Можно ли заморозить отварные креветки

Готовим варёно-мороженные креветки — процесс размораживания и варки

Готовим варёно-мороженные креветки - процесс размораживания и варки

Продукты, получаемые человеком из моря, являются ценнейшим источником разнообразных полезных веществ, в том числе цинка, серы, йода и других. В средней полосе наиболее распространенными морепродуктами считаются креветки, обладающие чудесным вкусом. Но важно помнить о том, что готовить их необходимо правильно, иначе польза продуктов существенно снизится. Это касается и их вкусовых качеств.

Существует немало вариантов бережного и вкусного приготовления варено-мороженых креветок. К ним относится обжаривание, отваривание, размораживание. Далее речь пойдет об особенностях и нюансах каждого из процессов.

Размораживание

Варено-мороженые креветки, как ясно из названия, являются готовыми к употреблению в пищу, так как уже сварены и нуждаются только в разморозке. Сделать это возможно в микроволновке, либо при помощи холодной воды.

Для разморозки креветок в воде необходимо выполнить следующие действия:

Продукты заливаются подсоленной водой, имеющей комнатную температуру.
После 20-ти минут воду сливают и креветок выкладывают на тарелку.
Если лед остался, то продукты помещаются в дуршлаг и промываются водой.
Чтобы креветки разморозились быстрее, следует менять воду каждые 5 минут.

Данный вариант сохраняет вкусовые качества продуктов. Помните, что креветки, размороженные таким способом, надо употребить в пищу в течение 1 часа, чтобы они не испортились.

Как разморозить креветки с помощью микроволновки:

Ракообразных слаживают в специальный контейнер или глубокую миску.
Выбирается режим для разморозки, устанавливается таймер на 10 минут.
После того, как креветки разморозились, вода сливается, а креветки выкладываются на тарелку.

Креветки, приготовленные подобным методом, похожи на только что сваренные.

Отваривание

Если ракообразных сварить, то это позволит улучшить их вкусовые качества с помощью различных приправ. Не следует передерживать креветок в кипяченой воде, чтобы они не стали резиновыми.

Как правильно отваривать эти продукты:

В воду помещается соль, а также петрушка, укроп, перец, лавровый лист, сельдерей, затем доводится до кипения.
В кипяток добавляют неразмороженные креветки.
Вода вновь доводится до кипения.
Через 1 минуту емкость снимают с огня, ракообразных откидываются на дуршлаг и ополаскиваются с использованием холодной воды.

Обжаривание

Если креветки обжарить, то получится необычайно вкусная закуска.

Для приготовления обжаренных креветок следует:

Осуществить разморозку с помощью холодной воды, выложить продукты на бумажные полотенца для обсушки.
Растительное масло вливают в глубокую сковороду, которая затем ставится на огонь.
Чеснок (3-4 зубчика) очищают, разрезают на несколько долек, обжаривают до золотого цвета.
Готовый чеснок вынимают из сковороды, помещают в нее креветки.
Обжаривают ракообразных 3-4 минуты постоянно перемешивая, пока они не станут золотисто-оранжевыми.
Креветок выкладывают на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Рекомендации

Подают креветок с кисло-сладким или соевым соусом, либо с майонезом. Если планируется сделать салат, то продукты следует отварить. Нельзя подвергать креветки медленной разморозке на воздухе, так как при этом в них начнут размножаться бактерии. Размороженных ракообразных нельзя замораживать вновь.
Готовьте креветок правильно, и наслаждайтесь их очаровательным вкусом.

03.03.19 Крабовые палочки - история, особенности, состав, советы по выбору

Крабовые палочки — это продукт, которые изготовляют из сурими (мясо белой рыбы, живущей в океанах, подвергшееся измельчению и обработке). Хотя палочки называются крабовыми, мясо крабов в них не содержится ни грамма.

16.01.19

Икра лососевых считается калорийной, ведь в ней находится много белков, содержащих аминокислоты, которые являются для организма незаменимыми. Кроме того, они необычайно быстро усваиваются.

Сроки и правила хранения вареных креветок в холодильнике

Замороженные или охлажденные креветки можно купить практически в любом супермаркете, но основной момент, на который стоит обращать внимание – их свежесть. Если вы покупаете обработанные и герметично упакованные в заводскую упаковку, риск для здоровья минимизируется, на пакете обязательно выбита дата и обозначен конечный срок годности продукции внутри. Если покупаются замороженные, но не фасованные креветки (на вес), обратите внимание на запах. У продукции в глазури он должен отсутствовать, а при сухой заморозке быть слабо выраженным, рыбным. Яркий рыбный или тухлый запах указывает на то, что от покупки стоит отказаться. Помните, все морепродукты относятся к группе скоропортящихся товаров, а отравление ими крайне опасно. Далее о том, как правильно выбрать креветки в супермаркете, как и сколько их можно хранить в охлажденном и замороженном виде. Рассмотрим требования ГОСТ и расскажем, как выявить некачественный товар до покупки.

  • 1. Как выбрать креветки
  • 2. Основные правила хранения
    • 2.1. Как хранить в холодильнике
    • 2.2. Основные правила хранения в морозильной камере
    • 2.3. Хранение при комнатной температуре
    • 2.4. Как сохранить вареные креветки
    • 2.5. Итоги
    • 2.6. Видео: как варить креветки
      • 2.6.1. Статьи по теме:

      Как выбрать креветки

      При выборе советуем обращать внимание на следующие моменты:

      1. При покупке товара в герметичной упаковке убедитесь в том, что внутри отсутствуют отдельные комки снега и льда. Наличие подобных элементов указывает на то, что продукция размораживалась в процессе транспортировки и хранения, возможно неоднократно. Такое условие является грубым нарушение правил хранения морепродуктов, что недопустимо по ГОСТу.
      2. Упаковка, в которой хранятся креветки, должна быть прозрачной, потому что только по внешнему виду можно оценивать качество продукта. Тело особей должно иметь розовый цвет.
      3. Выбрать товар на вес – проще. Внимательно осмотрите морепродукт, если панцирь сухой, мясо отдает желтизной, а хвост изогнут, покупать такой товар не стоит.
      4. Наличие черных пятен на теле говорить о том, что креветка болела, потому она является непригодной в пищу.
      5. Не покупайте очищенные креветки, они имеют ограниченный срок хранения. При их содержании должны быть соблюдены особенные условия, что не всегда возможно при использовании бытового холодильника.
      6. Не стесняйтесь понюхать морепродукт. Наличие яркого запаха, исходящего от товара может сигнализировать о порче.

      Совет! Особенной пользой отличаются «беременные» креветки, то есть с икрой. Ее также можно употреблять в пищу после варки. Выявить таких особей можно по голове коричневого цвета.

      Основные правила хранения

      Если креветки были куплены в свежем, то есть охлажденном виде, хранить их нельзя. Подвергать продукцию заморозке также не рекомендую, потому что после радикального снижения температуры, мясо утрачивает значительную часть полезных и вкусовых характеристик. Хранить креветки в холодильнике в охлажденном виде можно не более суток. При этом стоит размещать их в самой холодной зоне, чтобы избежать преждевременной порчи продукта.

      Замороженные креветки можно хранить в морозике от 2 до 4 месяцев (оптимальный срок зависит от используемого способа термической обработки). Также продлить срок хранения ракообразных, если обернуть свежий продукт в пищевую фольгу. В таком виде они будут храниться около 6 месяцев, но вкусовые качества будут частично утрачены.

      Хранить продукт после разморозки – не рекомендуется, но, если отварить креветки сразу после разморозки не получается, поместите их в холодильник. Там они пролежат и не испортятся в течение 2 суток.

      Как хранить в холодильнике

      Насколько креветки сохранят свою свежесть при содержании в холодильнике, зависит от мощности агрегата. Температура содержания должна быть в пределе от 2 до 8 градусов, при этом низкий показатель лучше, чем высокий, потому размещайте морепродукты всегда в самой холодной зоне. Также обратите внимание на такие правила:

      1. Если продукт герметично упакован, не вскрывайте его. Положите его вместе с пакетом в контейнер и накройте тканью, чтобы уменьшить испарение.
      2. Если креветки были куплены на вес, достаньте их из одноразового пакета, выложите в пищевой контейнер и накройте тканью или оберните кухонной фольгой.
      3. Если продукт разморозится в процессе хранения, лишнюю жидкость сливать не нужно. Креветкам нужна влага, иначе они высохнут в процессе хранения.

      Срок хранения отварных креветок в холодильнике достигает 5 суток, а свежих до 3 дней.

      Совет! Если морепродукты упакованы не герметично, изолируйте его от других продуктов, иначе они пропитаются рыбным ароматом.

      Основные правила хранения в морозильной камере

      Обратите внимание! По ГОСТ 20845-202, действующему на территории России, Украины и других стран бывшего СНГ – «масса глазури при выпуске продукции с предприятия-изготовителя должна быть не менее 2% по отношению к массе глазированного блока.». Это условие должно соблюдаться беспрекословно, в противном случае покупатель попросту переплачивает за воду.

      По требованиям, описанным в ГОСТ максимальный срок хранения замороженного продукта, составляет до 6 месяцев. При соблюдении этого условия, креветки остаются пригодными к употреблению в пищу, но уступают свежим по вкусу. Наиболее оптимальный срок, позволяющий сохранить вкус – 2-3 месяца.

      Результат хранения и вкус продукта после разморозки во многом зависит от использованных методов. Лучше если креветки погибли в процессе заморозки, об этом свидетельствует согнутый хвост. Для обеспечения такого условия производитель использует шоковую заморозку жидким азотом.

      Испортить вкус ракообразных можно и при неправильной разморозке. Не стоит бросать замороженный продукт в кипяток и ждать пока он растает. Для отваривания пригодны только размороженные креветки. При этом оставлять их при комнатной температуре – нельзя, поместите их на самую верхнюю полку холодильной камеры. Обратите внимание, что повторная заморозка – недопустима.

      Хранение при комнатной температуре

      Держать креветки в сыром виде без дополнительного охлаждения – неоправданно, они могут прийти в негодность всего за несколько часов, но в случае экстренной ситуации есть выход:

      1. Растворите в чистой прохладной воде соль и поместите в него морепродукт. Так он сохранит свои качества в течение суток.
      2. Если креветки охлажденные, оберните их пищевой фольгой, обеспечив плотную намотку.
      3. Если на улице холодно, сложите продукт в герметичный бокс и отправьте на балкон.

      Отварные креветки запрещается опускать в холодную, подсоленную воду. Их можно безбоязненно хранить при комнатной температуре в течение 5 часов.

      Как сохранить вареные креветки

      Отварные креветки могут сохраниться в холодильнике без потери вкусовых качеств в течение 3 дней. Для этого рекомендую соблюдать такие условия:

      1. Оберните креветки в пергаментную бумагу или фольгу. Постарайтесь максимально удалить воздух из подобной упаковки.
      2. Перед тем как убрать продукт на хранение его нужно хорошо просушить, если вода останется на поверхности тела морепродукта, он может быстро испортится.
      3. Располагайте отварных ракообразных подальше от других продуктов. От них исходит выраженный рыбный запах, которым может пропитаться остальное содержимое холодильника.
      4. Если планируете долго хранить креветок, добавляйте при варке больше соли, она выступает в качестве консерванта. Ее свойства помогут избежать порчи продукции.
      5. Размещайте вареные креветки в самой холодной зоне, на полке, предназначенной для хранения первых и мясных блюд.

      Перед употреблением внимательно осмотрите хранимый продукт, исключите его преждевременную порчу, потому что спровоцировать ее могут различные факторы, не зависящие от качества упаковки и условий хранения. В случае если исходное сырье было низкой пробы, оно не будет долго храниться в вареном виде.

      Варить креветки лучше перед непосредственным употреблением, но если блюдо не удалось употребить сразу, или после трапезы осталось несколько порций, их можно подвергнуть заморозке. Этот способ нельзя назвать предпочтительным, но в плане продления периода годности к употреблению он является самым длительным. Креветки, замороженные после варки можно хранить в течение 3 месяцев. Расфасуйте вареные креветки в количестве, необходимом для одного употребления, потому что допустима только одна разморозка. Чтобы ее обеспечить, продукт нужно ставить в холодильник за день до употребления.

      Итоги

      Креветки – популярный морепродукт, хранению которого нужно уделять определенное внимание. Основная задача покупателя – выбрать качественный продукт в магазине и правильно его приготовить. Лучше варить морепродукт небольшими порциями, но если блюдо не было съедено, его можно некоторое время держать в холоде. Вареные креветки можно хранить в холодильнике, но не более 5 суток, затем они испортятся. Если этого срока недостаточно, их можно подвергнуть заморозке, тогда период хранения будет удлинен до 6 месяцев. Выбирайте только качественный продукт и соблюдайте все правила по его хранению – это залог здоровья.

      Как и где правильно хранить креветки?

      Креветки с лимоном

      Любые морепродукты, в том числе и креветки, не рекомендуется хранить в течение длительного времени. Этот нюанс касается даже условий глубокой заморозки.

      Хранить креветки можно только двумя способами:

      • в охлажденном виде в холодильнике;
      • в замороженном виде в морозильной камере.

      Нюансы хранения креветок в домашних условиях:

      • креветки надо хранить только в холодильнике (морепродукты при комнатной температуре портятся очень быстро);
      • повторно замораживать и размораживать креветки нельзя (если креветки были куплены замороженными, а затем размораживались, то их надо употребить в пищу, в противном случае при повторной заморозке морепродукты могут кардинально изменить свою структуру и вкусовые свойства);
      • при повторной заморозке в большинстве случаев креветки не только теряют влагу и вкусовые свойства, но и портятся (при размораживании таких морепродуктов может присутствовать специфический запах, а внешний вид креветок будет отличаться);
      • хранить креветки в открытом виде не рекомендуется (исключением является способ хранения морепродуктов с использованием льда);
      • если разместить креветки в дуршлаге со льдом, то морепродукты лучше сохранят свою сочность и нежность (дуршлаг надо разместить в кастрюле, чтобы жидкость не скапливалась в креветках, а стекала в емкость);
      • чаще всего креветки продаются в замороженном виде, поэтому сразу после покупки надо решить, когда они будут употреблены в пищу (если данный период не ограничится 2 днями, то, не допуская размораживания, морепродукты надо поместить в морозильную камеру);
      • креветки не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке (лучше для этого использовать фольгу или пергаментную бумагу);
      • если креветки были куплены в упаковке, то вскрывать ее надо только перед их употреблением в пищу;
      • в холодильнике креветки надо размещать в самой холодной зоне (нижняя полка холодильника);
      • креветки быстро теряют влагу, поэтому их надо обязательно прикрывать тканью или засыпать колотым льдом;
      • размораживать креветки надо в холодильнике (для ускорения данного процесса можно предварительно залить морепродукты холодной водой и только после этого поместить емкость в холод, после размораживания хранить креветки можно только в течение суток);
      • сохранить вкусовые свойства креветок при заморозке можно при помощи фольги (заворачивать каждую креветку в фольгу не надо, данным видом упаковки надо заменить обычный полиэтиленовый пакет).

      Если в процессе хранения креветок их внешний вид перестал быть привлекательным, от морепродуктов стал ощутим неприятный запах или на их поверхности стал, заметен налет любого оттенка, то употреблять их в пищу нельзя ни в коем случае. Отравления такими продуктами считаются самыми опасными для человеческого здоровья.

      Сколько и при какой температуре хранить креветки

      Если креветки куплены охлажденными или их надо разморозить, то хранить их можно только в холодильнике в течение 2-3 суток. Держать морепродукты при этом открытыми не рекомендуется из-за свойства впитывать в себя посторонние запахи. Особенно это касается размещения креветок вблизи копченостей и приготовленных блюд. Оптимальная температура хранения для этого вида морепродуктов – диапазон от +2 до +6 градусов. Если есть возможность создать для креветок более прохладные условия, то ей надо воспользоваться.

      В морозильной камере креветки можно хранить в течение нескольких месяцев. Рекомендуется употребить их в пищу через 3-4 месяца со дня заморозки. Обусловлено это в первую очередь, особым свойством морепродуктов, оставаясь свежими на внешний вид, терять свои вкусовые характеристики. Креветки становятся безвкусными и теряют свою структуру после 6 месяцев хранения в замороженном виде.

      Хранить креветки при комнатной температуре нельзя. Из холодильника их надо извлекать непосредственно перед приготовлением, а размораживать рекомендуется также в холоде.

      Как быстро и просто разморозить креветки?

      Креветки — вкусный и полезный морепродукт. Вряд ли найдется человек, который не любит этот деликатес. Прежде всего, их ценят за нежный вкус и питательность. На прилавках в магазине они продаются в свежем, свежемороженом и варено-мороженном виде. Покупая свежие креветки, стоит убедиться в их безопасности, и в том, что технология хранения не была нарушена.

      Замороженные бывают как отварными, так и сырыми. Покупая такой продукт, необходимо правильно его размораживать, чтобы сохранить вкус, нежность и полезные свойства мяса креветок. В данной статье мы расскажем, необходимо ли размораживать морепродукт перед готовкой. И если да, то какие методы можно использовать.

      Как определить свежесть креветок

      Мясо членистоногих богато витаминами и микроэлементами. Оно очень полезно для организма человека. Диетологи рекомендуют обязательно включить этот продукт в свой повседневный рацион. Но прежде чем это сделать, необходимо сначала научиться правильно выбирать креветки, чтобы быть точно уверенными в их пользе.

      Креветки не содержат жиров и углеводов, поэтому считаются диетическим продуктом.

      Как определить свежесть креветок

      В магазине креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Они бывают отварными и свежими. В упаковке их легко различить по цвету. Готовый продукт имеет розовый окрас, а сырой — зеленовато-серый. Производитель, как правило, указывает это на упаковке. Также морепродукт может быть как очищенным, так и в панцире, с головой или без нее и продаваться в упаковке или на развес.

      Какой бы вариант вы не выбрали, следует обратить внимание на следующие параметры:

      Как определить свежесть креветок

      • Цвет. На внешней стороне продукта не должно быть черных, желтых или белых пятен. Белые вкрапления на панцире говорят о том, что креветки переморожены, а черная голова — о том, что они испорчены. Яркий окрас розовый или оранжевый говорит о красителях. Хороший морепродукт имеет легкий розовый оттенок, или естественный светло-зеленый, серый.
      • Целостность. Креветка должна иметь подогнутый хвост. Если хвост прямой, значит, продукт замораживали в несвежем виде. В упаковке не должно быть крошек от панциря или хвостовой части. Нарушенная целость говорит, что продукт низкого качества.
      • Качественно замороженная креветка имеет тонкую наледь и находится в упаковке отделенной друг от друга без снега. Если они имеют толстую наледь и в упаковке одним комом, значит, продукт несколько раз размораживали и замораживали.
      • Расфасовка. Специалисты рекомендуют покупать креветки не на развес, а в целостной упаковке. Где указаны производитель, дата изготовления и срок хранения. Также старайтесь выбирать продукт в прозрачных пакетах, чтобы наглядно убедиться в их качестве. Считается, что в красных и полностью закрытых пакетах производитель скрывает некачественный продукт.

      Нужно ли размораживать креветки перед приготовлением

      Нет точного ответа на данный вопрос. Некоторые специалисты рекомендуют размораживать креветки, а для других блюд можно использовать сразу в замороженном виде. Особенно если они куплены в отварном виде. Такие креветки, как правило, в полуготовом виде и их следует лишь слегка доготовить.

      Если членистоногие свежие, то их следует разморозить в следующих случаях:

      • Морепродукт крупного размера. Если не разморозить продукт большого размера, то есть риск неравномерно приготовить блюдо.
      • Креветки покрыты толстым слоем льда. Во время готовки лед растает, а в блюде окажется много воды. Это может испортить вкус блюда. Особенно если надо обжарить, а получится тушение.
      • Если деликатес в панцире. Для некоторых блюд необходимо использовать очищенные креветки. В таких случаях лучше всего предварительно разморозить продукт.

      Нужно ли размораживать креветки перед приготовлением

      Специалисты не рекомендуют покупать креветки без панциря. Так как чаще всего очищенный морепродукт после разморозки бывает сухим и теряет часть вкусовых и питательных качеств.

      Разные способы разморозки

      Существует несколько способов разморозки членистоногих. Главное, во время этой процедуры сохранить полезные вещества и не нарушить структуру мяса.

      В холодильнике

      Данный метод считается самым безопасным. Мясо морепродукта получается вкусным, сочным и максимально сохраняет полезные свойства. Но есть один минус — требуется много времени. Но можно позаботиться об этом заранее и подготовить креветки с вечера.

      1. Отсыпьте необходимое количество креветок.
      2. Положите в чашу или контейнер и накройте крышкой.
      3. Поставьте в холодильник на нижнюю полку.
      4. Оставьте на ночь или на 24 часа.
      5. Готовый морепродукт сполосните водой и протрите насухо.

      Если вы с вечера оставите креветки в холодильнике, то уже с утра можете использовать готовый продукт. Также можно вместо чаши взять полиэтиленовый пакет, но есть риск, что растаявшая вода вытечет.

      В холодильнике

      Если вы используете только часть членистоногих из упаковки, то следует тщательно закрыть оставшийся продукт и сразу убрать в морозильник. Чтобы не начался процесс разморозки.

      В холодной воде

      Считается самым лучшим методом после холодильника. Занимает мало времени и позволяет сохранить вкусовые и питательные качества. Есть два способа разморозить деликатес в воде.

      Первый метод

      1. Отсыпьте необходимое количество и положите в полиэтиленовый пакет.
      2. Завяжите его крепко.
      3. Налейте в большую емкость холодную воду.
      4. Опустите туда креветки.
      5. Подождите 30 минут, периодически встряхивая пакет.
      6. Достаньте размороженный продукт и примените для готовки.

      В холодной воде

      Второй метод

      1. Положите необходимое количество продукта в сито или дуршлаг.
      2. Налейте в большую емкость холодную воду, для удобства можно поставить ее в раковину.
      3. Опустите в воду сито, так, чтобы вода полностью покрывала продукт.
      4. Подержите одну минуту.
      5. Далее поднимите сито и налейте свежую воду.
      6. Повторите процедуру, только оставьте на 10 минут.
      7. По истечении времени выньте сито и дайте воде стечь.
      8. Затем следует опрокинуть креветки на сухую салфетку и вытереть насухо.
      9. Теперь креветки готовы к дальнейшему приготовлению.

      Деликатес, размороженный данным способом, следует употребить в течение часа, дальше они начнут портиться.

      В холодной воде

      Ни в коем случае не используйте горячую воду для ускорения процесса, иначе мясо станет резиновым и его вкусовые качества будут испорчены.

      На кухне

      Простой и действенный метод позволяет за короткий срок разморозить морепродукт.

      1. Необходимо достать необходимое количество из морозилки.
      2. Положить в чашу и оставить при комнатной температуре.
      3. Для ускорения процесса и равномерного размораживания, можно разложить креветки в один слой.
      4. Такая процедура займет 1-2 часа, зависит от размера членистоногих.

      Единственный минус — креветки при дальнейшем приготовлении будут не такими ароматными.

      На кухне

      В микроволновке

      Разморозка в микроволновой печи является не самым полезным методом, но позволяет в считанные минуты, а то и секунды, разморозить креветки.

      1. Поместите продукт в емкость, предназначенную для СВЧ.
      2. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку.
      3. Выставьте режим разморозка и время 30 секунд.
      4. Как только пройдет 15 секунд, остановите процесс и проверьте креветки.
      5. При необходимо можно аккуратно перемешать, т. к. разморозка в микроволновке происходит неравномерно.
      6. Если креветки еще не готовы, то снова верните в микроволновку.
      7. Когда они будут полностью готовы, сразу приступайте к готовке.

      Морепродукт, размороженный данным способом, не подлежит дальнейшему хранению и теряет часть полезных свойств.

      В микроволновке

      Как правильно хранить креветки

      Как и при каких условиях следует хранить деликатес, чтобы он оставался вкусным, сочным и ароматным:

      • Если вы купили свежий морепродукт, то хранить его можно в холодильнике не более трех дней, при температуре 2-5°C. Чем раньше вы приготовите блюдо, тем лучше.
      • При комнатной температуре свежие или размороженные членистоногие хранятся не более четырех часов.
      • Приготовленный продукт можно держать в холодильнике до трех суток, при температуре 2-5°C. Лучше на верхних полках.
      • Замороженные креветки в емкости хранятся в морозилке два месяца, завернутые в фольгу до 3-х месяцев, при температуре не менее 18-20°C.

      Как правильно хранить креветки

      Также следует помнить, что покупая развесные креветки, лучше хранить их в бумаге или фольге, а не в полиэтиленовом пакете. Убирая свежий морепродукт в холодильник, держите их влажными, так они будут более сочными. Чтобы деликатес не впитывал посторонние запахи, следует класть их отдельно от других продуктов.

      Креветки — очень вкусный и полезный продукт. Их можно варить, жарить или тушить. Главное, соблюдать время и не передерживать их при высокой температуре. Тогда вы в полной мере сможете насладиться их вкусом и ароматом.

      6+ способов как варить варено замороженные креветки — это просто и невероятно вкусно

      6+ способов как варить варено замороженные креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту)

      Времена, когда на столах из морепродуктов появлялась только рыба, стали частью истории. Сегодня люди с удовольствием едят морских гадов, но самым популярным деликатесом являются креветки. В магазинах и супермаркетах есть огромный выбор креветок, но приготовить их дома, по особому рецепту, куда интереснее.

      Калорийность креветок минимальна, они не откладываются в жировые запасы.

      У этих миниатюрных ракообразных отличный состав:

      • белки,
      • витамины,
      • протеин,
      • кальций — настоящий кладезь полезных для организма веществ.

      Как варить варено замороженные креветки

      Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

      Вернемся к купленным ракоорбразным.

      В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

      Как долго варятся креветки?

      Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

      Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса.

      Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

      6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

      Варка креветок с лимоном

      Традиционно, морепродукты подаются с лимонным соком. Это самая лучшая заправка! Натуральная, без канцерогенов и вредных компонентов. А уж про привкус отварных креветок можно умолчать.

      В большой кастрюле промыть креветки, залить водой и поставить вариться.

      Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Дождитесь закипания, затем добавляйте сок и специи, креветки и ждите несколько минут.

      Как сварить креветок со специями

      Морских обитателей хорошо промыть в воде, в кастрюлю залить воду из расчета 1 часть креветок на 3 части воды. То есть, на 2 кг креветок заливать 6 литров воды.

      Если все сделать правильно, креветки будут таять во рту. Если готовите крупные сорта, такие как тигровые или королевские, предварительно их надо почистить от хитина. Очищенные креветки лучше пропитаются специями и вкус будет более нежным и ярким.

      Дать воде закипеть, как только она закипит, надо уменьшить огонь и добавить в воду черный перец горошком. По 3 шт на 1 литр воды. По вкусу можно добавить гвоздику, 3 шт., сок одного небольшого лимона. Для аромата добавляем пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Пара столовых ложек томатной пасты придаст креветкам пикантности, специи добавляем по вкусу. Пусть вода со специями покипит несколько минут, только теперь добавляем креветки. Как только хитин станет полупрозрачным, можно вынимать. Еще один признак готовности: ракообразные всплывают.

      Воду слить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, по вкусу добавьте оливковое масло.

      6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

      Варим креветки с луком

      Такое нетипичное сочетание даст в полной мере раскрыться вкусу, готовое блюдо будет нежным и придется по вкусу всем домочадцам.

      Лук очистите от кожуры и порежьте полукольцами.

      Включите газ, в кастрюлю добавьте немного масла (можно использовать кукурузное или оливковое). Обжарьте лук и измельченный чеснок.

      Для этого рецепта размораживать морепродукты не нужно, только промыть. Просто выложите в кастрюлю, залейте водой и тушите.

      Как только вода закипит, огонь следует уменьшить и тушить еще пару минут.

      Готово, вкуснейшие морские гады с нежным вкусом и ярким ароматом. По вкусу заправляем уксусом или лимонным соком.

      Варим креветки с вином

      Ингредиенты разморозить и оставить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду.

      На 2000 мл воды добавляем 2 стакана вина, подойдет любое, так что берите то, которое вам больше нравится.

      Затем надо вымыть одну морковку и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера, выложить в воду с измельченным чесноком. 3-5 зубчиков будет достаточно, зависит от ваших предпочтений.

      По вкусу добавляем специи и ждем, пока вода закипит. Креветки отвариваем несколько минут, воду сливаем, а морепродукты оставить на полчаса, чтобы настоялись.

      6+ способов как варить креветки (с луком, лимоном, вином и по традиционному рецепту) | Сколько нужно варить креветки?

      Традиционный рецепт приготовления

      Рецептов приготовления множество, но многим по душе обычная классика. Лавровый лист, укроп и соль — идеальный набор для варки по традиционному рецепту, не нужно бежать в магазин за чем-то замысловатым, все ингредиенты под рукой.

      Морепродукты нужно разморозить и промыть проточной водой.

      На килограмм креветок нужно около 2, 5 литров воды. В нее следует добавить 1,5 столовые ложки соли и размешать до полного растворения. Затем положить сушенный укроп и подождать закипания.

      Теперь выкладываем морепродукты в воду и варим 3 минуты, добавляем 5-6 шт. лаврового листа и черный перец горошком.

      Варим еще пару минут и сливаем воду. К столу блюдо лучше подавать с лимонным соком или оливковым маслом, по вкусу.

      Готовим без варки

      Да, и такое возможно, приготовить креветки, не отваривая их. Обратите внимание на цвет морепродуктов, он должен быть слегка розоватым. Их достаточно разморозить, добавить специи по вкусу и лимонный сок. Перед подачей очистить от хитина. Такие креветки идеальны для салатов и вторых блюд.

      Как закуска к пиву

      Варить как обычно, но в воду добавить гвоздику, 7-8 веточек, сок половины грейпфрута среднего размера и кориандр. Пока морепродукты размораживаются, добавляем в воду нужные ингредиенты.

      Болгарский перец почистить и измельчить блендером, тоже добавить в воду, дождаться закипания и добавить креветки.

      Подавать с ореховым соусом.

      Креветки в микроволновке или мультиварке

      Придерживайтесь правильного рецепта, обязательно разморозьте их и промойте. Для мультиварки заправляем морепродукты оливковым маслом и лимонным соком, добавляем укроп, заливаем водой и тушим на протяжении 20 мин. Перед подачей рекомендовано очистить креветки от панциря и заправить по вкусу.

      Приготовить их можно даже в микроволновке, для этого размораживаем и моем продукт.

      Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла, а потом кладем в рукав для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, завязываем и делаем зубочисткой несколько отверстий, для циркуляции воздуха.

      Выставляем среднюю мощность и ставим таймер на 6-9 минут, перед подачей блюдо следует украсить зеленью и сбрызнуть яблочным уксусом.

      P. S. Варить варено замороженные креветки не сложно, даже самый простой способ, без изощрений — подходит. А если к готовому блюду добавить соевый соус — то у вас получится просто королевское угощение!

      P. P. S. Приятного аппетита!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: