Можно ли заморозить селедку в масле

Как правильно хранить сельдь дома, можно ли замораживать рыбу и какой у нее срок годности


Чтобы избежать досадных потерь и огорчения из-за порчи продуктов, следует строго придерживаться рекомендованных сроков хранения в холодильнике или морозилке. Зная и соблюдая правила, можно успешно сохранять свежей купленную впрок селёдку в домашних условиях – в рассоле или без него. Для предотвращения размножения бактерий, рыбу погружают в разные пищевые жидкости или замораживают.

Содержание [ ]

  • Выбор селёдки для хранения
  • Варианты хранения селёдки в домашних условиях
  • Хранение без рассола
  • Хранение в вакуумной упаковке
  • Рыба в рассоле
  • Рыба в пиве
  • Сельдь в маринаде
  • Хранение селёдки в масле
  • Хранение селёдки в морозильной камере
  • Сроки хранения для разных способов

Выбор селёдки для хранения


Чтобы сберечь рыбу в подобающем состоянии до момента употребления в пищу, мало позаботиться о соблюдении должных условий хранения. Многое зависит от её изначального качества и состояния. Поэтому, отправляясь за покупками на рынок или в магазин, следует знать признаки качественной рыбы и освежить в памяти приметы скорой порчи. Хорошая, правильно заготовленная рыба выглядит аккуратно и приятно пахнет. Основные признаки качественной селёдки:
• кожица без следов порчи – с ясным серебристым блеском, без пятен, надрывов;
• мясо упругое, при нажатии быстро принимает прежнюю форму. Лучше всего проверять это свойство в области брюшка, ведь именно потроха портятся быстрее всего;
• жабры сохранили свою изначальную форму и цвет – тёмно-красный, аккуратные и плотно закрыты. При надавливании не должна выступать кровь;
• самый очевидный индикатор состояния рыбки – глаза. У свежей сельди, которая хранилась подобающим образом, они ясные, прозрачные, не впалые и не деформированные.

Варианты хранения селёдки в домашних условиях

Хранение без рассола


Обычно при продаже рыбу вынимают из рассола, в котором она готовилась, и заворачивают в пакет. Если она предназначена для употребления в ближайшие сутки-двое, то можно без затей сложить её в посуду с плотной крышкой, чтобы уберечь от неизбежной потери влаги. Долго держать её в таком виде не рекомендуется, потому что ухудшаются вкус и вид, мясо становится более жёстким и может приобретать неприятный привкус.

Хранение в вакуумной упаковке

Рыба в рассоле

Рассол – это простейший консервирующий раствор. В нём рыба готовится и хранится длительное время без потери питательных свойств, потери вкуса и изменения текстуры. Чтобы приостановить размножение гнилостных бактерий, нужен крепкий раствор – 200 грамм соли на литр воды. Его нужно предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Хранить селедку в рассоле можно целиком, но лучше – очистить от внутренностей и удалить голову. Удаление кожи и костей никак не влияет на срок хранения. Солевой раствор должен полностью покрывать основное содержимое, желательно – не менее, чем на сантиметр, чтобы наиболее выступающие кусочки не оказывались на воздухе при перемещении ёмкости. Контейнер или банку следует плотно закрыть и поставить в холодильник.
Этот способ подходит для длительного хранения или самостоятельного приготовления селедки слабосоленой или более крепкого посола. Следует помнить, что рыба будет забирать соль из раствора до тех пор, пока концентрация в них не станет одинаковой. Если нужна сельдь слабого или умеренного посола – не стоит держать её в растворе дольше недели.

Рыба в пиве


Оригинальный способ хранить селедку – залить подготовленные кусочки пивом, которое нужно предварительно прокипятить и остудить. Алкоголь и консерванты, которые добавляют в пиво по технологии, продлевают срок употребления в пищу рыбы и мяса. При кипячении можно добавить в пиво пряности – лавровый лист, душистый горошек, зёрна горчицы или чёрного перца. Следует помнить, что при длительном хранении селёдка будет постепенно терять соль, поэтому он больше подходит для рыбы крепкого посола.

Сельдь в маринаде

Хранение селёдки в масле


Это один из самых простых способов продлить срок годности рыбы, готовой к употреблению. Солёную селёдку, очищенную и порезанную на кусочки, плотно укладывают в подходящую по размеру ёмкость с герметичной крышкой и заливают растительным маслом. Лучше брать подсолнечное или оливковое рафинированное масло – с нейтральным вкусом и запахом. Хранится разделанная селедка в холодильнике.

Хранение селёдки в морозильной камере

Хранить селедку в морозильнике можно по-разному. Это самый простой и надёжный способ надолго сохранить рыбу свежей. Главное в этом случае – хорошо упаковать, чтобы уберечь от потери влаги. В противном случае вкус и текстура филе могут сильно ухудшиться. Способы хранения в морозилке:
• в заводской вакуумной упаковке;
• в герметичном морозостойком контейнере – порционные кусочки, залитые маслом;
• филе, целая либо очищенная от внутренностей рыба, упакованные в плотные полиэтиленовые пакеты;
• целая сельдь соленая с небольшим количеством рассола, завёрнутая в пакет.

Сроки хранения для разных способов

Каким бы ни был способ хранения продуктов, важно строго соблюдать рекомендованные сроки и температурный режим хранения. Это позволит уберечься от отравления испорченными продуктами. В случае с мясом и рыбой следует также помнить о возможности отравления токсинами, которые выделяют некоторые виды бактерий и не употреблять просроченные продукты, даже если признаков порчи на них нет.
Номинальный срок годности селедки соленой зависит от крепости посола. Слабосолёную разделанную рыбу в холодильнике не рекомендовано держать более 12 часов. Рыба среднего посола хранится не более суток, сильно солёная – до двух дней. Поскольку в продаже селедка, как правило, слабосолёная, ориентироваться лучше на минимальные сроки. Срок хранения селедки в рассоле – до 20 дней, в пиве – до 12 дней, а залитая маринадом – не больше трёх суток. Селёдку, залитую маслом в домашних условиях, также лучше употребить не позднее третьего дня от приготовления.
Значительно дольше можно хранить продукты в заводской упаковке. Срок годности селедки соленой в вакуумной упаковке до 35 дней в холодильнике, а если заморозить – до полугода. Герметично закрытая сельдь в масле не портится около двух месяцев – при соблюдении условий хранения. Замороженную в домашних условиях свежую или соленую сельдь не стоит хранить более двух месяцев – постепенно вкус ухудшится.
Солёная селёдка – нежный скоропортящийся продукт, однако, и её можно покупать или готовить впрок, успешно сохраняя питательную ценность и вкус. Выбирать способ хранения следует исходя из количества имеющейся рыбы и своего рациона. Наиболее удобный способ хранить рыбу в домашних условиях – держать её в рассоле. Это позволяет значительно продлить срок годности без заморозки, так что она готова к употреблению в любой момент.

Солить или жарить. Как готовить селедку иваси

25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь. Росрыболовство сообщает, что только в районе Курильских островов зафиксированы огромные косяки дальневосточной сардины — это научное название селедки иваси.

Кстати, о названии. «Иваси» мы заимствовали из японского: сардина у японцев называется «ма-иваси».

иваси

О том, какое влияние рыба иваси окажет на наш рынок, нам рассказал Филипп Галкин, основатель рыбной лавки «Свои люди»:

Иваси — достаточно популярная была рыба в Советском Союзе. Это промысловая, дешевая рыба, она лежала практически в каждом магазине, продавалась в больших жестяных банках, в широких таких. И она была очень сильно пересолена. В этом ничего страшного не было, это делалось для того, чтобы срок годности увеличился. Раньше ведь консервант был один — соль, чем больше ее добавляли, тем дольше хранились консервы. В советское время селедку иваси многие вымачивали. Часто использовали молоко для этого. Просто по-другому ее было невозможно есть.

Читайте также  Можно ли размораживать мясо в горячей воде

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси — рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

В каком виде иваси появится в магазинах

Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

Как готовить свежую селедку

Если вдруг вы решите купить свежую. Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет.

Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.

Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.

Пряный советский посол

иваси

  • На 1 кг сельди
  • 0,5 стакана крупной соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 л кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 4-5 бутончиков гвоздики
  • Мускатный орех
  • Кориандр
  1. Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.
  2. Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

Ароматизированное масло для рыбных консервов

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года

Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.

Жареная сельдь с горчичной корочкой

  • 800 г селедки свежей
  • 5 ст.л. горчицы
  • 2 желтка
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа.

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке.

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке.

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.

Можно ли заморозить селедку в масле?

Отлично замораживается. Единственное,размораживать лучше в холодильнике,за сутки или чуть меньше.

Как понять что Селедка в масле испортилась?

Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.

Сколько можно хранить селедку в масле?

В масле Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется. Приготовить сельдь в масле можно своими руками.

Можно ли солёную селёдку класть в морозилку?

Причем говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, стоит отметить, что и свежая она неплохо лежит в морозилке. Для этого нужно ее промыть, вынуть внутренности, просушить и упаковать в полиэтилен или фольгу. Если планируете приготовить что-нибудь в течение двух дней, то можно поместить ее просто в холодильник.

Можно ли соленую рыбу положить в морозилку?

Общие правила подготовки и хранения продукта Если размеры морозильной камеры позволяют, можно заморозить не только соленую, но и свежую селедку. Она хорошо хранится, замороженная целыми тушками. Соленую рыбу необходимо предварительно промыть, удалить внутренности и голову, обсушить.

Как понять что соленая селедка пропала?

Выбирая соленую рыбу (например, селедку), надо в первую очередь посмотреть ей в глаза. Если они помутненные, кровяные или впалые, значит продукт уже не первой свежести. Зрачки у рыбы должны быть светлые, чешуя ровная, серебристая и упругая. При нажатии она должна быть не слишком мягкой.

Сколько селедка может храниться в холодильнике?

Как хранить селедку в холодильнике

В зависимости от тары, хранить сельдь в холодильнике можно от нескольких суток до 6 месяцев. Стоит отметить то, что когда речь идет о хранении селедки, имеется ввиду только свежая рыба без повреждений на тушке.

Сколько может храниться соленая рыба в масле?

При температуре от 0 до +5°C ее можно хранить до 30 суток, при температуре от 0 до –5°C — до 2 месяцев.

Как хранить соленую селедку в морозилке?

Рыбу, которую не планируют использовать в ближайшее время, кладут в холодильник или морозильную камеру. При температуре около 0 °C сельдь можно продержать не больше двух дней. В общем отделении, где обычно +5 °C, этот период сокращается до 1 дня. Рыба дольше пролежит, если ее выпотрошить.

Как правильно хранить селедку?

Селедку без рассола можно хранить не более 2-ух дней.

  1. В погребе в маринаде срок хранения до 15-20 дней
  2. Свежую селедку при нулевой температуре можно держать до двух дней. …
  3. Замороженную в морозилке свежую и соленую, при правильной подготовке и очистке можно хранить до 6 месяцев.

Можно ли хранить в морозилке вареную свеклу?

Процесс заморозки свеклы мало чем отличается от замораживания других овощей. Заморозить свеклу можно как в сыром, так и вареном состоянии, а также в виде пюре. Понятное дело, что отобрать необходимо самые лучшие корнеплоды.

Можно ли заморозить соленую кильку?

Солёную кильку рекомендуется хранить (в вакуумном контейнере) в морозилке. В таком виде она лежит в течение 2-3 месяцев. В основном отделении холодильника солёную кильку можно хранить в стеклянной банке в течение 2-3 дней.

Как правильно разморозить соленую селедку?

размораживать лучше всего в холодильнике. После того, как вы достанете тушку из морозилки, поместите ее в подготовленную емкость и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Сюда относятся:

  1. откажитесь от использования горячей или теплой воды. …
  2. не размораживайте тушку в микроволновке. …
  3. не размораживайте тушку в соленой воде.

Можно ли замораживать рыбу горячего копчения?

В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике (температура +4 +6°С) до 15 суток. … Сверху обернуть плотной бумагой и хранить в нижнем отделе холодильника. Копченую рыбу можно заморозить в морозильной камере, предварительно обернув ее в пергаментную бумагу, чтобы сохранить аромат.

Читайте также  Можно ли заморозить пюре из цветной капусты

Можно ли заморозить рыбу после засолки?

Для обеспечения максимального срока хранения рыбы после засолки в домашних условиях можно использовать морозильную камеру. Соленую семгу, форель или другую красную рыбу необходимо нарезать на достаточно крупные куски.

Можно ли хранить соленую икру в морозилке?

Да, красную соленую икру можно замораживать, особенно если эта икра в пластиковых банках или не герметично упакованная, нужно обязательно хранить ее в морозилке. Если же икра в железной банке в фабричной упаковке, то она может храниться при температуре около 0 градусов в холодильнике.

«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Рецептов Селедочного масла — Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее — д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю.

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

Фото

1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 гр. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку )

Фото

Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра — тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/topic49878.html

Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать.

Фото

Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.

Фото

Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое — комнатной температуры.

Фото

Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.

Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Keily писал(а):
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак.

Псб

Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили

А по мне он лишний. Может из-за того, что я его не ем. Оно конечно объем увеличивает, но как мне кажется утяжеляет масло. А для детей и подавно. Он у них не усваивается совсем.
С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось Его развешивали на обычной бумаге.

Keily писал(а):
Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. Спасибо, дорогая!

А я чего только не замораживаю Главное не забыть перед тем как бросишь в м-ку подписать чего заморозила, а то у меня часто бывает, стаканчик непрозрачный лежит в м-ке, а что в нем и не помню.
Спасибо, Оль, что не прошла мимо

Keily писал(а):
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.

Действительно

Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!

Водолей7 писал(а):
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!

Оля, спасибо за отзыв, надеюсь, что масло понравится

Водолей7 писал(а):
А что такое д/и?

Д/и — это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Как я его только не сокращала. Попробую уточнение сделать.

Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка").

Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. Раньше я его очень часто делала, особенно когда собиралась компашка на нейтральной территории (закуска, что надо ). Пропускала через мясорубку с крупной сеточкой, получалось, как икринки; да на хлебушек. Ностальгия!

Светик, спасибо, что напомнила. Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой.

Могут ли рыбные консервы заменить рыбу?

Копытько-Марина-диетолог.jpg

При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

Сколько групп?

В зависимости от способа приготовления и назначения рыбные консервы подразделяются на:

  • натуральные в собственном соку,
  • в томатном соусе,
  • в масле,
  • паштеты и пасты,
  • рыбоовощные консервы,
  • диетические,
  • для детского питания.

О том, как правильно выбирать рыбные консервы, читайте ЗДЕСЬ.

Слабые стороны рыбных консервов

В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи. Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.

В чем польза?

  1. Рыба относится к скоропортящимся продуктам, сразу после отлова ее нужно или замораживать, или перерабатывать. Изготовление консервов увеличивает срок годности рыбы, делает доступными разные сорта рыбы.
  2. У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В). К сожалению, при термической обработке большинство из них разрушается.
  3. В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты.
  4. Все это очень важные компоненты для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.
  5. Томатная заправка по калорийности значительно ниже, чем масляная; более того, если соус приготовлен правильно, в нем нет искусственных ароматизаторов, загустителей и уксусной кислоты, то он становится источником ликопена – вещества из томатов, обладающего противораковой активностью. И это можно отнести к несомненным плюсам.

Банка банке рознь

Иногда при вскрытии банки обращает на себя внимание запах прогорклого жира или темно-коричневый (ржавый) цвет рыбы. Все дело в том, что при длительном хранении (особенно при несоблюдении температурных режимов) рыба и масло могут вступать в химические реакции с внутренней стороной банки, и в результате продукт портится. Такую банку выбрасывайте без сожаления.

Кроме жестяных банок используется пластиковая тара. Срок хранения такой продукции гораздо меньше, и для нее установлены более жесткие температурные условия: пресервы хранятся не более полугода и желательно в холодильнике при температуре не выше 10–15 °С.

Отдельно о шпротах

Для производства данного вида консервов используется рыба горячего копчения. Причем сейчас шпроты в масле производятся не только из копченой, но и из свежей консервированной рыбы с использованием пищевой добавки «жидкий дым» .

Читайте также  Сколько колбаса может храниться в холодильнике

Подкопчение, особенно химическое, которое используется для придания рыбе запаха дымка и специфической окраски, одновременно увеличивает и количество канцерогенов в консервах.

Подсчитано, что для нейтрализации вредного воздействия одной банки шпрот необходимо такое количество антиоксидантов , которого хватит на неделю «правильной» жизни. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять в пищу эти продукты.

В Советском Союзе это была одна из самых любимых закусок. Без шпрот не обходился ни один праздничный стол. В настоящее время сырьем для производства этой консервированной продукции служит любая мелкая рыба – балтийская, североморская, черноморская килька, тюлька, салака, молодь сельдей. Сегодня шпротами называют любые консервы из мелкой копченой рыбы.

Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

  1. В приоритете консервы в собственном соку или в томатной заправке. Желательно, чтобы это были тунец, лосось, белуга, горбуша, зубатка, кета, осетр, палтус, путассу, сайра, сардинелла, ставрида, хек и сельдь.
  2. Для худеющих идеальный продукт – тунец и хек.
  3. Не рекомендуется есть консервы гипертоникам, людям с заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта и склонностью к отекам.

Информация для родителей

Покупая «детские» рыбные консервы (скорее всего, они будут в виде тефтелек или суфле), внимательно прочитайте этикетку, убедитесь, что они подходят по возрасту вашему малышу и рекомендованы для детского питания. В них будет гораздо меньше соли, а из добавок разрешены только черный перец и лавровый лист.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Селедка в масле — вкусные рецепты пальчики оближешь

Селедка в масле — это вкусно и просто! Ее очень легко приготовить, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

  1. Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления
    1. Как выбрать селедку для приготовления в масле?
    2. Как замариновать свежую селедку в масле?
    3. Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

    Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления

    Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.

    Сегодня такой готвоый продукт можно купить практически в любом торговом центре.

    Но, как правило, он может содержать консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.

    Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками? Не, знаете как? Мы расскажем.

    Как выбрать селедку для приготовления в масле?

    Для приготовления нам понадобится соленая селедка.

    Ее можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной рыбы , либо приобрести уже готовую соленую сельдь.

    Соленую рыбу правильно приобретать бочковую, ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.

    Правила выбора хорошей соленой селедки:

    1. Рыбу нужно приобретать в хорошем магазине.
    2. Сельдь должна быть плотной, без «ржавых» пятен.
    3. Брюшко должно быть серебристого цвета, а спинка тёмная, чёрно-синяя.
    4. С продукта не должна сочиться красная жидкость.
    5. Можно попробовать рассол на вкус. Если он сильно соленый и кислый, то от приобретения надо отказаться.
    6. Также не следует брать товар, обветренный с витрины, тушки должны лежать в рассоле.
    7. А купив селёдку, надо попросить продавца налить рассол в пакет, так продукт сохранится до того, как его будут готовить.

    О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:

    1. Мутные рыбьи глаза.
    2. Рваные плавники.
    3. Пожелтевшая «ржавая» чешуя.

    Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:

    1. Состав.
    2. Срок годности.
    3. Условия хранения.

    Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.

    Селедка в масле

    Как замариновать свежую селедку в масле?

    Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.

    • Селедка свежая — 2 шт.
    • Подсолнечное масло — полстакана.
    • Лук-репка — 1 шт.
    • Перец горошек белый — 10 шт.
    • Розовый перец — пол чайной ложечки.
    • Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
    • Лаврушка — 4 листа.
    • Соль — 2 чайные ложечки.

    Приготовление:

    1. В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
    2. Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
    3. Все куски надо обтереть и посолить.
    4. Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
    5. В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
    6. Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
    7. Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.

    Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

    Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

    1. Соленая селедка – 2 шт.
    2. Лук-репка – 2 шт.
    3. Уксус столовый – 2- 3 ст. л.
    4. Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
    5. Зелёный лук – пучок.
    6. Кипяток

    Приготовление несложное:

    1. Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным. Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
    2. Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру. Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
    3. Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
    4. Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
    5. Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
    6. Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
    7. Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
    8. В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
    9. Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
    10. Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.

    Соленая селедка в масле получается очень вкусная и питательная. Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: