Можно ли замораживать картофельные клецки

Готовят ли домашние клёцки для заморозки?

Для последующего использования в блюдах. Желательно, чтобы рецепт был без яиц.

Ну конечно клецки можно заморозить,так как вы морозите другие виды пищи, например пельмени или вареники.И если вы хотите клецки заморозить и приготовить без яиц,то используйте тогда для их приготовления лишь муку и воду,с добавлением соли.Замесите тесто,оно будет крутым и скатайте из него колбаску.А потом порежьте ее на сегменты и разложите на доске для заморозки.А потом сложите в пакетик полиэтиленовый после заморозки и положите на хранение а морозильную камеру.

И затем используйте в кулинарные блюда.Если речь идет о творожно- мучных галушках,то их не рекомендуется замораживать и лучше кушать свежие после приготовления.

клецки

А я всегда замораживаю. Это сейчас для меня не так актуально, так как я не настолько загружена работой, как раньше. А так заморозка клё. (прошу прощения, но склонять это слово я не умею)

В общем, я приспособилась делать сырные клёцки. Эти отлично лепятся,можно вообще без муки, они замечательно замораживаются и очень нежные на вкус.С обычными мучнистыми вообще нет никакого сравнения. Правда, делаю их с яйцом. Говорят, вместо яйца можно брать ложку крахмала, но я так не делаю: мне нравятся именно с яйцами

Приезжала с работы и бросала замороженные шарики в уже закипевший готовый бульон: 10 минут и великолепное блюдо готово.

Кто заинтересуется рецептом — отвечу.

Если Вы имеете в виду: мука,вода,соль? То я бы Вам рекомендовала делать свежими,это очень просто и быстро. Для заморозки не рекомендую, мука может потемнеть немного,может станут жёсткими.

После разморозки можно приготовить что-то по типу соуса к макаронам. Нарезать помидоры , отправить на сковородку с растительным маслом либо оливковым маслом, посолить, поперчить если употребляете чеснок еще и чеснок добавить и потушить пока они не станут однородного состояния. Таким соусом поливать готовые отварные макароны. Можно конечно к нему во время приготовления добавлять филе курицы или курицу и зеленый горошек ( но это уже больше будет на Исландский лад). Потому что просто после разморозки они уже натянулись не много лишней влагой потому в сыром виде в салат например они будут уже не вкусными. Можно запечь с ними мясо в духовке. Мясу придадут сочности да и сами в запеченном виде будут вкуснее чем просто после разморозки есть так их.

Из морковного жмыха, добавляя его в тесто, пекли оладьи и готовили печеные десерты.

я думаю это дар. я когда училась в школе еще, я могла приготовить из нечего вкусняшку всякую, готовит я начала с 7 лет, и вот теперь я выучилась на повара, и работаю по этой профессии, из не чего может приготовитЬ только мастер своего дела!ЭТО ИСКУСТВО!

Просто приготовьте дрожжевое тесто.На молоке, на сыворотке, со сметаной, или просто на воде. Сладкое, с достаточным количеством масла(маргарина), с ванилином.

Если сильно не забивать(то есть не перебарщивать с мукой), то тесто получится изумительное- сладкое,легкое и воздушное.

Рецептов дрожжевого теста в интернете полно, просто не добавляйте яиц.

раскатайте большую часть теста, выложите на него натертые на тёрке (очищенные от кожицы) яблоки. Предварительно слегка отожмите из них сок-тогда готовый пирог не отмокнет. В яблоки добавьте изюм, корицу.Если яблоки кислые- можно сахар.

Из остатков теста сделайте косичку и уложите по периметру пирога. Можно сделать решетку.

Дать пирогу подняться, затем смазать яйцом и испечь при 180-190 градусах.

Чтобы заготовить основу для пиццы в прок, некоторые продукты можно заморозить, например помидоры нарезать кружочками, разложить их на тарелке или разделочной доске и убрать в морозилку, так же можно заморозить кусок сыра, перед тем как будете готовить пиццу, достать его и натереть на крупной терке, колбасу можно нарезать и убрать в морозилку, а огурцы консервированные и так долго хранятся. Тесто для пиццы тоже можно заморозить или купить слоеное.

Рецепт картофельных клецек в томатно-сметанном соусе

В этой статье мы расскажем, как приготовить картофельные клецки. Блюдо очень сытное и вкусное. К тому же клецки можно заморозить впрок. С такой основой приготовление вкусного ужина займет не более 20 минут. Соус же может быть любой, на ваш вкус.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить картофельные клецки в томатно-сметанном соусе.

Картофельные клецки

Для приготовления картофельных клецек в томатно-сметанном соусе понадобится:

Ингредиенты для клецок

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 3 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком 5-6 шт.
  • зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу)

Рецепт картофельных клецек

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Клецки из картофеля

Картошку залить водой и поставить на сильный огонь до закипания, после чего немного убавить огонь и варить до полной готовности картофеля (молодой картофель варится 30-35 минут на медленном огне).

Вареная картошка

Когда картофель сварится, сливаем горячую воду и добавляем сливочное масло. Разминаем картофель до состояния пюре и оставляем остывать.

Картофельное пюре

Когда пюре полностью остынет, добавляем в него яйца. Количество яиц зависит от плотности и сухости картофельного пюре. Если оно немного жидкое, то достаточно будет двух куриных яиц.

Рецепт картофельных клецок

Перемешиваем пюре с куриными яйцами и постепенно начинаем добавлять муку.

Как приготовить клецки

Тесто для клецек

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем, пока не начнет формироваться эластичное, немного липкое тесто. Муки может уйти довольно много, около 3-4 стаканов.

Картофельное тесто

Тесто раскатываем на небольшие колбаски диаметром примерно 2 см.

Колбаска из теста

Колбаски острым ножом режем на ломтики толщиной 0,5 см.

Заготовки для клецек

На каждый ломтик можно слегка надавить вилкой, чтобы образовались бороздки. Они нужны для того, чтобы соус лучше задерживался на клецке.

Форма клецек

Как лепить клецки

Если клецек получилось больше, чем вы готовы съесть за один раз, то их можно заморозить. Лист посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Клецки аккуратно раскладываем, чтобы они не соприкасались, и ставим в морозильную камеру на час- два.

Клецки своими руками

Затем вынимаем и перекладываем в пакетик. Храним до следующей готовки в морозильной камере.

Готовим томатно-сметанный соус для картофельных клецек

Это очень простой соус, который можно приготовить за 15-20 минут. Вместо него можно использовать любой, на ваш вкус.

Лук очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Жареный лук

Затем добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 10-15 минут. Если вы используете томатный сок, то его сразу следует хорошо перемешать со сметаной и вылить в сковороду для тушения. Не забываем время от времени помешивать.

Томатный соус

Если готовите с томатной пастой, то сметану добавляете через 10-15 минут после пасты.

Томатно-сметанный соус

Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь еще на 5 минут. Помешиваем, пока соус тушится. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Чеснок очищаем, мелко режем или продавливаем через пресс. Его будем добавлять в самом конце.

Чеснок

Чеснок измельченный

Когда соус готов, снимаем его с огня и оставляем под крышкой.

Варим картофельные клецки

Клецки будем варить порционно. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим и оставляем закипать. Когда вода закипит, бросаем туда часть клецек, помешиваем, чтобы не слиплись. Когда клецки всплывут, даем им покипеть еще 2-3 минуты и шумовкой выкладываем в чашку.

Читайте также  Можно ли заморозить малосольную селедку

Вареные клецки

Как только последние клецки сварятся, тут же ставим сковороду с соусом на огонь. В это время рубим зелень.

Рубленая зелень

Как только соус начнет кипеть, высыпаем туда клецки, чеснок и порубленную зелень.

Клецки с соусом

Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и оставляем на пару минут под крышкой потомиться.

Картофельные клецки в томатно-сметанном соусе подаются горячими, как самостоятельное блюдо. Но их можно подавать и как гарнир к мясным блюдам или блюдам из птицы.

Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство

Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство

Вторые блюда

Когда дело доходит до заготовок, ньокки — действительно отличный выбор. Это итальянское блюдо, столь любимое многими, можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, а при правильном замораживании они могут храниться до 6 недель. Если вы хотите узнать, как заморозить идеальные ньокки, читайте дальше.

Возникает вопрос: как правильно заморозить ньокки? Как сделать так, чтобы свежесть и вкус оставались такими же, как у ньокк, которые вы едите сразу после приготовления? Ключ к замораживанию ньокки — это заморозить их в сыром виде, но если у вас остались остатки еды или вы сами приготовили полноценное блюдо, есть способы его разогреть.

Есть несколько способов сохранить ваши ньокки так, чтобы они сохранили как питательные вещества, так и вкус. Вам не прийдется есть пресные на вкус, недоваренные или переваренные, а иногда даже подгоревшие остатки.

Разогрев — это часть процесса приготовления остатков или предварительно приготовленных блюд, но не менее важны замораживание и правильное хранение. Если вы хотите, чтобы ваши ньокки оставались вкусными в течение нескольких недель, то эта статья вам определенно поможет.

Как заморозить и сохранить ньокки

Ньокки великолепны, когда дело доходит до предварительного приготовления еды. Многие люди предпочитают готовить в течение всей недели в течение одного дня. Это действительно имеет свои преимущества — вам не придется голодать, когда вы вернетесь домой поздно, так как ваша собственная еда будет ждать вас прямо в морозильной камере.

Что касается ньокки, их часто готовят заранее. Чтобы приготовить ньокки с нуля, потребуется немного поработать, поэтому имеет смысл приготовить большую партию, съесть порцию, а затем заморозить остальное.

Ньокки сочетаются с таким количеством блюд, что их предварительное приготовление обеспечивает множество аппетитных ужинов или обедов без особых усилий.

После того, как вы заморозите партию ньокки, все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их, добавить начинку, и все готово.

Это действительно идеальный ужин для тех, кто ценит свое время и не хочет жертвовать качеством и вкусом еды.

Знаете ли вы, что замораживание играет решающую роль в том, какой вкус еды будет позже? Дело не только в подготовке, хотя это тоже играет огромную роль.

Если вы хотите получить идеальные ньокки даже через несколько недель после их приготовления, вам нужно будет осторожно их заморозить.

Почему нужно быть осторожным? Все просто — ньокки, как известно, довольно нежные. Они легко разваливаются при приготовлении.

Они также могут прилипать к дну кастрюли или сковороды, слипаться или даже прилипать к контейнеру для замораживания. Всего этого можно избежать, если правильно заморозить ньокки.

Самый рекомендуемый способ заморозить ньокки — заморозить их в сыром виде. Это потому, что замороженные сырые ньокки хранятся лучше, чем другие виды, и вы сможете хранить их до 6 недель.

Вареные и замороженные ньокки имеют сравнительно короткий срок хранения.

Однако, если вы слишком много приготовили и хотите заморозить остатки, это тоже более чем нормально. И, конечно же, если вы обнаружите, что у вас остались остатки ньокки с начинкой — вы можете легко хранить их.

Давайте рассмотрим все рекомендуемые способы заморозки ньокков.

Как заморозить сырые ньокки

Это кропотливый процесс, но он того стоит. Сырые ньокки, если их правильно заморозить, хранятся неделями.

Вот как это сделать.

  1. Заморозьте сырые ньокки, разложив их в один слой на противне.
  2. Затем поместите сковороду в морозильную камеру на ровном месте и дайте ньоккам замерзнуть до твердого состояния. Этот процесс занимает до 3 часов.
  3. После этого соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры. Хранить от 4 до 6 недель.

Как заморозить приготовленные ньокки

Если вы обнаружите, что приготовили ньокки, вы можете заморозить их, но их продолжительность будет меньше, чем у сырых — мы рекомендуем от 1 до 3 недель.

Вот как это сделать:

  1. Дайте ньоккам полностью остыть, а затем выложите их на противень. Они ни в коем случае не должны касаться друг друга. Оставьте их застывать на 3 часа.
  2. Когда они застынут в твердом состоянии, переложите их в закрывающиеся пакеты (рекомендуется) или герметичные контейнеры.

Как заморозить остатки приготовленных блюд с ньокки

Если вы обнаружите, что у вашего блюда из ньокки есть добавки (соус, сыр и т. Д.), Вы можете безопасно заморозить блюдо или сохранить его в холодильнике.

Он может храниться максимум несколько дней в холодильнике и около 1-2 недель в морозильной камере.

Переложите блюдо в подходящую емкость и плотно закройте, затем заморозьте или храните в холодильнике. Перед тем, как поместить в морозилку или холодильник, убедитесь, что блюдо уже остыло.

Это три основных метода заморозки продуктов, связанных с ньокками. Однако в вашей голове все еще могут быть вопросы. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашими полезными советами в нашем подробном руководстве.

Подробное руководство по заморозке ньокки

Теперь, когда вы узнали, как заморозить ньокки, чтобы сохранить наилучший вкус, вы можете подумать, что у вас все в порядке — и по большей части вы правы! Вы можете использовать этот энтузиазм и сразу же приступить к готовке. Однако, поскольку мы хотим, чтобы вы были более чем довольны своей едой, мы подготовили еще несколько советов и приемов в отношении сохранения ньокк.

Читайте ниже, если вы действительно хотите удивить своих друзей и семью своими блюдами — без необходимости проводить часы на кухне каждый день.

Дополнительные советы по заморозке сырых ньокки

  • Перед тем, как выложить ньокки на противень, накройте его пергаментным листом.
  • Насыпьте пергамент мукой — достаточно, чтобы он был полностью покрыт, но не настолько, чтобы он скопился.
  • Очень аккуратно разложите ньокки. Они не должны быть тесными, иначе они могут склеиться. Оставьте достаточно места для одного дополнительного ньокка между каждым кнедликом.
  • Чтобы ньокки не слипались, можно сделать следующее:
    • посыпьте тесто мукой, прежде чем дать ему высохнуть.

    Не делайте следующего:

    • Не замораживайте ньокки, как только они сформируются. Сначала просушите их на воздухе.

    Дополнительные советы по замораживанию блюд из ньокк

    • Приготовленные ньокки не сохраняются так же хорошо, как сырые ньокки, поэтому не пытайтесь съесть их примерно через 2 недели.
    • Промаркируйте емкость, чтобы убедиться, что вы едите достаточно свежую пищу.
    • Если вы замораживаете приготовленные ньокки без соуса или каких-либо добавок, мы рекомендуем следовать методам замораживания сырых ньокки. Однако пропустите часть сушки на воздухе и сразу перейдите к предварительному замораживанию на противне.

    Интересные вопросы

    Если ваш ум все еще полон вопросов, мы здесь, чтобы помочь! Прочитав эти последние несколько советов, вы действительно станете мастером в искусстве замораживания ньокки, и поэтому вкусная еда всегда будет в нескольких минутах ходьбы.

    Можно ли хранить сырые ньокки или тесто для ньокки в холодильнике?

    Ответ — категорическое нет. Если вы попытаетесь хранить сырые ньокки в холодильнике, тесто потемнеет и станет жидким — мы действительно не рекомендуем пытаться готовить его позже. Лучше всего, если вы сразу все приготовите или просто храните в морозильной камере.

    Почему лучше всего замораживать ньокки, когда они еще не приготовлены?

    Причина в том, что сырые ньокки хранятся намного лучше, чем приготовленные. Вы также рискуете развалить ньокки в процессе разогрева, если заморозите их, когда они уже приготовлены.

    Вы, конечно, можете это сделать, но есть риск, что позже у вас могут возникнуть проблемы с повторным нагревом. Сырые ньокки при правильном замораживании хранятся до 2 месяцев (в большинстве случаев мы рекомендуем 6 недель).

    Вам нужно разморозить ньокки перед повторным нагреванием?

    Точно нет! Конечный результат может быть плачевным — ваши ньокки могут развалиться. Не размораживайте их перед повторным нагревом. Просто доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и разогрейте ее небольшими порциями в течение короткого времени.

    Польша. Картофельные клецки

    Трудно придумать что-то лучшее к запеченным птицам, гуляшам, да и всем блюдам где, в процессе приготовления, мы получаем много вкусного соуса. Эти клецки так хорошо впитывают соус, и та дырочка по середине, предназначена именно для соусов.

    Приготовление выглядит простым, но есть некоторые нюансы, не зная которых, такое, вроде бы простое, приготовление станет каторгой для кулинара.
    Картофель, в идеале, должен быть средне-крахмалистый. Хороший способ проверить картофель по совету Марины Терешкиной (Рецепты на Бис № 2, действенный: надо небольшой клубень разрезать на 2 части, затем соединить вновь обе половинки, слегка сжать и держа верхнюю половинку одной рукой, нижнюю отпустить. Если нижняя часть прилипнет, не отвалится, значит, крахмала в клубне достаточно и картошка будет вкусной).

    1) Если тесто никак не сойдется в однородную массу, даже после 5-6 минут интенсивного замешивания (руками!!), увлажните поверхность небольшим количеством воды и продолжайте замешивать. Если нужно, процедуру повторить, до получения желаемого результата.
    2) Если тесто так клеится к рукам, что трудно что-то из него слепить, добавьте немного крахмала, замесите, и если нужно, добавьте еще.
    3) И еще одно важное правило: картофель нужно пропускать через специальный пресс или смолоть на мясорубке. Никаких толкушек. Это очень важно. Если в тесте будут комки, клецки не будут иметь нужную консистенцию, да и тесто будет тяжело замесить. И делать это все для нужного результата нужно тогда, когда картофель очень горячий!

    Данные пропорции даны для немалого количества клецков. Клецки, оставшиеся после трапезы, можно обжарить на другой день на масле, можно на жире со шкварками. Можно отварить клецки и сразу же обжарить. Они тогда имеют хрустящую корочку, и получаются очень нежными внутри.
    Оставшиеся клецки можно заморозить. Потом, после размораживания, нужно только немножко проварить их в кипящей воде или сразу обжарить.

    P.S. Даже если Вы едите все без соли, в этом тесте соль нужна! Она влияет на упругость теста.
    5-6 порций
    Итак, сам рецепт:
    — 1 кг картофеля, со средним содержанием крахмала
    — 2 ст.л. пшеничной муки
    — Щедрая щепотка соли
    — 1 яйцо
    — Картофельный крахмал (отмерен пропорционально)

    Время приготовления: 1 час
    1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.
    2. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке.
    Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть. (минут 20-25)
    3. После того, как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части. Выньте 1/4 часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель). Так, чтобы получилась ровная выемка.
    4. В то место, всыпьте 2 ст.л. муки и крахмал. Крахмала должно быть столько, чтобы он полностью заполнял ту выемку.
    5. Добавьте слегка взбитое 1 яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут. Если есть проблемы с тестом, читайте предисловие к рецепту.
    6. Возьмите довольно большой кусок теста, и сформируйте «колбаску», 2-3 см в диаметре.
    Порежьте на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек скатайте в шарик, и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
    7. Проделайте так с остальным тестом.
    8. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно, опустите часть клецков в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецков на поверхность.
    9. Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой.
    Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минуты 2, липкость уступает, и они приобретают нужную консистенцию.
    Подавайте сразу же, обильно поливая соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире шкварками и луком. А можете, перед подачей, клецки еще и обжарить до приобретения золотистой корочки.

    Я все делала точно по рецепту, проверив на крахмалистость, отварила и горячим перекрутила через мясорубку. В миске комок теста разделила рукой на четыре части, одну часть отложила в сторону и в образовавшуюся выемку всыпала 2 ст.л. муки, а затем осторожно по чуть-чуть подсыпала крахмал. Не так уж и много подсыпала, как я думала вначале. Тесто получилось мягкое. А сами клецки очень нежные на вкус после отваривания.
    Рецепт нашла в инете, за что очень благодарна автору.

    Elkena Маг от кулинарии

    Количество сообщений : 3362
    Географическое положение : Брест, Беларусь
    Дата регистрации : 2011-12-30

    Клецки De Cecco картофельные сухие — отзыв

    Необычные штучки, удивило хранение в магазине без холодильника.

    Прогуливаясь по гипермаркету Окей я, уже не первый раз, увидела упаковку с надписью «Картофельные клёцки». Удивило меня то, что стояла эта упаковка, среди макарон, в тепле, но, в отличие от последних, содержимое было довольно мягким на ощупь. Мне показалось это странным, ведь если клёцки сделаны из картофельного пюре, то они должны храниться в морозилке или холодильнике. Всё же, когда на этот продукт появилась скидка, я не смогла устоять, так как новые, необычные продукты питания всегда были мне интересны.

    ➤ Зная, что их куплю, но боясь нарваться на испорченное, я нарушила целостность упаковку и понюхала. Такой фокус нельзя проводить с тем, что вы не собираетесь брать, но, в случае, если точно решили купить и единственное, что вас может остановить — испорченный продукт, то можно (нельзя, но сквозь плотную полиэтиленовую упаковку я не чувствую запахов. В идеале, сначала оплатить, а если всё плохо, то делать возврат.) вскрыть и понюхать, в случае если всё нормально, то оплатить на кассе вы должны именно повреждённую вами упаковку! Если же продукт пахнет тухлым (мясной), плесенью и т.д., то он в любом случае подлежит утилизации и вы просто сэкономите время и нервы на возврат.

    ➤ Если вы ковырнули и продукт не испорчен, но пахнет не так как вы представляли и вам уже не хочется его брать, то вы всё равно должны его оплатить, так как это порча чужого имущества и если вы ковырнули и бросили, то вы украли! Таким образом мы проверяем именно последствия неправильного хранения, а не срок годности, поэтому охлаждённое мясо и крабовые палочки по скидке на излёте срока я всегда проверяю на запах, так как неприятные случаи были, а когда сотрудники некоторых магазинов не хотят принимать очевидно испорченный товар и начинают спорить, то волей-неволей научишься уловкам.

    Проведя обонятельный тест на ньокках я выявила слегка кисловатый аромат, который оправдывался наличием молочной кислоты в составе, в качестве консерванта.

    Ньо́кки, также но́кли, но́ки, но́керли итал. gnocchi, нем. Nocken, Nockerln) — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское, но также южноамериканское и австрийское. Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты

    Источник: [ссылка]

    Дома я вскрыла упаковку и взяла в руки одну штучку, она оказалась очень плотной, не липкой. Отварив как написано на упаковке, я попробовала — вкус был слегка кисловатый, пахло картошкой, после я решила, что наверное выкину их, так как смущала меня эта кислинка, неиспорченная картошка не кислит.

    К тому времени я съела порядка 5 штучек, неотваренные бросила в морозильную камеру. Но оставшиеся сваренные находились в холодильнике и всё-таки были доедены (не мною). Но никто не испытал никаких неприятных ощущений и последствий, да и кроме меня, никто не подумал, что с ними что-то не так. «Тесто, да тесто» было ответом на вопрос: «Как?»

    ➤ Поэтому я решила ещё с ними поэкспериментировать. Снова сварила и решила пожарить. Обсушив ньоки я опустила их в вок с растительным маслом. После обжаривания покрыла небольшим количеством соуса терияки и вот тут они зашли. Я бы не сказала что это обычный гарнир, но в качестве закуски по типу попкорна или картошки фри, довольно вкусно и необычно. Кстати, после обжаривания кислинка пропадает.

    Коллективно было решено, что они такие и должны быть, просто я мнительная:) Впрочем, будь они реально испорченные, я бы сразу их выбросила и никто доедать ничего бы не стал, было бы сразу понятно. И всё же! Уважаемые работники гипермаркета Окей, находящегося в Центре Галереи Чижова, г. Воронеж — внимательно следите за условиями хранения продуктов!

    Заключение. Могу сказать, что сами клёцки мне понравились и я буду покупать их снова. Они маленькие, довольно вкусные, а соусы помогают разнообразить блюда с ними. НО! Ещё раз обращу внимание, что хоть эти ньоки той же фирмы, что делает пасту, но они мягкие, значит в них есть влага, плюс сзади упаковки написано хранить в прохладном месте, то есть в холодильнике!

    ➤ В торговом зале не так жарко, как сейчас на улице (на момент покупки 35 в тени), но всё же больше 20 градусов Цельсия, подумайте подходит ли это для хранения чего-то, сделанного из картофельного пюре, пусть даже и с консервантами?

    Клецки картофельные "Панские"

    Рецепт: Клецки картофельные Панские

    Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)

    Ингредиенты для «Клецки картофельные "Панские"»:

    • Картофель — 8 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
    • Соль

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1325.6 ккал
    белки
    31.8 г
    жиры
    2.4 г
    углеводы
    294.8 г
    Порции
    ккал
    441.9 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    98.3 г
    100 г блюда
    ккал
    113.3 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    25.2 г

    Рецепт «Клецки картофельные "Панские"»:

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.

    Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал

    Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю

    Добавить муку — ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.

    Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.

    Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут.

    Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Клецки картофельные "Панские"

    Рецепт: Клецки картофельные Панские

    Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)

    Похожие рецепты

    Рататоли с куриным филе

    • 40
    • 239
    • 7061

    Пицца овощная без теста

    • 22
    • 33
    • 7464

    Ужин для мальчишек

    • 122
    • 78
    • 8630

    Котлеты капустные

    • 11
    • 228
    • 71058

    Вегетарианский бифштекс

    • 108
    • 1511
    • 67404

    Овощное рагу с цуккини

    • 22
    • 22
    • 876

    Белая фасоль с овощами

    • 28
    • 107
    • 2689

    Драники "Три вкуса"

    • 8
    • 29
    • 2567

    Баклажаны от Бадди Валастро

    • 102
    • 1835
    • 78239

    Попробуйте приготовить вместе

    Корейский салат из пекинской капусты

    • 124
    • 879
    • 123269

    Торт закусочный "Грибная фантазия"

    • 60
    • 798
    • 8731

    Чизкейк с меренгой

    • 174
    • 766
    • 14778

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 марта 2020 года ЦойМайя327 #

    29 марта 2017 года zzvikazz #

    29 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года mala milaha 28 #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    22 марта 2019 года tommaz #

    7 марта 2017 года lusi #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года lusi #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года lusi #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    3 ноября 2017 года Pavelia #

    6 ноября 2017 года lusi #

    6 ноября 2017 года Pavelia #

    6 ноября 2017 года lusi #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года дуэт #

    7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года СНежк_а #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года gorelgena #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года Wera13 #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года chapushil #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года gorschkovaov #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года ba na na09 #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года ba na na09 #

    6 марта 2017 года Петроффич #

    6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: