квалифицированный ответ, если не нашли его в тексте.
  • Хлеб, который вы собираетесь сохранить надолго, нужно плотно обернуть в пищевую пленку или пергамент и положить в морозилку.
  • Лучше сложить лепешки на дно ящика в морозильной камере, так они не помнутся и не поломаются.
  • Не забудьте переместить лаваш в другое холодное место при плановой разморозке холодильника.

Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш?

У Армянского лаваша срок годности довольно большой, он может быть пригоден в пищу до 6 месяцев, но при условии что если хранить его правильно. Но перед покупкой лаваша осмотрите его на наличие плесени, так как в магазине бывают случаи что продают не годный к употреблению продукт. Свежий лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете. А чтоб сохранить лаваш на дольше я его обычно убираю в холодильник.

Если вы имеете в виду армянские тонкие лаваши, то они очень много хранятся, если к этому вопросу подойти правильно.

Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.

Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.

Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.

Остальное количество я расфасовываю в пищевую плёнку порционно и закладываю на более длительное хранение в морозилку.

В морозильнике такой лаваш пролежит и пару месяцев.

Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.

Как заморозить тонкий лаваш

  • Ингредиенты
  • Пошаговые этапы заморозки тонкого армянского лаваша
  • Видео-рецепт

Тонкая, овальная лепешка является центром армянского питания. Но спустя время печной лаваш не менее полюбился в восточной кухне и во всем мире. В него можно заворачивать все, что угодно: начиная с сочного мяса и заканчивая свежими фруктами. Хлебный продукт обладает способностью сочетаться с любыми ингредиентами. Да и просто в самостоятельном виде – великолепная добавка к борщу, супу, шашлыку и т.д.

Готовится тонкий хлеб из минимального набора продуктов: муки, воды, соли и масла. Подробный рецепт приготовления лаваша, вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Настоящий лаваш может храниться длительное время. В былые времена его заготавливали на всю зиму, укладывая стопками по 10 листов. За время хранения лепешка высыхала, а вернуть ее к жизни помогала простая вода. Достаточно было просто сбрызнуть хлеб водой и подождать пока вода немного обсохнет, либо подсохший лаваш подержать над паром. Кроме того свежий лаваш можно заморозить впрок. При этом он не потеряет своего качества в течение года. Как правильно заморозить тонкий армянский лаваш, и будет тема статьи.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — количество любое

Пошаговые этапы заморозки тонкого армянского лаваша, рецепт с фото:

1. Прежде чем приступить к заморозке, лаваш следует правильно выбрать. Они должен быть свежий, мягкий, гибкий и светлого цвета. На нем не должно быть плесени и пятен, а в упаковке — капелек влаги.
Итак, аккуратно отделите каждый лаваш друг от друга, чтобы его не порвать.

Читайте также  Нужно ли мыть ягоды малины перед заморозкой

2. Сложите несколько лавашей друг на друга, проложив между ними пергаментную бумагу. Количество лавашей советую брать не более 3-5 шт.

3. Сверните лаваш рулетом. Сильно плотно листы не прижимайте, чтобы не повредить.

4. Отрежьте необходимый отрез пищевой пленки по размеру рулона лаваша.

5. Поместите на пакет рулет лепешек.

6. Аккуратно оберните лаваш полиэтиленовой пленкой и отправьте его на хранение в морозильную камеру. Имейте ввиду, что замороженный лаваш очень хрупкий и при неправильном обращении он может поломаться.

Когда будет необходимо лаваш разморозить, извлеките его из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они медленно оттаивал. Тогда он сохранит всю пользу и мягкость. После полной разморозки, снимите полиэтиленовую упаковку и лаваш будет, как свежий. Его можно применять для всех рецептов, как только купленный.

Смотрите также видео-рецепт, как правильно выбирать и хранить лаваш?

6. Аккуратно оберните лаваш полиэтиленовой пленкой и отправьте его на хранение в морозильную камеру. Имейте ввиду, что замороженный лаваш очень хрупкий и при неправильном обращении он может поломаться.

Можно Ли Лаваш Хранить В Морозилке

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Лаваш можно хранить в морозильнике и сколько времени

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Тонкий который? Не долго если,он потом крепнет и не такой эластичный становится. У меня ломался

— А на верху в холодильнике можно ?

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Лаваш можно хранить в морозильнике и сколько времени

Лаваш ,много , что с ним сделать

Принес муж вчера целую упаковку лаваша армянского тонкого , что можно с ним сделать , рулеты ,обжарить что? и я так понимаю он долго ж не хранится ? можно ли его заморозить. Предложите что то ,жаль выкинуть

Опубликовано 7 сентября 2017, 14:53

Найцікавіше — на аукціоні. Одяг та взуття від 10 грн!

осталась 21 минута

осталось 26 минут

Женские Кеды Converse.

осталось 30 минут

Мужские Зимние Ботинки NB. Украина.

осталось 23 минуты

82 комментария

Kukuzya 7 сентября 2017, 15:00

Во втором туре кулинарного конкурса был у кого-то манник с лавашом. Есть много рецептов сладкой выпечки. Баница с любой начинкой.

My_land 7 сентября 2017, 15:01

Храните в холодильнике, Мы делаем ролы, Я очень люблю. Хумуса туда, сыра, помидор.

lentochka78 8 сентября 2017, 16:14

Olga0911 8 сентября 2017, 16:50

Olga0911 8 сентября 2017, 16:50 1

еще делала по типу лазаньи.

Garriet 7 сентября 2017, 15:09 1

В лаваш можно запихнуть что угодно-та же банница:со сладким, солёным творогом.
Просто нарубить зелени, плавленого сыра и закрутить рол. Я в последнее время курочка варёную, овощи и на сковородку. МММ. где-то чипси с лаваша видела.

lentochka78 7 сентября 2017, 18:41 1

супер ! спасибо! люблю рецепты без возни особой )

percimona 14 сентября 2017, 21:57 1

банница. так вот как это называется) вчера в начинку еще йогурт, банан и сахар добавила, полила шоколадом и запекла в микроволновке

lentochka78 14 сентября 2017, 22:06

банницу мы уже тоже испробовали ,вкуснота получилась ,а вчера лазанья была из лаваша ,тоже супер получилось

Gayka_ 7 сентября 2017, 15:12

sneguro4ka 7 сентября 2017, 16:35 1

я робила чіпси, смачно, але забарно

Мне понравились, а детям нет (

Adjanta 7 сентября 2017, 15:20 2

Штрудель можно сделать

lentochka78 7 сентября 2017, 15:38

огромнейшая благодарность! смакота какая!

Marish 8 сентября 2017, 11:22

percimona 14 сентября 2017, 21:59

+ за штрудель, яблочный готовила, вкусненько

mamasvetlana 7 сентября 2017, 15:26 3

Adjanta 7 сентября 2017, 15:35

lentochka78 7 сентября 2017, 15:41

Garriet 7 сентября 2017, 16:28

Круть, штрудель с лавашом ещё не пробовала, добавила в избранное

ElenaPre 7 сентября 2017, 15:41

Знаю можно замораживать

KNata 7 сентября 2017, 15:42

У меня лаваш через пару дней в холодильнике крошиться начинает, храню в морозилке.

KNata 7 сентября 2017, 15:49

Не меняется абсолютно.

lentochka78 7 сентября 2017, 16:11

Tal_Oval 7 сентября 2017, 16:04

lentochka78 7 сентября 2017, 16:11 1

sneguro4ka 7 сентября 2017, 16:35

я роблю рулети з різними начинками
ще можна лазанью зробити, кажуть що смачна

lentochka78 7 сентября 2017, 16:37

да ,спасибо ,лазанью уже девочки выше дали рецепт ,попробую

sneguro4ka 7 сентября 2017, 16:36

lentochka78 7 сентября 2017, 16:50

Tina31 7 сентября 2017, 16:44

Чебуреки — обьедение
Фарш с луком ( треугольники нарезать и второй стороной накрыть ) подарить на сковороде , Очень ))))

Tanya16 7 сентября 2017, 22:52

А я так делала, только с тушённой капустой, чуть осталось на сковороде как-то, конвертики сделала, в сырое яйцо с двух сторон и ка сковородку на масле раст. А вообще часто покупаю лаваш и делаю дома шаурму, очень сытно. Еще можно лаваш намазать плавленным сыром, посыпать мелко нарезанным укропом, а положить красной рыбки солёненькой, скрутить в ыорму колбаски и холодильник на часок, потом хорошо режится, можно и на праздничный стол и к чайку просто!

lentochka78 8 сентября 2017, 10:09

ну вот вчера такое первое блюдо и сделала ,только вместо рыбки огурец

Tanya16 8 сентября 2017, 16:44

natalliya1980 7 сентября 2017, 16:47

Я намазываю фаршем как на пельмени, один раз переворачиваю, как бы мясо внутри, режу на квадратики, обмакиваю в збитое яйцо, как для отбивных и на сковородку . Выходит много. И вкусно.

lentochka78 7 сентября 2017, 16:49

фарш сырой я так поняла?

natalliya1980 7 сентября 2017, 16:52

Да, Ваш любимый как на пельмени делаете. У меня фарш ассорти +поджареный лук+перец молотый+соль + чуть чуть водички , чтобы легче намазывать. На упаковку купленых тонких лавашей (2 штуки) 0.5 кг фарша. Выход много. Особенно актуально у кого большая семья

K_shoes_ua 7 сентября 2017, 20:13 1

у меня аж слюни потекли)))))

Yanusya 7 сентября 2017, 18:03

lentochka78 7 сентября 2017, 18:33

это хорошо ,спасибо ,боюсь ,что такое количество не использую так быстро

Yanusya 7 сентября 2017, 21:52

Розложите их в пакеты по несколько штук сколько бы вы сразу использовали и так заморозьте

lentochka78 7 сентября 2017, 21:57

K_shoes_ua 7 сентября 2017, 20:10

ооо, у меня лаваш долго не сидит без дела))))))

K_shoes_ua 7 сентября 2017, 20:12 1

я обожаю бутеры в нем делать, шаурму домашнюю, рулеты мясные, овощные, с крабовыми палочками. Определённых ингредиентов нет, смешиваю всё, что вижу в холодильнике) в пределах сочетаемости, конечно)

Valery_19 7 сентября 2017, 20:53 1

lentochka78 7 сентября 2017, 20:57

спасибо ! люблю простые рецепты , обязательно сделаю

mADAM_Elvira 7 сентября 2017, 21:19 1

Больше всего люблю по этому рецепту: на сковороде потушить фарш с луком, болгарским перцем, кукурузой и фиолетовой фасолью. Это все положить в лаваш и добавить сыра и зелени. Лаваш замотать, окунуть в яйцо и обжарить. Мини-буритос)

IrinaL 7 сентября 2017, 21:42 1

А только что отправила в духовку такое блюдо из лаваша:фарш как на пельмени размазать по листу лаваша, скрутить рулет, нарезать по 5-6см и выложить столбиками в глубокий сотейник, залить смесью сметаны, соли,2 яиц и чуть водички. На 1час запекаться. Это очень вкусно.

lentochka78 7 сентября 2017, 22:00

спасибо ,надо будет и так испробовать ,лаваша много на все хватит))

OlgaTau 7 сентября 2017, 22:03

Ленивое хачапури: сметана ещё нужна или сыр (или творог, если меньше калорий))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: