Можно ли заморозить готовые печеночные котлеты

Можно ли заморозить готовые печеночные котлеты?

Дождитесь, пока котлеты полностью остынут, закройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру. Впоследствии такие котлеты вы быстро сможете довести до готовности в сковороде, духовке или . Можно замораживать и полностью готовые котлеты.

Можно ли замораживать печёночные блинчики?

Замораживать конечно нужно правильно, ставить просто в морозилку нельзя. Нужна шоковая заморозка. Сначала нужно включить шокер на 2-3 часа, потом перевести в обычный режим. Размораживать тоже нужно правильно.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Как лучше заморозить котлеты сырые или готовые?

Одним из самых простых способов заморозки сырых котлет является заморозка в силиконовых формочках для маффинов. Чтобы при заморозке котлеты не слипались и не прилипали к упаковке, нужно обязательно их панировать, лучше всего в панировочных сухарях. Влажными руками формируем котлеты, панируем и выкладываем в формочки.

Сколько можно хранить печеночный торт в холодильнике?

Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель.

Можно ли заморозить готовый печеночный паштет?

Объем паштета при приготовлении обычно получается больше, чем можно съесть за ближайшие дни. Поэтому паштет удобно просто заморозить в морозильной камере. Важно размораживать паштет в холодильнике. Небольшой контейнер с паштетом полностью размораживается в течение примерно 8-10 часов.

Сколько хранятся печеночные блины?

Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.

Можно ли замораживать готовую пищу?

Можно замораживать полностью приготовленную еду – правда

Полностью приготовленная еда отлично поддается заморозке и, если придерживаться всех правил заморозки/разморозки, ее вкус после морозилки вас не только не разочарует, но и приятно удивит. Иметь дома замороженные готовые блюда очень удобно.

Можно ли заморозить готовый плов?

Если в вашей морозильной камере мало места, плов можно заморозить в плотном полиэтиленовом пакете, сформировав из него плоскую или другую удобную для хранения форму. Удобно также замораживать плов порционно, например, по 2-4 порции, чтобы после разморозки съесть его без остатка.

Что можно замораживать из фруктов?

Какие фрукты можно замораживать для хранения на зиму?

  • Арбуз и дыня. После размораживания арбуз с дыней будут водянистыми, вкус будет слегка пресноватым, поэтому их хранят не больше десяти месяцев. …
  • Яблоки и груши. Лучше других фруктов переносят заморозку. …
  • Персики. …
  • Сливы и абрикосы. …
  • Айва. …
  • Вишня и черешня. …
  • Авокадо. …
  • Банан.

Можно ли заморозить готовый фарш?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат.

Как правильно разморозить готовые котлеты?

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи.

Как хранить готовые котлеты?

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу. Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов.

Как заморозить печеночные котлеты?

Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.

Можно ли хранить в морозилке готовые котлеты?

Заморозить можно не только сырые котлеты, но и готовые, или котлеты, которые обжарены, но требуют дальнейшей термической обработки. Их можно заморозить любым из предыдущих способов, кроме заморозки в силиконовых формах. А затем сложить в контейнер с крышкой. Не забудьте приклеить наклейку с маркировкой.

Можно ли заморозить печеночный торт?

Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия. Если нет нарушения в технологии приготовления, то практически любой торт можно замораживать. Более того, вкус абсолютно не изменится.

Можно ли заморозить готовый фарш?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат. Полуфабрикат получается невкусным, с «душком» несвежего примороженного лука.

Как правильно готовить фарш для заморозки?

Отправить пакеты с фаршем в морозильную камеру. Можно с помощью деревянной шпажки сформировать из фарша, выложенного в пакет, квадратики и заморозить пласт фарша в таком виде. Потом можно будет просто отламывать некоторое количество квадратиков фарша, необходимое для приготовления блюда.

Как правильно разморозить готовые котлеты?

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи.

Какую еду можно приготовить и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

  • Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. …
  • Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. …
  • Фаршированные перцы и голубцы. …
  • Мучные блюда. …
  • Сырники. …
  • Запеканка.

Сколько можно хранить печеночный торт в холодильнике?

Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель.

Сколько хранятся котлеты из печени?

Хранятся ладьи из печени в специализированных вакуумных пакетах, при низких температурах. Если температура не превышает +4 градуса по шкале Цельсия, то это срок 30-35 суток. Однако при температуре выше этой отметки, срок хранения нужно обязательно сократить до 5-7 суток, при условии хранения в холодильнике.

Можно ли заморозить жареный фарш?

Максимальный срок хранения жареных котлет при температуре от -18°C до -25°C – 1 месяц. Потом начнется окисление жиров и другие структурные изменения, существенно влияющие на качество продукта. Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

Можно ли добавлять лук в фарш перед заморозкой?

Замороженный фарш — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно фарш, приготовив его из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, или сделать смешанный вариант. … При моем способе заготовки фарша не надо докручивать в него лук, картошку и добавлять булочку, все это в нем уже есть.

Сколько можно хранить готовый фарш с луком в морозилке?

Сколько хранить фарш с луком

Хранить фарш, смешанный с луком, не рекомендуется. Лучше добавлять лук после разморозки. Но если продукты уже смешаны, то в холодильнике можно хранить смесь от 3 до 8 часов, а в морозилке – не более 48 часов.

Можно ли заморозить готовый куриный фарш?

Если приготовление запланировано заранее, то чаще всего используют свежий фарш, который покупают в лавке по дороге домой. Но если решение спонтанное, практически у каждой хозяйки есть замороженный продукт. Можно ли замораживать фарш? Ответ будет однозначным — да.

Как правильно заморозить ягоды и овощи?

  1. Замораживайте только свежие овощи, фрукты и ягоды. …
  2. Перед заморозкой тщательно вымойте и высушите их. …
  3. Замораживайте овощи и фрукты в том виде, в котором будете их использовать. …
  4. Используйте пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. …
  5. Замораживайте небольшими порциями.

Как можно разморозить фарш?

Для быстрой разморозки необходимо поместить фарш в герметичный пакет и положить в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть таков, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше.

Можно ли замораживать фарш из печени с луком и морковью

О достоинствах, пользе печени мы все знаем. Существует масса блюд на основе этого недорогого субпродукта. Особое место занимают паштеты. Отличная закуска, намазка для бутерброда, начинка для тарталетки. При необходимости легко дополнить гарниром, полноценно поужинать или пообедать. Одна проблема — все мясные продукты имеют маленький срок хранения.

Сегодня разберемся, можно ли замораживать паштет промышленного, домашнего изготовления. Рассмотрим нюансы хранения в разных условиях, правила размораживания со всеми подробностями.

Какой лучше фарш использовать для заморозки

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Читайте также  В чем хранить сырое мясо в холодильнике

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

Печеночные котлеты с рисом - рецепты Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром - рецепты Печеночные котлеты с квашеной капустой - рецепты

Печеночные котлеты со сметаной

Печеночные котлеты со сметаной - рецепты

Фото: hayam-cafe.ru
Отличный рецепт для куриной печени или печени индейки.

Тебе понадобится:
500 г печени, 1 яйцо, 2,5 ст.л. муки, 150 г сметаны, зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление:

Очень мелко наруби печень, перемешай со сметаной и отправь на час в холодильник. За это время измельчи зелень и взбей яйцо с мукой. Соедини все ингредиенты и обжарь печеночные котлеты с двух сторон.

Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени - рецепты

Фото: pp-prozozh.ru
Панировочные сухари помогут загустить тесто-фарш до удобной консистенции.

Тебе понадобится:
300 г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление:

Промытую печень пропусти через мясорубку вместе с луком. Добавь туда рубленую зелень, специи, яйца и муку с сухарями, количество которых можно варьировать. Хорошо перемешай тесто и жарь котлеты с двух сторон на сковороде.

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой - рецепты

Фото: lifehacker.ru
Вкус получается мягче, нежнее и приятнее, не таким явно печеночным.

Тебе понадобится:
500 г куриной печени, 100 г свинины, 100 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Пропусти через мясорубку промытую печень, свинину и сало в одну емкость. Добавь яйцо и специи, перемешай и всыпь манку. Оставь фарш на 20 минут, потом добавь муку и снова перемешай. Котлеты можно обжарить на сковороде или запечь в формочках около 30 минут при 180 градусах.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком

Нередко после готовки остается немного измельченного мяса, смешанного с другими ингредиентами. Поэтому возникает вопрос: можно ли хранить фарш с луком в морозилке? Разрешается замораживать мясную продукцию с разными добавками, представленными луком, чесноком, специями и даже молоком. Но при этом уменьшается срок хранения: он не превышает нескольких дней.

Фарш с луком используется для приготовления котлет, пельменей и других блюд. Можно заморозить его небольшими порциями, но максимум на семь дней. В противном случае ингредиенты потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как, где и сколько времени можно хранить макаронные изделия.

Особенности хранения красной и черной икры в домашних условиях.

Как правильно хранить грецкие орехи без скорлупы в домашних условиях.

Котлеты из свиной печени - рецепты Котлеты из говяжьей печени - рецепты Печеночные котлеты на пару - рецепты Печеночные котлеты в духовке - рецепты Печеночные котлеты с картофелем - рецепты Печеночные котлеты с гречкой - рецепты Печеночные котлеты с кабачком - рецепты

Котлеты из печени кролика

Котлеты из печени кролика - рецепты

Фото: sushidom-lk.ru
Самые интересные и диетические печеночные котлеты – настоящий деликатес!

Тебе понадобится:
400 г печени кролика, 100 г сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки, туда же выдави чеснок и добавь специи. Потом добавь яйцо с мукой, хорошо перемешай и обжарь котлеты на сковороде.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Котлеты из печени индейки

Котлеты из печени индейки - рецепты

Фото: chefmarket.ru
Чтобы котлеты точно не были суховатыми, добавь пару кусочков сала.

Тебе понадобится:
350 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Пропусти печень, лук и, если используешь, сало через мясорубку. Добавь яйцо, специи и хорошо перемешай. В последнюю очередь добавь муку по консистенции и обжарь котлеты.

Котлеты из печени трески

Котлеты из печени трески - рецепты

Фото: eda.ru
Очень интересный рецепт рыбных печеночных котлет.

Тебе понадобится:
1 банка печени трески, 2 картофелины, 1 яйцо, 100 г манки.
Приготовление:

Отвари картофель и разомни его в пюре. Перемешай с тертым яйцом и раздавленной вилкой печенью вместе с маслом. В конце добавь манку, сформируй котлеты и слегка обваляй их в любой панировке. Обжарь печеночные котлеты из трески в сковороде.

Печеночные котлеты в кляре

Печеночные котлеты в кляре - рецепты

Фото: timeshare-ok.ru
Узнали, как приготовить их, чтобы ничего не растеклось и не развалилось.

Тебе понадобится:
500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза, 2 ч.л. соли, 2 яйца и 3 ст.л. муки для кляра.
Приготовление:

Измельчи лук и слегка протуши его до мягкости. Пропусти его через мясорубку вместе с промытой печенью. Добавь специи, муку, яйцо, майонез и хорошо перемешай фарш. Оставь его на 20 минут, а потом обжарь печеночные котлеты, как обычно. После этого взбей кляр, обмакни в него каждую готовую котлету и еще раз быстро обжарь.

Печеночные котлеты со свеклой

Печеночные котлеты со свеклой - рецепты

Фото: olga-deffi.livejournal.com
А с приятным розоватым оттенком они будут еще и красивыми.

Тебе понадобится:
400 г куриной печени, 1 свекла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. крахмала, 1 луковица, 40 г сливочного масла.
Приготовление:

Заранее запеки или отвари свеклу и натри ее на мелкой терке. Мелко наруби лук, обжарь его в сливочном масле и дай остыть. Перебей печень в блендере вместе с луком и смешай с остальными ингредиентами. Обжарь котлеты на сковороде.

Можно Ли Заморозить Готовый Фарш С Луком И Яйцом Для Котлет

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Ингредиенты: лук, мясо, рыба, соль, хлеб, чёрный перец, чеснок, яйца Время для закладки: Весь год

Способ №2. Использование формочек для льда

Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.

Совет! Используйте силиконовые формочки, если хотите в итоге подать блюдо необычным способом: в форме сердечек, квадратов, звездочек. Доставать продукт в этом случае нужно, поместив замороженные фигурки в кипяток на 1-2 минуты.

Заморозить продукт можно так: емкость застилают пищевой пленкой и каждую лунку наполняют небольшим количеством фарша. Сверху накрывают еще одним слоем пленки и ставят форму в морозилку.

Можно рассортировать фарш по небольшим пакетам (по 60-100 г), чтобы потом он быстрее разморозился. Этот способ прекрасно подходит для приготовления котлет и порционных блюд.

Замороженное мясо в морозилке хранится не бесконечный срок. Важно, чтобы пакеты были плотно закрыты. Тогда мясо пролежит в холодильнике до 4 месяцев. Если пакеты закрыты неплотно, и фарш часто подвергается воздействию воздуха, то пролежать он сможет не больше 3 месяцев.

Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.

Evrouk — Сен 23rd, 2021 Категории: Замораживание

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Ингредиенты: лук, мясо, рыба, соль, хлеб, чёрный перец, чеснок, яйца Время для закладки: Весь год

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

  • фарш;
  • поваренная соль.

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

  • Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  • Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  • Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Готовим с луком и чесноком — Блог Монаша FODMAP | Специалисты по диете при СРК

Команда Monash FODMAP, 01 июня 2015 г.

Не понимаете, действительно ли вы Можно ли использовать лук и чеснок в кулинарии при диете с низким содержанием FODMAP? Ты слышал о добавлении больших кусочков лука и чеснока в готовку и удалении их перед едой, но вы не уверены, работает ли это на самом деле? это сообщение должно помочь прояснить некоторые из ваших вопросов.

И лук, и чеснок содержат фруктаны (олигосахариды) и, следовательно, на первом этапе низкого При диете FODMAP их следует исключить из рациона. Однако есть несколько хитростей торговли, чтобы сохранить их вкус в кулинарии.

Содержание фруктана в луке и чеснок растворим в воде. Это означает, что если вы положите лук или чеснок в суп или бульон, часть фруктана вымывается в воду.Поэтому стратегия: положить в суп целый лук или зубчик чеснока и затем вытащить кусочки перед употреблением супа не получится, так как содержание фруктана уже попадет в воду.

В блюде на масляной основе фруктаны не пияет (так как фруктаны не растворяются в масле). Поэтому, если вы делаете что-то на основе в масле, например при жарке, можно добавить большой кусок лука или целый зубчик чеснока и просто вытащить кусочки перед добавлением других ингредиенты.Так вы почувствуете вкус без фруктана. попадание в муку.

Другая альтернатива, которая работает очень хорошо, чтобы придать вкус вашей кулинарии, используйте зеленые части зеленый лук или чеснок вместо лука. При использовании этих альтернативы, имейте в виду, что их не нужно тушить до тех пор, пока обычный лук, и вы можете добавить его в кастрюлю позже во время приготовления процесс, чтобы получить от них максимум аромата.Для чесночного аромата вы можете приготовить собственное оливковое масло, настоянное на чесноке, которое можно использовать в кулинарии. вместо обычного масла. Порошок индийской специи Асафетида также можно используется в качестве приправы для замены лукового вкуса, и вы можете купить его у индийского супермаркет (будьте осторожны при использовании, так как он имеет сильный запах). Другой низкий Ароматизаторы FODMAP включают имбирь, свежие травы, специи, сок лимона и лайма (читайте наш блог о травах и специях).

Читайте также  Какие овощи и фрукты не нужно хранить в холодильнике

Помните, что терпимость каждого к продуктам различается, поэтому всегда лучше проверить некоторые из этих стратегии и посмотрите, чувствуете ли вы, что способны их терпеть.

Если у вас возникли проблемы, проверьте наше приложение или сходите к диетологу.

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежихМясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Можно ли замораживать готовую куриную печень?

Куриная печень

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Рекомендуем прочесть: Как Заморозить Виноградные Листья Для Долмы На Зиму

Печёночный паштет

Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.

Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.

Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.

Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

  1. Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;
  2. Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;
  3. Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;
  4. После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;
  5. Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;
  6. Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;
  7. Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;
  8. Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.

Приготовление

Сковороду брать с толстым дном, подойдет чугунная разновидность, которую раскаляют на плите, и слегка смазывают маслом. Фисташки выкладывают тонким слоем, и помешивают деревянной лопаточкой, чтобы ингредиент не пригорел. Хватит 5 минут, чтобы приготовить вкусную закуску. Рекомендуют взять один орешек и разломить: если внутри он золотистый и вкусно пахнет, можно снимать, если зеленоватый, нужно подержать еще немного.

Вариант второй не требует предварительной подготовки: фисташки, не очищая от скорлупы, помещают на сковороду, и тщательно помешивают. Когда они начнут потрескивать, а квартира наполнится ароматом жареных орехов, их можно снимать.

Рекомендуем прочесть: Краснеет Ли Перец После Сбора

Продукт рекомендуют оставить на несколько минут на салфетке или пергаменте, чтобы ушел лишний жир, иначе такой перекус будет слишком калорийным, и навредит фигуре.

Фисташки, подсушенные в духовом шкафу, хранятся около года, когда свежие разновидности быстро портятся, и у них появляется горьковатый привкус.

Сколько можно хранить печень?

Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.

В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?

В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.

Сколько хранить печень в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

Читайте также  Сколько могут храниться роллы в холодильнике

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Рекомендуем прочесть: Если Перец Не Созрел Можно Кушать

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Можно ли заморозить печёночный торт?

Конечно можно, если конечно Вас будет устраивать вкус после его разморозки. Был опыт в заморозке, продукт сохранится конечно долго, но, вкус его будет явно не таким как раньше. Поэтому, я советую не морозить печёночный торт, а советую его скушать всей семьёй за пару дней, чтобы у Вас и мыслей не было о заморозке данного продукта.

Не советую, а так, это дело каждого, морозить или не морозить печёночный торт.

Заморозить можно многие готовые продукты. И в том числе печеночный торт, в случае если его нужно подольше сохранить. Поставьте его в контейнер и положите в камеру. Либо положите его в пакет или пищевую пленку.

Но размораживать его следует в холодильнике, чтобы это было постепенно и не свернулся майонез, которым сверху украшен торт. Тогда и не нарушится его вкус и качество внешнее.

фото

И лучше после разморозки поправить его верх и заново смазать майонезом.

Проверено на личном опыте, вкус остается прежним.

Лучше всего просто заморозить печеночные коржи, а затем промазать торт и оформить. Тогда он будет вкуснее.

Я бы не стала этого делать. Мясо легко поддается заморозке, как в виде котлет, так в виде жареных кусочков. А вернуть их в норму легко путем обжаривания.

С печеночными котлетами дело обстоит сложнее, поскольку их текстура нежнее. И после нагревания они становятся ломкими.

С печеночным тортом дело еще хуже. Нагреть продукт из-за "крема" не получится. И если там использовался майонез, то получим расслоившееся нечто.

А сами коржи начнут обламываться, их структура еще мягче, чем у котлет, поскольку слой тоньше. Но если заморозить их на пленке поштучно, а после медленно размораживать, то может получиться. Но готовый вариант — нет.

Мы пробовали оба варианта: весь печеночный торт замораживали, поместив его в морозилку, и лишь одни коржи печеночные. Второй вариант нам больше понравился, поскольку торт после оттаивания потерял свой вкус, прослойка стала нехорошей. Лучше коржи размораживать постепенно, а затем пропитывать их.

Да, заморозить печёночный торт можно в контейнере в морозилке, только после разморозки вам его вкус уже может не понравится. Лучше всё же замораживать коржи, а затем изготавливать и промазывать свежей начинкой.

Я бы не советовала уже оформленный печеночный торт морозить. Это конечно можно сделать, но вот вкус то станет другим. Во-первых — расслоится майонез, а во-вторых, сам торт станет водянистым немного, то есть изменится его вкус. Лучше такой тортик сделать и сразу скушать, или поставить в холодильник на среднюю полку.

Замораживают люди печеночный торт, но не весь целиком, а коржи. Размораживать их потом нужно постепенно. Сначала вытаскиваем их на нижнюю полку холодильника, а затем уже переносим в кухню и там коржи уже доразмораживаются. Потом уже все оформляем и кушаем. Я сама за то чтобы есть печеночный тортик, который свежеприготовленный.

Можно. Сама пробовала, но результат мне не очень понравился — он стал какой-то водянистый. Куда лучше оказалось замораживать сами печеночные лепешки. Но их не смазывать ничем и не прослаивать, как обычно помидорками, грибами и зеленью. Потом после разморозки сделать все это совсем нетрудно.

Заморозить в морозильной камере при желании и необходимости можно все, что угодно, в том числе и печеночный торт.

Вот, только когда решите его вновь достать из морозилки, то оттаивать его оставьте просто на одной из полочек в холодильнике.Естеств­ енным путем,без всяких там микроволновок.

И возможно, что после оттаивания его сверху лучше сдобрить слегка майонезом.Для возвращения свежести,сочности и вкуса.

Мы несколько раз замораживали, слишком много было того самого торта, не осилили за раз.

После разморозки вкус чуть изменился, я в принципе без претензий, но другим пользователь вкус не понравился, доедал в одиночестве.

То есть заморозить можно, а вот понравится ли он после разморозки, это уже вопрос.

Если вы заморозите мясо, то важно понимать то, что вернуть замороженное мясо можно путем обжаривания, а также легко подается заморозке. Если вы сделаете это с печеночным тортом, то вкус после его разморозки будет иным. Структура станет мягче, чем у котлет, а коржи начнут обламываться. Не думаю, что вы хотите увидеть расслоенный майонез и употребить вместе с водянистым тортом. Изменение вкуса неприятное, лучше употребить после приготовления.

Кутья — сладкое поминальное блюдо. Изначально его готовили из пшеницы. Но сейчас все же чаще встречается вариант кутьи, сваренной из риса. Блюдо это считается ритуальным, его, как правило, готовят на поминки, на Рождество, на Старый Новый Год, на Крещение и в Великий пост.

В состав сочива входит вода, цельнозерновая пшеница или рис, мед, сухофрукты, орехи, .

Как мы видим, в составе нет особо скоропортящихся продуктов, но тем не менее кутью не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти суток.

Чисто технически заморозить кутью конечно можно, например в специальном контейнере. В современных морозильных камерах она без проблем и год пролежит, я думаю. Правда, вкус после разморозки вряд ли останется прежним.

Полагаю, что с этической точки зрения в замораживании праздничной кутьи ничего предосудительного. А вот поминальную кутью, мне кажется, замораживать не стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: