Можно ли заморозить яблоки для шарлотки

Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку?

Экспериментальным путём было решено, что лучшим способом сохранить яблоки для шарлотки всё же остаётся натуральный, то бишь сохранять яблоки свежими. На втором месте — яблоки, порционно замороженные дольками. На третьем — яблочный компот, но яблоки должны быть твёрдыми, чтобы можно было их порезать.

Яблоки замороженные перед использованием размораживать не стоит, лучше засыпать как есть, залить тестом и в духовку.

Использовать замороженные яблоки очень удобно. И не портятся и места мало занимают, и в нужную минуту всегда под рукой. Больших трудов для этого не нужно.

Яблоки для заморозки нужно выбирать хорошие, чтоб не было повреждений повреждений, а если они все же есть, то аккуратно их удаляем. Фрукты хорошенько моем, подсушиваем и разрезаем на четвертинки. Удалить семена и плодоножку. Затем раскладываем яблоки на пластиковые разделочные доски или металлические подносы, которые ставим в морозилку. Где то через 3 часа яблоки готовы.Нужно пересыпать их в пакетики, плотно завязать и хранить в морозилке. Приготовленные таким способом яблоки отлично подходят для пирогов и шарлотки.

Для шарлотки яблоки лучше всего сразу нарезать не дольками, а пластиками, предварительно удалив середину, вместе с косточками. То есть яблоки тщательно моют, потом погружают на полчаса в холодную воду с растворенной в ней лимонной кислотой, это предотвратит потемнение яблок, потом подсушивают и фасуют по пакетикам в размере одной порции. Далее эти порции помещаются в морозильник и все готово. Заморозка хороша тем, что при ней в яблоках сохранятся все полезные вещества, количество которых в сушеных яблоках сильно уменьшается. Конечно, можно всегда купить свежие яблоки и делать шарлотку из них, но если у вас есть свой сад и яблоки просто некуда девать, то заморозка идеальный выход.

Для заморозки необходима подготовка яблок:

-В первую очередь, хорошо промыть плоды, просушить от влаги

-Форма, которой вы нарежете свои яблочки может быть различной. Как плоские дольки, так и квадратики или кусочки неправильной формы. Тут дело Вашего вкуса и предпочтений.

-Раскладываем яблоки на поднос (так, чтобы они не касались друг друга) и отправляем их в морозилку. Примерно на 2-3 часа, но это зависит от мощности камеры. Главное правило — яблоки должны хорошо застыть.

-Дальше совсем просто: пересыпаем кусочки яблок в пакет для заморозки. А лучше: в несколько пакетов, чтобы доставать при приготовлении уже определенную порцию. Это очень удобно.

Чтобы заморозить яблоки на шарлотку, нужно их помыть, хорошо обсушить и нарезать пластиками. Я обрезаю сердцевинку и пятнышки. Хорошо бы сбрызнуть лимонным соком – так они не потемнеют. Можно разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и на 2 часа засунуть в морозилку. Потом достать и ссыпать уже в мешочек, выпустив воздух. Так у них будет наиболее опрятный вид.

Хотя тут, наверное, много зависит от сорта яблок. Чем тверже яблоки, тем лучше они сохранятся. Как то я замораживала ранетки, они были очень спелыми. В результате при разморозке они развалились, извергнув море воды)). Может на вкусе это и не отразилось, но вид был так себе))

Для заморозки ягод продаются пакеты с застежкой разного объема. Яблоки удобно в таких пакетах замораживать и для шарлотки нужная форма в виде пластинок.Яблоко режется напополам, убираются сердцевинка и хвостики и режется как на сухофрукты. Замораживать лучше так, чтобы потом дольки не были слипшиеся. Порезали яблоки, раскинули в морозилке на поддоне или поднос, яблоки чуть подмерзли, влага испарилась и можно складывать в пакеты. Тогда не слипшиеся достаем , сколько необходимо на шарлотку и готовим пирог. Если кубиками резать, сладкие сорта можно в шарлотку так нарезать, тогда они нормально отламываются, даже если слиплись, но сладкие сорта яблок лучше не замораживать.

Думаю, лучше всего сразу порезать дольками и заморозить. Я обычно выкладываю на фольгу, с нее удобно собрать все ягоды или кусочки фруктов, и ничего не прилипает к доске или контейнеру. Целые яблоки не стала бы замораживать, так как они наверное превратятся в кашу после разморозки.

А вообще, яблоки сейчас продают круглый год, даже зимой-весной они довольно недорогие.

Не нужно никого морозить, если у Вас есть дача, а на даче погреб.

Каждое яблоко заворачивается в отдельную бумагу (упаси Род, не в газетную, свинца много), кладется в погреб.

Если нет погреба, а продукт хочется сохранить, можно договориться, если есть, со знакомыми.

Если же и этого нет, тогда:

Если хотите сделать сухофрукт:

Вырезается сердцевина у каждого яблока. С семечками.

Мякоть сушится естественным путем. Это самое полезное.

Для зимнего компота из "свежих" "шарлоток", по бокам облепленных воском:

Покупается не пойми чего, но с понтом свежее.

И дальше по инструкции.

Яблоки не замораживаются. Они только сохраняются при условии правильного сохранения.

Нарезать яблоки дольками, положить в пакетики (в каждый пакетик яблок на 1 шарлотку). Целиком замораживать яблоки, на мой взгляд, очень неудобно. Те, кто когда-то резали мороженные яблоки для пирога, меня поймут. К тому же, в морозильной камере они много места займут, лучше дольками — так и компактнее, и зимой меньше работы. Но шарлотка получается вкуснее из свежих яблок, если есть возможность сохранить яблоки свежими, лучше сохранить их такими.

Заморозить яблоки на зиму легко просто. Нет никаких нюансов, делаем как и большинство фруктов и овощей — моем, режем на небольшие кусочки раскладываем по пакетикам. Некоторые еще замораживают в сахаре — посыпают яблоки сахаром, а когда даст чуть-чуть сиропа — в морозильник.

Мы пробовали замораживать ягоды шелковицы. У размороженных ягод не очень аппетитный вид и ослабленный вкус. Нам не понравилось, поэтому больше шелковицу не замораживаем, а стараемся наедаться за лето свежей.

Я замораживаю абрикосы с сахаром четырьмя способами.

Первый способ- половинки в сахаре.

Абрикосы помыть, обсушить на полотенце, вынуть косточки, разделить на половинки. Берем пластиковые лотки, кладем в них слоями половинки абрикосов, пересыпая сахаром, до верха, верхний слой- сахар. Накрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Через сутки, когда они хорошо замерзнут, вытянуть лотки, вытряхнуть абрикосовый брикетик в плотный целлофановый пакет. Пакет завязать или защипнуть застежку, подписать, и убрать в морозилку. Я так делаю для экономии места в морозилке, а можно оставить в лотках.

Второй способ- это "сырое варенье" или пюре.

Абрикосы помыть, вынуть косточку, пропустить через мясорубку или взбить блендером, добавить сахар по вкусу (рекомендуется 1:1), но я этого не придерживаюсь. Разложить порционно (я пользуюсь одноразовыми стаканами), подписать и убрать на заморозку.

Третий способ- заморозка абрикосов в сахарном сиропе.

Абрикосы помыть, обсушить на полотенце, вынуть косточки, разделить на половинки. Приготовить сахарный сироп: 2 ст. воды и 1 ст. сахара соединить, довести до кипения, остудить. Половинки абрикосов сложить в лоточки или одноразовые стаканы, залить сиропом, не доливая до верха где-то 0,5 см, накрыть пищевой пленкой или крышками, подписать и убрать в морозилку.

Читайте также  Сколько времени куриное филе можно хранится в морозильнике

Четвертый способ- это сок с сахаром.

Абрикосы помыть, вынуть косточку, пропустить через соковыжималку, добавить сахар по вкусу, разлить в маленькие бутылочки, не доливая до верха на 1 см., закрыть крышками, подписать и- на заморозку.

Зимою все это можно размораживать и употреблять без дополнительной обработки.

Приятного Вам аппетита!

Я, например, считаю, что если у вас свой урожай чеснока и даже если вы покупаете чеснок осенью, чтобы заготовить на всю зиму, заморозка — это один из очень хороших способов его сохранения.

Кроме того, это и компактный способ, и экономный, поскольку Вы сохраняете полностью весь свой урожай, а при хранении в других условиях чеснок может испортится.

Для хранения чеснока в морозильной камере на зиму нужно его очистить от кожуры, я предпочитаю также его пропустить через пресс и хранить уже в измельченном виде.

Чеснок после измельчения нужно распределить на ровной поверхности тонким слоем и дать заморозиться, тонкую плитку затем следует упаковать в пищевую плёнку и заложить на хранение в морозильную камеру при необходимости отламывать нужного размера кусочек чеснока и добавлять в блюда для для придания им вкуса и запаха.

Можно также положить чеснок в формочки для льда и заморозить порционно, затем выложить полученные кубики в контейнеры и таким образом хранить в морозильной камере.

Любой из таких способов помогает сохранять в чесноке и витамины, и его приятный запах и вкус.

Съедобные грибы, особенно не выращенные искусственным путем, а принесенные с чистого леса (имею ввиду собранные на опушках, в глубине и где нет повышенной радиации и промышленных объектов рядом) содержат в себе массу витаминов, вдобавок они очень питательные. Многие из съедобных видов хозяйки подвергают заморозке на зиму.

Для этого нужно соблюсти несколько правил:

  • Во-первых, обсмотреть ваш урожай лесных красавцев и отобрать только молодые и крепкие грибы без изъянов.
  • Во-вторых, грибы надо не только почистить, но и тщательно промыть, затем обсушить. Причем промывка должна быть тщательная когда надо сменить ни одну воду.
  • В-третьих, после того как грибы просохли разложите их по пакетам и выпустите максимально воздух.
  • В-четвертых, грибы надо обрабатывать сразу и даже дня не ждать.

Я каждый год морожу разные ягоды. Смородину, вишню раскладываю в небольшие емкости и морожу общей массой. А вот малину и викторию раскладываю на дощечку и ставлю в морозильник. Когда ягода застынет, я ее вытаскиваю, собираю в емкость, для малины 200-300 граммов, для виктории примерно 500 граммов. И помещаю ее на постоянное хранение тоже в морозильник. Ягоды храню отдельно от рыбы и мяса. У нас в морозилльнике много ящичков.

Как заморозить яблоки

Как заморозить яблоки

Все мы радуемся наступлению лета, ведь появляется столько разных фруктов. А вместе с ними открывается невероятное количество возможностей по выпечке пирогов с разными вкусными начинками. Но лето так коротко, а вкусных пирогов хочется круглый год.

Потому сегодня мы расскажем, как заморозить на зиму яблочки, чтобы в снежном январе вы смогли испечь ароматную шарлотку с любимым летним сортом или сварить яблочный компот.

Зачем замораживать яблоки

зачем замораживать яблоки

Многие удивятся, зачем же морозить яблоки, если их можно купить круглый год. Вот несколько причин:

  • летние сорта яблок гораздо более ароматные и полезные
  • быстрая заморозка сохраняет большую часть полезных веществ
  • домашние яблоки практически не обрабатываются химией, чего нельзя сказать про импортные зимние
  • это просто удобно, ведь когда нужно, достал из холодильника — и начинка для пирога уже готова

замороженные яблоки

Несколько моментов, которые нужно учесть при заморозке:

  1. Морозить яблоки нужно не порченные, тверденькие. Иначе выделится большое количество влаги, и они просто слипнутся между собой.
  2. Чтобы избежать бурого цвета от естественного окисления, просто сбрызните порезанные яблоки лимонным соком.

Заморозка половинок и целых яблок

заморозка яблок целиком

Такой вариант подходит тем, кто любит печеные яблоки. Достаточно очистить яблоки от кожуры (так как она сильно портится в процессе заморозки) и сердцевинки. Сложить в контейнеры или пакеты и отправить в морозилку. Замороженное яблоко можно просто достать, вложить к него орешек и мёд, отправить в духовку — и через несколько минут будет вкусное печеное яблоко.

Заморозка яблок дольками

заморозка яблок дольками

  • помойте, очистите от кожуры и сердцевинок
  • нарежьте аккуратными дольками
  • сбрызните нарезку соком лимона или замочите на несколько минут в 1 литре воды с 5 г лимонной кислоты
  • разложите дольки на доску или поднос (можно предварительно застелить пищевой пленкой или пергаментом), немного подморозьте и сложите в пакет
  • морозьте порционно в маленьких пакетах, чтобы не было необходимости размораживать все сразу

Эта заморозка отлично подойдет как для варки компотов, так и для такой выпечки, как открытый пирог с яблоками или корзинки с яблоками.

Заморозка яблок с сахаром

яблоки на зиму с сахаром

После длительной заморозки яблоки частично теряют свою сладость. Потому при желании можно замораживать, добавляя сахар.

  • помойте, очистите от кожуры и сердцевинок
  • нарежьте на желаемые кусочки
  • сбрызните нарезку лимонным соком или замочите в растворе, описанном выше
  • выложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в пропорции 5 : 1. Если сорт яблок кислый, берите сахара больше
  • нежно перемешайте, оставьте на 15–20 минут
  • разложите по контейнерам

Из такой заморозки получаются очень вкусные начинки для пирогов и десертов. Например, пирог с яблоками в духовке.

Заморозка с сиропом

заморозка яблок с сиропом

Благодаря сиропу яблоки становятся сладкими и сочными.

  • сахар и воду смешайте в пропорции 1 : 2. Прогрейте, чтобы сахар растворился
  • залейте подготовленные сиропом яблоки, накройте крышкой и оставьте на 5 минут
  • лишнюю жидкость сливайте через дуршлаг
  • замораживайте кусочки по отдельности, иначе они слипнутся
  • после заморозки сложите в пакеты порциями

Такой вид заморозки также отлично годится в начинку для выпечки. А еще их можно добавлять в йогурты, каши, салаты.

Пюре из яблок

пюре из яблок на зиму

Детское и диетическое меню немыслимо без яблок и особенно без яблочного пюре. А его плюс в том, что даже при заморозке оно остается питательным и ароматным. Но хранится оно меньше, чем дольки или целые яблоки.

  • подготовленные дольки яблок сложите в сотейник, поставьте на медленный огонь
  • немного прогрейте и потомите фрукты, пока они не станут мягкими. Варить не нужно — иначе все витамины пропадут
  • добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы сберечь цвет
  • остудите массу, разложите по формочкам

Если пюре не планируется как детское питание, можно при прогревании добавить сахар. Такое пюре послужит хорошей начинкой для пирожков и блинчиков. А еще им можно намазать булочку, оладьи и даже добавить к мороженому.

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка — популярный пирог, который обычно готовят с яблоками. В моей шарлотке тоже присутствуют яблоки, но они замороженные. Шарлотка с замороженными яблоками получается великолепной, у неё слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая выпечка идеальна для домашнего чаепития!

Читайте также  Можно ли замораживать имбирь

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!

Шарлотка с замороженными ягодами

Одним из лучших способов хранения ягод является их замораживание, позволяющее сберечь максимальное количество витаминов, содержащихся в них. Однако зимой выясняется, что не все хозяйки знают, как найти подобным заготовкам применение, если только не варить из них компоты и кисели. В чистом виде есть размороженные ягоды не слишком хочется, так как они теряют форму, становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но для того чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида пирогов со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, испечь вкусную шарлотку с начинкой из замороженных ягод сможет даже неопытный кулинар.

    Замороженные ягоды перед приготовлением шарлотки размораживать не обязательно. Если их смешать с тестом до того, как они успеют растаять, они окажутся равномерно распределенными в готовом пироге и он будет выглядеть аппетитно. В этом случае важно действовать быстро и разогреть духовку заранее, чтобы ягоды не оттаяли раньше времени.

Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами

  • замороженная ягода (лесная или садовая, ассорти) – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • крахмал – 30 г.
  • Включите духовку, чтобы к моменту готовности пирога она успела разогреться до 180–200 градусов.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Просейте муку. Небольшими частями подсыпайте ее к яичной массе и размешивайте до однородности, пока почти вся мука не закончится. Оставьте лишь 1–2 чайных ложки муки, чтобы посыпать форму.
  • Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой, влейте в нее половину теста.
  • Замороженное ягодное ассорти, не размораживая, высыпьте в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте.
  • Выложите ягоды на тесто, стараясь распределить их по его поверхности равномерно.
  • Залейте ягоды оставшимся тестом.
  • Сразу же поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте шарлотку 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.

Остается извлечь шарлотку из формы, дать ей остыть на решетке, переложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можете посыпать пирог сахарной пудрой. Она распределится равномерно, если посыпать выпечку вы будете через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря этому она станет еще более аппетитной.

Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)

  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • замороженная черная смородина или другие ягоды – 0,3 кг;
  • сливочное масло и панировочные сухари – для покрытия формы.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  • Отдельно взбейте белки. Их нужно взбивать до появления устойчивых пиков. Сделать это будет невозможно, если в белковую массу попадут жир, вода или фрагменты яичного желтка.
  • В желтковую массу добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не допустить появления комков.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В тесто вмешайте половину взбитых белков. Вмешивать их нужно лопаткой, совершая движения снизу вверх и одновременно от краев к центру.
  • Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями.
  • Выложите в форму тесто.
  • Замороженные ягоды высыпьте в миску, смешайте их с крахмалом, выложите на тесто.
  • Вернитесь к взбиванию белков, теперь уже по ложке подсыпая к ним сахарную пудру.
  • Покройте ягоды белковой массой.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог 40–45 минут.

Приготовленную по данному рецепту шарлотку подают к столу холодной. В каком-либо украшении она не нуждается.

Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • растопленный сливочный маргарин – 80 мл;
  • замороженная вишня (без косточек) – 150–200 г.
  • Вишню достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
  • Влейте кефир, взбейте яичную массу вместе с ним.
  • Растопите маргарин, влейте к жидкой смеси. Если вместо маргарина вы решите использовать сливочное масло, будет еще лучше. Отлейте немного растопленного жира для смазывания чаши мультиварки.
  • Влейте маргарин к кефирно-яичной массе, взбейте.
  • Соду погасите уксусом, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Просейте муку, соедините с жидкой основой, перемешайте лопаткой. Тесто можно размешать и миксером, но только при использовании специальных насадок для приготовления теста.
  • Чашу мультиварки смажьте маргарином, влейте в нее примерно половину теста.
  • С вишен слейте сок, ягоды выложите на тесто.
  • Залейте вишни оставшимся тестом.
  • Включите мультиварку, задействовав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После завершения работы прибора подождите 10–15 минут.
  • Откиньте пирог на решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Оставьте на ней до окончательного остывания.

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • замороженная ягода – 0,2 кг;
  • очищенное и нарезанное яблоко – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы – 20 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.
  • Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте их венчиком или миксером.
  • Введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Ягоды, не размораживая, положите в чистую миску, добавьте к ним крахмал, перемешайте.
  • Кусочки яблок и ягоды положите в тесто. Размешайте его, стараясь распределить фрукты с ягодами в нем равномерно.
  • Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте «до сухой зубочистки». Во время выпекания пирога старайтесь духовку не открывать, иначе он не будет пышным.
Читайте также  Как заморозить чернику мыть или нет

Шарлотку по данному рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.

Шарлотка с замороженными ягодами получается такой же вкусной, как пирог с начинкой из свежих плодов. Технология ее приготовления имеет определенную специфику, но не является сложной. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как заморозить яблоки для шарлотки?

не разрезайте яблоки. Если же вы хотите использовать очищенные плоды, то поместите их в подкисленную воду и просушите; аккуратно сложите фрукты в контейнер, пакет или оберните пищевой пленкой; поместите в морозильную камеру для заморозки и хранения.

Можно ли заморозить яблоки на зиму для компота?

Можно замораживать как целые фрукты, так и дольки. Возможна даже заморозка яблочного пюре. При замораживании дольками яблоки нарезаются. При этом форма может быть любой: дольки, ломтики, кусочки, кружочки.

Как заморозить яблоки для детского питания?

  1. Тщательно промойте кожуру яблок, помогая себе мягкой щёткой.
  2. Хорошенько оботрите от влаги.
  3. Срежьте кожуру — лучше хранить без неё.
  4. Нарежьте фрукты красивыми дольками. …
  5. Обработайте яблочную нарезку лимонным соком, чтобы избежать потемнения. …
  6. Дольки подморозьте, чтобы они не слиплись в процессе хранения.

Можно ли заморозить яблоки и груши?

Груши можно морозить на зиму несколькими способами, но перед началом процесса необходимо подготовить их. … Для заморозки не нужно снимать фрукты с дерева слишком рано, пока они еще не дозрели, но и передерживать их на ветке тоже не стоит, так как в последнем случае заморозить груши будет более затруднительно.

Можно ли хранить груши в морозилке?

Груши, как и множество других фруктов и ягод, отлично поддаются заморозке. … Груши для заморозки желательно брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней осенью или в начале зимы – их тоже можно использовать для заморозки.

Можно ли заморозить яблоки кусочками?

Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения. Затем разрежьте пополам, а потом — еще пополам, чтобы у вас получились четвертинки — из них легче всего вырезать семена.

Можно ли заморозить абрикосы?

Мелкие фрукты можно заморозить целиком, не вынимая косточек, они потом пойдут на компот. Крупные и спелые абрикосы и сливы удобно замораживать половинками, без косточек. Зимой такие половинки, прямо не размораживая, легко использовать как начинку для пирогов , приготовления десертов и не только.

Можно ли заморозить яблоки на шарлотку?

Замороженные яблоки – хорошая заготовка, чтобы зимой приготовить любую выпечку с яблоками. Если яблоки заморозить целиком, то нарезать их невозможно, а если нарезать яблоки кружками и заморозить – они подойдут как для шарлотки, так и для любых других пирогов.

Можно ли заморозить сушеные яблоки?

Если вы являетесь владельцем большой морозильной камеры, то сухофрукты можно заморозить. В таком виде они будут храниться очень долго, а плесень и моль в них точно не заведется. На заметку! Употребление нескольких сушеных яблочных долек в день помогает уберечься от ухудшения памяти в пожилом возрасте.

Как заморозить сливы для прикорма?

Переместите половинки слив в пакет для заморозки, а сливовое пюре — в небольшие контейнеры или пластмассовые емкости. Тщательно закройте и поместите в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум до 1,5 лет. Не забудьте написать на поверхности заготовки, что в ней. Если храните более года, то и дату.

Как заморозить кабачковое пюре для прикорма?

Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

Как правильно заморозить детское пюре?

Просто ложкой выкладываем приготовленное детское пюре на противне, чтобы сформировались маленькие холмики (хотя обращаем внимание, что это не сработает, если пюре слишком жидкое). Накрываем бумагу для выпечки пищевой пленкой, замораживаем, а затем перемешаем порции пищи в пакеты, как и раньше.

Как правильно заморозить Ранетки на зиму?

Чтобы заморозить яблочное пюре, нарежьте вымытые и очищенные фрукты кусочками, поместите их в эмалированную или алюминиевую кастрюлю и томите на медленном огне до загустения. Готовое пюре переложите в небольшие контейнеры и поместите в морозильную камеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: