Можно ли заморозить фарш с картошкой

Состоит в сообществах

Легенда Нации # ответила на комментарий Владимир Баншахфакеев 19 августа 2019, 14:08 почему нет мяса-есть.
давайте не про политику,сэр)

  • редактировать
  • удалить

pawel pegow # написал комментарий 19 августа 2019, 14:12 Помню до сих пор знаменитые фирменные котлеты: «Феодосийские»
И «Капитанская рубка»

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий pawel pegow 20 августа 2019, 13:49 оооо,я о таких и не слышала даже))

  • редактировать
  • удалить

pawel pegow # ответил на комментарий Легенда Нации 21 августа 2019, 15:13 Вы ещё молоды:)))

  • редактировать
  • удалить

Муся Хайт # написала комментарий 19 августа 2019, 20:04 Всегда добавляю в фарш только сырой лук,он даёт сочность.Интересная информация о котлетках! Спасибо,Леночка!

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий Муся Хайт 20 августа 2019, 14:14 на здоровье,Мусик)))
люблю,когда людям тоже нужно то,что я читаю))

  • редактировать
  • удалить

Рустем Салимов # написал комментарий 20 августа 2019, 08:59 Леночка, спасибо! Нарыла очень интересную статью — с удовольствием прочитал и кое-что намотал на ус!
Рекомендую, для того, что бы не было посетителей с тараканами во головах, в конце заголовка всегда ставь точку, или другой знак препинания: тогда пост не попадёт в ленту. Такие «писаки» нам даром не нужны!

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий Рустем Салимов 20 августа 2019, 13:49 я нарыла для тебя и для всех,кого здесь люблю))))

  • редактировать
  • удалить

Рустем Салимов # ответил на комментарий Легенда Нации 20 августа 2019, 17:24 У тебя здОрово получилось! +++

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий Рустем Салимов 20 августа 2019, 14:15 Рустемчик,а ты читал-слышал про Гордона Рамзи ??))

  • редактировать
  • удалить

Рустем Салимов # ответил на комментарий Легенда Нации 20 августа 2019, 17:21 Конечно. Он и Джейми Оливер — в круге моих интересов. Но, к моему сожалению — они птицы не моего полёта.

  • редактировать
  • удалить

Русский Путешественник # написал комментарий 20 августа 2019, 09:19 Однажды,
Точнее — когда-то и где-то,
С голодным Котом
Повстречалась Котлета.

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий Русский Путешественник 20 августа 2019, 13:50 люблю котлетки))
а Вы умеете ещё вкусно рассказать-так вообще люблю)

  • редактировать
  • удалить

Русский Путешественник # ответил на комментарий Легенда Нации 20 августа 2019, 14:52

  • редактировать
  • удалить

Рустем Салимов # ответил на комментарий Русский Путешественник 20 августа 2019, 17:22 А не лопнет?-)))

  • редактировать
  • удалить

Русский Путешественник # ответил на комментарий Рустем Салимов 20 августа 2019, 17:24 А ты котлетку дай и отойди!:)

  • редактировать
  • удалить

Рустем Салимов # ответил на комментарий Русский Путешественник 20 августа 2019, 19:09 Тоже думаешь рванёт?

  • редактировать
  • удалить

Русский Путешественник # ответил на комментарий Рустем Салимов 20 августа 2019, 19:48 Не могу исключить:)

  • редактировать
  • удалить

Елена Фролова # написала комментарий 20 августа 2019, 10:48 Информативно! Давно я не готовила котлет. Лена, спасибо эта статья мне пригодится. Правда, только кролика не ем, жалко, они были у меня в детстве в качестве домашних питомцев.

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий Елена Фролова 20 августа 2019, 13:51 на здоровье,Леночка)
я тоже кроликов не ем.

  • редактировать
  • удалить

ℕ # написала комментарий 20 августа 2019, 11:03

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий ℕ 20 августа 2019, 13:50 я старалась и старалась найти что-то для вас,кто итак знает КАК и,ура,нашла)))))

  • редактировать
  • удалить

ℕ # ответила на комментарий Легенда Нации 20 августа 2019, 17:50

  • редактировать
  • удалить

Легенда Нации # ответила на комментарий ℕ 20 августа 2019, 14:13 а это тебе. за внимание)

  • редактировать
  • удалить

ℕ # ответила на комментарий Легенда Нации 20 августа 2019, 17:51 Спасибо, Леночка, солнышко! 👍🌸🌷🌺🧡

  • редактировать
  • удалить

Aлексей Петровский # написал комментарий 20 августа 2019, 21:30 Благодарю Вас.

  • редактировать
  • удалить

Marina O # написала комментарий 21 августа 2019, 15:12 Лена, спасибо! Статья ОЧЕНЬ интересная, много нужной информации.

Можно ли заморозить обжаренный фарш?

Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. … При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству.

Можно ли заморозить жареный фарш?

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18°C до -25°C – 1 месяц. Потом начнется окисление жиров и другие структурные изменения, существенно влияющие на качество продукта. Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

Нужно ли добавлять лук в фарш для заморозки?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат.

Сколько можно держать в холодильнике фарш с луком?

Сколько хранить фарш с луком

Хранить фарш, смешанный с луком, не рекомендуется. Лучше добавлять лук после разморозки. Но если продукты уже смешаны, то в холодильнике можно хранить смесь от 3 до 8 часов, а в морозилке – не более 48 часов.

Можно ли повторно замораживать куриный фарш?

Фарш По мнению специалистов, размороженный фарш заморозить можно, если он размораживался в холодильнике или в ледяной воде. Условие – продукт должен быть в упаковке. Если фарш был разморожен другим способом, вновь его заморозить можно лишь в виде полуфабриката.

Можно ли заморозить приготовленный фарш?

Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. … При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству.

Можно ли замораживать магазинный фарш?

Замороженный продукт может храниться при температуре -12 не больше, чем 30 суток. При температуре -18 фарш можно хранить до 3 месяцев. В том случае если куплен охлажденный фарш, и его нужно заморозить, то это нужно сделать сразу же. Это связано с тем, охлажденный фарш может быстро испортиться.

Можно ли хранить в морозилке фарш с луком?

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится. … Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Как правильно готовить фарш для заморозки?

Отправить пакеты с фаршем в морозильную камеру. Можно с помощью деревянной шпажки сформировать из фарша, выложенного в пакет, квадратики и заморозить пласт фарша в таком виде. Потом можно будет просто отламывать некоторое количество квадратиков фарша, необходимое для приготовления блюда.

Как можно разморозить фарш?

Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше.

Сколько хранится готовый фарш с луком?

В холодильнике срок годности такого полуфабриката составит 6-8 часов, в морозильнике его хранят не более 2 дней. Причина связана именно с луком – он ухудшает вкусовые качества продукта при длительном хранении.

Сколько можно хранить фарш приготовленный на предприятии питания?

— мясной фарш хранят не более 12 часов при температуре от + 2 до + 4° C. При отсутствии холода хранить фарш запрещено; — салаты, винегреты в не заправленном виде хранят при температуре + 4 +/- 2° C не более 6 часов.

Читайте также  Как заморозить на зиму помидоры черри

Сколько может храниться творожный продукт?

Например, творог изготавливается из натуральных жиров животного происхождения, цельного молока и закваски. Согласно ГОСТу хранение натурального творога возможно 72 часа.

Можно ли снова заморозить курицу?

1. Мясо нельзя замораживать повторно … Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов.

Сколько раз можно замораживать и размораживать рыбу?

Вы можете повторно заморозить рыбу, но это зависит от того, приготовленная она или сырая. Никогда не замораживайте сырую рыбу повторно. Это будет опасно. Приготовленную рыбу можно заморозить только один раз.

Можно ли повторно замораживать форель?

Сколько и при какой температуре хранить форель

Форель относится к категории рыб с довольно жирным мясом, поэтому хранить ее в замороженном состоянии рекомендуется не больше 6 месяцев. Повторные заморозки не допустимы. Замораживать форель надо как можно быстрее.

Можно ли заморозить готовые фрикадельки?

Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки. Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

Можно ли замораживать готовые фрикадельки?

Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней. Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.

Как лучше заморозить котлеты сырые или готовые?

Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях. Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки.

Можно ли заморозить готовый фарш?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат.

Как правильно готовить фарш для заморозки?

Да, если вы размораживали его в холодильнике. В этом случае вы можете заморозить его в течение 1–2 дней с момента разморозки, но только один раз. Повторная заморозка (второй раз) крайне не рекомендуется. Если вы размораживали фарш в холодной воде, то перед повторной заморозкой его необходимо приготовить.

Сколько хранятся замороженные фрикадельки?

Срок хранения фрикаделек в морозильной камере сравнительно небольшой. Он составляет от 1 до 2 месяцев, при условии полной герметичности тары и соблюдении температурного режима -18ºС. Чтобы точно знать дату закладки продуктов в морозилку, пакеты и контейнеры с заготовкой необходимо промаркировать.

Сколько можно хранить фрикадельки в морозилке?

Готовые изделия из фарша (котлетки, фрикадельки, пельмени) хорошо лежат в морозилке до 3 месяцев, а вот сосиски, сардельки и блюда из субпродуктов не стоит хранить дольше 2 месяцев.

Как правильно разморозить готовые котлеты?

Если остались жареные котлеты

Не беда, нужно просто вспомнить, как заморозить готовые котлеты. Для этого их требуется выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир, и полностью остудить. После этого можно убрать в холодильник на несколько часов.

Как хранить готовые котлеты?

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу. Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов.

Можно ли заморозить обжаренный фарш?

Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да. … При заморозке они не погибнут, а еда, приготовленная из замороженного мясного фарша, может привести к пищевому расстройству.

Сколько можно хранить фарш с луком в морозильнике?

Как хранить фарш с луком

Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Сколько можно хранить в холодильнике фарш с луком?

В холодильнике срок годности такого полуфабриката составит 6-8 часов, в морозильнике его хранят не более 2 дней. Причина связана именно с луком – он ухудшает вкусовые качества продукта при длительном хранении.

Можно ли заморозить фарш из щуки?

Нарезанным кускам рыбы дать немножко подтаять, чтобы их можно было использовать для мясорубки. С помощью мясорубки приготовить щучий фарш. Расфасовать фарш по пакетам для заморозки, выпустить воздух из пакета и крепко завязать. Сложить пакеты в морозильную камеру и заморозить.

Как правильно заморозить ягоды и овощи?

  1. Замораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. …
  2. Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. …
  3. Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. …
  4. Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. …
  5. Замораживайте небольшими порциями.

Как можно разморозить фарш?

Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше.

Как правильно разморозить котлеты?

На разогретую сковороду следует налить растительное масло (можно добавить также немного воды), выложить замороженные котлеты, можно накрыть крышкой.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Я обычно, если остается фарш, формую котлеты и в морозилку.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Я всегда замораживаю готовый оставшийся фарш, то есть уже начинённый луком, чесноком, яйцом и всё всегда нормально. Бывает что разморожу фарш, слеплю пельмени, а потом заморожу назад (вроде как так нельзя делать) и ничего потом кушаем и ни разу не было плохих последствий. Вкус прежний, так что переживать не стоит.

А почему бы и не заморозить, очень даже можно.

Замораживайте и храните в холодильнике- морозильнике до трёх месяцев, вкусовые качества никак не поменяются, только упакуйте в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите пакет и храните, но главное размораживать фарш надо только тогда, когда вы собрались что- то из него приготовить, фарш размораживается естественным образом.

Читайте также  Можно ли замораживать свежую петрушку

Мы же замораживаем пельмени, котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец и т.д. и от этого конечно вкус меняется да и полезности становится меньше, но мы это делаем.

Поэтому если вы можете приготовить из фарша что-то не замораживая, то сделайте это, а если есть риск, что фарш пропадёт, то лучше его заморозить.

Фарш можно замораживать вместе с луком и молоко. Я, когда перекручиваю мясо на фарш, то сразу добавляю туда чеснок и лук, чтобы потом не резать. Если вы собираетесь из этого фарша готовить котлеты, то можете сразу добавить по своему рецепту молоко, перец, соль, перемешать и положить в морозилку. Потом достал, разморозил и испек котлетки, не нужно ничего резать и добавлять. Очень удобно.

Лучше замораживать фарш обычный, без молока. А если успели добавить булку, вымоченную в молоке, тогда стоит сделать заготовку вроде котлет или тефтель, тогда и заморозить, положив в пакет.

Мы обычно делаем такие заготовки на неделю сразу – очень удобно, в любой момент можно достать и приготовить быстро котлеты или зразы.

Конечно лучше не замораживать. С молоком конечно ничего страшного, а вот слуком, если он мелко порублен, мороз будет беспощаден. Вспомните лук примороженный, например на полке в магазине. Вкусовые качества лука значительно ухудшаются. Вкус фарша будет портить именно перемороженный лук. Конечно в безвыходной ситуации можно морозить, но я бы лучше нажарил катлет побольше. Катлеты могут долго стоять после жарки.

Можно. Ничего плохого не случится.

Например, я готовлю фарш, добавляя лук, соль, перец и немного майонеза или молока, формирую котлеты, замораживаю их и складываю в пакет в морозилке.

Когда готовлю при надобности, то говорят, что они нежнее, чем те, которые готовила сразу.

Фарш с молоком и луком можно заморозить в морозилке, но предворительно лучше из него слепить котлетки, чтобы сразу их на сковороду не размораживая, так как фарш куском придется размораживать и лепить из него котлеты, а разморозка ухудшит вкусовые качества продукта.

Один из моих любимых рецептов:

Отварить гречку как обычно, чтобы получилась рассыпчатая.

Фарш обжарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не слипался с небольшим количеством масла (растительное рафинированое-дезодорированое или сливочное, я беру примерно 2 столовых ложки на 1,5 кг фарша). Когда фарш станет рассыпчатым, добавить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Тушить примерно мин 30-40. В конце добавить специи "для мяса".

Овощи мелко порезать или купить готовые замороженные и порезанные в наборе. Обжарить их на отдельной сковороде, также посолить и потушить мин 20 под крышкой(мой традиционный набор — болгарский перец, помидоры, кабачок, кукуруза или фасоль). Можно приправить любыми специями для овощей. Я добавляю карри и смесь "4 перца". А потом добавить к фаршу и еще раз все вместе хорошо перемешать и прогреть.

Подавать на стол так: в середину тарелки положить несколько столовых ложек гречки, а сверху выложить фарш с овощами. Получится очень красиво и вкусно!

Время приготовления (если готовить все одновременно) не больше 45 мин. Бон апети!

Можно включить специальную функцию разморозка в микроволновке. И разморозить. Но Вам понадобится больше пяти минут.

Ещё есть вариант, это положить в тару и налить горячую воду, когда вода остынет, налит снова горячей. Но здесь уйдёт ещё больше времени. И фарш лучше измельчить топориком, перед разморозкой, чтоб он быстрее разморозился.

Только смотрите не сварите его.

Обычно я делаю рулетики из баклажанов с кинзой, чесноком, сыром и грецкими орехами.

Или же делаю закуску под названием "Тёщин язык" — название из-за того, что баклажаны таким образом складываются, что становятся похожими на язык.

Но если вы хотите сделать баклажаны с фаршем, то, думаю, что сделать это можно также легко и просто, как и в моём первом рецепте. Нарезаете баклажан полосками, обжариваете его с двух сторон до румяной корочки, накладываете уже приготовленный фарш и заворачиваете в рулетики. А дальше — или в духовку (и запечь с сыром), или сразу на стол!

Ну, разнообразия фарша для котлет велико. Можно допустим сделать обычный из свинины и говядины(так сочнее), можно добавить в него баранину. Ну, а можно разнообразить мясные котлеты и добавить в них обжаренные мелко нарезанные грибы. Тоже получается очень вкусно, особенно если в середину котлеты положить кусочек сыра или масла. А моему мужу нравится летний вариант котлет, когда я делаю фарш из курицы только рубленный, а не перекрученный, и добавляю в него мелко нарезанный перец, так же нарезанные помидоры и грибы, можно и без грибов ( он у меня их просто очень любит ), вбиваю яйцо, солю, перчу по вкусу, формирую котлетку и обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю, затем на дно кастрюли наливаю немного воды и пропариваю в ней котлеты. Можете сделать с подливкой, это уже на ваше усмотрение.

Нужно хорошо промыть соевые бобы, затем замочить их на 15 минут,после этого необходимо перемолоть бобы в кашицу. После того нужно залить 1 к 4 водой в кастрюлю и поставить на огонь. Покипятить 10 минуть и процедить. Отжать полученную массу от воды, добавить специи по вкусу и фарш готов. Также можно купить окару из неё делать фарш. Или же можно покупать готовый фарш из сои без наполнителей

Как понять, что фарш испортился: запах, цвет, какие есть еще признаки

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

как понять испортилось ли мясо Фарш обязательно должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани Куринный фарш с приправами

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Читайте также  Можно ли хранить малину в холодильнике

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Можно ли есть мясо с душком?

Прежде чем решать, стоит или не стоит кушать продукт с душком, нужно его хорошенько смотреть. Для начала промойте его. Если запах появился из-за соседства с тухлым мясом на полке, то он легко уйдет, и останется только собственный аромат. То же самое происходит, если белок только начал протухать или оно задохнулось в упаковке. После промывки нарежьте его. Если вы не видите дефектов, гнили или паразитов, то есть можно.

Как говорилось выше, некоторое мясо, например, кнура, баранина, свинина и кролик, имеют неприятный запах независимо от степени свежести.

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: