Можно ли заморозить Пигоди

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.

Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов.

В этой публикации узнаем историю пян-се.

Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь.

На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

У этого блюда много имен. Пянсе — называют его на Дальнем Востоке и Сахалине. Под именем пигоди он известен в Средней Азии. Королевским пельменем Ван Ман Ду их называют в Корее. Какие бы имена не носило это кушанье, у него один предок из Китая — паровые пирожки — баоцзы.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо — пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе(пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

Продукты для приготовления начинки к пян-се.

На 500 грамм жирного свиного фарша, столько же мелко рубленного репчатого лука.

Лук хорошо посолить и сильно отжать руками. Чтобы между пальцев тек луковый сок.

Далее — тонко шинкуем белокочанку, присаливаем , хорошенько мнем руками (чтобы стала мягче и дала сок) добавляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

Специи для начинки корейского пирожка

  • Черного молотого перца — одна чайная ложка,
  • красного острого жгучего и кориандра по половине чайной ложки,
  • 5-6 зубчиков нарезанного или пропущенного через пресс чеснока,
  • небольшой пучок измельченной свежей кинзы,
  • две чайных ложечки соевого соуса.

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

Готовим начинку для пян-се

Готовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

Опара на тесто для пян-се (пигоди).

Опара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Тесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Молоко 420 мл.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Муку добавлять на глаз, пока тесто не будет подходящей консистенции.

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе.

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

testo-dlya-pyan-se-pigodi-dolzhno-byt-chut-myagche-chem-na-pelmeniЗаготовки для пянсе Так выглядят слепленные пянсе.Так выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

Пянсе варятся в мантоварке.

Пянсе варятся в мантоварке.

Оставляем готовиться на 26 -32 минут (в случае, если начинка жареная), или на 35 — 40 минут, (как в моем случае), если сырая.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус. Рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

Пянсе в мантоварке

Пянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

  • Свиной фарш от 130 рублей за полкило.
  • Капуста белокочанная от 24,
  • лук репчатый от 28 рублей,
  • чеснок — 240 рублей за кг.
  • Мука- высший сорт 40 рублей за кг.,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • перец, специи и зелень не более 20 рублей на 26 штук.

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

Готовые пянсе. Приятного аппетита.

Готовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Читайте также  Можно ли заморозить крем чиз

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

Готовые пянсе

Готовые пянсе

Стол с корейскими блюдами

Стол с корейскими блюдами

Пянсе ешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

40 минут работы, полтора часа времени приготовления — взрыв вкуса и целое море удовольствия. Приятного аппетита и интересного знакомства с экзотическим блюдом Корейской кухни — Пян-се.

Видеорецепт:

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 1

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 2

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 3

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 4

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 5

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 6

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 7

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 8

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски фото к рецепту 9

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пигоди

Пигоди (пигодЯ, пянсе, бигоди) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д. Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда -«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант). Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так. Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

  • 173 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Ингредиенты для пигоди по-корейски

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Соединить дрожжи с водой и сахаром

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Замесить тесто

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Обжарить начинку

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Готовое тесто

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Разделить тесто на части

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Положить на тесто начинку

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Слепить пигоди

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Выложить заготовки на мантоварку

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Читайте также  Можно ли тушить замороженную курицу

Обматать крышку полотенцем

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Приготовить соус

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Рецепт пигоди по-корейски

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Пигоди

Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.

Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.

Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.

Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.

Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.

Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.

Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.

Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 3 часов 5 минут
  • Калорийность на порцию: 445

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 400 г
  • Сахар 50 г
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Соль 30 г
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 200 мл
  • Кориандр По вкусу
  • Сухие дрожжи 5 г

Приготовление

1. Замешиваем тесто

Как приготовить пигоди в домашних условиях

Тесто для пигоди: Pixabay

Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час. Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.

2. Делаем начинку для пигоди

Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.

3. Лепим пигоди

начинку заворачивают в пигоди

Начинку заворачивают в пигоди: YouTube / Еда на любой вкус

Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди. Все очень просто. Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги. Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы. Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки. Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.

4. Готовим пигоди на пару

Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару». Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут. Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой. По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.

Пигоди – 5 рецептов приготовления по-корейски с капустой, мясом

Пигоди – это очень интересные и вкусные восточные пирожки, чем-то напоминающие большие пельмени. Чаще пирожки делают с капустно-мясной начинкой, это очень вкусно и сочно. Как и с чем приготовить пигоди, вы узнаете из наших 5 подробных рецептов.

Пигоди по-корейски с капустой и мясом

Вкусные национальные корейские пирожки пигоди готовятся на пару. Это легкое и простое блюдо, которое не повредит фигуре и утолит голод. Такое интересное блюдо отлично подойдет для ужина.

  • Для теста:
  • Мука 500 гр.
  • Вода 270 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза 1 пучок
  • Для моркови по корейски:
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Кориандр 5 ст.л.
  • Перец красный молотый 1 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 9% 2 ч.л.

Как приготовить пигоди на дрожжевом тесте?

Интересные пирожки для разнообразия вашего повседневного рациона. Пигоди – это сочные дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой, приготовленные на пару. Основной секрет этого блюда состоит именно в тесте.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и 50 миллилитрами воды. Оставьте в теплом месте на 2-4 часа.

Шаг 2. В миску влейте 300 миллилитров воды, всыпьте чайную ложку соли и влейте 50 миллилитров растительного масла, перемешайте.

Шаг 3. Туда же просейте половину от всего количества муки, перемешайте.

Шаг 4. Опара должна очень хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 5. В тесто добавьте вторую половину муки и выложите опару, замесите тесто.

Шаг 6. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 7. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими кубиками, посолите ее, помните руками и оставьте на 10 минут.

Читайте также  Сколько раз можно замораживать фарш

Шаг 8. Свинину и говядину нарежьте мелкими кубиками, смешайте мясо с капустой. Посолите по вкусу.

Шаг 9. Лук, чеснок и кинзу порубите ножом и добавьте к капусте и мясу. Начинку приправьте, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут в холодильнике.

Шаг 10. Подросшее тесто разделите на небольшие, равные по размеру шарики, раскатайте их в лепешки по 6-7 сантиметров в диаметре.

Шаг 11. На каждую лепешку выложите начинку, скрепите края теста елочкой.

Шаг 12. Выложите заготовки в смазанную маслом форму пароварки или мантоварки.

Шаг 13. Готовьте пигоди на пару 60 минут от закипания воды.

Шаг 14. Пигоди немного остудите и подавайте к столу с соевым соусом.

Корейские пирожки пигоди на пару

Паровые корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты уже давно прижились в нашем обычном меню. Готовить их немногим сложнее, чем обычные пельмени. Но выглядят они очень интересно и гости точно оценят ваши кулинарные способности.

Время готовки: 190

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Мясо – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло, еще раз хорошо вымесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте соломкой, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте начинку.

Шаг 3. За 2 часа тесто подрастет почти в два раза. Разделите его на равные части. Каждый шарик слегка раскатайте скалкой.

Шаг 4. Положите на тесто начинку.

Шаг 5. Скрепите края теста, чтобы получился шов «елочка».

Шаг 6. Выложите пирожки в форму для варки на пару. Установите форму с пигоди в пароварку, готовьте их 40 минут от закипания воды.

Шаг 7. Пигоди подавайте с острой морковкой по-корейски и соевым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления пигоди в мантоварке

Пигоди – питательные корейские пирожки с мясом и капустой, приготовленные на пару в мантоварке. Традиционно для начинки используют мелконарезанную свинину, однако подойдет и фарш.

Время готовки: 70

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 600 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 2. Капусту и репчатый лук измельчите при помощи блендера, смешайте овощи и фарш.

Шаг 3. Руки смажьте растительным маслом, тесто разделите на равные части, слегка раскатайте их, положите начинку и слепите пирожки.

Шаг 4. В мантоварку влейте воду, добавьте для аромата перец горшком и лавровый лист, установите сверху форму с пигоди. Готовьте пирожки 30 минут от закипания.

Шаг 5. Подавайте пирожки с острым соусом или морковкой по-корейски.

Простой и вкусный рецепт пигоди по-корейски в мультиварке

Необычные и вкусные пирожки с мясом и капустой, а главное приготовленные без использования масла. Пигоди пришли к нам из корейской кухни, их готовят на пару в мантоварке, однако с этим прекрасно справится мультиварка. Подавать их лучше всего с острыми соусами.

Время готовки: 170

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука пшеничная – 550 гр.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску просейте муку, влейте молоко.

Шаг 2. Всыпьте в миску сухие дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и теплую воду.

Шаг 3. Когда все ингредиенты будут добавлены в миску, начинайте перемешивать тесто. Вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску с тестом укройте полотенцем и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Шаг 4. Капусту и лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем, добавьте соевый соус, молотый перец, ледяную воду и соль, перемешайте.

Шаг 5. Когда тесто подрастет, выложите его на рабочую поверхность и еще раз обомните руками.

Шаг 6. Разделите тесто на равные части. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 7. На тесто положите немного начинки и скрепите края теста, чтобы получился продолговатый пирожок.

Шаг 8. В чашу мультиварки влейте воду, форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Готовьте пирожки в режиме «Пар» в течение 30 минут. Подавайте пигоди с острыми овощными салатами или соусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: