Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Стало известно, можно ли размораживать мясо и птицу в микроволновке

Стало известно, можно ли размораживать мясо и птицу в микроволновке

Микроволновки оборудованы функцией разморозки, при этом ряд специалистов сомневается в ее полезности. На их взгляд, намного эффективнее размораживать мясо в холодильнике.

Так, например, профессор Костас Статхопулос из Абертейского университета Шотландии полагает, что замороженные продукты нужно размораживать при температуре от +2 до +6 градусов. В противном случае возникает риск отравления из-за развития болезнетворных бактерий.

По его словам, размораживать продукты в микроволновке не лучшая идея. Так как при резком оттаивании мяса, количество агентов инфекционных болезней значительно возрастает. Что может привести к расстройству пищеварения.

Статхопулос утверждает, что мясо не следует размораживать и при комнатной температуре. Так, за время разморозки в мясе развиваются болезнетворные бактерии.

Кроме того, профессор предупредил, что при повторной заморозке мяса, большая часть бактерий выживает и делает мясо в целом непригодным.

В Уфе откроется специализированный пункт для вакцинации для граждан старше 65 лет

В Уфе откроется специализированный пункт для вакцинации для граждан старше 65 лет

В Уфе, 28 октября, в День бабушек и дедушек, в целях реализации проекта «Наша забота» Всероссийской политической партии «Единая Россия» стартует акция «Забота о пожилых» состоится открытие специализированного пункта вакцинации (ревакцинации) для граждан старше 65 лет.

Пункт вакцинации будет расположен на базе Народного университета третьего возраста по адресу: г.Уфа, ул. Коммунистическая, дом 39.

В программу торжественного открытия включены тематические лекции, концертные номера, розыгрыш пульсоксиметров, вручение комнатных растений и «Посылки здоровья» для пожилых граждан, сделавших прививку. В данный набор входят средства индивидуальной гигиены, защиты и тонометр. До пункта вакцинации подвоз пожилых людей будут осуществлять автоволонтеры по поступившим заявкам в Колл-центр «Нашей заботы».

Для пришедших на вакцинацию будет организован комфортный зал ожидания, с соблюдением всех эпидемиологических норм. В зале будут проходить тематические лекции о пользе вакцинации. Лекторы — врач-эпидемиолог Республиканской клинической инфекционной больницы Лилия Ибраева и главный внештатный инфекционист Минздрава РБ Дамир Валишин ответят на все интересующие вопросы присутствующих.

28 октября по всей республике в рамках акции «Забота о пожилых» будут открываться пункты вакцинации для граждан старше 65 лет и вручены «Посылки здоровья».

Данная акция будет проводиться еженедельно по четвергам, следующая же пройдет 4 ноября в День народного единства.

Для записи на вакцинацию или ревакцинацию нужно позвонить в Колл-центр «Единой России» по бесплатному номеру 8-800-201-89-03 (в будние дни с 9.00 до 18.00 часов).

Вещи, найденные на улице, которые способны украсть удачу, счастье и благополучие

Вещи, найденные на улице, которые способны украсть удачу, счастье и благополучие

Как мы знаем, вещи издревле наделяли особенной энергетикой, которая могла принести как благополучие, так и неудачи. Поэтому если вы нашли какую-то вещь на улице, стоит узнать, как она может влиять на вас, чтобы обезопасить себя и своих близких. Предлагаем ознакомиться со списком вещей, которые нельзя подбирать ни в коем случае.

Ключи способны «наградить» вас энергетикой разрухи и бедности. Нередко ключи заговаривают на забор финансового благополучия, поэтому ни в коем случае не подбирайте их и уж тем более не приносите домой. Если вы не можете пройти мимо, то поднимите ключи с помощью платка или ветки и перенесите на видное место.

Деньги также обладают сильной энергетикой. Негативную энергию несут в себе монеты, особенно те, что найдены на перекрестке. Монеты нередко заговаривают, чтобы избавиться от негатива в жизни, поэтому подбирая их, вы может забрать чужие проблемы. Если вы все же нашли деньги, то потратить их следует сразу же, причем на всякие бессмысленные и ненужные вещи. Легкие деньги нужно легко тратить.

Колющие и режущие вещи, такие как ножницы, ножи или булавки и иголки вообще не стоит брать в руки. Во-первых, в случае пореза вы можете занести различные инфекции, а во-вторых в таких предметах всегда заложена негативная энергия, которая отравит жизнь.

Зеркала также категорически запрещено брать в руки и тем более смотреться в них. Этот предмет также нередко используется в магических ритуалах, поэтому может доставить множество проблем в жизни.

Расчески принесут в ваш дом негативную энергетику бывшего владельца. Такие предметы нельзя использовать даже если вы его тщательно очистите.

Нательные крестики и иконы имеют сакральный смысл и принадлежать должны одному владельцу. Если вы нашли подобные вещи стоит отнести их в церковь или храм, но не стоит их оставлять у себя и уж тем более пользоваться ими. Если судьба предыдущего хозяина была незавидной, ношение его крестика переложит его судьбу на вас.

Детские игрушки очень часто можно встретить на улице. Нередко их просто забывают дети, однако, если вы все-таки заметили такую вещь, не стоит ее поднимать. Игрушки, особенно те, что похожи на человека, могут быть использованы в магических ритуалах в качестве крадников, а потому испортят вам жизнь.

Чужие вещи всегда должны быть возвращены владельцу или оставлены на месте, где были потеряны. Вещи имеют очень сильную энергетику, которую не стоит примерять на себя, чтобы не навредить.

9 продуктов, которые нельзя греть в микроволновой печи

Одним из главных элементов любой современной кухни является микроволновая печь. Данное устройство помогает нам очень быстро разогреть пищу, разморозить продукты и даже приготовить некоторые блюда. В интернете множество рецептов, в которых нам предлагают приготовить различную еду при помощи СВЧ-печи. Но мало кто задавался вопросом, какие продукты нельзя греть в микроволновке. Ученые давно провели ряд исследований, в которых установили такой перечень. Согласно ему, некоторые продукты не желательно греть в микроволновой печи, а другие просто недопустимо.

Принцип работы микроволновой печи

  • Основным элементом любой микроволновой печи является магнетрон. Он создает микроволновые частоты в 2450 МГц, которые воздействуют на молекулы воды в продуктах. В результате создаваемого трения, они начинают вращаться, что позволяет делать еду теплой.
  • Суть заключается в том, что в продуктах имеется множество дипольных молекул, на одном конце которых находится положительный электрический заряд, а на другом отрицательный. К ним можно отнести молекулы белка, жира и различных сахаров. Молекула воды также является диполем. В природном состоянии молекулы расположены в хаотическом порядке. Магнетрон же выстраивает их в определенном направлении. Плюсом в одну сторону, минусом в другую.
  • Если магнитное поле изменить на противоположное, то все молекулы тут же перевернуться на 180 градусов. За одну волну, такое магнитное поле меняет свою полярность 2 раза, а в итоге получается 4900 миллионов раз в секунду.
  • Микроволновая печь делает так, что молекулы переворачиваются с сумасшедшей скоростью. В результате получается трение между молекулами воды и другими диполями. Это приводит к их разрыву и деформации.

Что не желательно греть в микроволновке

Исследования показали, что некоторые продукты теряют свои полезные свойства в результате воздействия магнитных волн. Употреблять их в пищу можно, но не желательно.

Читайте также  Сколько можно хранить замороженное слоеное тесто

Готовить яйца в микроволновой печи я не рекомендую никому! Ну конечно если вы не хотите потом целый день вымывать печь. Во время воздействия микроволн, содержимое внутри яйца нагревается до сумасшедшей температуры, в результате чего оно взрывается. Данный ролик является подтверждением моих слов.

Кисло-молочные продукты

Греть в микроволновке кисломолочные продукты не стоит. Во-первых, вероятнее всего молоко свернется и скиснет, как в принципе и другие виды подобной продукции. Во-вторых, в их составе имеются полезные для пищеварения бифидобактерии. По воздействием микроволн они погибают, в результате чего большая часть свойств продукта теряется.

Замороженные фрукты или ягоды

Использовать микроволновку для разморозки фруктов и ягод не стоит. Под воздействием микроволн меняется молекулярная структура продуктов, в результате чего полезные свойства и витамины просто улетучиваются. Лучше всего дать им растаять при комнатной температуре.

Курица и любые белковые продукты

Курица содержит в себе огромное количество белка. В результате воздействия микроволн, их молекулярная структура меняется. Употребление в пищу такого нагретого продукта может нарушить правильную работу пищеварительной системы и лишат пищу какой-либо пользы. То же самое происходит и с другой едой, в которой имеется большое содержание белков.

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты под воздействием микроволн приобретают повышенное количество канцерогенов. Кроме этого, изменяется молекулярная структура жиров, протеинов и витаминов. Это вызывает деструкцию клеток, что не очень хорошо сказывается на здоровье человека. Молекулярная структура продукта меняется под воздействием микроволн и не восстанавливается при остывании.

Грудное молоко

Наибольшую опасность несут микроволны для грудного молока и различных смесей, входящих в состав детского питания. Аминокислоты в результате такой обработки преобразуются в d-изомеры. Последние являются нейротоксичными и нефротоксичными. Они пагубно влияют на нервную систему человека и нарушают работоспособность почек. Если разогреть грудное молоко или детские смеси в микроволновке, то ребенок будет употреблять токсичную пищу.

Зелень

Греть в микроволновке зелень (петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу и другое) нельзя. Во время воздействия микроволн все полезные свойства и витамины пропадают. Кроме этого, более насыщенным становится воздействие нитратов, содержащихся в зелени. Употребление в пищу такого продукты может вызвать отравление и расстройство желудка.

Каши зерновых культур

Нельзя греть и готовить в микроволновой печи каши из зерновых культур. В результате воздействия микроволн из них выделяются свободные радикалы. Они являются своеобразными молекулами-вампирами, которые восстанавливают утерянный электрон из слизистой желудочно-кишечного тракта. Результатом постоянного употребления подобных каш, могут стать хронические болезни желудка и нарушение правильного обмена веществ.

Замороженное мясо

Мы привыкли размораживать мясо в микрволновке. Это очень быстро и удобно. Однако нужно понимать, что данный продукт сырой, а под воздействием микроволн, вредные бактерии получают очень быстрое развитие. Вы наверное замечали, что края такого мяса после разморозки в микроволновой печи становятся серыми. Такое ощущение, как будто данная часть куска уже сварилась. В реале же, она просто пропала. Употреблять в пищу, такой продукт не стоит. Лучше оставить замороженное мясо на ночь при комнатной температуре или положить на нижнюю полку холодильника.

Грибы

Грибы также не рекомендуется греть в микроволновке. Лучше употребить их холодными. Суть заключается все в том же изменении молекулярного состава. Часто употребление продукта, разогретого таким образом, приведет к нарушению правильной работы желудка. Заметить тяжесть и плохое самочувствие можно сразу после приема пищи.

Надеюсь, моя сегодняшняя статья была вам понятна и полезна. Теперь вы знаете, какие продукты нельзя греть в микроволновой печи. Рекомендую пересмотреть свои привычки и использовать микроволновку как можно реже. Возможно, от одного или двух приемов такой пищи вы ничего не почувствуете. Но регулярное употребление продуктов, разогретых в СВЧ-печи, может сильно навредить организму и подорвать здоровье человека.

Если вы еще не знакомы со статьей моего коллеги «Популярные схемы мошенничества: что делать, чтобы квартира осталась при вас», то прочесть её можно по этой ссылке.

Напишите в комментариях, знали ли вы о том, что не все продукты можно греть в микроволновке?

Почему шеф Ивлев не разрешает размораживать продукты, мясо в микроволновке?

Просто потому что это такой задвиг типа высокой ресторанной кухни, её, как там говорят, стандарты. Когда клиентам внушают "вот мы какие замечательные, для вас не как для какого-то быдла сельского готовим, а как для нормальных людей высокого полёта, у нас всё размораживается естественным образом".

Ну а насчёт того чтобы разогревать, это куда более объяснимо. Дело в том, что разогретое, сколько бы усилий не применяли, как бы тщательно не работали, оно и объективно уступает всегда свежеприготовленному­ . В профессиональных кухнях даже уровня столовых поэтому всегда требуют готовить свежее, и разогревать только при ну очень крайней необходимости.

Это в самолётах только принято вообще всё разогревать. Но оно и понятно — впихнуть туда ещё и пищеблок полноформатный было бы весьма трудно.

Прежде всего стоит напомнить, что в микроволновой печи подогревать еду в металлической или содержащей металлы посуде нельзя, например в тарелках с рисунками из золотого напыления. Нельзя и применять посуду из пластика и других материалов, разрушающуюся при сильном нагревании. А продукты, которые не стоит нагревать в микроволновке, то тут легче усвоить принцип почему их нельзя там нагревать, а не запоминать длинный список, который намного длиннее восьми их видов. Микроволновки сначала нагревают продукты внутри, а потом тепло распространяется к их краю, продукты у которых быстро нагревается внутренняя начинка, могут лопнуть и даже взорваться из-за разницы температур. Так же регулярное разогревание еды в микроволновой печи может и навредить здоровью, поэтому микроволновкой надо пользоваться с осторожностью и лучше не постоянно. Крайне не желательно греть в микроволновке: яйца, кисло-молочные продукты, мясо и любые белковые продукты, замороженные ягоды и фрукты, не допустимо греть грудное молоко, зелень, кашу из зерновых культур, мясо замороженное, грибы. Это не только может вызвать взрыв, но и изменить молекулярный состав продуктов, например грибов, потребление которых приведет вас к болезням,а то и к отравлению. Так что, на мой взгляд, лучше не применять этот "чудо-нагреватель", как бы он вам не был удобен, а обходится обычной печью или духовкой, работающих на газе или электричестве и безо всяких микроволн и, как иногда говорят, без "китайских церемоний". Но это мое мнение.

Любая разморозка желательна "естественным" путем, то есть на открытом воздухе. Продукт, положенный в неокисляющуюся посуду, должен пролежать столько времени, сколько потребуется для его полной разморозки.

Если же нужно ускорить процесс, допустимо поместить мясо или птицу в теплую воду, лучше комнатной температуры, но не выше.

Поможет в этой процедуре знание о том, что мясо легче порезать, пока оно еще не полностью разморозилось.

А нарезанное на порционные куски, оно быстрее дойдет до нужной кондиции. То же можно сказать и о птице.

Читайте также  Можно ли заморозить ежевику на зиму

Овощи и зелень можно готовить, не размораживая.

Ну, а фрукты и ягодки морожеными есть не будешь.)

Лучше не делать этого многократно. Можно приготовить дрожжевое тесто или купить уже готовое, взять сколько надо, а остальное положить в морозилку. Лучше поделить его на части, чтобы потом не размораживать всё тесто, если вам опять не нужно целиком. При разморозке необходимо время, чтобы его разморозить, дать ему подняться еще раз. Подниматься будет дольше и выпечка будет не такая пышная как первая.

Можно размораживать в микроволновке. Пробовала не один раз, главное, чтобы вилок поместился в микроволновку. Размораживание производилось в режиме "разморозка". Выбирала режим разморозки "по времени". Вилок был проморожен не сильно, но насквозь. Сначала размораживала вилок 5 минут, потом перевернула "вверх ногами" и прогрела ещё 5 минут. Всё получилось прекрасно, можете пользоваться этим способом.

Рыбу вообще нельзя размораживать в микроволновке, она должна растаять сама, тогда и консистенция сохраниться и вкус. А насчёт вредности микроволновки, мнения разные.

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке

Микроволновки появились в наших кухнях около 20 лет назад, а уже многие из нас уже представить себе не может, как без них можно быстро разогреть обед и ужин. И все — таки, хоть и является микроволновка удобной вещью в арсенале хозяек, использовать ее следует правильно.

Действие микроволновки основано на быстром вращении электронов в специальном устройстве — клистроне. В результате этого вращения электроны излучают электромагнитные СВЧ-волны, которые контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с плюса на минус и обратно в миллионы раз в одну секунду. Естественно, подобные изменения приводят к деформации молекул пищи, в итоге некоторые вещества, содержащиеся в пище, подвергаются изменениям и теряют свои полезные свойства, а иногда даже преобразуются в токсичные формы.

В целом, лучше разогревать пищу на газовой или электрической плите. Доказательством этому служат результаты эксперимента, проведенного учеными из Лозаннского университета с добровольцами. Они показали: у тех, кто постоянно употреблял еду, разогретую в микроволновке, снизился уровень гемоглобина, а количество холестерина и лейкоцитов, наоборот, повысилось, по сравнению с добровольцами, употребившими традиционно приготовленную еду.

С подобными утверждениями не согласны американские ученые. Они утверждают, что еда, приготовленная и разогретая в микроволновке, становится диетической. Ведь при приготовлении пищи в микроволновой печи масла и жиры практически не нужно использовать, а микроволны не создают условий еде обжариваться до вредных хрустящих корочек. По их мнению, микроволновка — незаменимая вещь на кухне, просто использовать ее надо правильно. Есть вещи и продукты, которые разогревать в микроволновке не стоит, и даже опасно. Вот они какие:

Размораживани в микроволновой печи

1. Замороженное мясо. В микроволновке мясо размораживается неравномерно: по краям оно становится мягкой и почти сваривается, а в середине остается холодным. Кроме того, после воздействия микроволн витамин В12 практически полностью разрушается и начинается активное размножение бактерий. Размораживать мясо лучше постепенно, выложив его из морозильника в холодильник.

2. Кисломолочные продукты. Йогурт и кефир содержат полезные лакто- и бифидобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновке они погибают, да и сами продукты могут «сворачиваться». Чтобы разогреть кисломолочный продукт, выставьте его из холодильника на стол и подождите 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

3. Пластиковые контейнеры. Как правило, пластиковые контейнеры изготавливают из дешевой пластмассы, которая содержит вредные вещества. При нагревании они проникают в пищу. Чтобы избежать этого, надо сначала выложить пищу в тарелку из контейнера и затем разогревать ее в тарелке.

4. Яйца. Все знают, что варить яйцо в микроволновке нельзя. Оно взорвется. Причина этого в том, что в печи содержимое нагревается до такой высокой температуры, что скорлупа не выдерживает. Поэтому варить яйца следует на плите в емкости с водой.

5. Курица. Последние исследования австралийских ученых доказали, что микроволновые печи заставляют молекулы белка быстрее разрушаться, чем при готовке в духовке или на сковороде. Поэтому ученые советуют не разогревать в микроволновке мясо, который богат протеином. Например, курицу. Разогретое в микроволновке куриное мясо становится безвкусным и может вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы избежать этого, курицу лучше разогревать в сковородке на плите, в духовке или есть холодным.

Размораживани в микроволновой печи

6. Замороженные фрукты и овощи. Натуральная глюкоза и аминокислоты, содержащиеся в замороженных фруктах и овощах, при нагревании в микроволновой печи превращаются в канцерогенные вещества. В результате замороженные продукты перестают быть полезными и теряют витамины. Размораживать замороженные фрукты и овощи следует постепенно при комнатной температуре.

7. Мед. Засахаренный мед не такой аппетитный, как жидкий. Видимо поэтому, многие женщины пытаются растопить его в микроволновке. Этого делать ни в коем случае нельзя! После такой обработки все полезные вещества, чем славится мед, будут потеряны. Если хотите растопить мед, то лучше это сделать на водяной бане.

8. Грибы. Грибы, как и курица, содержат много белка. Поэтому они тоже после разогрева в микроволновке меняют свой состав и вкус, и могут стать причиной проблем с пищеварением. Грибные блюда следует есть в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

9. Молочные смеси. Биохимик из Университета Колорадо, доктор Лита Ли на основании своих исследований пришел к выводу, что разогревать в микроволновой печи молочные смеси нельзя, так как аминокислоты, входящие в их состав, после воздействия микроволн превращаются их в синтетические изомеры, которые оказывают токсическое воздействие на почки и нервную систему. Разогрев же в печи грудного молока разрушает молекулы, которые обеспечивают его иммунные свойства.

Кроме того, есть опасность, связанная с канцерогенами, которые могут выделяться в смесь при повторном нагревании пластмассы детской бутылки. Детские смеси лучше всего разогревать в кастрюле на плите или же с помощью горячей воды из-под крана. В качестве временного решения можно нагреть чашку воды в микроволновой печи, а затем опустить в нее бутылку со смесью.

12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке

Разогревать еду в микроволновой печи очень быстро и просто, но, как оказалось, не всегда полезно. Рассказываем про продукты, которые все же лучше не подвергать излучению.

Микроволновая печь — один из самых любимых помощников на кухне для тех, у кого постоянно нет времени на ежедневную готовку. Микроволновка, действительно, во многом может облегчить жизнь и избавить от лишних хлопот, но не стоит забывать, что при нагревании пища часто теряет свои полезные свойства, становится вреднее, чем была до разогрева, а некоторые продукты не совместимы с сильным перепадом температур. Микроволны воздействуют на молекулы воды в продуктах, и разрушенная молекулярная структура не восстанавливается при остывании.

Яйца — продукт, который мы постоянно используем при готовке. Многие не могут себе представить завтрак без омлета или яичницы (читайте также: Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом). И несмотря на обилие рецептов и способов приготовления, стоит помнить, что в этом случае прибегать к помощи микроволновки не стоит. Из-за резкого повышения температуры внутри яйца образуется пар, давление повышается, поэтому вероятность того, что яйцо взорвется, как только вы захотите очистить скорлупу, очень высока.

Читайте также  Как правильно заморозить зелень на зиму

Острый перец

Острые перцы, как и яйца, при нагревании в микроволновой печи могут взорваться, а в худшем случае — загореться. В составе плода содержится капсаицин (органическое вещество, отвечающее за остроту и жгучесть). Когда перец нагревается в микроволновке, капсаицин трансформируется в аэрозоль, в результате чего получается самодельный перцовый баллончик, который может обжечь лицо и руки, как только вы откроете микроволновую печь.

Замороженное мясо

Если вы думаете, что микроволновая печь — лучший помощник для приготовления ужина (если вы не успели разморозить мясо), то это не так. При разморозке в микроволновке количество бактерий, которые и так содержатся в продукте, возрастает, что приводит к образованию пищевых инфекций. Помимо вреда для здоровья, мясо не может полноценно разморозиться: даже если верхний слой растает, внутренняя часть все еще останется замороженной. Иногда края размороженного в микроволновке мяса становятся серыми, это наглядно показывает, как часть мяса «пропадает». Поэтому самым правильным способом все еще остается ночная разморозка мяса в холодильнике.

Кисломолочные продукты

Как бы не хотелось быстро разогреть молоко или йогурт, лучше заранее достать продукт из холодильника и подождать некоторое время. При нагревании живые лакто- и бифидобактерии быстро исчезают и полезных свойств в продуктах почти не останется (читайте также: Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему). Тем более, вероятность того, что молоко свернется и скиснет, очень высока.

Грудное молоко, молочные смеси

Грудное молоко и смеси так же, как и кисломолочные продукты, не рекомендуют разогревать в микроволновке. Тепловое излучение распределяется неравномерно, поэтому молоко подогреется частями, и самые горячие могут запросто обжечь ребенка. Помимо этого, исследования показали, что после разогревания в микроволновке в грудном молоке разрушаются иммуностимулирующие белки и полезные свойства сводятся к минимуму. Одним из самых правильных способов считается разогревание грудного молоко или смеси в кастрюле с горячей водой или в баночке под горячей проточной водой.

Переработанное мясо

Кажется, что нет ничего проще и быстрее, чем разогреть сосиски или бекон в микроволновке, вместо того, чтобы варить или обжаривать. В этом случае появляется высокий риск развития сердечных заболеваний, так как при нагревании в переработанных продуктах образуются продукты окисления холестерина.

Картофель

В картофеле содержится большое количество крахмала, который под влиянием микроволн подвергается гидролизу (химическая реакция взаимодействия вещества с водой). Вследствие реакции питательные ценности продукта снижаются до минимума и образуются тяжелые изомеры — химические соединения, которые при употреблении повышают нагрузку на поджелудочную железу и наносят вред организму.

Зерновые каши

Нагревание зерновых каш может привести к разрушению здоровых клеток организма. При воздействии микроволн из зерен выделяются свободные радикалы, так называемые «молекулы-вампиры». При попадании в организм они пытаются воссоздать свою структуру и вытягивают из слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта полезные компоненты, электроны.

Замороженные ягоды

Замораживать ягоды — частая и правильная практика, тем более, что их полезные свойства сохраняются, и вы сможете приготовить их тогда, когда захотите. Главное — постарайтесь не использовать микроволновку для разморозки. Большая часть полезных компонентов, ради которых вы сохраняли ягоды, при этом пропадет, в особенности витамин С (около 60% от имеющегося). Ягоды могут и лопнуть в микроволновке: цельная оболочка и большое количество влаги внутри провоцируют этот процесс.

Грибы

Разогревать грибы в микроволновой печи может быть опасно из-за высокого содержания белка в продукте. После приготовления структура белка меняется, поэтому повторно подогревать грибы не стоит (видоизмененный белок может быть опасен для кишечника). А частое употребление таких грибов может привести к нарушению правильной работы желудка.

Со временем мед становится твердым и вязким: засахаривается или кристаллизируется. Этот естественный процесс лишь является доказательство высокого качества продукта. Не стоит стараться вернуть изначальную консистенцию путем подогрева, все полезные свойства продукта исчезнут.

Зелень

При разогревании в микроволновке зелень теряет вкусовые качества и полезные свойства. В растениях содержатся нитраты, которые при повышении температуры превращаются в нитрозамин (опасное органическое токсичное соединение), употребление которого может привести к отравлению и расстройству желудка.

Фото: Getty Images

Сегодня читают

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: