Можно ли заморозить начинку для мантов

Можно ли заморозить начинку для мантов?

Нельзя замораживать манты повторно (как и другие продукты). Домашние манты сразу после приготовления необходимо либо отварить, либо заморозить в сыром виде. Противень или плоское блюдо нужно застелить пищевой пленкой, разложить манты на некотором расстоянии друг от друга и поместить в морозильную камеру.

Можно ли заморозить сырые манты?

Можно ли замораживать манты. Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо.

Как заморозить манты чтобы не слиплись?

Юлия, манты прекрасно переносят заморозку, только вы их должны сначала прямо на тарелке или на доске, присыпанной мукой, заморозить, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Потом уже можно переложить их в пакет, чтобы они не занимали много места в морозилке. Кстати, бывает, что тесто при заморозке трескается.

Можно ли заморозить дрожжевые манты?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли замораживать манты с тыквой?

В нашей семье этот вариант самый любимый. Так делаем все манты, укладывая их на большую доску, присыпанную мукой. И сразу убираем их на заморозку в морозильную камеру или при большом морозе на улице — манты можно заморозить на балконе. Это очень удобно.

Как сохранить манты?

– – Если вы решили приготовить не все манты, сырое изделие можно уложить на противень, застеленный пищевой полиэтиленовой пленкой, заморозить, после переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике используя по мере надобности. Сырые манты можно хранить в морозильной камере до месяца.

Как сделать так чтобы манты не прилипали?

Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.

Как долго можно хранить замороженные манты?

обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.

Можно ли заморозить ханум?

Мы в соцсетях: Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку. При варке можете добавить в воду немного черного перца и лаврушку, это придаст восхитительный аромат вашему блюду.

Как хранить готовые пельмени?

Самое важное о хранении пельменей

  1. Оптимальная температура для длительного хранения пельменей — -18°С.
  2. В холодильнике можно хранить их при температуре не выше +5°С до 3 суток, разложив в один слой.
  3. Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли манты с картошкой хранить в морозилке?

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Приготовление в пароварке

Кроме мультиварки, можно воспользоваться пароваркой. Это приспособление несколько напоминает классическую мантоварку, но в нем меньшее количество ярусов. Кроме того, в пароварке нет специального круглого отверстия по центру, поэтому нижний ярус всегда прогревается лучше.

Если на кухне есть пароварка и мультиварка, воспользоваться лучше первым устройством, так как приготовление мантов на пару – предпочтительный способ. Сам процесс приготовления ничем не отличается от способа варки в мантоварке.

Нужно промазать рабочие поверхности сливочным маслом, уложить заготовки, налить воду в нижний отсек и засечь 45 минут. Если тесто слишком толстое, время приготовления увеличивается до 50 минут.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

размороженные манты

Вам будет интересно:Что такое баттеры? Как белое масло влияет на упругость и молодость тела?

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как варить манты в кастрюле

Пароварку-вставку смажьте растительным или сливочным маслом. Если такой нет, используйте обычный дуршлаг или сито. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени. На это уйдёт 12–15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару.

В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как варить манты в кастрюле

  • Вода;
  • Манты;
  • Специи;
  • Соль.

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем.

  • Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
  • Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
  • Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
  • После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.
  • Можно подавать.

Если используете мультиварку, процесс такой:

  • Заливаете воду.
  • Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
  • Запускаете «Варка на пару».
  • В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает – есть только первая». Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное – сок. Поэтому фарш должен быть именно рубленным.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Читайте также  Как сохранить соленую рыбу в холодильнике

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

свежие манты

Замороженные в морозилке продукты рекомендуется хранить при температуре -18 оС, в крайнем случае -12 оС. При более высокой температуре срок хранения будет меньше.

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Сколько по времени нужно варить манты?

Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

  • В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
  • Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
  • Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
  • В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
  • А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
  • Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.
  • Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими.
  • При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

Состав продуктов для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 мл тeплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сoли;

Для начинки:

  • 400 г тыквы;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 4-5 голoвок лука репчатого (не бoльшие);
  • перец, сoль;
  • масло сливочное;

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

Манты с картошкой – сколько нужно варить, рецепты с разными начинками, можно ли замораживать манты?

Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!

Важно: Время указано без учета на закипание воды!

  • В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за 45.
  • Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут. Опять же, только что слепленный продукт готовится на 5-7 минут быстрее замороженных магазинных мантов.
  • Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут.
  • В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут.
  • А просто в кипящей воде сократите время до 12-20 минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на 4-7 минут готовится дольше.
  • Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться 15-20 минут.
  • Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими.
  • При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто. Состав начинки:
Для теста: Приготовление:
Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

Состав продуктов для теста:

  • 450 г муки;
  • 200 мл тeплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сoли;

Для начинки:

  • 400 г тыквы;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 4-5 голoвок лука репчатого (не бoльшие);
  • перец, сoль;
  • масло сливочное;

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Из глубины веков

Манты относятся к классическим, традиционным блюдам восточной кухни. В том или ином виде они популярны во всей Центральной Азии. История паровых пирожков с начинкой насчитывает уже несколько тысяч лет, и родиной их считается Китай. Именно там в стародавние времена готовили на пару «поузы». Со временем способ приготовления переняли населявшие Китай уйгуры, дав блюду название «мантьоу», что переводится как «хлеб, сделанный на пару».

В качестве начинки традиционно использовалось мясо — баранина или говядина. И обязательно много-много лука! Он отдавал фаршу свой сок и аромат, поэтому его нужно было добавлять как минимум столько же, сколько остальных продуктов. Но со временем рецепты видоизменялись, и в Китае, как и почти по всей Средней Азии, стали набирать популярность начинки из овощей, а особенно тыквы. Её сладкий вкус очень хорошо сочетается с луком, мясом и другими составляющими. Теперь манты с начинкой из тыквы — одно из самых ходовых и любимых блюд восточной кухни.

Читайте также  Можно ли подключить в одну розетку холодильник и микроволновку

Манты с тыквой давно стали одним из самых популярных восточных блюд

Обратите внимание! Тыква — невероятно полезный овощ, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и необходимых организму кислот. Поэтому манты с тыквой — отличное блюдо для всей семьи.

Ещё одна особенность мантов — способ их приготовления. Никакой варки или обжарки, только готовка на пару. В древние времена кочевые народы сплетали ветки и помещали такую самодельную сетку в котёл с небольшим количеством кипящей воды, на неё укладывали манты и накрывали крышкой.

Немного позже появились касканы — решётки из прутьев бамбука, которые ставят на дно большой кастрюли. Такие устройства и сейчас производят в Китае, но у нас их найти проблематично. Зато мы можем воспользоваться пароваркой, специальной мантоваркой и даже мультиваркой, ведь в её комплекте обычно предусмотрена специальная подставка для приготовления на пару.

Мантоварка имеет много ярусов и позволяет готовить сразу на большую семью

В современной среднеазиатской кухне манты могут называться по-разному, в зависимости от страны, в которой они готовятся, и состава начинки. Например, у монголов они называются «бууз», а у китайцев — «баоцзы». Японцы готовят очень похожее блюдо не на пару, а на сковороде, смазанной маслом, и называют его «мандзю».

А вот уйгуры (этническое население некоторых регионов Китая) традиционно делают именно кава-манта — манты с начинкой из тыквы и рубленого мяса. Кава — это, собственно говоря, тыква. Её берётся для начинки ровно столько же, сколько и рубленой баранины. Разновидность кава-мантов — жареные манты (или хошан), которые в первую очередь обжариваются на растительном масле до образования золотистой корочки, а уже после этого их кладут в мантоварку и доводят до готовности на пару. В результате в блюде, приготовленном этим хитрым способом, не остаётся вредных веществ, образующихся при жарке, но сохраняется вкус жареного продукта.

Так что, если вам кто-то скажет, что манты — это просто большие вареники или пельмени, удивите такого гостя жарено-пареным вариантом блюда и обязательно добавьте в начинку тыкву!

Этапы приготовления:

1) Разморозить тыкву, нарезать мелкими кубиками, выделившийся сок полностью слить. Курдючное сало нарезать очень мелко (кубиками или ромбиками), добавить к тыкве, немного посолить.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-10-600pech.jpg» alt=»2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-16-600pech.jpg» alt=»4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.

4) Тесто разрезать на квадраты 10 на 10 см. Для этого можно использовать специальный нож для фигурной резки теста, тогда краешек готового манта будет выглядеть красивее.

5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.

6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.

7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.

Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.

Как варить манты в воде?

Если варка на пару по каким-либо причинам недоступна, то остается лишь один, весьма рискованный, но единственный возможный способ приготовления мант – варка в воде. Наиболее безопасно, то есть без вреда форме манты и с минимальным риском разваривания, готовка проходит в сковороде. Налейте в сковороду воды на сантиметр, добавьте столовую ложку растительного масла и выложите на дно манты. Варите, как обычно, минут 35-40, подливая порции воды по мере необходимости. Чтобы тесто не «приварилось» ко дну сковороды, периодически приподнимайте манты вилочкой или деревянной лопаткой, а перед подачей выложите на дуршлаг, чтобы дать излишкам жидкости стечь.

Можно ли замораживать манты с картошкой?

можно ли замораживать манты с картошкой

Изучив нюансы, как готовить манты с картошкой, многих хозяек интересует вопрос, можно ли налепить изделий и заморозить их в камере? Ничто не мешает заготовить манты впрок, если знать некоторые хитрости.

  1. Картофель в процессе термической обработки изделий впитывает много влаги, поэтому необходимо обеспечить сочность начинки, добавив значительную порцию лука или дополнив состав сливочным маслом, курдючным жиром, свиным салом.
  2. Сформированные полуфабрикаты следует выкладывать одним слоем, а ссыпать в пакет или контейнер для хранения после полного замораживания.
  3. Перед варкой замороженные манты не требуют размораживания и выкладываются в решетку пароварки, предварительно смазав ее щедр маслом.

Как варить манты в кастрюле

  • Вода;
  • Манты;
  • Специи;
  • Соль.

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем.

Манты — рецепт приготовления

Такой рецепт узбекских мантов — самый удачный! Мягкое тесто, наполненное сочной курино-картофельной начинкой. Вкуснейшее средиземноморское блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для приготовления мантов

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. поваренной соли

Для начинки

  • 500 г куриных бедер
  • 500 г картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 1 упаковка несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • любимые травы по вкусу, мелко нарезанные

Для сервировки

  • несоленое сливочное масло
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления мантов

Шаг 1 — Замесите тесто

В миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте воду, молоко и соль. Смешайте. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте еще 2 стакана и замесите. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не прилипнет к вашим пальцам или стенкам миски. Накройте крышкой и дайте тесту отдохнуть. Примечание: давая тесту отдохнуть, оно становится мягче и с ним легче работать.

Шаг 2 — Приготовьте начинку

Положите масло в морозилку. Нарежьте курицу на мелкие кусочки кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Положите картофель в миску с холодной водой и отставьте в сторону.

Шаг 3 — Сформируйте тесто для мантов

Разделите тесто на две части. Положите одну из половинок в миску и накройте крышкой. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто примерно в 50 см круг, добавляя муку по мере необходимости, оно должно быть очень тонким. Сложите круг, как будто это гармошка, идущая взад и вперед. Острым ножом нарежьте полоски примерно через каждые 5 см. Возьмите полоски и сложите их в стопку. При укладке все полоски будут разной длины, укладывайте их все, начиная с одного конца, а не с середины. Разрежьте полоски на квадраты.

Шаг 4 — Подготовьте начинку

Достаньте сливочное масло из морозилки. Натрите или нарежьте кубиками сливочное масло. Слейте воду у картофеля. В миску добавьте курицу, сливочное масло, картофель, приправы и зелень. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5 — Сверните манты

Ложкой добавьте начинку в центр квадратиков. Возьмите квадрат, сложите один угол над другим, слегка потяните и зажмите вместе. Повторите то же самое с противоположными углами. Соедините вместе четыре отверстия. Теперь возьмите два края и сожмите их вместе, поместив над краем поверх другого.

Шаг 6 — Сварите

Вскипятите воду в кастрюле. Закиньте манты. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. Когда вы используете другое мясо, вам понадобится около 40 – 60 минут.

Манты-это классическое блюдо, которое подают в самых разных уголках мира. Это что-то вроде смеси вареников с картошкой и пельменями. Рецепт может показаться пугающим, а может быть, и нет. Да, это не супер быстрый рецепт, но он стоит каждой минуты.

НАЧИНКА

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или в моем случае курицу. Если использовать другое мясо, то время приготовления будет больше, так как курица варится быстрее. Если вы не привыкли к приправам из кориандра или тмина, то можно использовать вегету или ваши любимые приправы.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАНТЫ?

Манты прекрасно замерзают! Просто подготовьте все, как было сказано в инструкции. Выложите на разделочную доску или лоток, посыпьте мукой. Поставьте в морозилку. После полного замерзания поместите манты в пакет на молнии. Они могут храниться в морозилке месяцами.

Примерно 3 раза в год я беру два полных дня и делаю столько, сколько могу. На вкус они как будто свежие и отлично подходят для ужина, когда у меня просто нет времени или сил готовить.

РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАНТОВ

Такие манты маленькие и имеют размер укуса, а классические манты должны быть больше по размеру. Если вы предпочитаете более крупные манты, когда режете свои полоски, разрежьте их ближе к 8 см.

Манты в пароварке — рецепт с фото на Саечка.ру

Манты с картошкой могут быть приготовлены в овощном составе или с добавлением нарезанного мяса, свиного или бараньего жира, грибов. Блюдо великолепно для семейного ужина или в качестве угощения для друзей, подается с томатным или сметанным соусом.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

размороженные манты

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Комментарии

Катя, не знаю можно ли, но ты потом отпишись как они замороженные.

Думаю можно.Что с ними будет)

Не знаю Кать как в морозилке, но и в холодильнике за пару дней не испортятся они.Сложи в контейнер, закрой плотно и в холодильник.

ну и что? потом достанете в микроволновку разморозить под крышкой ( пропарить) и можно есть!

все таки заморожу, а то пропадут ведь… а так была не была)

и не говоритесейчас подумала, мы же блинчики с начинкой покупаем, греем и нормально ведь)

ну! просто немного под накрытием или в пакетике пропарить нужно будет, что бы тесто не было сухим

не знаю, все таки они уже сваренные..

Сваренные? Даже не знаю… неверно можно

я тоже склоняюсь что НАВЕРНО) думала может кто так делал

можно, уже делали такое, есть и готовое питание разного рода замороженное, даже блинчики.

вы делали так? (манты уже сваренные)

аааа, вареные-нельзя уже, я думала что вы про сырые говорите

все таки проведу эксперимент, заморожу, а то пропадут ведь по любому… а там глянем что получится.блинчики мы же с начинкой покупаем замороженные а потом в микроволновке готовим..

ну попробуйте)))может получится

или Вы уже об отваренных?

да, получилось много осталось и мужа завтра дома не будет чтобы кушать их)… пропадут..

Читайте также  Как разморозить рыбу чтобы она не развалилась

сами скушаете за день-два. уже отваренные я бы морозить в морозилке уже не стала

дык и я два дня на работе буду..

32 года 5 месяцев

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Рецептура мантов

Вроде бы, все очень просто. Однако, только на первый взгляд. Все, что связано с кулинарией, это своеобразное искусство и множество мелких секретов, в которых заключается окончательный успех. Даже в хорошей посуде не обязательно получатся идеальные – правильные манты. Мы сейчас не говорим о рецептуре. У разных народов, в разных местностях и даже у разных хозяек она своя. Кто-то может советовать добавлять в фарш тыкву, кто-то, вообще, может готовить рыбный фарш. Манты – азиатское блюдо, пришло в Россию, благодаря мусульманским народам, поэтому классический вариант не предусматривает использование свинины, запрещенной в пищу законами Шариата. Но, если Вы исповедуете христианство, или же не придерживаетесь строго правил кошерности, халяльности продуктов питания, то свинина и свиное сало вполне подходят для приготовления мантов. Суть состоит в том, как готовится фарш для мантов, а не из чего.

правильное тесто для мантов

Каким должен быть фарш для мантов?

Самое простое, пойти в магазин и купить уже готовые замороженные манты. Для ужина на скорую руку сойдет, но лучше так не поступать. Как любит говорить один острый на язык гурман – мороженные магазинные манты, это – трупы мантов. Их, как ни готовь, на выходе получается не то, на что рассчитывал. Не стоит и покупать уже готовый фарш. Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает – есть только первая». Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное – сок. Поэтому фарш должен быть именно рубленным. И касается это мяса, сала, лука.

Сделать такой фарш можно при помощи так называемого «секача». У него закругленное по длине лезвие и обычно две ручки на концах. Чем-то напоминает старинные пресс-папье. Его так же качают, острозаточенное лезвие легко рассекает тонко нарезанное мясо и сало. При этом не выдавливает сок. С такой задачей справляются и некоторые кухонные комбайны с вращающимися ножами, главное, чтобы в процессе приготовления фарша не участвовал шнек-давилка. Крупность помола – вопрос вкуса, главное, не превратить фарш в паштет. Когда он готов, не забудьте поставить его в холодильник.

Морозить – не морозить? Можно ли замораживать манты.

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. Один цикл заморозки-разморозки для мяса не катастрофа. Если, конечно, вы уверены, что фарш был приготовлен не из замороженного мяса, а из свежего. Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым. Тонкое, если его заморозить, становится таким же хрупким, как и стеклянные елочные игрушки, оно элементарно крошится. В мантах образуются отверстия, трещины, через которые впоследствии будет вытекать сок.

dqsq.jpg

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

манты на решетке

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Подставку, на которую выкладывают манты, необходимо смазать маслом (сливочным или растительным, по желанию). После этого она готова к использованию. Благодаря такому приему тесто в процессе приготовления не прилипнет к подставке.
  • Манты следует раскладывать на некотором расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 сантиметре. Это поможет избежать склеивания теста, когда манты увеличатся в размере.
  • Время приготовления замороженного продукта несколько дольше, чем обычно, но все зависит от того, какого размера манты были приготовлены.

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Как узнать приготовились манты или нет?

Смотреть на часы или на таймер, конечно, важно, но всегда остается справедливое сомнение – а приготовилось ли блюдо? Есть очень точный показатель, правда, не стоит проверять ранее получаса готовки. Потрогайте манты на верхнем ярусе, они приготавливаются последними. Если тесто не липнет, оно мягкое, упругое, то манты, однозначно, готовы, ведь, фарш приготовляется раньше теста. Можете смело их снимать. Можно, конечно, вынуть один мант и разрезать его. Но так вы лишитесь его. Во всяком случае, подавать на стол гостям его уже будет невозможно.

Можно ли заморозить сырую самсу?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

Мантов много не бывает

  • свинина (лопаточная часть) – 600 гр;
  • тыква замороженная измельчённая – 300 гр;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 гр;
  • вода кипячёная охлаждённая – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

мясо тыква мука

Способ приготовления блюда:

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Можно ли сварить манты в кипятке?

В самом крайнем случае, манты можно сварить и в кипятке, как пельмени. Правда, в результате, они и не будут сильно отличаться от пельменей по вкусу. Такой прием подойдет для магазинных мантов. Их уже ничем не «испортишь». Вот только варить их надо меньше, чем в пароварках и в мантовницах – 10-12 минут. Для такого способа подойдет и определение степени готовности «по всплытию». Как только манты всплыли, их уже можно аккуратно вылавливать шумовкой. Если опасаетесь, что мясо еще не проварилось, хотя, зря это делаете, можно дать им еще минуты 3-4, но не больше. Иначе, манты расклеятся. Все же таким способом приготовления лучше не пользоваться, знатоки посчитают его издевательством над очень вкусным и полезным блюдом.

Можно ли заморозить вареные манты?

Замораживать их вполне допустимо. Один цикл заморозки-разморозки для мяса не катастрофа.

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Можно ли заморозить вареные пельмени?

Замораживать варёные пельмени нельзя, они потеряют структуру и станут резиновыми. … Отвечаем – нельзя, так как тесто на отварных пельменях быстро разбухнет и станет несъедобным, поэтому после варки их следует сразу же вынуть из бульона.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку. При варке можете добавить в воду немного черного перца и лаврушку, это придаст восхитительный аромат вашему блюду.

Можно ли замораживать манты из дрожжевого теста?

Поднимутся ли изделия после размораживания? Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста.

Можно ли заморозить манты с Джусаем?

Джусай плохо заморозку переносит. Становится как будто подгнившим. К тому же провоняет весь морозильник. А вот манты и чебуреки с джусаем я замораживала.

Можно ли хранить заварное тесто для пельменей в холодильнике?

Тесто для пельменей в холодильнике хранится не более 2-х дней, при стандартной температуре +4 градусов (такая температура — обычная в холодильниках без термостата, т. … Если же в вашем холодильнике температура ниже +4, например — -1 или +1, то это тесто может сохранятся и три дня.

Можно ли хранить тесто для пельменей в морозилке?

Классическое тесто с добавлением яиц нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х — 3-х суток. Пельменное тесто без добавления яиц будет стоять от 3-х до 5-ти дней. В морозильной камере пельменное тесто хранится 3-4 месяца.

Можно ли заморозить тесто для чебуреков?

«Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток.

Как сохранить вареные пельмени?

Закройте пельмени крышкой и поставьте в холодильник. Там их можно хранить в течении полутора — двух суток. Дольше хранить нельзя, так как пельмени высыхают, вбирают запахи холодильника и становятся невкусными и несвежими.

Как понять что пельмени испорчены?

Во вторую очередь, проверьте рассыпчатость пельменей в упаковке. Если пельмени слиплись в один большой кусок, то это уже точно испорченные пельмени. При правильном хранении они не слипаются. Также в упаковке не должно быть снега и льда.

Что если пельмени потемнели?

Слипшиеся, помятые, посеревшие или даже потемневшие пельмени или вареники – явный признак повторной заморозки, а это совершенно недопустимо. … Отдайте предпочтение пельменям с более желтым тестом, туда, очевидно, не пожалели яиц. А значит, и начинка будет на высоте.

Можно ли тесто для бисквита оставить на ночь?

Он может храниться в холодильнике несколько дней. А тесто, из которого он выпекается, очень капризное. … В случае крайней необходимости, пока первый бисквит выпекается, можно оставить его в холодильнике на 1-3 часа, но потом сразу использовать.

Как хранить дрожжевое тесто на завтра?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. Замораживать лучше недавно замешанное тесто.

Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?

Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: