Сколько может хранится жареное мясо без холодильника

Как летом сохранить свежее мясо без холодильника: 16 лучших способов

Наличие холодильников значительно повышает длительность сохранности продуктов свежими. Но в ситуациях, когда охлаждающего прибора нет рядом, чтобы сберечь мясо придется воспользоваться средствами, имеющимися под рукой. Мы расскажем вам, сколько можно хранить курицу и свинину без холодильника зимой и в условиях летней жары, и как делать это правильно.

  • 1. Лед
  • 2. Термопакет
  • 3. Балкон или лоджия
  • 4. Уксус
  • 5. Щавель
  • 6. Лимон и капуста
  • 7. Крапива и черемуха
  • 8. Молоко
  • 9. Мед
  • 10. Жир
  • 11. Салициловая кислота
  • 12. Обжигание
  • 13. Обваривание
  • 14. Соль
  • 15. Сушка
  • 16. Консервация
    • 16.1. Видео: как на Руси сохраняли свежесть продуктов без холодильников
    • 16.2. Видео: консервация мяса
      • 16.2.1. Статьи по теме:

      При необходимости перевозки свежего мяса на далекие расстояния и отсутствии сумки-холодильника воспользуйтесь льдом. В плотно закрывающуюся емкость насыпьте ледяные кусочки и погрузите в них мякоть. Желательно предварительно ее заморозить. Оберните тару плотным полотенцем или другой тканью – это замедлит процесс таяния льда.

      В зависимости от температуры окружающего воздуха и возможности регулярной замены растаявшего льда длительность безопасного хранения мяса в таких условиях колеблется от 3-4 часов до 2-3 дней.

      Рекомендуем использовать описанный способ для хранения свежей баранины и говядины.

      Термопакет

      Существуют ситуации, когда необходимо взять с собой некоторое количество вареного мяса в качестве питательного и вкусного перекуса, например, отправляясь в дальнюю дорогу на поезде или многодневный поход. В этом случае следует воспользоваться охлаждающими устройствами:

      • термопакет способен сохранять свежесть мяса до 14 часов;
      • аккумуляторы холода позволяют перевозить замороженные продукты;
      • термосумки поддерживают температуру продуктов до 24 часов.

      Балкон или лоджия

      Когда появилась необходимость разморозить морозильную камеру, а весь объем хранящегося там мяса использовать не получится, можно вынести его на балкон или лоджию, если ситуация происходит зимой. Продукты желательно сложить в алюминиевую емкость и накрыть тканевым полотенцем.

      Длительное хранение мякоти свинины, говядины или птицы на балконе не рекомендуется, поскольку перепады температуры негативно влияют на качество и вкус продуктов.

      Уксус

      Для кратковременного хранения свинины и говядины необходимо поместить ее в кислую среду. Это предотвратит риск развития бактерий. Сделать это можно следующим образом:

      • смочите мясо в 9%-ном уксусе;
      • тщательно оберните филе чистой хлопчатобумажной или хлопковой тканью;
      • поместите сверток в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите ее в тенистое место.

      Замену ткани, пропитанной уксусом, следует проводить раз в 10-12 часов.

      Обращаем внимание! Не допускайте, чтобы на дне емкости скапливалось много сока – это повлечет за собой преждевременную порчу продукта. Своевременно удаляйте излишки жидкости салфетками.

      Хранить мясо при помощи такого способа можно на протяжении двух дней.

      Щавель

      Для продления срока годности дичи и баранины вне холодильника и морозилки используйте щавель:

      • свежесорванными неповрежденными листьями растения оберните куски мяса со всех сторон и перевяжите нитью;
      • прикройте сверток пергаментной бумагой и уберите в затемненное место.

      Каждые 8-10 часов щавелевые листья желательно менять на новые. Это поможет продлить срок годности мяса.

      Лимон и капуста

      Чтобы сохранить крольчатину и телятину, необходимо выполнить следующие действия:

      • аккуратно отбить при помощи молоточка или скалки листы краснокочанной капусты;
      • обернуть мясо отбитыми листами;
      • на капустные листья выложить нарезанные лимонные дольки;
      • осуществить процедуру несколько раз, оставив капусту последним слоем.

      После выполнения перечисленных процедур мясо нужно убрать в прохладное проветриваемое место.

      Крапива и черемуха

      Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада. Для этих целей лучше использовать уксус, лимонный сок или минеральную воду.

      Свинину и говядину обязательно отделите от кости и натрите солью. Приехав на дачу или другое место отдыха, разместите емкость с мясом в прохладной зоне, защищенной от солнечных лучей.

      Для создания дополнительного антибактериального эффекта оберните кусочки мяса листьями черемухи или крапивы. Это значительно продлит срок их пригодности к употреблению.

      Молоко

      При помощи молока хранить мясо без холодильника можно до двух дней. Для этого кусочки вырезки необходимо поместить в глубокую емкость и залить холодным некипяченым молоком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и отставить в темное проветриваемое место.

      Совет опытных хозяек – перед тем как приступать к приготовлению мяса, его следует тщательно промыть водой.

      При отсутствии возможности поместить мясо в кислую среду его необходимо тщательно натереть пчелиным медом. Далее обработанный кусок следует убрать в непрозрачную емкость и накрыть крышкой. Тару нужно разместить в прохладном месте, в которое не проникают прямые лучи солнца.

      Длительность сохранности мяса при указанном способе обработки – 1-2 дня.

      Для сохранения мяса при комнатной температуре натрите его растопленным бараньим или свиным жиром, заверните в слой пергамента и уберите в наиболее прохладное место. Жир создаст на поверхности продукта плотную пленку, защищая его от бактерий и насекомых.

      Способ подходит для продления срока сохранности как сырого, так и вареного мяса. Длительность хранения обработанного продукта составляет 3-4 дня.

      Салициловая кислота

      Хранение курочки или свинины при комнатной температуре можно осуществлять при помощи спиртового раствора салициловой кислоты. Для этого выполняйте следующие действия:

      1. Приготовьте раствор: в 500 мл холодной воды растворите чайную ложку кислоты.
      2. Срежьте с кости мякоть, промойте ее и дождитесь стекания воды.
      3. Обильно смочите кусок чистой хлопчатобумажной ткани в приготовленном растворе и заверните в него мясо.
      4. Сложите свертки в эмалированную или стеклянную тару и плотно закройте.

      Храниться в растворе салициловой кислоты мясо может до двух недель.

      Обжигание

      Один из хороших методов сохранения свежести парного мяса вне дома – его обжигание на огне. Сделать это можно следующим способом:

      • разделите вырезку на средние кусочки;
      • нанизайте ломти на шампур или плотный деревянный прут;
      • держите мясо над костром, периодически проворачивая шампур, пока кусочки не покроются тонкой корочкой со всех сторон;
      • дождитесь остывания мясных ломтей и сложите их в чистую емкость, накрыв бумажным или тканевым полотенцем.

      Обработка свинины и курятины таким способом продлит их свежесть вне холодильника на 1-2 дня.

      Обваривание

      При необходимости сохранения мяса летом можно воспользоваться следующим способом:

      1. Приготовьте раствор на основе литра воды и 5 столовых ложек соли.
      2. Опустите вырезку в кипящий соленый раствор.
      3. Доведите жидкость до кипения и проварите филе на протяжении 2-3 минут.
      4. Выньте мясо из кипятка и дождитесь его остывания.
      5. Холодные кусочки поместите в подходящую по размеру емкость и храните в темном прохладном месте.

      Вареное мясо остается пригодным к употреблению на протяжении двух дней.

      Кристаллы соли – лучший консервант для любой разновидности мяса, который помогает извлечь из него лишнюю жидкость и защитить от бактерий.

      Засолку можно проводить двумя методами: сухим и мокрым. Сухой посол осуществляется следующим образом:

      • разрезать мясо на нетолстые кусочки;
      • натереть ломтики солью со всех сторон, дополнительно можно использовать различные пряные травы, которые придадут продукту оригинальный вкус;
      • сложить куски в емкость слоями, пересыпая солью;
      • разместить на заготовке пресс для лучшего просаливания.

      Длительность просолки сухим методом составляет 2-3 недели.

      Мокрый засол предполагает приготовление раствора по пропорции 10 ст. ложек соли на пол-литра воды. В рассоле мясо вымачивают на протяжении суток, после чего плотно укладывают кусочки в стеклянные банки, заливают соленой жидкостью и закрывают крышкой.

      Длительность хранения засоленного мяса достигает 3 месяцев.

      Из заготовки можно готовить различные блюда: супы и солянки, гуляш, подливы. Перед приготовлением мякоть следует вымочить в воде в течение нескольких часов.

      Сушка

      Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества. В таком случае куриное филе или говяжью вырезку необходимо высушить.

      Прежде чем приступать к высушиванию мяса его необходимо правильно обработать. Для этого мякоть срезается с кости и замачивается в соленом растворе на сутки. После этого филе нарезается тонкими полосками вдоль волокон, присаливается и натирается специями. Жир при этом необходимо срезать, поскольку после сушки он будет горчить. По этой причине способ не подходит для заготовки свинины.

      Мы приведем несколько вариантов сушки, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий:

      1. На солнце. Мясные слайсы нанизываются на прочную нить и подвешиваются на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи. При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
      2. В духовке. Полоски мяса выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднос помещают в духовой шкаф, в котором установлена минимальная температура. Длительность сушки говядины составляет 8-10 часов. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца – быть приоткрытой для испарения влаги.
      3. Над огнем. В природных условиях для сушки мяса разводят костер из твердых пород древесины. После прогорания дров над углями развешивают мясные ломтики, а сверху формируют шалаш из веток с листьями. Для постоянной выработки дыма в угли время от времени следует добавлять сырые щепки. Средняя длительность высушивания составляет 8-9 часов.
      4. Сушка фарша. Свежее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный фарш разложить на противне, посолить, присыпать специями и сушить до затвердевания. Время от времени кусочки следует перемешивать для равномерного просушивания.

      В плотно закрывающихся контейнерах храниться высушенное мясо может довольно долго – до двух месяцев.

      Консервация

      Приготовление мясных консервов является самым длительным вариантом хранения, при котором не требуется холодильник. Срок пригодности тушенки собственного приготовления достигает 2-3 лет.

      Существует два способа консервирования мяса:

      1. Горячий. Мякоть необходимо срезать с кости и нарезать на некрупные кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить с солью и специями, пока не начнет расслаиваться на волокна. В это время стеклянные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать. Сваренное мясо нужно разложить по банкам, слегка утрамбовывая, и залить бульоном. Банки закатать и укутать одеялом для медленного остывания.
      2. Холодный. Мясо нарезается на кусочки одинакового размера и складывается в банки плотными слоями. Каждый пласт мякоти пересыпается солью. Банки закатываются крышками и стерилизуются не менее 1 часа.

      Хранить мясные консервы желательно в темном прохладном месте.

      Длительность хранения сырого мяса зависит от температуры, в которой оно пребывает. Так, на одной из полок холодильника вырезка или филе будут оставаться свежими на протяжении 48 часов, в зоне с температурой 0˚…+1˚ Цельсия – до 72 часов. При комнатной температуре свежесть мяса будет сохраняться не более суток. При этом желательно извлечь его из пакета, поместить в эмалированную емкость и поставить в наиболее прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

      Для продления срока годности курицы, свинины или говядины на значительное время потребуется их обработка – засолка, высушивание или консервирование. При необходимости сохранить продукт свежим без холодильника при поездке на дальнее расстояние можно воспользоваться различными способами его обработки – замачиванием в солевом растворе, обертыванием листьями крапивы или хрена, натиранием растопленным смальцем.

      Для хранения без холодильника необходимо использовать свежее мясо, обработав его одним из перечисленных методов сразу же после приобретения.

      Сколько можно держать мясо без холодильника?

      При комнатной температуре вареное мясо может сохраниться до 3-х суток, однако изменится запах. При этом в таком виде, слегка пропавшее мясо практически не будет отличаться от свежего, поэтому не рекомендуется хранить его без холодильника более 24 часа.

      Сколько хранится свежее мясо при комнатной температуре?

      Сутки хранится мясо, если соблюдается температурный режим от 0 до +5 градусов. А при температуре от +5 до +7 градусов продукт останется свежим .

      Сколько можно хранить сырое мясо?

      Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном. Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

      Сколько хранится сырая курица при комнатной температуре?

      Курица без холодильника — 5-7 часов

      Если так получилось, что курица хранится при комнатной температуре, максимальный безопасный срок её хранения — 5-7 часов. Это время можно увеличить до 12 часов, если залить курицу ледяной водой и каждые 2 часа её обновлять.

      Сколько мясо может лежать при комнатной температуре?

      Но как только есть какая-то температура, превышающая абсолютный нуль, мясо начинает портиться. Если при комнатной температуре оно портится за два-три дня, то при –12 градусах – за два-три месяца.

      Как сохранить мясо в жару без холодильника?

      Для сохранения на природе рекомендуется соорудить временный погреб.

      1. Лед Для хранения мясных продуктов на жаре можно использовать емкость с кусочками льда. …
      2. Жир Если обильно натереть мясные кусочки топленым свиным или бараньим жиром, продукт не испортится в течение 3-4 дней. …
      3. Варка …
      4. Хрен и крапива …
      5. Уксус …
      6. Молоко …
      7. Мед …
      8. Соль

      Что можно сделать с мясом если нет холодильника?

      Обложи мясо крапивой, заверни в пропитанное уксусом полотенце и помести в деревянный ящик (или в кастрюлю — главное, чтобы емкость плотно закрывалась). Теперь закопай его так, чтобы земля закрывала ящик на 10–20 см. Способ трудоемкий, зато продукт будет храниться больше недели.

      Сколько можно хранить мясо в холодильнике после разморозки?

      Сколько хранится размороженное мясо

      Оттаявшее мяско можно хранить в холодильнике на самой нижней полки в течение 3 – 5 дней. Это касается говядины, свинины, баранины. Для птицы, фарша, срок немного уменьшается, в течение 2 суток.

      Сколько можно хранить в холодильнике тушеное мясо?

      Варёные мясо, овощи, тушеное мясо и рыба можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Жаренная рыба может пролежать только 2 дня в герметичной коробке. Приготовленное мясо, как правило, хранится в среднем 3 дня. Срок хранения запеканок, тушеного в соусе мяса и выпечки зависит от ингредиентов.

      Как сохранить мясо в холодильнике без заморозки?

      Поэтому если есть возможность сразу избавиться от костей, стоит это сделать. Если вы хотите как можно дольше сохранить мясо свежим без заморозки, то следует обернуть его в кусок материи, пропитанной уксусной кислотой.

      Сколько портится курица?

      Сколько времени можно держать курицу в холодильнике? Согласно рекомендациям Ассоциации сельского хозяйства США, сырую курицу можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Блюда из курицы имеют более длительный срок хранения – 3-4 дня. Хранение курицы при температуре ниже 4°С замедляет рост микробов.

      Сколько жареное мясо может храниться без холодильника?

      Сколько хранится жареное мясо без холодильника

      В домашних условиях, не прибегая к методам увеличения сроков хранения, продукт продержится не более 48 часов, но его вкус поменяется. В темном прохладном месте сроки увеличиваются до 72 часов, однако рекомендуется употребить продукт в ближайшие 4 часа.

      Как портится курица?

      Если у курицы странный цвет кожи

      Один из простых способов проверить свежесть — обратить внимание на цвет кожи. Если она розового цвета, значит мясо свежее. Не очень свежий кусок будет иметь серый оттенок кожи — верный признак, что курица испортилась.

      Сколько хранится мясо в вакуумной упаковке без холодильника?

      Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке

      В холодильнике Без вакуумной упаковки (суток) В вакуумной упаковке (суток)
      Готовые блюда 2 дней 10 дней
      Свежее мясо 2 дней 6 дней
      Курица 2 дней 6 дней
      Приготовленное мясо 4-5 дней 8-10 дней

      Как узнать что сырое мясо испортилось?

      Признаки испорченного мяса

      • Неприятный запах. Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. …
      • Появление слизи. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). …
      • Цвет. Мясо должно иметь однородный цвет (розовый, белый).

      Сколько должно лежать мясо после забоя?

      прежде всего мясо лучше брать после 20-30 часов с момента забоя животного только у проверенных фермеров/компаний; подвергать сухой выдержке отдельные куски стейка – нерационально, кусок просто усохнет потеряв вид и вкус.

      Как долго не портится вареное мясо без холодильника (см.)?

      Как долго вареное мяско (курочка, свинина) не испортится без холодильника?

      Например, мясной бутерброд в качестве перекуса на улице летом- сколько времени (примерно) останется свежим?

      Ну вот у меня я варила мясо и забывала убирать в холодильник на сутки, ну иногда и на 1,5 ничего в принципе нормальное было,только чуть запах могло поменять, а вот если сутки 2-3 мне кажется уже точно пропадёт, без холодильника, да если ещё и при температуре 24-25 градусов, если.

      смотря какая температура на улице. если до 8 градусов тепла, то двое суток вполне может выдержать( если не прямо на солнце). если до 15 градусов, то часов двенадцать продержится. до 20 градусов — ябы не рисковала более 4 часов в темной сумке, хорошо изолирующей от жары. притемпературе выше 25 градусов я бы не рисковала больше часа в темной сумке. однако если еда все таки изменила цвет, вкус или запах — надо ее выбросить.

      Я больше суток вареное мясо без холодильника не держу — после варки заворачиваю его в фольгу и кладу в сумку-холодильник , но все равно более суток не держу — мясо может испортиться , а по вкусу это не поймешь и просто напросто отравишься .

      Сроки хранения домашней тушенки зависят как от качества самого мяса, так и от рецепта по которому она приготовлена — получается тушенка не долговременного хранения и тушенка долговременного хранения.

      Даже тушенку долговременного хранения лучше употребить до истечения первого года хранения, хотя бы даже из соображений полезности — большие сроки хранения не идут на пользу ни каким продуктам.

      Ну а вообще домашняя тушенка может храниться до пяти лет при должном приготовлении и надлежащих условиях хранения. Высокие температуры и яркий свет не способствуют увеличению срока хранения домашней тушенки. Так же не получится долго хранить домашнюю тушенку в плохо стерилизованных банках, или в банках с неплотными крышками.

      Хорошей сохранности тушенки способствует достаточное количество соли и жировая "пробка" над уровнем мясных кусочков, не позволяющая проникать воздуху к консерванту. Если мясо используемое для домашней тушенки не жирное, можно использовать для этих целей и топленый свиной жир.

      После открытия банки срок хранения домашней тушенки резко уменьшается, по этому целесообразнее для консервирования использовать небольшую тару, содержимое которой можно употребить за один-два раза.

      Все мы любим вкусно поесть, особенно мясо. Для каждого вида мяса определён срок хранения, который зависит от температуры его хранения. Чем выше температура, тем больше срок его хранения. При температуре — 18 баранина хранится 10 месяцев, говядина 12 месяцев, а свинина 6 месяцев.. Мороженную птицу хранят при температуре — 12 градусов не более 5-и месяцев.

      самое лучшее — положить сырое мясо в морозильную камеру. там оно может лежать до полугода., но если вы хотите подержать в холодильнике мясо свежим , то надо устоновить холодильник на максимально возможный холод +2 — +4 градуса , мясо положить в герметически закрываемый контейнер . таким образом мясо ( если оно было очень всежим и никогда да этого не морозилось ) может храниться до двух недель.

      Неприятный запах вареного мяса может быть вызван некоторыми причинами: Мясо достаточно долго пролежало в холодильнике с того момента как купили

      Мясо было срезано со старого животного

      При варении из мяса выходит некоторые белки и кислоты

      Мясо слишком долго лежало в чем то герметичном

      Чтобы решить эту проблему нужно посолить воду в которой будет вариться мясо.

      Сразу после варки подлива слишком горячая. В идеале немного остудить и убрать в холодильник. В реальности — максимум день, потом скорее всего испортится. Иногда раньше, много разных факторов влияет. Если во время кипения закрыть крышкой и после выключения не открывать — будет хранится немного дольше.

      Как хранить мясо без холодильника летом

      Дальняя дорога, временное отключение электричества, долгий поход, поломка холодильника – все это повод задуматься о сохранности продуктов, в том числе и мяса.

      как сохранить мясо в жару

      Читайте в этой статье:

      Хранение с помощью подручных консервантов

      Курятина, баранина, говядина, свинина содержит в себе достаточное количество бактерий, поэтому чтобы предотвратить их стремительное размножение нужно использовать консерванты. В зависимости от того, что доступнее можно выбрать один из перечисленных способов.

      Способ 1

      Потребуется: лимон и марля.

      Цитрус разрезается пополам. Половинками плода добротно натирается мясо. Важно обработать всю поверхность. Хранить продукт надо в стеклянной или эмалированной посуде. Марля смачивается в соке лимона и покрывается сверху кастрюли или миски с мясом. Плюс – лимон поможет отпугнуть насекомых.

      как сохранить мясо без холодильника

      Способ 2

      Подготовить: уксус, льняная ткань (полотенце), можно взять кусок хлопковой материи.

      Столовым уксусом смачивается ткань. В нее заворачиваются мясные кусочки. Хранятся они в любой посуде, кроме металлической. Под закрытой крышкой на сквозняке без доступа солнечных лучей продукт может храниться около 3 дней. Перед жаркой или варкой заготовка промывается.

      сохранить мясо уксусом

      Способ 3

      Потребуется: сырое молоко свежее или простокваша.

      Молоком заливается мясо в глиняной посуде. Сверху накрывается марлей и ставится в прохладное место.

      сохранить мясо при помощи молока

      Способ 4

      Нужны: соль, чеснок, лук репка.

      Свинина или говядина нарезается на куски необходимые для дальнейшей готовки. Ломтики, кубики натираются солью и чесноком. Хранить в месте, где недоступен солнечный жар под закрытой крышкой в кастрюле. Предварительно можно нарезать лук и перемешать с содержимым.

      мясо

      Способ 5

      Потребуется: раствор салициловой кислоты, кусок х/б ткани.

      Материал хорошо пропитывается аптечным средством. В него заворачивается мясо, и хранят в стеклянной посуде или в эмалированной кастрюле под крышкой.

      как сохранить мясо летом

      Способ 6

      Этот прием нельзя назвать экономным, но он один из самых необычных и полезных. Ломтики мяса обмазываются или заливаются медом. Перед готовкой полуфабрикат можно и не промывать, получается интересный и экзотический вкус.

      сохранить мясо при помощи меда

      Советы

      • Прежде чем использовать любой из способов, надо срезать все жиры, ведь они портятся в первую очередь.
      • Чтобы солнечный жар не нарушил долгое хранение нужно раскопать яму. Метод хорош в походе или на даче. Мясные куски обкладывается крапивой, сверху заматывается уксусной тряпкой. Все это помещается в плотно закрывающуюся посуду и закапывается 10-20 см земли.
      • Свинина, говядина или баранина, предназначенная для хранения без холодильника, моется только перед готовкой.
      • Необходимо помнить, что при комнатной температуре мясные продукты портится через сутки, жаркие условия ускорят этот процесс.

      Теперь, когда известно, как сохранить мясо без холодильника можно смело собираться на шашлыки в поход или на дачу.

      Сколько может хранится жареное мясо без холодильника

      по 4-5-6 дней, еду храню в таком чуде инженерной мысли, как холодильник ;), он собственно, для того и предназначен, чтобы долго хранить пищу.
      Еще ни разу ничего не испортилось и никто ни разу не отравился. Столько же хранили пищу и мои родители и с тем же замечательным результатом. :)

      Я в том же недоумении, что и ваши знакомые, лично я по оттенкам запаха определяю степень свежести продукта и как можно выкинуть двухдневную свежую пищу — не понимаю.

      мои знакомые покупают на рынке творог и целую неделю кормят им ребенка — ну не знаю . я раньше маленькому делала каждый день свежий

      угу)) "свежий")) который точно также на рынке хранился в холодильнике всю эту неделю.
      "свежий" и "толькочтокупленный" — это, как говорится, две большие разницы:065:

      суп на 3 дня примерно. второе..на 2..3. максимум.по неделям не храню.

      +1, салаты-максимум 2 дня и под большим вопросом
      просто,когда сейчас, можно купить не замороженое мясо или рыбу, жарка занимает 5-15 минут, а вместо салата-храню квашеную капусту и банки заготовок, если нет времени для готовки

      вообще гастроэнтерологи советуют есть только свежеприготовленное, но каждый день готовить. пришла к тому, что максимум 3 дня (супы, второе), салаты только сразу. может потом никто и не отравится, но убитые желудки себя и родственников обеспечены со временем обеспечены

      Ерунда,"слышим звон, а не знаем, где он". Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
      Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
      Не испорченная пища (свежая не означает непременно свежеприготовленная), хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
      Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
      А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.

      Вранье! Меньше читайте всякую пургень в интернете и сами не фантазируйте.
      Это я вам как близкая подруга гастроэнтеролога заявляю и абсолютно здоровые желудки и прочие внутренности членов моей семьи тому яркое подтверждение. Родителям моим за шестедесят, так что уже можно сделать выводы.
      Не испорченная пища, хранившаяся в холодильнике, никакого вреда здоровью нанести не может по определению.
      Желудок убивает жареное, уксусное, жирное, консервы, крепкие бульоны и т.д.
      А если вы тушеное мясо похраните 5-6 дней, то оно тушеным и останется, так же останется здоровым и ваш желудок.

      Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
      А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания :009:

      Думаю тут имеет значение в чем хранить пищу. В смысле, чтоб всяких окислений и прочего не было.
      А так тоже не понимаю, что такого происходит с едой например на второй день кроме ее остывания :009:

      я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,"блюда второго дня",которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

      я думаю,что исключительно потеря витаминов и вкусовых качеств.разумеется,есть исключения-множество супов(почти все томатные,борщ,солянки всякие),так называемые,"блюда второго дня",которые на второй день становятся только вкуснее. Что-то не могу припомнить ни одного второго блюда,которое бы выиграло бы с точки зрения вкуса и пользы от хранения в холодильнике.

      Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение :)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
      Супы и борщи — это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
      А про вкус после хранения ничего не могу сказать — давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.

      Если продукты подвергались термообработке, то мне кажется, что витаминам уже плевать на хранение :)) Да и вряд ли гастроэнтерологам есть дело до витаминов и вкуса.
      Супы и борщи — это дело вкуса. Из всех лично знакомых мне людей только мама любит их на второй день и дальше. Остальные предпочитают свежачок.
      А про вкус после хранения ничего не могу сказать — давно так не поступали. Но полагаю, что не нравился, т.к. почему-то же стала готовить каждый день. Помню только, что разогревать картофельное пюре было сложно.

      ну даже не знаю что и сказать. получается,что организм берет витамины-нужные микроэлементы только из сырых продуктов?такого быть просто не может. разумеется,в тушеном кабачке их там меньше,чем в сыром,но чистых сыроедов экстримально мало.
      К теме топа-я,например,готовлю ужин каждый день,потому что мне так быстрее и удобнее.
      Ассортимент блюд не могу сказать что очень уж фантазийный и расширенный,я готовлю очень просто.Поэтому никакого практического смысла готовить на два дня ужин нет. Обычно у меня два принципа приготовления-в духовке(запекание) или в пароварке.Сложносочиненные салаты не готовим и не едим(я иногда балуюсь,заказываю в ресторане что-то типа оливье,а другие члены семьи такого не любят).Поэтому единственное условие-это прийти домой за сорок минут до ужина и сунуть продукт в пароварку-духовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: