Нужно ли размораживать ягоды для выпечки

Нужно ли разморозить клубнику для пирога?

Если вы готовите, то сначала разморозьте замороженные фрукты. … Для достижения наилучших результатов, если рецепт требует свежих фруктов — используйте их. Свежие фрукты, добавленные в рецепты, которые больше не будут запекаться или готовиться, имеют лучший внешний вид и текстуру.

Замороженные ягоды перед запеканием нужно разморозить?

В большинстве случаев не стоит размораживать ягоды перед тем, как использовать их в рецептах выпечки. … Я всегда обваливаю свои замороженные ягоды в маленькой миске с мукой и хорошо покрываю их перед добавлением в жидкое тесто, чтобы предотвратить это еще больше. Так что готовьте свежие фрукты прямо с фермерского рынка или из морозильной камеры.

Вам нужно разморозить замороженную клубнику?

Перво-наперво: замороженные ягоды не нужно размораживать при использовании в выпечке. Если вы готовите кексы, сапожник или пирог, просто бросьте замороженные ягоды в тесто или миску так же, как и со свежими ягодами, и продолжайте рецепт.

Как разморозить замороженные ягоды для пирога?

Нет необходимости сливать сок или добавлять крахмал — просто разморозьте примерно до 50 ° F (10 ° C) и приготовьте начинку для пирога, как указано. Замороженный фрукт сдувается и высвобождает содержащуюся в нем воду по мере таяния, поэтому он будет казаться сочнее.

Как использовать замороженную клубнику вместо свежей?

Чем заменить замороженную клубнику

  1. Если замороженная клубника несладкая, используйте столько же замороженных ягод, сколько указано в рецепте для свежих. …
  2. Если замороженная клубника подслащена, используйте столько же ягод, сколько и свежих, но уменьшите количество сахара, указанное в рецепте, на 1 стакан на каждую кварту клубники.

Можно ли приготовить фрукты из замороженных?

Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки для пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.

Как запечь замороженные фрукты?

Советы по использованию замороженных фруктов

  1. Если вы используете замороженные фрукты в пироге, пироге или в качестве компота, воспользуйтесь советом из нашей таблицы загустителей для начинки пирогов и добавьте дополнительную 1/4 чайной ложки (на чашку фруктов) любого загустителя, который вы используете. …
  2. Промойте фрукты, если не хотите, чтобы цвета растеклись. …
  3. Добавьте дополнительное время для выпечки.

Как разморозить клубнику, чтобы она не стала мокрой?

Чтобы предотвратить образование кашицы, сначала заморозьте ягоды на противне в один слой. Воздействие холода быстро замораживает их. Это предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые разрушают клеточные стенки и заставляют ягоды терять свою структуру и становиться мягкими при оттаивании.

Как быстро разморозить клубнику?

Вы можете разморозить замороженную клубнику, переместив ее из морозильной камеры в холодильник примерно на шесть-восемь часов или оставив под холодной проточной водой на 30 минут — один час. Ягоды подобны конфетам в мире природы, но они могут очень быстро испортиться.

Можно ли есть замороженные ягоды прямо из морозилки?

Замороженные фрукты часто могут сэкономить нам деньги, время и тратить зря фрукты, которые мы купили, но, к сожалению, испортились. Но чаще всего мы не знаем, можно ли есть замороженные фрукты в том виде, в каком они есть. Нет это не так.

Что мне делать с замороженными фруктами?

Что делать с замороженными фруктами, по мнению двух экспертов по питанию

  1. Сделайте компот из фруктов. Если вам нужна сладкая начинка для таких вещей, как йогурт и блины, используйте замороженные ягоды, чтобы приготовить фруктовый компот. …
  2. Съешьте их в качестве закуски. …
  3. Добавьте аромат в воду. …
  4. Сделайте мороженое. …
  5. Смешайте винегрет. …
  6. Сделайте ягодные оладьи. …
  7. Сделайте замороженную помадку.

Как разморозить ягоды?

РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВНУТРЕННЕЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Поместите ягоды в миску и залейте холодной водой. Проверьте через пять минут. Если ягоды еще заморожены, слейте воду и залейте свежей холодной водой. Не размораживайте ягоды в горячей или теплой воде.

Стоит ли промывать замороженную чернику?

Re: Нужно ли мыть замороженные фрукты? Замороженные фрукты и овощи, как правило, перед замораживанием предварительно моют. В редких случаях вспышки гепатита или листерий связаны с замороженными ягодами. Итак, если вы — гермафоб, вымыть их не повредит, но это может не удалить все вирусы / бактерии.

Замороженная клубника хороша?

Можно ли есть замороженную клубнику? Да, это! На самом деле, это более чем нормально! Если вы замените калорийную закуску замороженными фруктами, то вы не только получите суточную дозу фруктов, но и получите полезную и вкусную закуску!

Для чего можно использовать замороженную клубнику?

Вот пять способов, которыми может пригодиться замороженная клубника.

  • Добавляйте их в смузи или молочные коктейли. Это основная причина, по которой многие люди хранят замороженные фрукты в своих морозильных камерах; это очень удобно для быстрых утренних смузи. …
  • Испеките фруктовый коблер. …
  • Сделайте клубничное молоко. …
  • Сделайте соус для блинов или мороженого. …
  • Используйте их в пустяках.

Замороженная клубника вкусная?

«Замороженная клубника имеет дополнительный хруст, который по какой-то причине делает ее вкуснее». (Добавьте замороженную клубнику, чтобы получился полезный смузи.) «Я не очень люблю торты, потому что они могут быть такими сухими …» Я покупаю замороженные манго и жую их, как кубики льда. Это так вкусно ".

Размораживать ли ягоды перед выпечкой

Начнем с ягод. Можно употреблять их в пищу непосредственно, без дополнительной обработки, а можно использовать их как сырье для изготовления десертов – желе, муссов, выпечки с начинкой. От выбранного варианта употребления зависят правила их размораживания.

Если мы хотим просто полакомиться ягодами, сделать из них салат или смешать их с йогуртом или кефиром, самый простой и надежный способ – это достать их накануне вечером из морозильной камеры, отмерить нужное количество в тарелку и поместить ее в один из верхних отсеков холодильника. Размораживание таким способом произойдет безболезненно для структуры и витаминного состава ягод. Стоит отдельно оговорить, что мы не рекомендуем размораживать ягоды в микроволновой печи; резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют сок, упругость и целостность. Размораживание при комнатной температуре, со своей стороны, не вредит полезному содержимому, но ухудшает внешний вид плодов и ягод. Таким образом, размораживание в холодильнике – лучший вариант.

Если мы решили приготовить ягодный десерт, то правила размораживания зависят от типа десерта, который мы выбрали. Для приготовления напитков – чаев, компотов, морсов, наливок – ягоды вообще не стоит размораживать, а прямо из морозильной камеры можно смело отправлять на плиту. Если ягоды нужны для начинки в пироги или вареники, поступаем точно так же: из морозилки – в тесто. А вот приготовление желе и муссов предполагает использование размороженных ягод; в таком случае лучше подержать их ночь в холодильнике, как описано выше, и дальше действовать соответственно рецептуре.

Размораживание фруктов проводим по тем же правилам: на ночь из морозильника в холодильник. Напитки и начинки для выпечки делаем прямо из замороженных фруктов. Единственная оговорка: если фруктовые добавки делаются непосредственно в бисквитное тесто (например, по принципу шарлотки) или запеканки, при этом вы предпочитаете класть большое количество фруктов, то мы рекомендуем фрукты предварительно разморозить, а получившуюся жидкость слить. То же самое касается очень сочных ягод, таких как клубника или вишня. Проверено на собственном опыте, ведь, как известно, бисквит – весьма капризное тесто и из-за избытка жидкости может не подняться, а запеканка – немного «поплыть». А вот если фруктово-ягодная добавка состоит из одной подложки, смело устилайте противень замороженными плодами.

Итак, подведем итоги.
Размораживать ягоды и фрукты нужно:
1) для непосредственного употребления в пищу;
2) для изготовления муссов и желе;
3) для бисквитных коржей и творожных запеканок с большим количеством ягод или фруктов.

Размораживать не нужно:
1) для приготовления напитков;
2) для приготовления начинок для пирогов и вареников.

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при реализации гастрономических задумок. Удачи и вкусного результата!

  • Как разморозить ягоды
  • Как замораживать ягоды, чтобы сохранить витамины
  • Что можно приготовить из замороженных ягод, овощей и фруктов

Ягоды, которые были заморожены, будут водянистее и мягче, чем те, что вы только что собрали с куста.

Замораживать ягоду можно целиком, в резаном или в виде пюре. Ее можно подслащивать, сохранять в первозданном виде и делать ассорти.

Не кладите ягоду без разморозки в желе. Оно не застынет, как положено.

Читайте также  Можно ли заморозить тесто на оладьи

Из замороженной ягоды можно приготовить великолепные коктейли, соусы и пюре, однако талые ягоды плохо смотрятся в фруктовых салатах и свежих десертах.

  • как замораживать ягоды

Для начала оцените весь представленный ассортимент. Зачастую сверху кладут товар с истекающим сроком годности, чтобы быстрее разобрали. Не поленитесь заглянуть в самое нутро холодильника, чтобы выбрать ягоды посвежее.

Обратите внимание на упаковку. Хорошо, если она прозрачная – внешний вид ягод будет легче определить. Вопреки всем представлениям цвет у замороженной клубники или малины не всегда может быть ярко-красный. Под влиянием холода красная ягода становится чуть бордовой, а синяя (голубика, например) приобретает холодноватый синюшный оттенок.

В закрытой упаковке не стесняйтесь прощупать каждую ягодку – по ощущениям ягода должна иметь округлую форму. Если под пальцами чувствуются бесформенные выступы – скорей всего, большую часть упаковки занимает лед.

Сама упаковка должна быть сухая. Капельки влаги свидетельствуют о сбоях в работе холодильника, а значит, ягоды уже не раз подвергались разморозке и повторной заморозке.

Осмотрите герметичность пакета – не повреждены ли швы. Слегка встряхните упаковку: ягоды должны постукивать друг о друга. Если характерного постукивания нет – ягоды были разморожены и при повторной заморозке слиплись.

Стоит заметить, что замороженные ягоды сохраняют витаминный комплекс только в случае шоковой (моментальной) заморозке. Лучше всех в условиях холода сохраняет полезные свойства черная смородина. Клубника после заморозки и разморозки, как правило, становится невкусной и пресной. Разве что для компота подойдет.

После покупки ягоды нельзя заливать горячей водой или размораживать в микроволновой печи – все остатки полезных свойств испарятся. Лучше всего поместить упаковку в глубокую тарелку и поставить на сутки в холодильник в отдел для фруктов. Или же позволить ягодам оттаять при комнатной температуре.

В отличие от скоропортящихся свежих ягод замороженные сохраняют аромат и вкус в течение 3 лет. Они сильно выручают хозяюшек зимой, когда очень хочется сочной и яркой выпечки, летних десертов. Мы расскажем, нужно ли размораживать ягоды при приготовлении разных блюд и как это сделать правильно.

Где используют замороженные ягоды

В любое время года замороженные овощи и фрукты можно приобрести в супермаркете. В промышленных условиях ягоды заготавливают методом шоковой заморозки. При условии правильного хранения в магазине плоды не теряют форму, имеют такой же цвет и вкус, как свежие.

При желании заготовить ягоды впрок, используя морозильную камеру, можно самостоятельно. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются клубника, вишня, черника, смородина, малина.

Ягоды, замороженные при минусовой температуре (–18 –23 градуса), пригодны к употреблению 8–12 месяцев. При температуре от 0 до –8 градусов – не более 3 месяцев.

Из замороженных ягод можно готовить кисели, морсы и компоты. Их используют в качестве компонента молочных и алкогольных напитков, смузи. Они служат основой при создании ягодных кремов, соусов, муссов, желе.

Ягоды, подвергшиеся заморозке, идеально подходят к мороженому и сорбету. Ими можно начинять вареники, блины, кексы, пироги, пирожки, творожные запеканки. Вместе с тем талые плоды не подходят для украшения тортов и десертов. Они выглядят не аппетитно и во фруктовых салатах.

Как разморозить ягоды разными способами

Без разморозки плоды кладут в компоты и каши во время приготовления. В полуразмороженном виде их можно измельчать блендером для смузи, морса или коктейлей. Готовить желе можно только из талых продуктов, иначе оно не застынет.

Размораживать ли ягоды перед выпечкой? Если в пирог положить плоды как есть, высока вероятность, что они сильно потекут. С другой стороны, размороженным ягодам в выпечке не хватает сочности. Выйти из положения можно, смешав замороженные плоды с двумя столовыми ложками крахмала. В ходе выпекания загуститель впитает весь лишний ягодный сок и не даст ему вытечь из пирога.

С целью разморозки ягоды можно:

  • поместить в закрытой емкости в холодную воду на 10 минут;
  • выложить на тарелку в один слой, предварительно подстелив бумажные полотенца;
  • в плотно закрытом пакете положить под холодную струю воды;
  • переложить в основной отсек холодильника на 6 часов.

Можно ли размораживать ягоды в микроволновке? Да, для этого ягоды пересыпают в стеклянную посуду и ставят в печь. Далее выставляют режим быстрой разморозки. Проверяют, оттаяла ли ягода, через каждую минуту.

Итак, замороженные ягоды можно использовать так же, как и свежие. Размораживать плоды лучше всего постепенно: либо в холодной воде, либо в основном отделении холодильника.

Освобождаем морозилку для нового урожая: блюда из замороженных ягод

Вовсю цветет клубника, на кустах смородины и крыжовника завязались ягоды, скоро пойдет новый урожай! Будем собирать, есть и готовить про запас. Правда, у многих в морозилке все еще стоят прошлогодние контейнеры, наполненный мороженой ягодой. Ничего выбрасывать не нужно! Делимся рецептами выпечки, компота и варенья из замороженных ягод. Тем, кто любит повозиться на кухне, предлагаем дрожжевые плюшки и чизкейк. А тем, кто ищет простые и быстрые в приготовлении блюда, советуем приготовить компот, смузи, маффины и варенье.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк с ягодами

Из печенья, масла, кремового сыра и замороженных ягод можно сделать невероятно красивый и очень вкусный чизкейк. Запекать его не будем, а отправим в холодильник на часа 4, чтобы застыл. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.

Ингредиенты для чизкейка:

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
  • замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
  • замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
  • кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • жирные сливки — 300 г;
  • ягоды свежие или замороженные для украшения.

Раздробите печенье в блендере, добавьте размягченное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте при помощи стакана. Отправляйте в холодильник до застывания.

Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, минуты 3, ложкой разомните ягоды. Затем перетрите через сито. Остудите.

Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Можно вводить и взбитые до плотных пиков сливки, но тогда просто аккуратно перемешайте массу лопаточкой. Добавьте в сливочную массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправляйте в холодильник на 4-6 часов до застывания.

Если хотите, чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, то разделите кремово-белковую массу на две равные части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное. Кстати, эффектнее смотрятся клубника и черника. Соответственно, придется и выкладывать слои по очереди. Сначала – смесь из крем-сыра с малиной: распределяем по основе и ставим на 2 часа в холодильник. Затем добавим смесь с клубникой и теперь уже отправим на 4 часа в холодильник.

Перед подачей украсьте чизкейк ягодами. Наслаждайтесь!

Открытый пирог с морожеными ягодами

Открытый пирог (тарт) с замороженной вишней

Из любимого теста или теста по нашему рецепту сделайте основу для пирога. Тесто, кстати, можно купить готовое. Ягоды слегка проварим с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды можно брать разные, по горсти. А можно использовать всего один вид, 4 добрые пригоршни.

Ингрединты для основы пирога:

  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное холодное — 230 г;
  • вода холодная — 6-8 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал — 1/4 стакана;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1/3 стакана;
  • черника мороженая — 1 стакан;
  • малина мороженая — 1 стакан;
  • клубника мороженая — 1 стакан;
  • ежевика мороженая — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г.

Готовим тесто для основы пирога. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте тертое на крупную терку сливочное масло. Введите холодную воду, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна — чуть больше второй. Сформируйте толстые блины. Оберните пищевой пленкой обе части и отправьте в холодильник на час.

Для начинки в кастрюле среднего размера смешайте сахар, крахмал и воду, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, две минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.

Большой кусок теста раскатайте в блин, толщиной около полусантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму, диаметром 22-24 см, формируя бортики. Вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла. Меньший кусок теста также раскатайте в блин и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.

Читайте также  Как заморозить редиску на зиму

Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправляйте пирог в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка будет пузыриться. Остудите и подавайте!

Смузи с замороженными ягодами

Смузи с замороженными ягодами

Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и один спелый банан. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы и пьем! Если хотите, украсьте смузи в стакане парой-тройкой ягодок и листочком мяты.

Маффины с ягодами

Маффины (кексики) с замороженными ягодами и шоколадом

Черный шоколад и малина — отличное сочетание! Порубите шоколадку, вытащите из морозилки горсть-другую мороженых ягод, добавьте в любое тесто для маффинов и — в духовку! Мы предлагаем приготовить тесто по проверенному нами рецепту (ссылка ниже). Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой или воткните ягодки прямо в заготовки. Отлично сладость маффинов оттенит кислая клюква или смородина.

Плюшки

Плюшки с ягодами

Приготовьте дрожжевые плюшки с замороженными ягодами! Пышные, слоистые, сладкие, с кислинкой. А еще их можно покрасить в розовый цвет! Обо всем подробно рассказываем в пошаговом рецепте (ссылка ниже). Уплетайте теплые плюшки с молоком или чашкой кофе, угощайте друзей!

Компот

Компот из ягод

Компот вы сварите всего за 5 минут! Таким образом можно уничтожить все запасы ягод быстро и с пользой. В воду надо добавить сахар, проварить, а затем засыпать замороженные ягоды. Доводим до кипения, варим несколько минут и готово! Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Смотрите пошаговый рецепт.

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника готовить проще, чем из свежего. Промывать и чистить ягоды не нужно! Замороженный крыжовник заливаем горячим сиропом и провариваем. Очень просто! В результате – лопающиеся во рту сладкие бомбочки с кислинкой. Объедение!

Девушки,а вы едите замороженные ягоды?

Что вы из них готовите?Куда добавляете?Поделитесь рецептами.
И самое главное — как вы их размораживаете?
Я вот думаю,в них витамины сохраняются или нет?

Да вот, пошла давеча через лес на лыжах, увидела голубику замороженную, решила полакомиться. Вкусно, полезно, хорошо!

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

Вкусно и полезно домашний «даниссимо»: творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.

Утром в миску высыпал — вечером можно есть или готовить

наверное пирог можно

С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов. Если надо ускорить процесс, кладу в плошку, которую ставлю в кастрюлю с горячей водой. Ягоды ем со взбитыми сливками или с творогом. Еще в кашу добавляю и в мороженое.

а я люблю компот варить, например из сушеного урюка-чернослива, а замарозку в чай горячий кидаю и хомячу:)

Вкусно и полезно домашний «даниссимо»: творог взбиваете с чуть-чуть молока, сахаром и замороженными ягодами. Кисель можно сварить, компот. Можно в горячую овсянку побросать.

С утра выкладываю в плошку, к вечеру уже размороженные. Это самый лучший способ разморозить без потери витаминов.

да, сахар безумно полезен.)))

как только ягода замерзла, витамины уже исчезли, так что как не размораживай, а один хрен

Гостья вегетарианка, сама накупила еды, мне неудобно, что ей приготовить?

Зачем девушкам пополамщики ?

Миф о том что женщины меньше едят и тратят на еду

предлагаю диету, на которой одна девушка похудела на 7 кг за 7 дней.

Объелась до отвала и не знаю что делать, помогите

Зубы не ломит?нет))

я очень люблю, размораживаю в микроволновке. главное, не перегреть. чтобы чуть-чуть твердые были. ем клубнику, смородину и бруснику. круче всех смородина, клубника- безвкусная, а брусника- очень кислая. но когда все вместе и сверху медом полить-очень здорово. правда я прыщами покрываюсь, все-таки ягоды -сильные аллергены.

А я, не размораживая, вишню хрумкую)

и я))))))) ммм обожаю вишню)

обыкновенно — вынимаю из морозилки, размораживаю и ем. можно с йогуртом, с мороженым, а можно и просто с фруктами и орешками. Вот проблема то )

не ем, вкус не тот, но в пирог , с ёгуртом вполне можное ест&ъ228;, но я не ем .

да, сахар безумно полезен.)))

как только ягода замерзла, витамины уже исчезли, так что как не размораживай, а один хрен

и кудай-то они исчезают?

Я раньше ела, размораживала в микроволновке.

Клубника, слива, черника пюрируются в блендере, добавляется сахар по вкусу и замораживается Зимой размораживаем и едим с блинами вместо варенья или так. как десерт Все очень вкусно, а особенно клубника Черную смородину и клюкву завариваю вместе с травами и сушеными яблоками, получается типа морса

Покупная вишня идет на коктейли с асти мартини : )

Витамины в замороженных ягодах сохраняются в большем количестве, нежели чем в вареньях, даже в пятиминутках. Я ягоды замораживаю в пластиковых тарах с крышками, иногда в пакетах, но это реже. Ягоды такие вот можно добавлять в компоты, начинки для пирогов и тортов, в десерты, а можно кушать в свежем размороженном виде. Я очень люблю замораживать на зиму клубнику, голубику и чернику, а так же смородину. Из всего этого можно варить очень вкусный и полезный компот, а еще можно немного ягод смешать с сахаром, добавить немного крахмала и завернув в конвертики из слоеного теста выпекать очень вкусные пирожные.

а я мороженое поливаю размороженой клубникой

При правильной заморозке и соблюдении условий хранения замороженные ягоды и фрукты практически всегда сохраняют свой естественный вкус и аромат.

Питательная ценность ягод и фруктов снижается ненамного.

Заморозка не влияет на содержание водорастворимых витаминов в ягодах и фруктах.

Витамин С в замороженных ягодах и фруктах лишь незначительно снижается.

При сравнении замороженных ягод и фруктов с таковыми свежими, но не сезонными (например, клубника в зимнее время, продающаяся в больших супермаркетах), пищевая ценность будет в пользу замороженных.

Только в выпечку добавляю

Мне нравятся мороженные ягоды. Клубнику мороженную люблю. Она чуть подтает и я ем её.

варю компоты из клубники и вишни. Из клюквы и брусники морсы

Чувствую себя некрасивой рядом с подругой

Не выходите рано замуж!

Пожертвовала личной жизнью ради карьеры

Сегодня Международный день плюшевого мишки

Родители, сестра и квартира

[quote=»Гость»]да, сахар безумно полезен.)))

ну ешьте все без сахара, что ж за бред-то.

в чай кидаю — очень ароматно и вкусно! И как мороженное ем. У меня все замороженное — клубника, малина, вишня, смородина, жимолость, крыжовник, шиповник, боярышник, калина и даже мята.

компот варю. пирожки, рулеты делаю с начинкой. ягоды замороженные в магазе покупаю. размораживаю просто в миске, полежат и разморозятся, потом аккуратно сок процежу, сок в компот идет с ягодами. а в начинку сахар добавлю.

мне не нравятся замороженные ягоды. они все расквашенные и какой-то привкус у них. покупала их, для оладьев по утрам и так, но не понравилось. чтобы было вкусно — надо дофига сахара в них добавлять, а это как-то вредно и ниразу не диетически. а хочется же и вкусно и полезно питаться.

короче, я не покупаю.

а дома — куча смородины с дачи в морозилке, я ее не люблю свежую, надо было сразу из нее смородиновое желе сделать.

клубнику хорошо дома самим подавить с сахаром, как тут выше написали. и с чаем, блинами, оладьями быстро уйдет.

но только не хортекс этот покупной

не ем,они же безвкусные. да и витаминов ноль.

я щербет делаю, даю ягодам чуть-чуть разморозиться, потом сбиваю в блендере, с ножем для рубки льда, добавляю стаканчик домашнего йогурта, взбиваю до однородной консистенции, можно еще сироп от варенья или варенья добавить. потом выкладываю в силиконовые формы и в морозилку.

Что вы из них готовите?Куда добавляете?Поделитесь рецептами. И самое главное — как вы их размораживаете?Я вот думаю,в них витамины сохраняются или нет?

Думаю, что витамины все-таки сохраняются, я обычно в выпечку добавляю или коктейли делаю с ними. Но лучше все-таки свежие.

Я ем сразу их морозидки. Накладываю в тарелку замороженные ягоды — чернику, в основном и сразу ем. Не люблю талон ни ягоды, ни мороженое.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Читайте также  Нужно ли мыть замороженные грибы

А я смородину каждый день ем и вкуссноо

Синдром беспокойных ног? Или как это назвать??

Ьлюда в пластиковой упаковке, безопасно?

Если прививка спасает жизнь, то почему она бесплатная?

Как уснуть ,если спала днем?

Новые правила для непривитых

Рожать после 35

Вы считаете унизительным ходить к врачам?

Антипрививочники VS прививочники

Боюсь делать прививку

Выбор редакции

Зачем удаляют зубы мудрости?

  • Мы и мужчины
  • Секс
  • Свадьба
  • Брак
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Обо всем
  • Финансы
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Новорожденные и малыши до года
  • Малыши до 3-х лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Груднички
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Золотой резерв морозилки. Готовим полезные блюда из запасов ягод

Запасы ягод в морозилке в период сезонных эпидемий можно приравнять к золотому резерву. В них сохранились витамины и другие полезные вещества, ведь при заморозке и однократной (это важно!) разморозке зимние заготовки не теряют большую часть витаминов. В отличие, например, от варений и джемов, где очень много сахара, а вот полезные вещества разрушились под воздействием высокой температуры и длительного хранения.

Рассказываем, как можно использовать запасы брусники, вишни, клюквы и смородины.

Совет № 1:

Все эти идеи и рецепты подойдут практически для любых замороженных ягод, так что можно менять ингредиенты в зависимости от того, какие запасы у вас есть в морозилке. Разве что калина и облепиха не подходят для начинок в пирожки и вареники, потому что в них есть косточки. Лучше использовать эти ягоды только для напитков и соусов, протертых через сито.

Совет № 2:

Размораживайте то количество ягод, которое понадобится для блюда или напитка. Второй раз их лучше не отправлять морозилку: при повторной разморозке они превратятся в кашу, а главное, уйдет очень много полезных веществ, разрушатся витамины.

Размораживать ягоды нужно медленно, при комнатной температуре, не заливая ни холодной, ни горячей водой для ускорения процесса. Быстрая разморозка приведет к большей потере полезных веществ.

Волшебная вода

Самый простой вариант. Размораживаете немного любых ягод: клюкву, смородину, бруснику. И добавляете в теплую воду. На стакан воды 1 столовую ложку, настаиваете и пьете. Ягоды лучше не отцеживать, а употреблять прямо вместе с водой, сахар лучше не добавлять — так полезней.

Самый распространенный и витаминный вариант. Отлично подходит при рекомендации врачей: много пить.

Морс из черники и смородины

Морс из черники и смородины

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у дачи»

  • 1,2 кг черники с/м
  • 1,2 смородины с/м
  • 900 г сахара
  • 5 л воды
  • 5 мл лимонной кислоты

Шаг 1. Ягоды разморозить, смешать с сахаром.

Шаг 2. Добавить в горячую воду, довести до кипения, оставить на 20 минут настояться.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту.

Шаг 4. Сваренные ягоды протереть через сито и сок влить в морс.

Смузи

Размораживаете горсть ягод, добавляете к ним нарезанное яблоко, грушу или банан (или даже все вместе). Можно добавить немного воды, можно — молока, растительного или коровьего — и в блендер. Взбиваем, переливаем в стакан. Если хотите заменить смузи завтрак или ужин, можно добавить немного овсяных или любых других зерновых хлопьев.

Ягодный смузи со стевией

Ягодный смузи со стевией

Рецепт Никиты Ганькина, шеф-бармена ресторана Montifiori

  • 100 мл соевого молока
  • 100 г черной смородины с/м
  • 120 г банана
  • 2 г какао
  • Щепотка стевии
  • 3 кубика льда

Для подачи:

  • Веточка мяты
  • Палочка корицы

Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере.

Шаг 2. При подаче украсить корицей и мятой.

Из кислых ягод можно приготовить отличное сопровождение для жареного, запеченного или отварного мяса, котлет. Интересно, что по тем же практически рецептам можно сделать соусы и для десертов, нужно только увеличить количество сахара.

Облепиховый соус

Облепиховый соус

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды

Шаг 1. Облепиху перебрать, промыть.

Шаг 2. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Шаг 3. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.

Вареники и пирожки

Замороженные ягоды — круглогодичная начинка для пирожков и вареников. Начинки из них делаются точно так же, как и из свежих, но нужно иметь в виду, что замороженные выпускают больше сока. Поэтому к ним обязательно надо добавлять крахмал, чтобы ничего не вытекало и пирожки не расклеивались.

Вареники с черной смородиной

Вареники с черной смородиной

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 650 г муки
  • 10 г сахара
  • 12 г соли
  • 35 мл подсолнечного масла
  • 280 мл воды
  • 50 г крахмала

  • 900 г черной смородины
  • 15 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

Шаг 1. Начинка: смородину смешать с двумя видами сахара.

Шаг 2. Тесто: все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Оставить на полчаса под пленкой.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт и вырезать с помощью стакана или рюмки кружки.

Шаг 4. На середину кружка выложить немного начинки, защипнуть края и придать форму вареника.

Шаг 5. Отварить в подсоленной воде, пока не всплывут.

Согревающие напитки

Пригодятся в ситуации, когда зима не желает уходить. Принцип такой же, как и для холодных напитков: заливаете размороженные ягоды горячей водой, чаем, нагретым соком, добавляете пряностей, сахар и травы по вкусу. Можно добавить и алкоголь, но эта история уже не про полезные напитки получится. Но вкусные — несомненно.

Woodberry

Woodberry

Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Sixty

  • 80 г пюре клюквы
  • 30 мл кленового сиропа
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 400 мл горячей воды

Шаг 1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 2. Залить все кипятком и настоять.

Рецепт Назира Исхакова, шеф-бармена ресторана Madame Wong

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл пряного рома
  • 50 мл воды

Для малинового пюре (20 мл на 1 порцию):

  • 500 г малины с/м
  • 500 г сахарного сиропа (10 частей сахара на 8 частей воды)

Шаг 1. Приготовить малиновое пюре: малину залить сахарным сиропом и взбить блендером.

Шаг 2. Процедить малину через сито.

Шаг 3. Смешать апельсиновый сок с горячей водой, добавить малиновое пюре, довести до кипения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: