Можно ли замораживать творожные сырки

Можно ли заморозить творог в морозилке

Кисломолочная продукция полезна для здоровья: обогащает организм кальцием, питательными веществами и бифидобактериями, дарит гастрономическое наслаждение и быстрое насыщение. Однако в свежем виде она сохраняется не более 3 суток, поэтому актуальным для многих хозяек остается вопрос: можно ли заморозить творог в морозилке?

Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

Кисломолочные продукты богаты кальцием и белком, обладают приятным вкусом и быстро насыщают. Однако они скоропортящиеся и сохранить их надолго можно лишь при помощи заморозки

Заморозка продлевает срок годности продукции и сохраняет ее вкусовые качества. Однако важно грамотно организовать хранение. Собранные в статье советы и хитрости помогут правильно заморозить домашний творог.

Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения

Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +2…6 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.

Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.

Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа

Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа

Способы заморозки творога

Заморозить творог можно двумя способами. Они довольно просты, и оба имеют свои преимущества и недостатки.

Самый простой способ заморозки – в пакете. Создание заготовки включает несколько шагов:

  1. Свежий молочный продукт положите в пакет с зип-застежкой, распределив тонким слоем.
  2. Удалите весь воздух из емкости, создав эффект вакуума. Сделать это можно при помощи обычной коктейльной трубочки. Чем меньше воздуха, тем лучше будет вкус продукта после разморозки.
  3. Наклейте на упаковку стикер с указанием даты создания заготовки. Это позволит следить за сроком годности продукции.
  4. Потом отправьте заготовку в морозильную камеру.

Сохранить продукт в морозильной камере можно в пакете с zip-застежкой. Перед закладкой на хранение максимально удалите воздух и плотно закройте замок

Сохранить продукт в морозильной камере можно в пакете с zip-застежкой. Перед закладкой на хранение максимально удалите воздух и плотно закройте замок

Заморозка в пакете имеет свои преимущества:

  • продукт быстро и хорошо замерзает;
  • не занимает много места в морозильной камере;
  • можно отломать необходимое количество массы, чтобы не размораживать весь кусок.

Учитывайте и недостаток такого способа: при контакте с полиэтиленом размороженный продукт становится влажным и липким.

Для заморозки творога можно использовать стеклянные или пластмассовые контейнеры. Просто сложите продукт в емкость, но не заполняйте ее до верха. Оставьте в контейнере 1-2 см свободного места, поскольку при замерзании молочая сыворотка расширяется. Закройте тару герметичной крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Для заморозки кисломолочного продукта используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. В таких емкостях он не темнеет и не становится влажным после размораживания

Для заморозки кисломолочного продукта используйте стеклянные или пластиковые контейнеры. В таких емкостях он не темнеет и не становится влажным после размораживания

Продукт, замороженный таким образом, не станет влажным и липким, сохранит вкус и полезные качества. Однако учитывайте, что емкость занимает много места в ящике морозилки и для полного замерзания продукции требуется достаточно много времени. Кроме того, вряд ли при необходимости удастся «добыть» небольшой кусочек продукта, поэтому придется размораживать весь контейнер.

Многие хозяйки с целью экономии времени предпочитают замораживать готовую творожную массу, которую можно использовать для приготовления запеканки или сырников. Для этого к основному ингредиенту добавляются дополнительные компоненты. Как правило, используются следующие продукты: яйца, мука, манка, изюм и другие сухофрукты, молоко и прочее.

Готовую смесь можно замораживать в пакете, стеклянном контейнере или сразу в порционных формах для запекания. Главные требования при хранении – полная герметичность, которая оградит творожную массу от контакта с воздухом и посторонних запахов. Обязательно укажите дату создания заготовки на упаковке.

Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пирогов

Замораживать можно готовую творожную массу, которая может использоваться для приготовления запеканки, сырников и пирогов

Как правильно разморозить творог

Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.

Сколько можно хранить творог в морозилке

Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:

Способ хранения Срок годности
Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия 6 месяцев
Творожная масса с яйцами 2 месяца
Творожная масса без яиц 4 месяца
Размороженный творог 2 дня

Видео

Для того чтобы ознакомиться с нюансами заморозки кисломолочной продукции, посмотрите видеосюжет:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Сливочный сыр — прекрасное дополнение к рогаликам и английским маффинам, он также является отличным ингредиентом для таких рецептов, как глазурь из сливочного сыра, соус из шпината, или выпечка, например, кофейный торт. Независимо от его многочисленных применений, частенько в холодильнике лежит лишний сливочный сыр, который скоро начнет портиться. Возникает вопрос — как продлить ему период хранения.

Можно ли заморозить сливочный сыр?

Замораживание сливочного сыра — довольно простой процесс, и короткий ответ — да, вы можете полностью заморозить сливочный сыр с небольшими изменениями текстуры или качества. Есть также несколько отличных способов отрегулировать и учесть изменение текстуры, а в некоторых случаях полностью избежать этой проблемы.

Замораживание сливочного сыра — отличный способ продлить срок хранения излишков сливочного сыра или помочь всегда держать сливочный сыр под рукой, чтобы вы были готовы к любому рецепту, который, возможно, захотите создать. Но вы должны быть осторожны, поскольку они могут претерпеть более резкие изменения текстуры после размораживания.

Как заморозить сливочный сыр?

Чтобы заморозить сливочный сыр, просто поместите неоткрытый блок сливочного сыра в пакет для замораживания, отправьте в морозильную камеру и оставьте там на 4-6 часов. Когда сливочный сыр полностью заморожен, вам больше не нужно ничего делать, пока вы не захотите его разморозить.

Если вы храните в морозильной камере более одной упаковки сливочного сыра одновременно, вы можете положить их вместе в пакет для морозильной камеры, чтобы сэкономить место. Упаковки из фольги или картонной коробки, в которой упакован сливочный сыр, более чем достаточно, чтобы предотвратить обморожение замороженного сливочного сыра или изменение вкуса.

Читайте также  Можно ли заморозить крем чиз

После того, как сливочный сыр полностью заморожен, у вас будет 6 месяцев, прежде чем вам придется по-настоящему беспокоиться об его использовании. Чем дольше сливочный сыр замораживается, тем более заметным может стать изменение текстуры, поэтому обязательно используйте его, пока он не стал слишком зернистым.

Вы можете заморозить частичные упаковки сливочного сыра, просто обязательно полностью заверните их в полиэтиленовую пленку перед замораживанием и храните замороженный сливочный сыр в герметичном контейнере, таком как пакет на молнии для морозильной камеры.

Как разморозить замороженный сливочный сыр в холодильнике?

Лучший способ разморозить сливочный сыр — дать ему естественным образом разморозиться в холодильнике. Сохраняя как можно меньший температурный перепад, дайте сливочному сыру оттаять, не испытывая чрезмерной потери воды.

Чтобы правильно разморозить замороженный сливочный сыр, сначала выньте упаковку из морозильной камеры. Затем поместите замороженный сливочный сыр в миску и поставьте эту миску в холодильник. Дайте сливочному сырку постоять в холодильнике, пока он полностью не разморозится.

Этот процесс может занять до 24 часов в зависимости от размера упаковки сливочного сыра, которую вы пытаетесь разморозить. Если вы планируете размораживать сливочный сыр в холодильнике, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы правильно разморозить его, прежде чем он вам понадобится.

Если вы забыли заранее разморозить сливочный сыр, а он вам нужен для рецепта, не волнуйтесь, есть другие более быстрые способы довести замороженный сливочный сыр до пригодного для использования состояния.

Домашний сливочный сыр Филадельфия

Как разморозить замороженный сливочный сыр в микроволновке?

Микроволновая печь — один из самых малоиспользуемых инструментов для размораживания на кухне. Благодаря предварительно заданным программам размораживания вы можете легко загрузить замороженный блок сливочного сыра в микроволновую печь и получить полностью пригодный для использования, идеально размороженный сливочный сыр за считанные минуты.

Удобно использовать функцию разморозки по весу при размораживании продуктов в микроволновой печи. Это позволяет микроволновой печи определить время, необходимое для размораживания продукта, не беспокоясь о переваривании или перегреве продуктов.

Перед тем как начать, не забудьте освободить сливочный сыр от упаковки из фольги, чтобы избежать несчастных случаев в микроволновой печи. Поместите замороженный сливочный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, установите цикл размораживания и нажмите кнопку Старт.

Если вы обнаружите, что сливочный сыр все еще заморожен после первоначального цикла размораживания, продолжайте и запустите цикл снова и не забудьте проверить сливочный сыр и определить, готов он или нет.

Как разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой?

Размораживание сливочного сыра под проточной водой — это золотая середина между этими двумя методами. Этот метод позволяет избежать использования микроволновой печи и потенциально переваривать сливочный сыр, а также дает возможность вытащить сливочный сыр из холодильника в последнюю минуту и ​​при этом быстро разморозить его.

Чтобы разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой, сначала поместите упаковку сливочного сыра в пакет для морозильной камеры. Затем выдавите из пакета как можно больше воздуха и поместите его в большую миску.

Поставьте большую миску под струю проточной воды и дайте ей наполниться. Уменьшите количество воды до тонкой струи и дайте ей течь, пока сливочный сыр размораживается.

Эта последняя часть действительно важна, потому что, хотя температура воды в миске будет ниже из-за замороженного сливочного сыра, вода, поступающая из-под крана, всегда будет комнатной температуры. Позволяя воде стекать в чашу, вы постоянно вытесняете более холодную воду и заменяете ее более теплой водой, что ускоряет процесс оттаивания.

Почему меняется текстура при замораживании сливочного сыра?

Сливочный сыр по сути представляет собой эмульсию или стабильную смесь молочных жиров, белка и воды. Когда вы замораживаете сливочный сыр, из воды образуются кристаллы льда, которые могут слегка разрушить эмульсию и вызвать слипание жира / белка, создавая более зернистую, менее приятную текстуру.

Мягкое размораживание сливочного сыра может помочь смягчить эту проблему, но есть также несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть сливочный сыр в его естественное состояние после размораживания.

Крем белковый с Маскарпоне

Как улучшить текстуру размороженного сливочного сыра?

Хотя ваш сливочный сыр может не иметь идеальной текстуры при разморозке, есть несколько различных способов вернуть замороженному и размороженному сливочному сыру его естественную кремообразную текстуру сливочного сыра.

Один из этих методов является чисто механическим и не требует нагрева или варки, в то время как два других основаны на нагревании и повторном смешивании сливочного сыра и могут привести к перевариванию или изменению текстуры сливочного сыра.

Метод кухонного комбайна / блендера

Чтобы уменьшить зернистость замороженного сливочного сыра, смешайте размороженный сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна, можно работать партиями, а не загружать весь сливочный сыр сразу.

Просто добавьте сливочный сыр в чашу блендера и закройте крышку. Дайте сливочному сыру перемешаться в течение 1-2 минут, а затем выньте его из машины. Переложите сливочный сыр в емкость и продолжайте взбивать оставшийся сливочный сыр. Перед использованием дайте сливочному сыру немного застыть в холодильнике.

Микроволновый метод

Используя микроволновую печь, вы можете нагреть сливочный сыр, чтобы растопить молочный жир и белок, и снова перемешать его до состояния насыщенного сливочного сыра, которое вы привыкли видеть. Для начала выньте сливочный сыр из упаковки и поместите его в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте сливочный сыр в течение 30-секундных интервалов и вынимайте миску между интервалами, чтобы перемешать сливочный сыр.

Через 2-3 минуты вы должны заметить, что сливочный сыр становится более сливочным и менее зернистым. Будьте осторожны, соскребите весь сливочный сыр со стенок миски обратно в центр, прежде чем снова его ставить в микроволновку, чтобы сливочный сыр не высох или не превратился в хрустящие кусочки. Если вы заметили, что начинают образовываться края с хрустящей корочкой, попробуйте удалить их, а не смешивать со сливочным сыром, это поможет сохранить текстуру как можно более кремовой.

Как только сливочный сыр вернется в более приемлемое состояние, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Варочный метод

Метод варки для закрепления текстуры сливочного сыра во многом такой же, как и метод микроволновой печи, в котором используется тепло, чтобы растопить молочный жир и белок обратно в воду, содержащуюся в сливочном сыре. Основное отличие состоит в том, что метод с варочной панелью выполняется на водяной бане, а метод с использованием микроволновой печи — в микроволновой печи.

Для начала выньте размороженный сливочный сыр из упаковки, поместите его в теплостойкую миску и поставьте ее над водяной баней на плите. Пока водяная баня нагревает миску со сливочным сыром, регулярно взбивайте, пока не добьетесь насыщенной, однородной текстуры.

Сырки творожные

Сырки творожные

Сырок — творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин. Часто сырок покрывают шоколадной глазурью. Масса глазированного сырка обычно составляет от 40 до 50 граммов.

Глазированные творожные сырки отличаются высокой питательностью благодаря высокому содержанию белков и углеводов. Белки творога лучше усваиваются организмом, чем белки свежего молока.

Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущённым молоком.

В соответствии с ГОСТом Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г.

А вот, что на самом деле, в большинстве случаев входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Польза и калорийность творожных сырков

Говорить о пользе творожных сырков было бы неправильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе – творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешёвыми растительными жирами и сахаром.

Калорийность творожных сырков 370 кКал.

Читайте также  Как заморозить картофель на зиму

Энергетическая ценность творожного сырка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Виды творожных сырков

Есть, как минимум, три вида сырков:

  • Сырок творожный – это сделанный из творога молочный продукт.
  • Глазированный сырок— это молокосодержащий продукт. Это означает, что не менее 50% должно быть, как минимум, сделано из творога, а остальное — растительные жиры.
  • Десерт творожный глазированный. Тут молока может и не быть вообще. Основа здесь не творог, а растительные жиры. Как правило, это пальмовое или кокосовое масло. И для очистки совести немного творожного продукта, приготовленного из сухого молока.

Ассортимент сырков на Российском рынке

  • Сырки творожные.
  • Сырки творожные глазированные в белой глазури.
  • Сырки творожные глазированные в шоколадной глазури.

Как выбрать творожные сырки

Откровенно говоря, мало кто в России делает творожные сырки без растительных жиров. Другое дело – количество этих растительных жиров. Конечно, в идеале лучше без них.

Эти масла обладают приятным послевкусием, а потому сырки с такой добавкой готовы есть и стар и млад, даже не подозревая, что лишний вес – заслуга растительных жиров.

Они же провоцируют обменные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и тромбоз. Добавлять подобные жиры законом не запрещено. Главное, чтобы производитель не забывал указывать на этикетке их наличие.

Сегодня современные технологии позволяют делать такие вкусовые добавки и заменители молочного жира, что только специалист сможет распознать настоящий глазированный творожный сырок от просто глазированного сырка с растительными жирами.

И все же «раскусить» поддельный творожный сырок можно. В названии сырков должно обязательно быть слово «творожный». Также не должно быть словосочетания «со вкусом» — это означает, что там в составе ароматизаторы.

Слишком приторный вкус говорит о том, что производитель пытается скрыть растительные жиры. И способность сохранить форму в любой ситуации свойственно только некачественным сыркам.

Если творожная масса у вас в тёплой комнатной температуре потихонечку плавится — это хорошо. Если совсем не плавится и совсем не меняет свою форму – это плохо.

Сладкий творог – любимая пища не только людей, но и бактерий. Если при производстве глазированных сырков была нарушена технология или сотрудниками предприятия не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы.

Но даже если вы совершенно уверены в качестве творожных сырков, злоупотреблять ими не нужно, потому что они высокоуглеводные и не несут никакой пользы для нашего здоровья.

Сырки должны храниться в магазине на специальных холодильных полках. Краска с упаковки не должна пачкать руки и стираться.

Глазурь должна тщательно покрывать весь сырок, творог не должен нигде выглядывать. Вкус качественного сырка должен напоминать вкус мороженного. Если сырок не тает во рту, значит, производитель использовал ингредиенты из числа тех, что подешевле. Например, сливочное масло заменил масложировой смесью.

Если стоит вопрос об экологичности и полезности рациона, есть смысл раскошелиться на качественные импортные сырки или приготовить их самим. Рецепт приготовления совсем не сложен.

Хранение творожных сырков

Сырки нужно хранить в холодильнике в запакованном виде при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия.

Срок годности должен быть не более 15 суток. Если больше, то сырок напичкан «химией». Открытый сырок нужно съесть сразу.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) творожных сырков:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ПРОСТОКВАШИНО, КОРОВКА ИЗ КОРЕНОВКИ, KARUMS, VILVI, ДЕСЕРТАЙМ, НОСТАЛЬГИЯ, ЧУДО, ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ, FIT & SWEET, МЯСНОВЪ, РЫЖИЙ АП, МИ-ШУ, ВКУС ДЕТСТВА, БЕЛЛАКТ, МОЛОЧНАЯ СТРАНА, О КЕЙ, БАБУШКИНА КРЫНКА, ВКУСНОТЕЕВО, Б.Ю. АЛЕКСАНДРОВ, КОЗЕЛЬСКИЙ, ВЕНСКИЙ ЗАВТРАК, РОСТАГРОЭКСПОРТ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Можно ли творожный сыр хранить в морозилке?

Энергетическая ценность: 299 кКал/ 1233 кДж. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя. Продукт не замораживать.

Можно ли творожный сыр заморозить?

Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. … На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

Можно ли замораживать сыр крем чиз?

Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. Соблюдайте товарное соседство!

Можно ли сливочный сыр хранить в морозилке?

Сливочный сыр и сметана

Однако, если вы используете сыр для готовки или выпечки, замороженный сыр вам прекрасно подойдет. Он может храниться в морозилке в оригинальной упаковке до трех месяцев. … Сметана хранится в холодильнике в магазинной упаковке и вакуумном полиэтиленовом пакете в течение трех месяцев.

Как понять что творожный сыр испортился?

Натуральный творожный сыр имеет белый цвет, а вот если продукт обладает желтоватым оттенком – это явный признак того, что в сыр добавлен краситель. Запах у настоящего творожного сыра молочный, а вот вкус сливочный. Если чувствуете, что от сыра исходит кислый запах, значит, продукт уже испорчен.

Сколько хранится домашний творожный сыр?

Сколько хранится домашний сыр (срок хранения)

Так, свежий творог пролежит в холодильнике не дольше 3-5 дней. Потом он начинает подсыхать и утрачивает свой вкус. С помощью морозильной камеры срок хранения его и других мягких сыров можно продлить до нескольких месяцев.

Какой сыр можно замораживать?

Какой сыр можно заморозить

Обычно чеддер, швейцарский, пармезан, гауда и твёрдый козий сыр замораживаются хорошо, особеное, если это сыры массового производства, а не фермерские. Для этого их можно натереть и переложить в пакет для заморозки (зиплок).

Можно ли заморозить адыгейский сыр?

Этот продукт принадлежит к группе творожных сыров. Он способен приспосабливаться к морозу. Но минимальная температура заморозки ограничивается -5°С. При таком режиме сыр сохраняет свою структуру и другие свойства в течение 2-х месяцев.

Сколько хранится открытый сыр Креметте?

Пищевая ценность на 100 грамм: белки — 6 гр., жиры — 26 гр., углеводы — 3 гр. Энергетическая ценность: 270 Ккал. Условия хранения: хранить при температуре от +40 до +80С. Открытую упаковку хранить не более 72 часов.

Можно ли замораживать торт с кремом чиз?

Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. … Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Сколько можно хранить крем чиз в морозилке?

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Срок хранения сливочного крема в холодильнике 36 часов
Срок хранения сливочного крема в морозилке 2-2,5 месяца
Срок хранения сливочного крема при комнатной температуре 12 часов

Можно ли хранить сыр в морозильной камере?

Хранить сыр в морозилке можно только в одном случае: если вы не планируете съесть его в ближайшее время, а разморозив, будете использовать его только для готовки. Дело в том, что после хранения в морозильнике многие виды сыра начинают крошиться, хотя чем тверже сыр, тем он лучше переносит заморозку.

Что будет если заморозить домашнюю сметану?

Сметану можно заморозить в контейнере до шести месяцев. Текстура изменится, потому что влага отделяется при замерзании от молочного жира, поэтому после размораживания лучше всего подходит для приготовления таких блюд как запеканки, супы и в выпечке как ингредиент, но не для употребления в сыром виде.

Сколько можно хранить сливочный сыр?

Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают: мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток; сливочные сыры – 5 суток; домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.

Можно ли заморозить сыр сулугуни?

Сулугуни относится к мягким сырам, которые не рекомендуется хранить в морозилке. Конечно, продукт можно подвергнуть заморозке, но гораздо полезнее и вкуснее брусочек сыра будет в свежем виде.

Творожные глазированные сырки

Рецепт: Творожные глазированные сырки

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой. Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

Ингредиенты для «Творожные глазированные сырки»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чернослив — 10 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Печенье (типа Юбилейного) — 100 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Читайте также  Можно ли хранить грудное молоко в бутылочке в холодильнике

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.5 ккал
белки
127.1 г
жиры
144.9 г
углеводы
322.9 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожные глазированные сырки»:

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток — молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
Предлагаю приготовить два варианта сырков — творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

Разделить полученную массу на 2 части — для каждого вида наших сырков.
Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки.

Далее можно использовать любые наполнители — изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации — можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)

Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки — деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.

Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог — продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные глазированные сырки

Рецепт: Творожные глазированные сырки

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой. Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 ноября 2012 года LittleDark #

30 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 ноября 2012 года Silverina1 #

29 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

18 ноября 2012 года liana19 #

19 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года vinogradinka #

14 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года marina122 #

14 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года barska #

13 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года barska #

5 ноября 2012 года Rina8091 #

5 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 октября 2012 года masha20 #

29 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 октября 2012 года masha20 #

30 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 октября 2012 года masha20 #

30 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

31 октября 2012 года masha20 #

31 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 октября 2012 года olia999 #

29 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 октября 2012 года olina240409 #

29 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 октября 2012 года olina240409 #

30 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Nadezhdochka #

28 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

27 октября 2012 года Janniss #

28 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Janniss #

28 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Janniss #

29 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Janniss #

31 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Janniss #

1 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Janniss #

1 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

1 ноября 2012 года Janniss #

2 ноября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года Janniss #

25 октября 2012 года masha20 #

25 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

25 октября 2012 года sladkay83 #

25 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

23 октября 2012 года sladkay83 #

23 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Valushok #

22 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

22 октября 2012 года дуэт #

22 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Леля Абильштейн #

21 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Ал-нушка 77 #

21 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

20 октября 2012 года динамик #

21 октября 2012 года tochkaZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: