Можно ли заморозить пирог с мясом

Советы по заморозке пирогов и пирогов

Кремовый бисквит

Если вы один из тех, кто обожает кондитерские изделия но у них мало времени, это вас заинтересует. Иногда мы идем на кухню и хотим потратить это время более полно. Как это получить? замораживание того десерта, который мы не собираемся есть в тот же день или, может быть, в следующий. Конечно, здесь могут возникнуть некоторые сомнения, что сегодня мы разберемся самым простым способом.

Вы можете заморозить торт?

Общий ответ на если ты можешь заморозить торт это да. В противном случае нам нужно только посмотреть, как мы найдем их в большинстве супермаркетов. Конечно, мы должны помнить, что лучше всего хранить их в правильном месте, чтобы они не улавливали никаких запахов или чтобы в них не попадала вода. Это гарантирует оптимальный результат при их размораживании.

Можно ли заморозить кремовый пирог?

Опять же, ответ утвердительный, хотя здесь мы можем найти и другой недостаток. Бывает много случаев, когда я замораживаю один Кремовый пирог Но когда вы его размораживаете, он имеет свойство немного расползаться. В чем причина? Он имеет тенденцию к повышенной влажности. Поэтому рекомендуется покупать сливки жирностью 35%, если мы собираемся взбивать их дома. Это сделает его более последовательным. Хотя, если есть сомнения, лучше всего покупать в пекарнях, так как там много продают замороженные сливки.

Можно ли заморозить торт из помадки?

Бисквитный торт с помадкой

Мы знаем это помадные торты у них есть несколько шагов. Все они занимают у нас довольно любопытное время, так почему бы не сделать их по частям? Чтобы десерт получился очень вкусным, в игру вступит морозильная камера. Вы должны это знать заморозить торт вы получите более влажный результат для этого.

Что-то, что уже может помешать вам сделать шаг, чтобы напоить его. Также нужно сказать, что крошка коржей более плотная. Еще одна важная информация, позволяющая упростить работу с ними. За поместите глазурь Вам не нужно ждать, пока торт полностью разморозится, вы закончите раньше и результат будет особенным. После того, как вы закончите этот шаг, вы оставите его в холодильнике, пока не придет время употреблять, и все.

Как заморозить чизкейк

чизкейк

Еще один замечательный деликатес, который есть в кондитерских изделиях, — это чизкейк. Мы знаем, что для этого доступно несколько рецептов, и все они доставят нам мгновение чистого удовольствия. И мы, и наши гости. Что ж, если у вас нет времени, чтобы приготовить что-то свежее, не волнуйтесь, потому что ваш друг-морозильник всегда будет готов вам помочь.

Перед тем, как вводить его в него, необходимо убедиться, что он полностью остыл. Для этого необходимо предварительно провести несколько минут в холодильнике. Вы можете разрезать торт на отдельные кусочки, так как его будет намного удобнее хранить и обслуживать. Каждый кусок необходимо завернуть в полиэтиленовую пленку. Старайтесь не выдавливать слишком много и покрыть его несколькими слоями. Если вы собираетесь употреблять его в течение нескольких дней, то на пленку мы добавим кусок алюминиевой фольги. Нам нужно, чтобы он был хорошо защищен, чтобы после разморозки мы могли продолжать наслаждаться его богатой текстурой.

Заморозить яблочный пирог

яблочный пирог

Несомненно, яблочный пирог Это еще один торт, который лучше всего замораживают. Лучше в том смысле, что когда мы захотим его потребить, он будет более чем идеальным. То же самое происходит и с остальными фруктами. Конечно, они не такие нежные, как кремовые или сливочные, о которых мы говорили. Конечно, вы также должны попытаться хорошо завернуть их и отделить от мяса или рыбы, которые у нас есть в морозильной камере.

Осмелитесь сделать это самостоятельно:

Вы можете заморозить три шоколадных торта

Шоколадная тарга

Почему нет?. Может прекрасно. Таким образом, мы продолжаем продвигать работу. Конечно, для большей консистенции этот вид пирожных обычно готовят из творога. Что ж, всегда добавляйте этого ингредиента немного больше, чем они просят. Таким образом мы гарантируем, что он не развалится, как только мы достанем его из морозильной камеры. Теперь мы можем только наслаждаться этим, потому что . Кто может устоять перед три шоколадки?.

Можно ли замораживать лепешки из слоеного теста?

Слоеное тесто

Возможно, вопрос с слоеным тестом немного более деликатный. Если хочешь заморозить слоеное тесто, лучше всего делать это, но когда они сырые. Раньше мы говорили о готовых пирожных, но в этом случае всегда лучше, чтобы мы приготовили время, когда мы собираемся его съесть. Таким образом мы сохраним все свойства теста. Конечно, мы собираемся уточнить, что его также можно заморозить после приготовления, но результат будет другим, поскольку, когда он впитает влагу, он не будет хрустящим.

Рецепты тортов, которые можно заморозить

  • Чтобы десерт всегда был под рукой и удивил всех посетителей, всегда можно остановить свой выбор на сливовый торт. Этот тип торта с фруктами или шоколадом более чем прост при подаче вкусной закуски. Кроме того, вы должны знать, что его можно заморозить и в таком состоянии он может храниться в течение трех месяцев.
  • Шоколадные торты. Мы уже видели, что если Три шоколадных торта В то время это было восхитительно, и как только мы его разморозили, остальные торты или пирожные, в которых есть этот ингредиент, не отстают.
  • Прокатное печенье или цыганские руки. Их также можно заморозить, и они станут одним из самых вкусных десертов. Конечно, старайтесь избегать кремов, поэтому мы уже писали об этом ранее. Но . что, если добавить к ним шоколад?

Можно ли заморозить приготовленный пирог?

У меня дома всегда так делали, и результат был замечательным. Они были заморожены по частям, и в данном случае это не должно было сильно зависеть от ингредиентов, которые у них были. Возможно, скорее, это был процесс замораживания, а затем и оттаивания. Для этого вам необходимо дайте ему постоять в холодильнике до полного оттаивания.

заморозить домашний пирог

Заморозить запеченную котлету

Чтобы получить замороженные и запеченные котлеты они как свежеприготовленные, мы должны их заморозить, прежде чем готовить полностью. То есть, когда они готовы наполовину. Таким образом, как только мы вытащим их из морозильной камеры и приступим к приготовлению, мы дадим им еще один поворот в духовке. Конечно, никогда в микроволновке, потому что текстура не та.

Заморозить пирожок из слоеного теста

Если слоеное тесто было заморожено и вы разморозили его, чтобы приготовить пирог, желательно не убирать его обратно в морозильную камеру. Да, это так свежее слоеное тестоВы можете заморозить его, но всегда следите за тем, чтобы в него не попадала влага. Затем, когда вы его съедите, вы отнесете его в духовку, и он будет как свежеприготовленный.

Заморозить домашние котлеты

Лас- домашние эмпанада Это один из лучших вариантов, чтобы насладиться этим деликатесом. Вы можете заморозить их как в тесте, так и после того, как они будут готовы. Для его начинки лучше всего остановить свой выбор на луке, перце или помидорах.

Можно ли заморозить котлету из тунца?

Да, вы можете заморозить пирог с тунцом, как только будет готов. Так же, как и предыдущие, вы можете делать это небольшими порциями, и когда вы пойдете есть, вы увидите, что он не потерял ни капли своего хорошего вкуса. Потому что есть много продуктов, которые мы можем хранить в морозильной камере, и это избавит нас от напряженной работы в последнюю минуту.

Были ли у вас проблемы, когда дело доходит до заморозить пирожок?

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Главная » Рецепты мира » Традиционная кухня » Советы по заморозке пирогов и пирогов

Можно ли замораживать выпечку?

Выпечка — продукт, который проходит несколько технологических стадий приготовления. На разных ответ на вопрос о возможности заморозки кардинально отличается. Так сами ингредиенты выпечки, конечно же, хранить в морозилке можно и даже нужно. Тесто же при заморозке не подойдет. Есть так называемые полуфабрикаты — выпечка, которую подержали в печи, но не довели до полной готовности. Ее герметично закрывают и продают в розницу, или доставляют в пекарни, где реализуют как собственную. Готовую выпечку замораживать не стоит — она быстро зачерствеет, потеряет вкус. Куда практичнее обернуть готовый хлеб, или пироги в бумагой и хранить в сухом прохладном месте, можно в чистой хлебнице без упаковки сберегать.

На полках магазинов сейчас можно встретить множество видов замороженной выпечки, начиная от большой пиццы и заканчивая готовыми пирожками и чебуреками. Это порой действительно бывает удобно, с тестом возиться не надо, с начинкой тоже — разморозил в микроволновке и кушай. Но если честно, вкус такого продукта уже не тот и значительно отличается от свежей выпечки. Если вас это не смущет, то замораживать выпечку можно.

Конечно, это возможно, сейчас во всех магазинах продают замороженную выпечку, как в виде полуфабрикатов, так и уже готовую и обжаренную, которую только следует разогреть.

Читайте также  Сколько времени можно хранить квашеную капусту в холодильнике

Ни хлеб, ни пирожки и другая подобная продукция не потеряет своих первоначальных свойств после разогрева, они будут вкусными и мягкими.

Разогревать такие изделия следует в микроволновой печи.

Такой вариант сохранения продукции очень удобен, можно один раз потратить время на приготовление пирожков или пиццы, а потом просто доставать ее из морозильной камеры и разогревать.

Вам это сэкономит очень много личного времени, которое можно потратить на себя.

Можно, я активно практикую такой метод. Храню даже коржи для тортов почти по месяцу в морозилке, а как только гости на пороге — быстро крем делаю и готово! Также можно хранить самсу, пирожки, хлеб. Достаю, в микроволновку на пару минут и все. Просто в холоде не гниет ничего и не портится, а вкусовые качества не теряются. Можно даже налепить всего разного и в морозилку. Раньше если много пирожков напеку, пришлось отдавать собаке от безысходности, а теперь все в морозилку кладу. Муж до сих пор не разгадал секрета моей кулинарии!

Выпечка замораживать Можно я часто допустим замораживаю пирожки в морозильнике Но единственное что могу сразу сказать. Вкус уже потом будет совсем другой. Потому что самая вкусная выпечка это когда только что приготовленное свеженькое горячая

Чисто теоретически могу предположить что можно. Потому что сама очень часто замораживаю хлеб. При чем он не теряет ни каких своих свойств. Просто подогреваю его в микроволновке или на пару при приготовлении каких нибудь блюд.

замораживать можно. часто прибегаю к такому методу, особенно пирожки и беляши. Часто пеку тортики и многие бисквиты требуют плотной и холодной структуры чтоб с ними можно было далее работать и украшать.

Так что заморозка разрешается и совершенно не вредит вашей выпечке.

Замораживать выпечку можно, особой потери вкуса не будет, таким образом можно продлить срок хранения. Некоторую выпечку в замороженном состоянии можно купить в магазинах например пиццу, чебуреки или само тесто, так что смело можно замораживать.

Я замораживаю все, ведь это так удобно. Очень экономит время готовки, когда оно в другой стезе нужнее. Поверьте, по личному опыту могу сказать, что вкус замороженной выпечки практически не отличается от приготовленной, если после разморозки хорошенько ее подогреть и смазать вкусным сливочным маслом сверху . Хлеб я тоже замораживаю, главное съесть его сразу, повторно замораживать продукт не стоит.

Можно в принципе, многие говорят о том что на вкусе выпеки заморозка никак не отражается.

Ну не знаю, я сразу почувствовал что вкус уже не тот.

То есть замораживать можно, а вот вкус может измениться, правда не кардинально, но всё же.

Для приготовления опары будут нужны триста грамм ржаной закваски, два стаканчика муки, триста миллилитров водички. Приготовим полтора стаканчика муки, маленькую ложечку соли, две больших ложечки масла из оливок, четыре маленьких ложечки сахарного песка, пятьдесят грамм подсолнечных семечек, немного кориандра, две больших ложечки солода. В первую очередь сделаем опару. В посудину, типа кастрюли, насыпем ржаную муку и добавим готовую ржаную закваску Вольём водичку и хорошенько перемешаем. Отставим в сторонку на четыре часа. Заварим две больших ложки солода в третьей части стакана воды и дадим остыть. Вольём этот солод в подошедшую опару и добавим по порядку сахарный песок, соль, муку, оливковое масло и специи. Ложкой замесим тесто и положим его в форму для выпечки хлеба. Насыпем по верху теста семечки, накроем пищевой плёнкой и уберём в сторонку на три часа. По истечении этого времени, отправим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Выпекаем до готовности. Проверяем готовность чистой зубочисткой. Готовый хлеб вынем из духовки и дадим ему остыть. Нарежем на куски и угощаемся. Приятного аппетита!

Для замеса теста перемешиваем 300-400 г муки, соль, сахар и порошок разрыхлителя.

Добавляем немного размягченного масла и постепенно вливая пиво, замешиваем хлебное тесто.

Делим тесто на 2 половины, формируем каждый кусок теста в виде шара, делаем на их поверхности надрезы.

Кладем на смазанный маслом противень, с помощью мокрой кисточки немного смачиваем водой.

Выпекаем до получения золотистой корочки при 200 градусов примерно 25 минут.

Для получения лучшего результата можно поставить в духовку емкость с водой.

Можно ли замораживать выпечку на соде

пирожки с луком Кремовый бисквит

Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

Жареные пирожки с картошкой

Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

Рекомендуем прочесть: Какхранить Кавказкий Сыр

Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Рекомендуем прочесть: Окуметил после вскрытия прошло больше месяца

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Пятница, 30 Ноября 2021 г. 13:00 + в цитатник

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Читайте также  Сколько хранится приготовленный фарш в холодильнике

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Для жарки блюд лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • Чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в нем;
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто впитает в себя запах нефильтрованного продукта;
  • Если позволяет время, перед готовкой следует немного разморозить чебуреки при комнатной температуре, но не доводить их до совсем мягкого состояния;
  • Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки;
  • Чтобы тесто было хрустящим, опускать чебуреки нужно в сильно раскаленное масло;
  • Переворачивать чебурек желательно только один раз;
  • Для переворачивания используйте щипцы, вилкой можно порвать тесто.

Как Подсушить Фисташки Если Отсырели

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

Рекомендуем прочесть: Как Сушить Лавровый Лист В Домашних Условиях Видео

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

Можно ли замораживать пироги с картошкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать тесто, какие виды теста можно заморозить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

А вот если после приготовления остался небольшой кусочек, то он вполне доживет какое-то время в морозилке, пока до него руки не дойдут.

Конечно, существует несколько видов теста — и дрожжевое, и бездрожжевое, слоеное и сдобное, и пельменное. Слоеное тесто я обычно покупаю уже готовое, а оно продается уже замороженным, потом его размораживаешь и оно отлично готовится. Делаю пироги, пирожки, пиццу в духовке. Сдобное дрожжевое тесто делаю сама и иногда покупаю готовое. И его тоже можно замораживать, но единственное уточнение, что после разморозки оно не будет таким пышным. Оно не поднимется так хорошо как свежеприготовленное. Но, из него мне, например, нравится готовить пиццу или же можно испечь лепешки на сковороде на растительном масле.

Да, любое тесто можно замораживать. Но время заморозки я предпочитаю — неделя, две.

Тесто спокойно замораживать можно, ему ничего не будет,даже глубокая заморозка теста не влияет на его качество- посмотрите в магазинах как пример, там в заморозке разные виды песочное, дрожжевое. Месяц как минимум хранение.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Тесто вполне поддается заморозке и может спокойно пролежать в морозилке несколько месяцев, но есть некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто поделите на порции, обваляйте в муке и разложите по пакетам и в морозилку отправьте. При замесе если вы точно знаете , что оно отправится в морозилку прибавьте немного больше дрожжей.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Повторная заморозка дрожжевого невозможна.

Пресное тесто вообще не требует каких то особенных процедур при заморозке, оно отлично отходит и готово к приготовлению, но все же помните о том, что срок замораживания нельзя превышать больше чем на пару месяцев, оно теряет все полезные свойства.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Заморозка выпечки

Как замораживать

  • В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.
  • Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.
  • Так же легко заморозить сдобную выпечку.
  • Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Читайте также  Можно ли заморозить тыкву для прикорма

Как размораживать

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Разморозка не требуется

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Заморозка бездрожжевого теста

В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.

  • Песочное тесто хранится в заморозке не больше 2-х месяцев. Следует обернуть его в пищевую пленку. Такое тесто прекрасно переносит низкую температуру и сохраняет свои качества. Заморозка – оптимальный способ хранения для него. Когда гости на пороге можно его достать и приготовить вкусные печенья к чаю.
  • Слоеное тесто. Срок заморозки – до полугода. В составе содержится вода: чтобы не потерять ее при заморозке, необходимо завернуть тесто пищевой плёнкой или положить в плотный пакет. Советуют раскатать и хранить пластами, но при этом между слоями перестелить пергаментной бумагой.
  • Бисквитное тесто. По своему составу жидкое. Следовательно, его нужно замораживать в контейнере, накрытом крышкой или пищевой пленкой. Срок хранения такого продукта достаточно мал – всего несколько суток. После размораживания тесто может стать плотнее. Опытные кондитеры советуют: чтобы привести его в норму, следует опустить в кипяток. Но всё же текстура выпечки изменится. Если предстоит какое-то серьёзное застолье, то лучше не рисковать и не использовать замороженное бисквитное тесто, а лишь свежеприготовленное.

Совет! Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.

Как лучше заморозить пирожки?

Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.

Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?

Заранее спасибо за советы

Дубликаты не найдены

если морозить то лучше сырые

Спасибо за совет. А греть как? В духовке? И нужно ли их размораживать как-то нибудь?

лучше морозить готовые! вкусно удобно

Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.

Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды

За перестановку винды другая «валюта» используется. Не надо подменять ее на какие-то пирожки.

В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.

Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.

Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.

Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.

Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.

Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.

Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.

всегда готовые замораживаю

В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.

В домашних условиях невозможно качественно заморозить сырые полуфабрикаты. Чтобы не было потери внешнего вида, то проще заморозить готовые пирожки.

Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила

Это только кажется. После разморозки дрожжевое тесто возвращает все свойства

Не стану спорить: ни разу не замораживала

В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.

Можно ли заморозить готовые жареные пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Можно ли хранить жареные пирожки в морозилке?

Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение. В морозилке пирожки могут храниться до трёх месяцев. Перед подачей разогрейте их в духовке прямо в фольге или в микроволновке, сняв фольгу.

Можно ли заморозить изделия из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли заморозить уже жареное мясо?

Замораживайте полностью или отдельными ломтиками (между ними должна быть проложена фольга). Срок хранения в морозильной камере – 3 месяца.

Как разморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки

Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т. п. Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Сколько можно хранить жареные пирожки?

В холодильнике пирожки будут храниться не больше недели. Если же вы хотите, чтобы продукция сохранилась на более долгий срок, то ее лучше заморозить. Пирожки по отдельности нужно завернуть в бумагу. В таком виде они будут храниться чуть больше месяца.

Как хранить готовые беляши?

В принципе, хранить беляш необходимо при температуре от 2 до 60 градусов Цельсия выше нуля.

Как сохранить Жареные пирожки горячими?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли заморозить сосиску в тесте?

Сосиски в тесте … Очень удобно, что дрожжевое тесто можно приготовить заранее, разделить на несколько частей и заморозить его в морозилке. По мере необходимости можно его разморозить и сразу же приготовить сосиски в тесте или любую выпечку, не делая новое тесто.

Можно ли замораживать вареное мясо?

А вот вареные и варено-копченые — точно нет. Их можно заморозить. Удобно замораживать порциями, чтобы после поста доставать по чуть-чуть на каждый день.

Можно ли заморозить запеченное мясо?

2) Мясо — вы можете заморозить как и пожаренные котлеты, так и запечённое мясо или жаркое. Приготовленное мясо можно хранить в морозилке около 2-3 месяцев.

Можно ли заморозить шашлык готовый?

Можно ли замораживать маринованное мясо

Если осталось готовое мясо для шашлыка — не беда: смело замораживайте продукт до следующего пикника! Лучше хранить заморозку не больше недели, чтобы мясо не отличалось по вкусу и виду от свежего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: