Можно ли заморозить дрожжевые манты

Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Наконец-то выдались два выходных.))) Решила провести их с пользой, для себя любимой дабы не стоять у плиты хотя бы один раз в неделю. Муж ворчал долго, но согласился (а куда он денется ;) ) Тесто делала обычное, пельменное, а с начинками решила поэкспериментировать. Хотя, я думаю такие эксперименты однозначно кто-то уже провел.

Итак: Начинка№1-курица, шампиньоны, зелень и лук.

Начинка №2- отварной, толченый картофель с зажаренным луком, и охотничьими колбасками.

Соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)

Половину пакеты муки высыпаем в ёмкость. Соль, яйца. Начинаем замешивать, (липкое это дело) добавляем воду.

Дальше уходит и оставшаяся мука. Желательно промесить как следует. Тесто очень крепкое (крутое).

Теперь ему лучше «отдохнуть» , минут эдак 20.

Можно просто накрыть полотенцем, а можно и в пленку.

Настало время начинки.

Фарш куриный 1 кг.

Шампьньоны в собственном соку 850 гр.

Лук репчатый 2,5 головки.

Чеснок 2 -3 зубчика.

Зелень, соль и перец по вкусу.

Фарш куриный у меня был готовый (лень матушка). Шампиньоны и лук лучше измельчить вручную. Я это проигнорировала (а зря) измельчила все в "шайтан машине" комбайне. Соединяем полученную массу с фаршем, соль, перец и зелень по вкусу.

Начинаем лепить. Супруг у меня "лепщик" еще тот ))) почему он собственно и ворчал.

Видела посты Насти-Изобретательной. Там красота неописуемая. Мне стало стыдно за свое "художество". Но, как есть , так есть. Согласна стойко снести каждый помидор в мою сторону.

Все на самом деле очень просто.

Отрезаем небольшой кусок теста, делаем подобие колбаски, и прямо таки на глаз ;) нарезаем пяточки. Каждый пятачок раскатываем на блинчик толщиной 2-3 мм. Столовую ложку начинки, и залепливаем. Так как я приготовилась для полуфабрикатов собственного производства, то постоять у стола мне пришлось довольно долго. Приготовила лоток для морозилки, и вперед и с песТней. Повторяем процедуру не однократно.

Проба "пера" на тему манты в форме розочки. Найдено на просторах всемирного. Процесс заснят, но уже не буду выкладывать. Может быть чуть позже.

Картофель 10 шт.

Лук репчатый 1,5 крупной голвки.

Колбаски охотничьи 1 упаковка.

Масло растительное 1 ст.ложка. (по необходимости)

Чистим картофель, моем и ставим варить. На полуготовности солим по вкусу. Лук и колбаски мелко порезать, и без добавления масла (все завист от жирности копченостей) отправляем на сковородку для обжарки. Картофель сварился, его нужно размять. Лук и колбаски тоже готовы, добавила совсем немного масла, чтобы начинка не была слишком сухой. Соединяем картофель и лук, хорошенько перемешиваем, и выкладываем на блюдо. Так быстрее остынет.Процесс лепки уже знаком.

Манты в виде открытой розочки . Для заморозки не подойдет, но очень украсит стол.

Готовые манты заморозила, разложила по порциям.В итоге у меня получилось около 60-ти штук. А это ни много ни мало, а 5 ужинов или обедов обеспечено.

Можно ли заморозить сырые манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли манты с тыквой замораживать?

В нашей семье этот вариант самый любимый. Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Как сохранить сырые манты?

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

Можно ли замораживать манты из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Как долго можно хранить замороженные манты?

обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Можно ли заморозить овощные манты?

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Можно ли замораживать тесто на манты?

Можно ли замораживать остатки теста от пельменей для хранения? Остатки пельменного теста можно смело замораживать. Обязательно поместить его в плотный пакет, что бы избежать образования кристаликов льда, который может разрушить структуру теста. Хранить такое тесто можно 3 месяца, при температуре — 18 градусов.

Можно ли заранее заморозить манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли заморозить ханум?

Мы в соцсетях: Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Как правильно разморозить дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто лучше не размораживать в микроволновке.

Разморозка дрожжевого теста

  1. Можно положить в два полиэтиленовых пакета, выпустить лишний воздух и опустить в теплую воду, которую периодически нужно менять.
  2. Размораживают продукт, положив его на крышку горячей кастрюли, завернув в пакет или фольгу.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Как долго можно хранить замороженные продукты?

Замороженные овощи, в основном имеют срок хранения 1 год. Исключением являются: Перец сладкий, перец Чили — 3-4 месяца, кукуруза — 8 месяцев, томат — 3-4 месяца, кабачок и тыква — 8 месяцев. Вареные грибы хранятся 1 год, Сырые грибы — 8 месяцев.

Сколько можно хранить замороженные тефтели?

Хранение замороженных полуфабрикатов допускается при температуре -18°С. Максимальный срок — 3 месяца. По его истечении продукт нужно выбросить.

Сколько времени можно хранить в морозильнике?

Сколько можно хранить еду в морозилке

8 месяцев: замороженные фрукты, сливочное масло, белая рыба. Полгода: отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные. 4 месяца: жирная рыба, печенье, соленое масло, мороженое. 3 месяца: нарезанный бекон, супы и соусы, дрожжевое тесто.

Как правильно готовить замороженные манты

Манты – вкусное мясное блюдо, которое является традиционным у народов Центральной Азии. Состоит оно из тонкого слоя теста, мелко нарезанного мяса. Есть разные вариации блюда. В него можно добавлять самые разные пряности. Можно готовить манты и разными способами. От этого зависит вкус готового блюда. В традиционном рецепте их варят на пару с использованием мантоварки. Манты можно готовить самостоятельно или приобретать уже в готовом виде.

Читайте также  Как можно быстро разморозить замороженную курицу

Манты

Отличия в приготовлении свежих и замороженных

Решая, сколько варить манты и как варить манты, обязательно нужно учитывать, какой продукт был приобретен – свежий или замороженный. В первую очередь важно знать, что замораживать блюдо впрок допустимо. Хотя, конечно, лучше отдавать предпочтение именно свежим вариантам.

Можно варить манты как пельмени. Есть только незначительные отличия. Готовые домашние и покупные изделия после заморозки крошатся. Именно поэтому важно, чтобы тесто у продукта было немного толще, чем у того, который будет вариться сразу после приготовления.

Замороженные манты требуется готовить только на пару. В результате воздействия слишком низких температур в тесте образуются трещины и отверстия. Если их отправить в кипяток, сок не сохранится внутри. К тому же есть риск, что тесто развалится.

Замороженные манты желательно готовить сразу же после извлечения из морозилки. Повторное их замораживание недопустимо. Подставку для варки обязательно предварительно смазывают небольшим количеством растительного масла. Продукт раскладывают на расстоянии 1 см друг от друга. Также нужно помнить, что готовое блюдо после заморозки следует готовить немного дольше, чем в только слепленном виде.

свежие манты

Время и правила приготовления

При выборе правильного времени следует учитывать, каким именно образом вы будете готовить манты. Есть множество способов их варки. Также нужно учитывать, какая у блюда начинка. Минуты варки на огне могут отличаться, если, например, манты только с мясом или с тыквой. Есть множество вариаций приготовления блюда.

Процесс приготовления блюда нетрудный. Варятся манты быстро, но в итоге вы получаете сочный и очень вкусный продукт. По возможности лучше готовить манты самостоятельно, но если это невозможно, то можно отдать предпочтение и готовым вариантам.

замороженные манты

В мантоварке

Замороженные и готовые манты чаще всего готовят в мантоварке. Это традиционный способ приготовления блюда. Все остальные способы используют только при отсутствии мантоварки.

Если вы любите баловать свою семью мантами, то лучше все же приобрести специальное оборудование для правильного приготовления. Пошаговый процесс приготовления очень простой.

Мантоварка – ярусная конструкция. Самая нижняя часть – емкость с водой. Не нужно наливать ее слишком много. В ином случае при приготовлении будут лететь брызги.

Время приготовления начинают отсчитывать только после закипания воды. Для исключения вероятности прилипания во время готовки следует смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Время готовки отличается от приготовления на газу. В мантоварке продукт варится около 40-45 минут. Этого времени достаточно для получения вкусного и сочного блюда. Если был приобретен готовый замороженный продукт, то время варки увеличивают еще минут на 5. Это необходимо для размораживания продукта. Если достать манты раньше, то скорее всего тесто будет еще сыроватым.

манты в мантоварке

При приготовлении требуется учитывать вес изделия. Чем больше манты и толще их тесто, тем дольше нужно их готовить. Лучше полагаться на внешний вид продукта. Иногда стандартно рекомендуемого времени может быть много или наоборот мало.

При варке в мантоварке крышка устройство должна быть плотно закрыта. Поднимать ее слишком часто – не лучшая идея. Если мантоварки нет, то можно сделать блюдо на плите. Без мантоварки изделия получаются тоже очень вкусными, если их правильно приготовить.

В пароварке

Это еще один отличный способ приготовления замороженного или свежего продукта. Конструкция пароварки сильно схожа с мантоваркой. Нижнюю емкость наполняют водой примерно наполовину. При кипении вода не должна дотрагиваться решетки.

Второй ярус смазывают сливочным или растительным маслом. Изделия выкладывают на расстоянии около 1 см друг от друга. В пароварке манты готовятся на 5-10 минут больше, чем в мантоварке. Обычно они варятся около часа.

манты в пароварке

В мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство. В ней могут готовиться самые разные блюда, в том числе и манты. При использовании мультиварки применяют режим «на пару».

Емкость для варки предварительно смазывают растительным маслом. Изделия нельзя располагать слишком близко друг к другу. В основную чашу вливают небольшое количество воды. По необходимости ее нужно будет доливать. При кипении вода не должна касаться емкости для приготовления на пару.

Изделия варят на пару в течение 45 минут. После этого мультиварку отключают. Только через 5 минут решетку снимают, а готовый продукт перекладывают на тарелку. Перед подачей блюдо посыпают большим количеством мелко нарезанной зелени.

манты в мультиварке

В кастрюле

Замороженные или свежие изделия можно приготовить прямо в кастрюле. Есть несколько способов варки на огне. В первом случае изделия готовят в воде, как пельмени. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют специи и доводят до кипения. После этого в емкость засыпают манты и ждут около 10-15 минут. Перед подачей изделия посыпают нарезанной зеленью.

Можно использовать и специальные пароварки для кастрюль. Заменить ее можно обычным дуршлагом. Его предварительно смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дно кастрюли наливают небольшое количество воды. Сверху устанавливают дуршлаг или пароварку и выкладывают туда изделия. Время приготовления в таком случае увеличивается до 30-50 минут в зависимости от размера продукта и начинки.

манты в кастрюле

На пару

Варка продукта в воде хоть и простая, но не дает возможности получить желаемое по вкусу блюдо. Лучше отдавать предпочтение традиционному варианту и готовить манты именно на пару. Если они замороженные, то их нужно поддавать термической обработке немного дольше.

Приготовить на пару блюдо можно:

  • в кастрюле с использованием специальной насадки на емкость;
  • в пароварке;
  • в скороварке;
  • в мультиварке.

Ну и конечно, самое лучшее паровое оборудование для приготовления мантов – мантоварка. В среднем, время готовки составляет 40-50 минут. Оно может меняться в зависимости от характеристик продукта и выбранного способа для приготовления на пару.

При приготовлении на пару манты сохраняют максимальное количество сока внутри.

манты на пару

На сковороде

На сковороде манты готовят немного иначе. Это отличный способ придать блюду новые вкусовые нотки. Для приготовления изделия из теста выкладывают на дно сковороды. Сверху нужно положить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. Отдельно смешивают томатную пасту с небольшим количеством воды.

Томатной смесью заливают блюдо. Манты необходимо тушить под крышкой около 30 минут. Соль и специи добавляют по вкусу. До закипания нужно готовить продукт на сильном огне, а потом уменьшить его.

Готовое блюдо подают с нарезанной зеленью. При желании также добавляют сметану.

манты на сковороде

Манты – сытное, а главное – вкусное блюдо. При правильном приготовлении они получаются нежными и сочными.

Можно ли замораживать манты? Как правильно приготовить замороженные манты?

Можно ли замараживать манты? как приготовить правильно замароженные манты ? Сколько времени их нужно готовит в мантышнице ?

замораживать тесто Конечно же можно, но получается что когда варишь оттуда выпадает мясо, и за счёт этого когда замораживаешь, что внутри теста, в котором содержится мясо или овощи при варке трескаются и поэтому лично я замораживать тесто не люблю! На мой взгляд лучше заморозить отдельно теста и отдельно мясо и делать свежим

Читайте также  Можно ли заморозить целую свеклу

Когда я готовлю манты, у меня всегда получается их больше, чем помещается на решётки мантышницы. Я их выкладываю на дощечку и убираю в морозильник. Затем ссыпаю в полиэтиленовый пакет и храню в морозилке. Готовлю их так же, как и только что слепленные: выкладываю на решётку кастрюли и варю 45 минут.

Манты конечно лучше готовить на один раз и сразу сьедать. Если вы их оставите в мантоварке на листе, то они могут порваться и вкусный сок вытечет. Если все-таки у вас остались манты, то их надо обязательно снять с листа в мантоварке, хранить в закрытой посуде в холодильнике. Подогревать лучше всего в микроволновой печи, я добавляю немного воды. К мантам делаю соус из кефира, в который добавляю зелень кинзы, базилик, молотый кумин или зиру, молотый черный и красный перец, молотый кориандр, соль. С таким соусом даже подогретые манты вкусные, конечно со свежесваренными не сравнить. в подогретых мантах почти не остается сока.

Смысл слова "манты" англичанину будет понятен только после того, как он попробует это блюдо на вкус. По другому никак. Можно попробовать объяснить ему, что это громадные равиоли с мясом, приготовленные на пару, в спец кастрюли, под названием мантышница. Но если вы хотите, чтобы он произнёс слова "манты" с глубоким пониманием того, о чём он говорит, то обязательно через застолье. Я так объяснял англичанам, что такое солянка, уха, русские пельмени, литовские цеппелины, сало и тд. Кстати от сала не все в восторге. И осознать всю глубину этого слова, у англичан не получается с первого раза.

Заранее нужно подготовить пельменное тесто(500-600 грамм)

Приготовить получается очень быстро и сложности почти нет.

Первое, что делаем творог нужно измельчить вилкой, посолить(при желании), добавить взбитое яйцо, аккуратно перемешиваем.

Затем тесто раскатываем, нарезаем квадратами.

Теперь каждый из которых начинить, слепить их в форме мантов.

Варить желательно в мантоварке, которую нужно смазать маслом.

Варим в течении 25 минут. Подавать можно со сметаной.

Свой ответ я построю с учетом пожелания уважаемого Автора вопроса):

Я предпочитаю манты с мясным фаршем и репчатым луком. Но очень часто в такой фарш добавляю джусай. Моей семье такой вкус очень нравится, потому что мясо становится сочнее и аромат вообще несказанный). Вот даже сейчас вопрос меня просто раздразнил).

Поскольку соусы не нужно здесь описывать (хотя именно они больше всего подходят к мантам), то остановлюсь только на салатах.

Летом предлагаю сделать самый обыкновенный "деревенский" салатик. Помидоры порежьте острым ножом на дольки, добавьте свежий (с грядки бы лучше) ароматный огурчик, тонкой соломкой нарежьте репчатый лук, красный болгарский перец тоже соломкой, зеленый лук, укроп, петрушку, мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить. Можно ничем не заправлять, а можно заправить по своему вкусу — сметаной или растительным маслом.

А зимой очень подойдут корейские постные салаты — морковь, капуста, спаржа, маринованные баклажаны и все, что вы сами предпочитаете из этой серии. И свои домашние заготовки тоже хороши.

Манты — пища тяжелая, сочетание мяса с тестом. Поэтому салаты более или менее "сглаживают" жир, делают это блюдо более сбалансированным.

Хотя многие предпочитают манты в "чистом" виде — и без соусов, и без салатов).

Тибетское блюдо под названием момо похоже на манты, но есть и некоторые различия. Самым главным отличием приготовления момо от приготовления мант является то, что с какой бы начинкой не делали это тибетское блюдо, оно всегда готовится на пару и только на пару. Также отверстия сверху момо делают чуть пошире, чем в мантах. Подают момо с острейшим соусом под названием сепен, который можно назвать адским.

Для приготовления теста потребуются 250 грамм муки и 200 миллилитров кипятка.

Для приготовления начинки потребуются 500 грамм фарша из говядины, 1 небольшая луковка, 2 стебелька зеленого лука, 2 больших ложки натертого на мелкой тёрке корня имбиря, 2 больших ложки кунжутного масла, 50 миллилитров соевого соуса, половина маленькой ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, поваренная соль.

Для острейшего соуса сепен потребуются 2 стебелька зеленого лука (белая часть), половина небольшой луковки, 2 дольки чеснока, 2 крупно нарезанных красных перчика чили, 3 больших ложки кунжутного масла, 30 миллилитров воды, 30 миллилитров соевого соуса, половина маленьких ложки сычуаньского перца, растёртого в ступке, 2 мелко нарезанной веточки кинзы.

Для начала сделаем тесто из муки и кипятка. Прикроем его полотенчиком и дадим полчасика отдохнуть.

В миску поместим все продукты для начинки и хорошенько перемешаем. Из теста скатаем жгут, нарежем на части и каждую часть раскатаем в лепёшку. На каждую лепёшку положим по две маленьких ложки начинки и защипывая края, сформируем момо. Прикроем их на 10 минут мокрым полотенцем и после этого отправим в пароварку примерно на 12-15 минут.

Сделаем острейший соус сепен. В ёмкость блендера забросим оба вида лука, чесночок, перчик чили, вольём кунжутное масло и взобьём до однородного состояния пасты.

На разогретую сухую сковороду положим эту пасту и непрестанно перемешивая прижарим на небольшом огне примерно 3-4 минутки.

Затем вольём воду с соевым соусом, добавим сычуаньский перец, доведём до кипения и проварим еще 1 минутку. Через минуту снимем соус с огня, добавим кинзу, перемешаем и перельём в соусник.

Тарелку смажем подсолнечным маслом, положим на неё приготовленное момо и с тёплым острейшим соусом сепен подадим на стол. Приятного аппетита!

Как сделать вкуснейшие манты? 3 рецепта

Всем в нашей стране уже давно известно блюдо, пришедшее к нам из стран Азии, под названием манты. Оно очень напоминает истинно русские пельмени, но вот отличается от них разнообразием начинок и размером.

Рецепт мантов — история

Вообще, манты начали готовить первыми китайцы. Правда, там они называются завертышами, по-китайски – баоцзы. Изначально их называли на родине — маньтоу. Оттуда и взяли название жители Азии.

Традиционные манты готовятся из пресного теста. Часто оно очень тонкое, но бывают вариации и с дрожжевым, пышным тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы на свой вкус. Хозяюшки готовят как мясные, так и овощные, и даже творожные манты. Единственное общее у этих всех блюд – это способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде, называемой в Азии касканом. В современном мире придумали разнообразные мантоварки. Они представляют собой многоуровневую кастрюлю с отверстиями для пара. В самом нижнем отделе находится вода, которая, выкипая, и образует необходимый для приготовления блюда пар.

Можно использовать и обыкновенную пароварку, которая очень распространена в нашей стране. Ну а тем, у кого есть в наличие специальная китайская посуда для приготовления мант, можно только позавидовать.

Манты, рецепт теста

  • Что касается приготовления классического теста, стоит открыть один маленький секрет. Для того чтобы очень тонкое тесто не рвалось, используйте два типа пшеничной муки: 1 и 2 сорта.
  • Также, знатоки рекомендуют использовать правильные пропорции воды к муке: 1:2. Тогда тесто получится эластичным и достаточно прочным.
  • Ну, и, конечно, важно добавить к 1 кг муки не менее двух яиц.
  • А после замешивания теста, дайте ему настояться около часа, накрыв его влажным полотенцем.
  • Идеальным считается толщина лепешек для мантов в 1 мм. Поэтому, очень важно, чтобы тесто было достаточно прочное.
  • На лепешки выложите начинку и защипните манты. После формования блюда, окуните каждый мешочек в растительное масло так, чтобы намочилось дно. И только после этого отправляйте его в мантоварку. Благодаря такой хитрости, манты не прилипнут к дну решеток.
Читайте также  Сколько можно хранить творожный сыр в холодильнике

Рецепт мантов — форма

Кстати, форма мантов может быть самой разной. У каждого народа она своя. Манты бывают круглыми, такие манты очень часто продаются в магазинах в замороженном виде. Также, классикой считаются квадратные манты, и встречаются треугольные.

Начинка для мантов

  • Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленного ножом, получаются намного вкуснее.
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом. Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
  • Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
  • В такой фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
  • В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
  • Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
  • В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

Специи для мантов

Ну и, конечно, как и любое другое азиатское блюдо, манты не обходятся без специй. Помимо традиционного черного и красного перца добавляют зиру, чеснок, тмин.

А сверху манты посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса можно подать на стол обыкновенную сметану, а также томатный или различные соусы.

Приведем несколько самых удачных рецептов.

Узбекские манты рецепт

Для приготовления Узбекских мантов вам потребуется

Для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 120 г воды
  • щепотка соли

Для фарша

  • 0,5 кг баранины
  • 50 г бараньего жира
  • 300 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления Узбекских мантов

  1. Замесите тесто, смешав муку, воду и соль. Разделите его на небольшие шарики. Приготовьте фарш. Для этого мелко порежьте мясо и лук.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь, добавьте соль и перец. Теперь займитесь лепкой мант. Раскатайте из шариков лепешки, в середину каждой поместите фарш, а сверху – кусочек жира.
  3. Залепите манты, формируя шарики. Помещайте манты в мантоварку на 30 минут. В качестве соуса подайте сметану с зеленью.

Дрожжевые манты рецепт

Для приготовления Дрожжевых мантов вам понадобится

Для теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 80 г воды
  • соль

Для фарша

  • 150 г свинины
  • 150 г говядины
  • соль, перец красный по вкусу
  • 200 г репчатого лука

Рецепт приготовления Дрожжевых мантов

  1. Замесите тесто из муки, воды и дрожжей. Дайте ему один раз подойти. И можно приступать к разделыванию.
  2. Для приготовления фарша, мелко нарежьте мясо и лук. Все тщательно перемешайте. Слепите манты квадратной формы, добавляя по 1 ст. л. фарша в каждую.
  3. Ярусы мантоварки смажьте сливочным маслом. Варите манты в течение 40 минут. В качестве соуса можно подать сливочное масло, посыпав манты нашинкованной зеленью.

Манты с картофелем рецепт

Для приготовления мантов с картофелем вам понадобится

Для теста

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г воды
  • соль
  • 10 г растительного масла

Для фарша

  • 800 г картофеля
  • 100 г свиного сала
  • 4 шт. средних луковицы
  • соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления мантов с картофелем

  1. Замесите тесто, смешав воду, соль и муку. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять.
  2. В это время приготовьте фарш. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель и лук.
  3. Добавьте туда измельченное сало. Приправьте все это специями. Можно приступать к изготовлению мант.
  4. Для этого раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Порежьте его на небольшие квадратные лепешки. На каждую из них положите небольшое количество фарша, и сформируйте квадратные манты.
  5. Их выложите на решетку мантоварки, смазанную растительным маслом. Варить манты нужно в течение 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

А какие еще начинки для мантов знаете вы, друзья?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: