Можно ли заморозить свежую икру форели

Таможенное оформление морепродуктов, рыбы, икры

Наша компания “Универсальные Грузовые Решения” предоставляет услуги по таможенному оформлению морепродуктов, рыбы, икры и водорослей ввозимых в Российскую Федерацию, либо вывозимых на экспорт из России. Мы предоставляем услуги таможенного брокера (представителя) и производим оформление рыбы и морепродуктов ежедневно и при необходимости круглосуточно на различных таможнях России: в аэропортах, автомобильных СВХ, жд станциях или морских портах.

Работаем с любыми участниками ВЭД:

Документы и информация для таможенного оформления
морепродуктов, рыбы, икры

  1. Список документов для регистрации Физического лица в таможне (Смотреть)
  2. Список документов для регистрации Юридического лица в таможне (Смотреть)
  3. Список документов для регистрации Индивидуального предпринимателя в таможне (Смотреть)
  4. Список документов для таможенного оформления «Импорт» (Смотреть)
  5. Список документов для таможенного оформления «Экспорт» (Смотреть)

Необходимо помнить, что при оформлении в таможне импортных морепродуктов, рыбы и икры обязательно предоставлять ветеринарный сертификат, выданный ветеринарной службой страны происхождения подтверждающий качество продукции. На основании которого Российская ветеринарная служба — сотрудник Россельхознадзора будет оформлять импортный ветеринарный сертификат. Также при ввозе в РФ обязательным условием является включение производителя в реестр Россельхознадзора, в противном случае импорт товара в Россию будет запрещен!

На сегодняшний момент на основании Постановления Правительства РФ №778 от 7 августа 2014 года «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации» № 560 от 6 августа 2014 года; и №320 от 24 июня 2015 года; и №305 от 29 июня 2016 года; и №293 от 30 июня 2017 года; ввоз товаров происходящих из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегии, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн запрещен! Продукция этих стран включена в санкционный список.

Физические лица: могут ввозить товары в сопровождаемом багаже только для личного пользования в количестве не более 5 кг.

Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования (Смотреть документ)

Юридические лица и Индивидуальные предприниматели: при ввозе в Российскую Федерацию на таможне уплачивают таможенные платежи (сбор за таможенное оформление, пошлина и НДС) в зависимости от вида продукции, страны происхождения и кода ТНВЭД:

  • Рыба свежая речная: Пошлина 6%; НДС 10% *
  • Рыба свежая морская: Пошлина 6%; НДС 10% *
  • Икра: Пошлина 15%, но не менее 8,3 евро/кг; НДС 20% *

* — Нам не сложно определить Вам код ТНВЭД и сообщить затраты по вашей поставке (отправьте нам запрос на почту info@ucsol.ru и получите ответ в течение 5-15 минут), так как Пошлина на Ваши товары может составлять 0%-17,7% и НДС 0%, 10% или 20% (до 31.12.18 составлял 18%).

При импорте морепродуктов в Россию из стран СНГ (Азербайджан, Грузия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан) в таможне уплачивается только НДС на основании сертификата о происхождении товара Форма СТ-1 (Пошлина = 0%). А также товары и Сербии освобождаются от уплаты ввозной пошлины на основании сертификата о происхождении Форма СТ-2.

При экспорте из России морепродуктов, рыбы или икры в таможню ничего не платится! Ранее до 04.09.2018 уплачивался сбор за таможенное оформление – 750 рублей.

Подача заявок на ввоз и вывоз морепродуктов через систему Аргус

Для подачи заявок на разрешение ввоза или вывоза рыбы и морепродуктов используется система «Аргус», работающую через сеть Интернет. При этом необходимо указать:

  1. тип заявки: «ввоз» или «вывоз»;
  2. тип продукции: «рыба и морепродукты»;
  3. регион страны: «Москва», «Московская область», «Санкт-Петербург», «Владимирская область» или др.

Нажав кнопку «Добавить» заполнить предложенную системой форму. После заполнения заявки, необходимо заполнить форму о грузе, а также добавить в заявку документы в электронной форме. После этого, нажав кнопку «Отправить», можно переслать сформированную заявку в Россельхознадзор. При попытке отправить система выдаст соответствующее оповещение, если:

  • не была указана необходимая информация;
  • если заявка попадает под ограничения.

Система «Аргус» позволяет подать заявку в течение одной минуты.

Основные позиции, оформляемые в зависимости от сезонности:

  • Водоросли: вакаме, далс, кантен, комбу, лиму, морская капуста (ламинария), нори, порфира, спирулина, ульва (морской салат), уми будо и др.);
  • Икра: икра красная (нерка, кета, лосось, форель, горбуша, кижуч), икра черная осетровая, икра черная стерляжья, икра морского ежа, икра палтуса (пробойную), икра щуки, икра сельди, икра минтая, судака и др.;
  • Морепродукты, моллюски и ракообразные: вонголе, гребешок морской, кальмар, каракатица, краб, креветка, кукумария, лангуст, лангустины, лобстер (омар), мидия, осьминог, раки, рапана, спизула, трепанг, устрица и др.;
  • Рыба: (акула белая, амур, анчоусы, барабулька, белоглазка, белорыбица, белуга, бельдюга, берикс, вобла, голавль, горбуша, дорадо (золотистый спар), ерш, жерех, зубан, зубатка, камбала, карась, карп, кета, кефаль, кижуч, килька, клыкач, конгрио, корюшка, красноперка, красноглазка, ледяная рыба, линь, лещ, лосось, луфарь, макрель, минтай, мойва, морской окунь, муксун, навага, налим, нерка, окунь, осетр, омуль, палтус, пангасиус, пикша, плотва, сазан, сайда, салака, сардина, сельдь, семга, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, стерлядь, судак, толстолобик, треска, тунец, тюлька, форель, хамса, хек, чавыча, чир, шпроты, щука, язь и др.);
  • Страны импорта / экспорта продукции: Алжир, Ангола, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бразилия, Вануату, Венесуэла, Вьетнам, Гана, Гвинея, Гонконг (КНР), Гренландия, Египет, Замбия, Занзибар, Йемен, Индия, Индонезия, Ирак, Иран, Камбоджа, Камерун, Кения, Кирибати, Китай (КНР), КНДР, Колумбия, Конго, Кот- д’Ивуа́р, Лаос, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Марокко, Маршалловы Острова, Мексика, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Непал Нигерия,Никарагуа, ОАЭ, Оман, Пакистан, Панама, Папуа-Новой Гвинея, Перу, Республика Корея, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сейшельские Острова, Сенегал, Сьерра-Леоне,Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уганда, Уругвай, Фарерские острова, Филиппины, Чад, Чили, Шри-Ланка, Эквадор, ЮАР, Япония, и других стран мира;
  • И любые другие не указанные в данном списке.

Данные товары могут быть как в свежем, охлажденном или замороженном виде, а также в виде субпродуктов, полуфабрикатов и в виде готовой к употреблению продукции.

Места оформления морепродуктов

Основными местами таможенного оформления рыбы, морепродуктов и моллюсков в нашей компании являются Аэропорты и Автомобильные терминалы:

  • Домодедово:СВХ Домодедово-Карго
  • Шереметьево:СВХ Шереметьево-Карго; СВХ Москва Карго
  • Внуково:СВХ Внуково Карго
  • Московская область:СВХ Крокус Терминал; СВХ Ост Терминал; СВХ Премьер Финанс; СВХ Автологистика; СВХ Фуд Логистик; СВХ Второй Терминал
  • Владимир:СВХ Владимир-Терминал
  • Волгоград:СВХ Волгоградский ЗПУ
  • Нижний Новгород:СВХ Технопром
  • Дербент (Республика Дагестан):СВХ Южный таможенный терминал «ВИАДУК»
  • Санкт-Петербург:СВХ Тамарикс — Московский; СВХ Пулково Карго
  • Стабна:СВХ Альфа-Транс
  • и любые другие СВХ удобные исходя из удобной логистики для вашей компании.

Таможенное оформление морепродуктов, рыбы, икры — сроки и стоимость услуги

Стоимость услуг таможенного оформления морепродуктов, рыбы, икры в нашей компании минимальна по рынку, зависит от места таможни и задач необходимых клиенту и обсуждается индивидуально (в среднем может составлять от 3000 рублей до 17500 рублей)!

Красная икра с душком как убрать запах. Как распознать испорченную красную икру и что делать при отравлении

Чтобы смыть лишнюю соль с красной икры, положите ее в глубокую миску и залейте теплой кипяченой водой, объем которой должен вдвое превышать количество продукта. Аккуратно перемешивайте икру на протяжении 3-4 минут, дождитесь растворения соли, после чего слейте воду через марлю или сито в раковину и подождите еще 10 минут до полного стекания оставшейся жидкости. Затем выложите промытую икру на блюдечко и употребляйте – после произведенных манипуляций она утратит пересоленный вкус.

Если купленная красная икра обладает посторонним запахом, заварите в любой посуде крепкую чайную заварку и процедите ее, чтобы в жидкости не осталось никаких, даже мельчайших чаинок.

Тщательно процеженной заваркой залейте неприятно пахнущую икру, исходя из следующих пропорций: одна часть заваренного чая на одну часть икринок – или две части чая на одну часть икры, если запах слишком силен. Промывайте икру в заварке на протяжении 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой и следя за тем, чтобы икринки не были раздавлены. По истечении срока аккуратно выложите промываемую икру в сито или марлевый мешочек, дождитесь стекания заваренного чая и попробуйте икринки – если запах исчез, их можно употреблять. Если посторонний аромат все еще чувствуется, заварите свежую заварку и повторите процедуру промывания – крепость чая при этом можно сделать более слабой, чтобы икра не потеряла свой первоначальный аромат.

Внешний вид икры

Поскольку магазинная икра обычно продается в упаковке – жестяных банках, покупатель не может определить на глаз ее свежесть, качество и внешнюю привлекательность. Поэтому порой домой можно принести икру, которую стыдно подать на стол гостям из-за тусклого цвета, примятого вида и так далее. Решить эту проблему поможет обычное пастеризованное или кипяченое молоко. Вскипятите его, если оно сырое, или просто подогрейте уже заранее обработанное до температуры, не превышающей 40 градусов. Положите икру в глубокую емкость, залейте молоком и промывайте продукт на протяжении примерно 10-12 минут.

Читайте также  Как правильно хранить виноград в холодильнике

После промывания аккуратно слейте молоко в раковину, откиньте красную икру на мелкое ситечко или марлевую ткань и подождите около 10-15 минут, пока оставшееся молоко полностью не стечет. Затем положите икру на блюдечко и подавайте на стол или поместите в стеклянную баночку, плотно закройте ее крышкой и поставьте продукт в холодильник. Никогда не промывайте икринки от излишков соли или постороннего запаха холодной пресной или горячей водой. В первом случае красная икра приобретет жесткость и утратит свой оригинальный вкус. Во втором случае красивый яркий цвет икринок станет неаппетитным и белесым, поскольку белок, входящий в их состав, свернется под воздействием высокой температуры.

Красная икра — вкусный, ценный и достаточно дорогой продукт. Именно поэтому, если она вдруг немного испортилась или имеет не совсем удачный вкус, ее можно «реанимировать». После чего даже чуть испортившаяся икра вернет первоначальный вкус и аромат, который не сравнить даже с самой благородной рыбкой. Конечно, окончательно испортившийся продукт «оживить» не получится, его можно только выбросить. А вот чуть-чуть подпорченную икру лучше все-таки привести в нормальный вид и употребить в пищу.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как реанимировать икру» Как очистить красную икру от пленки Как приготовить икру горбуши Как солить лососевую икру

Исправить вкус пересоленной красной икры можно за 20 минут. Положите продукт в глубокую тарелочку и добавьте теплой воды. Смотрите, чтобы икра не сварилась, температура воды должна не превышать 25-30 градусов, иначе икра просто побелеет. Замачивать нужно около 7 минут, слегка помешивая. На дуршлаг постелите марлю и выложите икру стекать. Через 10-15 минут можете уже дегустировать малосольную икру.

Если красная икра чуть прокисла, но не окончательно, а только приобрела легкую кислинку и слегка уловимый неприятный аромат, залейте ее обычной чайной заваркой. Затем можете промыть еще и водой, но это необязательно. Поставьте икру стекать от излишков жидкости.

Молоко спасет совсем пропавшую икру, правда, вкус будет уже не тот, что у свежей. Залейте икру кипяченым остывшим молоком и оставьте отмокать на 30-60 минут. Этот способ подходит в крайних случаях, но нет и гарантии, что вы впоследствии не отравитесь.

Другие новости по теме:

Жена купила горбушу, начала потрошить и обнаружила в ней икру. Наверное в этот период (июнь) велика вероятность купить горбушу с икрой внутри т.к. примерно в это время она нерестится. Естественно, не пропадать же добру — икру надо засолить. Икры то грамм 150 не меньше. В этой статье

Красная икра давно стала символом Новогоднего стола. Бутерброды с красной икрой — любимая всеми закуска. Красная икра еще и полезна. Она содержит большое количество белка, который легко усваивается в отличие от мясного. Благодаря содержанию в икре йода, ее можно использовать для профилактики

Красная икра – одно из самых вкусных лакомств на любом столе. Кроме того, этот деликатес еще и очень полезен. При регулярном употреблении икры снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний. Красная икра обладает уникальным свойством замедлять процессы старения в организме. Однако

Как пожарить икру Икра считается одним из самых питательных продуктов. Она богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В старину икра речных рыб ценилась гораздо дороже, чем красная и черная. Самой ценной была щучья икра. Процесс

Красная икра — икра лососевых рыб — вкусный, полезный и питательный продукт. В ней содержится большое количество ценных белков, витаминов, жиров. Основной способ кулинарной обработки — посол. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как исправить красную икру» Как приготовить икру горбуши Как солить

Как очистить красную икру от пленки Красная икра помимо непревзойденных вкусовых качеств обладает огромным количеством важнейших микроэлементов и витаминов. Приготовить эту вкусную, питательную и полезную закуску несложно. А результат порадует вас и ваших домашних, ведь приготовленная домашним

Иногда в купленной на рынке или магазине непотрошеной горбуше попадается икра. Жарить ее не стоит, потому что при нагревании красная икра белеет и становится жесткой. Лучшее засолите ее, в этом нет ничего сложного. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как приготовить икру горбуши» Как солить

Как солить лососевую икру Лососевая икра относится к красной — это икра таких рыба, как горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось, или сёмга, форель, таймень и так далее. Красная икра хотя и ценится меньше, чем черная, но это также ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и

Красная икра – любимый деликатес на праздничных столах. Она не только очень вкусная, но и полезная. Хорошая, качественная икра должна состоять из крупных икринок одинакового размера и цвета, которые не склеиваются между собой, легко рассыпаются и легко лопаются на зубах. Она должна быть густая и

Как солить икру горбуши Икра горбуши будет не только прекрасным дополнением каждого русского стола, но и великолепной начинкой к блинам. Тем более, что приготовить ее достаточно просто. Время приготовления 35 минут Вам понадобится Соль — 2 ст.ложки; Сахар — 2 ч. ложки; Вода — 1 стакан; Икра.

Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

Свежая и качественная красная икра – густая, с хорошим запахом. Если же икра пересолена или с посторонним запахом просто промываем икру.

В кастрюлю (расчет воды к икре 2:1) вливаем кипяченую воду, подогреваем до температуры не более 35 градусов. Икру заливаем ее теплой водой. Аккуратно 3 — 4 минуты перемешиваем икру в воде, чтобы убрать излишки соли. Воду с икрой процеживаем через мелкое сито, даем икре 10 минут отлежаться в сите, чтобы стекли излишки воды

Завариваем крепкую заварку, получившуюся смесь сцеживаем — избавляемся от не нужных чаинок. Чайная смесь должна быть теплой 30 – 35 градусов, но не горячей, чтобы красная икра не сварилась. Икру заливаем смесью (расчет смеси к икре 1:1), либо если посторонний неприятный запах у икры довольно сильный — из расчета чая к икре 2:1. Промываем икру 5 — 7 минут в заварке, аккуратно помешивая, чтобы икринки не полопались. Сцеживаем красную икру через сито, даем чаю стечь. Пробуем икру на вкус, если красная икра достаточно промыта, ее можно подавать к столу, в противном случае, процедуру промывки повторяем

Кипятим свежее (или греем пастеризованное молоко) до температуры не более 40 градусов. В течение 10-12 минут промываем в молоке икру, сливаем молоко с икрой через мелкое сито, оставляем красную икру на 10-15 минут откинутой на сите, чтобы стекло оставшееся молоко.

Пропавшая икра становится бурого цвета. Появляется не очень приятный запах. И что же делают «народные умельцы»? Её промывают в марганцовом растворе и по новому солят в тузлуке. Вид получается товарный, а о вкусовых качествах лучше не говорить. Главное — продать. Возможно кому-то попадалась икра которую не возможно раскусить. Она летает по рту как горошина. Потом все-таки лопается со щелчком. Это перезревшая икра, которую скорее всего добыли на самом нерестилище, уже практически во время нереста. Как правило этим занимаются браконьеры.

Как отличить хорошую икру от плохой в магазине — я рассказывать не буду. Не покупал. Это лучше узнать на сайтах посвященных защите прав потребителей. Была раньше такая передача — «ВПРОК», может и сейчас она есть. Вобщем ищите — да найдете.

Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать «реанимировать» ее.

. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 — 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите — икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) — ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку, обычную, чайную.

. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того. Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

Допустим вам повезло, и вы поймали в Москве-реке или Волге лосося:-). А если это оказалась самка идущая на нерест — то вам повезло вдвойне

Как готовить икру из форели (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее.

Если она еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 — 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 — 4.

Читайте также  Можно ли заморозить яблоки

estero

Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч -а получается очень вкусно, получше покупной! —

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное — отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль — 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее — 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее — второй рассол покрепче.

Вложения

Galina

Заблокирован

Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч -а получается очень вкусно, получше покупной! —

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное — отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль — 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее — 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее — второй рассол покрепче.

Дядька ANDR

всё верно!
второй рассол не обязательно. сразу в первый 2-ст.ложки, удалить ястыковые плёнки, можно грубо оструганной деревянной палочкой для роллов, заусенцы ножом сделать и кней всё лишнее намотаецо. и в дуршлаг, покатать как муку просеиваешъ все мелкие плёнки на нём и останутся.
на северах такая икра называется "пятиминутка".

"ну не могу я её проклятую каждый день есть. " (Ц)

Вложения

Стармос

Заблокирован

Вложения

Стармос

Заблокирован

Вложения

glmehnb

Про миксер подтверждаю. Однако такой способ подходит только для зрелой или очень (очень) свежей икры. Впротивном случае получится белковый коктейль. Ладно это всё романтика. Вот самый простой рецепт:

сухой посол.
Разделываем икру, кто как сможет (но со старанием). Промываем икру (водой, не тузлуком) до тех пор пока не перестаёт идти муть. Это значит что всё содержимое "хлопунцов" вымылось.
После на стечку. После икра катается по полотнищу марли. На марлю прилипают остатки хлопунцов и плёнок. В масштабах на "поесть" на всё про всё уходит минут 20.
Далее пропорция на 1 кг икры 1 спичечный коробок мелкой соли. Без горки и неиодированной.
Через 15 минут на стечку. И приятного аппетита. Пересола не бывает.

Рыбачок 69

Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч -а получается очень вкусно, получше покупной! —

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное — отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль — 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее — 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее — второй рассол покрепче.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Друзья, сегодня расскажем вам, как правильно выбирать красную рыбу, чтобы в ней была икра. Для большинства людей сделать правильный выбор не так-то просто. Однако, если правильно выбрать рыбу, то за одну и ту же цену представится возможность получить хороший сюрприз в виде красной икры.

Если грамотно отделить красную икру от пленочки и правильно ее посолить, то получится деликатес, который украсит любой стол. Получится даже вкуснее чем покупная.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Как отличить самца лососевых пород от самки. Рассмотрим гипотезы

1. Некоторые люди опираются исключительно на размеры рыбы, полагая, что самочки всегда меньше, чем самцы.

2. Другие же вовсе делают ставку по определению пола на плавники, расположенные у хвоста и на спине.

3. Третья группа людей определяет пол рыбы по наличию горбинки на спине. Если он есть, то это скорее всего самец.

4. Четвертые разглядывают брюшко рыбы, уверяя, что по нему можно определить есть ли там икра или нет.

5. И, наконец, пятые утверждают, что по голове рыбы правильнее всего определять пол рыбы!

Но как во всех этих утверждениях разобраться и максимально быстро отличить самца от самки, в брюшке которой находится икра?

Разберем каждое из утверждений и проверим его правильность.

— Рассмотрим размеры особей. Суждение верное, в дикой природе все так и есть, самки мельче самцов. Однако, это далеко не показатель того, из большого количества рыбы самая большая будет самцом, они могут быть разного «возраста». Посмотрите и убедитесь сами, на фото обе рыбы самки.

Делаем вывод, что точно определять пол по размеру не лучшее решение!

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

— Следующая гипотеза — отличие по плавникам. Как можно заметить на фотографии, плавники на каждой рыбе, практически не имеют отличий. При этом рыба свежевыловленная, а что будет, когда рыба будет заморожена, и все плавники будут расположены неестественно.

Делаем вывод, что и вторая гипотеза провальная.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

— Гипотеза про горбатого самца! Если брать во внимание горбушу, то даже из ее названия понятно, что у рыбы имеется горб. Да по горбу на спине можно отличить самца от самки, но порой у особи женского пола бывает солидный горб.

Делаем вывод, что тут как в рулетке либо самка, либо самец, а это нам не подходит.

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

— Четвертая гипотеза более применима в тот момент, когда уже был определен пол рыбы. Тогда уже по брюшку особи можно с уверенностью утверждать о наличии в ней красной икры!

Порой, на рынках и в магазинах, продавцы, определив самку, выдавливают из нее икру. Поэтому сдавленное брюшко рыбы может говорить о том, что-либо в рыбе будет небольшое количество икры, либо ее нет вовсе.

— А вот пятая гипотеза заслуживает большего внимания, чем четыре предыдущие. Только необходимо внести небольшое уточнение: — рыбу отличают не по голове, а по форме пасти и губам(точнее верхней).

Совет: Если у рыбы ровный и прямой рот, то это самка. Если рот неровный и на верхней губе особи имеется горбинка, то это точно самец!

Стоит сразу отметить, что горбинка, порой, бывает явной и не совсем. Тут прямая зависимость от нереста, чем скорее начнется нерест, тем самец обретает явные черты.

Читайте также  Как избавиться от запаха рыбы в холодильнике

Как правильно выбрать красную рыбу, чтобы в ней была икра?!

Просмотрите фотографии, и рассмотрите рот каждой особи. Запомните данный метод определения пола красной рыбы и у вас всегда будет небольшой сюрприз в виде порции красной икры.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Как засолить икру форели в домашних условиях — рецепты

как солить икру форелиЕсли форель преподнесла вам сюрприз, и вам попалась икра, используйте её для засолки в домашних условиях. Вы получите ценнейший продукт по цене рыбы. Сейчас в нашей стране немало ферм, где разводят форель, она стала более доступной, в отличие от прошлых времен. Почему бы не побаловать себя на завтрак или в перекус бутербродом с маслом и аппетитной деликатесной икоркой.

Рецептов вкусной засолки у нашего народа собрано немало. Солят в ястыках, зернами, пряным посолом. В предложенных мною вариантах вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как в домашних условиях правильно засолить икру форели

  • Для засола годится свежая или замороженная тушка, особой разницы нет.
  • Если у вас замороженная рыба, не устраивайте ей экстремального размораживания. Действуйте медленно, сначала поместив рыбину на полку холодильника, затем перенеся на стол. Так вы сохраните настоящий вкус икры и не потеряете её качество.
  • Засолить икру можно прямо в ястыках (мешочках, сохраняющих форму), в рассоле или сухим способом.
  • Никакой холодной воды при обработке и засолке зерен форели. Только теплая! Холодная вода сделает продукт жестким.
  • Как подготовить икру к засолке. Вычленение икринок из мешочков — самый трудоемкий процесс. Сделать это можно несколькими способами. В рецептах я знакомлю вас с несколькими, наиболее простыми.
  • Знатоки утверждают, что икру лучше пересолить. Это продлит срок годности, погубив вдобавок микробы и гельминты, что сделает продукт безопасным.
  • Если срок хранения подошел к концу, но осталось много, спрячьте её в морозильную камеру и заморозьте небольшими порциями.

как засолить икру форели

Как самим посолить икру форели дома

Самое сложное при домашней засолке – высвободить зерна из ястыков. Все остальное труда не представляет. Я покажу вам очень простой способ.

  • Икра от 3 тушек форели.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – ложечка.

Ополосните ястыки с икрой, сложите в трехлитровую банку.

1

Налейте теплой воды (почти горячей), можно прямо из-под крана. Заполните примерно четверть банки, чтобы вода покрыла ястыки полностью. Оставьте на столе, пусть вода потихоньку остывает.

2

Спустя 10 минут суньте руку в банку и начните аккуратно перетирать пленки, высвобождая икринки. Момент сложный, важно не подавить зерна, поэтому не торопитесь.

3

Возьмите обычный венчик, которым пользуетесь для взбивания. Опустите в банку, в течение пары минут интенсивно разбалтывайте содержимое. Не бойтесь, икринки не раздавятся, у форели они довольно плотные.

5

В результате манипуляций, на венчик намотаются пленки. Снимите их и повторите действие еще раза два, пока не достанете все пленки.

4

Наполните банку теплой водой доверху, залив под сильным напором жидкости. Вскоре зерна осядут, поскольку икринки тяжелее воды. Зато всплывут остатки пленки.

6

Слейте большее количество жидкости из банки вместе со всем лишним. Зерна останутся на дне. Повторите процедуру, вновь залив под напором воду в банку. Снова поработайте венчиком, намотав остатки пленки. Дождитесь, когда зерна осядут, и слейте основное количество воды.

7

По желанию, чтобы икринки стали чище можно повторить процедуру очищения еще несколько раз. Чтобы качество икры соответствовало требованиям, я проделываю промывание до 10 раз. Тогда зерна станут один к одному. Не забывайте, что заливать нужно уже теплой водой.

8

Откиньте на сито, подождите, чтобы стекла вся жидкость.

9

Вот что получится в итоге, смотрите на фото.

10

Засыпьте положенное количество соли с сахаром. Размешайте содержимое. Икринки сразу начнут менять цвет на более насыщенный и красивый. Не пугайтесь, это нормальное явление. Оставьте заготовку на кухонном столе при комнатной температуре ровно на час.

11

Постелите на широкую тарелку марлю или хлопчатую ткань. Выложите икру, немного распределите по диаметру тарелки.

12

Когда лишняя жидкость впитается в ткань, верните икру назад, или сразу переложите в стеклянную банку. Плесните немного растительного масла. Осторожно перемешайте.

13

Домашняя засолка икры форели в рассоле в ястыках

Популярный вариант засолки большого количества икры для долгого хранения.

  • Икра.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 большие ложки на литр жидкости.
  1. Вскипятите воду, засыпьте соль. Дождитесь, когда кристаллы растворятся, выключите. Остудите рассол.
  2. Сложите ястыки в миску, залейте теплым тузлуком. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте на столе на 20 минут. За это время пленка станет мягкой, будет легко отделяться.
  3. Не сливая рассола, начните взбалтывать содержимое венчиком. Работайте плавно, по кругу, придерживаясь одного направления, наматывая пленки на венчик.
  4. Когда зерна форели освободятся от пленок, выложите массу на сито. Держите, пока рассол не стечет полностью.
  5. Переложите полученный продукт на салфетку, оставьте на некоторое время, чтобы остатки жидкость впитались. Помогайте процессу, несколько раз аккуратно помешивая икру ложечкой. Тогда икра выйдет сухой, зернистой.

засолка икры рецепты

Как вкусно засолить свежую икру форели для длительного хранения

Еще один способ самостоятельной засолки икры в тузлуке. Продукт допустимо хранить 75 дней.

Понадобится на 1 литр воды:

  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  1. Выложите ястыки в сито, промойте несколько раз холодной водой, выдавливая в процессе мойки зернышки.
  2. Переложите их в миску, залейте рассолом, покрыв с запасом. Для приготовления тузлука согрейте воду, засыпьте соль с сахаром. Разболтайте, чтобы специи растворились. Рассол должен быть теплым.
  3. Подержите заготовку 15-20 минут. После откиньте на сито.
  4. Когда жидкость полностью стечет, подержите икру на тканевой салфетке, как описывалось в первом рецепте. Сухую икру сложите в стеклянную ёмкость, закупорьте и отправьте на длительное хранение в холодильник.

икра форели

Солим икру карельской форели

Как солить икру форели дома сухим способом

Рецепт ценится за быстрый домашний способ засолки икры без особой мороки.

  • Ястыки с содержимым – 1 кг.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Любым способом удалите пленку с ястыков, освободив зерна.
  2. Сложите их в сито, промойте чуть подсоленной теплой водой.
  3. Переложите продукт в миску. Засыпьте сахар с солью, аккуратно перемешайте.
  4. Спустя 10-15 минут сложите засоленную икру в двойную марлю.
  5. Подвесьте, дождитесь, когда стечет рассол. Распределите по небольшим баночкам, отправьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 3-4 часа и угощайтесь.

икра форели

Как быстро засолить икру форели

Если сделать сильно концентрированный рассол, то засолить зерна форели можно в считанные минуты. Многим рецепт известен как «Пятиминутка». Рецепт хороший, но следует иметь в виду, что готовый продукт хранится не более 3-5 дней.

  • Возьмите на 1 литр воды 300-400 гр. соли.
  1. Достаньте из ястыков зерна любым способом. сложите в ёмкость.
  2. Вскипятите воду, добавьте на каждый литр необходимое количество соли. Размешивайте, пока не распустятся кристаллы.
  3. Выключите конфорку, дождитесь, когда тузлук станет теплым, чуть выше комнатной температуры.
  4. Залейте икру, подержите 5-7 минут. За это время пройдет первичная засолка. Если слить тузлук на данном этапе, на выходе получится слабосоленый, очень нежный продукт быстрого приготовления.

засолка икры рецепт

Пряный способ засолки икры форе­ли

  • Икра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Имбирь – щепотка.
  • Лавровый лист, маленький, бутон гвоздики.
  1. Вскипятите в кастрюльке воду, засыпьте соль с сахарным песком. Когда специи растворятся, бросьте лаврушку, имбирь и гвоздику.
  2. Снимите с плиты, остудите до температуры 45-50 о С. Залейте в икру.
  3. Спустя 15 минут вылейте содержимое в сито. Полученные зерна немного подсушите, выложив на ткань. Переложите в баночку, поставьте в холод на 2 часа. Приятного аппетита.

Дальневосточный рецепт засолки

  • Икра.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Кунжутное масло – 50 мл.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  1. Освободите зерна от пленок, промойте несколько раз, сложите в плошку.
  2. В отдельную посудину влейте масло, соус, бросьте перец, измельченный чеснок. Размешайте, отставьте на четверть часа, чтобы компоненты соединились.
  3. Залейте зерна, наберитесь терпения еще на минут. за это время продукт успеет настояться.

Видео-рецепт: икра форели – Пятиминутка

Отличный авторский рецепт приготовления соленой икры. Он не нов, проверен и одобрен. Благодаря ему, на вашем столе очень быстро появится вкусная закуска. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: