Можно ли заморозить чизкейк

Сколько можно хранить чизкейк и как правильно

Чизкейк – популярный десерт на сырной основе. В оригинальном рецепте используется сыр Филадельфия, но в русскоязычных странах чаще применяют творог или другие сливочные сыры, поскольку они гораздо доступнее. Пользуется популярностью благодаря своей нежности и приятному вкусу. За счёт сливочной основы содержит много питательных веществ. Как и другие торты, является скоропортящимся продуктом, но при необходимости его можно сохранить и на относительно длительный срок.

Что влияет на срок хранения?

Сохранность полезных и вкусовых свойств лакомства зависит от таких факторов:

  1. Состав. Есть довольно много рецептов. Чем больше скоропортящихся продуктов в составе, тем короче срок хранения.
  2. Качество сырья. Готовить нужно только из свежих продуктов.
  3. Температура. Должен находиться в прохладном месте, оптимально – в холодильнике.
  4. Влажность. Должна составлять 75-80%.
  5. Освещённость. Нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами.

Классический чизкейк

Правила хранения

Ввиду большого количества разных рецептов, нельзя обозначить точные сроки хранения. Чизкейк имеет творожную основу, поэтому уже изначально является скоропортящимся кондитерским изделием. Разные рецепты предполагают использование различных ингредиентов, чем короче их срок годности, тем быстрее испортится и готовая сладость.

При комнатной температуре его не рекомендуется хранить. Сливочный сыр быстро портится в тепле и становится опасным для здоровья. Поэтому хранить десерт нужно в холодильнике.

В холодильнике

Срок хранения чизкейка в холодильнике не должен превышать 5 дней. Температура должна находиться на уровне +5°С. В прохладное время года можно оставлять на балконе или в холодном коридоре. Желательно использовать упаковку, защищающую от сторонних ароматов. Это может быть картонная коробка, пластиковая, стеклянная или керамическая ёмкость с крышкой. Если таковой нет, можно оставить чизкейк на тарелке и обтянуть пищевой плёнкой.

Чизкейк под крышкой

Заводской десерт можно оставить в магазинной упаковке, если она имеется. Обратите внимание, срок хранения такого торта может отличаться от 5 дней. Эта характеристика обязательно должна быть указана на упаковке. Это обусловлено тем, что многие промышленные кондитерские применяют консерванты для продления сроков годности своей продукции.

Чизкейк в магазинной упаковке

Заморозка

В крайнем случае можно прибегнуть к замораживанию чизкейка. Теоретически в морозилке он может храниться до 4 месяцев. Но, кондитеры не рекомендуют оставлять на такой срок. Структура сыра быстро изменяется под воздействием минусовых температур. Из-за длительного хранения в замороженном виде торт утратит свою форму, текстуру и частично вкус. Рекомендуют замораживать не более чем на 20-30 дней. За это время тортик не успевает испортиться. Не рекомендуется замораживать десерт с украшением, лучше добавить его после разморозки.

В идеале следует использовать отдельный морозильный отсек, изолированный от остальных. Это обусловлено тем, что продукт быстро напитывает сторонние ароматы. Заморозка должна производиться в сухом режиме. Если отдельного отсека нет, можно использовать герметичную ёмкость или пищевую плёнку. Но, в этом случае нельзя гарантировать полную защиту от сторонних ароматов.

Признаки испорченности

Определить, что чизкейк испортился, можно по следующим признакам:

  • Кислый или тухлый запах.
  • Расслаивание на составляющие.
  • Покрытие слизью.
  • Образование чёрных или серых пятен.
  • Прогорклый вкус.
  • Изменение консистенции. Торт превращается практически в кашу.

Употреблять пропавший торт в пищу нельзя. В нём могли размножиться патогенные микроорганизмы и грибки, способные вызвать отравление. Домашним питомцам такой десерт тоже давать нельзя. Его следует сразу выбросить.

Полезные советы

Чтобы избежать преждевременной порчи чизкейка, следуйте таким рекомендациям:

Можно ли заморозить чизкейк? Чизкейк заморозить можно?

Чизкейк замораживать можно. При подаче его нужно выдержать при комнатной температуре до полной разморозки, что предпочтительней всего. А можно и в СВЧ печке на малой мощности секунд 20-30, если заморозка сильная, то в несколько приемов не увеличивая временной интервал на таймере, иначе получите расползающиеся края а в середине кусок льда

Необходимо взять творожный сыр (500 гр), если его нет , то можно воспользоваться этим рецептом Чем заменить творожный сыр в чизкейке. Масло сливочное (150 гр.) взбить с творожным сыром и 125 граммами сахара. Желатин (20 гр.) замочить в теплой воде, подождать, когда он растворится и замесить его в творожную массу.

Приготовить разъемную форму (20 см), переложить смесь в нее для застывания. Сверху выложить печенья (300-400 гр) и полбанки сгущенного молока (печенья перетереть в крошку и смешать со сгущенкой).

Получается очень вкусный чизкейк и выпекать его не надо. В тесто можно добавить порезанных свежих фруктов по вашему вкусу (ананасы, персики, манго), также можно украсить тертым шоколадом, муссом из вишни или других ягод.

Чизкейк из желатина без выпечки

Я готовила чизкейк уже много раз с мягким сыром (филадельфия, маскорпоне) и без него (заменяла творогом), пришла к выводу, что на вкусе отсутствие сыра не сильно сказывается, я использую вот такой рецепт:

В блендере измельчаем печенье (использую Юбилейное традиционное или молочное), смешиваем полученную крошку с размягченным сливочным маслом 150-170 г и 2 ч.ложками лимонного сока. Из полученной массы в разъемной форме (из разъемной формы проще извлекать) лепим основу и бортики, оставляем немного крошки для украшения и ставим в холодильник на время приготовления начинки, где-то минут на 10ть. Для начинки берем три пачки мягкого нежирного творога, по полстакана молока и сахара, щепотку ванилина, одно сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на нашу основу. Верх посыпаем крошками оставшимися от основы. Выпекаем в духовке 40 мин при 180 градусах. У теплого чизкейка начинка будет мягкая, а после остывания затвердеет, в моей семье любят когда чизкейк слегка подморожен в холодильнике.

Рецепт очень простой, получается с первого раза, а вся работа занимает не более 30-40 минут. Чизкейк с мягким сыром, делаю по этому же рецепту, тогда беру на одну пачку творога меньше.

Получается как на картинке:

Для приготовления бананового чизкейка нам надо иметь такие ингредиенты: 200 грамм овсяного печенья, 70 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 400 грамм творога, 3 куриных яйца, неполный стакан сахара, 3 спелых банана, сок 1 лимона. Печенье измельчаем в мясорубке или блендере. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошками печенья, тщательно перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем смесь печенья и масла, уплотняем тесто, делаем на стенке чаши из печенья невысокие "бортики". Печенье охлаждаем в холодильнике, тем временем готовим начинку. Чистим и измельчаем в блендере бананы, в другой ёмкости взбиваем сметану, яйца с сахаром, всё смешиваем и снова взбиваем в блендере. Готовую начинку выливаем на печенье, ставим в мультиврку на режим "Выпечка" на 65-70 минут. После окончания выпечки даём час постоять в мультиварке готовому чизкейку, потом украшаем его по своему усмотрению.

Для приготовления нам понадобиться :2 яблока,30 г растопленного сливочного масла,20 г коричневого сахара ,1 ч. ложка корицы,200 г творожного сыра,30 г сахарной пудры,1 ч.ложка ванильного ароматизатора,50 мл молока,печенье

С яблок срезаем верхушку и аккуратно вынимаем ложкой серединку.

Сливочное масло растапливаем добавляем к нему корицу, сахар и хорошо перемешиваем. Этой смесью кулинарной кистью смазываем внутренние стенки полого яблока.

Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный ароматизатор, молоко намного взбиваем. Заполняем творожной массой яблоки,

У Дюкана предложено несколько, даже можно сказать множество, рецептов приготовления различных чизкейков:

Кофейный чизкейк, рецептура приготовления находится тут;

Чизкейк (творожный), пошаговое приготовление описано здесь;

Чизкейк из тыквы, рецепт и описание приготовления здесь;

Один из вариантов Чизкейка найдете здесь;

Просто Чизкейк находится с описанием тут.

Как правильно хранить чизкейк

аудиоверсияС его слегка сладкой и сливочной начинкой чизкейк является одним из самых восхитительных десертов, которые только можно себе представить. Независимо от того, делаете ли вы свой собственный или покупаете его, правильное хранение чизкейка является неотъемлемой частью поддержания его как можно более свежим и ароматным.

Некоторые десерты лучше всего есть вместе, и чизкейк определенно один из них. Наверное вы сможете уничтожить целый шоколадный торт или коробку с пирожными. Но даже самому большому энтузиасту потребуется перерыв после одного-двух кусочков чизкейка.

Совет
Если вы покупаете готовый чизкейк, немедленно поставьте его в холодильник.

чизкейк срок хранения

Срок годности чизкейка

Сама идея оставшегося чизкейка может показаться абсурдной, если вы серьезный любитель десертов. Но это прекрасное лакомство, и небольшие порции обычно являются правильным решением. Если у вас не так много друзей, которые помогут вам с чизкейком, вы можете столкнуться со сроком годности чизкейка довольно быстро.

Читайте также  Как мыть новый холодильник уксусом

Чизкейк состоит из продуктов, которые довольно склонны к порче. В основном это очень богатый заварной крем, приготовленный из мягкого свежего сыра. Сливочного сыра, рикотты или кварка, как правило, со сливками, яйцами и ароматизаторами.

Если вы посмотрите на таблицу хранения яичных продуктов, вы не увидите конкретной строки для чизкейка. Однако есть похожие блюда, и все они хранятся в холодильнике не более трех-четырех дней, что является довольно хорошим правилом и для чизкейка.

Срок хранения чизкейка в магазине или предприятии изготовителе регламентируется СанПин 2.3.2.1324-03. И как для тортов с творожно-сливочной начинкой, срок хранения чизкейка составляет 18 часов.

Срок хранения чизкейка

Порча, видимая или нет

Если вы не делали или не покупали чизкейк сами, и не знаете, когда он был произведен. Вы можете поискать видимые признаки порчи. Если он высох и потрескался по краям, если начинка превратилась в твердую или сам чизкейк пожелтел и обесцвечен, он, вероятно, пережил свой расцвет. Если он сильно пахнет, начал сочиться жидкостью или показывает видимую плесень, ему определенно место в мусорном контейнере.

К сожалению, с чизкейком реальные риски – это те, которые вы не видите. Потенциально опасные бактерии, такие как сальмонелла и листерия, процветают в такой среде. И, в отличие от плесени, они недостаточно вежливы. Чтобы дать вам знать, что они заняли место в вашей пище. Вы не можете их видеть, пробовать на вкус или запах. Поэтому даже продукты, которые отлично выглядят и имеют прекрасный вкус, иногда могут вызывать у людей отравление.

Все, что вы можете сделать, это перестраховаться, отслеживая, когда был сделан чизкейк. И, что более важно, как долго он находится вне холодильника. И выбросить остатки, как только они достигнут своего предела.

Храните чизкейк безопасно

Храните чизкейк в холодильнике

Если чизкейк все время хранится в вашем холодильнике, вы можете сохранить его свежим целых четыре дня. В идеале он должен быть плотно завернут или помещен в герметичный контейнер. Чтобы он не впитывал никаких нежелательных ароматов или запахов от других продуктов в холодильнике.

Он не должен проводить больше двух часов при комнатной температуре. Именно так быстро могут установиться бактериальные популяции. Всегда лучше отрезать кусочек или два, а остальное сразу же вернуть в холодильник. Таким образом, основная часть чизкейка остается безопасно холодной.

Замораживание чизкейка

чизкейк в холодильнике

Лучший способ продлить срок службы вашего чизкейка – заморозить его. Вы можете заморозить чизкейк либо большими порциями, либо отдельными ломтиками. Либо какой-то комбинацией того и другого. В любом случае, поскольку чизкейк мягкий, лучше сначала заморозить порции на противне. А затем завернуть или упаковать их, как только они будут заморожены.

После замораживания ломтики останутся свежими на вкус в течение месяца или двух в вашей морозильной камере. Если вам нравятся чизкейки с фруктами, заморозьте порции без фруктовой добавки. А затем добавьте фрукты, как только чизкейк разморозится.

Если вы обычно единственный в доме, кто ест чизкейк. Вы можете найти более практичным вместо этого сделать мини-чизкейки размером с кекс. Они идеально подходят для перекусов на одного человека, и их не нужно нарезать, прежде чем вы их заморозите.

Обертывание

Замораживание чизкейка

Прежде чем положить чизкейк в морозилку, решите, хотите ли вы заморозить весь чизкейк или отдельные кусочки. В то время как ломтики более удобны, они будут храниться только около трех недель. В то время как целый чизкейк может храниться до трех месяцев в морозильной камере.

Плотно заверните чизкейк в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. После упаковки положите чизкейк в морозильную камеру. Если у вас есть пластиковые контейнеры для морозильной камеры, поместите завернутый чизкейк внутрь такого контейнера.

Оттаивание

Если вы заранее знаете, что будете есть замороженный чизкейк, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Это обеспечит безопасное оттаивание, не беспокоясь о порче. Если в последнюю минуту вы поймете, что вам нужен чизкейк для компании или в качестве закуски для себя. И что вы забыли вынуть его из морозилки, вы можете разморозить его на столе.

Но помните, что после разморозки его стоит держать при комнатной температуре максимум два часа. Нарезанный ломтиками замороженный чизкейк должен оттаивать не более 30 минут.

Можно ли заморозить чизкейк повторно?

Можно ли заморозить чизкейк повторно

Чизкейк, один из тех десертов, которые слишком хороши, чтобы тратить их впустую. Он также достаточно универсален, чтобы замораживать, оттаивать, а затем снова замораживать. Однако даже у самого дорогого чизкейка есть свои пределы. Оставьте его на столе слишком долго, и его будет не только опасно замораживать, но и опасно есть. Будьте добры к своему чизкейку. И он будет ждать вас в морозилке в следующий раз, когда в вас проснется сладкоежка.

Есть вполне конкретные условия, при которых чизкейк может быть помещен в морозильную камеру для второго раунда. Чизкейк, который все еще кажется холодным, как если его только что достали из холодильника, является отличным кандидатом на замораживание. Если чизкейк все еще имеет некоторую кристаллизацию от предыдущей заморозки, то это еще лучше.

замороженный чизкейк

Размороженный чизкейк, который пролежал при комнатной температуре выше 5°C в течение двух часов или более, не может вернуться в морозильную камеру. Вы должны выбросить его.

Размороженный чизкейк, оставленный при температуре выше 5°C, может быть повторно отправлен в холодильник. Если он провел так не более двух часов. Перед охлаждением заверните ломтики или весь чизкейк в полиэтиленовую пленку. У завернутого в пластик чизкейка срок годности составляет примерно три дня. Если у вас есть герметичный контейнер, в котором вы можете хранить свой чизкейк, то он увеличит срок годности до пяти дней.

Как готовить чизкейк идеально

Как готовить чизкейк идеально

Рада вам сообщить, что это последняя часть статьи по чизкейкам. Благодаря вашей активности, искренней благодарности и массе вопросов, я закончила статью в рекордные для меня сроки. Теперь осталось разобрать лишь несколько вопросов. Автор: Виктория Мельник.

Чем можно украсить и дополнить чизкейк?

— свежими ягодами, фруктами
— кули, конфи, ягодными/фруктовыми соусами, желе и т.д., короче, всем, что можно приготовить из фруктов/ягод и их пюре с добавлением загустителя
— обычными или взбитыми ганашами
— обычной или взбитой карамелью
— орехами, меренгой, кремами, намелаками, кремю, гелями, глазурями и т.д.

Как готовить чизкейк идеально

Какие сроки хранения у чизкейков?

Срок годности любого продукта зависит от способа его приготовления, продуктов, которые вы использовали, температуры хранения. Поэтому, извините, я не могу и не хочу брать на себя ответственность за указание конкретных сроков хранения.

Скажу только то, что в среднем, срок хранения чизкейков с выпечкой не более 3-4 дней в холодильнике. А как долго вы будете растягивать удовольствие, решать только вам.

Можно ли замораживать чизкейки?

Если заморозка сухая и без посторонних запахов в морозильной камере, это допускается. Храним в морозилке не более 20-30 дней.

Я не советую замораживать чизкейки, если вы не уверены в своей морозильной камере, но если вам нужно заморозить чизкейк без основы для прослойки в торт, обязательно заверните его в пищевую плёнку.

Любой большой чизкейк вы можете превратить в порционные, и наоборот. Изменится только время выпекания. Для маленьких чизкейков это максимум 50-60 минут при температуре на 10-20С ниже.

Каким по текстуре должен быть идеальный чизкейк?

Здесь все точно также, как и с зефиром — у каждого он свой, идеальный. Чизкейк в первую очередь должен нравиться вам! Все зависит исключительно от вашего вкуса и никак иначе!

Если открыть духовку, чизкейк опадет

Ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпекания чизкейка

В среднем любой чизкейк нужно выпекать не менее 1,5-2,0 часов.


На самом деле, время выпекания будет зависеть от множества факторов — особенностей вашей духовки, температуры, которую вы выставили (90-150°С), высоты чизкейка (4-6 см), вкуса (шоколадный, карамельный, ягодный или фруктовый), а также их количества (два чизкейка в духовке будут выпекаться на 20-30 минут дольше, к примеру).

Именно поэтому выход только один — проверять готовность, пользуясь советом из следующего пункта. В среднем чизкейк диаметром 16-18 см и высотой 5-6 см выпекается около 100 минут.

Читайте также  Можно ли заморозить в морозилке холодец


Как проверить готовность чизкейка?


Потрогав чизкейк сверху пальцем. Он должен остаться чистым, при этом серединка чиза должна подрагивать, колыхаться как желе.

— Не переживайте, если в процессе выпекания на противень вытекает немного масла. Вы смазали им кольцо, естественно, что оно при высокой температуре тает. На текстуру и вкус основы это совершенно не влияет.

— Выключаем духовку, приоткрываем немного дверцу и оставляем чизкейк остывать внутри около 30-40 минут. Достаём чизкейк из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Далее убираем чизкейк в холодильник на 6-12 часов.

— Если поставить ещё тёплый чизкейк в холодильник, может образоваться конденсат и основа размякнет от влаги.

— Покрывать чизкейк разнообразными начинками и декором нужно только после его полного охлаждения (минимум 6 часов).

Итак, как выпечь чизкейк

Выпекать чизкейки можно абсолютно на любом режиме духовки

Полезный совет:


При сложностях с температурным режимом и равномерностью запекания, можно затянуть верх чизкейка фольгой. Это позволит сохранить светлый цвет торта, избежать «загара».

Как извлечь, казалось бы, намертво приклеенный чизкейк из кольца, сохранив при этом его идеальную форму.

Чизкейк обязательно нужно выпекать на низких температурах (не более 120*С) с водяной баней.

Давайте для начала разберёмся, что такое водяная баня, так как не все правильно понимают этот процесс. Водяная или паровая баня – это противень с кипятком, установленный на самый нижний уровень духовки.

Обращаю ваше внимание — нижний уровень духовки, отдельный противень! Не стоит наливать воду в противень с чизкейком. Неудивительно, что вода в таком случае попадает в форму и ваш чизкейк намокает.

В чем лучше всего выпекать чизкейки

В этой части мы закончим разбор способов ароматизации и решим в чем лучше всего выпекать чизкейки. Лично я предпочитаю пользоваться горячим способом ароматизации, так как он гораздо эффективнее и не требует столь длительной подготовки.

Для горячего способа нужно на медленном огне прогреть сливки/молоко вместе с ароматизатором до температуры 90°С, накрыть крышкой и дать настояться минимум 2-3 часа. Для интенсивности вкуса можно повторить процесс ещё раз.

Если в качестве ароматизатора используете цветы, листья, зерна кофе, бобы тонка, чай, очень эффективно перед нагреванием сливки вместе с ароматизатором пробить блендером.

Только в этом случае, количество сливок/молока увеличиваем на 30-40 % и после ароматизации просто процеживаем массу через сито или марлю.

Для выпекания чизкейка идеально подходит исключительно металлическая разъемная форма.

Как формировать и затем переносить чизкейк в кольце без дна

Ведь после выпекания десерт нестабильный и требует бережного обращения. Есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Чтобы легко перенести чизкейк в духовку, а затем и в холодильник, можно поставить кольцо на дно от старой разъёмной формы чуть большего диаметра, положив на него кусок пергамента.

Я пользуюсь другим способом — дно кольца заворачиваю в несколько слоев фольги и ставлю на плотную подложку.

Можно, конечно, положить кольцо сразу на противень, при условии идеально ровного дна, но в таком случае вы не сможете им пользоваться, пока чизкейк полностью не охладится.

Разнообразить вкусовую палитру чизкейка можно двумя основными способами.

Ароматизация сливок или молока

Существует два способа ароматизации — холодный и горячий.


Для холодного способа достаточно добавить в сливки/молоко ароматизатор и оставить на ночь, а ещё лучше на сутки, в холодильнике.

Обязательно ли использовать для приготовления сырной начинки ингредиенты комнатной температуры?


Нет, на вкус, текстуру и внешний вид это никак не влияет. На самом деле, значение имеет только температура сыра, так как когда сливочный сыр комнатной температуры, он намного мягче и тогда массу легче вымесить до однородности, избежав при этом комочков.

Если вы забыли заранее достать сливочный сыр из холодильника, его можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печи.

Долго массу не взбиваем, иначе есть риск возникновения трещин на поверхности чизкейка из-за перенасыщения смеси воздухом. Работаем на низких скоростях.

На самом деле, достаточно понимания, что сырную массу для чизкейка нужно просто перемешать до однородности, а не взбить до пышного состояния.

Касательно возникновения трещин из-за пузырьков воздуха, уверенна, это скорее миф. Было несколько случаев, когда использовала холодный сыр и в борьбе с комочками перевзбивала сырную массу. Пузырьки были, но при этом никаких трещин.

Причина образования трещин на поверхности чизкейка на самом деле банальна — слишком высокая температура выпекания, но более подробно об этом напишу далее в статье.

Полезные советы: Яйца в сырную начинку лучше вводить по одному, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Можно ли хранить чизкейк в морозилке?

Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. … Размораживать чизкейк очень просто — перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Как правильно разморозить чизкейк?

Вам нужно его просто разморозить, украсить (при желании), и десерт готов к подаче! Предпочтительный способ разморозки: 6-10 часов при температуре +5… +10 градусов. Не рекомендуется размораживать в микроволновой печи!

Нужно ли размораживать чизкейк?

Чизкейк обладает более плотной текстурой, поэтому на его разморозку потребуется около 2-3 часов при температуре +2/+5 градусов.

Какие десерты можно заморозить?

Какие торты можно замораживать, а какие нельзя

  • Масляный крем Любой крем на основе сливочного масла легко переносит заморозку. …
  • Белковый крем В данном случае ситуация неоднозначная. …
  • Крем-чиз …
  • Сливки, сметана и сгущенка …
  • Суфле …
  • Ягоды и фрукты …
  • Шоколад …
  • Муссовые торты

Как разморозить десерты?

Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.

Как правильно разморозить торт?

Приготовление: Перед размораживанием необходимо вынуть продукт из упаковки. Размораживать продукцию в холодильнике при температуре +4С +6 С. Целый торт размораживать в течение 4 часов, порционный торт в течение 3 часов. После размораживания хранить продукцию в холодильнике.

Как разморозить торт без микроволновки?

Как разморозить торт? Ответ. Все очень просто: достаточно оставить его на 2-3 часа в условиях комнатной температуры.

Такие лакомства можно:

  1. Перевозить в багажнике автомобиля.
  2. Оставлять в холодильнике, не боясь, что они утратят форму.

Сколько хранится замороженный чизкейк?

Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.

Как размораживать Муссовые пирожные?

🍭Поместите торт из морозилки в холодильник. Не размораживайте его вне холодильника — потечёт и испортится! 🍭В зависимости от размера торта, на разморозку всех слоев потребуется не меньше 3-5 часов. 🍭Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике смело.

Можно ли греть Чизкейк в микроволновке?

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2-3 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. (как раз видно небольшие пузырьки). Не перегрейте,а то получите творог!

Что делать если сломался корж?

Если корж, бисквитный или песочный, сломался настолько, что его уже не «склеить». Вы можете использовать его для приготовления крамбла или другого слоёного десерта: просто возьмите креманки, наполните их кремом, фруктами и кусочками коржа. Если бисквит получился слишком влажным или не пропёкся.

Как лучше всего резать чизкейк?

Резать чизкейк лучше теплым сухим ножом, т. к. от холодного ножа текстура будет крохой и масса останется на ноже. Дегустировать чиз лучше спустя 15-20 минут после холодильника, именно так его текстура будет максимально приятной, а аромат и вкус раскроется в полной мере.

Что делать если корж треснул?

Бисквит треснул

Треснувший корж легко спасти. Для этого нужно всего лишь обрезать все неровности, сравняв выпуклости. После – перевернуть торт. Теперь идеально ровный низ можно украшать кремом, а мелкие изъяны верхушки никто не заметит.

Читайте также  Можно ли заморозить охлажденный фарш

Чизкейк из морозилки

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Ингредиенты для «Чизкейк из морозилки»:

Основа

  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Яйцо куриное (маленькое (С2)) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сливки (33%) — 120 г

Украшение

  • Нутелла — 50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.7 ккал
белки
99.4 г
жиры
192.1 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
32 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Чизкейк из морозилки»:

Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре.

Основа десерта — самодельное песочное тесто, не люблю чизкейки, приготовленные из магазинного печенья, в них много "лишних" ароматизаторов, которые портят вкус десерта.

Начнем с приготовления теста: Масло подтапливаем в СВЧ до мягкости. Соединяем яйцо, сахар и соль, перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги.

Тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем круг, равный диаметру основания формы. Из второй части раскатываем полосу, длиной 60 см и высотой 5 см. — это борта пирога, соединяем борт и основу, хорошо прижимаем тесто в форме. Делаем насколько проколов вилкой в основании коржа.

Выпекаем корж при 180 градусах — 15 минут до слегка золотистого цвета.

Готовый корж слегка приминаем дном стакана.

Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (. )
Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером.

Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!)

Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха.

Выливаем начинку на подготовленный корж. Аккуратно распределяем крем.

На дно духовки устанавливаем емкость с кипятком. Снижаем нагрев духовки до 160 градусов. Устанавливаем форму с чизкейком на средний уровень и готовим, контролируя нагрев (160 град!) выпекаем 60 минут.

По истечении времени приготовления, убираем ёмкость с водой, приоткрываем дверцу духовки и даем чизкейку остыть около часа (в духовке).

Полностью остывший чизкейк, не извлекая из формы убираем на 3-4 часа в холодильник, сверху накрываем полотенцем.

Достаем чизкейк из формы, нарезаем порционными кусочками (6 шт.), при помощи кондитерского пакета украшаем десерт нитями из шоколадной пасты. (У меня пакета нет, поэтому я использую канцелярский файл)

Я украшаю десерт по минимальному, предпочитаю немного шоколадной пасты нутелла, Вы можете экспериментировать и украсить чизкейк на свой вкус — орехами, какао, сиропом, кокосовой стружкой или ягодами и залить желе.

Чизкейк из рикотты готов!

Замораживание чизкейка.
Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз.

Схему-выкройку коробки прикладываю.

На дно коробки вырезаем круг из картона, равный диаметру торта, сверху оборачиваем фольгой. Благодаря такой основе пирог удобно упаковывать или вынимать из коробки.
Коробку с чизкейком оборачиваю слоем из фольги, что бы лишние запахи из морозилки не пропитали нашу вкусняшку.

Размораживать чизкейк очень просто — перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Чизкейк из морозилки

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Делюсь еще одним рецептом блюда "про запас" — это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 июля 2020 года НатАпрельМай #

28 июля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 июля 2020 года НатАпрельМай #

9 июня 2020 года mangoosta #

9 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

11 июня 2020 года mangoosta #

1 сентября 2020 года Liones #

31 мая 2020 года SvetlAkul #

2 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 мая 2020 года SvetlAkul #

29 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

26 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

13 мая 2020 года F-M #

14 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

9 мая 2020 года F-M #

10 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Liones #

Рецепт прекрасный, автору огромное спасибо за подробнейшую инструкцию!
Рецепт трудоёмкий, но с такими инструкциями приготовит даже новичок.

Так вышло, что у меня «завалялась» упаковка сливок 500гр, да ещё и с подходящим сроком годности. Вспомнила об этом рецепте, он ждал меня в КК год)) Купила рикотты (по случайности, как у автора на фото), и испекла 4 чизкейка за два дня! Это было долго, но оно того стоило)))

Чизкейки получились изумительными, вкуснейшие, начинка нежная, тесто прекрасное! Кто то писал в комментариях, что в начинке ощущаются крупинки. Есть такое, но совсем не значительно, я пробовала по кусочку от всех четырёх, но после заморозки этот эффект исчезает. И да, автор прав, после заморозки чизкейк гораздо вкуснее!

В трёх чизкейках уменьшала пудру до 140гр, на мой вкус достаточно, консистенция начинки не изменилась. Украшала шоколадным топпингом с помощью мешка, а храню в морозилке в банках из Икеи, коробочки как у автора делать не из чего)))

29 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Liones #

26 января 2020 года F-M #

27 января 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

27 января 2020 года F-M #

21 ноября 2019 года r marine #

22 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года mardgana #

18 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

10 января 2020 года mardgana #

22 августа 2019 года Galina-An #

22 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 марта 2019 года Ov_Lusia #

12 марта 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Наталья Керова #

3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года Наталья Керова #

3 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

2 января 2019 года Я_Татьянушка #

3 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года silantiewamn #

12 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года wise1288 #

4 декабря 2018 года dasima2010 #

4 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года dasima2010 #

3 декабря 2018 года sweets-girl #

3 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: