Можно ли заморозить домашний торт

Как хранить торт

Как хранить торт

Чтобы к торжественному моменту торт сохранил свою свежесть и неповторимый вкус, нужно знать, как его хранить. Казалось бы, нет ничего сложного – ставишь в холодильник и готово. Но все торты хранятся по-разному, о нюансах и принципах мы поговорим в этой статье.

Общие правила хранения

Независимо от того, какой у вас торт и чем он украшен, есть определенные принципы хранения.

1ef80d778b31c19cd8a70f6571836963.jpg

  • оптимальная температура – +2+6 градусов;
  • лучше использовать холодильник, но можно выносить на свежий воздух, что актуально, когда торт высокий и объемный, но конечно, не летом и не в минусовую погоду. Однако стоит помнить о том, что высокая влажность воздуха тоже влияет на качество – десерт может стать сырым и водянистым;
  • ориентироваться на указанный изготовителем срок хранения, обычно он не превышает 5 суток;
  • торт должен быть обязательно упакован, будь то заводская коробка или пищевая пленка, иначе он заветрится, высохнет, вберет в себя посторонние запахи. Лишние кусочки торта необходимо убирать обратно в упаковку, не хранить их на открытых тарелках, в пакетах, а также в металлических емкостях;
  • торты, как и все десерты, не хранят рядом с ароматными, копчеными продуктами, сырым мясом;
  • свежеиспеченный и только что украшенный торт, оставляют остывать и настаиваться, а потом только убирают в холодильник. Это важно еще и для того, что он прихватился при комнатной температуре. То же правило действует по отношению к мастике. Если это не сделать, то в упаковке будет образовываться конденсат.

Коржи без кремовых прослоек

alt=»klubnika-agody-cernika-sokolad-tort-krem.jpg» width=»360″ height=»202″ />Если речь идет о бисквитных заготовках для тортов или кексах, то их можно хранить и без холодильника, в условиях комнатной температуры. Необходимо только завернуть их в пищевую пленку, иначе они заветрятся и начнут подсыхать. А так они спокойно пролежит до 24 часов.

Коржи можно хранить в холодильнике до 3-х дней без ущерба для качества и вкуса, а вот в морозильной камере срок хранения увеличивается до 1 месяца. Но холод очень сильно сушит продукт, даже если его тщательно завернуть в пленку. После прослойки их кремом, медом, вареньем, срок хранения существенно снижается.

Торты с кремовыми начинками

1617068481_2-p-vipechka-tortov-2.jpg

  • сметанный или на взбитых сливках хранится меньше всего – до 6 часов, это минимальный срок годности, покупать такие десерты стоит непосредственно в день подачи на стол, а доставать из холодильника не раньше, чем за 1-2 часа до употребления. Лучше не оставлять его на столе, после раздачи сразу отправлять в холодильник. Не стоит покупать большой торт без уверенности, что его сразу съедят;
  • заварной или из творога – не более 18 ч;
  • йогуртовый — максимум 36 ч.

Бисквитные торты хранятся исключительно в холодильнике, обязательно в упаковке, а на ее дне лучше выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Можно положить внутрь небольшой кусочек яблока, так изделие не будет подсыхать.

Шоколадные торты могут храниться до 7 дней, и этот срок зависит от жирности самого шоколада и присутствия скоропортящихся ингредиентов.

Домашние торты портятся намного быстрее магазинных. Причина в том, что они изготовлены из натуральных продуктов, в них нет консервантов. Как правило, срок хранения составляет сутки, максимум двое. А вот изделия промышленного производства хранятся дольше, именно за счет присутствия в составе большого количества удерживающих, стабилизирующих и консервирующих добавок.

Торт с мастикой

Iris-Violets-Cake-Wallpaper-12492.jpg

Правила хранения для таких изделий, по сути, ничем не отличаются, единственная сложность в том, что уже на вторые сутки мастичное покрытие может трескаться, лопаться, покрываться мелкой паутинкой, что, конечно, портит всю эстетику торта.

Чтобы такое не произошло, его нужно оставить на 1-3 часа просушиться, и только после отправлять в холодильник. Хранят его под крышкой или обернутым в пищевую бумагу.

Иногда на мастичной глазури торта, который только достали из холодильника, появляются мелкие капельки. Это конденсат, в нем нет ничего страшного, торт можно есть. От этой лишней влаги помогут избавиться чистые бумажные салфетки.

Мастичный торт достают из холодильника заранее, он должен иметь возможность согреться. Фигурки из мастики лучше хранить в морозилке и устанавливать перед подачей торта.

Можно ли замораживать торты

1575768621_41-46.jpg

Профессиональные кондитеры не рекомендуют этого делать, и главным аргументом является тот факт, что в таком случае существенно снижаются их вкусовые качества. Если вы делаете заготовки, то лучше замораживать коржи, не смазывая их кремом. Но учтите – в составе коржей должно быть достаточно жира, масла и маргарина, в противном случае после разморозки вы рискуете получить сухие и совсем «безжизненные» основы для торта.

А десерты, внутри которых начинка из фруктов, варенья, джема, желе, подвергать заморозке категорически нельзя.

Как понять, что продукт испорчен

58022123.jpg

Во-первых, обращайте внимание на срок годности, никогда не употребляйте в пищу кондитерское изделие, хранение которого вышло за него.

Во-вторых, не стоит есть то, что на вид выглядит подозрительно. Как правило, испорченные торты покрыты плесенью, сначала она будет иметь светлый оттенок, а потом начнет темнеть и станет серой или зеленоватой. Украшения, будь-то крем, фигурки, паутинки, рисунки, теряют объем и форму, проседают, покрываются трещинками, высыхают.

Не стоит употреблять в пищу торт, имеющий посторонние, несвежие запахи. Они могут напоминать затхлый жир, свернувшиеся молочные продукты. Портится и вкус – торт начинает горчить или кислить, прослойки темнеют и отдают плесенью.

К тому же, всю скоропортящуюся продукцию, к которой торты и относятся, постарайтесь максимально быстро после покупки убрать на хранение в холодильник, а на праздничный стол вынести строго ко времени.

Теперь мы знаем, как хранить торты правильно. Так, чтобы ваше торжество украсил красивый, свежий и полезный для здоровья десерт.

Как быстро разморозить замороженный торт?

Как выглядит технология приготовления такого лакомства? Чтобы получить замороженный торт, нужно десерт в его день изготовления поместить в специальную камеру, в которой производится шоковая заморозка, а затем резко понизить температуру до -15º… -25ºС. По словам кондитеров, с помощью такого метода уничтожаются болезнетворные бактерии, поэтому конечный продукт совершенно безопасен для потребителя.

Многих интересует вопрос: а можно ли заморозить торт в домашних условиях? Производство продукции способом глубокой шоковой обработки — это технология, требующая немалых финансовых затрат и наличия специальной холодильной аппаратуры, поэтому не так много предприятий питания занимаются такой деятельностью. Гораздо дешевле использовать консерванты, чтобы увеличить срок годности своей продукции. Соответственно, приготовить и заморозить выпечку дома вряд ли получится.

замороженный торт

Замороженный торт: в чём отличие?

Сейчас в магазинах можно встретить необычное кондитерское изделие — замороженный торт. Многие думают, что это такой вид мороженого, который красиво оформлен в форме столь любимого многими сладкоежками лакомства. Попробуем разобраться, что же это на самом деле.

Не стоит, пропадет вся прелесть вкуса, если надолго заморозить, мне кажется. Но если припечет, заморозьте, а потом сделайте с ним десерт: порежьте на кусочки, выложите в креманку, пропитайте кремом, сметанным, например, будет неплохо, особенно если ягодок добавить или варенья. Так что при определенной фантазии будет неплохо.

Что касательно коржей:

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Я недавно замораживала торт из готовых бисквитных коржей. И после разморозки он мне показался даже вкуснее, чем до заморозки. Чем-то напоминает торт-мороженое. Правда, эти коржи были покупные, а вот можно ли морозить самостоятельно приготовленные бисквиты — думаю, зависит от теста.

Перед тем, как заморозить торт для более позднего употребления, дайте ему остыть. Если вы только что испекли торт, оставьте его на три часа.

Нужно разобраться в классификации продукции, а после этого станет ясно, как хранить бакалею. Что относится к бакалее и общие принципы ее хранения Разнообразные продукты, которые называют бакалейными, разделяют на 3 основные категории: сыпучие; консервированные; жидкие. Товар из группы «бакалея» представлен, как правило, в упакованном виде. Это облегчает его продажу и хранение.

После моего дня рождения на данный момент тортов пока больше не хочется. А корж-то есть. Вижу выход только в замораживании его в морозилке. Но я никогда не морозила бисквиты. Поэтом и возник у меня вопрос: как будет резаться после морозилки, каков будет вкус после морозилки.

Важно учесть два аспекта:

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Есть определенный срок хранения коржей из бисквита , он составляет один месяц при температуре минус восемнадцать градусов. Если вы решите хранить его дольше, то корж потеряет свое изначальное качество. Он станет очень сухим и потеряет пышность.

Если кто-то из туристов захочет привезти своим родным в подарок необычный вкусный сувенир, то всегда можно воспользоваться возможностью угостить их настоящим шедевром от зарубежных кондитеров.

Можно ли заморозить магазинный торт?

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Белянин Валерий Павлович

Психолог, Супервизор, Немедицинская психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Можно, но он будет невкусный!

Можно, но он будет невкусный!

Морозьте смело. Все торты плут по России в щасрролкнном виду. Спор того, я часто морожу куски несьеденоого торта , так как сладкое не очень люблю. А когда захочется, размораживаю и ем. Вкус не отличается нисколько. Если не верите купите пирожное и заморозьте.

Я замораживала » Медовик», вкус не изменился,но там и крема почти нет

П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

Похожие темы

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Думаю, да. Например, торт Муравейник, продается после разморозки, на нем прямо написано.

П5 еще раз Морозьте смело. Все торты по России едут в замороженном виде. Мало того, я сама часто морожу куски тортов (дали «на вынос» после мероприятия, или у меня дома осталась пара нестеденных кусков). После разморозки ничуть не меняются.

Открою страшную тайну Никуя они замороженными от производителей не приходят а приходят свежими и век их короток их потом списывают и еще торты замораживать нельзя это будут помои

Откуда они едут в замороженном виде? Из Китая что ли. Какие помойные торты вы жрете, если они откуда-то там едут! У торта срок годности 72 часа, и их делают в кондитерских цехах того города, где происходит их реализация!

Читайте также  Что будет если поставить в холодильник горячий суп

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

Точнее, не опасно ли потом будет его есть, после разморозки? Торт вчерашний, но приход гостей откладывается примерно на неделю, в холодильнике точно не доживет. Стоит ли заморозить?

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

а что,торт не астолько дорогой,что возникла мысль его любым способом сохранить до нужного времени? Сьешьте с домашними или пригласите подруг/соседку на чай! а к определенной дате купите свежий

Еще добавлю. У меня тетя на хлебокомбинате работает. Они куличи пасхальные начинают печь месяца за 2 до Пасхи и хранят их в морозильниках. Неужели вы думаете что пекарни могут за сутки — двое огромный город Пасхами обеспечить. Все сейчас морозят можете не сомневаться

____ Зачем? Есть в продаже уже замороженные торты, не путать с тортом-мороженое. Дороже обычных, но они гут.

Я домашний торт замораживала, вкус чуток отличался, но есть вполне так можно.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Не позорьтесь. Лучше вообще без торта, чем с таким. Или купите пирожные.

Автор, после домашней заморозки он не будет таким вкусным.

То-то их не укусишь на Пасху. Вкус недельного хлеба.

Технология будущего

Эксперты, занимавшиеся изучением рынка потребителей, положительно оценивают этот способ заморозки, который является экологически чистым. С его помощью срок хранения таких скоропортящихся продуктов, как торты, увеличивается до 12 месяцев. Главное, что это никак не отражается на их внешнем виде и вкусовых качествах. Кстати, после размораживания такие кондитерские изделия можно хранить опять-таки дольше обычных тортов — в течение 120 часов.

Специалисты в области питания считают, что в скором времени человечество отойдёт от применения консервантов и будет сохранять полезные свойства продуктов с помощью глубокого замораживания. Эта технология уже занимает лидирующие позиции в европейских странах.

Так что, если вы увидите коробку с таким необычным тортом, не сомневайтесь — покупайте и оцените его вкус!

Преимущества замороженных тортов

В отличие от обычного, замороженный торт можно, не опасаясь окончания его срока годности, доставлять в отдалённые населённые пункты. Как правило, подобные кондитерские изделия перевозят в специальных коробках из гофрокартона, который является прекрасным термоизолятором. Благодаря этому свойству упаковочного материала замороженные кондитерские изделия длительное время не тают и сохраняют форму.

торт замороженный рецепт

Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой. Для удобства покупателей такие кондитерские изделия реализуются в уже разрезанном виде — не нужно размораживать целый торт, можно достать столько кусочков, сколько требуется.

Как правильно размораживать торты от «Сладкого экспресса»

Чтобы в полной мере насладиться вкусом любимого десерта от нашей кондитерской, мы рекомендуем вам:

  • Делать заказ за несколько часов до того, как вы планируете подать десерт к столу.
  • Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.

На нашем рынке шоковую заморозку можно считать шагом вперед для кондитерского производства. В своей работе мы стремимся сочетать в десертах высокое качество, красоту, утонченность и новизну. И для достижения этой цели необходимо находить лучшие способы. Именно поэтому мы отдаем предпочтение шоковой заморозке, которая позволяет сохранить свежесть и натуральность, а также эстетическую ценность наших тортов.

Можно Ли Заморозить Торт Со Взбитыми Сливками

Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.


Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Рецепт обычного классического бисквита

Заморозка торта в домашних условиях Замороженный пирог Замороженный пирог

Хитрости и полезные советы

Натуральные сливки – достаточно капризный продукт. Они могут быстро осесть и превратиться в молоко, а при чрезмерно усердном взбивании – в масло. Важно соблюсти некоторые рекомендации, чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и красивый декор домашнего торта:

  1. В холоде перед взбиванием сливки следует продержать не менее 12 часов, а лучше сутки.
  2. Посуду и венчик также охладите – поставьте на 2 часа в холодильник. Или опустите в холодную воду, а затем вытрите насухо.
  3. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными (чисто вымытыми) и сухими.
  4. Чтобы получить более устойчивую пену, добавьте при взбивании пакет специального загустителя (или 1 чайную ложку на 0,5 литра сливок крахмала картофельного) и 1 столовую ложку сахарной пудры.
  5. Не начинайте взбивать сразу на предельных мощностях, увеличивайте скорость миксера постепенно.
  6. Все добавки – пудра, загуститель, красители, порошок какао, ликер согласно рецепту – добавляются в самом конце, когда пена уже стала устойчивой и крепкой. С добавками вообще не стоит усердствовать: какао может сделать массу плотной, ликер – жидковатой.

Частично размороженное изделин режем на порции.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Какие сливки можно использовать?

Оформить выпечку в домашних условиях можно двумя типами сливок:

  1. Растительные. Представляют собой эмульсию из масла, жиров растительного происхождения и стабилизаторов. Польза такого продукта сомнительна, однако он низкокалорийный, что немаловажно для людей, следящих за фигурой. Кроме того, вкус растительных сливок практически идентичен молочному привкусу натурального продукта. Растительный продукт более плотный, густой, имеет устойчивую консистенцию. Из 1 литра растительных сливок можно приготовить порядка 3 литров взбитой пены для декорирования торта по рецепту. Чаще всего выпускаются в баллончиках, оснащенных зубчатыми насадками, что существенно упрощает процесс оформления в домашних условиях.
  2. Натуральные. Очень жирный и калорийный продукт (для взбивания) с насыщенным молочным вкусом, белого с желтым оттенком цвета. Для украшения используются сливки с жирностью от 30 и выше процентов. Менее жирные не взобьются в пену или будут неустойчивы. Они не так воздушны, как растительные, более капризны, при несоблюдении технологии приготовления легко оседают или растекаются, но вкуснее и полезней искусственного собрата.

Использовать растительные сливки в домашних условиях допустимо в небольших объёмах и не слишком часто, поскольку продукт богат консервантами и стабилизаторами. Они служат, скорее, экстренным вариантом для декорирования десертов, когда у хозяйки нет времени на охлаждение и длительное взбивание натуральных сливок. В такие сливки часто не добавляют сахар, они имеют нейтральный молочный привкус. Это позволяет сочетать их с любым тортом. Если же выпечка достаточно несладкая, например, из слоеного теста, сливки можно сдобрить сахарной пудрой, чтобы готовое изделие было достаточно сладким.

Натуральные взбитые сливки – вне конкуренции для украшения в домашних условиях вашей выпечки. Выбирайте изготовленные промышленным способом, где на упаковке точно указан процент жирности и срок хранения. В идеале в составе сливок должны быть только они и более ничего. Максимальная жирность магазинных сливок – 42%, минимальная – 10%. Деревенские сливки могут иметь жирность и более 50%, но из такого продукта также не получится качественный крем по рецепту, поскольку при взбивании он просто превратится в масло. Оптимальный показатель жирности продукта для украшения выпечки – 30–40%.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

    Похожие записи
  • Ватрушки с творогом
  • Что приготовить на Масленицу кроме блинов — старинные блюда
  • Булочки бриошь с орехом пекан и карамельным соусом
Читайте также  Как хранить грибы в морозильной камере

Хочу приготовить что-нибудь сладенькое!

150 гр. молотого миндаля, 210 гр. сахарной пудры, 40 гр. муки, 4 яйца, 4 белка, 4 желтка, 30 гр. топленого сливочного масла, 80 гр. сахара, 250 гр. йогурта, 400 мл сливок, 250 гр. черники, 300 гр. клубники, 80 гр. молотых фисташек.

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, меньше половины чайной ложки соды, гашенной уксусом. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добаить гашенную соду, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, сухофрукты, мак и т д. Запекать при 180 градусах приблизительно, около 30 минут (желательно в силиконовой форме) .

Пудинг кофейный Ингредиенты: — 0,5 л молока — 30 г кофе — 4 яйца — 150 г сахарного песка — 80 г масла сливочного — 120 пшеничной муки — масло для смазывания формы. Приготовление Кофе сварить на молоке и процедить. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела, после чего смешать с размягченным сливочным маслом, кофе и мукой так, чтобы не было комков. Охлажденные белки взбить и осторожно соединить с ними приготовленную смесь. Все выложить в смазанную форму и запекать минут 30.после отключения первые 10 минут, не открывать духовку!

3 яйца, стакан сахара, стакан муки, меньше половины чайной ложки соды, гашенной уксусом. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, добаить гашенную соду, перемешать. По вкусу добавить орехи, изюм, сухофрукты, мак и т д. Запекать при 180 градусах приблизительно, около 30 минут (желательно в силиконовой форме) .

Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт

Обсуждение: 6 комментариев

Заморозила знакомая аж на 3 недели торт, но без покрытия, чтобы готовый уже был испечен и его просто оставалось украсить. Так вот после размораживания он стал точно такой же и по структуре, и по внешнему виду, и по вкусу как всегда. Нормально вообще делать заготовки на 2-3 месяца из замороженных коржей, чтобы всегда можно было что подать к чаю. Я вот за!

03.07.2020 в 11:17

Да, Вера, согласны с Вами. Очень разумно хранить в хорошей чистой морозилке 3-4 бисквита. Прямо вот идея крутая. Думаю, для разнообразия хорошо иметь в замороженном виде морковный, шоколадный, простой бисквитный.. еще надо идей… что заранее испечь? Живу в Краснодаре, на улице жара, но к чаю всегда хочется вкусного, а каждый день стоять у духовки не вариант!

03.07.2020 в 11:27

Здравствуйте! Морковные торты по этим рецептам ну вот прямо очень хороши https://shefcookie.ru/bake/cake/morkovnyj-pirog-nastoyashhij-recept/ и этот https://shefcookie.ru/deserty/krem/zavarnoj-krem-recept-na-moloke/, бисквиты на рапсовом масле всегда пеку. А крем хорошо ложится на размороженный корж. Для шоколадного торта возьмите бисквит из Праги, ссылка на основные виды бисквитов — выше

03.07.2020 в 11:51

медовик кто-то морозит уже с кремом?

торт медовик можно ли заморозить готовый

30.09.2020 в 17:22

Подскажите пожалуйста , «муравьиная горка» торт,можно ли его заморозить? Крем: вареная сгущенка и масло.

02.10.2020 в 11:39

Да, можно, конечно

Почему шоковый метод – это преимущество кондитерских

Какие ассоциации у вас вызывает слово «заморозка»? Нам привычнее говорить об этом понятии в ключе таких продуктов, как мясо, рыба или овощи. Стоит сразу сказать, что шоковая заморозка существенно отличается от обычной, когда мы говорим о десертах, речь идет о гарантии качества и безопасности продукта. По регламенту такие десерты можно хранить в специальной камере от двух недель до месяца, но мы снизили этот срок до трех дней.

Позволить себе камеры шоковой заморозки и специальное оборудование может далеко не каждая кондитерская, это дорого. Остальные используют консерванты или промышленные холодильники. Поэтому шоковый метод выигрывает.

Можно ли торт со взбитыми сливками замораживать

Можно ли заморозить собранные в торт коржи перед украшением

Во-первых, заморозка помогает распределить время при приготовлении торта. То есть вы можете

  1. испечь бисквит,
  2. сделать глазурь и крем,
  3. украсить торт

не обязательно сразу, за один раз. Ведь даже профессиональные кондитеры делают торты поэтапно.


Во-вторых, обрезать бисквит или украшать торт как финишным кремом, так и основным после охлаждения легче. Так как после заморозки оттаявший бисквит не так сильно сыплется и крошек будет меньше при нанесении крема и глазури.

Какие коржи можно замораживать

Лучшие коржи для замораживания это бисквитные. Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Когда можно замораживать бисквит для домашнего торта

Лучшее время для заморозки — после того, как бисквитный корж полностью остыл, и лучше перед тем, как выравнивать.

Выравнивание коржа — это процесс обрезки. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием состоит в том, что после этого намного легче выровнять торт, который все еще только частично разморожен (например, после 20-30 минут оттаивания).

В идеале, после выпечки вы должны дать бисквитам остыть в форме в течение 10 минут, вынуть из формы и дать им остыть в холодильнике до обертывания пищевой пленкой и полной заморозки в морозильной камере.

Никогда не заворачивайте теплый корж. Может показаться, что завернутый в теплом состоянии он сохранит влажность, но на самом деле, испаряющаяся при остывании влага уже не сможет «вернуться в бисквит». Просто образуется конденсат под пищевой пленкой и поверхность коржа будет отсыревать.

Что делать, если вы завернули и заморозили теплым бисквит? Тогда оставить его в морозилке, но когда достанете размораживать, немедленно разверните его и освободите от пленки и стряхните все частицы инея, чтобы корж не стал мокрым.

Рецепт обычного классического бисквита

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Как обернуть торты для заморозки

Выше в тексте уже говорилось про пищевую пленку и действительно, лучший способ обернуть бисквитные коржи для замораживания — это обернуть их в полиэтиленовую пищевую пленку. Она обеспечивает качественное хранение с удержанием влаги и защищает корж от дополнительной влажности в морозильной камере.

Если вы замораживаете коржи не более, чем на три дня, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете длительно держать их в камере, вам понадобится завернуть в два — три слоя.

И длительного хранения бисквитов можно использовать

  • два слоя полиэтиленовой пленки
  • слой фольги или
  • специальный вакуумный пакет.

Торты без крема или испеченные бисквитные коржи в двойной или тройной упаковке могут храниться в домашней морозильной камере в течение двух-трёх месяцев. Но, обязательно пометьте упаковку датой заморозки.

Кстати. Преимущество вакуумного метода заключается в том, что можно повторно использовать пакеты, достаточно просто выдавить воздух, прежде чем вновь запечатать пакет.

Еще неплохо поместить обернутые коржи на картонные подложки, что поможет сохранить форму и тортов, и пирожных. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильнике друг на друга, чтобы сэкономить место.

Как пересчитать рецепт на нужную форму

Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см. Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

рецепт муссового торта

Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

торт с зеркальной глазурью

И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

Как разморозить замороженный бисквит для торта

Задача оттаивания замороженных коржей заключается в недопущении образования конденсата. Через 5-10 минут снимите с замороженного продукта пленку и разложите на решетку.

Периодически во время оттаивания удаляйте выделившийся конденсат в виде капель воды бумажным полотенцем.

Вы можете начать украшать торт в замороженном виде. Идея так себе.. Проблема в том, что выравнивание и обрезка очень затруднительны при замороженном твердом изделии. К тому же глазурь сразу затвердеет, что затруднит оформление. Достаточно 20-30 минут при комнатной температуры, чтобы коржи разморозить до состояния, когда их можно выравнивать, делать прослойку кремом, собирать и украшать.

    Похожие записи
  • Песочное тесто — что это. Виды рассыпчатого песочного теста, как замесить правильно
  • Булочки с корицей: отличные рецепты
  • Бисквит апельсиновый

Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Вера:
    03.07.2020 в 11:05

Заморозила знакомая аж на 3 недели торт, но без покрытия, чтобы готовый уже был испечен и его просто оставалось украсить. Так вот после размораживания он стал точно такой же и по структуре, и по внешнему виду, и по вкусу как всегда. Нормально вообще делать заготовки на 2-3 месяца из замороженных коржей, чтобы всегда можно было что подать к чаю. Я вот за!

Читайте также  Можно ли заморозить тонкий лаваш

03.07.2020 в 11:17

Да, Вера, согласны с Вами. Очень разумно хранить в хорошей чистой морозилке 3-4 бисквита. Прямо вот идея крутая. Думаю, для разнообразия хорошо иметь в замороженном виде морковный, шоколадный, простой бисквитный.. еще надо идей… что заранее испечь? Живу в Краснодаре, на улице жара, но к чаю всегда хочется вкусного, а каждый день стоять у духовки не вариант!

03.07.2020 в 11:27

Здравствуйте! Морковные торты по этим рецептам ну вот прямо очень хороши https://shefcookie.ru/bake/cake/morkovnyj-pirog-nastoyashhij-recept/ и этот https://shefcookie.ru/deserty/krem/zavarnoj-krem-recept-na-moloke/, бисквиты на рапсовом масле всегда пеку. А крем хорошо ложится на размороженный корж. Для шоколадного торта возьмите бисквит из Праги, ссылка на основные виды бисквитов — выше

03.07.2020 в 11:51

медовик кто-то морозит уже с кремом?

торт медовик можно ли заморозить готовый

30.09.2020 в 17:22

Подскажите пожалуйста , «муравьиная горка» торт,можно ли его заморозить? Крем: вареная сгущенка и масло.

02.10.2020 в 11:39

Да, можно, конечно

Формы для муссовых тортов

Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

Где правильно хранить торт?

Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — вкусного и нарядного десерта. Каким бы обильным не был праздничный стол, все с нетерпеньем ожидают появления торта. Можно приобрести его в кондитерском магазине, можно испечь самой. В любом случае на первое место выходит свежесть нарядной выпечки. Любая кондитерская предложит огромный выбор самых разнообразных сладких шедевров, всевозможное сочетание коржей, крема, начинки и декорирования. В состав этих творений входят молочные продукты, шоколад, орехи, фрукты, творог. Именно они играют особую роль в сроках и условиях хранения готовой продукции.

Попадая в любую кондитерскую, мы обязательно обращаем внимание на срок годности, указанный на упаковке, на то, в каких условиях хранятся тортики и пирожные. Прекрасно справляются с этой функцией универсальные холодильные витрины. Они обеспечивают хороший осмотр готовой продукции, правильный температурный режим, сохранность и безопасность.

Домашний торт

При приготовлении торта в домашних условиях вопрос хранения стоит не менее остро. Изготавливая выпечку самостоятельно, хозяйка старается не использовать искусственных консервантов, которые позволяют подольше сохранять свежесть изделия. В рецепт приготовления домашнего торта входят только натуральные продукты, сохранить их свежими в течение длительного времени труднее. После изготовления изысканного шедевра перед хозяйкой встает вопрос — где хранить торт?

Советы профессионалов, как правильно сохранить свежесть выпечки:

  • изделия с кремом и молочными продуктами хранить необходимо исключительно в холодильнике;
  • стараться приготовить выпечку непосредственно перед торжеством;
  • уделить особое внимание свежести и качеству используемых ингредиентов;
  • употребить кондитерское изделие в течение суток, обращая внимание на используемые в нём продукты.

Самым скоропортящимся продуктом является крем, состоящий из белков или сливок, не подвергшихся термообработке.

Сроки хранения

Сроки годности кондитерских изделий зависят от продуктов, входящих в состав тортика:

  1. Наиболее быстро портятся торты, имеющие в своем составе коржи, покрытые кремовой начинкой, сделанной из белков или сметаны. Этот продукт необходимо употребить в течение 6 часов.
  2. Выпечка, в состав которой входят коржи со сливочным или творожным кремом, выдерживает хранение до полутора суток при температуре 3-6 градусов Цельсия.
  3. Кондитерские изделия, украшенные свежими ягодами и фруктами, залитыми желе, могут пролежать в холодильнике до трёх суток, если в их состав не входит крем.
  4. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.

Тортики украшенные мастикой

Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики. Чаще всего их изготавливают на детские дни рождения, возможно изготовление красивых белоснежных тортов на свадебное торжество. Из разноцветной мастики можно приготовить всевозможные фигурки, способные привести в восторг детвору. Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Существуют определенные правила, как следует хранить такую выпечку:

  1. Необходимо тщательно просушить торт, в холодильник можно помещать только полностью высохшие изделия.
  2. Хранить торт больше суток нежелательно, покрытие из мастики может потрескаться.
  3. Отдельные фигурки можно приготовить заранее, но проследите, чтобы на них не появились трещины.
  4. Лучше всего мастика сочетается с коржами из бисквита, не слишком пропитанными сиропом.

Эта выпечка дольше сохраняет свою свежесть и красоту.

Замороженная выпечка

Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? К сожалению, готовое кондитерское изделие с кремом потеряет свой внешний вид и вкус. Можно замораживать песочные или бисквитные коржи. В продаже начали появляться замороженные торты, многие считают их разновидностью мороженого. Готовые кондитерские изделия подвергают глубокой шоковой заморозке, срок хранения продукта возрастает до одного года, причём количество консервантов сводится до минимума.

Никаких специальных ухищрений для размораживания не требуется, достаточно просто достать десерт из морозильной камеры. При применении микроволновки будет наблюдаться неравномерное размораживание, сердцевина останется твердой. Чтобы не размораживать сразу всё изделие, торт продается нарезанным на кусочки. Диетологи не сомневаются, что за замороженными десертами будущее, так как всевозможные вредные добавки в них не присутствуют. Так что не сомневайтесь, покупайте замороженный торт, приглашайте родных на чаепитие.

Как сделать любой домашний тортик безупречным: советы и рабочие лайфхаки

Выпекание — процесс сложный даже для опытных пекарей. При приготовлении выпечки нужно учитывать много нюансов. Как сделать самый нежный крем и бисквит, который будет таять во рту? Расскажем ниже о секретах и лайфхаки, которые помогают пекарям создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Мука имеет значение

Нельзя взять первый попавшийся под руку мешок муки и приготовить из него нежнейший бисквит. Качество напрямую влияет на вкус готовой выпечки. Так, для тортов нельзя использовать «сильную» или хлебную муку. В этих сортах содержится много клейковины, которая сделает бисквит жестким и сухим. Для тортов стоит выбирать «мягкую» муку. По своей текстуре она мельче, поэтому тесто получается нежным и тающим во рту.

Муку нужно правильно хранить. Нельзя оставлять пакет с ней открытым. Если вы редко печете, старайтесь покупать немного муки. Лучше, если она всегда будет свежей. Если позволяют финансы, можно приобрести органическую муку. Ее готовят из измельченных зерен пшеницы без добавления консервантов.

Решетка для охлаждения десертов

Ни один пекарь не сможет равномерно охладить торт, печенье или кексы без специальной подставки. Казалось бы, любой бисквит можно положить на тарелку и оставить остывать на столе. Но нет, после такой процедуры его дно получится сырым и слишком плотным. Проволочная подставка поможет охладить десерты, не повредив их текстуры. Если вы не хотите, чтобы на корже остались следы от проволоки, просто постелите на подставку тонкое полотенце или тканевую салфетку.

Подкладка из пергаментной бумаги

Раньше, чтобы тесто не прилипало к противням, их смазывали тонким слоем масла. Теперь на замену ему пришла пергаментная бумага. С ее помощью можно приготовить нежнейшие десерты, которые не пропитаются жиром. Бумага предотвращает прилипание коржей, поэтому их легче доставать из формочек. А еще она помогает сохранить белый цвет бисквитов.

Пищевая сода в качестве разрыхлителя

Пищевая сода — это щелочь, которую используют в качестве разрыхлителя для содового хлеба, пряников, пирожных и даже тортов. Особенно хорошо она сочетается с молочными десертами. Например, йогуртными бисквитами. При контакте с тестом пищевая сода активизирует выработку углекислого газа. В свою очередь, он заполняет пространство между клетками муки и воды. Это делает тесто более легким и воздушным.

Но важно не переборщить с содой. Если ее будет слишком много, у теста появится неприятный горький привкус.

Как понять, что бисквит готов?

Идеальный корж должен быть равномерно пропечен. Но на глаз определить его готовность невозможно. Опытные пекари знают, что пропеченный корж должен быть упругим на ощупь. Его бока при этом будут как бы сжаты. Если вы сомневаетесь, возьмите тонкую шпажку и проткните корж по центру. Если на ней осталось тесто, значит он еще не до конца пропекся. Накройте корж куском фольги и продолжайте выпекать, проверяя готовность каждые пять минут. Фольга поможет сохранить влагу на поверхности бисквита, и он не будет сухим.

Размер имеет значение

Неважно, какую форму торта вы хотите получить, нужно всегда придерживаться рецепта. В нем обычно указывают, какую глубину и размер формы нужно использовать. Как правило, это противни размером в 18, 20 или 23 см. Формы для хлеба обычно позволяют выпекать буханки по 450 и 900 г. Экспериментировать с массой и размером десерта не стоит. Вы можете неправильно рассчитать пропорции десерта, и он получится слишком сухим и жестким. Если форма слишком большая или маленькая, торт будет подгорать снаружи, но не пропекаться внутри.

Глазурь из сливочного сыра

Масляные кремы и глазурь могут показаться слишком приторно-сладкими. Если вы хотите получить более нейтральный вкус, замените их на сливочный сыр. Фокус в том, что он должен быть достаточно жирным. Смешайте его с сахарной пудрой до образования однородной массы. Если вы сами готовите маслянистые кремы, следите за тем, чтобы сливочное масло было наилучшего качества. Самое дешевое содержит в себе много жидкости. Из-за нее крем получает жидким и безвкусным.

Тающий шоколад

Кажется, что в плавлении шоколада нет ничего сложного. Достаточно просто разогреть его до жидкого состояния. На самом деле это не так. Шоколад легко перегреть, из-за чего при его повторном застывании образуется маслянистая пленка. Если его добавить в сливки, он свернется. И шоколадный крем получится неоднородным. Перед нагреванием шоколад нужно разрезать на маленькие кусочки. Затем осторожно поместите его в жаропрочную миску. Ее нужно поместить над кастрюлей с кипящей водой. Аккуратно перемешайте и немного остудите. Только потом можно добавлять сливки.

Можно ли заморозить торт?

В России торты не принято замораживать, а зря. На Западе уже давно популярны холодные десерты. Большинство бисквитных тортов не теряют свой вкус и аромат при заморозке. Наоборот, их текстура получается более нежной и сочной. Как правильно заморозить торт? Сначала дайте ему полностью остыть, а затем оберните пленкой. Отправьте в морозилку и храните там не больше четырех дней. Целые торты могут плохо замораживаться, но вы можете заморозить отдельные ингредиенты, например, сливочный крем, глазурь или пропитку для бисквитов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: