Можно ли заморозить готовое блюдо

Можно ли заморозить заготовки курников из песочного теста

Новаторские разработки энтузиастов шоковой заморозки заключались в теории и практике сохранения качественных продуктов питания как компонентов здоровой кухни. Было выяснено, что рыба, овощи, фрукты и мясо требуют индивидуальных режимов охлаждения и замораживания. Высокая скорость процессов способствовала сохранению вкусовых, ароматических и фактурных свойств всех заготовок, однако до середины XX века никому и в голову не приходило, что шоковая заморозка готовых блюд может сохранять их потребительскую ценность надолго.

Узнайте подробнее:

  • Сегменты рынка готовых замороженных блюд
  • Технологии и оборудование для заморозки
  • Пицца
  • Выпечка с начинкой
  • Наггетсы, рыбные чипсы, котлеты
  • Картофель фри
  • Готовые обеды и ужины

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Если речь идет ополуфабрикатах типа пельменей, вареников и других подобных полуфабрикатов, то их лучше не размораживать, а начинать варку или жарку их еще замороженными.

А если говорить, о полуфабрикатах, которые прошли уже тепловую обработку и уже будучи готовыми к употреблению были заморожены, то их можно и разморозить, а потом прогреть или доготовить.

При разогреве готовых замороженных полуфабрикатов, лучше делать это на слабом огне, чтобы и верхний слой и начинка прогрелись одинаково хорошо.

Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Интересный вопрос. и довольно странный.

Странный потому, что на упаковке полуфабриката как правило, четко написано, в каком виде его готовить и, в том числе, надо ли его размораживать или нет.

А интересный. Скажите, Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь приготовить из неразмороженного фарша, рыбного филе в ледяной корке или чего-то подобного? Не получится. Так вот, специалисты утверждают, что размораживать совершенно необходимо только тогда, когда без этого не обойтись, в остальных случаях можно обойтись и без разморозки.

Так что тут следует исходить исключительно из здравого смысла и при этом не забывать — однажды размороженные полуфабрикаты повторной заморозке, как правило, не подлежат, то есть, если Вы используете не сразу весь полуфабрикат, старайтесь его весь и не размораживать. Нет, испортиться он, конечно, не успеет, но о тех полезных веществах, которые в нем содержатся, как правило, можете забыть.

Интересный вопрос. и довольно странный.

Сегменты рынка готовых замороженных блюд

В настоящее время первые 5 мест в структуре мирового рынка продуктов экспресс-заморозки, готовых к употреблению, занимают:

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • Пицца. Несмотря на технологическое сходство с любой другой выпечкой, выделяется в отдельный сегмент по причине популярности, объемов продаж и разнообразию рецептур;
  • Картофель фри;
  • Котлеты, рыбные чипсы и наггетсы;
  • Готовые обеды и ужины.

Отечественное потребление данной продукции пока находится в стадии изучения спроса и формирования предпочтений. Пока трудно сказать, станет ли у нас популярной привычка покупать замороженный хлеб на неделю или экономить время, периодически питаясь пакетированными обедами длительного хранения. Однако по ряду позиций (пицца, выпечка для сетей быстрого питания, рыбные чипсы и наггетсы) уже сейчас наблюдается устойчивый рост продаж.

LiveInternetLiveInternet

—Приложения

  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»
    Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотограф
    Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование снов
    Узнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

—Ссылки

—Метки

—Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4618)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (420)
  • ВИДЕО. (743)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (444)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1136)
  • МУЗЫКА. (301)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (595)
  • ПРОЗА (341)
  • СТИХИ. (671)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12322)
  • Вязание на машине (56)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (8)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (239)
  • ВИДЕО УРОКИ (3914)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (457)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1060)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (132)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (522)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (271)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1943)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (517)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2739)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2369)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (383)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (505)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (968)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (271)
  • ДОМ И В НЕМ (2162)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (318)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (289)
  • САД и ОГОРОД (755)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2134)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (515)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1396)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1525)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (777)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (212)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6518)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (242)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (587)
  • ВЫПЕЧКА (1984)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (47)
  • КОЛБАСА (196)
  • КОНФЕТЫ (251)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (838)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (428)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (788)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (231)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (325)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (672)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1560)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (191)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (486)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1706)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (110)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (815)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (196)
  • ШАПКИ (409)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7152)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (418)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (429)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (726)
  • КАРДИГАНЫ (338)
  • КОСТЮМЫ (189)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (249)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (636)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (414)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1740)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (845)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (358)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (396)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (338)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (920)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (827)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1570)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1004)
  • Про ЛИ.РУ (233)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2291)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
  • ОБУВЬ (721)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (483)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (249)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (125)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3522)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (138)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (358)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2164)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (783)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1082)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4329)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1560)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (167)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (562)
  • НЕПОЗНАННОЕ (436)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (369)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
  • Ю (68)
  • личное (2)
Читайте также  Как хранить колбасу без холодильника

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Пятница, 30 Ноября 2021 г. 13:00 + в цитатник

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Заморозка – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился. Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление — минимум!

  • 227700
  • 6683
  • 1284

Рецепт: Арабское тесто A'jineh Mwarraqah

Арабское тесто A’jineh Mwarraqah

Рецепт: Арабское тесто A'jineh Mwarraqah

Для сладкой и несладкой выпечки. Когда объявили тему конкурса я уже сразу знала, что приготовить и презентовать. Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A’jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

  • 114440
  • 2801
  • 676

Рецепт: Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Рецепт: Полуфабрикаты из баклажанов и не только

У меня трое детей, большой частный дом и, конечно же, я еще и работаю. Поэтому проблема накормить всех быстро и вкусно очень актуальна для меня. Раз в месяц вместе со всей семьей делаем заготовки, которые существенно экономят время в будни. У меня нет "точных" рецептов, расписанных по граммам — все всегда спонтанно и зависит только от сезона, наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Так что, сегодня я хочу показать вам принцип заготовок, которыми я пользуюсь, а уж все остальное — дело ваших рук и вашей фантазии.

  • 77523
  • 1777
  • 483

Рецепт: Шашлычки пикантные из куриной грудки

Шашлычки пикантные из куриной грудки

Рецепт: Шашлычки пикантные из куриной грудки

Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!

  • 77004
  • 2414
  • 434

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

  • 128107
  • 1830
  • 389

Рецепт: Булочки к обеду, замороженные

Булочки к обеду, замороженные

Рецепт: Булочки к обеду, замороженные

Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время — "Успею приготовить", — думала я и. шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду. и не только! Автором данного рецепта является Айн.

  • 45197
  • 1303
  • 343

Рецепт: Ароматное масло

Ароматное масло

Рецепт: Ароматное масло

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника. Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла — два солёных и сладкое.

  • 48465
  • 1357
  • 330

Рецепт: Замороженный укроп и петрушка на зиму

Замороженный укроп и петрушка на зиму

Рецепт: Замороженный укроп и петрушка на зиму

Это, конечно же, не рецепт. Просто хочу показать, как замораживаю зелень на зиму я, так сказать, поделиться опытом. Просмотрев всю информацию на нашем сайте по этому вопросу, пришла к выводу, что, возможно, мои советы будут не лишними. Мой способ заморозки я считаю самым оптимальным и правильным. Объясню, почему.

  • 235968
  • 928
  • 317

Рецепт: Лимонные кубики льда

Лимонные кубики льда

Рецепт: Лимонные кубики льда

Решила поделиться с вами своей придумкой. Может, и пригодится моя идея. Предыстория № 1. Вы же знаете, как магически действует на женщину слово "РАСПРОДАЖА"?! ))) Вооот. Иду я, значит, мимо рынка (заметьте, именно мимо!) и тут мне в глаза бросается огромная надпись "РАСПРОДАЖА ЛИМОНОВ". Ага, интересненько. Подхожу, любопытствую. Оказывается, лимоны неплохие и сочные, но вот их вид совсем нетоварный: то кое-где пятнышко, то бок помятый, то есть его нужно срочно. В общем, не удержалась — купила. Думаю: "А! Соображу, куда приспособить!" Предыстория № 2. Не знаю, как в ваших семьях, а у меня у всех терпения не хватает ждать, пока остынет чай. Поэтому у меня всегда полный холодильник кубиков льда. Милое дело: бросил кубик — и чай сразу можно пить! И тут меня осенило: надо из лимонов сделать ледяные кубики. Одновременно будем делать 2 дела — и чай охлаждать, и лимончик добавлять!

  • 38383
  • 850
  • 307

Рецепт: Томатный сок замороженный

Томатный сок замороженный

Рецепт: Томатный сок замороженный

Предлагаю вариант заготовки на зиму сока (с мякотью) из помидоров, без всякой варки и закрутки. Посмотрела по поиску и, если честно, удивилась, что нет такого варианта рецепта. Такой вариант подойдет любой хозяйке — как начинающей, так и опытной. Использовать такой сок можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки, в соусы.

  • 44538
  • 765
  • 235

Рецепт: Классическая ватрушка

Классическая ватрушка

Рецепт: Классическая ватрушка

Рецепт, проверенный многими поколениями! Очень вкусное мягкое тесто со сладенькой начинкой.

  • 114099
  • 1265
  • 230

Рецепт: Бульон впрок

Бульон впрок

Рецепт: Бульон впрок

Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок — и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

  • 76780
  • 533
  • 156

Рецепт: Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Рецепт: Запеченный болгарский перец, замороженный на зиму

Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

  • 45857
  • 656
  • 154

Рецепт: Водка под шубой

Водка "под шубой"

Рецепт: Водка под шубой

Ни одно праздничное застолье не обходится без спиртного. Всегда хочется, чтобы оно было холодным. Предлагаю вам — как обычную бутылку спиртного сделать праздничной и холодной.

  • 23978
  • 275
  • 153

Рецепт: Замороженный болгарский перец

Замороженный болгарский перец

Рецепт: Замороженный болгарский перец

Мой муж очень любит фаршированный перец и требует его почти каждую неделю, вот пришла как-то идея, как его хранить. Может, кому тоже пригодится?

Заморозка. Меню на неделю.

Заморозка. Меню на неделю.

30.10.2019

Надоело каждый вечер или каждое утро проводить за приготовлением еды? Выход есть! Хозяйки по всему миру давно пользуются прелестями заморозки готовой еды на неделю, две или даже месяц. Что может быть удобнее: достал блюдо из морозильной камеры, разогрел его – и вот ужин на столе. А на заготовку недельного рациона нужно потратить всего один день. И это не единственное преимущество такой привычки.

Читайте также  Как долго можно хранить холодец в морозилке

Зачем готовить еду заранее ?

Замороженная пища – это не только пельмени и овощные смеси. Отправить в холод можно практически любые приготовленные блюда. Они не потеряют привлекательность и вкусовые качества. Отдельный морозильный ларь идеально подходит для заморозки еды на длительное время из-за своей вместительности.

В чем достоинства заготовления пищи на неделю?

Экономия времени. Сначала его нужно потратить больше, чем обычно. Но одновременно можно готовить несколько блюд: нарезать овощи на борщ, пока жарятся котлеты. Вечером после работы не придется стоять у плиты. Нужно будет только выбрать в морозильной камере подходящее блюдо и разогреть его.

Экономия денег. Конечно, семья не съест за неделю меньше, если приготовить всё за один раз, но «крупные» походы в магазин помогут сократить траты на кругленькую сумму. Экономии способствует закупка по акциям и скидки на мини-опт. Большие упаковки продуктов, как правило, дешевле, чем те же товары в розницу.

Разнообразное, сбалансированное питание. Каждую хозяйку время от времени одолевает лень. Чаще всего в таких случаях в ход идет фастфуд, вредный для фигуры и желудка. Имея замороженные блюда, не придется питаться бутербродами, когда не хочется возиться на кухне.

Готовность к приходу гостей. В каждой семье случаются неожиданные визиты друзей или родственников. Они не застанут врасплох хозяйку, у которой морозильная камера заполнена приготовленной едой. 15 минут – и стол накрыт.
Освободившееся время и деньги можно потратить на приятные мелочи: прогулку, поход в салон красоты или отдых на диване за любимым сериалом.

Чтобы разместить в морозильной камере всю еду, в доме должно быть много емкостей для этого. Подойдут контейнеры, пакеты для вакуумного хранения, формы для мороженого и пр. Желательно распределять еду по упаковкам порциями на один раз, чтобы ее не пришлось повторно замораживать.

Закупить продукты нужно накануне. За месяц можно начать подсчитывать недельный рацион семьи, чтобы заготовить правильное количество пищи. Составьте меню на неделю. Для завтраков понадобится 3-4 варианта и 7 блюд – для обедов и ужинов. Они могут повторяться: обед понедельника подойдет для ужина четверга.

Приготовление 10 блюд одновременно – дело утомительное. Здесь не обойтись без помощи близких. Муж или взрослый ребенок помогут почистить картошку или натереть овощи.

Какие продукты можно и нельзя замораживать

Смело отправляются в морозильную камеру:

  • котлеты (мясные, куриные, рыбные, овощные);
  • оладьи (овощные, печеночные, куриные и т. д.);
  • блины, оладушки, панкейки;
  • тефтели, фрикадельки;
  • отбивные, гуляш и другие мясные блюда;
  • пельмени, вареники, в том числе ленивые;
  • голубцы, фаршированные перцы;
  • бульоны, супы;
  • жаренные с луком грибы;
  • овощные смеси;
  • фруктовые салаты и т. д.

Для заморозки подходит неограниченное количество блюд. Но есть и такие, которые отправлять в холод не рекомендуется:

  • рубленую капусту, картофель;
  • молочные продукты;
  • водянистые овощи, например, огурцы.

Приготовленные блюда нужно остудить до комнатной температуры. Только после этого пищу можно раскладывать по емкостям и отправлять замораживаться.
И, конечно, сохранить овощи или готовую еду. качественно и на длительное время помогут морозильные лари FROSTOR.

Шоковая заморозка готовых блюд

Новаторские разработки энтузиастов шоковой заморозки заключались в теории и практике сохранения качественных продуктов питания как компонентов здоровой кухни. Было выяснено, что рыба, овощи, фрукты и мясо требуют индивидуальных режимов охлаждения и замораживания. Высокая скорость процессов способствовала сохранению вкусовых, ароматических и фактурных свойств всех заготовок, однако до середины XX века никому и в голову не приходило, что шоковая заморозка готовых блюд может сохранять их потребительскую ценность надолго.

Узнайте подробнее:

Сегменты рынка готовых замороженных блюд

В настоящее время первые 5 мест в структуре мирового рынка продуктов экспресс-заморозки, готовых к употреблению, занимают:

  • Хлебобулочные и кондитерские изделия;
  • Пицца. Несмотря на технологическое сходство с любой другой выпечкой, выделяется в отдельный сегмент по причине популярности, объемов продаж и разнообразию рецептур;
  • Картофель фри;
  • Котлеты, рыбные чипсы и наггетсы;
  • Готовые обеды и ужины.

Отечественное потребление данной продукции пока находится в стадии изучения спроса и формирования предпочтений. Пока трудно сказать, станет ли у нас популярной привычка покупать замороженный хлеб на неделю или экономить время, периодически питаясь пакетированными обедами длительного хранения. Однако по ряду позиций (пицца, выпечка для сетей быстрого питания, рыбные чипсы и наггетсы) уже сейчас наблюдается устойчивый рост продаж.

Технологии и оборудование

В производстве и дистрибуции готовых замороженных блюд применяются как универсальный принцип построения технологических цепочек, так и узкая специализация. Первый вариант привлекает возможностью оперативной перенастройки на новые виды продукции, второй подходит для достижения максимального качества и минимальной себестоимости при массовом производстве.

Пицца

Самый востребованный вариант пиццы длительного хранения — это сочетание базы в стадии выпечки на 80% готовности и свежей начинки. Режимы работы и компоненты оборудования выбираются с учетом наилучшего сохранения питательных свойств всех компонентов рецептуры. Оборудование шоковой заморозки продуктов, входящее в состав линий по производству пиццы, состоит из чиллеров, расположенных до конвейера или стола сборки и фризеров, замыкающих цепочку.

Например, брокколи требует предварительного охлаждения в емкости с чешуйчатым льдом. Другие овощи, мясные и рыбные начинки, а также сами лепешки предварительно охлаждаются в туннельных (линейных) бласт-чиллерах.

После сборки продукт поступает в печь предварительного нагрева (до температуры от 45 °C до 100 °C в зависимости от рецепта), а затем в камеру шоковой заморозки туннельного или спирального типа. В отдельных случаях на небольших производствах линию закольцовывают таким образом, чтобы линейная камера шоковой заморозки попеременно работала в режимах подготовки компонентов и их заморозки. Спиральные морозильники используются для массового выпуска замороженной пиццы.

Технологически достаточно замораживать пиццу до —18 °C, но на практике используют буферное перемораживание до —25 °C, чтобы защитить продукт от выхода из требуемого температурного диапазона на время упаковки.

Выпечка с начинкой

Круассаны, блинчики, пироги, булочки — вся эта продукция чрезвычайно востребована в заведениях быстрого питания. Именно фудкорты и франчайзинговые кафе сейчас активно развивают направление шоковой заморозки данного сегмента. В отличие от гигантских корпораций типа Nestle, использующих самые мощные установки спирального типа, «сетевикам» выгоднее применять туннельные камеры средней производительности.

Оборудование шоковой заморозки продуктов для производства выпечки с начинкой гораздо проще, чем в случае с пиццей. Достаточно использовать камеру шоковой заморозки, настроенную на охлаждение с уровня 77 °C — 80 °C до температуры —19 °C. —25 °C (в зависимости от скорости упаковки и помещения в рефрижератор для хранения или отправки к дистрибуторам).

Наггетсы, рыбные чипсы, котлеты

Особенностью шок-фризеров, применяемых в этом сегменте, является применение специальных конвейерных лент, не нарушающих панировочный слой. Загрузка продукции в камеру осуществляется сразу после финального обжаривания, при температуре 80 °C.

Характеристики камер шоковой заморозки для данного сегмента могут находиться в очень широком диапазоне размеров, производительностей и конструктивных типов — от туннельных установок коммерческого класса длиной 3 — 5 м до спиральных агрегатов, производящих несколько тонн изделий в час. Заведения крафтового типа могут использовать для этой номенклатуры небольшие шок-фризеры в виде боксов с загрузкой в виде отдельных лотков.

Картофель фри

В этом производстве не применяют спиральных установок. Самые мощные линейные шок-фризеры проектируются для заморозки картофеля фри. Производительность линий доходит до 14 тонн в час. Обычно до заморозки продукт проходит через 2 стадии чиллинга, каждая из которых обеспечивается аппаратами с разными типами хладагента. Это обусловлено соображениями наивысшей энергоэффективности. Аммиачные испарители «встречают» картофельные хлопья сразу после обжарки при температуре 90 °C — 100 °C. На второй ступени процесса используют фреоновые туннельные холодильники.

Самые компактные линии заморозки картофеля фри основаны на криогенных технологиях с применением жидкого азота.

Готовые обеды и ужины

Исследования и практика деятельности североамериканских и европейских пищевых компаний определили оптимальные с технологической точки зрения сочетания основных блюд и гарниров, позволяющие гарантировать длительное хранение и отличное качество после разогрева. Базовые рецептуры сводятся к 4 основным типам:

  • Североамериканское меню. Мясная или рыбная котлета/нарезка с двумя гарнирами (овощи и бобовые);
  • Итальянское меню (паста);
  • Китайское меню (лапша и блюда во фритюре);
  • Индийское меню (рис, овощи и мясо птицы с соусом карри).

Быстрая заморозка продуктов, входящих в состав комплексного обеда, а также требования по удобству разогрева и употребления, требуют использования специальной упаковки. Она должна сочетать в себе качества термоизолирующего кейса, противня для разогревания и тарелки-сервера. Готовые обеды и ужины поступают в туннельную или спиральную камеру заморозки, будучи уже предварительно упакованными.

Свяжитесь с нами, и мы ответим на все вопросы!

Комфортнее писать?

Мы ждем ваши письма на электронную почту from@fastcold.ru

Хочется поговорить?

Наш телефон + 7 (499) 112-32-04 всегда доступен для Вас!

Любите кофе и личное общение?

Мы всегда будем рады видеть Вас в нашем офисе по адресу: г. Железнодорожный, ул. Керамическая, д.3.

Кто нам доверяет

Мы работаем со многими компаниями, в потребности которых входит шоковое охлаждение и глубокая заморозка продуктов. Вот лишь несколько наших клиентов, у которых уже работает быстрое охлаждение Fast°Cold™.

Замораживание

Эстрагон, или тархун, широко используется в кулинарии. Эстрагон добавляют в первые блюда, как приправу к мясу и в качестве ароматизатора для коктейлей. Поэтому, способ заморозки следует выбирать в зависимости от дальнейшего использования эстрагона.

Как заморозить кинзу на зиму в морозилке

BellaRussa — Ноя 15th, 2016

Ароматная пряная зелень придаёт блюдам летний вкус, особенно это нужно зимой. Сушёные пряности тоже хороши, но они теряют свой цвет, а ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Как заморозить груши в морозилке на зиму

BellaRussa — Ноя 14th, 2016

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Как приготовить и заморозить виноградных улиток в домашних условиях

BellaRussa — Ноя 13th, 2016

Виноградная улитка является настоящим деликатесом, и афродизиаком, по которому сходят с ума французы и испанцы. В наших магазинах можно купить готовых замороженных улиток, но интереснее самим приготовить шедевр. В Южных регионах России виноградная улитка тоже не редкость и можно заготовить к зимним праздниками столько улиток, сколько влезет в морозилку.

Хинкали: хитрости приготовления и замораживания впрок

Как заморозить хинкали

AnyutaN — Ноя 13th, 2016

Грузинское блюдо – хинкали, завоевало в последнее время большую популярность. Нежное тонкое тесто, наваристый бульон и ароматная начинка способны покорить сердце любого человека. О том, как приготовить и заморозить хинкали, поговорим сегодня в нашей статье.

Как заморозить репу

BellaRussa — Ноя 11th, 2016

Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно. Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.

Как заморозить хачапури

BellaRussa — Ноя 11th, 2016

Вкуснейшие грузинские лепёшки хачапури не имеют единого рецепта. Главное правило — это лепёшка с сырной начинкой. Тесто для хачапури используют слоёное, дрожжевое и пресное. Начинка же готовится из различных видов рассольных сыров, таких как брынза, творог, или сулугуни. Хачапури бывают открытые и закрытые. Замораживать можно любую разновидность хачапури, но конечно, лучше делать закрытые. Так и начинка будет более сочной, и форму лепёшки не нужно будет подправлять после заморозки.

Как заморозить морошку: все способы заморозки

Как заморозить морошку

AnyutaN — Ноя 11th, 2016

Морошку называют северной ягодой. Она содержит большое количество витаминов, и способна оказывать противовоспалительное, противомикробное, а также заживляющее действие. При обычных условиях морошка может храниться лишь незначительное время и, чтобы сберечь кладезь витаминов на зимний период, эту ягоду замораживают.

Как заморозить алычу: все способы заморозки

Как заморозить алычу

AnyutaN — Ноя 11th, 2016

Цветущая весной алыча – это потрясающее зрелище! Когда дерево дает обильный урожай, то сразу же возникает резонный вопрос о том, как сохранить обилие алычи на зиму. Отличный способ – заморозка в морозильной камере. Вариантов, как это можно сделать довольно много. Сегодня предлагаем поговорить о них в этой статье.

Замороженная голубика: как сохранить ягоду в морозилке

Как заморозить голубику

AnyutaN — Ноя 8th, 2016

Голубику лучше всего употреблять в свежем виде, но так как эта ягода не терпит долгого хранения, то приходится задумываться о том, как сохранить ее на зиму. Из голубики варят варенье, делают пасту и готовят домашнее вино. Но эти способы консервации не способны сохранить большую часть витаминов. С этой задачей может справиться только заморозка.

Как заморозить долму и виноградные листья для долмы

BellaRussa — Ноя 8th, 2016

Многие хозяйки сетуют, что долма из маринованных листьев получается не очень вкусная. Листья слишком пересоленные и жёсткие, теряется та кислинка, которая и делает долму такой вкусной. Намного проще проявить предусмотрительность, и наготовить виноградные листья для долмы впрок, то есть, заморозив их в морозильной камере.

Как заморозить хумус

BellaRussa — Ноя 6th, 2016

Рецептов приготовления хумуса множество. Классические Средиземноморские рецепты усовершенствуются и видоизменяются, в зависимости от вкусов хозяйки и наличия нужных ингредиентов. Но сколько бы рецептов ни было, в основе лежит отварной бараний горох, или нут. Варить горох долго, поэтому многие хозяйки предпочитают делать заготовки для хумуса впрок, то есть, замораживать.

Как заморозить эклеры

BellaRussa — Ноя 6th, 2016

Настоящие хозяйки умеют всё спланировать заранее, тем более, когда дело касается подготовки к празднику. Всё заранее готовят, чтобы уделить время и себе любимой. Но есть «коронные» блюда, которые требуют много времени, но без них и стол не стол. Поговорим о том, можно ли заморозить эклеры, они же заварные пирожные и профитроли.

Шелковица: способы заморозки на зиму в морозилке

AnyutaN — Ноя 6th, 2016

Сладкая шелковица является скоропортящимся продуктом с нежными сочными плодами, плохо переносящими транспортировку. Лучше всего употреблять в пищу свежие ягоды, но если урожай собран довольно большой, то необходимо задуматься о том, как сохранить шелковицу впрок. Сегодня мы расскажем, какими способами лучше всего заморозить шелковицу на зиму в морозилке.

Йошта: способы заморозки на зиму в морозилке

Как заморозить йошту

AnyutaN — Ноя 6th, 2016

Йошта – гибрид черной смородины и крыжовника. Эти плоды были выведены в 70-х годах в Германии и наибольшей популярностью пользуются в Западной Европе. В последнее время, йошта все чаще встречается на огородах современных садоводов, поэтому вопрос о сохранении этих ягод впрок становится все более актуальным.

Жимолость: 6 рецептов заморозки на зиму в морозилке

Как заморозить жимолость

AnyutaN — Ноя 6th, 2016

Жимолость, обладая уникальными качествами, способна укреплять и тонизировать сосуды. К тому же эти ягоды нормализуют температуру и артериальное давление, а также выводят радиоактивные вещества из организма. Чтобы сохранить урожай жимолости, многие прибегают к ее термической обработке и консервации, но от этого целебные свойства ягод теряются безвозвратно. Лучший способ сохранить витамины в жимолости – заморозить ягоду в морозилке.

Как заморозить шашлык

BellaRussa — Ноя 2nd, 2016

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Как заморозить грибы обабки на зиму в морозилке: 4 способа

Как заморозить обабки

AnyutaN — Ноя 2nd, 2016

Грибы обабки относятся к роду грибов семейства Болетовых. Они объединяют ряд видов грибов, имеющих в народе названия подберезовик (березовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик). Обабки легко переносят заморозку. В этой статье мы предлагаем самые популярные способы заморозки грибов на зиму в морозилке.

Как правильно и безопасно заморозить свежую щуку

Skwerl — Ноя 2nd, 2016

Если муж принес с рыбалки большой улов щуки или в магазине обнаружилась свежая и очень хорошая рыба, можно ее купить и сохранить на будущее с помощью заморозки. Если все сделать правильно и вовремя, то рыбка сохранится в свежем виде надолго.

Замороженный шиповник: вопросы и ответы

Как заморозить шиповник

AnyutaN — Ноя 1st, 2016

Шиповник – растение, отличающееся высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Чтобы поддержать иммунитет в период осенне-весенних простуд, народные лекари настоятельно рекомендуют принимать настои и отвары шиповника. Но как сохранить, собранный в начале осени, урожай. На помощь могут прийти, как электросушилка, так и морозильная камера. Сегодня предлагаем рассмотреть вопрос о том, как правильно заморозить шиповник на зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: