Можно ли заморозить тушеную картошку с мясом

Можно ли заморозить тушеную говядину с картофелем?

Тушеное мясо можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. … Если вы планируете заморозить рагу, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его повторно. Замораживание делает картофель мягким и зернистым. Вместо этого при разогреве добавьте вареный картофель.

Безопасно ли замораживать приготовленный картофель?

Да! Вы абсолютно можете заморозить картофель, если у вас слишком много окорочков. Но нужно помнить одну важную вещь: Вы действительно должны замораживать только приготовленный или частично приготовленный картофель., так как в сыром картофеле содержится много воды. Эта вода замерзает, а при оттаивании картофель становится мягким и зернистым.

Можно ли заморозить вареный картофель и морковь?

Можно ли заморозить жареный картофель и морковь? Да, можно заморозить жареный картофель и это тоже довольно просто.

Можно ли заморозить сырую морковь?

Заморозка моркови — отличный способ избежать отходы. Это также ускорит их приготовление из замороженных. Как и большинство овощей, при замораживании в сыром виде текстура, вкус, цвет и пищевая ценность моркови ухудшаются. Обязательно бланшируйте овощи, чтобы сохранить эти элементы.

Можно ли заморозить вареное картофельное пюре?

Лучший способ, чтобы Заморозить пюре

Готовим еду надежная картофельное пюре как только являетесь нормально бы, обязательно добавьте много сливок и масла. … если ты предпочитаю не делить картофель, перенесите охлажденный пюре в большой пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до Дня Благодарения.

Как оживить жареный картофель?

Жареный картофель: для правильного разогрева также требуется некоторое время, но оно того стоит, если вы не хотите сырой картофель с холодной посередине. Разогрейте духовку до 400 градусовВыложите картофель на противень и накройте фольгой. Обжарьте их, пока они не станут полностью теплыми, примерно 10-15 минут.

Как заморозить нарезанный кубиками картофель?

  1. Очистите два фунта картофеля. …
  2. Тушите нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким.
  3. Сбрызните противень растительным маслом с антипригарным покрытием и выложите приготовленный картофель на сковороду одним слоем.
  4. Поместите кастрюлю с нарезанным кубиками картофелем в морозильную камеру, пока она не станет твердой.

Почему моя замороженная морковь эластичная?

Как было сказано выше, замороженная морковь становится эластичной. из-за потери влаги, которая происходит в них при хранении. Эта потеря влаги нарушает целостность моркови, что приводит к ее мягкости и текстуре, как резина.

Что будет, если не бланшировать овощ перед его заморозкой?

Бланширование является обязательным условием замораживания большинства овощей. Он замедляет или останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры. … Недостаточное бланширование стимулирует активность ферментов. и хуже, чем отсутствие побледнения. Чрезмерное помутнение вызывает потерю вкуса, цвета, витаминов и минералов.

Можно ли заморозить сырую морковь и сельдерей?

Можно ли заморозить свежую, нарезанную морковь и сельдерей? Да, но вам все равно нужно сначала их бланшировать. … После этого, вы можете заморозить их вместе. Используйте их в течение 9-12 месяцев; морковь имеет немного более короткий срок службы морозильной камеры.

Можно ли есть картошку сразу после сбора урожая?

Около 99% всего картофеля, который вы когда-либо съедаете, были выращены до зрелости, выкопаны из земли, а затем «вылечены» — хранятся от 10 дней до 2 недель в среде с контролируемым климатом. … По-настоящему молодой картофель продается сразу после сбора урожая, без какого-либо лечения.

Можно ли замораживать жареную картошку

Хозяюшки, подскажите — можно ли замораживать жареную картошку? Как ее лучше хранить — просто в холодильнике? Или можно даже в морозилку положить? Нажарили противень, не съели, а завтра внезапно уезжаем на неделю — хочется ее как-то попробовать сохранить до приезда. Вот и вопрос: можно ли замораживать жареную картошку в морозилке? Спасибо за подсказочки

Хрючево форева! Поехали)))))))

Ну попробуйте заморозить, потом разморозить и выкинуть.

Замораживать можно все. Можно ли будет это жрать после размораживания, этого не знаю.

Большей глупости не слышала. А пожарить свежую картошку не судьба, чем потом замороженной кашей давиться

с собой возьмите, по дороге съедите )

Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед

я замораживаю. разогреваю в микроволновке,.как свежеприготовленная.
я вообще все замораживаю, времени нету у плиты торчать. наготавливаю на неделю вперед

Cобаке отдайте,или голубям.Жареная картошка размороженная невкусная.

Удивлена злобой местных форумчан.Человек хозяйственный,задумался о насцщной проблеме.Люди,будьте добрее.Я например думаю,что она будет невкусной и почернеет.Но по эксперементировать можно.В америке даже супы не готовят,а бульоны готовые в пакетах продают,но их за это не оскорбляют.

То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

Можно ли «использовать» дочь в завоевании мужчины?

Что за паника у россиян? (я про питание)

Допустимо ли так питаться? (оцените "диету" из картошки с хлебом)

правильно ли я питаюсь?подскажите.хочу быть стройной.

Парень хочет, чтобы я ела жареную пищу

На счёт морозилки не знаю. В холодильнике, если хороший, вряд ли с ней что-то случится, но скорее всего будет все-таки не очень вкусная, но если разогреть на сковородке с маслом будет лучше. Я всегда всю еду готовлю на несколько дней (и супы, и основное блюдо, и гарниры), где-то на дня три, суп может все 5 дней простоять, ничего не портится.
Но тут все неженки, будут орать, что разогретое вообще не едят категорически, что это хрючево и тд.

А за сколько вы бы съели противень жареной картошки?

То есть, нам надо было быть добрее и написать авторше, что морозьте побольше и потом кушайте на здоровье, это очень вкусно? Добрая вы, и правда.

Ну напишите, что считаете, что будет не вкусно, или она по-вашему мнению она может испортится и лучше выбросить не рисковать, и вы бы сделали именно так на ее месте.

Помню суп заморозила, тоже и есть не охота и выбросить жалко, через несколько дней разморозила, подогрева, самым не вкусным с супе был картофель, помню сделала вывод, что готовый картофель заморажевать не надо. Размозня получается после разморозки.

попробую, мне тоже интересно. сырая точно будет сладкая, а жареная — наверняка нормальная, разогреть ее через пару дней с луком, яйцом, почему нет?

Это отвратительно. Буээээ

да ладно вам носом вертеть, не отвратительнее супермаркетовской химозы из банок-пакетов или жратвы по кафешкам, вот уж где все разогретое. и картошка в том числе.

Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

автор заморозьте её, когда приедите обратно отпишитесь здесь, как оно
вот вам и эксперимент

Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги

Редакция уже какой день подрят отжигает, всякую муетень придумывает в виде вопросов.

Да нормальный вопрос. Я почти все виды вторых блюд замораживала. Потом только в микроволновке разогревала. Никаких вкусовых изменений.

У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.

У меня муж однажды салат из огурцов и помидоров так заморозил. Прилетели через две недели, разморозили и выкинули в помойку. Но ему так легче морально было, неиспорченный недоеденный салат жаба давила выбросить. Бывает.

Так нужно думать, что морозить.
Вы хотите сказать, что сейчас не едите летних ягод? А я ем) и компот варю.
Томату морожу, но целиком, без кожицы (бычье сердце и микаду), болгарский перец, баклажаны. Огурцы не подходят для этого дела. Зелень морожу и сушу.
Например, вишню можно морозить, они вообще форму не теряет, особенно если с бобками, а вот персик нельзя, он чернеет. Чернослив, абрикос тоже морожу.

видимо уезжаете одна, а мужик захныкал, картофан ему подавай, так что замораживайте смело, пусть помучается

В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество

Чувствую себя некрасивой рядом с подругой

Не выходите рано замуж!

Пожертвовала личной жизнью ради карьеры

Сегодня Международный день плюшевого мишки

Родители, сестра и квартира

Замороженные гриль-овощи нормальные при разогреве, думаю, что и картошка будет нормальной после заморозки.

Морожу почти все, кроме огурцов. Кладу в зиплоки, пишу дату, главное не держать месяцами. Грибной, гороховый, тыквенный, овощной суп-пюре в контейнерах прекрасно сохраняются. Кстати, если вкус картошки изменится можно пропустить через блендер, добавить сливок, кусочки жареного бекона — такой суп получится, за уши не оттянешь.

Тоже не покидает ощущение, что большинство тем здесь создают копирайтеры за деньги

А мои темы 10 лет не пропускают.Это как?

Фу. чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать

А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))

Так жареная картоха продается в пакетах замороженная готовая, люди.

Фу. чуть не стошнило. Жалко ваших мужей-детей что вынуждены есть замороженные супы. Руки бы поотрывать

ну не все дома сидят и имеют возможность каждый день разносолы варить.это вас жалко что из вас кухарку сделали,только борщами да пирогами и живете,наверное.и что такого криминального в размороженном продукте?да,понятно что не каждый день,а на форс-мажор,и между прочим некоторые супы отлично сохраняют свои вкусовые качества после разморозки.так что не надо говорить чего не знаете.
автор,насчет картошки-смотря как приготовлена.я тоже иногда замораживаю картошку-иногда размороженная нормальная получается а иногда действительно как каша.может еще от сорта картофеля зависит.я так понимаю на протвине,это типа фри?тогда вкус не должен пострадать,единственное на длительное время не ставьте размораживать,иначе превратится в сухари-огарыши.лучше на минуту-две,не более.

мама во время новогодних праздников на балкон выставила противень картохи с мясом, т.к. в холодильнике не было места. тогда на улице еще плюсовая температура была. а на следующий день уже мороз. так вот мясо после разморозки было нормальным, а картоха оказалась несъедобной. кстати картофель свой, а не покупной. возможно покупной более химозный и с ним ничего не случится.

Читайте также  Как правильно заморозить кабачки

33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!

А стоимость вопроса 15 р/кг. Автор, вы 30 рублей пытаетесь съэеономить?)))

а время, усилия вы не берете в расчет?
автор, у нас на предприятии небольшая столовая и мне иногда приходится заглядывать в морозилки повара. так вот она морозит ну очень многое! я сама в шоке. недавно ей пожаловалась, что мне привезли много хорошего молока, но мы не успеем все выпить и она тут же предложила его заморозить. Я так и сделала, потом разморозила и дети его пили, блины жарила, какао варила.
Но про картошку тут точно не скажешь. может быть нужно подобрать хороший контейнер для заморозки, а при разморозке выбрать спец. режим. И наверное, действительно лучше обжарить на сковороде с яичком, беконом.

Муж царапает сковородки!

Как убрать белые пятна с рубашки?

Девочки,кто на сьеме,когда и как собираетесь покупать жилье?

сдать квартиру даме с ребенком

Как убрать разводы от воды на обуви

В магазинах тоннами продают замороженную картошку фри, и никто не жалуется на ачество

Для приготовления картошки-фри используют эффект шоковой заморозки. Если у Автора есть морозильная камера, то подойдёт, если обычный холодильник с морозилкой — то нет. Там температура не такая низкая.

Не знаю,Автор,Если заморозите-напишите потом,что получилось.
Я как-то так замораживала кусочек селедки,тоже надо было уезжать срочно на выходные,и мне жалко было,что этот кусочек пропадет,тем более когда вернусь-сразу есть будет нечего.Заморозила, потом когда вернулась-разморозила,было всё нормально,вкусно. Бывало, замораживала бульоны-тоже вкусно съедобно. На эти праздники наготовили слишком много холодца-тоже часть отправили в морозилку, потом разморозили-в борщ,суп, в кашу,а если просто разогреть можно как суп есть. Для меня важно,чтобы еда не пропадала зря

А чем вы рискуете? — поробуйте))) — выбросить всегда успеете.

33- я работаю 6 дней в неделю но мне в радость есть свежее, а не хрючево из размороженных помоев , как вы!

Читать неприятно ваши комментарии. Хрючево- быть такой невоспитанной, а все остальное- дело каждого. Обезличенность развязывает людям язык.

Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно — картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить — то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов — и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз — у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу — поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.

Да можно! У меня как раз возник такой вопрос и я попала на этот сайд. Ответов не нашла и поэтому поставила опыт. Cперва сварила картошку, потом ее поджарила на сковородке, сложила в пластиковую банку, закрыла крышкой и положили в морозильник. Через неделю вынула банку и разморозила. В холодном виде очень не вкусно — картошка водяниста и напоминает разведенный картофельный крахмал. Но если ее еще раз поджарить — то получается совсем не плохо и почти как свеже поджаренная.
Количество злобных постов удивляет. Как можно жить с технологией 21 века и обладать менталитетом пещерного человека? Разные причины побуждают людей замораживать приготовленную пищу для более долгого употребления. Люди, стремящиеся тратить как можно меньше времени на приготовление пищи -потому что сэкономленное время им необходимо либо для творческой работы, либо для другого, более важного для них, вида работы. Некоторые люди следуют философии отказа от излишних трат природных ресурсов — и если продукт любого рода уже создан, он должен быть использован полностью. У меня свое отношение к приготовленной пище. Я ем мало, но разнообразно. Готовить постоянно и на один раз — у меня нет ни времени , ни желания. Поэтому мне приходится замораживать. Выбрасывать приготовленную пищу я не могу — поскольку рожденная в Ленинграде сразу после 2й Мировой Войны и потерявшая бабушку, умершей от голода во время 2й блокадной зимы, я знаю, что аморально выбрасавать пищу. Верующая Россия считала великим грехом выбрасывать хлеб. О том же говорит и Библия.
Нужно научиться уважать других людей если ожидаете уважения к себе. Стыдно выставлять свою ограниченность, грубость и злобу на всеобщее обозрение.

Ответ достойный уважения! Спасибо за эксперимент! Утерли нос этим хрюкалам невоспитанный! А интересно каким боком здесь вот эти фукалки!?

Лучшие рецепты заморозки овощей в домашних условиях на зиму своими руками

Заморозка овощей — настоящий мастхев для хозяек. Она значительно упрощает приготовление пищи зимой. А при самостоятельной заготовке помогает сэкономить немало денег. Летние дары в сезон стоят очень дешево, при наличии участка большой урожай требует определения. Необязательно делать только консервацию.

На повестке дня — правильная заморозка овощей на зиму. Мы должны извлечь из заготовки максимум вкуса, пользы, сделать удобные полуфабрикаты. Неплохо бы и научиться использовать.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Добавить в избранное

Заморозка картофеля — отличный способ сэкономить немного денег и готовить картофельные блюда холодной зимой. Существует несколько способов сохранения картошки при отрицательных температурах, и в данной статье будет подробно сказано о каждом из них.

  • Основные правила заморозки картофеля
  • Какой кухонный инвентарь необходим
  • Выбор и подготовка картофеля к заморозке
  • Способы заморозки картошки в домашних условиях Целиком
  • Для фри
  • Пюре
  • Обжаренной
  • Варёной



Показания по срокам вынашивания

Снуп во время беременности назначается при сильной заложенности носа и затрудненном дыхании, спровоцированными следующими нарушениями:

  • ринит, вызванный ОРЗ;
  • аллергический насморк острой формы;
  • сенная лихорадка;
  • воспалительный процесс околоносовых пазух;
  • воспаление слуховой трубы;
  • воспаление среднего уха.

Капли Снуп назначаются перед риноскопией: препарат быстро восстанавливает нормальную проходимость носовых ходов и облегчает осмотр врачом.


Правила разморозки

Основной момент – не стоит повторно помещать на холод натуральное сырье после оттаивания: так теряются вкусовые свойства, разрушается большая часть витаминов, в воде могут размножаться бактерии. Если в квартире на время отключили свет, то не стоит открывать холодильник, чтобы овощи не разморозились.

Многие виды натурального сырья и овощных смесей не нужно предварительно размораживать: достаточно положить содержимое пакета на сковороду или в кипящую воду, приготовить блюдо. При необходимости разморозки нужно выложить овощи на блюдо, дать оттаять. Важно: не стоит помещать натуральное сырье под воду для ускорения процесса.

В следующем видео подробно рассказано и показано как заморозить овощи для хранения зимой:

В замороженных овощах нет витаминов?

Из пакета, в котором вы будете замораживать овощи, витамины никуда не убегут, поэтому весенний авитаминоз вам не будет страшен. Идеального результата можно добиться только промышленной глубокой заморозкой, когда продукты подвергаются очень низким температурам за короткий срок.

Зачастую купленные в маркете замороженные овощи раза в два дороже, чем свежие, поэтому гораздо проще сделать заготовку самому. Магазинные овощные миксы могут напугать неопытного кулинара своим ярким цветом, но в таких ассорти нет красителей.

Информация к размышлению: чтобы сохранить насыщенный цвет и вкус, следует перед нарезкой обдать овощи кипятком или пробланшировать несколько минут в дуршлаге.

Очень часто из-за нехватки времени люди варят супы и борщи на основе замороженных овощей. Давать такие детям можно, так как в них много витаминов. Малышей начинают понемногу переводить на твердое питание с 6 месяцев, но обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Грудничок имеет еще очень нежный желудок, поэтому вам могут предложить другую схему питания.

Овощи для детей нужно предварительно отваривать, а затем подавать немного остуженными. Детский рецепт включает минимальное количество соли, а ГОСТ предусматривает даже специальные блюда из замороженных овощей в детских садах.

Рецепты овощных смесей для замораживания своими руками

Для приготовления любимых блюд можно создавать смеси самостоятельно. Это экономит время на подготовку продуктов и деньги на их приобретение.

Паприкаш

Для заготовки паприкаша берут в одинаковых пропорциях сладкий красный болгарский перец, спелые томаты, спаржевую фасоль и зеленый сладкий перец. Овощи режут произвольными кусочками (лучше небольшими кубиками), смешивают и замораживают порционно.

Паприкаш

Овощи по-деревенски

Состоит эта смесь из моркови, капусты брокколи, картофеля, стручковой фасоли и болгарского перца и кукурузы молочной спелости. Все овощи перед замораживанием бланшируют около 2 минут.

Овощи по-деревенски

Чтобы приготовить в морозы ароматное лечо с насыщенным вкусом, замораживают смесь из таких продуктов:

  • морковь;
  • красный перец сладких сортов;
  • кабачки или цуккини;
  • помидоры;
  • лук репчатый.

Продукты обязательно бланшируют перед шоковой заморозкой.

замороженное лечо

Смесь «Весенняя»

Эта смесь напомнит о теплых весенних днях и насытит организм витаминами. В нее входит молодой зеленый горошек, несколько видов капусты (пекинка, брокколи, брюссельская), морковка, картофель. Готовят так же, как и предыдущие смеси. Важно расфасовывать перемешанные продукты небольшими порциями.

Смесь «Весенняя»

Гавайская смесь

Экзотическая гавайская смесь предполагает заготовку следующих продуктов: рис (предварительно отваренный), красный сладкий перец, молочная кукурузка и молодой стручковый горошек.

Читайте также  Можно ли замораживать свежую петрушку

Гавайская смесь

Мексиканское ассорти

Любителям острой мексиканской кухни подойдет смесь, состоящая из сладкого болгарского перца, зеленого горошка и кукурузы сладких сортов, молоденького кабачка или цуккини и моркови. Пропорции овощей можно брать на свой вкус. Продукты проходят тепловую обработку перед замораживанием.

Мексиканское ассорти

корзина со свежими овощами на столе для рагу и измельченные перед заморозкой набор свежих овощей для приготовления приправ перед их заморозкой измельченные разноцветные овощи глубокой заморозки овощной гарнир в зип-пакетах перед отправкой в морозилку овощная нарезка для борща, упакована в пакеты для заморозки яркая овощная гавайская смесь в ёмкости перед заморозкой

Секреты заморозки

Каждая хозяйка имеет свой секрет идеальной заморозки, чтобы наслаждаться вкусными и свежими овощами даже лютой зимой. Перед тем, как замораживать миксы, следует либо ошпарить их в кипятке, либо бланшировать пару минут, чтобы сохранить цвет и вкус. Таким способом пользуются при промышленном производстве, поэтому магазинные ассорти такие яркие и аппетитные.

Не советуют замораживать вместе с овощами в одном пакете зелень, так как она быстро готовится, а при долгой варке потеряет товарный вид. Петрушку и укроп стоит заморозить отдельно, чтобы добавить в самом конце.

Овощи целиком лучше выкладывать сперва на тарелку или доску, подмораживать полчаса-час, а после отправлять в пакеты.

Какая упаковка подходит

В чем замораживать овощи на зиму? Важный момент, на который хозяйкам стоит обратить внимание. Неправильный выбор емкости для хранения может создать проблемы с поиском свободного места для еще одной пластиковой коробки или лоточка. По этой причине можно замораживать различные овощи на деревянных разделочных досках, чтобы кусочки равномерно затвердели, не слипались, далее, для экономии места, переложить в полиэтиленовые пакеты либо плоские лоточки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кухни на заказ

Выбор тары для замороженного натурального сырья зависит от способа заготовки: целые очищенные перцы без семечек идеально подходят для фаршировки зимой, их нельзя резать. Этот вид удобно сложить так: вначале раскладывают очищенный сладкий перец на доске, отправляют в морозилку ненадолго. Когда перцы слегка затвердеют, помещают конусы последовательно, как конструктор, складывают длинный «набор» из 5–10 штук, упаковывают в целлофан. «Полоски» из перца занимают немного места, их удобно хранить на протяжении зимы.

Как выбрать и подготовить картофель к хранению в морозильной камере?

При воздействии мороза овощ приобретает сладковатый вкус, что не всегда нравится хозяйкам. Дабы этого избежать, для последующего сохранения при низких температурах нужно выбирать сорта с розовой кожурой. В них изначально мало крахмала и сахара, следовательно – изменение вкуса будет не так выражено.

Клубни очистить, а затем подержать в холодной воде, чтобы в жидкость ушёл крахмал, который при заморозке превращается в сахар (отсюда сладкий привкус после размораживания).

Однако хозяюшкам надо быть готовыми к тому, что сырой картофель после размораживания проблематично будет использовать при жарке: обычной вкусной жареной картошечки в привычном понимании получить не удастся – овощ станет мягким, изменится вкус.

Если вы планируете заготовить продукт именно для последующей жарки, то лучше заморозьте сразу жаренный картофель. Этого вопроса мы коснёмся в нашей статье.

Можно ли заморозить тушеную картошку с мясом

замораживать можно все! можешь сделать даже круче по тарелкам разложить и потом это все в мирковолновой печи разморозку поставить а потом подогреть. картофель в том числе особого он ни чего не теряет.можно даже замораживать хлеб только вкус другой будет. но с голодухи пойдет. и сметану. лук. да все. что хочешь заморозкой практичнее пользоваться.удачи.

отравиться же можно как сказали. и еще сколько можно хранить? супы ведь тоже можно замораживать?! и вообще овощи ведь портятся например моя мать например всегда выбрасывала перемороженный лук!

Мдя))) А неужели сложно готовить меньше?

Тогда и не будет проблем — заморозить или нет) Варите не целую пачку макарон, а половину. Суп замораживать ни к чему, а вот бульон можно, чтобы потом использовать для соусов, супов и т.д.

Умная мышь, холостяк же объяснил по моему

Ой, да морозьте, кто ж мешает) только вкус какой останется-то? И останется ли вообще?

Я понимаю, что можно блинчики, котлеты, зразы, пельмени-вареники и прочие полуфабрикаты приготовить и заморозить впрок.

Холостяку жениться бы, проблема готовки отпадет сама по себе :) Главное чтобы жена досталась кулинарка :)

Если позволяют средства — кушать в ресторанах)))

Я много никогда не готовлю, редко когда на второй день едим то, что готовилось вчера) Исключение — самые любимые блюда)

По поводу замороженного лука:

как то давным давно у меня в кладовке(на лестничной клетке) отключили отопление, ркпчатый лук и картошка замерзли напрочь(превратились в камешки). Картошку вкинула сразу, а лук(не знаю зачем) занесла домой и поставила возле балкона( тогда и там было холодновато). Через сутки мой лук отошел и приобрел первоначальный вид и вкус. Вот тогда я и поняла-лук можно постепенно отогреть(не сразу в тепло, а, например, в холодильник).

к слову о замороженных готовых блюдах

В пищевой промышленности широко используется технология т.н «шоковой заморозки» — замороженные овощные смеси, полуфабрикаты и т.д. К примеру в крупных городах широко развита сеть кейтеринга (по сути то же общественное питание), например сейчас широко практикуется доставка обедов на предприятия. Естественно все это делается в промышленных масштабах, на хладокомбинатах. С использованием подобной технологии готовится огромное количество первых, вторых блюд, срок хранения которых в соответствующих условиях составляет до 180 суток. По большому счету при правильном соблюдении технологии приготовления, переработки и хранения подобной продукции это вполне полноценная замена свежеприготовленным блюдам.
В домашних условиях это сделать вряд ли возможно да и нецелесообразно. Но если человек занят, у него нет времени готовить каждый день, то вполне возможно скажем замораживать приготовленные заранее и охлажденные готовые блюда — гарниры (рис,гречка, макароны), мясные блюда (котлеты, гуляш и пр). Здесь следует уточнить, что, к примеру не стоит замораживать готовые овощные блюда (тушеную капусту, овощные гарниры и т.д) т.к в них содержится большое количество воды, при повторном размораживании и разогреве блюдо получится водянистым. Например можно замораживать готовые блюда по принципу ланчбокса — в пластиковый контейнер укладываете одну порцию готового блюда,например — котлету,гречку,(жареный окорочок, рис) закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру. Главное — блюдо должно быть охлажденным до комнатной температуры, не надо поливать перед замораживанием соусом, соком и жиром от жаренья. Немаловажное значение имеет и посуда, в которой вы будете замораживать — лучше использовать для этого пластиковые одноразовые контейнеры и пищевую пленку. Перед употреблением контейнер достаточно поставить на несколько минут в микроволновую печь (предварительно размораживать не надо, качество ухудшится). непосредственно перед подачей блюдо можно заправить слив.маслом, соусом,и т.д. Также можно замораживать готовые печеные изделия (пироги к примеру).

Необычно, но удобно: можно ли замораживать тушеную капусту впрок?

foto15648-1

Тушеная капуста – это вкусное и полезное блюдо. Она является источником витаминов группы В, микроэлементов и пищевых волокон.

С целью экономии времени, многие хозяйки заготавливают ее впрок и хранят в морозильной камере. Это очень удобно, так как готовый гарнир всегда есть под рукой.

О том, можно ли замораживать тушеную капусту и как это скажется на ее вкусовых качествах, читайте в статье.

Плюсы заморозки блюда

Замораживать тушеную капусту можно. Охлаждение готового продукта не отражается на его запахе, вкусе или пользе.

foto15648-2

Напротив, заморозка имеет множество плюсов, среди которых:

  • продление срока годности;
  • готовый гарнир или начинка для пирожков всегда есть под рукой;
  • продукт быстро размораживается.

Чтобы капуста после заморозки приобрела прежнюю консистенцию, ее просто нужно выложить на сковороду и включить медленный огонь. Блюдо постепенно оттает и не будет отличаться от исходного продукта.

Как правильно заморозить?

Заморозить тушеную капусту несложно, если руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Нашинковать и потушить продукт до полной готовности. Помимо основного ингредиента в состав блюда может входить лук, томаты и морковь. Капусту, тушеную с мясом замораживать не рекомендуется.
  2. Образовавшийся в процессе готовки сок нужно слить.
  3. Остудить блюдо до комнатной температуры.
  4. Расфасовать продукт по подготовленным заранее емкостям, удалить лишний воздух и закрыть тару.
  5. Убрать капусту в морозильную камеру на верхнюю полку.

По истечении 2-3 часов продукт можно перекладывать в нижние отсеки морозилки.

В духовке продукт теряет минимум витаминов и не набирает лишние килокалории, как при тушении в казане или на сковороде. Готовиться блюдо не дольше 40 минут.

Для хранения в морозильной камере можно воспользоваться следующей тарой:

foto15648-3

  1. Плотный полиэтиленовый пакет. В него накладывают готовую продукцию, выгоняют воздух и прочно завязывают. Набивать его не следует. В один пакет кладут такое количество капусты, которое потребуется на 1 раз.
  2. Пластиковый контейнер с крышкой. Чтобы в нем оставалось как можно меньше воздуха, его рекомендуется заполнять полностью. Удобнее использовать небольшие емкости объемом до 300 г.
  3. Вакуумные пакеты. Его необходимо заполнить на 2/3. Воздух откачивают специальным прибором или насосом, после чего клапан пакета быстро закрывают.

Использование вакуумных пакетов позволяет сэкономить полезное пространство в морозильной камере, так как после удаления воздуха объем их содержимого уменьшается на 60-70%.

Срок хранения в морозилке

В замороженном виде блюдо может храниться до полугода. Если просто поставить его в холодильнике, то уже через 3 дня продукт испортится.

Дело в том, что капуста, простоявшая в холодильнике сутки и более, теряет до 90% витамина С. Единственной ее ценностью будет наличие пищевых волокон.

Если продукт не был использован в течение полугода после замораживания, от него нужно избавиться. Такая капуста в пищу непригодна.

Полезная информация

Советы, которые нужно взять на заметку:

foto15648-4

  1. Если блюдо было приготовлено в больших количествах, то замораживать его нужно порционно. Когда возникнет необходимость, из морозильной камеры достают нужное количество продукта.
  2. Во время готовки рекомендуется использовать как можно меньше масла. Пусть капуста тушится в собственном соку. Это позволит уменьшить калорийность блюда и количество жидкости в нем.
  3. Для размораживания можно воспользоваться микроволновой печкой и теплой водой.
  4. Если планируется хранить капусту долго, нужно выгнать из тары лишний воздух. Чем его меньше, тем лучше продукт промораживается.
  5. Тара должна быть плотно закрыта. Продукт имеет выраженный запах, который может распространиться на всю морозильную камеру.
  6. Улучшить вкус размороженной капусты можно, если при разогревании добавить немного столового уксуса и сахара. Это придаст блюду кисло-сладкий привкус.

Все самое важное и полезное о хранении капусты найдете здесь.

Заключение

Замораживать тушеную капусту однозначно можно. После такой обработки она не утратит свои вкусовые свойства, не будет горчить или кислить.

Готовое блюдо хранят в морозилке в полиэтиленовых пакетах, либо в контейнерах. Чтобы получить вкусный и сытный гарнир на обед или на ужин, достаточно потратить несколько минут на его извлечение из холодильника и на размораживание.

Читайте также  Как сохранить шашлык без холодильника

Как разморозить замороженное тушеное мясо?

Промежуточный вариант — погрузить емкость в теплую воду, чтобы ослабить замороженные супы с боков. Затем вытащите его прямо в кастрюлю и дайте ему оттепель на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы суп от ошпаривания.

Помня об этом, как разморозить тушеную говядину?

к размораживать, поместите пакеты на тарелку, чтобы собрать соки и размораживать в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, земля говядина, тушеное мясо мясо и стейки будут размораживать в течение 24 часов; подождите до 2 дней для жаркого и нарезки с косточкой.

Также знайте, как вы готовите и замораживаете картофель?

  1. Шаг 1 — Выберите и помойте картофель. Выбирайте гладкий молодой картофель прямо в саду.
  2. Шаг 2 — Бланшируйте картофель. Бланшируйте от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
  3. Шаг 4 — Круто. Подержите в ледяной воде 5-10 минут, затем слейте воду.
  4. Шаг 5 — Упаковка.
  5. Шаг 6 — Заморозить.

Как заморозить овощное рагу?

Магазин тушеное мясо в тяжелых пластиковых, герметичных контейнерах, оставляя от до ½ дюйма пространства для расширения в морозилка. тушеное мясо можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Тушеное мясо загущенные мукой или кукурузным крахмалом могут отделиться после замораживание. Если вы планируете замораживать a тушеное мясо, подождите, пока он не загустеет, пока не разогреете его.

Как лучше всего приготовить тушеную говядину с нуля?

  1. Приправить говядину солью и перцем. В кастрюле с бульоном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю. Довести до кипения.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь.
  5. Снимите крышку и снимите с огня.

Как разморозить замороженное тушеное мясо?

Промежуточный вариант — погрузить емкость в теплую воду, чтобы ослабить замороженные супы с боков. Затем вытащите его прямо в кастрюлю и дайте ему оттепель на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы суп от ошпаривания.

Как разморозить тушеную говядину?

к размораживать, поместите пакеты на тарелку, чтобы собрать соки и размораживать в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, земля говядина, тушеное мясо мясо и стейки будут размораживать в течение 24 часов; подождите до 2 дней для жаркого и нарезки с косточкой.

Как лучше всего заморозить картофель?

Разрешить картофель остудить, а затем очистить их. Натереть / измельчить картофель и равномерно разложите их на подносе. Замораживать их в лоток до твердого состояния. Затем переложите их в пакеты для заморозки и замораживать пока вы не захотите их использовать.

Можно ли приготовить тушенку из заморозки?

Вы можете использование замороженные говядина, чтобы сделать тушеное мясо в мультиварке при условии являетесь сначала полностью разморозьте мясо. Министерство сельского хозяйства США объясняет, что мультиварки работают при очень низкой температуре, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту.

Можно ли заморозить сырой картофель?

Картофель относятся к овощам, не рекомендованным к употреблению замораживание сырых из-за высокого содержания воды. Тем не менее, приготовление картофель варкой или жаркой позволяет являетесь в заморозить картофель без обесцвечивания или мягкости. Восковой картофель заморозить лучше крахмалистых, так как в них меньшая влажность.

Как заморозить нарезанный кубиками картофель?

Можно ли разогреть тушеное мясо в мультиварке?

Когда дело доходит до повторный нагрев, do не подогревать еда в мультиварка. Опять же, это может требуется слишком много времени для того, чтобы пища нагрелась до безопасной температуры. После этого ты можешь поместите еду в мультиварка держать его в тепле до двух часов.

Можно ли заморозить продукты, приготовленные в мультиварке?

Вы можете заморозить еду это было приготовленный в мультиварка, однажды питание полностью остыл. В питание должны быть помещены в морозильную камеру в течение двух часов после приготовление. Не кладите горячий или теплый питание в морозильную камеру.

Как разогреть замороженную тушеную говядину?

Наведите замороженные пищу, все еще запечатанную в полиэтиленовом пакете, в миске или раковине с горячей водой на 5–10 минут или до тех пор, пока ее не разобьют на куски.

Как долго можно хранить тушеную говядину в холодильнике?

Тушеная говядина мясо обычно остается хорошо от 3 до 4 дней в холодильник и 4 месяца в морозилке.

Сколько раз можно подогревать тушеное мясо?

После того, как он был приготовлен, как часто может являетесь подогревать Это? Агентство по пищевым стандартам рекомендует только повторный нагрев еду один раз, а на самом деле несколько раз в порядке, если вы делаете это правильно. Хотя вряд ли это улучшит вкус.

Можно ли заморозить суп в посуде Tupperware?

Как заморозить суп в пластиковых контейнерах, сосудах для каменщика, стеклянных контейнерах и Tupperware. Не важно что являетесьхраним твой суп внутрь, будь то стекло или пластик, всегда не забывайте, суп остудите перед тем, как поместить его в морозильную камеру. Это может также снизьте температуру других продуктов в морозильной камере.

Что мне подавать с тушеной говядиной?

Что мне подавать с тушеной говядиной?

В зависимости от того, как вы планируете их использовать, вы можете упаковать их в полиэтиленовые пакеты для супов, рагу, или пюре картофель, замораживать их на пергаментных противнях, а затем переложить в пакеты после заморозки, если вы собираетесь жарить или запекать их, или формировать из них котлеты перед замораживание для картофельных конфет.

Как разогреть тушеную говядину?

Освободи Себя повторный нагрев необходимо делать очень тщательно, либо на плите на очень низком тепло или в духовке нагретый до отметки газа 3, 325 ° F (170 ° C). В любом случае еда должна прийти up до слабого кипения и поддерживайте эту температуру в течение 30 минут, чтобы убить любые вредные бактерии. Так что всего на это уйдет 45 минут.

Как сделать тушеное мясо густым?

Смешайте столовую ложку (5 граммов) кукурузного крахмала или крахмала с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Смешайте их вместе, чтобы получилась паста, затем добавьте пасту в тушеное мясо. Размешайте тушеное мясо пока паста полностью не перемешается. Готовьте 2 минуты на среднем огне, чтобы кукурузный крахмал смешался с супом.

Как безопасно разогревать пищу?

  1. Израсходуйте остатки холодильника в течение двух дней.
  2. Если вы берете остатки еды из морозильной камеры, съешьте в течение 24 часов.
  3. Разогревайте пищу до тех пор, пока она не станет горячей.
  4. Не разогревайте остатки более одного раза.
  5. Пища должна быть нагрета до температуры 70ºC или выше в течение 2 минут.

Можно ли разогреть рагу в мультиварке?

Do не подогревать еда в мультиварка-для достижения безопасной температуры требуется слишком много времени. Используйте плиту или микроволновую печь для повторный нагрев. Однако вы может использовать мультиварка чтобы еда оставалась горячей до 2 часов перед подачей на стол.

Как долго тушеное мясо хранится в холодильнике?

Замораживание картофельного супа не идеален, потому что картофель будет развалится и создаст странную комковатую консистенцию. Размораживание и разогрев может также приводит к мягкой текстуре, поэтому сохраните картофель по свежим рецептам.

Как долго можно хранить тушеную говядину в холодильнике?

При правильном хранении, тушеная говядина будет длиться от 3 до 4 дней в холодильник. Чтобы еще больше продлить срок хранения тушеная говядина, заморозить; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

Можно ли тушить говядину, если его оставить на ночь?

Тушеная говядина один of эти отличные блюда, приготовленные в мультиварке, которые можно готовить большими партиями. Потому что в нем есть мясо, тушеная говядина никогда не должно быть опущены слишком долго, иначе он может стать зараженным патогенами, которые могут вызвать пищевые болезни.

Можно ли тушить говядину, если его оставить на ночь?

  • Французские багеты с хрустящей корочкой.
  • Лучший зеленый салат в мире.
  • Идеальный коричневый рис.
  • Лучший белый рис быстрого приготовления.
  • Салат из тертой брюссельской капусты.
  • ЛУЧШИЕ БУЛЕТЫ НА УЖИН.
  • Картофельное пюре со сметаной.
  • Салат Цезарь.

Можно ли заморозить продукты, приготовленные в мультиварке?

Да. Вы можете заморозить еду это было приготовленный в мультиварка, однажды питание полностью остыл. В питание должны быть помещены в морозильную камеру в течение двух часов после приготовление. Не кладите горячий или теплый питание в морозильную камеру.

Можно ли заморозить суп с молоком?

Супы которые содержат молоко или сливки, такие как похлебки и бисквиты, также плохо хранятся в морозильной камере — они, как правило, приобретают зернистую текстуру и расслаиваются при размораживании и повторном нагревании.

На следующий день тушеная говядина лучше?

На самом деле, независимо от того, что варилось на медленном огне тушеное мясо или суп, который вы готовите, если он вкусный в первый раз день, будет вкусно на втором и третьем дня также. И наоборот, если он вкусный на третьем день, наверное, на первом день, Тоже.

Можно ли разморозить тушеную говядину в микроволновой печи?

Поместите замороженные тушеная говядина в микроволновая печь-безопасное блюдо и место it в микроволновая печь. If надежная микроволновая печь имеет особый размораживать полка, вставьте размораживать полка в микроволновая печь перед тем, как поставить блюдо it.

Можно ли заморозить суп с картошкой?

Супы которые содержат молоко или сливки, такие как похлебки и бисквиты, также плохо хранятся в морозильной камере — они, как правило, приобретают зернистую текстуру и расслаиваются при размораживании и повторном нагревании.

Как разморозить приготовленное мясо?

Поместите замороженные вареная говядина на самой нижней полке в холодильнике. Разделение говядина от других продуктов предотвращает перекрестное заражение. Дайте примерно 30 минут размораживание время на каждый фунт замороженного вареная говядина. Приготовленная говядина имеет меньше влаги, чем сырой говядина, что приводит к сокращению оттаивание времени.

Сколько раз можно разогревать еду?

Замораживание картофельного супа не идеален, потому что картофель будет развалится и создаст странную комковатую консистенцию. Размораживание и разогрев может также приводит к мягкой текстуре, поэтому сохраните картофель по свежим рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: