Сколько хранятся вареные яйца в морозилке

Вареные

foto43592-1

Вареные яйца пользуются популярностью во всем мире, без этого продукта сложно представить полноценный завтрак.

Они являются источником витаминов и микроэлементов, их можно включать в рацион людям разных возрастов.

Однако пользу могут принести только свежие яйца, а вот испорченные являются источником опасных бактерий, способных спровоцировать отравление.

О том, сколько хранятся вареные яйца и как увеличить срок хранения, читайте в статье.

Сроки хранения в днях

Срок хранения напрямую зависит от того, в каких условиях продукт содержится. Чем ниже температура, тем дольше он останется свежим, но это не означает, что яйца нельзя на некоторое время оставить вне холодильника.

Сколько хранятся в холодильнике?

Если поместить яйца в холодильник сразу после варки и просушки, то они не испортятся на протяжении почти 3 недель. Однако есть их через 20 дней после варки, даже при нахождении при стабильной температуре в +1…+3 градуса, опасно.

Сколько хранятся вареные яйца, читайте тут, без скорлупы — здесь.

В морозилке

foto43592-2

Замораживать ни вареные, ни сырые яйца не рекомендуется.

После воздействия низких температур, продукт утрачивает свои вкусовые качества, разрушаются аминокислоты и микроэлементы.

Поэтому их помещают в морозилку в качестве исключения, причем хранить таким образом можно только желток. При полном замораживании срок его годности доходит до года.

При комнатной температуре, в тепле

В таких условиях продукт может храниться не больше трех дней. Это возможно лишь в том случае, когда скорлупа продукта осталась целой. Если она пошла трещинами, либо была очищена, то срок годности сокращается до 12 часов.

Подробности — в этой статье.

Как долго можно хранить яйца в зависимости от способа приготовления?

Способ варки напрямую сказывается на сроке годности продукта. Чем дольше длилась термическая обработка, тем дольше он останется свежим. Чтобы яйцо было сварено всмятку, достаточно 3-5 минут кипения.

Если желток остался жидким, то долго оно храниться не будет, даже при нахождении в холодильнике. Такие яйца нужно съедать в первый день приготовления, лишь при условии быстрого охлаждения, они могут оставаться годными в пищу около двух суток. Это правило распространяется на пашот.

Чтобы желток полностью проварился, яйцо должно находиться в кипящей в воде около 10 минут, а в общей сложности быть на плите около 15 минут. При соблюдении этих условий оно останется свежим в холодильнике 20 дней, а при комнатной температуре – до 2 дней.

Нарушенная целостность скорлупы сокращает эти сроки до 4 дней для холодильника и до 12 часов для хранения при температуре выше +15 градусов. Если яйцо было очищено и помещено в холодильник в контейнере, то храниться оно будет не более 12 часов.

При варке вкрутую, изменяется не только структура яйца, но и его вкусовые качества. Однако лишь таким способом можно полностью уничтожить патогенные микроорганизмы, самый опасный из которых — сальмонелла.

Распространенным заблуждением является то, что пасхальные яйца дольше остаются свежими. На самом деле, обработка натуральными красителями сокращает срок их годности при условии нахождения в холодильнике, до 2 недель. Если для придания цвета были использованы химикаты, то он составляет 2-3 дня.

Особенности для яичной продукции разных птиц

foto43592-3

Приведенные выше правила распространяются на куриные яйца. Что касается гусиных, то срок их годности меньше, так как их скорлупа имеет более пористую структуру, через которую быстрее проникают вредоносные микроорганизмы.

Период хранения гусиных яиц, в сыром виде в холодильнике не должен превышать 12 дней. Для отварного продукта этот срок сокращается до 12 часов.

Перепелиные яйца после приготовления можно хранить не более недели в холодильнике. Месяц они будут оставаться свежими, если не подвергать их термической обработке.

О сроках хранения вареных перепелиных яиц расскажет эта статья.

Как подольше сохранить продукт свежим?

Существует несколько способов продлить срок годности отварных яиц. Главным условием является приобретение изначально свежего продукта. Необходимо, чтобы с момента его производства прошло не более недели.

Все способы продлить свежесть яиц после варки:

  1. Если планируется хранить их долго, то отбирать следует чистые яйца с целой скорлупой.
  2. Если в процессе варки скорлупа пошла трещинами, придется отказаться от длительного хранения продукта.
  3. Перед тем как опустить яйцо в холодную воду, его нужно согреть, выдержав некоторое время при комнатной температуре. Если достать его из холодильника и сразу опустить в воду, то оно обязательно лопнет.
  4. После завершения варки яйца нужно достать, охладить и разложить на полотенце. Когда они обсохнут, их аккуратно перекладывают в подходящую емкость. Не следует прикладывать грубую силу или бросать их, чтобы не повредить хрупкую скорлупу.
  5. Если яйца хранятся в открытой емкости, например, в тарелке, то нельзя поверх них накладывать другие продукты.
  6. Размещать их следует у задней стенки холодильника. Там температура ниже, а до контейнера не будут доходить теплые потоки воздуха. Частые перепады неблагоприятно сказываются на свежести продукта.
  7. Полиэтиленовый мешок – не лучшее место для хранения. При отсутствии подходящего контейнера, лучше воспользоваться бумажным пакетом.

Признаки порчи

Если продукт начал портиться, это проявится характерными признаками:

foto43592-4

  1. Запах. Он становится резким, неприятным, с кислинкой или гнилостным ароматом.
  2. Изменение цвета белка. Процессы порчи приводят к тому, что он становится синим или сероватым.
  3. Плесень. Ее можно увидеть в местах, где скорлупа была повреждена, она проступает даже через небольшие трещины.
  4. Изменение формы желтка. Он становится расплывчатым, теряет упругость, растекается даже после полноценной варки.

Сырые несвежие яйца будут всплывать на поверхность, если опустить их в стакан с водой. Свежий продукт остается на дне.

Полезная информация

Советы по хранению отварных яиц:

  1. Если в процессе приготовления скорлупа все-таки лопнула, то такие яйца нужно употребить в пищу в первую очередь.
  2. Лучше всего использовать для хранения продукта контейнеры из пищевого пластика с герметичной крышкой. Это позволит не только продлить срок годности, но и избежать распространения специфического запаха по всему холодильнику.
  3. Влага способствует размножению микробов, поэтому отварные яйца нужно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
  4. Если отварные яйца часто приходится подолгу хранить, лучше приобрести для них отдельный контейнер.

Заключение

Куриные и другие яйца имеют определенный срок хранения, нарушать который не следует. Тем более, что даже в домашних условиях существует множество способов продлить его.

Как хранить сырые и вареные яйца

Куриные яйца – продукт полезный, вкусный и любимый многими. Они хороши не только в качестве самостоятельного блюда, но и являются важным ингредиентом многих кулинарных рецептов. В нашей статье мы расскажем о сроках и правилах хранения этого ценного продукта.

яйцо

Как узнать степень свежести

На магазинном товаре присутствует информация о дате изготовления продукта, но нет гарантии, что яйца были упакованы в первый день после их снесения. К тому же, при перевозке или нахождении на складе, в торговой точке могут быть не соблюдены условия хранения продукта, что значительно сократит срок годности.

Несколько советов, как проверить яйцо:

  1. Потрясите его и прислушайтесь: отсутствие каких-либо звуков, особенно хлюпанья, говорит о свежести продукта.
  2. Подготовьте в банке или кастрюльке соленый раствор, опустите в него яйцо. Свежее уйдет на дно, где и будет лежать на боку. Если оно всплыло наверх или зависло в воде, то лучше отказаться от его употребления.
  3. Поднесите яйцо к свету и посмотрите сквозь скорлупу. У свежего продукта не будет видно никаких темных вкраплений.
  4. Разбейте яйцо в миску – у испорченного будет неприятный запах и мутный белок.
Читайте также  Можно ли заморозить яблоки для шарлотки

Как хранить сырые куриные яйца

Согласно санитарным нормам, при температуре от 0 до + 20°C, они имеют следующие сроки хранения:

  • диетические – до 7 дней;
  • столовые – до 25 дней;
  • вымытые – не больше 12 дней.

Яйца обычно хранят в холодильнике, но при соблюдении определенных условий они останутся пригодными в пищу, даже если будут находиться при комнатной температуре.

яйца

Хранение сырых яиц в холодильнике

Этот продукт не испортится в течение 25 дней, если выполнить простые правила:

  1. Закладывайте в холодильник немытые яйца. При мытье продукта уничтожается защитный слой скорлупы, что значительно сокращает срок пригодности в пищу.
  2. Размещайте продукт не на дверке рефрижератора, а на нижней полке. Яйца плохо реагируют на температурный перепад, воздействие теплого воздуха при открывании дверцы.
  3. Упакуйте яйца. Контейнер, закрытая емкость исключит вероятность впитывания посторонних запахов, а также сохранит необходимый уровень влажности.

На заметку: сырые яйца, без скорлупы, останутся свежими в холодильнике не дольше 2 дней. При этом их нужно поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Как сохранить яйца при комнатной температуре

Для этого важно обеспечить следующие условия:

  • место хранения должно быть темным;
  • температура не поднимается выше +20°C;
  • уровень влажности составляет 85%.

Яйца должны быть без трещин и царапин на скорлупе. Только в этом случае яйца не испортятся в течение 7 дней.

Как долго хранятся вареные яйца

Поразительный факт: термическая обработка продукта значительно сокращает срок его хранения. В зависимости от способа приготовления, яйца можно использовать в пищу:

  • до 7 дней – сваренные вкрутую;
  • до 2 дней – вареные в мешочек;
  • не больше 2 дней – приготовленные всмятку.

При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. Если на скорлупе имеются трещинки, то срок годности составит лишь 2 дня (при любой продолжительности варки).
Вареные очищенные яйца поместите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Здесь они сохранятся в течение 3 дней.

При комнатной температуре продукт следует использовать по назначению не позже 2 дней хранения. Летом же вообще нежелательно держать яйца вне холодильника.

Пасха – праздник, для которого традиционно используются расписные яйца. Сколько их можно хранить? Ответ прост – для них действуют те же правила хранения, что и для обычных вареных яиц. Но только в том случае, если для окрашивания использовались натуральные красители. Яйца, которые были декорированы при помощи термопленки, останутся пригодными в пищу не дольше 5 суток. Термопленка препятствует доступу воздуха, и это сокращает срок годности.

пасхальные яйца

Можно ли хранить яйца в морозилке?

Это довольно интересный, на первый взгляд, способ хранения. Но благодаря ему можно продлить срок годности до 10 месяцев. Что нужно сделать: подготовьте зип-пакеты. Вымойте яйца, удалите скорлупу. Упакуйте в каждый пакет по 2 или 3 разбитых яйца, отправьте в морозилку. Для использования такого продукта по назначению достаточно будет достать пакетик с яйцами и разморозить в холодильнике. Все – можно готовить вкусное кушанье.

Сроки и правила хранения вареных куриных яиц

Утро многих людей начинается с яичницы или легкого завтрака с вареными яйцами. Их можно использовать в качестве ингредиента для салата, или уже употреблять как самостоятельное блюдо. В эти дни в каждом доме их много, ведь идет пасхальная неделя. Но сколько можно хранить вареные яйца, чтобы они не испортились?

Вареные яйца начали употреблять еще древние римляне. Ими завтракают и ныне, считая, что благодаря им повышается работоспособность, улучшается эмоциональное состояние. Яйца относят к полезным продуктам с большим количеством питательных веществ. В них много витаминов, микроэлементов, и мало калорий.

  • Особенности и сроки хранения вареных яиц
  • Как продлить срок годности вареных яиц
  • В чем польза вареных яиц, и кому их есть нельзя

Особенности и сроки хранения вареных яиц

В 1 куриной яйце менее 97 ккал. Оно состоит из:

  • белка;
  • жирных кислот;
  • хлора;
  • магния;
  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • селена;
  • хрома;
  • цинка;
  • натрия;
  • фтора;
  • йода;
  • железа;
  • марганца;
  • кобальта;
  • витаминов В;
  • витаминов Е, К, Н, А, D.

Здоровому человеку можно съедать 0.5 – 2 куриные яйца в сутки.

На сроки хранения вареных яиц влияют несколько факторов:

  1. условия: важно, чтобы производители не пренебрегали нормами – температурой, влажностью. В этом случае сроки хранения яиц составляет 25 – 30 дней, но если они вареные, то меньше;
  2. происхождение: они относятся к фабричным или нефабричным. На фабричных всегда ставиться дата маркировки;
  3. состояние скорлупы: если при варке яйца треснули, то в холодильнике их можно хранить не более 3 суток.

Сколько можно хранить вареные яйца:

1 – в холодильнике

Их необходимо класть в отсеки на дверцах, или на среднюю полку у задней стенки. Максимальный срок хранения вареных яиц в холодильнике – 20 суток при температуре +2.. +4 градусов. Если они всмятку – до 2 суток, если вкрутую – до 2 недель.

2 – в морозилке

В этом случае их очищают от скорлупы, а замораживают только желток. Хранить можно около 1 года. Следует заметить, что у замороженных вареных яиц теряются полезные свойства.

3 – при комнатной температуре

Очень мало – всего примерно 12 часов. В этом случае употреблять их в пищу необходимо скорее, пока они вкусные и не утратили полезные свойства. Срок хранения яиц всмятку – до 20 часов, вкрутую – до 12 часов.

Как продлить срок годности вареных яиц

Минимум 3 простых шага помогут продлить сроки годности вареных яиц:

1 шаг – варить вкрутую. Когда вода закипит, варить 10 минут. За это время скорлупа очиститься от вредных микроорганизмов.

2 шаг – остужать яйца в холодной воде, протирать насухо.

3 шаг – после остывания складывать яйца в пластиковые контейнеры или эмалированные емкости с крышкой, ставить вглубь в холодильнике, а не класть в отсеки в дверцах. Во время открывания холодильника происходит температурный перепад, и яйца быстро портятся.

В чем польза вареных яиц, и кому их есть нельзя

Желательно употреблять яйца, сваренные всмятку, поскольку организму лучше усваивать сырые желтки. Польза от вареных яиц:

— защита сердца и сосудов;

— укрепление ногтей, зубов и костей;

— ускорение работы мозга;

— улучшение работы пищеварительной системы;

Но, злоупотреблять вареными яйцами нельзя. Норма за 1 год – 270 штук. В течение недели можно съедать не более 6 яиц.

Можно ли замораживать вареные яйца в морозилке

Яйца хранятся в холодильнике довольно длительный срок, но бывает, что хозяйка не использовала их вовремя. Или же после светлого праздника Пасхи осталось много отварных яиц, которые пригодны в употребление до 7 дней, а применение вы им не нашли за это время. Расстраиваться, что продукт придется выбросить, не нужно. Отварные яйца впору хранить в морозильнике.

Вопрос «Можно ли вареные яйца какое-то время хранить в морозилке?» не такой уж и частый, однако он есть. В этой статье мы дадим некоторые советы о том, как правильно это сделать.

Читайте также  Сколько времени можно хранить вишню в морозилке

Многие считают, что место как сырого, так и сваренного яйца, совсем не в морозильной камере. Однако это утверждение ошибочно. Сырые и отварные яйца реально хранить путем замораживания около года, при этом они не потеряют своих полезных качеств. Но чтобы прибегнуть к такому методу хранения яиц, необходимо знать, что в сыром виде можно заморозить как белок, так и желток, но только по отдельности. Желток и белок взбивают в разных емкостях, подсаливают, заливают в контейнеры для заморозки и отправляют в морозильную камеру на хранение до удобного случая. Когда яйца сварены, в цельном виде их хранение невозможно, вернее, возможно, но к применению они будут непригодны. Отварной замороженный белок меняет свою консистенцию и становится отвратительным на вкус. Поэтому замораживать можно только вареный желток, применение которого будет возможно в различных блюдах.

Способы замораживания вареных яиц

Если в вашем холодильнике залежались вареные яйца и вам некуда их применить, в скором времени они просто могут пропасть. Чтобы не выбрасывать продукт, его следует заморозить. Как говорилось выше, яичные отварные белки заморозке не подлежат, а вот желтки прекрасно хранятся в морозилке, не теряя ни вкусовых, ни полезных качеств. Порядок действий при замораживании желтков:

  • очистите яйцо от скорлупы;
  • отделите желток от белка;
  • выложите желтки в кастрюлю и налейте в нее холодную воду;
  • вскипятите воду и выключите газ;
  • 10-15 минут дайте желткам постоять в воде и остыть;
  • после выловите желтки шумовкой и обсушите от воды;
  • выложите готовые к заморозке желтки в контейнер, на его крышке укажите дату и отправляйте в морозилку.

Вареные желтки можно хранить как целиком, так и в измельченном виде. Очень удобно использовать формы для приготовления льда. Для этого измельчите желтки, наполните ими формы и поставьте в морозилку. После того как они замерзнут, замерзшие желтковые кубики переложите в контейнер для хранения и также отправляйте в морозильную камеру.

Если же вы обнаружили, что срок годности сырых яиц подходит к концу, их также не стоит выбрасывать. Аккуратно отделите белки от желтков, так, чтобы они не растеклись и остались целыми. Белкам найдите какое-либо применение, например, сделайте безе. А вот желтки заморозьте. Сделать это можно следующим образом:

  • налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • в кипящую воду очень аккуратно ложкой по очереди погрузите желтки;
  • варить их нужно не менее 7 минут;
  • после необходимо слить горячую воду и залить желтки холодной;
  • через 10 минут выловите с помощью шумовки сваренные желтки и обсушите их;
  • далее положите желтки в контейнер в целом или измельченном виде и отправляйте в морозильную камеру.

Хранить вареные яйца, независимо от того, каким способом вы их заморозили, можно один год. По истечении этого времени замороженные яйца употреблять в пищу не рекомендуется, поскольку все их полезные качества будут утеряны. Кстати, замороженные отварные желтки в отличие от белков, которые становятся совершенно невкусными после замерзания, приобретают нежный кремовый вкус, что многим очень нравится.

Рекомендации по заморозке яиц

Например, после Пасхи осталось много отварных яиц. Не знаю, что с ними делать. Предлагают заморозить. Как это правильно сделать и сколько их можно хранить в замороженном виде?
И заодно спрошу: Иногда приходишь из магазина, а в упаковке яйцо треснуло, порой и не одно. Что можно сделать, как сохранить, может тоже в морозилку положить?

Автор публикации

Тусёныш

Достижение получено 17.11.2018

Похожее:

Когда вы приносите треснутые яйца из магазина – выход один. Просто возьмите все, что треснуло, разбейте и через воронку влейте в пластиковую бутылку. После бутылку и в морозилку можно без проблем, когда разморозить – для выпечки, приготовления омлетов все равно годится. У моей бабушки в деревне кур было много, яиц они несли много и хранить их в нормальном виде было не с руки, поэтому так и делали.

Относительно замораживания вареных яиц… Теоретически можно, но свойства у них будут уже несколько не те. Они просто могут переморозиться и после рассыпаться, потеряв упругость. При нажатии будет разваливаться даже желток и потому лучше из оставшихся яиц сделайте салатик, в интернете много рецептов есть, я всегда пускаю остатки Пасхи на салатики (яйца) и на сухарики (куличи).

Давайте так: во-первых, яйца никто не покупает в большом количестве. Во-вторых, честно говоря, видимо, или я не понимаю, но от вас впервые читаю, абы их замораживать.

А теперь насчёт заморозки. Варёные, как и сырые, содержат воду. Если вы их будете замораживать, то во-первых, они после заморозки могут треснуть и развалиться, так как вода при замерзании просто распирает скорлупу, во-вторых, после разморозки, вы неизвестно что получите, какую-то массу, которую потом есть будет невозможно.

А теперь насчёт треснутых. Да, бывает, что трескаются. Но в этом случае, лучше их приготовить и съесть сразу, а не хранить. Они в скорлупе долго не хранятся, а если уже и треснутые, то через несколько дней можно будет выбросить вообще.

Может народ и замораживает, но я бы не стал этого делать. Яйца такой продукт, которого много не покупают. Это же не гречневая и не манная крупы, которые могут месяцами храниться. Да и то, при определённых условиях, в герметичных коробках, а не в кулёчках.

Поэтому по-доброму говорю: когда покупаете яйца, покупайте не побольше, а расчитывайте на определённые блюда. Потом ведь будете сами жаловаться на различного рода болезни.

Я сам начинающий кулинар, но по опыту уже знаю, такие вещи не покупают килограммами или сотнями десятков, как у нас привыкли считать. Да и вообще, в нормальных сранах никто десятками не считает, там на вес берут, а не на количество. Куриные тоже имеют различный размер, неодинаковы. Породы кур разные, следовательно, размеры яиц соответственные.

И на пасху не надо покупать за месяц до празднества. Это же потом будет просто рассадником болезней. Это кажется, будто яйцо герметично. На самом деле, скорлупа весьма пористая, и пропускает, как воздух, так и бактерии проникают туда, к сожалению.

Это разумно, что стали продаватьуже поштучно. Надо было бы уже давным-давно такое практиковать.

И, абы потом не морочиться, как сохранять варёные яйца, после пасхи, то лучше потом опять приготовить, чем наготовить сразу, а потом не знать, куда девать.

В общем, не рекомендую варёные замораживать, и сырыре в том числе.

Ягоды, овощи, зелень и даже хлеб можно заморозить, а яйца? И их, оказывается, тоже можно хранить в морозилке! Только есть несколько важных нюансов.

Как правильно подготовить продукт

Если пытаться заморозить яйца так, как они есть, скорлупа треснет, и продукт окажется испорчен. Возможно, из-за этого многие думают, что яйца нельзя замораживать вовсе, но всё дело только в свойстве воды расширяться при замерзании. Давайте разберём небольшие хитрости, которые позволят заморозить яйца, не потеряв их свойства.

Читайте также  Как заморозить вишню для торта

Итак, нам понадобятся:

  • чистая сухая глубокая посуда (например, мисочка),
  • любая ёмкость, подходящая для заморозки продуктов (контейнер или формочки для льда),
  • немного соли или сахара
  • ситечко или шумовка, что-нибудь, подходящее для размешивания (но не взбивания) яиц,
  • и буквально пара минут времени!
  1. Первое, что нужно сделать — это аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое в подготовленную посуду.
  2. Сразу определяем качество яйца: если возникают хоть какие-нибудь сомнения, лучше сразу избавиться от продукта — своё здоровье дороже!
  3. Убедившись в пригодности, решаем, каким целям яйца послужат в дальнейшем. Если в будущем понадобится разделить его на желток и белок, то сделать это нужно сейчас. Для разделения отлично подойдёт шумовка.

Как замораживать желтки

Желтки можно замораживать в двух видах: сырые и сваренные вкрутую.

Сырые желтки

Сами по себе они хорошо переносят низкие температуры, но при заморозке сырых желтков важно добавить немного соли или сахара, чтобы избежать кристаллизации и потери консистенции.

  1. Заливаем продукт в посуду для заморозки, оставляем до края пару сантиметров, чтобы у вещества было пространство для расширения.
  2. Теперь — в морозилку.

Важно
Не стоит забывать, что при замерзании яйца увеличиваются в объёмах. Также важно плотно закрывать крышку, чтобы сохранить консистенцию жидкой яичной массы.

Отварные

С приготовленными желтками придётся прибегнуть к дополнительным действиям:

  1. Очищаем от белка и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем подсоленной водой так, чтобы она перекрывала их на пару сантиметров.
  3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  4. Даём постоять пять-десять минут.
  5. Вынимаем из воды, и, убедившись в отсутствии лишней влаги, отправляем в тару для заморозки.
  6. Отправляем в морозильный отсек.

Совет от «Мисс Чистота» Перед заморозкой желтки можно раскрошить, чтобы впоследствии было проще использовать их в готовке. К тому же раскрошенный желток равномернее замерзает, и его удобнее хранить.

Белки и целые яйца

Варёные белки непригодны для заморозки, так как они в любом случае потеряют свою структуру и вкус. Но сырые (а, соответственно, и целые яйца) можно замораживать спокойно.

Для этого нам необходимо:

  1. Отделить белок, если нужно, или вылить в мисочку целиком.
  2. Аккуратно размешать. Очень важно не взбалтывать яйцо, а именно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  3. Сырые белки хорошо переносят заморозку без каких-либо добавок, но если вы замораживаете желток и белок вместе, то стоит добавить щепотку соли или неполную чайную ложку сахара.
  4. Установить контейнер в морозильную камеру.

Размороженный продукт нужно использовать сразу весь — повторная процедура испортит яйца. Оттаивать их лучше в холодильнике, потому что резкий перепад на тепло скажутся на вкусе и консистенции наихудшим образом.

Сколько в столовой ложке
Целое куриное яйцо по объёму примерно соответствует 3 столовым ложкам смеси. Белок одного яйца — 2 столовым ложкам, а желток — 1 ложке.

Правильно замороженные яйца ничем не уступают свежим, и из них можно приготовить то же разнообразие блюд.

Сколько хранятся яйца – холодильник, тепло и морозилка

Куриные яйца встречаются в рецептах огромного количества блюд: салаты, выпечка, супы и горячее. Как правило, в холодильнике всегда находится десяток-другой про запас. Сколько можно хранить сырые или вареные яйца – рассмотрим далее.

Что влияет на сохранность яиц

На то, как долго яйца будут оставаться свежими, влияют 4 причины:

  1. Приготовленное или сырое. Свежие яйца хранятся меньше, всмятку – подольше, а сваренные вкрутую лежат дольше всех.
  2. Условия хранения. В холодильнике сырые или вареные яйца продержатся дольше, чем на кухонном столе. В особом случае можно воспользоваться морозилкой, тогда сохранность увеличится почти на год.
  3. Целостность скорлупы. Сырое треснувшее яйцо нужно съедать сразу, и не хранить более суток. Вареные яйца хранятся чуть подольше, но меньше, если скорлупа имеет трещинки – около двух дней.
  4. Покраска. Рекордсмены по хранению – пасхальные крашеные яички. У скорлупы пористая структура, которая пропускает воздух, от чего продукт портится внутри. Краска закупоривает поры. В непраздничное время это можно сделать с помощью обычного масла, натерев яйцо снаружи.

Сколько хранятся яйца

Сколько хранятся яйца в холодильнике

В прохладной среде любой продукт пролежит дольше, поэтому для яиц в любом виде это лучший вариант. Если повреждена скорлупа, то срок хранения сокращается на несколько дней – это нужно всегда учитывать. Сырые яйца из холодильника нужно употребить за месяц, и то при условии, что в холодильнике оказалась свежая партия.

Из-за пористости скорлупы яйца впитывает посторонние запахи холодильника. Потому вареные яйца в холодильнике желательно хранить подальше от рыбы, цитрусов, чеснока, грибов, и прочих сильно пахнущих продуктов.

Вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, остаются съедобными в течении 4 дней. После этого срока вкус портится, и продукт становится потенциально опасным.

Всмятку

Поскольку желток внутри остается недоваренным, яйцо хранится в течении двух дней, не больше.

Пасхальные

Пасхальные яйца хранятся подольше – до недели. «Закупоренная» скорлупа это позволяет.

Сколько хранятся яйца при комнатной температуре

Сколько хранятся яйца при комнатной температуре

Об этом стоит позаботиться тем, кто любит брать куриные яйца в дорогу. Отравление испорченным продуктом стоит немало сил и переживаний, поэтому внимательно отслеживайте время хранения.

Вкрутую

Хранящееся при комнатной температуре яйцо сваренное вкрутую съедобно 2 дня.

Всмятку

Сваренное всмятку яйцо нужно съедать в течение суток.

Пасхальные

Подарочные красочные яички часто сохраняются в виде декора и после праздника. Вареные яйца при комнатной температуре остаются съедобными 4 дня.

Но если цель – сохранить яйца как сувенир на память, то в неповрежденной скорлупе срок хранения может исчисляться годами. Со временем внутреннее содержимое усыхает, поэтому с ними нужно обращаться бережно и аккуратно ликвидировать. В противном случае, запах сероводорода будет долго стоять в помещении.

Сколько хранятся яйца в морозилке

Сколько хранятся яйца в морозильнике

В морозилке срок годности любых продуктов увеличивается.

Вкрутую

Вареные яйца в скорлупе не замораживаются. Перемороженные белки становятся мутными и невкусными. А вот желтки замораживаются, и хранятся в отдельном контейнере около года.

Всмятку

Белок сваренных всмятку яиц непригоден в пищу, как и у вареных. Зато желтки съедобны. Перед заморозкой их необходимо доварить, опустив в кипящую воду на 3 минуты. Затем остудить, и отправить замораживаться. Срок хранения – 1 год.

Пасхальные

В случае с замораживанием пасхальные яйца хранятся столько же, сколько и обычные вареные. От скорлупы и белка их нужно отчистить, затем убрать в холод и употребить в течение года.

Куриные яйца незаменимы для полноценного рациона, но обращаться с ними нужно аккуратно. Проверяйте сроки хранения, чтобы избежать неприятностей, а лучше храните продукты в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: