Сколько можно держать в холодильнике маринованную курицу

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

. В комментарии к одной из своей темке я обещала показать, как мариную мясо с помощью вакууматора. Решила оформить отдельную темку, может быть ещё кому-нибудь окажется полезной информация .

Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Там он живёт вместе с запасом пакетов для вакуумирования. Рядом пристроился рем.комплект

из лейкопластырей, ну и перчатки, чтобы ручки беречь.

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Использую прибор как по прямому назначению — вакуумирование продуктов для хранения, в том числе и п/ф, в морозилке, так и для маринования мяса.

При вакуумировании аромат и вкус специй проникает внутрь каждого кусочка и готовый результат нас очень радут. Но больше всего нам понравилось то, что только при помощи вакууматора мы получили идеально острые куриные крылышки. Можно даже обмыть мясо перед приготовлением, чтобы избавиться от лишней остроты. Острота уже распределилась по всей глубине мяса.

Мариновать можно разными способами. Сухим — в специях, и мокрым — в жидком маринаде. Просто есть небольшие нюансы. У моего вакууматора есть сопло, поэтому для него годится этот способ. Про другие модели не подскажу. Мы специально подбирали прибор, чтобы была возможность вакуумировать мясо в маринаде

Если мариную сухим способом, то всё просто — обсушенные кусочки перемешать со специями, переложить в пакет и завакуумировать.
Когда я мариную свинину для шашлыка в вине, то сначала держу мясо в маринаде ночь в холодильнике. Затем вынимаю кусочки мяса из маринада и перекладываю в пакет для вакууматора. Для того, чтобы остатки маринада не попали в вакууматор прибегаю к небольшой хитрости, про которую сейчас и расскажу.

Покажу на примере кусочков курицы. Разделала 2 цыплёнка. Из филе запланировала Де-валяй, из остова и кончиков крыльев варю бульон, а кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте. Этот процесс и обфотала

Половинку листика бумажного полотенца ( я покупаю такие рулоны, в котором каждый квадратный отрывной лист поделен ещё пополам отрывной линией ), складываю в несколько слоёв, последний раз складываю пополам, чтобы можно было надеть на сопло

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Края пакета для вакуумирования можно подвернуть, чтобы не измазать маринадом и не было проблем при пайке шва. ( Если позволяет качество пакета, некоторые «ломаются» )

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Наполнить пакет кусочками

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Развернуть края пакета, вложить внутрь подготовленное бумажное полотенце

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Уложить в вакууматор, пристроив на сопло вкладыш

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

При этом приспособление для пайки не должно быть закрыто бумагой. Немного сноровки и всё получается

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Закрыть крышку прибора и включить откачку воздуха пока маринад не достигнет бумажного вкладыша или не откачается весь воздух.
Это крылышки

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Это шашлык в вине

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

При таком способе исключается вероятность попадания маринада внутрь вакууматора, откуда вымыть его нелегко, если не сказать, что невозможно.

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Кусочки мариновались минут 40, пока резала и предварительно жарила картошку. Приготовила курицу без затей — запанировала в сухарях и пожарила во фритюрнице

  • Поделиться

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

Рядом был только «деревянный» фотоаппарат, но попыталась показать, что мясо почти до самой косточки окрасилось от маринада. Т.е маринад проник в самую глубину кусочков

В вакууме продукты лучше хранятся в морозилке, не покрываются инеем, при медленной разморозке в холодильнике разницы между замороженными п/ф и без заморозки не замечено. Даже в/к домашняя колбаса из морозилки точь в точь, как и сразу после приготовления.
В пакет укладываю несколько кусочков, сколько поместится. Например, грудинку я упаковываю по 2-3 кусочка. Затем аккуратно разрезаю пакет, вынимаю кусочек и перекладываю его в холодильник для разморозки, а затем снова вакуумирую в том же пакете оставшиеся кусочки и возвращаю в морозилку

Частый вопрос: Сколько можно хранить мясо в соевом соусе?

Сколько маринованное мясо может храниться в холодильнике?

Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса: маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки; замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Сколько может лежать мясо в соевом соусе?

В среднем соевый соус в открытом виде может храниться при температуре до +25°C в течение 18 месяцев. За это время он не изменит цвет, не даст осадок, не потеряет своего вкуса. Такой срок хранения обусловлен наличие в соевом соусе соли и различных консервантов.

Сколько можно хранить мясо в охлажденном виде?

Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5… +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0… +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3…0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.

Как долго можно хранить мясо в холодильнике?

Так что читайте инструкцию. Курица, индейка и другая птица может храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 дня в приготовленном. Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Сколько может стоять мясо в маринаде?

В холодильнике не должна превышать 5 градусов, а в морозильной камере может достигать и -20. Замороженная заготовка будет храниться до 3 месяцев, особенно курица и свинина, ведь там температура гораздо ниже, что позволяет замедлить все естественные процессы, протекающие в маринованных кусочках.

Как долго можно мариновать мясо на шашлык?

Если мясо долго лежало в морозилке или вы в принципе не уверены в его свежести, время маринования лучше увеличить. В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины – 4 часа, а говядину и баранину еще дольше – от 6 часов. Так жареное мясо получится вкусным и мягким.

Сколько можно держать курицу в соевом соусе?

Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь. Куриные грудки рекомендуют мариновать 2 часа, мелкие куски — час. Минимальное время маринования – хотя бы 30 минут.

Как понять что сырое мясо испортилось?

Легко, если выложите его на противень — если оно несвежее, из мяса начнет отделяться большое количество жидкости и кровянистой слизи. Размороженное мясо гораздо бледнее, слизестое и водянистое, а после приготовления теряет большую часть своего объема.

Как быстро портится мясо без холодильника?

Но как только есть какая-то температура, превышающая абсолютный нуль, мясо начинает портиться. Если при комнатной температуре оно портится за два-три дня, то при –12 градусах – за два-три месяца.

В чем хранить сырое мясо в холодильнике?

При покупке свежего мяса на развес, не помещайте его в полиэтиленовый пакет, так как оно поменяет цвет и начнёт «задыхаться». Лучше завернуть мясо в пекарскую бумагу и поместить в холодильник. Главное помнить, что приготовить мясо нужно в течение трёх дней.

Читайте также  Сколько хранится тунец в холодильнике

Можно ли хранить мясо в пакете в холодильнике?

При покупке мяса без специальной упаковки следует помнить о том, что его нельзя хранить в пакете, поскольку там оно сразу же задыхается, меняет цвет и портится. … Мясо нужно довольно плотно завернуть в бумагу и поместить в холодильник. В пергаменте мясо не задохнется и сохранит свежесть дольше.

Сколько можно хранить мясо в глубокой заморозке?

Замороженное мясо может храниться до года, но только при соблюдении температуры минус 25 градусов. При минус 18 этот срок сокращается вдвое и составляет шесть месяцев. Приложите ладонь к поверхности куска на несколько секунд.

Можно ли есть старое замороженное мясо?

Если внимательно приглядеться, несложно понять — этот продукт далеко не первой свежести. А уж если его разморозить, то сомнений не останется: мясо испорченное и старое. … Специалисты утверждают: при правильном хранении замороженное мясо можно употреблять и через 30, и даже 50 лет без всякого вреда для здоровья.

Сколько может лежать говядина в холодильнике?

При комнатной температуре телятину можно держать не дольше нескольких часов, а в холодильнике – не больше 3-4 дней. Для сохранения сочности мяса рекомендуется хранить его на льду или в ледяной воде.

Можно ли есть мясо если оно потемнело?

Присмотритесь к цвету! Цвет мяса – один из самых главных признаков его свежести. Окрас качественной говядины красный, а её жировых прослоек – белый, кремовый или жёлтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, значит, оно долго пролежало, брать его не стоит.

Бальзамический куриный маринад

Ингредиенты бальзамического куриного маринада - изображение булавки с наложением текста.

Этот бальзамический маринад для курицы сделан из кладовых, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой, включая оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, базилик и тимьян! Взбейте маринад за считанные минуты и отправляйтесь на путь к удивительному и вкусному ужину с курицей, не требующему усилий, независимо от того, запекаете ли вы курицу на гриле или на сковороде!

Этот невероятно ароматный бальзамический маринад для курицы — универсальный и простой способ приготовить куриный ужин!

Бальзамический рецепт куриного маринада

Как большой поклонник бальзамического уксуса, я могу быть немного предвзятым, когда скажу, как безмерно богатый и пикантный ваша курица будет! Я люблю использовать этот маринад!

На самом деле, мне просто очень понравилось бальзамическая куриная грудка без костей и кожи на ужин вчера вечером! Моему мужу и нашей дочери это тоже понравилось, но это один из любимых маминых вкусов. Победитель, победитель, куриный ужин!

[lwptoc toggle = «0» hideItems = «1»]

Что вам понадобится

Помимо курицы вам понадобятся основные предметы кладовой, чтобы сделать эту легкую бальзамическую курицу. Если просто добавить всего несколько трав, ваш бальзамический бальзам станет звездой маринадного соуса!

  • Оливковое масло — используйте оливковое масло первого отжима, чтобы добавить аромат и сохранить курицу влажной во время приготовления. Вы можете использовать свое любимое растительное масло, но EVOO прекрасно сочетается с бальзамическим уксусом!
  • Бальзамический уксус — использовать бальзамик лучшего качества для достижения наилучших результатов! Ниже приведены примечания к типам бальзамического уксуса.
  • Чеснок — используйте измельченный чеснок или замените ½ чайной ложки чесночного порошка. добавить глубины аромата.
  • Тимьян — одна из моих любимых трав для курицы! Немного тимьяна добавит курице ярких цветочных ноток! Если у вас есть свежий тимьяниспользуйте примерно ½ столовой ложки на каждую ½ чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Бэзил — классическая итальянская трава который добавляет богатый вкус с оттенком сладости. Это одно растение, которого никогда не бывает достаточно! Используйте ½ столовой ложки свежего базилика, если он у вас есть. Сублимированные тюбики с базиликом или пастой из базилика в разделе продуктов также можно использовать порциями по ½ столовой ложки.
  • Соль перец — базовые специи, которые выделите все свои вкусные ингредиенты!

Какой тип бальзамического уксуса купить

Если у вас в шкафу еще нет бальзамического уксуса, это то, что вы ищете в продуктовом магазине. Для маринадов вам понадобится бальзамический уксус среднего сорта или высокого качества.

Вам не нужен дорогостоящий бальзамический уксус премиум-класса, в состав которого входят традиционные бальзамические или бальзамические приправы. Ты вам следует искать бальзамический уксус с маркировкой «Modena» или «IGP». или обратное «PGI», что означает защищенное географическое указание.

Это те типы, которые вы можете найти в местных продуктовых магазинах и крупных коробочных магазинах, таких как Target, Cub Foods, Aldi и Wal-Mart. Следует избегать доступных там генерических брендов., поскольку вкусовой профиль не тот.

Белый бальзамический уксус — отличный выбор, хотя Я предпочитаю оставить свою для винегретов. Покупая белый бальзамический уксус, вы также ищете более качественный бренд.

В целом, цена более качественного белого бальзамика ниже, чем бальзамический уксус. Это связано с добавлением белого винного уксуса.

Как приготовить бальзамический куриный маринад

Этот маринад очень легко перемешать и превратить вашу мягкую курицу в вкусное совершенство! Используйте для маринования пластиковый пакет с застежкой-молнией или застежкой-молнией. так как это помогает маринаду «прилипнуть» к курице и сделать свое «дело» лучше всего!

  1. В небольшом количестве смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок или чесночный порошок, базилик, тимьян, соль и перец. Смешайте до однородной массы.
  2. Положите курицу и маринад в пластиковый пакет для хранения. затем надежно закройте, выдавливая любой лишний воздух в мешке.
  3. Втирать маринад в мясо. в течение минуты или двух, растирая маринад по всему пакету. Продолжайте, пока все мясо не будет полностью покрыто маринадом.
  4. Охладите не менее 4 часов, или для лучших результатов за ночь (от 8 до 24 часов). Заморозить до 3 месяцев.

Про Совет :

Если вы будете приготовление целых куриных грудок на гриле, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и разотрите каждый мясным молотком или тендеризатором. (плоская сторона).

Начните с центра куриной грудки и продвигайтесь к краям пока кусок не станет ровным по толщине.

Маринование курицы

Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее 15-20 минут. Чем дольше вы можете мариновать курицу, тем ароматнее это будет!

Обычно я рекомендую не менее 4 часов или всю ночь (8-24 часа) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное время маринования, на которое я бы оставил курицу в маринаде на основе уксуса.

Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев или более, Рекомендую максимум три месяца. Положите замороженную маринованную курицу в холодильник и дайте ей оттаять в течение ночи.

Маринад медленно впитается в курицу. пока он тает, что делает его невероятно вкусным!

Проверьте все мои смехотворно вкусные и невероятно простые куриные маринады в одном месте! Каждый из маринадов идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, кебабов на гриле, сковороде или в духовке!

Выгодно ли держать кур несушек и бройлеров

Добрый день! Вопрос о том, выгодно ли содержать кур несушек и бройлеров в домашних условиях, волнует многих людей, имеющих частный дом или дачу. Будут ли откладывать яйца и окупятся ли комбикорма? Как выбрать кур при покупке? Купить цыплят или разводить цыплят? Как долго растет курица? Что делать, чтобы разведение птиц стало более прибыльным? Ответы на эти и другие вопросы – в этой статье.

Читайте также  Как хранить креветки в морозилке

Куры, безусловно, самый распространенный вид домашних птиц. Многие века их разводили на яйца и мясо, в более редких случаях – на перья и пух. Этот вид птицы самый продуктивный.

Выгодно ли держать кур несушек в домашних условиях.

Выделяют несколько групп пород:

  • яйценоские породы только на яйцо;
  • мясояичные породы дают достаточно яиц и крупную по весу тушку на мясо;
  • бройлерные кроссы вырастают за 2-3 месяца на мясо.

Это важно! Прежде чем выбрать породу кур, необходимо определиться с целью их разведения.

Условия для содержания кур

Создать условия для кур несложно. Добротный курятник на зимовку: утепленный для северных широт. Курам нужна небольшая поляна для выпаса и простой навес от осадков и палящих лучей солнца. Важно, чтобы и перо, и жилье были сухими, иначе куры могут заболеть. Также следует отметить, что многие животные, например бездомные собаки и хорьки, охотятся на птиц.

Куры всеядны, они питаются овощами, зерном, семенами, травами, насекомыми и червями, остатками с хозяйского стола. Весной и летом зеленым рационом можно не озадачиваться, если куры живут на свободном выгуле.

Если нет растительности в замкнутом выгульном дворике, есть два выхода из этой ситуации.

Подстригите траву газонокосилкой и отдайте курам. Или сбросьте одной кучей все сорняки, выполотые с грядок.

Когда птицы гуляют по территории, питаются растениями, насекомыми и червями. Однако могут пострадать клумбы или огород, если куры не будут просто бегать по отведенной для них территории.

Это важно! В холодное время года кормить цыплят намного сложнее. Ведь необходимо не только кормить птиц зерновыми, но и обеспечивать их витаминами.

Кормление кур в домашних условиях

В зависимости от вашего бюджета, целей и обстоятельств существует несколько способов организации кормления зимующих несушек.

Крупа из магазина? Достаточно купить 2-3 пакетика, но минусы такой диеты учесть стоит. Если куры привыкли к корму, они не клюют обычное зерно. Кроме того, в зерновую смесь нужно добавлять витамины. Если птицы не получают витамины в полном объеме, их содержание станет убыточным.

Выгодно ли держать кур несушек в домашних условиях.

Комбикорм готовый – самая дорогая еда. При использовании специализированных кормов не нужно заботиться о витаминах, ведь яйценоскость всегда будет на отличном уровне.

Если есть старые крупы или макаронные изделия, которые уже нельзя готовить в пищу, они идеально подходят для кормления птиц. С вечера их нужно замочить в большой емкости, а утром кур уже можно кормить. Многие птицеводы добавляют в смесь оставшиеся овощи и продукты. Таким образом, пища богата витаминами.

Примечание! Рядом с кормушкой обязательно должна быть емкость с песком или гравием, мелкими камешками и ракушечником. Куры такими фракциями очищают зоб. У птиц пищеварение организовано таким образом, что пищу можно набивать, так что в области зоба начинаются процессы гниения и заражения. Если зоб у курицы набухает, то птицу не спасут никакие средства.

Также стоит позаботиться о воде. Куры много пьют, потому что их рацион в основном включает сухой корм и специальные продукты.

Сколько растет курица на мясо

Выгодно ли держать кур бройлеров в домашних условиях.

Период роста цыплят делится на две фазы.

Первые 3 месяца после вылупления. Цыплята покрываются пухом, у них укрепляются кости, они развиваются и растут, но основу скелета по-прежнему составляет хрящ. В этот период важна правильная диета. Они должны получать много витаминов и минералов для полноценного развития.

В обязательный рацион помимо комбикормов должны входить круто сваренные толченые яйца, пшено, гречка, рисовая кашка, по возможности мокрица (это растение называют «куриной травкой», оно растет в затененных влажных местах и очень богато витаминами).

От 3 месяцев до полугода. Пух заменяет оперение, хрящ превращается в кость. В этот период следует увеличить количество мягкой пищи (влажной мешанки) и добавить в рацион сухие или запаренные зерна. После полной смены оперения корм следует сменить на неочищенное зерно.

На выращивание бройлеров в домашних условиях уходит почти 3 месяца, после чего их отправляют на убой.

Выгодно ли держать кур бройлеров в домашних условиях

Выгодно ли держать кур бройлеров в домашних условиях.

Это важно! Для мясных пород к условиям кормления и содержания нужно относиться гораздо тщательнее, иначе разведение бройлеров не окупится.

За 3 месяца цыплята-бройлеры набирают вес до 3-4 кг. Начиная с 10-го дня жизни следует контролировать рацион и вес курицы. Чтобы облегчить эту задачу, были созданы подробные таблицы с требованиями к питанию для каждого куриного дня.

За 2 месяца вес курицы должен увеличиться на 2-2,5 кг. Если стандарт не соблюдается, потребление калорий увеличивается. Период убоя составляет 3 месяца, иначе птица начнет потреблять больше корма, и вкус цыпленка испортится.

Выгодно ли держать кур бройлеров в домашних условиях.

Выгодно ли держать кур несушек в домашних условиях

Рентабельность кур-несушек. Выращивание кур-несушек однозначно выгодно. Хорошая несушка дает 1 яйцо в день. Значит 30-40 кур принесут 30-40 яиц на продажу в день.

Но есть и вложения: покупка несушек и качественных кормов.

Это важно! Количество отложенных яиц прямо пропорционально количеству витаминов, которые получает птица, и качеству условий содержания.

Кур несушек следует содержать в сухом теплом помещении, кормить специальными смесями или крупами с добавлением витаминов. Однако никакие добавки не могут заменить комплекс питательных веществ, которые птицы могут получить, потребляя обычную траву. Многие птицеводы жалуются, что с наступлением холодов куры перестают нестись. Уровень яйценоскости зависит от светового дня и рациона!

Как выбрать кур-несушек при покупке

Внимание! Если вы выберете некачественных цыплят-несушек, вы можете не получить прибыли. Бывают ситуации, когда птицеводы покупают на первый взгляд здоровых особей, но через некоторое время птицы начинают болеть и умирать. Приобрести кур можно двумя способами: у фермера на рынке или в специализированных магазинах птицефабрики.

Преимущества покупки кур на рынке у птицеводов или фермеров:

  • куры имели хорошие условия содержания, возможность выпаса;
  • домашние куры отличаются крепким иммунитетом;
  • выращивались на экологически чистом корме с добавлением травы.

Это важно! Покупая кур на птицефабрике, стоит учесть, что птицы выращиваются в закрытых клетках на специальных кормах и синтетических добавках. Чаще всего у таких несушек слабый иммунитет.

Признаки хорошей несушки:

  • Курица не должна быть слишком худой и слишком жирной.
  • Ухоженный вид, недопустимые проплешины на оперении. Перьевой покров должен быть блестящим, гладким и блестящим.
  • Чистое оперение в анусе.
  • Кожа под перьями светло-розовая. Если кожица желтая, у курицы плохая печень.
  • Гребешки и серьги красные, без синих тонов.
  • Широкая грудь и киль. Ямочки на груди и рельеф киля говорят о том, что такая птица не здорова.
  • Крепкие, широко поставленные ноги.
  • Постоянная активность. Курица всегда должна «интересоваться» окружающим миром, рыться в подстилке. Сонный вид индивида говорит только об одном – индивид болен.

Как сделать птицеводство прибыльным

Все очень просто:

  • Держите цыплят и кур в просторном помещении.
  • Важно оборудовать хорошую вентиляционную систему. Влажность воздуха и сырая подстилка вредны для птиц.
  • Необходимо придерживаться температурного режима.
  • Храните корм в сухом проветриваемом помещении.
  • Важно следить за сбалансированностью рациона. Кур нельзя кормить чем придется, иначе они перестают хорошо нести яйца. В день взрослой курице требуется около 120 г еды.
  • Прививки нужно проводить регулярно.
  • Рекомендуется постоянно убирать двухлеток и покупать новых кур.
Читайте также  Можно ли хранить соленое сало в морозилке

Выгодно ли держать кур несушек в домашних условиях.

Выгодно ли держать кур несушек и бройлеров? Во многом это зависит от птицевода. Выращивать и содержать несложно, важно контролировать рацион и условия их удержания. Продуктивность этой птицы очень высока, поэтому этот бизнес считается прибыльным. Чаще всего едят яйца и мясо, и на них всегда будет спрос.

Мыслями поделился Игорь Петров, Карелия.

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Сколько можно хранить домашнюю консервацию и при какой температуре?

домашняя консервация на хранение

Люди из покон веков вялили, солили, и что только не делали, чтобы сохранить подольше летние дары. Но, лишь в конце XIX, начали появляться мысли о сохранении продуктов, в каком — не будь сосуде подольше. Наполеон Бонапарт, не выдержал, что его солдаты вместо боев, бегают по полям за зайцами, в поисках еды, ввел титул «Благодетель человечества», и пообещал 12 фунтов тому, кто придумает, как сохранить продукты. Таким, оказался повар Николя Француа Аппер, он принес императору стеклянные банки с тушенкой, которую он закатал год назад. Позднее, он написал целую книгу советов по консервированию. Это и были первые в мире консервы !

Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.

Лето – безусловно, лучшее время для закатки. Домашние соления – помидорки, огурчики, грибы и другие овощи – в любое время года, являются настоящей находкой для любой хозяйки.

Каждый из нас, помнит бабушку и ее вкусные закатки. Эти хрустящие огурчики, с грядки. Такие же можно приготовить самим. Повзрослев, начинаешь задаваться вопросом – как закатывать?, -что можно закатывать?, и – при каких условия это хранить?

Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?

хранение консервации дома при комнатной температуре

Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?

Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.

  1. Попытайтесь клеить бумажку с датой закатки, на каждую баночку;
  2. Если же банка взорвалась или вздулась не в коем случае не есть содержимое, поскольку там находятся опасные бактерии;
  3. Закатанные банки хранить в темных, не доступных для попадания солнечных лучей местах. Так вы продлите срок хранения и сохраните полезные витамины, находящиеся в банке;
  4. Закатка прекрасно себя чувствует при комнатной температуре, но ни в коем случае не выше +25С. Что касается закаток с пластиковыми крышками, их лучше хранить в подвале либо в холодильнике. Если нет погреба, то в квартире подойдет кладовка. Хранение на балконе, не желательно, так как в зимние время она может перемерзнуть, а это в свою очередь отразиться на качестве продукта;
  5. Если же вы планируете солить большие объемы овощей/ фруктов, то для хранения можно использовать фаянсовые банки, глиняную посуду, эмалированные кастрюли (ковши).

Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.

Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.

К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.

консервированные помидоры

консервированное варенье на хранение

консервированные овощи

Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: