Можно ли заморозить питьевой йогурт

Можно ли заморозить питьевой йогурт?

Питьевой йогурт можно заморозить – так он простоит 3-4 месяца.

Что будет если заморозить питьевой йогурт?

Йогурт, как и большинство молочных продуктов, отлично замораживается. … Если вы хотите заморозить готовый магазинный йогурт, то не смотрите на наличие живых бактерий. В данном случае это абсолютно неважно, потому что при температуре -18°С погибнут любые бактерии.

Можно ли замораживать питьевой йогурт?

Замораживать можно любой йогурт: покупной или домашний. В промышленных условиях продукт взбивается и замораживается в специальном приборе, который превращает обычный йогурт в воздушную кремообразную массу.

Какие молочные продукты можно заморозить?

Сырные продукты, мягкие и сливочные сыры, как и творог, так же могут быть заморожены, но хранятся не более месяца, теряют влагу и меняют свою структуру, расслаиваясь при разморозке, что может сказаться и на качестве, и на вкусе.

Сколько можно хранить йогурт в морозилке?

Неиспользованные остатки можно поместить в морозильную камеру и при температуре -18°С они могут храниться до 2-х лет. Это совершенно не влияет на вкус готового продукта, и на то, сколько потом можно хранить готовый йогурт.

Можно ли хранить йогурт в морозилке?

Сколько хранить йогурт

Питьевой йогурт из магазина хранится, как правило, около 3 дней. … В крайнем случае йогурт можно заморозить в морозилке — на срок до 4 месяцев, но вкус у него будет на грани.

Что будет если заморозить греческий йогурт?

При замораживании йогурта полезные бифидобактерии, содержащиеся в нем, не погибают — и это отличная новость! Плохая состоит в том, что сам йогурт становится непригодным в пищу с точки зрения пищевой ценности продукта.

Какие продукты лучше не замораживать?

Итак, вот 10 продуктов, которые не стоит замораживать ни при каких обстоятельствах.

  • Жидкость в закрытой стеклянной ёмкости или банке …
  • Целые яйца …
  • Зелёные салаты …
  • Свежие овощи и фрукты …
  • Размороженное мясо, рыба или птица …
  • Жареные продукты …
  • Молоко, сметана, йогурт …
  • Сырой картофель

Как правильно хранить йогурт в холодильнике?

Йогурт следует хранить в плотно закрытой банке в холодильнике при температуре от +2 до +6 С. В качестве закваски его можно использовать в течение пяти дней. Домашний йогурт можно и нужно есть ежедневно. И желательно без сахара.

Какие фрукты и овощи нельзя замораживать?

Некоторые овощи бесполезно замораживать, так как они после разморозки теряют свой вид, вкус и цвет. К ним относятся: Огурцы Редис

Какие овощи нельзя замораживать

  • Огурцы
  • Редис
  • Репчатый и зеленый лук
  • Листовой салат
  • Чеснок
  • Картофель (замораживается только производственным способом сухой заморозки)

Можно ли Творог положить в морозильник?

Творог можно хранить в морозильной камере. В морозилке он может оставаться от одного до двух месяцев, но размораживать и замораживать его повторно не рекомендуется, поскольку содержащийся в нем молочный белок в результате таких действий теряет свои полезные свойства.

Можно ли замораживать творог и молоко?

Если же творог будет употребляться в сыром виде, тогда медленная разморозка обязательна. Оставьте продукт на нижней полке холодильника примерно на 10–12 часов. По истечению времени слейте лишнюю жидкость. Молоко и сметану лучше оттаивать также, на нижней полке холодильника.

Можно ли пить молоко после заморозки?

Это не критично. Когда такое молоко полностью разморозится, его следует вскипятить и тщательно перемешать — продукт будет пригодным для питья, приготовления молочных коктейлей и десертов.

Сколько можно хранить йогурт в холодильнике?

Йогуртный продукт может храниться в холодильнике при температуре +4… +25 градусов. Живой йогурт может храниться не больше, чем 6-7 дней только в холодильнике при температуре не больше 7 градусов. Если на упаковке указана дата сроком годности в месяц, то это обычный йогурт с консервантами, а не живой.

Сколько может хранится натуральный йогурт?

Сделанный в отдельных баночках чистый йогурт можно хранить под плотно закрытой крышкой не дольше 3-х суток в холодильнике. А уже готовое блюдо из йогурта нужно съесть в течение дня, срок его хранения не превышает 12 часов. Открытый домашний йогурт в баночке также хранится не дольше 12 часов.

Как узнать не испортился ли йогурт?

Если через несколько дней ваш йогурт существенно видоизменил свою консистенцию или начал выделять пузырьки газа — продукт испортился и не подлежит к дальнейшему употреблению. Плесень. Пятнышки плесени на любимом йогурте говорят о том, что продукт испорчен.

Что будет если йогурт заморозить. Что нужно знать про замороженный йогурт? Трехцветный замороженный йогурт

Лакомства на основе йогурта – отличная альтернатива жирным сливочным десертам. Например, замороженный кисломолочный продукт вполне заменит традиционное мороженое. Разнообразить лакомство помогут свежие или консервированные фрукты и ягоды, кокосовая стружка, орехи, шоколад.

Десерты из йогурта: оригинально и полезно

Замораживать можно любой йогурт: покупной или домашний. В промышленных условиях продукт взбивается и замораживается в специальном приборе, который превращает обычный йогурт в воздушную кремообразную массу. Ее выдавливают в стаканчики или рожки, дополняя разнообразными топингами: сиропами, вареньем, свежими ягодами, кусочками фруктов или фруктовым пюре. Многим нравится йогурт с ореховой, кокосовой или шоколадной посыпкой.

Освежающее кисловато-сладкое лакомство не слишком калорийно, но достаточно питательно. Однако тем, кто следит за весом, стоит следить за размером порций и количеством сладких добавок, ведь все они добавляют десерту калорий.

В домашних условиях можно делать своеобразное мороженое на основе йогурта, замораживая продукт прямо в стаканчиках. Такой вариант особенно нравится детям. В магазинах продают заготовки, которые достаточно поместить в холодильник и через определенный промежуток времени извлечь готовый десерт. Существуют и домашние варианты взбивания йогуртового мороженого, процесс занимает несколько больше времени, зато результат порадует не только малышей, но и взрослых. Десерт получится вкусным и очень полезным: йогурт улучшает пищеварение, восстанавливает кишечную микрофлору, обогащает ценными микроэлементами и витаминами.

Как и где правильно хранить йогурт?

Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.

Нюансы хранения йогурта:

  • срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
  • йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
  • натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
  • контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
  • под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
  • замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
  • хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
  • «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
  • если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
  • после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
  • если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
  • если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
  • если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
  • йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
  • в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.
Читайте также  Как хранить сулугуни в морозилке

Заморозка еды в холодильнике: 7 критичных ошибок, которые совершают хозяйки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Морозильные камеры — это невероятно полезное изобретение человечества. С их помощью можно максимально продлить срок хранения продуктов, сделать запасы еды впрок, всегда иметь под рукой порцию вкусного мороженого и спасти от порчи продукты, которых было куплено или приготовлено слишком много. Хотя морозилка помогает облегчить жизнь, и многие пользуются ею регулярно, существует ряд распространенных ошибок, которые допускают практически все. Сохранить все полезные элементы и красоту продуктов помогут несложные советы.

11. Картофельные чипсы

Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.

Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

5. Порционная заморозка

Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.

6. Срок годности замороженных продуктов

Важно не только правильно заморозить продукты, но и записать дату этой операции. Это необходимо затем, чтобы проследить срок годности еды и есть только свежие, безопасные продукты. Замороженные овощи остаются полезными около года, за исключением зеленой фасоли, которую следует съесть в течение восьми месяцев. Масло также может без проблем храниться в течение года, но молоко следует выпить в течение трех месяцев. Фрукты — это еще один продукт, который может храниться в течение года, если герметичная упаковка не будет нарушена, в противном случае их стоит съесть не позднее, чем через восемь месяцев.

Бекон, колбаса, ветчина и хот-доги могут храниться в морозильной камере около 1-2 месяцев. Готовое мясо после заморозки сохраняет свои полезные свойства от 4 до 12 месяцев. Сырая курица и другая птица хранится 8-12 месяцев, приготовленная — всего пару месяцев. Нежирная рыба может находиться в морозилке до 6 месяцев, более питательные ее разновидности — всего пару месяцев.

14. Хлеб

Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра

Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

Советы по использованию и хранению йогурта. Можно ли заморозить йогурт?

аудиоверсияЙогурт, ингредиент многих блюд и кухонь мира, также находит применение в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он бывает разных вкусов и типов и может стать вкусным полдником или быть частью рецепта блюд.

Как долго можно хранить йогурт, можно ли заморозить? Узнайте больше и ознакомьтесь с несколькими интересными рецептами этого лакомства.

Йогурт портится?

Йогурт образуется в результате действия бактерий в молоке, которые превращают его в кисломолочный продукт. Итак, прежде чем вы даже начнете проверять, не испортился ли он, вы должны знать, что в нем есть бактерии.

Советы по использованию и хранению йогурта. Можно ли заморозить йогурт?

Время и температура влияют на качество йогурта

Оказывается, рост бактерий – не единственный способ испортиться. Поскольку йогурт – это молочный продукт, время и тепло губительны для йогурта.

В нем могут расти не только бактерии, но и грибки и другие микробы, которые портят его. Все упаковки йогурта имеют на себе срок хранения и срок годности. При правильном хранении йогурт можно без всяких сомнений употреблять в течение 14 дней после даты окончания срока годности.

Общая рекомендация – постоянно хранить йогурт в холодильнике при температуре 4 градусов. За каждый час, в течение которого он остается при комнатной температуре, увеличивается вероятность появления бактерий и микробов, вызывающих пищевые заболевания. Бактерии удваиваются или утраиваются каждый час при комнатной температуре.

Время и температура влияют на качество йогурта

Срок годности различных видов йогурта

Итак, как долго можно использовать йогурт? Открытый йогурт обычно хранится не более одной недели, чтобы насладиться им в наилучшем качестве. Чтобы насладиться им после истечения срока годности, указанного на упаковке, его необходимо правильно хранить.

Если йогурт постоянно хранился в холодильнике, его срок годности может быть увеличен на одну-две недели с даты окончания срока годности. После чего он может начать терять свои качества.

Таблица сроков хранения различных видов йогурта

Срок годности зависит от способа хранения. Глубокая заморозка в морозильной камере может продлить срок службы почти до одного месяца даже после вскрытия упаковки.

Ниже представлена ​​простая таблица для определения срока хранения:

Таблица сроков хранения различных видов йогурта

Что влияет на срок хранения йогурта?

Как определить срок его хранения? Есть ли какая-нибудь математическая модель или модель рассуждений, чтобы узнать, как долго годится йогурт?

На срок годности влияет множество факторов, таких как:

  • Как вы храните упаковку перед тем, как открывать ее
  • Ингредиенты, смешанные с йогуртом
  • Где и как он хранился на прилавке: яркий свет или поток теплого воздуха от вентилятора могут существенно повлиять на срок хранения

Эксперименты, проведенные в разных местах при разных температурах, показали быстрое накопление микробов и бактерий, из-за которых йогурт портится и становится непригодным для употребления.

Что влияет на срок хранения йогурта?

Согласно некоторым исследованиям, молочнокислые бактерии лучше выживают в простом цельном молочном йогурте, чем в йогурте с добавлением сахара или фруктов.

Итак, можно сказать, добавленные сахар и фрукты сокращают срок хранения и влияют на активность бактерий. Итак, в идеале, при продлении срока хранения йогурта, простой он или ароматизированный может быть одним из критериев.

Можно ли заморозить йогурт?

У кулинаров и поваров всего мира есть любимые советы для всех. Они могут рассказать нам, как продлить или продлить срок службы большинства ингредиентов. Это то, что многие из нас и так уже знают. Но когда мы слышим это от них, мы получаем уверенность в его полезности.

Самый простой способ продлить срок хранения – заморозить продукты. Либо заморозьте их после надлежащей упаковки, либо поставьте в холодильник, чтобы отрегулировать температуру и предотвратить порчу.

Многие популярные повара и кулинарные блогеры подтвердят тот факт, что йогурт прекрасно переносит замораживание. Известно, что срок хранения йогурта продлевается минимум на месяц. Тем не менее, чашка размороженного йогурта может немного изменить свою текстуру и вкус.

Читайте также  Как правильно заморозить брокколи для ребенка

Можно ли заморозить йогурт?

Как заморозить йогурт?

Будь то домашний йогурт, йогурт с фруктами или греческий йогурт, процесс замораживания и процесс потребления остаются более или менее одинаковыми.

Если банки или чашки из-под йогурта закрыты, вы рискуете, что она может лопнуть при глубокой заморозке. Помещение чашек в герметичные пакеты предотвращает выливание йогурта в случае, если чашка действительно лопнет. А также предотвращает попадание запаха от других продуктов в холодильнике. Мясо и рыба – популярные кандидаты на то, чтобы передать свой запах другим продуктам.

Еще одна идея для обеспечения равномерного и однородного замораживания – открыть чашку, перемешать содержимое ложкой, а затем снова закрыть пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

Как заморозить йогурт?

Как замораживание влияет на качество йогурта?

Если заморозить правильно, качество йогурта не пострадает. Однако при оттаивании часть йогурта может отделиться. Однако его по-прежнему можно употреблять в пищу. Небольшое перемешивание, чтобы смесь снова стала однородной, может помочь вернуть текстуру к ее первоначальной форме.

Из-за размороженной чашки йогурт также может стать зернистым и водянистым. Если зернистая структура вас не беспокоит, даже эту чашку для йогурта можно употреблять. Важно отметить, что если йогурт остается вне холодильника более двух часов после размораживания, он может оказаться непригодным для употребления и его следует выбросить.

Размораживание йогурта

Для разморозки йогурта оставьте его на ночь в холодильнике. В зависимости от размера и количества контейнера на это потребуется от 2 до 8 часов, отсюда и рекомендация.

Чтобы немного ускорить процесс, поместите контейнер в тарелку с теплой водой. После размораживания на поверхности будет немного жидкости.

Разделение

Разделение йогурта

Если вы заметили немного жидкости (сыворотки) на поверхности йогурта, это разделение, и это совершенно нормальное явление. Другими словами, есть этот йогурт – это нормально.

Разделение часто присутствует в йогуртах, которые приближаются к своему сроку или уже открыты пару дней. И это гораздо чаще для полностью натуральных йогуртов, чем для йогуртов с консервантами или ароматизированных.

Вы можете удалить эту жидкость чайной ложкой или перемешать. После перемешивания йогурт готов к использованию.

Домашний йогурт

Вы также можете попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях. Единственное условие – небольшое количество йогурта (достаточно одной-двух чайных ложек). Возьмите контейнер с плоским дном, который хорошо поместится в вашем холодильнике, и добавьте в него половину столовой ложки существующего йогурта (в зависимости от количества молока).

Домашний йогурт

Затем налейте теплое молоко настолько, насколько хватит емкости, перемешайте и поставьте накрытым на кухонный стол. Позвольте полезным бактериям делать свое дело, и вуаля, у вас есть домашний йогурт за считанные часы. Обязательно охладите его, как только смесь загустеет и превратится в йогурт.

Образованный таким образом йогурт простой. Вы можете добавить в него мякоть фруктов или свежие фрукты, чтобы придать ему свой любимый вкус. Будьте осторожны, так как вы не можете точно сказать, сколько времени годится такой йогурт. Но при правильном хранении он может легко прослужить вам неделю, если вы не закончите его раньше.

Советы по использованию и хранению йогурта. Можно ли заморозить йогурт?

Заключение

Будь то обычная упаковка йогурта, сделанного на лучшем молочном заводе, или самодельный, у него есть срок годности.

Используя несколько кухонных хитростей и способов хранения, вы можете легко продлить срок его хранения. Кроме того, даже если вы продлеваете срок хранения более указанного срока за счет глубокой заморозки йогурта, будьте осторожны и проверьте его консистенцию, запах и другие физические свойства, прежде чем съесть его.

Замороженный йогурт

Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

Получив известность, сперва как низкокалорийная замена мороженому, замороженный йогурт покорил своим вкусом не только сторонников здорового образа жизни, но и миллионы сладкоежек по всему миру. Кремовый, нежный, освежающий и невероятно вкусный – разве можно перед ним устоять?!

Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления замороженного йогурта в домашних условиях и простыми, но эффектными идеями для его подачи. Начнем?!

Фото замороженного йогурта в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты по списку.

Основа десерта — конечно же, йогурт. Подойдет, в принципе, любой качественный йогурт с хорошим составом, но лучший выбор – греческий йогурт, в идеале — домашний. Греческий йогурт не только более полезный и диетический по составу, но и обладает более глубоким сливочным вкусом и кремовой текстурой, которая особенно приятно ощущается в готовом десерте.

Фрукты/ягоды и подсластители можно подбирать на свой вкус. Мой вариант: перетертые с сахаром ягоды, мед и зеленый чай. В летнее время — пюре из свежих ягод и фруктов.

Ингредиенты для замороженного йогурта в домашних условиях

Для приготовления замороженного йогурта отмерьте порцию йогурта и добавьте пюре из ягод, фруктов или другие добавки, по вкусу.

Я добавляю несколько чайных ложек перетертой с сахаром малины и смородины. Еще часть йогурта смешиваю с медом и добавляю несколько капель эссенции ванили или порошковый зеленый чай (маття).

Положить в йогурт разные наполнители

Смешайте компоненты, попробуйте и отрегулируйте их количество на свой вкус. Мед, ягоды, зеленый чай и любые другие вкусовые добавки стоит добавлять в таком количестве, чтобы их вкус был чуть более насыщенным, чем вы привыкли – в этом случае в охлажденном виде по вкусу получится в самый раз.

Смешать йогурт с разными наполнителями

Наш десерт практически готов, и остается лишь его заморозить. На этом этапе можно экспериментировать бесконечно.

Например, перелить йогурт в кондитерский мешок или шприц, отсадить на противень в виде капель произвольного размера – получатся очень вкусные йогуртовые конфетки.

Противень в этом случае предварительно поместите в морозилку на 15-20 минут – на охлажденном противне конфеты «схватятся» и будут лучше держать заданную форму.

Выложить йогурт на противень

Можно воспользоваться формами для приготовления мороженого.

Сделать йогуртовое мороженое

Или перелить йогурт в одну большую герметичную форму, заморозить и подавать в стаканчиках или вафельных рожках.

Перелить йогурт в форму

Разлить по порционным формам для выпекания и украсить ягодами. У меня формы — силиконовые.

Украсить йогуртовую смесь ягодами

Как только смесь застынет и охладится — замороженный йогурт готов!

Рецепт замороженного йогурта в домашних условиях

Десерт можно сразу подавать к столу или хранить в морозилке до 1 месяца, наслаждаясь им по настроению.

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

. И я нашла свою альтернативу — отмороженный йогурт . Мне очень нравится то, что можно приготовить ровно столько, сколько надо. И такого вкуса, какой нужен. И не надо заморачиваться с поиском правильной вкусной брынзы или феты. Конечно, получается неравнозначная замена, но меня вполне устраивает альтернатива — нежные, с кремовой консистенцией, с ароматными добавками, с приятной лёгкой освежающей кислинкой кисломолочного продукта. Ммммм, мне очень вкусно

Для получения плотного, но нежного, творожка, йогурт надо предварительно заморозить, а затем разморозить в дуршлаге с чистой тканью.

кефир. Но желательно выбирать нексилый. Лучше всего тот, который заквашивают сразу в бутылках. У нас такой точно есть. Поищите и у себя. Очень вкусно получается отмороженная ряженка. Можно отморозить сметану, только получится более жирный продукт.

Читайте также  Сколько можно хранить в холодильнике слоеное тесто

Использовать можно не только для приготовления кубиков. Чуть ниже я расскажу другие варианты применения этого творожка. У меня пока нет всех фотографий, буду дополнять со временем.

Как такового рецепта, собственно, нет, но, может быть, идеи кому нибудь пригодятся
Очень удобно заморозить то, что желаете отморозить, заранее, порционно. Из 0,5 литра йогурта получается около 150 гр.творожка. Из сметаны выход чуть больше.

Всё очень просто — полностью заморозить, затем выложить ледышку на застеленный полотенцем дуршлаг и дождаться полного размораживания и стекания сыворотки

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

1 вариант

Вмешать мелкопорезанные укроп и/или любую другую зелень, оливки любого цвета, вяленые помидоры, острый красный или молотый чёрный перец, и вообще всё, что придумаете. Я вмешала укроп, пропущенный через пресс чеснок и немного соли
На дно контейнера уложить сложенное бумажное полотенце, выложить сверху творожок, накрыть ещё бумажным полотенцем и поставить в холодильник на ночь.

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Утром готов довольно плотный брикетик, это из 500 гр йогурта

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Нарезать на кубики

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Добавить в готовый салат, перемешивать с кубиками не стОит, слишком нежные

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

Сверху вкусно полить оливковым маслом

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

2 вариант

Я очень люблю овощные бутерброды с этим творожком
Намазать на свежий или подсушенный кусочек пшенично-ржаного хлеба

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

А сверху уложить всё, что угодно, у меня сегодня кружочки помидора

3 вариант

Смешать 2 части творожка с 1 частью размягчённого сливочного масла и щепоткой соли.
Использовать как альтернативу сливочного сыра типа «филадельфия». Только не уверена, что такой продукт подойдёт для «чизкейков», которые выпекают. Пока ещё не тестировала. А для разных муссов, в крем и чизкейки без запекания подходит отлично. Также в качестве намазки, например под ломтик солёной красной рыбки

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

И в роллы, смешивая его с маскарпоне в пропорции 1:1

  • Поделиться

"Отмороженный" йогурт и варианты применения

4 вариант

Смешать с сахарной пудрой, можно добавить ягодное или фруктовое пюре, приготовить кубики и добавить их во фруктовый салат.

5 вариант

Я использую этот творожок вместо сметаны или творога в разные кремы для тортов и пирожных
Например, для «панчо» или «наполеона» я взбиваю в равных количествах творожок и сливки, добавив по-вкусу сахар. Мне такой крем нравится больше, чем просто сметана с сахаром. Вкусно вместо сахара добавить варёную сгущёнку — получается крем с лёгким карамельным вкусом.

Пока так, если вспомню что ещё — добавлю

Творожок хорошо переносит и заморозку/разморозку, если вдруг возникнет такая необходимость

После размораживания становится ещё плотнее, т.к ещё стекает сыворотка

Сыворотку можно добавлять в тесто, печь на ней блины, жарить бездрожжевые пирожки, или выпить, приготовив вкусный Напиток из сыворотки по рецепту Иришки ИринаПриморочка. Иришка, если ты против ссылки на свой рецепт — уберу

ЗЫ. У меня произошла непредвиденная заминка с продолжением темы про оформление торта шокоподтёками и своим рецептом бюджетного двоюродного брата чиз-крема. Я постирала свой телефон месяц назад . Енот-полоскун, блин Теперь он у меня чистый и совсем дохлый . Пока не до телефона, поэтому беру фотографировать или у мужа, или у детей. Как вы понимаете, они не всегда дома тогда, когда надо делать фото. Поэтому продолжу тогда, когда куплю себе новый телефончик

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: