Можно ли заморозить вареники из дрожжевого теста

Можно ли вареники положить в морозилку?

На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа. … Отправить пакеты с подмороженными варениками на хранение в морозилку.

Можно ли заморозить вареники с клубникой?

Можно, правда, сразу заморозить вареники, позаботившись о том, чтобы они не лежали долго на кухонном столе (иначе могут пустить сок). Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим воду и доводим до кипения. В кипяток закидываем вареники и варим 7-8 минут. Готовое блюдо употребляем со сметаной или клубничным сиропом.

Как хранить сырые вареники в холодильнике?

Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов. Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

Можно ли заморозить вареники с малиной?

Вареники с малиной можно заморозить. Для этого выложим их в один слой и поместим в морозилку. Застывшие полуфабрикаты можно переложить в целлофановый пакет, чтобы меньше занимали места.

Как правильно заморозить пельмени дома?

Посыпаем полиэтиленовую поверхность небольшим количеством муки, раскладываем на ней (на небольшом расстоянии друг от друга) слепленные пельмени и убираем доску в морозильную камеру. Благодаря шоковой заморозке, уже через 1 час пельмени достигнут нужной консистенции. Таким вот образом замораживаем всю порцию пельменей.

Можно ли заморозить вареники с капустой?

На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа. За это время вареники подморозятся, станут твёрдыми.

Можно ли заморозить ленивые вареники?

Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. … В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

Можно ли тесто для вареников хранить в холодильнике?

В холодильнике дрожжевое тесто простоит максимум 2 дня, но лучше не оставлять тесто дольше, чем на сутки. В морозильной камере дрожжевое тесто можно хранить от 4-х до 6-ти месяцев. Слоёное дрожжевое тесто нельзя хранить в холодильнике дольше 2-х дней.

Как варить свежие вареники?

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.

Можно ли хранить тесто для ленивых вареников в холодильнике?

Хранит готовое тесто для вареников в морозильной камере можно несколько месяцев, а в холодильнике – не более суток.

В чем заморозить вареники?

Вам понадобится разделочная доска, поднос или противень и полиэтиленовые пакеты для заморозки.

  1. На доску натяните полиэтиленовый пакет. …
  2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. …
  3. Если пакет вам кажется не слишком крепким, поместите его еще в один пакет.

Можно ли заморозить вареники на кефире?

Очень быстрый рецепт вареников. Лучше будет, если вы приготовите вареники по этому рецепту, чем потратите время на поход в магазин за готовыми. Вы также можете наготовить впрок и хранить их в морозилке, ведь замораживать такие вареники легко и просто. …

Можно ли заморозить вареники из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли не замораживать пельмени перед варкой?

Заморозить пельмени перед варкой нужно обязательно. Во-первых, это сделает тесто более эластичным. Во-вторых, после заморозки и разморозки в кипящей воде, мясо и лук выделят больше сока, а значит и бульона внутри пельменя будет побольше.

Как лепить пельмени и заморозить?

Как правильно замораживать пельмени и вареники

Пельмени выложите на укрытую полотенцем доску, чтобы они между собой не соприкасались. Накройте слой пельменей свисающей частью полотенца, сверху выложите еще один слой, проделайте то же самое с остальными пельменями. Отправьте доску в морозилку.

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Пельмени покупные

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Читайте также  Можно ли хлеб держать в морозильнике

Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Заготавливаем пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Как хранить вареники в морозилке?

Сколько можно хранить в морозилке вареники с вишней?

Хранить вареники необходимо:

Идеальная температура для хранения должна быть не выше 18 C, это позволит увеличить срок хранения продукта. Срок хранения замороженных вареников с вишней составляет: при температуре -18 С: 3 — 5 месяцев; при температуре -12 С: 1-2 месяца.

Сколько можно хранить домашние вареники с творогом в морозилке?

При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

Можно ли заморозить вареники с клубникой?

Можно, правда, сразу заморозить вареники, позаботившись о том, чтобы они не лежали долго на кухонном столе (иначе могут пустить сок).

Как правильно заморозить домашние вареники?

Инструкция по заморозке вареников

поместите доску с варениками в морозильную камеру на 2 часа; выверните пакет, натянутый на доску, так, чтобы все вареники оказались внутри; завяжите пакет, выжав максимальное количество воздуха; отправьте пакет с замороженными варениками на хранение в морозильную камеру.

Можно ли заморозить вареники с капустой?

Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и заморозить в морозилке. Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду довести до кипения и проварить 5- 7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить вареники сливочным маслом.

Сколько можно хранить в морозилке пельмени?

Срок хранения домашних пельменей в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима: При температуре -12°С продукт может храниться до 30 суток. При температуре от -12 до -20°С — от 1 до 3 месяцев. При температуре от -20 до -24°С возможно хранение до 9 месяцев.

Сколько можно хранить в морозилке ленивые вареники?

Срок хранения замороженных ленивых вареников (сладких и несладких) – 2 месяца при температуре -18 градусов. Не советую хранить такой нежный творожный продукт максимально допустимое время – все же лучше приготовить вареники в первый месяц заморозки.

Сколько можно хранить блинчики с творогом в морозилке?

Как хранить магазинные блины

Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку. Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца.

Нужно ли замораживать вареники?

Но готовить вареники достаточно долго, поэтому хозяйки очень часто готовят большое количество вареников за один раз и замораживают их порционно для того, чтобы в любой момент можно было ими полакомиться. … Но следует так заморозить вареники, чтобы они в результате не превратились в слипшийся ком из теста и начинки.

Можно ли заморозить отварные вареники?

На пакет сложите вареники, таким образом, чтобы они не прикасались, и поместите на 1,5-2 часа в морозильную камеру. 2. Этого времени будет достаточно, чтобы вареники затвердели. В случае пакета, одетого на разделочную доску, просто выверните его, снимая с доски так, чтобы вареники очутились внутри.

Можно ли замораживать вареники с грибами?

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени. Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Сколько варить вареники после закипания?

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Как лепить пельмени в морозилке?

Пельмени выложите на укрытую полотенцем доску, чтобы они между собой не соприкасались. Накройте слой пельменей свисающей частью полотенца, сверху выложите еще один слой, проделайте то же самое с остальными пельменями. Отправьте доску в морозилку.

Почему разваривается тесто на вареники?

Время с момента опускания пельменей или вареников до момента закипания критически важно! Если вода будет долго закипать, то время приготовления значительно увеличится, а пельмени или вареники могут развариться. … Идеальная формула от шеф-повара: время до закипания + время варки = не более 7 минут.

Можно ли заморозить вареники из дрожжевого теста?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли заморозить ленивые вареники?

Ленивые вареники и просто вареники замораживать можно.

Обычно, когда вареники остаются, то их вполне можно заморозить, для этого нужно каждый вареник посыпать мукой (чтобы потом они не прилипали друг к другу и не получился некрасивый, большой ком).

Потом раскладываем вареники по пакетикам либо контейнерам и укладываем в морозилку.

Я обычно в один пакетик кладу такое количество вареников, чтобы хватило приготовить на один раз (в моем случае, это примерно 30 вареников).

После этого вареники можно доставать из морозилки в любое время, очень удобно, если времени совсем нет готовить, как палочка-выручалочка.

Запас таких вареников можно держать в морозилке. Очень люблю делать ленивые вареники — перемешал тесто с творогом и лепить не нужно. Составов продуктов они не отличаются от трудолюбивых вареников, только имеют другую форму.

Конечно можно замораживать ленивые вареники в морозильнике.Смотрите при заморозке что бы вареники не слиплись,а когда они замёрзнут их можно переложить в целлофановый пакетик.И варить их так же как и обычные вареники после заморозки.

Ленивые вареники,как и обычные вареники возможно замораживать.Для этого разложите их на деревянной дощечке или пластмассовой доске и поставьте в морозилку на пару часов,затем когда они заморозятся,собираем их и складываем в мешочек полиэтиленовый.Желательно разложить их порционно,т.е по одной или две порции,столько-сколько вам нужно для одного их приготовления.

Лежать в морозильнике они могут несколько месяцев.

Готовить их не трудно,нужна мука,яйцо и творог.Формируем колбаски и режем их на кусочки,а потом замораживаем.

Их отваривают в кипящей воде замороженные и подаем с с маслом сливочным или сметаной.

вареники

Конечно можно, и даже нужно. У нас очень большая семья, и иногда мы просто не можем угадать, кто и сколько съест, поэтому и приходится перевыполнять норму. А оставшиеся вареники приходится замораживать в морозильнике. И самое интересное, что вкусовых качеств вареники не теряют. Поэтому замораживайте, и не переживайте. А, и ещё не забывайте, что их нужно замораживать отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Мы обычно это делаем на разделочной доске. Как вареники заморозились, можно достать доску, и поместить все вареники с доски в контейнер пищевой. Как пищевой контейнер заполнен, можно снова его положить в морозильник.

Читайте также  Сколько хранится охлажденное куриное филе

В этом нет ничего сложного. Помещайте вареники в морозилку, там они замерзнут и можно будет их таким образом хранить. Долго хранить не стоит, после хранения размораживаете и варите. Нет никаких сложностей.

Замораживают любые продукты из теста, вареники в том числе. Обсыпать мукой, разложить на тарелке, подморозить и расфасовать в пакеты. При варке вареники посолить и после закипания воды через 1 минуту вынимать. Со сметаной и сахаром как свежие.

Любые вареники, в том числе и ленивые, можно хранить в морозильной камере. Даже нужно их хранить там, если они будут приготовлены и съедены не в день приготовления. Чтобы они не слипались, их сначала замораживают по отдельности. Для этого выкладывают их рядрм поштучно на любую поверхность, в которой они не будут прилипать, посещаем в морозильную камеру, ждём пока они затвердеют, ссыпаем в ёмкость, пакет для хранения.

Можно конечно, я несколько раз замораживал.

После заморозки и разморозки они практически не потеряли своих вкусовых качеств.

Замораживать лучше после предварительной "подморозки" и далее разложить или по пакетам , или в контейнеры.

Да замораживайте просто — если в холодильнике есть возможность мгновенно заморозить то это хорошо , у меня такой приблуды нет и я ленивые вареники делаю как правило зимой — выношу противень на улицу и там замораживаю и потом складываю в пакет и перекладываю в морозилку .

Какой сложный рецепт. Но ведь ленивые вареники на то и ленивые, что при их приготовлении не надо ничего считать и взвешивать.

Творог берете ровно столько, сколько у вас холодильнике. Добавить яйца в творог, перемешать и по вкусу добавить сахар. Дать постоять несколько минут. за это время творог пустит воду, его легко будет мешать с остальными ингредиентами. Добавлять в массу постепенно муку и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Вареники можно сделать любой формы.

Варить в кипятке до всплытия на поверхность. Масло для готового изделия можно не растапливать, а положить в горячие цельным куском и перемешать. Вкусно есть со сметаной.

Мой морозильник, который размером с холодильник, полностью забит "дарами" леса и сада : грибы, томаты-порционно, ягоды, зелень, капуста цветная, брокколи, перец болгарский красный и желтый — нарезанный кубиками, дольками лимон ( не всегда бывает свежий, а так и для рыбы и для солянок). А в морозильной камере холодильника: разделанное и подписанное (филе и кости отдельно) мясо, рыба, курица. Морепродукты. Сальные кубики для борща ( сало+чеснок перекручены и заморожены в ячейках, затем сложены в мешок п.эт.), фасоль , перловая крупа отварные, фарш домашний (по порциям на одно приготовление). Тесто слоеное ( несколько пачек), пельмени "самолепные" ( штук 60). Отдельно контейнер с косточками для животных. Вот вроде и все.

Я так понимаю, речь идет о разнице между холодильником, стоящим в тени и холодильником, на который попадает солнечный свет. Однозначного ответа вам никто не даст. Собственно, все зависит от эффективности теплоизоляции, находящейся между наружной и внутренней стенками холодильника. От этого зависит, какое количество тепла проникает внутрь, и для вывода которого холодильнику придется работать. Тут вступает параметр самой энергоэффективности холодильника. Старым холодильникам требуется в 2-3 раза больше энергии, чем современным холодильникам класса А++.

В морозилке водка точно не замёрзнет. Ни в домашнем холодильнике, ни в промышленном.

Даже если довести содержимое бутылки до частичного образования в ней льда — после разморозки льда, ни вкусовые, ни химические свойства водки практически никак не изменятся. Если слить только жидкую составляющую (например через марлю) — получится водно-спиртовой раствор с большей концентрацией спирта, чем в исходной водке.

Кстати, на этом же эффекте работает и способ получения высокоградусных напитков из браги, без использования ректификации (например в самогонном аппарате). При температуре ниже нуля, вода частично превращается в лёд, а в оставшейся жидкой составляющей увеличивается концентрация спирта.

Да, конечно, но только низкой жирности, без сметаны, без различных сладких добавок, ну может быть капельку творога для вкуса.

Но только это не может быть единственным способом похудения. Ужин должен быть не поздним, а в течения дня пища также не должна быть высоко калорийной.

Вареники на дрожжевом тесте

Привет всем!
Я как всегда на ночь глядя с вкусненьким.

Девочки и мальчики, делюсь еще одним рецептом своей свекрови. Вареники на дрожжевом тесте, сегодня с
вишней,

046.jpg

045.jpg

031.jpg

Первым делом — тесто.
Для теста 750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).

В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить

001.jpg

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде

003.jpg

008.jpg

Творог перемалываем на мясорубке (чего-то не хотелось сегодня возиться и перетирать через сито), добавляем желток, соль и сахар по вкусу

010.jpg

033.jpg

038.jpg

Теперь процесс лепки вареников.

Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста

019.jpg

Фото-отчеты

Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 1:23 am

035.jpg

Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников

011.jpg

051.jpg

Время варки вареников — 3 минуты, максимум 4.

Открываем крышку, снимаем вареники ложкой. Процесс этот беспроблемный.

030.jpg

Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.

В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.

Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме ).

Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно.

У меня сегодня вареничный бум

043.jpg

Angel M » Пн янв 11, 2010 1:29 am

Аватара пользователя
Angel M Сообщения: 2632 Зарегистрирован: 11 май 2009 Откуда: Башкортостан Благодарил (а): 1111 раз. Поблагодарили: 781 раз. Имя: Мария

kate2612 » Пн янв 11, 2010 1:34 am

Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 1:38 am

Конечно, и картошку с печенкой, и рыбу, и грибы и яйца с зеленым луком все, что угодно! Как для обычных вареников/пирожков. У меня сегодня фруктово -творожный день был.

А сахар в тесто положила для лучшего брожения дрожжей.

Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 1:40 am

Ха, Маш, это уже все наелись. Может завтра ничего готовить не буду, кроме супа.

kate2612 » Пн янв 11, 2010 1:43 am

Елена Юрьевна » Пн янв 11, 2010 1:45 am

Да, конечно. На такое кол-во муки ложка сахара особой сладости не добавит.

kate2612 » Пн янв 11, 2010 1:49 am

vicka9 » Пн янв 11, 2010 1:57 am

LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 4:56 am

Аватара пользователя
LASTO4KA Сообщения: 32228 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14403 раз. Имя: ИРИНА

Helenka » Пн янв 11, 2010 7:39 am

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 901 раз. Имя: Елена

Nata-lia » Пн янв 11, 2010 9:10 am

Елюша+ » Пн янв 11, 2010 9:27 am

Елюша+ Сообщения: 623 Зарегистрирован: 19 ноя 2009 Откуда: г. Ужур, Красноярский край Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 33 раз. Имя: Юлия

Angel M » Пн янв 11, 2010 10:01 am

Аватара пользователя
Angel M Сообщения: 2632 Зарегистрирован: 11 май 2009 Откуда: Башкортостан Благодарил (а): 1111 раз. Поблагодарили: 781 раз. Имя: Мария

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Замораживание пельменей стало чрезвычайно популярным. В этом нет ничего сложного, но иногда случается, что они трескаются или склеиваются. Как этого избежать и правильно подготовить пельмени к заморозке? На сколько по времени они могут быть заморожены, и как их снова приготовить, мы расскажем вам в этом руководстве! Ваши замороженные пельмени будут такими же вкусными, как и свежие!

Читайте также  Можно ли хранить сыр моцарелла в морозилке

Замороженные вареные пельмени

Замораживание ранее приготовленных пельменей гарантирует, что фарш также будет готовым при повторном приготовлении. Кроме того, пельменное тесто не станет слишком твердым.

С другой стороны, приготовленные таким образом пельмени имеют более короткий срок хранения при низких температурах.

Начнем с подготовки к заморозке:

  1. Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде. Налейте в воду немного масла (несколько столовых ложек).
  2. Поместите пельмени на доску или поднос с мукой (положите один рядом с другим). Некоторые люди смазывают противень маслом вместо того, чтобы посыпать мукой, или даже мажут вареники в миске перед их организацией, что также является хорошей идеей.
  3. Убедитесь, что пельмени не соприкасаются друг с другом и подождите, пока они остынут. Они также должны быть тщательно высушены.
  4. Положите противень для пельменей в морозильник.
  5. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порции определяйте по желанию и храните в морозильной камере.

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • На сколько по времени вы можете заморозить вареные пельмени? Желательно до 4 недель. Приготовленное пельменное тесто с начинкой имеет большую склонность к высыханию.
  • Как правильно готовить пельмени? Готовка должна быть короткой, так как переварка «взорвет» тесто. Когда вода закипит, достаньте пельмени. Конечно, это простой совет, потому что всего лишь необходимо контролировать процесс приготовления, чтобы пельмени были достаточно мягкими, но не разваливались. Вам не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы достичь этого!
  • Многие люди (и это правильно) предпочитают жарить пельмени на сковороде, когда они уже приготовлены и заморожены. В этом случае смажьте их маслом (не жалейте его) и обжарьте на медленном огне.

Замораживание сырых пельменей

Можно ли заморозить сырые пельмени? Да! Все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько простых правил, и продукт не потеряет своего качества, что порадует вас и вашу семью правильным вкусом и текстурой.

  1. Поместите пельмени на доску или поднос, посыпанный мукой или выложенный пергаментом/бумагой для выпечки (положите один рядом с другим).
  2. Удостоверьтесь, что вокруг каждого пельмешка есть расстояние. Постарайтесь не дать им коснуться друг друга. Затем положите их в морозильник.
  3. Через 2 часа переложите пельмени в пакеты (некоторые люди также используют контейнеры). Порцию определите по желанию и храните в морозильной камере.

Что дальше?

  • Не размораживайте пельмени до конца, так как они развалятся и будут содержать микробы.
  • Как долго сырые пельмени могут быть заморожены? До 3 месяцев.
  • Как приготовить сырые замороженные пельмени? Основа — соленая кипящая вода. Время приготовления должно составлять до 5 минут. Все зависит от толщины теста, размера пельменей и их типа.
  • Жарить такие пельмени на сливочном масле невозможно, так как они слишком жесткие для этого.
  • В этой версии приготовления начинку следует делать перед замораживанием. Почему? Потому что в противном случае фарш часто будет недоваренный.

Замороженные пельмени — приготовленные или сырые?

  • Вареные пельмени можно жарить на сковороде после того, как вынуть их из морозильника (и это даже рекомендуется), их начинка будет всегда приготовленной. С другой стороны, существует более высокий риск переваривания, и время хранения в морозильной камере сокращается.
  • Сырые пельмени готовятся только в кипящей воде, которая занимает немного больше времени, чем предыдущий тип. Большим плюсом является длительное время хранения в морозильной камере.

Как видите, оба решения имеют свои плюсы и минусы. Особое значение определяет сама начинка, а также толщина теста. Лучше всего проверить оба варианта, чтобы решить, что лучше вам подходит.

Одно можно сказать наверняка: в обоих случаях вкус и качество теста останутся высокими!

Как заморозить пельмени, чтобы они не трескались?

Треснувшие пельмени обычно не являются причиной неадекватного замораживания, если вы не превысили рекомендуемое время хранения в морозильной камере. Тесто гораздо более склонно к этому во время приготовления.

По каким причинам?

  • Это происходит, когда в блюде слишком много пельменей, поэтому не переусердствуйте.
  • Нужно помешивать их деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
  • Размораживание пельменей не может занимать слишком много времени, так как тесто высохнет, потеряет эластичность и растрескается.

Следуя приведенным выше советам, ваши пельмени будут в хорошей форме!

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались?

Следуя пошаговым рекомендациям по замораживанию пельменей в обеих версиях можно и предотвратить их слипание.

  • Убедитесь, что лишняя влага удалена с пельменей, пока они остывают и сушатся. Как? Проще всего, поворачивая их. Влага остается в местах, где пельмени касаются поверхности, на которой они охлаждаются (то есть на подносе, тарелке, противне или другом блюде). Перевернув их, вы решите проблему — пельмени не будут прилипать.
  • Выгодно покрывать их маслом перед замораживанием, а также во время охлаждения и сушки. Вы также можете добавить растительное или оливковое масло в воду при приготовлении пельменей перед замораживанием. Это очень хороший способ сохранить тесто в хорошем состоянии.
  • Пельмени не должны касаться друг друга. Это относится как к сырым, так и к уже приготовленным. Решение? Прежде всего, отделите их друг от друга, чтобы края не соприкасались.

Бланширование пельменей перед заморозкой

Если у вас действительно большие проблемы со слипшимися и растрескавшимися пельменями, используйте другой прием — бланширование.

Как это может быть сделано?

Поместите пельмени в очень холодную воду сразу после приготовления, но только на короткое время (30 секунд). Это укрепит их перед замораживанием, они не будут иметь тенденцию растрескиваться или слипаться, и проблема решена!

При какой температуре следует замораживать пельмени?

Обычно -18°С.Более высокая температура, чем предложено, сократит их время хранения в морозильной камере.

Пельмени в морозилке — что запомнить?

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

  • Убедитесь, что морозильник не перегружен едой. Это снижает эффективность циркуляции холодного воздуха.
  • Пища также не должна соприкасаться с внутренними стенками. Это важно, когда вы держите пельмени в пакетах.
  • Если вы положили какую-либо еду в морозильник, в котором пельмени уже заморожены, убедитесь, что они не касаются ее.
  • Хорошая привычка — подписывать пакеты/контейнеры, особенно когда пельмени с разными начинками или помещаются в морозильник в разное время.

Какой должна быть поверхность для заморозки пельменей?

На протяжении многих частей этой статьи рассматривается тема поверхности (поднос или доска), на которой пельмени, готовые к замораживанию, размещаются, поэтому кратко обсудим, какой она должна быть:

  • Главным образом, чтобы пельмени не прилипали к ней: посыпьте мукой поверхность, смажьте ее маслом или накройте бумагой для выпечки.
  • А как насчет типа самой поверхности? Подойдут различные виды и даже алюминиевые противни. Двухчасовое предварительное замораживание (т.е. до помещения в пакеты) становится точным и, следовательно, равномерным, и пельмени не прилипают к такой поверхности.
  • Другой вариант — силиконовые или тефлоновые поверхности. Ничто не прилипает к ним, что облегчает задачу замораживания пельменей.
  • Можно просто воспользоваться простым решением в виде муки, но мы упомянули и об альтернативах, потому что они существуют.

Многие люди делают пельмени в больших количествах, а также лапшу, вареники, поэтому их замораживание — это нечто естественное. Теперь вы точно знаете, как заморозить такие продукты, чтобы они имели хороший вкус, не трескались и не слипались.

Это очень важно, потому что приготовление вкусных пельменей часто занимает много времени и энергии. Неуместно разрушать его ненадлежащим замораживанием или последующим приготовлением, потому что тогда вся ваша работа будет потрачена впустую. Следуя нашим советам, ничего плохого не произойдет.

Если у вас есть свои способы и приемы заморозки пельменей, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев. Мы хотели бы услышать о вашем личном опыте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: