Сколько могут храниться оладьи в холодильнике

Как и где хранить оладьи

Оладьи, это очень популярное блюдо во многих странах. Так в Британии, это крампет, в Индонезии сераби, а в Дании блескивер. Каждая страна добавляет в рецептуру какую-то национальную изюминку, делая рецепт оригинальным и узнаваемым другими. Представляют собой лепешки небольшого размера, жаренные в масле.

Основа теста, мука, яйца и жидкость (вода, молоко, кефир или простокваша). Тесто замешивают не крутое, по консистенции напоминающее густую сметану, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Более полезные виды готовят в духовке и на пару. Хранение готового блюда простое и не требует больших усилий.

Факторы влияющие на срок хранения

Правила хранения оладий очень просты и доступны. Однако, существует несколько условий влияющих на срок годности данного продукта.

  1. Состав продукта. Основные ингредиенты для теста, важный фактор, влияющий на длительность хранения. Оладьи с добавлением фруктов и овощей хранятся меньше, чем приготовленные по классическому рецепту.
  2. От температуры хранения зависит срок потребления многих продуктов. Чаще всего, готовую продукцию необходимо хранить на холоде. В тепле быстрее размножаются бактерии, которые приводят к порче.
  3. Влажность в помещении может снизить срок годности оладий. Повышенная влажность при долгом хранении провоцирует развитие плесени на продукте, а слишком сухой воздух, подсушивает и делает его жёстким.
  4. Наличие дополнительных соусов и заливок существенно влияет на хранение готовых блюд, чаще всего, снижая их срок реализации.
  5. Жидкая основа для теста также влияет на срок годности. Оладьи на воде хранятся дольше, чем на молоке и кефире.

Свежие оладьи

Хранение оладий

Сохранить вкус, правильную структуру и качество готового продукта помогает правильное хранение и соблюдение сроков реализации. Подбирать условия содержания для оладий нужно ориентируясь на вид данного продукта.

Основные виды

Условно оладьи можно разделить по нескольким критериям.

В зависимости от основы, на которой замешивают тесто:

  • Кефир (простокваша).
  • Молоко.
  • Вода.

По составу ингредиентов:

  1. Классические состоят из муки, жидкой основы, разрыхлителя и яиц, без различных дополнений.
  2. Овощные — при замесе теста добавляют овощные пюре или измельченные на терку овощи.
  3. Фруктовые — аналогичны овощным.
  4. С припеком — при обжаривании на тесто добавляется начинка, после обжарки с двух сторон, она оказывается внутри.
  5. Печеночные — основа теста, сырая печень любого вида.
  6. Сырники.

В зависимости от выбранной разрыхляющей основы:

  • Сода — используется чаще всего для кефирных оладий.
  • Дрожжи популярны при замесе теста на воде.
  • Разрыхлитель необходим, если в основе рецепта молоко.

По содержанию яиц:

  • На белках.
  • На желтках.
  • Без яиц.

По виду используемой муки:

  1. На пшеничной муке.
  2. С добавлением любой другой муки (кукурузная, гречневая, ржаная, рисовая и т.п.).

По вкусовым ощущениям:

  • Соленые.
  • Сладкие.

От способа приготовления делят на 3 вида:

  1. Жаренные в масле.
  2. Печенные в духовке.
  3. Приготовленные на пару.

Приготовленные оладушки

Срок годности

Каждый вид оладий имеет свой срок употребления. Его длительность зависит от условий хранения и выбранной температуры. Чтобы продукт не терял своих вкусовых качеств, эти условия и температурный режим нужно выполнять.

Длительность хранения при комнатной температуре зависит от того, насколько в комнате тепло и какая влажность. В теплом помещении с повышенной влажностью, срок реализации значительно снижается.

Оладьи перед помещением в морозильник

Признаки испорченных оладий

Обязательное условие безопасного употребления продуктов питания, это соблюдение сроков годности и принципов хранения. По ряду причин готовое блюдо может испортиться даже при выполнении всех правил. Определить пришедшие в негодность оладьи можно по таким признакам.

  • Появился кислый, неприятный запах. Можно почувствовать, если изделие долго стояло в теплом помещении.
  • Поверхность оладий стала липкой. Одна из причин такого состояния — тесто не приготовилось и пошёл процесс брожения, есть такое блюдо категорически нельзя.
  • Готовое изделие изменило цвет. Если внутри готовое тесто стало зелёного или синего цвета, значит использовался некачественный разрыхлитель или много добавлено соды.
  • На поверхности появились белые или чёрные пятна. Из-за неправильного или долгого хранения образовалась плесень.
  • Вкус оладий изменился, они горчат или кислые. Причин может быть несколько, от некачественных продуктов, до несоблюдения правил содержания.

Рекомендации по правильному хранению

Чтобы сохранить все вкусовые качества, и избежать преждевременной порчи данного продукта необходимо придерживаться простых рекомендаций к хранению.

  • При комнатной температуре хранить оладьи нужно накрыв пищевой плёнкой, это защитит блюдо от подсыхания и загрязнения.
  • Для долгого сбережения тепла, следует плотно обернуть продукт фольгой.
  • Если оладьи остались в сметане или варенье, хранить их нужно только в холодильнике.
  • Замораживать для долгого хранения лучше небольшими порциями, по несколько штук, плотно упаковав в пакет.
  • Замороженное готовое блюдо рекомендуется размораживать в естественных условиях, так все вкусовые характеристики останутся без изменений.
  • Нельзя хранить несколько видов продукта в одной ёмкости, могут испортиться вкусовые качества продукта.
  • Накрытые пищевой плёнкой ещё тёплые оладьи покроются испариной и станут липкими.
  • Перевозить этот продукт лучше в контейнере с плотной крышкой, во избежание впитывания посторонних запахов.

Замороженные оладьи

Вывод

Оладьи, это сытное и питательное блюдо, с нежной структурой и множеством разнообразных вкусов. В его полезности есть много сомнений, однако, если подобрать рецепт из полезных составляющих, с большим содержанием клетчатки (например, с овсяными хлопьями) и готовить их на пару или в духовке, то в их полезности можно не сомневаться. Ведь даже классический рецепт, с мукой высшего сорта и жаренный в масле, используют в питании школьников и детей в детском саду.

Так как данное блюдо относится к группе скоропортящихся продуктов, поэтому необходимо обязательное выполнение всех рекомендуемых условий хранения и соблюдение всех температурных режимов.

Сколько можно хранить оладьи в холодильнике?

Если такой продукт принесли из магазина в замороженном состоянии, то следует сразу же отправить его в морозилку.

  1. Срок хранения блинов-полуфабрикатов, согласно СанПиН, при температуре -18° составляет 4 месяца. …
  2. При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Можно ли оставлять в холодильнике тесто для оладьев?

тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. … Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной; дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Сколько может хранится тесто на оладьи в холодильнике?

Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток. Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток. Тесто для блинов на воде или минералке можно хранить в холодильнике 7 суток.

Как хранить блины до следующего дня?

В холодильнике обжаренные блины-полуфабрикаты с начинкой хранятся до трех дней. Для этого выложите блины стопкой на блюдце, смазывая каждый блин сливочным маслом. Дайте им немного остыть, а затем накройте их пищевой пленкой для того, чтобы края не засыхали. После полного остывания уберите блины в холодильник.

Сколько дней можно хранить капкейки?

В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.

Как долго можно хранить блины в холодильнике?

Сколько хранятся блины и как правильно их хранить? Срок хранения зависит от нескольких факторов. Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев.

Можно ли оставить на ночь тесто для оладьев?

Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, перемешать, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать (я месила миксером, насадками для теста) и поставить на ночь в холодильник (у меня тесто простояло ровно 8 часов).

Можно ли хранить дрожжевое тесто для оладьев в холодильнике?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. … Не оставляйте его до этого в холодильнике на целый день/ночь или сутки.

Читайте также  Можно ли замораживать козий творог

Как хранить блинное тесто?

Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.

Как долго может стоять тесто на оладьи?

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка.

Как долго можно держать тесто на кефире?

На кефире Жидкое тесто на кефире и соде хранится только в холодильнике не дольше 48 часов. При низких температурах оно расслаивается. Дрожжевая масса на кефире пригодна для использования до 2-х суток при нулевой температуре, а в замороженном виде около 3-х месяцев.

Почему чернеет тесто в холодильнике?

Серение или чернение теста происходит из-за окислительных процессов в тесте. Если сереет/чернеет тесто без яиц, от окисления оно не испортится, может повлиять только на внешний вид. Если же сереет/чернеет яичное тесто, то это уже порча яиц и есть такое нельзя.

Сколько могут хранится замороженные блины?

Срок годности блинов в морозилке составляет до 1 месяца. Блины замороженные, полуфабрикаты могут храниться не больше 4 месяцев при температуре — 18.

Как можно разогреть блины без микроволновки?

Вода в кастрюле на огонь, на кастрюлю поставить дуршлаг, сито или просто тарелку — на нее блины и прикрыть крышкой. Несколько минут — и готово. Я разогреваю на пару.

Сколько можно хранить блины с творогом в холодильнике?

Хранение блинчиков с творогом

Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде.

Сколько хранятся оладьи на кефире?

Кушайте оладьи сразу после приготовления или в течение двух суток. Хранить готовые оладьи нужно обязательно в холодильнике, лучше всего завернуть их в пищевую пленку.

Сколько можно хранить оладьи без холодильника?

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника. При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.

Можно ли оставить на ночь тесто для оладьев?

тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи; … Оно способно не портиться в течение 5-7 дней.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто для оладьев?

В холодильнике его можно держать около 2 дней, обернув пищевой пленкой или в герметичном контейнере. В морозильной камере пресный продукт может оставаться свежим целый год. Предварительно продукт нужно разделить на порционные кусочки и тщательно упаковать.

Сколько можно держать блины при комнатной температуре?

Простые блины при комнатной температуре хранятся не более четырех часов, в холодильнике — около суток в закрытой посуде, а в замороженном виде — до нескольких месяцев.

Сколько можно хранить оладьи?

Блинчики со скоропортящимися начинками желательно употребить в течение 12 часов.

Срок хранения блинов при комнатной температуре

Срок хранения блинов в холодильнике 1-2 дня
Срок хранения блинов в морозилке 1-4 месяца
Срок хранения блинов при комнатной температуре 12-24 часа

Как хранить блины до следующего дня?

При комнатной температуре — до суток

Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник — то 3 дня.

Можно ли оставлять в холодильнике тесто для оладьев?

Тесто на блины и оладьи в холодильнике хранится 1-7 дней, в зависимости от состава. Выпечка из готовой смеси принесет удовольствие и займет немного времени. Свежий продукт желательно употребить в первые сутки. Если требуется оставлять на длительное хранение – используется заморозка.

Как хранить тесто для оладьев на кефире?

Жидкое тесто на кефире и соде хранится только в холодильнике не дольше 48 часов. При низких температурах оно расслаивается. Дрожжевая масса на кефире пригодна для использования до 2-х суток при нулевой температуре, а в замороженном виде около 3-х месяцев.

Можно ли хранить дрожжевое тесто на оладьи в холодильнике?

Поскольку готовое дрожжевое тесто нельзя долго держать в холодильнике, единственный способ сохранять его на длительный срок – это заморозка. В морозильной камере при температуре −15… −18 ℃ оно может храниться в течение 2 – 3 месяцев. … Не оставляйте его до этого в холодильнике на целый день/ночь или сутки.

Как хранить дрожжевое тесто на оладьи?

Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2– 5°С не испортит. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток). Независимо от того, как долго тесто находится на хранении, его необходимо регулярно помешивать.

Как хранить бездрожжевое тесто?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Сколько тесто может храниться в холодильнике?

Дрожжевое тесто хранить 2 дня накрытым в холодильнике, обычное слоёное тесто пролежит в холодильнике 2-4 дня. Блинное тесто можно убрать в холодильник максимум на сутки. Песочное тесто хранить дольше — 2-3 дня в холодильнике. Пельменное тесто будет храниться 2-7 дней в зависимости от нюансов состава.

Сколько дней можно хранить капкейки?

В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.

Сколько хранятся блины с ветчиной и сыром?

Срок годности и условия хранения

При температуре не выше -18°С хранить до 90 суток.

Где хранить панкейки?

Печь панкейки лучше всего на один раз, как говорится подавать с пылу и жару. Тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней, от этого блинчики становятся ещё пышнее… Угощайтесь на здоровье!

Сколько дней можно есть оладьи?

дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.

Сколько дней можно есть блины?

Как хранить блины в холодильнике

Не дольше, чем 2 дня при температуре 0-8°С – вот, сколько можно хранить блины в холодильнике. Испечённые блинчики горячими укладывают стопкой на блюдо, перемазывая каждый блин сливочным маслом.

Можно ли смесь для оладьев оставить на ночь?

Если вы хотите приготовить партию свежих оладушков на завтрак, можно завести тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра достаточно его подержать в тепле 20 минут, после чего его можно использовать по прямому назначению.

Сколько может храниться в холодильнике песочное тесто?

Хранение в холодильнике

Читайте также  Как хранить свежие огурцы и помидоры в холодильнике

При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. Лучше всего скатать из готового теста шарики и обернуть их пищевой пленкой или поместить в пакеты. Это предотвратит вероятность заветривания теста.

Сколько времени может лежать слоеное тесто в холодильнике?

Сколько хранить слоёное тесто

Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа. В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.

Как освежить вчерашние блины?

Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.

Можно ли отравиться яйцами в блинах?

— Сальмонеллёз – это острая кишечная бактериальная инфекция. Современное птицеводство организовано так, что большинство птицефабрик инфицировано сальмонеллой. Заражение человека происходит при недостаточной термической обработке, особенно опасны сырые яйца и яичница-глазунья.

Сколько можно хранить дрожжевое тесто без холодильника?

Максимальное время хранения дрожжевого теста в таких условиях − 2,5 часа. Но если в помещении очень жарко, то оно может сократиться до 1 часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли оставить тесто на кефире на ночь?

Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?

Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.

Как долго можно держать тесто на кефире?

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков.

Можно ли оставить смесь для блинов на ночь?

Если тесто на блинчики замесить с вечера и оставить на ночь, а выпекнаием заняться на следующий день, то блины получатся более вкусными. В любом случае, лучше дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Почему чернеет тесто в холодильнике?

Серение или чернение теста происходит из-за окислительных процессов в тесте. Если сереет/чернеет тесто без яиц, от окисления оно не испортится, может повлиять только на внешний вид. Если же сереет/чернеет яичное тесто, то это уже порча яиц и есть такое нельзя.

Сколько можно хранить оладьи без холодильника и в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности оладьев. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Оладьи в холодильнике можно хранить 12 часов. Через 24 часа не отравитесь скорей всего, но лучше не рисковать. Особенно важно не класть в холодильник остатки оладьев, которые лежали у вас на тарелке и вы их ели. Существует отличный способ хранения оладьев (и многих других продуктов), который позволит сохранить оладьи на более длительный срок — заморозить в морозильной камере. Хранить в таком случае можно не более 1 месяца. Не знаю только, будут ли они вкусными после разморозки. Но очень удобно. Когда надо — разогрел и все.

Может быть, оладьи и можно хранить в холодильнике несколько дней. Но самые вкусные то они сразу после приготовления — хрустящие, горячие! Ну максимум в течение дня их нужно скушать, а потом — уже не то.

Оладьи в холодильнике можно хранить 12 часов. Через 24 часа не отравитесь скорей всего, но лучше не рисковать. Особенно важно не класть в холодильник остатки оладьев, которые лежали у вас на тарелке и вы их ели. Существует отличный способ хранения оладьев (и многих других продуктов), который позволит сохранить оладьи на более длительный срок — заморозить в морозильной камере. Хранить в таком случае можно не более 1 месяца. Не знаю только, будут ли они вкусными после разморозки. Но очень удобно. Когда надо — разогрел и все.

Хранение основы для оладьев

«Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.»… Википедия

Оладьи можно готовить по-разному. В зависимости от состава теста, отличается срок его хранения. Например, когда в состав входят дрожжи, массе необходимо простоять в холоде всю ночь. В этом случае гарантирован пышный и вкусный результат.

Вечерний, «старый» состав на основе кефира можно хранить всего сутки. Если приготовить массу накануне, утром получится сделать завтрак быстро и без особых усилий.

Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Рецепт «ночных» блинов

Иногда, чтобы тесто дошло, необходимо длительное время и холод. В подобных составах обязательно используется дрожжевой компонент, а яйца можно исключить. Пример приготовления:

  • Активировать дрожжи. 7 гр прессованного компонента залить сывороткой, добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, оставить на 10 минут.
  • Мука (1 стакан) должна быть просеяна. Поместить её в миску.
  • Добавить в муку 2 ст. ложки сахара, 12 ч. ложки соли.
  • Влить 500 мл сыворотки.
  • Замесить тесто, добавив 1 ст. ложку подсолнечного масла без запаха.
  • Помешивая, добавить активированные дрожжи. Перемешать.

Масса должна получиться однородной. Для этого можно использовать венчик или вилку. Готовую опару поместить в холодильник на всю ночь. Утром консистенция должна быть пористой и воздушной. Можно сразу приступать к готовке блюда на сковороде или в блиннице.

Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Совет! Замораживать тесто для оладушек не рекомендуется. Под воздействием температуры изменится консистенция, вкус, и выпечка не будет получаться.

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!
Читайте также  Как долго можно хранить в холодильнике колбасу

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Варёные яйца, салат с курицей или тунцом

Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.

Паста-салат с консервированным тунцом

Пицца

Как и в случае с приготовленным мясом и птицей, пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки в бумагу для выпечки, для сохранения вкуса, а лучше в пищевую плёнку, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.

Овощная пицца с моцареллой

Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, конечно, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.

Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками

Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или. выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что остатки готовых блюд или термически обработанных продуктов должны быть охлаждены или заморожены через 2 часа после приготовления, а максимум через 4 дня хранения в холодильнике, не в морозилке, — съедены или выброшены.

А вот, что нам советует Роскачество: «Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (мясо, птица, яйца, и запеканки), которые пробыли без холодильника более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре воздуха выше 35 °С». Понятно, что такие временные ограничения касаются не только домашней пищи, но и блюд от компаний по доставке готовой еды. Это общая рекомендация, основанная на темпах роста бактерий и правилах хранения. Роскачество дает рекомендации и для тех случаев, когда речь идет о продолжительном застолье: под тарелки с холодными закусками желательно подставлять емкости со льдом и нужно полностью заменять съеденное блюдо на свежее, из холодильника, а не добавлять к остаткам новую порцию.

Гороховый суп на мясном бульоне, который на второй день хранения в холодильнике станет ещё вкуснее

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Сколько хранят блины (таблица)

Место хранения

Срок хранения

Блинчики с мясной начинкой

То, сколько хранить блины в холодильнике, определяется составом их теста и начинки.

Срок хранения блинов с мясом составляет около 12 часов при температуре 0°С -+8°С. Блюдо с мясной начинкой, приготовленное вечером, следует съесть в течение следующего дня (не позже).

Хранение замороженных блинов с мясомв морозилке возможно до 4 недель при -18°С. Это гораздо дольше, чем в холодильнике. Замораживают их в герметичных пищевых пакетах. А размораживают при помощи микроволновки или в духовке, которую предварительно разогревают до +50°С.

Блины – блюдо со старинными традициями, уходящими вглубь веков. Каждый народ имеет свою разновидность этого кулинарного изделия, но нам ближе румяные блинчики классической русской кухни. Особенно часто их пекут в Масленичную неделю, когда православные празднуют приход весны. Но чтобы выпечка радовала нас своим вкусом дольше, оставаясь такой же мягкой и свежей, желательно знать о том, как хранить блины, имеющие разную начинку.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Суп-пюре

В супы-пюре очень часто добавляются сливки или другие молочные продукты. Все это значительно сокращает срок хранения блюда даже в условиях холодильника. Рекомендуется употребить их в ближайшие 12 часов.

Овощной салат

Салат из овощей без добавления морепродуктов или мяса может храниться в холодильнике до 18 часов. То есть, приготовленный вечером салат вы сможете съесть утром или даже в обед, но на следующий ужин оставлять его не стоит.

Куриный суп

Суп с добавлением курицы хранится меньше, чем суп с другими видами мяса. Лучше употребить его в течение двух суток.

Вареные макароны

Не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более трех суток. К тому же, низкие температуры делают макароны очень жесткими, поэтому нужно будет разогреть их на сковородке или в микроволновой печи. При этом при комнатной температуре срок хранения готового продукта сокращается до суток.

В супы-пюре очень часто добавляются сливки или другие молочные продукты. Все это значительно сокращает срок хранения блюда даже в условиях холодильника. Рекомендуется употребить их в ближайшие 12 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: