Можно ли замораживать молоко и кефир

Можно ли замораживать молоко и кефир?

Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Что будет с молоком если его заморозить?

«Замораживать молоко можно, но если заморозка была небыстрой, после размораживания его нельзя будет прокипятить. В таком случае разрушится белок, он превратится, как говорят, в хлопья белка. Оттаявшее после замораживания молоко быстрее свертывается.

Можно ли хранить сметану в морозильной камере?

Сметана не особенно долго хранится в холодильнике, но вы вполне можете продлить срок ее годности при помощи заморозки. Чтобы заморозить сметану, хорошо размешайте ее и поставьте либо в оригинальной упаковке, либо же переложите в контейнер. Хранить можно до 6 месяцев.

Можно ли замораживать молочные продукты?

Молоко можно заморозить, только при этом нужно следовать некоторым правилам. Отлейте немного молока из бутылки, чтобы, когда оно начнет замерзать, ему было куда расширяться в объеме. … Лучше всего замораживать свежее молоко и держать его в морозилке не дольше 4-6 недель.

Почему нельзя заморозить молоко?

Стоит помнить, что молоко в замороженном виде имеет свойство увеличиваться в размерах. Учтите это при подборе объёма посуды. Лучшая температура для заморозки — от -20 до -25 градусов. Более высокая температура, удлиняя срок замораживания, ведёт к потере витаминов и микроэлементов.

Как правильно разморозить молоко?

Грудное молоко можно размораживать в холодильнике, обычно это занимает около 12 часов. Можно поместить бутылочку или пакет с замороженным молоком под струю теплой воды (макс. 37 °C). Не размораживайте грудное молоко при комнатной температуре.

Как хранить грудное молоко после сцеживания?

  1. Сцеженное материнское молоко можно хранить при комнатной температуре 16-29 градусов Цельсия до 6 часов.
  2. Сцеженное материнское молоко можно хранить в холодильнике до 8 дней.
  3. Сцеженное материнское молоко можно хранить в морозильнике с дверцей, отдельной от холодильника или в отдельном морозильнике до 12 месяцев.

Можно ли заморозить домашнюю сметану?

Сметану можно заморозить в контейнере до шести месяцев. … Разморозить сметану лучше в холодильнике в течение одного- двух дней, но сметана не станет свежее, чем в день, когда вы её положили в морозильник. Замораживание может временно остановить порчу продукта, но замораживайте сметану, пока она еще свежая.

Как сохранить домашнюю сметану?

Так необходимо знать:

  1. при температуре 6-8°С сметану можно хранить 10 суток;
  2. при температуре около 0°С закрытую сметану в упаковке можно хранить около 30 дней;
  3. открытая упаковка натуральной сметаны хранится не более 3-х суток;
  4. домашнюю сметану нужно съесть также в течении 3-х суток.

Можно ли заморозить творог и сметану?

Хранение творога, молока и сметаны в морозильной камере Настоящий деревенский продукт — с зернистой структурой! Если соблюдать все правила и нюансы содержания молочных продуктов в морозилке, то можно продлить их срок годности до 2 месяцев! При этом полезные качества никуда не денутся.

Какие продукты лучше не замораживать?

Итак, вот 10 продуктов, которые не стоит замораживать ни при каких обстоятельствах.

  • Жидкость в закрытой стеклянной ёмкости или банке …
  • Целые яйца …
  • Зелёные салаты …
  • Свежие овощи и фрукты …
  • Размороженное мясо, рыба или птица …
  • Жареные продукты …
  • Молоко, сметана, йогурт …
  • Сырой картофель

Можно ли Творог положить в морозилку?

Творог можно хранить в морозильной камере. В морозилке он может оставаться от одного до двух месяцев, но размораживать и замораживать его повторно не рекомендуется, поскольку содержащийся в нем молочный белок в результате таких действий теряет свои полезные свойства.

Можно ли заморозить домашний сыр?

Заморозить можно любой сыр, но лучше всего низкие температуры переносят твердые сорта. … Рекомендуемый срок хранения сыра в холодильнике – 3 дня. Зона свежести продлевает это время до недели. К концу этого периода продукт нужно использовать, иначе он потеряет свои свойства и вкус.

Можно ли Сепарировать замороженное молоко?

Хранить замороженное молоко нужно при температуре не выше -5(С в течение 15-20 дней в ящиках штабелями, укрытыми брезентом, в брезентовых или пластиковых мешках. … Парное молоко (34-36°С) можно сепарировать без подогрева. Нормально работающий сепаратор должен дать обезжиренное молоко жирностью не более 0,05%.

Как правильно хранить коровье молоко?

Кипячение Сырое коровье и козье молоко можно кипятить в течение 1-2 минут. Это способ позволяет хранить продукт в холодильнике до 10 дней.

Сколько хранится кипяченое молоко в морозилке?

* Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель. 2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

Если заморозить кефир а потом разморозить сохранятся ли полезные бактерии

Если заморозить кефир а потом разморозить сохранятся ли полезные бактерии thumbnail

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Вы готовите творог из замороженного кефира?

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • восстанавливаем микрофлору кишечника, нормализует стул;
  • снабжает организм белком;
  • помогает худеть;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует уровень сахара;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует росту мышц.

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

  1. Разлить кефир по контейнерам, пакетикам для заморозки.
  2. Запечатать. Контейнеры закрываем, пакеты завязываем. Мешки с застежкой zip защелкиваем.
  3. Остается только заморозить.

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

  1. Если заморозили в контейнере, вынимаем. Родную упаковку разрезаем, снимаем.
  2. Помещаем на сито.
  3. Накрываем, ставим в холодильник. Не забываем подложить емкость для сбора сыворотки.

Нюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

  • простота технологии;
  • натуральный продукт;
  • получается дешевле.

Минусы:

  • мало хранится;
  • нужен качественный кефир;
  • процесс займет сутки.

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

  • соль, сахар, зелень по вкусу.
  1. Отправляем продукт в камеру на 6-7 часов. Нужно полностью заморозить.
  2. Делаем плотный марлевый мешочек. Складываем в 4 слоя. Либо используем очень тонкую хлопковую ткань. Например, кусок старого пододеяльника.
  3. Достаем продукт из камеры, убираем упаковку, ледышку отправляем в мешочек. Укладываем в дуршлаг, подставляем емкость.
  4. Оставляем размораживаться. Когда основная масса растает, сверху размещаем небольшой груз.
  5. Достаем готовую массу! Остается только поколдовать — хорошо размять вилкой, добавить по вкусу специи. Либо взбиваем блендером, делаем крем. Его часто дополняют взбитыми сливками, сгущенным молоком.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Читайте также  Можно ли заморозить свекольный сок

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

ЗаморозкаЗаморозка свеклы на зиму

ЗаморозкаМожно ли замораживать сельдерей на зиму в морозилке

Моя дочь месяц назад сунула в морозилку кефир, а потом мы уехали. Я его недавно из морозилки достала и боязно было использовать, вылила.

А вообще можно было из него что-то сделать или я правильно сделала, что его вылила?

Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить в морозилке кефир, если можно?

Вообще хранить кефир в морозильнике вполне можно, я даже слышала рецепт самодельного детского творожка из размороженного кефира со слов одного из наших местных врачей-педиатров. Для такого творожка рекомендовалось положить маленький пакет кефира в морозильную камеру до полной заморозки, а потом вскрыть упаковку, положить застывшую массу на дуршлаг и согреть в условиях комнатной температуры. Такой творожок более нежный по сравнению с покупным и без кислинки.

Думаю, что тот ваш пакет кефира тоже не испортился бы за месяц хранения. Насчёт граничных сроков хранения кефира в морозильной камере сложно что-то сказать, тут наверное многое зависит от температурного режима, вида упаковки и изначального качества самого кефира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кефир можно замораживать. В стабильно работающей морозилке он не испортится. Вот только после размораживания он потеряет качества, свойственные кефиру. Произойдет расслоение на жидкую и густую части. В качестве кефира этот продукт вряд ли подойдет. Но даже выпив его в таком виде, на здоровье никак негативно не отразится.

Однако, из такого кефира можно напечь оладьи или манник.

Но, еще лучше – сделать из него творог. Многие целенапрвленно морозят кефир именно для того, что бы получить творожок. А он из замороженного кефирчика получается очень нежным и вкусным.

Для этого надо положить кефир в морозильную камеру, после заморозки достать, надрезать упаковку и положить срезом на сито или марлю. Подставить кастрюлю. В кастрюльку стечет сыворотка, а в сите останется лежать творог.

Кефир и молоко в морозилке хранить можно – так как они замерзнут, ниже нуля замерзнут точно, Карл!

Я так очень часто делаю, особенно когда у родителей в частном доме – они купят молока-кефира, супруга купит тот же набор и я сделаю то же.

Ну что с ним делать если не морозить?

Размораживаю по мере необходимости и пьем. Больше недели не лежит, так что сколько хранить не знаю, не живет долго )))

МОжно замутиться и сделать из молока или кефира какую нибудь вкусняху домашнюю, как например тут https://www.pro-curry.ru/zakuski/retsept-domashniy-syir-panir/ Сыр панир или сладости какие можно сделать.

Конечно можно. Я так, когда дети были маленькими, им творог домашнего приготовления делала. Очень вкусный и нежный получается. Такой – то когда делаешь, он может сбежать с плитки, а этот нет.

Ну разумеется, без фанатизма. Не думаю, что стоит его хранить в морозилке год.

Бывало и такое, что закупим сразу несколько пачек кефира, а в итоге то и не хочется его пить. Тогда чтобы он не испортился,все же деньги же были потрачены, мы его убирали в морозильник.

Но такой кефир уже точно полезным не будет. Да и вкуса у него уже нет. Можете хранить его там не больше десяти дней. И в итоге предназначен он лишь для выпечки. Полно рецептов, где можно добавлять кефир в тесто.

Ну а замораживать, чтобы потом попить точно не стоит. Проще купить новую пачку.

Конечно можно. Я очень сильно люблю кефир, и когда вижу в магазине, что кефир продается по акции, то могу скупить весь прилавок. Только знаю одно, что долго хранить его не буду в холодильнике. Вот поэтому и приходиться замораживать его в морозильной камере. А самое удивительное, что вкусовой разницы я не замечаю. И ничего болезненного тут нет, если вы его разморозите, и выпьете.

Да, кефир замораживать можно.

Но стоит помнить, что после того, как вы достанете его с холодильника, свойства у него будет не те, да и консистенция такая как до заморозки.

Однако, такой кефир можно запросто добавить в выпечку, к примеру сделать из него оладьи.

Некоторые делают творог, так что хранить кефир в морозилке можно. Но думаю больше пары недель хранить не стоит.

Хранить кефир в морозилке конечно можно. Говорят что из замороженного кефира можно приготовить вкусный творог. Хранить его долго тоже нельзя, максимум месяц. Пить его так же не рекомендуют, и использовать тогда такой можно кефир для выпечки, например испечь оладьи.

Кладе­зь знани­й
[123K]

Хранить то можно , но после разморозки кефир однозначно расслоится и пропадет его вкус , так как бактерии брожения в нем погибнут и из такого кефира можно будет только оладушки сделать или творог добыть методом кипячения – я так делал несколько раз .

Красн­ое облак­о
[217K]

Можно в принципе к примеру для изготовления из него творога.

Но лично мне не до конца понятен смысл заморозки, сейчас не времена СССР с дефицитом на всё, правильней покупать свежий кефир, запасы делать нет смысла.

Я просто замораживаю кефир в морозилке и через сутки получаю совершенно новый продукт. Рассказываю, в чем секрет.

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Вы готовите творог из замороженного кефира?

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • восстанавливаем микрофлору кишечника, нормализует стул;
  • снабжает организм белком;
  • помогает худеть;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует уровень сахара;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует росту мышц.

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Что понадобится:

  • Кефир любой жирности, но лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %
  • Морозильная камера

Я взяла два пакета по 500 мл и отправила в морозилку на ночь. Можно оставить всего несколько часов для замораживания ( не обязательно на ночь), главное – чтобы кефир превратился в глыбы льда.

Вынимаем кефир, освобождаем от упаковки и выкладываем в дуршлаг, который нужно поставить в миску (для стекания сыворотки).

Сито возьмите по возможности самое мелкое (можно положить в несколько слоев марли и подвесить). В обратном случае вместе с сывороткой в миску стечет и весь продукт.

Всего через 12 часов получаем вкусный нежный творог. Можно размораживать при комнатной температуре, можно в холодильнике, кому как удобнее, в холодильнике понадобится большее количество времени.

Чем жирнее будет кефир, который вы возьмете, тем больше творога и меньше сыворотки получится. И наоборот.

Творожок получается очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой и нейтральный по вкусу.

Замораживать можно абсолютно любую продукцию: как кефир в тетрапаке, так и в обычных мягких упаковках.

Обожаю этот способ приготовления творога за то, что не нужен пресс, не нужно кипячение и какие-то хлопоты. Заморозил- Разморозил.

Желаю вам удачи, задавайте вопросы по рецепту!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты.

Самые популярные публикации моего канала:

ЧТО ЛЕЖИТ В НАШЕМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ НА МОЛОКЕ
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ГУСТОЙ

Очень простой и быстрый десерт с ягодами

На ломтик хлеба намазать кефирный крем, посыпать сахаром, украсить ягодами (у меня замороженная клюква) и запечь в духовом шкафу или в скороводе с закрытой крышкой.

Такое «пирожное» выручает когда нужно что-то быстро приготовить ребятишкам на десерт.

Ответы:

20 ноября 2015 года

+1

Получается очень нежный творог и сыворотка. Сам рецепт

На фото мой творожок

1353008_91679nothumb500.jpg

25 ноября 2015 года

Делала несколько раз – понравилось. Творожок получается нежным, воздушным. Спасибо

16 ноября 2015 года

+4

После разморозки Вы получите прелестный творог – практически рикотта

Кефира как такового уже не будет.

Мариновать в сыворотке вполне можно. Ну и с творогом есть чем заняться

Вот это – ДА. Как интересно. Спасибо.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

  1. Разлить кефир по контейнерам, пакетикам для заморозки.
  2. Запечатать. Контейнеры закрываем, пакеты завязываем. Мешки с застежкой zip защелкиваем.
  3. Остается только заморозить.

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

, если вы уже зарегистрированы.

Можете войти как и добавить свой ответ.
Читайте также  Можно ли заморозить морковку

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Быстрый чизкейк-суфле

Это бомба! Готовить просто, быстро. Десерт совсем не жирный, воздушный. Что-то среднее между суфле и чизкейком.

В форме или формовочном кольце сделать «подложку» из крошек от печенья, смоченных молоком. Можно добавить сливочного масла. Взять 100 грамм кефирного крема + 1 ст.л. сахара + 1 яйцо, всё перемешать и выложить на печенье.

Запекать в духовом шкафу при температуре 100-120°С до тех пор пока серединка суфле не перестанет подрагивать. Пройтись ножом вдоль края формы чтобы чизкейк легко вынимался.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

  1. Если заморозили в контейнере, вынимаем. Родную упаковку разрезаем, снимаем.
  2. Помещаем на сито.
  3. Накрываем, ставим в холодильник. Не забываем подложить емкость для сбора сыворотки.

Заморозка и хранение кефираНюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Вопросы по темам:

Использовать в бутербродах вместо творожного сыра

Если добавить соль, молотый перец и травы (или просто соль), получится прекрасный творожный сыр.

Его можно намазывать на хлеб. Мы сегодня ели такой сыр с капелькой оливкового масла и вялеными томатами.

Используйте такой кефирный «сыр» для приготовления творожного крема. Он гораздо нежнее по структуре, чем творог и не такой калорийный, как сметана. Смешать со взбитыми сливками или той же жирной сметаной — получится отличный творожный крем для эклеров, тортов и пирожных.

Фантазия безгранична. Впрочем, мои ребятишки сегодня такой крем на завтрак просто с хлебом уплетали, вкусно, говорят.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Быстро извлечь содержимое из упаковки поможет горячая вода. Опускаем пакет или контейнер на несколько секунд. Долго не держим. Высокие температуры негативно влияют на качество заготовки.

Рейтинг экспертов

1. alt=»814026_68476-50x50x.jpg» /> Кир Рояль +11467
2. alt=»112766_80065-50x50x.jpg» /> Марина Бархатова +10815
3. alt=»906329_28914-50x50x.jpg» /> Stafford +9707
4. alt=»986934_27653-50x50x.jpg» /> nerolis +8225
5. alt=»1403707_90554-50x50x.jpg» /> Kuss +7095
6. alt=»100542_84220-50x50x.jpg» /> Алиева2012 +5324
7. alt=»1561328_44922-50x50x.jpg» /> vaskathecat +4385
8. alt=»545296_70050-50x50x.jpg» /> Navely +4335
9. alt=»166943_61310-50x50x.jpg» /> NDemon +3816
10. alt=»1121169_75764-50x50x.jpg» /> Pavelia +2843

Рецепт сыра из размороженного кефира

Чудесный сливочный сыр типа маскарпоне, рикотты, альметте можно приготовить именно путем замораживания. Важный момент — необходимо использовать только жирный кефир от 3,2%. В таком случае с одного литра получится 200-250 граммов сыра плюс 0,7 л сыворотки. Она пригодится для теста.

Плюсы самодельного сыра:

  • простота технологии;
  • натуральный продукт;
  • получается дешевле.

Минусы:

  • мало хранится;
  • нужен качественный кефир;
  • процесс займет сутки.

Хоть и требуются целые сутки на приготовление, активный процесс займет не больше 10 минут. Дополнительно потребуется марля, дуршлаг. Можно готовить на ряженке, варенце. Получим сырок с топленым вкусом. Он также подойдет для приготовления бутербродов, крема, прочих десертов.

  • соль, сахар, зелень по вкусу.
  1. Отправляем продукт в камеру на 6-7 часов. Нужно полностью заморозить.
  2. Делаем плотный марлевый мешочек. Складываем в 4 слоя. Либо используем очень тонкую хлопковую ткань. Например, кусок старого пододеяльника.
  3. Достаем продукт из камеры, убираем упаковку, ледышку отправляем в мешочек. Укладываем в дуршлаг, подставляем емкость.
  4. Оставляем размораживаться. Когда основная масса растает, сверху размещаем небольшой груз.
  5. Достаем готовую массу! Остается только поколдовать — хорошо размять вилкой, добавить по вкусу специи. Либо взбиваем блендером, делаем крем. Его часто дополняют взбитыми сливками, сгущенным молоком.

Очень вкусно получается с чесноком и укропом. Интересно с измельченными орешками. Для сладкого лакомства вводят нарезанные сухофрукты, ягоды. Почему бы не сделать шоколадный вариант с какао или растопленной плиткой?

Рекомендуем также заморозить простоквашу, варенец, ряженку, натуральный йогурт. В каждом случае получится разный вкус. Важный момент — выбираем хорошую жирность и натуральную продукцию без добавок, заменителей молочного жира. Кефирный суррогат хранению не подлежит.

Если заморозить кефир а потом разморозить сохранятся ли полезные бактерии

Он поможет похудеть, восстановить кишечник и имеет еще массу полезных свойств. Поговорим про кефир. Продукт имеет маленький срок годности, быстро портится. Излишки рекомендуем скорее использовать в пищу или просто заморозить. Распространенный метод сохранения скоропортящейся молочной продукции.

Некоторые хозяйки просто отправляют пачку в камеру. Что будет, если заморозить кефир таким способом? Сейчас мы все расскажем, заодно поделимся потрясающе простым рецептом мягкого сыра.

Что будет если заморозить кефир

Кисломолочная продукция имеет неоднородную консистенцию. Часто отходит сыворотка, молочный жир поднимается. При низких температурах расслоение усиливается. После оттаивания легко вернуть в первоначальное состояние. Достаточно взбить венчиком, миксером, слегка прокрутить погружным блендером. Только не всегда это требуется.

Если заморозить кефир, а потом его разморозить, сыворотка активнее отходит. Белки собираются сгустками. Таким способом легко приготовить нежный творог без нагревания. И даже сделать сыр без применения сычужных ферментов.

Вы готовите творог из замороженного кефира?

Кефир можно заморозить для сохранения, приготовления нежного творога, кремового сыра. Срок годности продукта 4 месяца. После оттаивания нужно употребить в краткие сроки.

Для чего морозить кефир

Обычная цель — продлить срок годности. Не хочется дожидаться появления плесени, неприятного запаха, затем выбрасывать. Проще сразу заморозить. Подобные заготовки иногда отлично выручают. Они помогают сэкономить деньги, избавляют от необходимости идти в магазин.

Вторая цель — приготовление творога, нежного кремового сыра. Для этого нужно не просто заморозить кефир, но и правильно отделить сыворотку. Ниже мы поделимся простейшим рецептом.

Вред и польза замороженного продукта

Кефир содержит тиамин, рибофлавин, присутствует аскорбиновая кислота, фолаты и витамины других групп. Из макроэлементов много кальция, калия, хлора, серы. Богат кефир и микроэлементами — железом, фтором, хромом, цинком, селеном, медью. Если правильно замораживать, большую часть полезных веществ можно сохранить.

Калорийность, состав тесно связан с жирностью. В среднем энергетическая ценность от 40 до 60 ккал. Не берем во внимание продукцию с различными добавками.

Польза кефира для здоровья:

  • укрепляет костную ткань, зубы;
  • восстанавливаем микрофлору кишечника, нормализует стул;
  • снабжает организм белком;
  • помогает худеть;
  • стимулирует выработку пищеварительных соков;
  • повышает иммунитет;
  • нормализует уровень сахара;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует росту мышц.

Вред кефир принесет при непереносимости лактозы. Не стоит употреблять напиток при заболеваниях ЖКТ без предварительной консультации с врачом. Молочная кислота может раздражать стенки пищеварительных органов, провоцировать боль.

Пользу принесет только натуральный кефир из коровьего молока. От продукции с растительными жирами, разнообразными химическими добавками больше вреда.

Творог из замороженного кефира

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье.

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Как правильно заморозить кефир

Самый постой метод — заморозка кефира в родной упаковке. Подходит продукция в полиэтилене, картонных коробках. Нужно лишь поместить на полочку камеры, заморозить. Сложнее обстоит дело с кефиром в стеклянных емкостях. Иногда нужно заморозить остатки.

Не имеет смысла морозить коробку, когда содержимого осталось меньше половины. Придется перекладывать. Также не всегда требуется большое количество. Иногда нужны мелкие порции по 150-200 мл.

Как заморозить кефир, инструкция:

  1. Разлить кефир по контейнерам, пакетикам для заморозки.
  2. Запечатать. Контейнеры закрываем, пакеты завязываем. Мешки с застежкой zip защелкиваем.
  3. Остается только заморозить.

Рекомендуем сразу обозначать содержимое контейнера. Проставляем наименование, дату, желательно обозначить жирность, вес. При заготовке большого количества молочной продукции такие записи помогут поддерживать порядок, быстро находить нужную упаковку.

Приготовление кефирного творожка

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

  1. Положите кефир в морозилку и дождитесь, пока он превратится в ледяную глыбу.
  2. Над миской установите дуршлаг и застелите его марлей в 4-6 слоев.
  3. Разрежьте пакет и положите кефирный лед на марлю.
  4. Когда кефир полностью растает, свяжите марлю мешочком и подвесьте его над миской, чтобы в нее стек остаток сыворотки.
  5. Примерно спустя сутки нежнейший домашний творожок из кефира будет готов.

По текстуре творог получается очень нежным, поэтому его хорошо использовать в детском питании. Он также отлично подходит для творожных десертов, румяных сырников и кремов для тортов. А еще нежный кефирный творог очень напоминает сыр «Филадельфия». Его можно класть в роллы.

Сыворотку ни в коем случае не выливайте. Если вам не нравится ее пить, приготовьте на ней блины. Также на основе сыворотки получается вкуснейшая окрошка.

Чтобы приготовить домашний творог, нужен только пакет кефира. С ним нужно сделать следующее:

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

  1. Если заморозили в контейнере, вынимаем. Родную упаковку разрезаем, снимаем.
  2. Помещаем на сито.
  3. Накрываем, ставим в холодильник. Не забываем подложить емкость для сбора сыворотки.

Нюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Читайте также  Можно ли есть просроченную замороженную курицу

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам.

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный.

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы.

Думаю, этот рецепт особенно актуален для мамочек, у которых маленькие карапузики. Не нужно покупать творожные продукты с подозрительными составами. Кроме того, рецепт без заморочек. И «приготавливается» самостоятельно. Лучше мы время посвятим себе или нашим любимым: мужьям и ребятишкам. А еще, сырок очень вкусный. И его можно сочетать с разными продуктами для приготовления аппетитных блюд. Но главное нужно понять, что те, кто решит приготовить творог из кефира в домашних условиях, ничем не рискует. При любых условиях они получат или сыворотку и легкий творожок, или, если ничего не выйдет, и после разморозки кефир будет почти в первозданном виде, из него можно будет приготовить любое подходящее блюдо. Поэтому узнать рецепт и опробовать его может каждый, не рискуя ничем. Традиционно остаются некоторые вопросы, где я полностью полагаюсь на вашу помощь, девочки. Например, зависит ли что-то от качества работы морозильной камеры, от фирмы производителя кефира и от способа разморозки? А еще, если сначала приготовить самим кефир, из жирного домашнего или покупного молока, будет ли такой же эффект? Пробуйте! Рискуйте и удивляйте себя и своих близких своей находчивостью и кулинарным талантом! Ищите новые и неожиданные подходы к приготовлению интересных блюд. Девочки, пишите! Тема, как сделать творог из кефира, только начата, и еще есть, что сказать. Так, делясь опытом, мы опробуем больше вариантов и найдем возможность вкусно готовить и меньше времени тратить на приготовление. Что еще можно приготовить на основе кефира? Например, вкусные оладушки! На нашем канале в Yuo Tube есть пошаговый видеорецепт приготовления пышных оладьев, желаю вам приятного просмотра! Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Сроки хранения

Максимальный срок годности при температуре —15 градусов составляет 4 месяца. Если не получается заморозить в родной таре, важно поискать альтернативную упаковку. Она не должна пропускать воздух, запахи. Стараемся минимизировать величину воздушной прослойки. Обычно используются специальные плотные мешки, вакуумные пакеты. Подойдет пластиковый контейнер. В такой таре часто замораживают яйца, любую зелень и даже соленые огурцы.

После оттаивания заготовку сразу употребляют. Допускается хранить в холодильнике до 12 часов. Далее лучше использовать для блюд с термической обработкой. Например, вылить в тесто для оладий, блинов, лепешек.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог. Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Творог из замороженного кефира

четверг, 7 мая 2015 г.

Сегодня готовим домашний творог — нежное, вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Конечно, у каждой хозяюшки свой рецепт, коих существует немало, но я хочу предложить вам приготовить творог из замороженного кефира.

Кстати, творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо отменных вкусовых качеств ему присущи многие целебные и лечебные свойства. К примеру, именно творог по содержанию белка и степени его усвоения превосходит все молочные продукты.

Ну и нельзя не отметить универсальность творога в кулинарном плане – все блюда на его основе полезны и разнообразны. В свежем виде творог сам по себе является замечательной едой, а в сочетании с другими ингредиентами и вовсе может стать изысканным блюдом.

В зависимости от жирности исходного сырья, то есть кефира, масса готового домашнего творога может варьироваться. У меня, например, из 2 литров магазинного кефира, жирностью 3.3% получилось ровно 524 граммов нежнейшего однородного творожка.

Как выбрать качественный кефир

Сейчас очень сложно найти на прилавках натуральные продукты. Особенно это касается кисломолочных изделий, поэтому к выбору кефира нужно подходить трепетно и держать в голове перечень рекомендаций:

  • Не столь важно, в чем упакован кефир, но все-таки рекомендуется покупать его либо в картонной, либо в стеклянной емкости, чтобы сохранить полезные свойства
  • Упаковка должна быть не вздутая, без повреждений. Иначе продукт не пригоден к употреблению
  • Далее нужно обратить внимание на состав. Кефир должен содержать только пастеризованное молоко и закваску. В противном случае, это уже не кефир
  • Срок годности у натурального и полезного продукта не может превышать две недели, а после выпуска на прилавке он не должен находиться более двух дней
  • Настоящий кефир отмечен знаками качества СТР и ГОСТ Р 52093

Важно не только проверить все обозначения на упаковке, но и обратить внимание на визуальные и вкусовые особенности по приходу домой.

Как быстро разморозить кефир?

Чтобы разморозить и реактивировать кефирные гранулы, достаньте контейнер из холодильника и оставьте на ночь при комнатной температуре оттепель сама по себе. Если это водный кефир, желательно избегать солнца. На следующий день слить бобы в дуршлаг или процедить через стеклянную емкость.

Можно ли употреблять замороженный кефир?

Это неожиданно, но проверено – молоко замораживать можно. … А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

Сколько можно хранить замороженный кефир?

для кефира в картонной таре он составляет 24 часа; для кефира, который налит в стеклянные бутылки, − 36 часов; кефир, помещенный в полимерную тару, хранится 72 часа.

Для чего замораживают кефир?

Я замораживаю кефир чтобы отделить сыворотку. Вода под воздействием холода кристаллизуется, отделяясь от молочного жира, а затем легко отделяется при оттаивании. После заморозки я просто укладываю кусок кефирного льда в льняную тряпочку и подвешиваю над ёмкостью на ночь.

Как можно сохранить кефир?

Дома в холодильнике кефир в бутылках может храниться 36 часов при температуре -2 до + 2 градуса, в полимерной таре — 3 суток при температуре -2 до + 2 градуса. Открытый кефир может храниться в холодильнике 1 сутки при температуре -2 до + 2 градуса. Кефирный продукт может храниться в холодильнике не больше 14 дней.

Можно ли хранить кефир в холодильнике в морозилке?

Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Можно ли использовать для выпечки просроченный кефир?

Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. Кефир, который не видоизменился и не обрёл прогорклый запах, вполне заменит свежий. Спокойно используйте его для приготовления таких блюд, как оладьи, блинчики, пироги и т.

Сколько хранится кефир в упаковке?

Сколько можно хранить кефир

В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

Какой кефир считается свежим?

Кефир, который лежит на прилавке более 3 дней, покупать не следует. Выбор должен быть в пользу свежего продукта. Срок годности. Натуральный продукт может простоять от 1,5 до 7 суток, кефирный напиток – более 20 суток и не испортиться.

Какие продукты лучше не замораживать?

Итак, вот 10 продуктов, которые не стоит замораживать ни при каких обстоятельствах.

  • Жидкость в закрытой стеклянной ёмкости или банке …
  • Целые яйца …
  • Зелёные салаты …
  • Свежие овощи и фрукты …
  • Размороженное мясо, рыба или птица …
  • Жареные продукты …
  • Молоко, сметана, йогурт …
  • Сырой картофель

Что будет если заморозить творог?

Творог можно хранить в морозильной камере. В морозилке он может оставаться от одного до двух месяцев, но размораживать и замораживать его повторно не рекомендуется, поскольку содержащийся в нем молочный белок в результате таких действий теряет свои полезные свойства.

Можно ли замораживать молоко?

Некоторые хозяйки сталкиваются с вопросом, куда деть избыток молока? Не нужно обременять себя работой по выпеканию гор блинов или панкейков, просто заморозьте его. Да, совершенно верно, молоко можно замораживать и это никак не скажется на его качестве и вкусе.

Что будет если заморозить зефир?

Благодаря мельчайшим пузырькам воздуха в зефире, в морозилке он не превращается в «дубовый», а остается воздушным, но при этом его вкус становится насыщеннее и ярче, а по консистенции он превращается в жевательную конфету.

Как узнать пропал кефир или нет?

Как понять, что продукт испортился

  1. меняется цвет кефира. Продукт, который не содержит никаких добавок, имеет белоснежный цвет. …
  2. вздувается упаковка. …
  3. наличие кисловатого запаха. …
  4. в напитке имеется осадок или происходит его расслоение на сыворотку. …
  5. при употреблении продукта человек чувствует горечь.

Чем опасен просроченный кефир?

Итак, выпив просроченный кефир, человек либо получит сбой в работе желудочно-кишечного тракта временного характера, либо ничего не произойдет. В крайнем случае может возникнуть расстройство кишечника, вздутие живота, метеоризм, диарея и т. п.

Сколько дней можно пить кефир?

Сколько кефира в день можно пить? Специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день (не больше 400 мл в сутки). «Передозировка» приведёт как минимум к ожирению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: