Можно ли заморозить готовый фарш с яйцом и луком

Заморозка мясного фарша

Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш — уникальный мясной продукт, позволяющий придать вкус и аромат любому гарниру, первому блюду или второму. Даже если у вас морозильная камера всего лишь на три отделения, как у большинства современных холодильников, такая заготовка сослужит вам хорошую службу, ведь мы разделим фарш и сформируем из него различные полуфабрикаты, фасуя по отдельности, а вам останется лишь приготовить их от 5 минут до 30 минут, в зависимости от величины.

Чтобы сам фарш получился сочным и ароматным, примерно на 1,5 части мякоти говядины или телятины используйте 1 часть свинины (брюшины или рулетной части). Свинину можно приобрести вместе с кожей, которую затем срезать и использовать для приготовления других блюд. Сальная прослойка обязательно должна быть, иначе блюда из такого фарша будут сухими на вкус.

Я не добавляю при создании фарша ни яйца, ни лук, ни чеснок, ни сырой картофель, так как все эти ингредиенты портятся и заготовка приобретает тухлый запах и серый цвет. Добавлять их советую после разморозки или при приготовлении, например в подливу для котлет, фрикаделек или тефтелей. Чтобы заготовки из фарша не распадались в процессе жарки, варки, запекания и т.д., продукт обязательно вымешивать охлажденным в течение 30-40 минут, до появления белых нитей, время от времени остужая в холодильнике, когда он будет нагреваться.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для заморозки мясного фарша

Оба сорта мяса промойте в воде, тщательно удалите все пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками. Со свинины срежьте кожу, если таковая присутствует.

Порезать мясо

Пропустите мясо через мясорубку, установив решетку с крупной или мелкой насадкой — по желанию.

Перекрутить мясо на мясорубке

Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте охлажденным, вбивая его в миску и снова приподнимая верх.

Всыпать соль и специи

Готовый продукт должен стать светлее из-за равномерного распределения измельченного сала.

Размешать фарш

Отделите части фарша и скатайте из них округлые тефтели. Затем расплющите половину из них на доске или рабочей поверхности, создавая котлеты для гриля, гамбургеров и т.д., слегка округлите края.

Сформировать котлету

Каждую плоскую котлету прослоите пищевой пленкой или небольшим пакетом. Таким образом у вас получатся заготовки котлет и тефтелей.

Переложить заготовки пакетиком

Не забудьте и про фрикадельки. Скатайте между ладонями небольшие шарики и выложите их на досочку. Фрикадельки можно добавлять замороженными в кипящий бульон, создавая суп, подливу или запекать с картофелем. Оставшийся фарш поместите в пакет и заморозьте — он пригодится вам для фаршировки и т.д.

Все заготовки отправьте в морозильную камеру на 1-2 часа.

Слепить фрикадельки

После этого извлеките и расфасуйте по пакетам, примерно примеряя по порциям.

Рецепт заморозки мясного фарша

Снова поместите в морозильную камеру. Заморозка мясного фарша завершена.

Доставайте замороженный фарш для создания какого-нибудь вкусного блюда. Срок годности таких заготовок — примерно 6-9 месяцев. Перед приготовлением котлет, тефтелей и фарша их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре! Фрикадельки можно добавлять в кипящую воду замороженными.

Рецепт фарша для заморозки

Рецепт фарша для заморозки

Замороженный фарш — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заморозить можно фарш, приготовив его из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, или сделать смешанный вариант. Для заморозки я готовлю сразу много фарша, обычно делаю это в выходные дни, а в будни такая заготовка очень экономит время на кухне. Утром достаю упаковочку фарша из морозилки и кладу в миску в холодильник, а, когда возвращаюсь с работы, фарш уже разморозился и полностью готов к работе! При моем способе заготовки фарша не надо докручивать в него лук, картошку и добавлять булочку, все это в нем уже есть. Замораживаю фарш по этому рецепту на протяжении долгих лет, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Лук и картофель чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или воде, оставляем на 3 минуты и отжимаем от жидкости.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Лук и картофель чистим от кожуры и нарезаем на дольки. Белый хлеб или батон замачиваем в молоке или воде, оставляем на 3 минуты и отжимаем от жидкости.Пропускаем мясо с луком, картофелем и белым хлебом через мясорубку. Желательно пропустить 2 раза, чтобы увеличить связующие свойства фарша.

Пропускаем мясо с луком, картофелем и белым хлебом через мясорубку. Желательно пропустить 2 раза, чтобы увеличить связующие свойства фарша.

Продукты пропускаем через мясорубку, чередуя их, чтобы в процессе перемалывания они сразу соединялись между собой, обменивались ароматами и вкусами.

Продукты пропускаем через мясорубку, чередуя их, чтобы в процессе перемалывания они сразу соединялись между собой, обменивались ароматами и вкусами.

В готовый фарш добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

В готовый фарш добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно все перемешиваем и оставляем постоять, примерно, 15 минут. За это время фарш наполнится ароматами специй и просолится.

Тщательно все перемешиваем и оставляем постоять, примерно, 15 минут. За это время фарш наполнится ароматами специй и просолится.

Далее берем обычные полиэтиленовые пакеты и раскладываем в них фарш. Кладем столько фарша в один пакет, сколько потребуется на приготовление одного из запланированных блюд (например, для приготовления котлет, мясной запеканки, тефтелей, фрикаделек и т.д.). Для удобства пакеты можно подписать, поставив дату и наименование блюда, для приготовления которого будет заморожен фарш.

Далее берем обычные полиэтиленовые пакеты и раскладываем в них фарш. Кладем столько фарша в один пакет, сколько потребуется на приготовление одного из запланированных блюд (например, для приготовления котлет, мясной запеканки, тефтелей, фрикаделек и т.д.). Для удобства пакеты можно подписать, поставив дату и наименование блюда, для приготовления которого будет заморожен фарш.

Затем распределяем фарш в пакетах тонким слоем, формируя плоские брикеты (так фарш быстрее заморозится и будет занимать минимум свободного места в морозильной камере), закрываем пакеты и кладем в морозилку.

Затем распределяем фарш в пакетах тонким слоем, формируя плоские брикеты (так фарш быстрее заморозится и будет занимать минимум свободного места в морозильной камере), закрываем пакеты и кладем в морозилку.

Замороженный фарш может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из заготовленного замороженного фарша, размораживаем его естественным способом и приступаем к приготовлению блюда по запланированному рецепту. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку под рукой!

Замороженный фарш может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из заготовленного замороженного фарша, размораживаем его естественным способом и приступаем к приготовлению блюда по запланированному рецепту. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку под рукой!

Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны!

Как заморозить котлеты

Быстро, просто, на скорую руку, для всей семьи! Заморозить котлеты в виде полуфабрикатов — отличная идея, которая сэкономит много времени в будущем. В этом рецепте вы узнаете как замораживать полностью сырые котлеты и обжаренные полуфабрикаты.

Ингредиенты и как готовить

Как заморозить котлеты

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 27 / 61 / 12
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как заморозить котлеты? Подготовьте продукты. Замораживать можно котлеты, сделанные из любого вида мяса. Фарш вы можете сделать самостоятельно или использовать готовый покупной. Приготовьте из фарша котлетную массу по подходящему для вас рецепту. Я обычно добавляю измельченный лук, размоченную в молоке булочку, соль и перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если вы планируете хранить замороженные котлеты несколько месяцев, ваша морозильная камера должна выдавать температуру -18 градусов и ниже. Для начала сформируйте котлеты. От размера и формы зависит время заморозки и приготовления. Поэтому не делайте котлеты слишком большими. Панировочные сухари пересыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать котлеты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно запанируйте котлеты со всех сторон и выложите на расстоянии друг о друга на разделочную доску или плоское блюдо, покрытое пергаментом, пищевой пленкой или пакетом. Панировочные сухари можно заменить пшеничной или кукурузной мукой. Мне больше нравятся именно панировочные сухари. Котлеты с ними получаются сочнее.

Читайте также  Можно ли хранить груши в морозилке

Шаг 4:

Шаг 4.

Чтобы котлеты не обветривались и не впитывали запахи, накройте их пакетом или пищевой пленкой. Поставьте доску с котлетами в морозильную камеру на полку для замораживания и включите режим заморозки или самую низкую температуру. При постепенном понижении температуры внутри заготовок может образоваться лед, что ухудшит их вкус после разморозки. Я ставлю -23 градуса. А после того, как котлеты заморозятся, выставляю -18.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда заготавливается много котлет, используйте для заморозки доски в сочетании с контейнерами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Их можно поставить в несколько ярусов и сэкономить место в морозилке. Через час достаньте заготовки и переверните котлеты на другую сторону. Еще через 2 часа котлеты достаньте и запакуйте в пакеты или контейнеры для хранения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чтобы подготовить к заморозке слегка обжаренные котлеты, обжарьте их на сильном огне с двух сторон, уберите лишний жир, выложив на бумажные полотенца и обязательно полностью остудите. Слегка обжаренные и готовые котлеты замораживайте аналогично сырым котлетам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приклейте или вложите в упаковку записку, в которой указано, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Способ приготовления котлет зависит от того, какие котлеты вы замораживали – сырые или готовые. Если из сырого фарша или слегка обжаренные, то готовьте их на сковороде, в духовке или в пароварке. Время приготовления при этом будет чуть больше, чем для свежих котлет. Если вы замораживали готовые котлеты, то кроме описанных способов приготовления их можно разморозить в микроволновке. Так же вкусно запекать такие котлеты в духовке или тушить в соусе.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно замораживать готовый фарш? Можно ли заморозить фарш с луком?

Работающей женщине тяжело справляться с домашними делами, и ходить каждый день на работу. Поэтому заготовка фарша в морозилке будет большим подспорьем в приготовлении блюд. В выходные дни можно перемолоть мясо, приправить его специями и луком, разделить на порции, и заморозить. А среди недели заранее достать такую заготовку, из которой можно приготовить котлеты, тефтели, пирожки, голубцы. Как сделать фарш впрок, и можно ли добавлять к нему лук? Узнаем в этой статье.

Как правильно заморозить фарш?

Чтобы получились вкусные мясные изделия из фарша, есть несколько секретов его приготовления:

  • Для фарша берем только свежее, не бывшее замороженным, мясо и рыбу.
  • Перед перекручиванием мяса на фарш, его моем, но не вымачиваем.
  • Измельчить мясо можно на мясорубке с разными насадками, блендером или порезать мелко ножом.
  • Самый вкусный фарш получается, если смешивать разные виды мяса: свинину с говядиной, свинину с бараниной, курицу с кроликом.
  • Замораживаем фарш в пластиковых пакетах, тонко распределив его по мешочкам, и прежде чем завязывать, выгоняем из них воздух.

Какой фарш лучше замораживать

Для замораживания лучше использовать такой фарш, в котором нет ни яиц, ни лука, ни молока, ни специй. Даже солить его перед заморозкой не стоит.

Любая добавка сокращает срок хранения полуфабриката в 2-3 раза, особенно если он куриный или рыбный. Специи, лук, яйца, молоко и другие ингредиенты добавляют непосредственно перед приготовлением блюда.

Замораживают фарш небольшими порциями, чтобы использовать сразу весь. Повторно замороженный полуфабрикат станет причиной отравления.

Можно ли заморозить фарш с луком?

Замораживать мясной или рыбный фарш с луком нельзя: перемороженный лук в фарше теряет свой аромат и остроту, а изделия из такого фарша становятся невкусными, будто из старого фарша. Но и тут не все так однозначно: нельзя класть сырой лук в фарш, а затем размораживать его.

А можно следующее:

  • Вариант 1. Из фарша с луком делаем изделия-полуфабрикаты (пельмени, тефтели, котлеты, фрикадельки), замораживаем их, а перед тем, как готовить, не размораживаем, а замороженные сразу готовим – тогда вкус готового изделия не испортится.
  • Вариант 2. В фарш перед тем, как его заморозить, кладем слегка поджаренный на сливочном или растительном масле лук – такой фарш можно размораживать, и вкус готовых изделий не испортится.

Сохраним и всё съедим

№ 41(333) от 25.10.2012 [«Аргументы Недели », подготовила Мария ДУТОВА ]

Бывают ли заготовки впрок из картофеля? Он уродился хорошо, собрали много, а хранить в городской квартире негде. Жаль расставаться с собственной вкусной картошечкой. Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо, дачники-пенсионеры Баскины, Ярославль

Посушить, засолить, заморозить или сварить варенье – такие хлопоты вокруг картофеля совершенно не эффективны. Не вкусно… Но нет ничего невозможного, особенно на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.

Всем известно, что замороженный картофель при размораживании теряет вкусовые качества, превращаясь в противное желе. Но после тепловой обработки продукты из картошки легко можно замораживать и оттаивать без потери вкуса и формы. Вот этим и займёмся.

Тщательно, со щёточкой, промойте клубни и отварите «в мундире». Пока картофель не остыл, очистите шкурку. Тщательно разомните, добавьте 70 г сливочного масла и 1 сырое яйцо (на 1 кг картофеля), посолите по вкусу. Получившееся пюре должно быть густым. Теперь слепите из него котлеты любой формы, разложите на разделочных досках и слегка заморозьте в морозилке для сохранения формы. Затем упакуйте в пищевые п/э пакеты и положите в морозилку.

Картофельные полуфабрикаты отлично себя чувствуют в морозилке до нового урожая. Котлеты жарьте без предварительного размораживания на сильно нагретой сковороде с маслом.

Если у вас, кроме картофеля, пропадают другие дары огорода, то котлеты с овощной начинкой окончательно спасут урожай. Небольшими кусочками нарежьте репчатый лук и сладкий перец. Нашинкуйте морковь, корень петрушки или сельдерея. Смесь потушите до готовности на подсолнечном масле. Не забудьте посолить и при желании положить любимые специи. Перед раскладыванием начинки добавьте мелко нарубленную зелень.

Как заморозить фарш в пакете порционно?

Гораздо удобнее заморозить фарш порционно следующим образом:

  1. Распределяем фарш в целлофановом пакете тоненьким слоем.
  2. Затем палочкой поверх пакета делим фарш на квадратики.
  3. А перед тем, как из фарша готовить какое-нибудь блюдо, достаем из морозилки пакет, отламываем от него необходимое количество квадратиков, а остальной фарш снова кладем в морозилку.

Внимание. Таким способом фарш желательно замораживать без лука.


Так можно заморозить фарш, и разделить его на порционные кусочки

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

свежие манты

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Читайте также  Можно ли заморозить свекольный сок

Как заморозить фарш в форме порционно?

Порционно можно заморозить фарш в формочках для льда. Делаем следующим образом:

  1. Чтобы легко достать фарш из формочки, застилаем ее пищевой пленкой.
  2. В каждую ячейку формы кладем фарш.
  3. Сверху фарш накрываем пленкой.
  4. Замотанную пленкой формочку с фаршем храним в морозилке.
  5. Перед тем как готовить блюдо, достаем нужное количество замороженных кубиков фарша, бросаем в суп своеобразные фрикадельки, а остальной фарш кладем снова в морозилку.

Внимание. Такой фарш размораживать не нужно поэтому, приготавливая его к заморозке, прибавляем к нему лук и пряности.

Итак, теперь мы знаем, в каких случаях можно заморозить фарш с луком, а в каких нельзя.

Быстрая разморозка

Порционное хранение существенно уменьшает длительность размораживания продукта. Тем не менее оттаивание в естественных условиях занимает определенное время, которого нам вечно не хватает.

Самый простой вариант быстрой разморозки — положить пакет с фаршем в миску с теплой водой на 10 минут.

Небольшой объем после этой процедуры будет вполне пригоден для дальнейшей обработки. Вы можете формировать тефтели, начинять фаршем овощи или пельмени, готовить макароны «по-флотски».

Видео: 3 способа заморозки готового фарша

Советуем узнать больше:

  • Котлетный фарш: 6 рецептов вкусного, сочного фарша в домашних условиях
  • Как приготовить тефтели на сковороде, в кастрюле, в духовке, мультиварке
  • Почему котлеты разваливаются, получаются жесткими, сухими или жидкими, жирными, солеными
  • Пожарские котлеты: правильный и вкусный старинный рецепт
  • Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно
  • Как правильно выбрать фарш, мясо для фарша на пельмени

Размораживание различных видов фарша — куриный, говяжий, на котлеты, свиной, рыбный, мясной

При выборе технологии разморозки необходимо учитывать вид мяса, который использовался для приготовления фарша. Это связано с тем, что каждому продукту требуется свой промежуток времени для оттаивания. Рыбная заготовка нуждается в меньшем времени, а вот самый продолжительный процесс у куриной заморозки.

Говядина, индейка свинина

При экстренной ситуации с этими продуктами быстрее всего справиться микроволновка, тем более, если у прибора имеется соответствующий режим.

Но стоит учитывать недостатки такого метода, к ним можно причислить:

  • при разморозке большого количества фарша или крупного брикета приходится постоянно быть настороже, каждые три минуты требуется переворачивать продукцию, чтобы исключить риск неравномерного оттаивания;
  • при обработке мелких кусочков есть большая вероятность, что они перегреются и сварятся, в особенности это касается краев;
  • фарш в короткий срок утрачивает свою сочность, это происходит из-за потери влаги, готовое блюдо может в результате оказаться сухим и не аппетитным.

Также можно воспользоваться другими способами. Среди них наиболее безопасными и удобными признаны следующие варианты:

  1. Напор обычной воды из-под крана разморозит фарш не так быстро, но зато сохранит его качество, вкус. Непрерывная циркуляция жидкости не позволит бактериям размножаться, а значит, его можно будет употреблять без опасения. Если используется просто кастрюля и вода, то ее нужно периодически менять, делать это следует каждый 30 минут.
  2. Использование соли, для этого нужно максимально мелко порубить фарш, после посыпать кусочки компонентом, и оставить в таком состоянии до полного оттаивания. Этот вариант хорош тем, что за счет соли на процесс тратится гораздо меньше времени, обычно даже большой брикет оттаивает в течение 2 часов.
  3. Полка холодильника считается самым безопасным способом размораживания, так как продукт не теряет своих полезных качеств, сохраняется вкус, сочность мяса. Единственный недостаток такого варианта – это продолжительность, процедура может длиться сутки, все зависит от веса фарша.

Важно! Если разморозка производится солью, то стоит знать, что в процессе оттаивания, компонент впитывает ее в себя. Этот фактор необходимо учитывать при приготовлении блюда, иначе можно его безнадежно пересолить.

Крольчатина, курятина

При неграмотной разморозке куриного и кроличьего мяса теряются вкусовые характеристики, полезные свойства. Избежать этого помогут некоторые рекомендации специалистов:

  • лучше всего еще на этапе заморозки поделить тушки на небольшие куски, разложить их в отдельные мешочки;
  • целую тушку лучше размораживать в холодильнике, для этого нужно за сутки до приготовления достать мясо, снять упаковку, переложить в емкость и поставить на полку для овощей холодильной камеры;
  • если ситуация экстренная и блюдо нужно приготовить срочно, то допускается размораживание в микроволновке на соответствующем режиме;
  • тушку, предназначенную для варки бульона, размораживают в кастрюле с водой, нет необходимости дожидаться полного оттаивания, мясо можно варить в слегка замороженном состоянии.

Мясо кролика и курицы имеет более нежную структуру, поэтому от ускоренных способов размораживания стоит отказаться. Продукт становится жестким, невкусным. Применять технологии стоит только в исключительных случаях.

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Во многих странах блюда из утки готовятся к празднику. Вряд ли какой гурман откажется от этой птицы, запеченной по-пекински. Однако запекать утку – дело хлопотное. В будние дни для приготовления различных закусок целесообразно использовать фарш из утки.

Особенности приготовления

Если фарша приготовлено много, его можно заморозить. В полуфабрикат, предназначенный для замораживания, желательно не добавлять ничего, кроме мясных продуктов. Все остальные компоненты, включая соль и приправы, можно будет положить в него после размораживания. Замороженный утиный фарш не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Что можно добавить в утиный фарш

Для того чтобы изделия из утиного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют сырые яйца. Если нет яиц, связать фарш можно, добавив сырую тертую картошку или сыр.

Когда фарш выходит чрезмерно жидким, его загущают с помощью манки, муки, панировочных сухарей, картофельного пюре, готового риса и других круп.

Закуска из утиного фарша получится более нежной и пышной, если в него добавить размоченный в молоке хлеб. Использовать нужно черствый мякиш пшеничного хлеба. Молоко допустимо заменить водой или сливками.

Для сочности в фарш из мяса утки кладут:

Можно добавить и другие овощи.

Иногда хозяйки всыпают в миску с фаршем колотый лед и взбивают их вместе блендером. Благодаря этому изделия из этого полуфабриката выходят более сочными.

Приправить утиный фарш можно разными видами перца, чесноком, плодами можжевельника, розмарином, карри.

Базовый рецепт фарша из утки

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Лук в фарш можно добавлять не свежим, а обжаренным в утином жире или сливочном масле. Чеснок и можжевельник в полуфабрикат можно не класть.

Хороший рецептТак себе

Котлеты из утиного фарша

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Выложите готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Разложите закуску по тарелкам, дополните гарниром и подайте к столу. В качестве гарнира к утиным котлетам можно предложить картофельное пюре и тушеную капусту.

Хороший рецептТак себе

Фрикадельки из утиного фарша в томатном соусе

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Фрикадельки из утки можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. При подаче их нужно полить соусом, в котором они тушились.

Хороший рецептТак себе

Расстегаи по-московски

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Расстегаи можно подавать отдельно или в качестве дополнения к бульону. Также их удобно брать в дорогу, для перекуса на работе или в школе.

Хороший рецептТак себе

Блинчики с начинкой из утиного фарша

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Блинчики покажутся вам более вкусными, если при подаче к столу их полить сметаной.

Читайте также  Можно ли замораживать цветную капусту и брокколи

Хороший рецептТак себе

Голубцы с утиным фаршем

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Хороший рецептТак себе
Какой соус больше подходит к утке Апельсиновый 35.21% Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п. 29.58% Горчичный 8.45% Соевый 11.27% Белый 11.27% Другой 4.23% Проголосовало: 71

Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Рецепт: Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти "котлетки" выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

  • Фарш куриный (для основы зраз) — 500 г
  • Фарш мясной (говяжий; для основы зраз) — 500 г
  • Чеснок (для основы зраз) — 4-5 зуб.
  • Лук репчатый (для основы зраз) — 1 шт
  • Рис (для основы зраз) — 100 мл
  • Зелень (для основы зраз; по вкусу)
  • Перец черный (для основы зраз; по вкусу)
  • Вода (крутой кипяток; для варки риса) — 200 мл
  • Соль (для основы зраз и для начинки; по вкусу)
  • Яйцо куриное (для основы зраз — 1 шт. и для начинки — 4 шт.) — 5 шт
  • Лук зеленый (для начинки) — 2 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
157.9 г
жиры
88.6 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом»:

У меня есть проверенный супермаркет, в котором фарш продают качественный. Но если вы сомневаетесь в качестве готового покупного фарша, то приготовьте его самостоятельно из 0,5 кг куриного филе и 0,5 кг говядины. Куриный и говяжий фарш соединяем, добавляем соль, яйцо,

Перетертый с солью или пропущенный через чесночницу чеснок,

Свежемолотый черный перец,

Героически натертый на терке лук,

Мелко порубленную зелень,

Вареный рис.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике, хотя бы минут на 15.

Два слова о варке риса. Для этого рецепта нам нужен рассыпчатый рис. Чтобы он получился, необходимо взять сорт риса с маленьким содержанием крахмала. На вид он менее белый и несколько прозрачный. Подходят, например, такие сорта, как "Жасмин" и "Басмати". Воды для риса нужно взять в два раза больше, поэтому я и дала количество риса в рецепте в миллилитрах, а не в граммах. Я взяла половину 200 мл чашки.

Пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем 200 мл кипятка. Кипяток даст возможность крахмалу на поверхности каждой рисинки как бы завариться и это позволит ему не слипаться. Рис подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне.

Рис остужаем и добавляем в фарш. Ой, дежавю, какое-то! Этот шаг уже где-то был! :)

А пока мясной фарш "пропитывается" всеми специями и добавками, готовим начинку. В подсоленной воде отвариваем яйца, чистим их. Воду при варке яиц подсаливают для того, чтобы, если яйца и лопнут, то белок из них не вытечет, т. к. соль способствует свертыванию белка.

Яйца мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, подсаливаем по вкусу, тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем "пирожки". Берем одной рукой немного мясной основы, распластываем на ладони, кладем столовую ложку фарша и аккуратно сначала "натягиваем" мясо на начинку с боков, а потом закрываем верх. Сфотографировать этот процесс было невозможно, т. к. руки у меня только две и обе нужны для формирования зраз. Третьей руки для фотоаппарата не нашлось. Сформированный пирожок обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Можно пожарить их сразу, а можно и заморозить впрок. Сначала на доске кладем зразы в морозилку на сутки.

Через сутки перекладываем порционно в отдельные пакеты.

И в таком виде храним до их "звездного часа"

В нужный момент зразы вынимаем, даем постоять минут 5 при комнатной температуре. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Зразы обжариваем на сильном огне с каждой стороны, буквально по 1 минуте, чтобы образовалась корочка и мясного сока вытекло как можно меньше.

Далее накрываем крышкой и томим зразы на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны. Таким образом зразы сначала разморозятся, а затем прожарятся изнутри.

Потом снова открываем крышку, подливем немного еще растительного масла и поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы подсушить корочку.

Готовые зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Хоть к рядовому обеду, хоть к празднику!

А еще очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Рецепт: Курино-говяжьи зразы с луком и яйцом

Люблю я зразы. Но традиционные — картофельные — уж очень калорийные, хоть и вкусные. Вот и придумала я такие — мясные. Эти "котлетки" выходят достаточно сытные и не требуют к себе никакого гарнира. Ну, разве что салатик овощной можно к ним приготовить. А если иметь в морозильнике заготовочку таких вот зразиков, то вы сможете удивить неожиданных гостей одновременно и достаточно изысканным, и в то же время простым блюдом. А главное — вкусным! Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2014 года milena89 #

26 марта 2013 года Антося #

26 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Антося #

23 февраля 2013 года deputat43 #

28 октября 2012 года Инночка07 #

28 октября 2012 года yana69 # (модератор)

29 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года rowling #

28 октября 2012 года Венерик #

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Антония #

28 октября 2012 года Светусенька #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Ольчик40 #

28 октября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: