Можно ли заморозить булочки

Булочки глубокой заморозки

Рецепт: Булочки глубокой заморозки

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки — очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут — и на столе вкусный завтрак!

Ингредиенты для «Булочки глубокой заморозки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие. Или 20 гр свежих) — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710 ккал
белки
46 г
жиры
6 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки глубокой заморозки»:

Название "Воскресные" эти булочки оправдывают. Думаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой.

Итак, приступим: смешать в миске теплую воду, дрожжи и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке.

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока его объем не увеличится в 2 раза

Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно — грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня — копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы.

Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.

Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.

На каждую пару лепешек выложить начинку.

Завернуть сверху один край.

Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут

Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком.
Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны — если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше.

Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов.

Теперь ждем, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его завязываем и помещаем в морозильную камеру до часа Х.
Вот так они выглядят после того, как пролежали в морозилке сутки

И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца.
Вот эта булочка с сыром.

А эта — с творогом, чесноком и зеленью.

А вот эта, самая вкусная, с беконом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Булочки глубокой заморозки

Рецепт: Булочки глубокой заморозки

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки — очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут — и на столе вкусный завтрак!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 мая 2017 года yana rodina #

28 декабря 2016 года sidorenko 1973 #

20 декабря 2016 года gjptvrf gjptvrf #

17 сентября 2015 года annashell #

11 сентября 2015 года knyazeva as #

18 декабря 2014 года Masnira #

1 октября 2014 года Rusallo4ka #

1 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Rusallo4ka #

28 сентября 2014 года Rusallo4ka #

29 сентября 2014 года Rusallo4ka #

6 июля 2014 года Укусильда #

7 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

2 января 2014 года Maniga #

22 октября 2013 года Rianria #

22 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 августа 2013 года Мисуня #

5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Мисуня #

9 февраля 2013 года Герман Татьяна #

8 февраля 2013 года Герман Татьяна #

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Герман Татьяна #

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Герман Татьяна #

8 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Герман Татьяна #

10 ноября 2012 года lushket #

10 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 ноября 2012 года irina_vip #

3 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 октября 2012 года И_р_а_1 #

31 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Elleni #

25 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки

Как дольше сохранить свежесть хлеба и другой выпечки

Во‑первых, она теряет влагу. Процесс начинается, как только готовое изделие вынимают из печи. Если вы готовили дома печенье или хлеб, то наверняка замечали, что мягче всего они бывают, когда вы только достали их из духовки. В дальнейшем влага постепенно испаряется.

Во‑вторых, в это же время содержащийся в муке крахмал начинает менять структуру и затвердевать. Именно эти два процесса и лежат Mechanism and Theory of Staling of Bread and Baked Goods, and Associated Changes in Textural Properties в основе очерствения.

Как продлить свежесть хлеба и булочек

1. Заморозить

Таким образом хлеб хранится несколько месяцев, и, разогрев его, вы всегда будете получать мягкую серединку и хрустящую корочку.

Как только принесли домой свежий хлеб или испекли свой, нарежьте его на ломтики и сложите в пакет с застёжкой те, что не собираетесь съесть в течение дня. Старайтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Уберите его в морозилку, а потом доставайте нужное количество кусочков и разогревайте. Это можно сделать в духовке, микроволновке или тостере.

Читайте также  Сколько хранятся замороженные вешенки

Чтобы разморозить ломтики хлеба в духовке, оберните их фольгой и разогревайте 5–10 минут при 160 °C. Микроволновка справится быстрее: поместите в неё кусочки, ничем не накрывая, и подержите 20–25 секунд на максимальной мощности. Если хотите поджаренный хлеб, положите его в тостер прямо из морозилки.

Можно заморозить и буханку целиком, но только если вы знаете, что съедите её потом за раз. Многократное замораживание и оттаивание точно не сделают хлеб вкуснее. Чтобы разморозить целую буханку, оберните её фольгой и поместите в разогретую до 160 °C духовку на 25 минут. Потом снимите фольгу и верните хлеб ещё на 5 минут в духовку, чтобы получить хрустящую корочку.

2. Хранить в хлебнице

Выпечка сбережёт в ней свои вкусовые качества в течение нескольких дней. В хлебницах есть небольшие отверстия, поэтому внутри будет циркулировать воздух, что не даст образоваться плесени.

Учтите, что чем больше хлеба вы положите в хлебницу, тем выше будет уровень влажности внутри. Так что лучше не заполняйте её целиком, оставляйте свободное место. И не кладите выпечку в пакете, иначе вся влага будет оставаться на нём, а это увеличит риск появления плесени.

3. Завернуть в бумагу и держать на столе

Если вы планируете съесть хлеб в ближайшие пару дней, нет смысла убирать его далеко. Просто положите его в бумажный пакет и оставьте на кухонном столе. Пластиковый пакет в таком случае не лучший вариант: влаге некуда будет испаряться, а значит, хлеб быстрее заплесневеет.

А вот в холодильник выпечку лучше не убирать. Там она зачерствеет почти в шесть раз быстрее Bread in the Fridge , чем при комнатной температуре.

И не забывайте, что, несмотря на все ваши усилия, в конце концов хлеб всё равно станет чёрствым. Но это не повод расстраиваться: из него можно сделать гренки или использовать в других рецептах.

Как подольше сохранить печенье мягким

Если печёте самостоятельно — не скупитесь на масло, тогда выпечка дольше будет оставаться мягкой. Также попробуйте вынуть печенье из духовки чуть раньше, чем указано в рецепте, — когда серединка ещё кажется слегка неготовой. Не волнуйтесь, вам не придётся есть сырое тесто, оно дойдёт до нужного состояния и вне духовки, а вот текстура при этом будет мягче.

Если собираетесь хранить печенье не больше недели, сложите его в пакеты с застёжкой или герметичный контейнер, как только оно немного остынет.

Если вам нужно сберечь продукт на более длительный срок, уберите его в морозилку. Сложите печенье слоями, прокладывая каждый «этаж» бумагой для выпечки, а затем оберните пищевой плёнкой и поместите в герметичный контейнер. Потом просто выньте печенье и подождите, когда оно нагреется до комнатной температуры. Если хотите, чтобы оно было ещё мягче, разогрейте его в микроволновке в течение 10–15 секунд вместе со стаканом воды.

Правила заморозки готовых блюд и выпечки

очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.

Небольшие пирожные из бисквитного теста со взбитыми сливками и/или кремом неплохо замораживаются, хранятся около месяца-трёх, но после разморозки часто теряют внешний вид. Поэтому без особой надобности этого опыта лучше избегать, хотя бы в эстетических целях.

Готовый же бисквит, не прослоённый кремом и не украшенный фруктами, орехами и тд после размораживания стоит на 15 минут отправить в уже разогретую духовку при 180-200 градусах

Отлично замораживаются и хранятся в морозильнике до полугода эклеры: пирожные из заварного теста, которые в случае необходимости начиняют кремом уже после полной разморозки.

Изделия из песочного и рубленого теста в морозильной камере хранятся 5-6 месяцев, к ним применимы стандартные условия заморозки/размораживания.

Небольшие по размеру булочки и пирожки, а так же разрезанные на порции пироги из дрожжевого теста размораживаются в упаковке и только после полной разморозки отправляются – уже без упаковки, разумеется – на 15 минут в духовку. Часто авторы кулинарных книг советуют дрожжевую выпечку после размораживания ставить в духовку, предварительно завернув в фольгу, либо не размораживать вообще, а сразу начинать выпекать, перед этим смазав их поверхность водой или молоком – для аппетитной корочки. Равно как и хлеб, хранятся такие изделия в морозильной камере от месяца до трёх.

Готовые блюда

Продукты, содержащие крахмал: рис, приготовленный картофель и макаронные изделия немного меняют вкус и консистенцию, но неплохо замораживаются. Срок хранения от 3 до 6 месяцев, как у большинства заготовок для морозильной камеры

Поскольку мы с вами уже не один раз оговаривали правила заморозки различных продуктов, стоит просто ещё раз заметить, что почти любое готовое блюдо прекрасно зранится в морозильной камере при условии соблюдения следующих этапов: охлаждение, разделение на порции, тщательная упаковка. Чаще всего такие блюда не требуют долгой разморозки, а разогреваются сразу.

Соусы лучше замораживать отдельно, помня, что заправки на основе сливок и сметаны часто расслаиваются после размораживания.

Кстати, можно приготовить заранее и заморозить полуфабрикат для загущения соусов, которые не у всех хозяек и не всегда получаются однородной консистенции, когда необходимо при тушении мяса, птицы, рыбы или овощей в бульон, молоко или сливки добавить муку. Для упрощения процесса вам просто нужно тщательно смешать – лучше всего в блендере – в равных пропорциях размягченное сливочное масло и просеянную, обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, скатать полученную массу в несколько небольших, примерно 1,5-2 см в диаметре шариков и заморозить, а после просто добавлять в готовящееся блюдо.

И напоследок вопрос: А для чего вы используете контейнеры для льда?

Глупый вопрос, наверное? Разумеется, для одноименной воды в твёрдом состоянии! Тогда расскажу-ка я вам, для чего я использую свои.

Сварив насыщенный, концентрированный бульон, заморозьте его в контейнерах для льда – так вы получите самый натуральный бульонный кубик, только без крахмала и всевозможных страшных Е в составе: просто добавьте его в готовящееся блюдо или вовсе, залейте стаканом кипятка, насыпьте рубленой зелени и сухариков, вот вам и быстрый, полезный перекус

А ещё в контейнерах для льда удобно заготавливать…мясной фарш. Просто замораживаю его, как лёд, потом вынимаю получившиеся кубики и другие фигурки и храню в плотно закрытом пакете в морозильной камере. Хотите проверить, обрадуются ли ваши дети «волшебным» квадратным фрикаделькам? К слову, я как-то купила силиконовый контейнер, где углубления для льда сделаны в виде ракушек и звёздочек. Стоит ли говорить, что любимый суп у детей – «Звёздочковый»?

Читайте также  Можно ли хранить укроп в морозилке

В таких же ёмкостях можно замораживать остатки вина или вермута, если вы ароматизируете ваши подливы и соусы.

Ну и не забывайте про ароматизированное масло: мелко нарубите чеснок и/или ваши любимые ароматные травы, залейте растопленным сливочным или растительным маслом и заморозьте. Потом ароматный кубик можно просто сразу бросать на раскалённую сковородку.

Про порционно замороженный яичный меланж я тоже уже рассказывала, очень удобно. Таким же образом можно замораживать и хранить смесь для омлетов.

В общем, возможности вашей фантазии в вашем распоряжении, стоит только взглянуть на привычные вещи под другим углом

Другие статьи в этой рубрике:

Правила заморозки

Давайте поговорим об основных нюансах правильного замораживания продуктов, ведь от этого зависит их вкус и качество.

Правильное хранение продуктов

И для хранения продуктов в холодильной камере существуют определенные правила, которые помогут обеспечить качественное питание и сэкономить бюджет.

Дрожжевые булочки! Чудо-тесто! Можно замораживать!

alt=»Дрожжевые булочки! Чудо-тесто! Можно замораживать!» />

Здравствуйте, милые барышни!
За окном морозик и холодно, а в ваших квартирах будет все пропитанно ароматом уюта, теплоты и домашней выпечки! А все почему? А потому, что я сегодня вам предложу рецепт восхитительных, мягеньких, воздушных, булочек с различными начинками из дрожжевого чудо-теста, которое МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ. Да, да, вымешиваем один раз и нечем когда захотим. Очень удобно.
Сразу хочу сказать, что я радовала свою семью 3 дня различными булочками, так как готовое тесто делится на 3 части.
Ингредиенты для теста:

Мука-1кг
Молоко(теплое)-500 мл
Яйцо -1шт
Дрожжи прессованные -60 г
Сахар -180г
Масло сливочное-150 г
Соль-щепоточка
Ванилька-1,5г

Способ приготовления:
Ручкой размяли дрожжи, добавили в них 45 г сахара и 200 мл теплого молочка. Размешиваем, чтоб не осталось комков

И отставляем в сторонку, в теплое место(я ставлю около вкдюченной плиты)
Слегка взбиваем яйцо с щепоткой соли

Добавляем оставшееся молоко(300мл), оставшийся сахар(135г), ванильку и перемешиваем.

Наши дрожжи тем временем работают

Берем наши 2 емкости

В молочно-яичную смесь добавляем работающие дрожжи

и все хорошенько перемешиваем.
Отмеряем 150 г масла

и растапливаем(я это делаю в микроволновке). Отставляем в сторону, чтоб остыло до комнатной t’.
В нашу молочно-дрожжевую смесь по чуть-чуть всыпаем 600 г просеянной муки

Перемешиваем, чтоб было без комочков

Добавляем растопленное масло

и снова тщательно перемешиваем.

Готовим посудину, в которой будет созревать наше тесто. Я беру 5-ти литровую кастрюлю и смазываю ее и крышку подсолнечным маслом

После возвращаемся к тесту.

Всыпаем оставшуюся (400г)просеянную муку и с любовью вымешиваем наше тесто в течении 20 минут.

Перекладываем тесто в кастрюлю

накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Я ставлю около 2-х включенных комфорок. По прошествию одного часа

Достаем тесто и обминаем его до"писка".

Делим его его на 3 части

Одну часть расскатываем, а 2 другие убираем в холодильник(если будете печь сегодня)или в морозильни(на потом).
Булочки с корицей.

Расскатываем тесто

Смазываем его размягченным сливочным маслом (50г)

посыпаем смесью сахара(90г) и корицы(20г)

Сворачиваем рулетом, разрезаем на кусочки

формируем булочки

Перекладываем на смазанный маслом пергамент. Смазываем каждую булочку смесью 1 желток+1,5 ст.л молока

и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой

. День второй. Булочки "Розочки с вареньем"

Можно ли заморозить булочки перед приготовлением?

Если есть одно угощение для завтрака, которое идеально подходит для приготовления заранее, это булочки. Секрет в том, чтобы заморозить их в том месте, где они сформированы, но еще не выпечены, что является противоположностью запекания и замораживания — замораживание и выпечка лепешек.

Лучше всего замораживать булочки, приготовленные или сырые?

Если у вас есть лишние минуты, чтобы испечь сырые лепешки, это гораздо предпочтительнее заморозить их без выпечки. Таким образом, вы получите удовольствие от свежеиспеченных лепешек. Если вы не хотите выпекать булочки после их заморозки, то лучше подойдут уже приготовленные замороженные булочки.

Как лучше всего заморозить булочки?

Да, лепешки хорошо замерзают. Дайте им остыть перед замораживанием. Поместите в герметичный пакет или герметичный контейнер для защиты от ожога в морозильной камере (лист вощеной или пергаментной бумаги между ними — неплохая идея, чтобы они не прилипали друг к другу). Используйте их в течение 3 месяцев.

Как приготовить замороженные сырые лепешки?

НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ, ** СОХРАНИТЬ БУЛОЧКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ** это ключ к нашей хрустящей текстуре.

  1. Предварительный нагрев печь до 350-375 градусов (350 * для конвекции, 375 * для стандартной).
  2. Часть замороженные булочки непосредственно на пергаментной основе, без смазки выпечка лист — равномерно. …
  3. Для лучших результатов, испечь лепешки на средней полке.

Как лучше всего хранить домашние лепешки?

Храните кексы, печенье и булочки в герметичный контейнер при комнатной температуре. (Если они сделаны из сыра, сливочного сыра или других скоропортящихся продуктов, их следует хранить в холодильнике.) Кексы остаются свежими до 3 дней. Печенье и булочки следует съесть в течение 1-2 дней.

Масло должно быть холодным для лепешек?

Секрет самых слоеных лепешек в том, чтобы начинать с холодных ингредиентов. холодный масло, холодные яйца и холодные сливки. Подобно приготовлению корочки для пирога, использование холодных ингредиентов предотвращает таяние сливочного масла до того, как булочки запекаются, оставляя его вместо этого таять в духовке и создавать супер-слоеный конечный результат.

Как долго хранятся булочки?

Как долго хранятся домашние лепешки? Домашние лепешки обычно сохраняются 1-2 дней хранится в герметичном контейнере и помещается в кухонный шкаф или кладовую. Если дольше, они могут стать немного сухими. Если хранить лепешки в холодильнике, их хватит примерно на неделю.

Можно ли разморозить булочки в духовке?

Мы советуем, когда вы разморозите булочки, разверните их и положите на решетку при комнатной температуре примерно на час. … Размороженные лепешки следует разогреть в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов по Цельсию. 5 до 10 минут.

Стоит ли отдыхать из теста для лепешек?

Не охладить тесто перед выпечкой: чтобы ваши лепешки по-настоящему помогает снова охладить тесто перед выпечкой. … Если вы предпочитаете двигаться вперед, вы можете сформовать из теста лепешки и оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они были готовы к выпечке на следующий день.

Как узнать, приготовлены ли ваши лепешки?

Выпекайте булочки в духовке при 425 ° F в течение 18–23 минут, пока они не станут очень светло-золотисто-коричневыми. Не перепекайте; темные лепешки будут сухими. Откройте один, чтобы проверить готовность: интерьер не должен казаться рыхлым или мокрым, но должен быть приятно влажным.

Можете ли вы заморозить тесто для лепешек и испечь его позже?

Редактор: Булочки достаточно богаты, чтобы они очень хорошо замерзают, не запеченные! Вам не нужно полностью размораживать их перед запеканием, просто оставьте их на противне, пока духовка нагревается, чтобы они не остыли. … Булочки, подходящие для заморозки: заморозьте невыпеченное тесто и выпекайте, когда это необходимо!

Читайте также  Можно ли замораживать свежие опята

Можно ли заморозить купленные в магазине картофельные лепешки?

Картофельные лепешки замораживаются исключительно хорошо. Замораживаю одним слоем на противне **, а затем кладу в сумка для морозильной камеры для длительного хранения.

Можно ли заморозить лепешки с джемом и сливками?

Да, вы можете заморозить английские лепешки. После того, как они приготовятся и остынут, заморозьте их либо в пакете для заморозки, либо оберните пищевой пленкой. На разморозку уйдет пара часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: