Можно ли заморозить чечевичный суп

Можно ли заморозить суп из чечевицы? Вот как это сделать правильно

Супы из чечевицы настолько универсальны, что их можно приготовить разными способами. Если вы хотите оставить часть на потом, давайте попробуем заморозить лишние порции. Многие люди не думают о замораж

Содержание:

Супы из чечевицы настолько универсальны, что их можно приготовить разными способами. Если вы хотите оставить часть на потом, давайте попробуем заморозить лишние порции.

Многие люди не думают о замораживании супа, но это то, что вам нужно, если вы хотите сэкономить время и деньги в будущем.

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Поскольку суп из чечевицы — один из наших любимых блюд, мы хотели узнать и о его заморозке. Точно так же у одного из наших читателей тоже был вопрос по этой проблеме, поэтому давайте прочитаем их сообщение:

В эти выходные я приготовила чечевичный суп, но я неправильно оценила, насколько чечевица расширится после приготовления. В итоге я получил огромную партию супа. Супа гораздо больше, чем я знаю, что делать. Хорошо, что у супа прекрасный вкус, поэтому я надеюсь, что смогу сохранить его на потом.

Меня беспокоит, что замораживание чечевичного супа испортит вкус или качество супа, а это будет пустой тратой денег и усилий. Я хочу заморозить чечевичный суп, чтобы потом полакомиться. Можно ли заморозить суп из чечевицы?

Да, чечевичный суп можно заморозить! Замораживание чечевицы не должно повлиять на ее качество или вкус, но может немного отличаться от текстуры и консистенции вашего супа. Но не волнуйтесь — его можно вернуть в нормальное состояние, приложив немного усилий.

Как заморозить суп из чечевицы?

Когда вы собираетесь готовить суп из чечевицы, можете приготовить еще немного и заморозить.

  • Чтобы заморозить суп из чечевицы, лучше всего начать с самый свежий суп из возможных.
  • Приготовьте чечевичный суп по любимому рецепту и дайте ему остыть.
  • Если в вашем чечевичном супе есть овощи, обязательно перемешайте это и зачерпнуть на дно кастрюли, чтобы в одни пакеты для заморозки не попала вся жидкость, а в другом — в основном чечевица и овощи.
  • Для купажированный чечевичный суп, частое перемешивание предотвращает некоторое разделение.
  • Поместите пакет для заморозки в миску и сложите сверху так, чтобы пакет встал в миске.
  • Налейте необходимое количество супа в пакет для заморозки.
  • Разверните верх, затем тюлень мешок после выдавливания лишнего воздуха.
  • Оставьте немного места чтобы учесть некоторое расширение в процессе замораживания.
  • Положите пакеты для заморозки в морозильную камеру, а затем сложите их, чтобы сэкономить место.

Как сохранить суп из чечевицы дольше?

Если вы хотите, чтобы суп из чечевицы держался дольше, можно использовать вакуумный упаковщик. Хотя это правда, что вакуумные упаковщики не очень хорошо смешиваются с жидкими супами, вы определенно можете использовать их, но сначала вам нужно заморозить суп.

Итак, следуйте вышеупомянутым шагам и заморозьте суп в пакетах, как можно лучше запечатав их. Затем, через несколько часов, достаньте вакуумный упаковщик и нанесите его на пакет, чтобы удалить весь лишний воздух и создать идеальное уплотнение.

У нас есть длинный список вакуумных упаковщиков, которые вы можете попробовать, но у нас есть фаворит, а именно вакуумный упаковщик 2-в-1 FoodSaver V4840. Он работает с пакетами для заморозки и контейнерами разных размеров, поэтому вы можете сэкономить одну порцию или большую посуду.

Как разморозить чечевичный суп?

Если вы хотите съесть еще чечевичного супа, подумайте наперед, чтобы достать его. Выполним следующие действия:

  • Чтобы разморозить замороженный суп из чечевицы, достаньте из морозильной камеры необходимое количество пакетов и дайте супу остыть. разморозить в холодильнике с ночевкой.
  • Затем, переложить суп в кастрюлю на плите и осторожно разогрейте.
  • Чечевица будет продолжать впитывать воду до того, как она полностью замерзнет, ​​поэтому вы можете обнаружить, что ваш суп немного гуще и суше, чем до замораживания.
  • Просто добавить немного воды или бульона в кастрюлю, чтобы разбавить чечевичный суп.

Для лучших результатов, употреблять размороженный суп в течение двух дней. Никогда не замораживайте ранее замороженный суп из чечевицы.

Рецепт супа из чечевицы

Если вы хотите приготовить новый вид чечевичного супа и не знаете, какой из них, у нас есть для вас несколько советов:

Чечевица

Чечевицу употребляем мы очень редко. И очень зря! Одна порция чечевицы сравнима по содержанию белка с аналогичной порцией мяса! Так как мы редко готовим блюда из чечевицы, естественен вопрос – как правильно хранить и каков срок хранения чечевицы?

Это очень полезный и невероятно питательный продукт, заслуживающий внимания и частого появления на нашем столе.

Условия хранения

При соблюдении правил хранения, чечевица может хранится достаточно долго. Отличительная черта семян – способность хорошо и быстро впитывать влагу. Поэтому не нужно размещать купленную чечевицу в стеклянных банках, полиэтиленовых пакетах или других емкостях – в такой упаковке может скапливаться влага.

Некоторые моменты хранения

  • хранить чечевицу надо в проветриваемом месте, с минимальным освещением, а лучше вообще – темном;
  • прямые солнечные лучи могут подсушить чечевицу или стать причиной появления плесени;
  • при повышенной влажности воздуха чечевица может испортиться в течение недели;
  • хранить чечевицу можно только в высушенном виде (влага может стать причиной не только гниения, но и окисления семян, за счет чего появится характерный запах и налет);
  • хранить чечевицу нужно как можно дальше от источников тепла (повышенная влажность и высокие температуры становятся причинами начала ее процесса гниения);
  • хранить чечевицу лучше в картонных коробочках или тканевых мешочках (идеальный вариант – холщевый мешочек);
  • если чечевица потускнела, то у неё будут иные вкусовые свойства (такая чечевица пригодна в пищу, но из-за изменения структуры, варить ее придется гораздо дольше);
  • в холодильнике можно хранить вареную чечевицу, но в контейнерах;
  • если в процессе хранения чечевицы на ней, всё же, появился налет или признаки гниения, то употреблять ее в пищу нельзя (промывание зерен не поможет. Вредоносные бактерии никуда не денутся).

Пищевая ценность и химический состав

Энергетическая ценность чечевицы (в зерне) составляет 295 кКал.

  • Стакан 250 мл = 210 гр (619.5 кКал)
  • Стакан 200 мл = 170 гр (501.5 кКал)

Витамины В1, В2, В5, В9, РР, бета Каротин, макро и микроэлементы – калий, магний, кремний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, цинк. Заменимые аминокислоты, насыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты.

Применение

Для многих народов стран Азиатского региона, плоды этого растения являются самым важным источником белка, который по своим питательным свойствам способен заменить хлеб, крупу и даже мясные продукты. Процесс выращивания этой культуры не сложен – всё так же, как и у гороха. Но в отличии от гороха – чечевица более теплолюбивое растение. Может пострадать от заморозка, но намного легче переносит засушливые сезоны.

Из такого продукта делают гарниры, варят супы, готовят салаты и даже котлеты. Особой популярностью чечевица пользуется среди вегетарианцев. Еще издавна она ценилась как очень эффективное лекарственное растение. Ее использовали для лечения нервных расстройств и желудочных заболеваний. Знахари-травники применяли настой из чечевицы при оспе. Жидкий отвар хорошо помогает справиться с запорами. Также это средство активно использовали при заболеваниях печени и почечнокаменной болезни.

Читайте также  Сколько сырники можно хранить без холодильника

Срок хранения чечевицы

При соблюдении правил хранения чечевица может легко сохраниться до года.

В среднем этот показатель составляет приблизительно 10 месяцев. Но, по истечении этого срока она так же пригодна к употреблению. Просто увеличивается время приготовления бобов, и сама структура зерен будет достаточно жесткой и грубой.

На упаковках, производители, указывают различные сроки годности. Но определить точные сроки не возможно, так как разница между датой сбора и датой упаковки не указывается. Поэтому, рекомендуется не хранить чечевицу больше 6 месяцев. Если случилось так, что зерна пролежали дольше, то перед готовкой тщательно рекомендуется осмотреть.

Хранение вареной чечевицы

Вареная чечевица может не долго храниться в холодильнике – но не дольше 6 дней. Желательно не дожидаться, пока она испортится и лучше употребить ее в пищу в течение 3-4 дней.

Еще, сваренную чечевицу можно хранить и подольше – заморозив её. В этом случае, срок ее хранения может увеличится до 6 месяцев. Размороженная чечевица наверняка изменит свою консистенцию, но на вкусовые свойства заморозка не повлияет.

Польза

Чечевица имеет высокую питательную ценность, и крайне благотворно сказывается на здоровье организма. Потребление растительных продуктов, таких как чечевица, способствует снижению риска ожирения, диабета, сердечных заболеваний.

Сколько хранится чечевица

Сколько хранится чечевица

Чечевица — уникальный представитель семейства бобовых, так как в ней содержится столько же белка, сколько и в порции мяса. Всё большую популярность она завоёвывает у отечественных хозяек, и часто возникает вопрос — как долго можно её хранить и что делать, если у неё вышел срок годности. В этой статье вы узнаете все особенности хранения этого продукта, чтобы ваши блюда всегда были вкусными и свежими.

Сколько хранится чечевица

Мнения специалистов сходятся на том, что средний срок её годности составляет 10 месяцев. Точно это определить не представляется возможным, поскольку на упаковке продукта обычно не указывается срок сбора, а только срок упаковки. Исходя из этого, рекомендуется не держать чечевицу дольше 6 месяцев. При правильных условиях хранения она может оставаться свежей и пригодной в пищу до одного года.

Сухая

В сухом состоянии чечевица может сохранять свежесть максимально долго. Это лучший способ хранения, так как влага — основная причина гниения и окисления зёрен, вследствие этого вероятно появление неприятного запаха и налёта. Дату окончания срока годности сухой крупы лучше проверить на упаковке, но в целом он не должен превышать 12 месяцев.

Сухая чечевица в банках

Варёная

В варёном виде эта крупа может быть съедобной до недели и только в холодильнике. Лучше всего её употребить в первые 3–4 дня. Если же её заморозить в морозильной камере, то срок хранения можно увеличить до 6 месяцев.

Красная

Красная чечевица может оставаться свежей до 12 месяцев. При этом хранить её обязательно необходимо в условиях тёмного и сухого места.

Красная чечевица

Зелёная

Сроки хранения зелёной чечевицы такие же, как у красной, но у такого сорта есть одна особенность — со временем он светлеет. Поэтому находиться должен только в тёмном месте.

Можно ли есть просроченную чечевицу

На этот частый вопрос ответ довольно прост — можно. Действительно, если срок вышел уже несколько месяцев назад, крупу всё равно можно употребить в пищу. Главное условие — длительная обработка. Такой продукт требует более продолжительной варки, но результат может оказаться чуть хуже, чем если бы готовился свежий продукт. Просроченная крупа может быть жёстче и содержать меньше полезных веществ.

Важно — перед употреблением просроченной крупы нужно внимательно её осмотреть. Любой налёт или наличие насекомых сигнализирует о том, что готовить такой продукт нельзя и лучше сразу от него избавиться.

Хранение чечевицы

Условия и способы хранения в домашних условиях

  • Чтобы максимально продлить срок хранения продукта и сохранить его свежесть и качества, необходимо соблюсти определённые условия:
  • Помещение должно быть проветриваемым, воздух не должен застаиваться.
  • Не должен быть доступ открытым солнечным лучам, чем темнее место, тем лучше.
  • Влажность воздуха должна быть умеренной (до 14%).
  • Чечевица должна быть в сухом виде.
  • Поблизости не должно быть источников тепла.
  • Картонные коробки или тканевые мешки лучше всего подойдут для хранения круп.

В холодильнике держать сухую крупу не рекомендуется. Замораживание значительно продлит её пригодность в пищу только в варёном виде.

  • Сигналом к тому, что крупа больше не подлежит хранению, служат такие признаки:
  • появились неприятные запахи сырости или гнили;
  • зёрна слиплись между собой (признак высокой влажности во время хранения);
  • на зёрнах появился налёт.

Такой продукт нельзя употреблять в пищу, иначе это может значительно навредить здоровью. Теперь вы знаете, как правильно и насколько долго хранить у себя дома этот полезный и питательный продукт — чечевицу. Будьте внимательны, и пища всегда будет радовать вас свежестью.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit.ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Читайте также  Сколько хранится открытый сыр в холодильнике

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

9. Томатный суп с красной чечевицей

Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12. Суп с красной чечевицей и шпинатом

Суп с красной чечевицей и шпинатом

Фото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Чечевичный суп-пюре. Помогите!

В Турции ели неплохой суп-пюре из чечевицы.Очень спокойный вкус и не острый.Подскажите,плиз,как его готовить ,если кто знает!

В Турции он мне не попадался, но во время поста, я готовлю чечевичный суп-пюре следующим образом: Варю чечевицу до полной готовности, протираю через друшлаг (можно в блендере), обжариваю на растительном масле лук и морковь, иногда добавляю грибы. Соединяю зажарку с пюре. Все. в тарелку добавляю свежую зелень и сухарики. Мои все едят с удовольствием.

мерджимек чербасы. вкусный.помню

вот вам греческий рецепт: Берете стакана полтора чечевицы моете, заливаете небольшим кол-вом воды и провариваете, затем воду сливаете, отдельно нужно подогреть воду для варки чечевицы. Я варю ее в скороварке — так вкуснее и разваривается она лучше. Так вот, слив первую воду с чечевицы, заливаете ее теплой водой добавляете мелко нарезанный лук, чеснок, оливковое масло, закрываете крышку и варите минут 20 затем открываете крышку добавляете том. пасту, соль, можно немного орегона для запаха, либо перца кому что нравится, провариваете еще минут 5 на сильном огне и все — суп готов.

Я тоже в Турции в гостях у местной семьи была и пробовала этот чичевичный суп и мне понравилось. Тоже хотела задать этот вопрос.

Спасибо,за то что отозвались на мою просьбу.Попробую на днях приготовить.

покупаешь красную чечевицу .обжариваешь чечевицу (промытую естественно) прямо в кастрюльке на растительном масле ,добавляешь воду,очищенную луковицу и несколько зубчиков чеснока.Все варишь до готовности.Вкусно и просто.Больше ничего не добавляй-это уже не тот суп:-)

А сколько по времени обжаривать?

Некоторые делают этот суп вообще без кортофеля. Заливаете промытую чечевицу холодной водой, из расчета 1:5, варите пока чечевица полностью не разварится. Зажарка: мелко-мелко резаный лук и томат из перца (продается в Турции), не знаю есть ли такой в магазинах в России. Если нет, то трете болгарский перец, желательно красный через мелкую терку (4-5 крупных) и добавляете в зажарку, чтобы хорошо прожарился. Если хотите добавить картошку, то закладываете мелко резаную вместе с чечевицей. Зелень по вкусу. Укроп не очень хорош для этого супа, лучше петрушка, мята, рейган (не знаю как по-русски называется фиолетовые листья такие, еще райхон его называют).

Читайте также  Можно ли хранить в стекле в морозилке

обжариваете мелко нарезанную луковицу на смеси сливочного и подсолнечного масел, когда лук станет слегка золотистым засыпаете 1 ложку муки, обжариваете и заливаете кипятком. Затем всыпаете мытую красную (зеленая не подходит) чечевицу. Варите пока чечевица не разварится, потом можно в блендере до однородности взбить. Турки подают с лимоном, а я люблю со сметаной

Всё тут неправильно написали! У меня свекровь турчанка, живу в Стамбуле, у неё обалденный чечевичный суп, настоящий домашний турецкий. Берёте красную чечевицу, промываете и заливаете холодной водой на 1 час, она набухает и лопается, ещё раз промываете. Выкладываете её в кастрюлю + 1 чищенная картофелина + 1 луковица + 1 морковка, заливаете холодной водой и на огонь, варить около часа, остудить, вылить всё в блендер + 1 ст. ложка томатной пасты, взбить. обратно слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мясные кубики. Отдельно в сковородке тастопить крупный кусок сливочного масла, всыпать туда молотую сухую мяту и красный острый перец порошок, очень быстро обжарить, буквально несколько секунд и влить в суп. Перемешать, готово. Подавать посыпав сухой мятой. Очень вкусно!

Наталия, райхан( рейган,райхон)-это базилик по русски :)

Anonymous37772441 Спасибо большое! Так я и думала, но не была уверена, что это базилик.
Anonymous32891432 не знаю, не знаю, в Малатии бы сочли морковку в чечевичном супе, да и вообще в супе за преступление))))

10, а мясные кубики это кусочки мяса или мясные бульонные кубики?

12, Наталья, представляете, мой муж, а соответственно и его родители как раз родом из Малатии! :))) Автор темы, кубики конечно же бульонные.

10,а сколько добавлять острого красного перца?

У меня муж-турок. Если честно ,точного рецепта не знаю, сама эксперементировала, мужу нравится:) Обжариваю на сливочном масле лук+морковку, добавляю томатную пасту, чечевицу (раньше замачивала чечевицу, теперь нет, разницы никакой), заливаю водой и варю до готовности. В блендер и готово. Подаю с лимоном. Это мой любимый суп-пюре.

14, да вы что. здорово! но вы там не живете, как я поняла?
14 и 16, девочки, давайте общаться! у нас все друзья или полностью турецкие семьи или наоборот, не турецкие, а вот таких- смешанных- нет. Так иногда хочется поболтать с теми, кто в таком же положении как и я)))!

покупаете красную чечевицу (я беру марки «Мистраль»), варите ее в пропорции 1:1 (чечевица-вода), соль, перец по вкусу. А еще можно суп варить из чечевицы, точна так же только больше воды добваить, отдельно пожарить лук, потом его в чечевицу добавить и обязательно выжать свежий лимон..

Покупайте красную чечевицу,она сама разваривается очень быстро,не надо даже протирать. Добавить к ней что угодно: жареный лук+ морковь,или грибы+ пряные травы. Полезно,у кого сердечная недостаточность (чечевица),а так же растущим детям. Полноценный белок.

Коричневая чечевица намного дольше варится,и вкус грубее. Но все равно можно сделать вкусно. Стоит копейки.

Пердится потом с нее очень xорошо.

спасибо большое, я хочу сегодня приготовить этот суп свикрови и мужу. надеюсь хоть немного будет похож на тот что мы пробовали во время медового месяца в турции. ПОКА,пошла на кухню.

Предлагаю и очень советую этот супик.Моим всем очень понравился.

Суп с красной чечевицей

Для приготовления супа нужно:

250 гр. красной чечевицы;

по одной штуке — морковь, лук репчатый, помидор и зубчик чеснока;

специи — соль, черный и красный перец, корианд, карри;

зелень — укроп, петрушка, базилик;

2-3 столовых ложки раст. масла и сливки или сметана для заправки готового блюда;

а также любого мясного бульона 1,5-2 литра

В кипящий бульон выложить промытую чечевицу и варить 20 минут.

Овощи лук, чеснок мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке, помидор залить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать.

Последовательно на растительном масле спассеровать овощи:

Морковь, добавить специи: черный и красный перец, корианд.

Чеснок и слегка притушить под крышкой минут 5.

Мы готовим его так по рецепту Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/суп-из-красной-чечевицы/

Спасибо! Я побежала готовить.

Чувствую себя некрасивой рядом с подругой

Не выходите рано замуж!

Пожертвовала личной жизнью ради карьеры

Сегодня Международный день плюшевого мишки

Родители, сестра и квартира

a mojno prigotovit etot sup iz zelenoy 4e4evici?

можно, хотя зеленую лучше использовать в салатах

когда была маленькая ездили с родителя в гости в болгарию- у них там часто готовят подобные вещи- дали мне суп из чечевицы, меня чуть не вырвало- полная гадость- это детсткие воспоминания, потом в туалете сидела- пронесло- не люблю я такую тяжелую и вредную для желудка пищу- *** настоящая- имхо

почему суп не получается красного цвета как в турции

tomato mnogo nado okolo 2 st lojki

nastoyashiy turetskiy mercimek corba ne dobavlyayut chesnoka. nikakix jeltkov i belkov, i nikakix xleba. iz xleba kiriewki delayut xrustyawiye vot i vse che vi narod ?

Здравствуйте все любители турецкой кухни, хочу поделиться своим рецептом,сколько ни натыкаюсь на рецепты этого блюда такой как у меня не видела,очень рекомендую .Промытую красную чечевицу ,(зеленая не подойдет она все таки шарнирная)поставить варить залив ее как рис небольшим количеством холодной воды,на медленный огонь после ее закипания,и варить подливая холодную воду по мере необходимость ,в этом случае чечевица разваривается просто на глазах,для любителей не здоровой но вкусной пищи можно и куриным бульоном,чечевица сама является чистейшим растительным белком,по этому мешать с животным белком а в случае бульона и жиром очень не полезно.Варить чечевицу нужно до превращения ее в бесформенные звездочки,отдельно на сковородке попосировать лук с томат пастой,и выложить в разваренную чечевицу.на чистой сковороде раскалить небольшое количество оливково масла и бросить в него почти одновременно 4-ре 5-ть зубчтков мелко нарубленного чеснока ,и 2-е столовые ложки сухой мяты,сразу убрать с огня чеснок должен стать белым но не подгореть,для любителей можно добавить в чеснок с мятой лапушкового молотого красного перца я не усердствую с острым.Добавляйте смело полученную смесь чеснока и мяты в общую кастрюлю где их поджидает разваренная чечевица и лук с томат пастой,томат пасту не рекомендую заменять помидорами,получите грязный цвет и не насыщенный вкус.дайте смеси закипеть и провариться минуты 3-4 проверьте еще раз устраивает ли вас консистенция,и соль если густо добавляйте бульон или воду. Вуаля супец готов подавайте с сухариками и ломтиком лимона. Приятного аппетита !

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: