Можно ли заморозить магазинный торт

Можно ли хранить Наполеон в морозилке?

Хранить торт Наполеон нужно отдельно от других продуктов, имеющих резкий запах (рыба, мясо и т. д.). Хранение десерта в морозильной камере недопустимо. При последующем оттаивании кондитерского изделия произойдет ухудшение его вкусовых качеств и потеря первоначальной структуры.

Можно ли хранить тесто для Наполеона в морозилке?

Лучший вариант хранения теста для наполеона – испечь коржи, завернуть в пергамент и держать на полке холодильника 3-4 суток, а в морозилке 90 дней.

Можно ли заморозить торт Наполеон?

Торт получается не очень сладкий. Но нежный и вкусный!! Примечание: именно в этот момент торт можно заморозить. Если вы планируете подавать его на Новый год, то сейчас уберите в морозилку, обернув пищевой пленкой.

Можно ли поставить торт в морозильник?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Можно ли коржи для Наполеона испечь заранее?

Коржи для «Наполеона» можно приготовить заранее (что очень удобно при нехватке времени в праздничные дни) и хранить около 5 дней в сухом и теплом помещении.

Как хранить Наполеон в морозилке?

Но тем, кто все же решит заморозить этот десерт, нужно герметично упаковать его в пленку (фольгу). После чего поместить в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Сохранить торт Наполеон в морозилке возможно в течение 3 месяцев, не больше.

Сколько тесто может храниться в морозилке?

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев.

Можно ли заморозить заварной крем?

Заварной крем плохо замерзает, имеет тенденцию отделяться. Если вы действительно заморозите его, немедленно заморозьте его, оставьте замороженным как можно меньше времени и разморозьте его в холодильнике.

Можно ли заморозить магазинный торт?

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Какой торт можно заморозить?

Какие коржи можно замораживать

Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Можно ли замораживать бисквитные коржи для торта?

Замораживать можно как целиком, так и коржами. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их. Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.

Сколько по времени должен пропитываться торт?

Наполеон со слоеными коржами и заварным кремом должен пропитываться не менее 16 часов, а через сутки он будет просто изумителен. У Вас необычный состав крема ( для меня ). Есть универсальный совет: оставить для пропитки на ночь. Кстати, в холодильнике торт пропитывается медленнее, чем при комнатной температуре.

Можно ли заморозить ганаш?

Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток. Можно замораживать уже в самих изделиях в целях рационализации процесса производства.

Сколько можно хранить готовые коржи для Наполеона?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика — неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Сколько можно хранить готовые коржи для торта?

Что касательно коржей: медовые хранятся 72 часа, бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Как хранить готовые коржи для Медовика?

Медовые коржи как полуфабрикаты можно ранить 36 часов при температуре 18 °C или заморозить в морозильной камере. Если торт «Медовик» приобретён в магазине, то сколько он может храниться должно быть указано на упаковке.

Срок и условиях хранения мастики

Часто для приготовления кондитерских изделий используют мастику, которую можно назвать сахарной пастой. Она имеет очень хорошую пластичность, и поэтому легко поддается деформации. Благодаря этому свойству из нее можно вылепить любую фигурку, сделать цветы с красивыми лепестками или просто раскатать тонким слоем и покрыть им пирожное или торт. Конечно, бывают случаи, когда точное количество мастики рассчитать не удается. Например, если нужно изготовить большую партию изделий, имеющих разные по форме и количеству части декора. В таком случае возникает вопрос — где и как хранить мастику, если остались ее излишки? Этот и другие вопросы рассмотрим далее.

Хранение мастики, купленной в магазине

В наши дни не составит большого труда купить все полуфабрикаты для изготовления кондитерских изделий в магазине. Если нет времени или желания делать мастику самостоятельно, ее можно приобрести. Но при покупке готовой сахарной пасты нужно учитывать, что производители добавляют в нее консерванты, чтобы увеличить срок хранения. Также такая продукция содержит в своем составе целый ряд стабилизаторов и ароматизаторов, что в общем делает пасту вредной для здоровья, если ее употреблять слишком часто.

мастика

Хранение мастики, изготовленной промышленным способом, не создаст проблем, если придерживаться некоторых правил.

  • Вынимая из упаковки необходимое количество пасты, нужно сократить до минимума контакт всей массы с воздухом. Часть пасты вынимают только чистой лопаткой.
  • Нельзя подвергать мастику воздействию влаги и повышенной температуры. Излишняя влажность делает ее слишком жидкой, а тепло приводит к высыханию и потере пластичности.
  • Остатки пасты можно завернуть в фольгу или пищевую вощеную бумагу, чтобы она не прилипала к упаковке.

Мастика в герметичной емкости может до месяца храниться в холодильнике и сохранит все свойства. Кусочки в фольге – только неделю.

Сколько можно хранить мастику домашнего приготовления

Такая паста имеет в составе только натуральные продукты и, конечно, срок хранения домашней пасты будет меньше, чем у покупной. Но зато ею можно без опасения украшать десерты, предназначенные для детских праздников и людей, имеющих аллергические реакции на искусственные добавки.

Правильное хранение позволит дольше оставаться домашней пасте свежей. Также важно дать ей постоять в холодильнике 1 день сразу после приготовления.

мастика

Емкость с пастой накрывают пленкой с отверстиями, так она будет впитывать не так много пудры.

Загустить мастику, если она получилась слишком жидкой, можно без добавления сахарной пудры. Ее на 2 часа ставят в теплое место, чтобы испарились излишки влаги. Такой продукт желательно употребить сразу, а не хранить его долго.

Хранить мастику, сделанную своими руками, можно до 3 недель.

Срок и условия хранения мастики

Чтобы паста подольше сохранила свои свойства, ее держат в холодильнике. Пакет должен быть сделан из бумаги, потому что в полиэтиленовой емкости может появиться конденсат, который изменит свойства продукта.

Пакет стоит герметично закрыть, чтобы паста как можно меньше контактировала с воздухом.

Если же остались кусочки от десерта, который делали до этого, их можно завернуть в фольгу и сберегать в холодильнике до 3 – 4 недель.

Читайте также  Сколько можно хранить сырую картошку в холодильнике

Еще один способ правильно сохранить мастику (домашнюю и покупную), упаковка ее в контейнер. После чего контейнер отправляют в холодильник. При условии, что крышка будет плотно закрыта, паста сохранится до двух недель.

Оставшиеся после приготовления части сладкой пасты следует соединить в один компактный кусок, после чего завернуть его в пищевую пленку. Затем все это кладут в пакет и убирают в холодильник. Желательно держать остатки пасты подальше от морозилки и использовать в течение недели.

мастика

Чтобы паста не впитала в себя лишнюю воду, ее держат отдельно от источников влажности. К таким можно отнести овощи и ягоды с повышенным содержанием влаги. Также рядом не должны находиться емкости с жидкостями, которые не закрыты крышкой.

  • Когда будет нужно применить мастику, контейнер вынимают из холодильника и держат в условиях комнатной температуры.
  • Должно пройти несколько часов (от 9 до 12), чтобы паста снова стала мягкой.
  • Для того, чтобы она быстрее вернула себе эластичность, ее хорошо перемешивают.
  • После того, как пасту уже извлекли из холодильника, ее можно хранить до 3 дней, если плотно закрыть емкость.
  • Желательно избрать местом хранения темное сухое помещение.

Общая таблица хранения

Способ хранения

Срок хранения

Можно ли хранить мастику в замороженном виде

Многих хозяек интересует вопрос, можно ли хранить мастику в морозилке. Да, это возможно, но при соблюдении некоторых условий.

  1. Из пасты формируют небольшой ком и разрезают его на части.
  2. Каждый полученный кусочек оборачивают в пленку или фольгу, а затем кладут в морозильную камеру.
  3. Также можно использовать бумагу для выпечки или просто емкость из пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой.
  4. В таком виде пасту можно хранить от 3 до 4 месяцев.

Быстро размораживать мастику нельзя. Из морозилки ее перемещают на верхнюю полку холодильника на срок до суток. Затем помещают в условия комнатной температуры до полного размягчения. После того, как паста стала мягкой ее следует размешать.

мастика

Хранение фигурок из мастики

Украшением торта и его важной частью является декор. Из сладкой пасты можно сделать все что угодно, но сроки хранения самого торта и деталей, которые его будут украшать, порой не совпадают. Поэтому опытные кондитеры знают где и как хранить фигурки из мастики.

Цветы и фигурки складывают в картонную коробку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно, чтобы фигурки высохли. Только после этого они смогут остаться пригодными к употреблению 2 — 3 месяца. Если это небольшие цветы или фигурки, их можно до момента употребления держать в условиях комнатной температуры. А когда детали крупные, их размещают на нижней полке холодильника, подальше от морозильной камеры.

Фигурки из мастики могут сохраниться до 2 — 3 месяцев. Это очень удобно, потому что их можно сделать заранее, а уже потом декорировать с их помощью свежие торты.

Обратите внимание! Если температура хранения превысит +10 — +12°С, детали могут потерять форму и просто «поплыть».

мастика

Как хранить торт из мастики

Торт, в составе которого есть мастика, храниться в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Накрывать торт не обязательно. Выделите для торта отдельную полку, на которой нет скоропортящихся фруктов и поставьте десерт туда. Торт, который имеет в своем составе мастику или покрыт ею полностью, подают на стол только после того, как он приобрел комнатную температуру. Его можно будет нарезать таким образом, чтобы паста не крошилась под ножом.

Обратите внимание! Срок хранения торта напрямую зависит от его ингредиентов. Подробнее про сроки хранения тортов читайте в этой статье.

Доставать из холодильника и подавать на стол кондитерские изделия из мастики следует только перед употреблением. После того как они несколько часов будут находиться при комнатной температуре, за их качество уже никто не сможет поручиться.

Итоги

Мастика – прекрасный способ украсить кондитерское изделие, чтобы его внешний вид надолго запомнился всем присутствующим. Фото может только запечатлеть красоту торта, а память сохранит прекрасный вкус десерта, приготовленного с помощью мастики, на долгое время. Хочется думать, что эта статья поможет понять как и сколько можно хранить мастику и поможет начинающим кондитерам дарить сладкий праздник взрослым и детям.

Что такое замороженный торт?

Это просто торты и пирожные, которые были приготовлены по классической рецептуре, а затем подверглись глубокой шоковой заморозке. Она позволяет им храниться в течение 12 месяцев, тогда как срок хранения обычных кондитерских изделий не превышает 72 часов с момента производства.

Какой торт можно заморозить?

Какие коржи можно замораживать

Фактически любые обычные из основного бисквита, испеченные с добавлением сливочного масла. Исключение — нежирные пирожные, такие как шифоновые. Отсутствие масла в их рецептуре высушить корж в морозильной камере и поэтому пирожные и торты на шифоновом бисквите лучше подавать сразу.

Как разморозить замороженный торт?

Замороженный десерт размораживать при температуре +2+4 градуса, в холодильнике. Среднее время разморозки порции: 1-2 часf. Среднее время разморозки целого десерта: 5-6 часов.

Как правильно размораживать торт?

Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.

Зачем замораживать торт?

Увеличение срока хранения. В том числе это позволяет сохранить все качества продукта. Идеальный внешний вид десертов. Верхнее покрытие – глазурь – наносят уже после того, как торт прошел обработку.

Можно ли заморозить магазинный торт?

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Можно ли заморозить бисквитный торт?

Замораживать можно как целиком, так и коржами. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их. Перед тем, как положить в морозилку, я заворачиваю остывший бисквит или бисквитный корж в пищевую пленку, чтобы не высох и не приобрел никаких лишних запахов.

Как разогреть замороженный чизкейк?

Способ разморозки: Замороженный торт поместить в холодильник с температурой +2°С/+5°С и размораживать в течение 8 часов. При комнатной температуре торт можно разморозить в течение 2-3 часов.

Можно ли повторно заморозить торт?

Размороженные или частично размороженные продукты, которые находились в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если продукт не перегрелся выше 40 ° F.

Как разморозить пончики?

Пончик-Донат с белой глазурью

Приготовление: Продукт готов к употреблению. Размораживать при комнатной температуре в течение 40-60 мин. После разморозки хранить не более 16 ч.

Сколько должен стоять Муссовый торт в морозилке?

Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев.

Читайте также  В чем заморозить малину с сахаром

Как правильно разморозить Муссовый торт?

Поместите торт из морозилки в холодильник. Не размораживайте его вне холодильника — потечёт и испортится! В зависимости от размера торта, на разморозку всех слоев потребуется не меньше 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике смело.

Сколько по времени размораживать Муссовый торт?

Зависит от веса ярусов. На 1,5 кг 1 ярус размораживается в ноуфросте около 9 часов. Если торт будет размораживаться собранным, то время сильно увеличится!

Можно ли поставить торт в морозилку?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Можно ли замораживать торт с кремом чиз?

Когда вы его разморозите в холодильнике, потом взобъёте, сыворотка вернётся в сыр и будет все ОК! Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель. … Торты можно замораживать только без финальной обмазки.

Что такое Дефростировано?

Дефростация — это… разморозка. Любой дефростированный продукт — продукт размороженный.

Можно ли замораживать магазинный торт?

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более. Несмотря на то, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, через два месяца он начинает подсыхать, а через четыре месяца вкус и аромат торта могут измениться до неузнаваемости.

Можно ли поставить торт в морозильник?

В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Можно ли заморозить целый торт?

Если говорить в общем, то многие торты поддаются заморозке и она, как бы странно это не звучало, идет десерту даже на пользу, улучшая его текстуру, делая его более пропитанным, а вкус насыщенным. Можно замораживать как целый торт Медовик, так и порционно, разрезав его на кусочки.

Можно ли замораживать торт с кремом чиз?

Торты можно замораживать только без финальной обмазки. * сметанно-сливочный крем, * масляные крема, * крем-чиз на масле.

Как правильно разморозить торт?

Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.

Можно ли замораживать бисквитные коржи для торта?

Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.

Можно ли заморозить торт Эстерхази?

Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.

Можно ли заморозить торт с масляным кремом?

С масляным кремом от заморозки ничего не будет. … Классические торты с масляным кремом замораживала и на несколько месяцев, вкус совсем не изменялся.

Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?

Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней.

Можно ли повторно заморозить торт?

Размороженные или частично размороженные продукты, которые находились в морозильной камере, можно безопасно повторно заморозить , если продукт не перегрелся выше 40 ° F.

Сколько можно хранить крем чиз в морозилке?

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Срок хранения сливочного крема в холодильнике 36 часов
Срок хранения сливочного крема в морозилке 2-2,5 месяца
Срок хранения сливочного крема при комнатной температуре 12 часов

Можно ли крем чиз хранить в холодильнике?

Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней.

Можно ли заморозить крем чиз на сливках?

Разберём крем-чиз на масле, поскольку он чаще остаётся у начинающих кондитеров, а крем-чиз на сливках, пожалуйста, готовьте каждый раз новый!, а если осталось, сделайте бутерброды с булочкой. … Замораживать крем-чиз нужно при минус 20*С и ниже. в герметичной упаковке не больше двух недель.

Что такое Дефростация торта?

Дефростация (от де… и англ. frost — мороз) — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий.

Сколько по времени размораживается чизкейк?

Способ разморозки: Замороженный торт поместить в холодильник с температурой +2°С/+5°С и размораживать в течение 8 часов. При комнатной температуре торт можно разморозить в течение 2-3 часов.

Можно ли заморозить десерт?

Десерты хранятся при температуре -18 градусов, в морозильной камере. Срок хранения составляет от 6 до 18 месяцев (указан на упаковке). Разморозка (дефростация). Замороженный десерт размораживать при температуре +2+4 градуса, в холодильнике.

Можно ли заморозить торт?

Конечно можно, другое дело каковым будет его вкус после разморозки. Нужно смотреть какие ингредиенты входят в состав торта, и как они переносят заморозку. Вообще в магазинах торты хранятся тоже при температуре близкой к заморозке, поэтому думаю что масса из них не очень то потеряет в качестве, при заморозке.

Я вот не соглашусь со многими авторами и считаю, что магазинные торты можно точно замораживать. Постоянно это практикую. Главное соблюдать технологию заморозки, нужно резко его заморозить, чтобы он не успел водой пропитаться.

Мне вообще торт везли 8 часов и на фабрике его заморозили и ничего с ним не стало. Также, если на новый год заранее покупаю торты, а в холодильнике места мало, я несу его в морозилку, а после разморозки он остается такой же.

Лучше этого не делать.

Не знаю как другие торты, но бисквитный торт после заморозки становится водянистым и не вкусным. Такое ощущение, как-будто его намочили в воде и даже сладость пропадает.

Если вопрос встат: заморозить торт или придтся выкинуть из-за того, что он может испортиться? То конечно замораживайте. Лучше не очень вкусный, но торт, чем совсем ничего.

Ну, если его даже производитель замораживает, то отчего же нельзя? Может, кто-то и не в курсе был, но 90% тортов замораживают (особенно если они из другого города), а перед тем, как выложить на полку магазина, размораживают.

Читайте также  Что будет если заморозить и разморозить пиво

Консистенция у нынешних масляных тортов (а именно таких большинство в магазинах) волшебная, ей ничего не делается при низких температурах. Так что замораживайте смело. Другое дело, если тесто слоеное (например, ‘Наполеон’) — тут уж лучше не рисковать, после разморозки оно может спрессоваться, будет не очень хорошо.

Ну а домашний торт, конечно, не надо замораживать. Вы же не добавляли всякой химии, а значит, торт не переживет такого стресса. Хотя никто не запрещает ставить эксперименты: начинайте только с малого, скажем, с заморозки небольшого кусочка.

Торт заморозить можно, но? во-первых, следует с особым трепетом подойти к упаковке торта, чтобы защитить его от излишнего конденсата. А во-вторых, особое внимание следует уделить тому, что торт можно замораживать не более, чем на четыре месяца.

Можно ли заморозить торт?

В принципе замораживать торты можно, только вот не каждый вот рискнет это сделать, так как вс-таки торт достаточен по объему и все же нужно соблюдать определенную технологию.

Не следует замораживать торты, которые в своей основе содержат творог, либо имеют творожный крем. Такие торты будут невкусными после заморозки, так как творог вс же заморозку не любит. Не следует замораживать торты, в креме которых, например, находится сыр. Такой крем потеряет свою структуру и попросту будет невкусным.

Замораживать можно, но вот торт с глазурью перемораживать нельзя. Вообще не следует перемораживать продукты, в основе которых содержится яйцо или сыр.

Очень интересный вопрос. Был у меня такой опыт сохранения торта. Не знаю, как бисквитные коржи выдерживают заморозку, но коржи слоенного теста, замораживать можно. Я замораживала торт ‘ Наполеон ‘, могу сказать что вкус изменился совсем немного. Размораживать нужно в холодильнике ( вечером переставить из морозилки в холодильник ), а утром можно с чаем, или кофе кушать. Но это такой единичный случай, такие продукты лучше все таки не замораживать. Если нужно приготовить торт заранее, просто пеку коржи, которые спокойно хранятся пару недель. Потом только делаю крем и перемазываю, за день до праздника. Так можно сэкономить много времени.

Можно ли заморозить торт?

Как я полагаю, то можно, ничего с тортом не случиться, особенно если торт изготовлен из мастики или в виде вафли, на сколько мне известно, то медовые и сметанники так же можно замораживать. А вот масляные торты после отморозки могут немного размякнуть и стать более водянистыми.

Никому не посоветую замораживать торт. Сама никогда не замораживала, но один раз довелось попробовать торт после заморозки у одних родственников. Все при дегустации этого тортика признали, что вкус сильно испортился, кое-как съели. Я же не смогла съесть ни кусочка: коржи стали чересчур водянистые, крем расслоился, стал совсем безвкусным.

Вряд ли, только если это не торт-мороженое. Как правило торт состоит из коржей — бисквитных, вафельных, песочных и крем в тортах бывает разный, все по отдельности может и можно заморозить, но прослоенные коржи точно потеряют свой вкус, станут мягкие, водянистые, крем может расслоиться, одним словом — не советую, только испортите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: